Blinchika.ru

Блинчичка
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лемингтон; австралийский бисквитный десерт

Лемингтон – австралийский бисквитный десерт

Знакомьтесь, сладкоежки! Это — австралийский десерт лемингтон. По составу он прост — классический бисквит, шоколад и кокосовая стружка. Это так просто, что я долгое время смотрела на этот рецепт и думала, что в нем нет ничего особенного. Но когда решилась все-таки его приготовить, то поняла, как ошибалась.

На деле лемингтон оказался очень вкусным и сбалансированным. И нежным 🙂 Даже с учетом того, что в нем нет никакой пропитки.

Крайне рекомендую попробовать — тем более, что готовить его не так и сложно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для бисквита
Для сборки

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).

Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до готовности и сухой спички. Вынимаем, снимаем пергамент и полностью остужаем.

Остывший бисквит разрезаем на кубки. У меня получилось 25 штук.

Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.

Куски бисквита обмакиваем в шоколад.

Затем панируем в кокосовой стружке.

Перекладываем на поднос и отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.

Приятного чаепития!

P.S. Эти пирожные отлично хранятся 3-4 дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Похожие рецепты

Макаруны с шоколадом

Макаруны с шоколадом

Торт

Торт «Имитация»

Торт

Торт «Кокосово-шоколадный мусс»

Печенье

Печенье «Пуговицы в шоколаде»

Ковбойское печенье

Ковбойское печенье

Кекс

Кекс «Экзотика»

Торт

Торт «Нежный»

Кокосовые пирожные

Кокосовые пирожные

Печенье

Печенье «Кокосанка»

Ананасовые маффины с кокосом

Ананасовые маффины с кокосом

Альфахорес

Альфахорес

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

Комментарии

Татьяна, а обмакнуть в ганаше, рецепт которого есть на вашем сайте можно? Мне кажется с маслом шоколадный слой будет толще и тяжелее обмакивать.

    Голос за
    Голос против

В ганаш как раз обмакивать сложнее – он гуще, его уходит больше. С шоколадом и маслом проще.

  • 3 гостя
    Голос против

Я имею ввиду ганаш со сливками.

    Голос за
    Голос против

И как в руки пирожное будете брать? все руки в шоколаде будут. Я делала такие пирожные с другого сайта. Однозначно – не ганаш. Но можно заглазуровать помадкой, посыпкой разной. Вместо кокоса: фисташки и т.п.

  • 1 гость
  • 3 гостя

Нет, ганаш правильной консистенции застывает и не пачкает руки – благодаря кокосу в том числе. Но его недостатки в данном случае я перечислила выше.

  • 4 гостя
    Голос против

Доброе утро, Татьяна! Спасибо за ответ. Значит у меня был тогда неправильной консистенции ганаш

  • 1 гость
    Голос против

Доброе!
Скорее всего, было слишком много сливок.

  • 1 гость
    Голос против

И мало шоколада )

  • 1 гость
    Голос против

Немного истории:
Эти маленькие пирожные — своеобразный этап австралийской истории. Они появились в начале XX века и много говорят о том, как тяжело приходилось тогда колонистам. Лемингтоны до сих пор занимают особенное место в сердце каждого местного жителя — возможно, потому, что в их простоте и практичности есть что-то типично австралийское. Если верить Бабетт Хейз в «Книге капитана Кука: 200 лет австралийской кулинарии» (1982), эти сладости получили свое название в честь второго барона Лемингтона, который был губернатором Квинсленда с 1895 по 1901 год. «Лемингтон был так популярен, что жители Квинсленда назвали любимые пирожные в его честь», — пишет Хейз. … Читать весь »

Читайте так же:
Изомальт рецепты десертов

5 домашних рецептов из Австралии, которые легко приготовить в России

В Австралии тоже есть продвинутые домохозяйки. И готовят они совсем не кенгуру и крокодилов. Вот 5 замечательных рецептов, которые можно повторить на любой российской кухне. Приготовила их для нас Мэгги Бир, самая популярная повар-домохозяйка Австралии.

Морская форель в духовке с хлебной начинкой и травами

мэгги бир, домохозяйка из Австралии

История успеха Мэгги Бир очень показательна. Её муж разводил фазанов, но дело двигалось вяло, и когда он умер, Мэгги переоборудовала ферму под ресторан домашней кухни, кулинарную школу и магазин натуральных продуктов. Через 5 лет она стала звездой и начала выступать на телевидении, давать мастер-классы, писать кулинарные книги.

В 80 лет Мэгги по-прежнему полна сил и энергии, каждый день она придумывает и сама готовит прекрасные блюда. Специально для читателей Gastronom.ru Мэгги выбрала пять своих любимых рецептов.

Салат с красными грушами и фундуком

Груши, как и яблоки, можно использовать для приготовления несладких салатов. Груши прекрасно сочетаются с овощами, орехами, зеленью и мясом. В этом салате в "наборе" с грушей идут романо, радикьо, рукола и фундук.

Салат с красными грушами и фундуком

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 красная спелая груша
  • 70 г обжаренного и очищенного фундука
  • 2 кочанчика молодого салата романо
  • половина кочанчика радиккьо
  • горсть рукколы
  • 3–4 веточки базилика (только листья)
  • 50 мл оливкового масла
  • 10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного
  • 5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.
  2. У листьев романо и радиккьо удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с рукколой и базиликом.
  3. Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.
  4. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной.

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 1 задняя баранья нога весом до 3 кг
  • 8 филе анчоуса
  • 8 крупных зубчиков молодого чеснока
  • 2 веточки розмарина (только листья)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
  1. Разогрейте духовку до 130 °С (110 °С в режиме конвекции). Удалите с баранины весь лишний жир и пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на застеленный бумагой для выпечки противень.
  2. Раздавите чеснок, но не очищайте. В мясе сделайте 8 глубоких прорезей, в каждую вложите по зубчику чеснока, обернутому в филе анчоуса.
  3. Полейте мясо оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина и помассируйте мясо. Оставьте мариноваться на 20 мин.
  4. Поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте 2 ч, раз в 20 мин.поливая мясо выделяющимися соками. За это время внутренняя температура мяса должна достичь 58 °С. Затем увеличьте температуру духовки до 250 °С (230 °С с конвекцией). Запекайте мясо до румяной корочки, примерно 20 мин. Выньте мясо на противне из духовки, полейте вержюсом или его заменителями. Неплотно прикройте фольгой и оставьте на 20 мин., после чего подавайте.
Читайте так же:
Плавающий десерт рецепт

Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами

Форель, запеченная с лимоном и травами — популярный вариант приготовления этой рыбы. Рецепт можно усовершенствовать, нафаршировав форель смесью из хлебных крошек, лука шалот и чеснока.

Морская форель, запеченная с хлебной начинкой и травами

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 1 морская форель весом 2–2,8 кг
  • 2 стакана свежих хлебных крошек из хлеба на закваске
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • по 2 веточки тимьяна и орегано
  • 2 ст. л. вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла + еще немного
  • соль, свежемолотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • по 4–5 веточек петрушки и мяты (только листья)
  1. Очистите и измельчите шалот и чеснок. Мелко порубите зелень.
  2. Разогрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте шалот и чеснок до прозрачности, 1 мин. Добавьте травы и хлебные крошки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте и снимите с огня.
  3. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите изнутри и снаружи.
  4. Разогрейте духовку в режиме конвекции до 190 °С. Нафаршируйте рыбу хлебной смесью и уложите на застеленный пергаментом противень. Полейте оливковым маслом, вержюсом или его заменителями. Запекайте 25 мин.
  5. Перед подачей посыпьте крупно нарубленной смесью петрушки и мяты с цедрой. Подавайте, полив оливковым маслом.

Миндальные блины с абрикосовым маслом

Эти блины готовят с добавлением миндальной муки. А миндаль, наструганный тонкими пластинами-лепестками, используют при подаче блюда.

Миндальные блины с абрикосовым маслом

Для приготовления 5-6 порций нужно:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана молотого обжаренного миндаля
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 стакана цельного молока или нежирных сливок
  • 0,3 стакана меда
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло

Для абрикосового масла:

  • 100 г абрикосового джема
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сухого хереса, по желанию
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г абрикосового джема
  • медовые соты
  • 0,5 стакана миндальных “лепестков” по желанию
  1. Для блинчиков смешайте муку с разрыхлителем, солью и молотым миндалем. Добавьте теплый мед, яйцо и молоко, взбейте до однородности. Оставьте на 30 мин.
  2. Тем временем размягчите сливочное масло для абрикосового масла и положите в чашу миксера. Добавьте джем и херес, взбейте миксером до пышности.
  3. Разогрейте на среднем огне сковороду для блинов, смажьте маслом. Выпекайте толстые блины (по толщине скорее как оладьи) до румяной корочки с обеих сторон. Готовые блины складывайте в кастрюлю под крышку.
  4. Для подачи подогрейте тарелки. Разложите блины, сверху выложите по ложке маскарпоне, абрикосового масла и по ложечке абрикосового джема, а также по кусочку медовых сот. При желании посыпьте миндальными лепестками. Подавайте немедленно.
Читайте так же:
Гастрит рецепты десертов

Игристый коктейль с имбирем и лимоном

Легкий освежающий коктейль подойдет для любой вечеринки или романтического ужина. В качестве основы Мэгги предлагает взять белое сухое вино, лучше всего — шардоне.

Игристый коктейль с имбирем и лимоном

Торты в австралийском стиле. Фото-урок

В последнее время очень популярными становятся торты — кондитерские взрывы, это невероятные работы, вызывающие бурю эмоций, они отличаются огромным изобилием декора, который как кажется накидан в беспорядке на торт. Яркими примерами таких тортов являются работы преимущественно австралийских кондитеров Katherine Sabbath, Unbirthday Bakery, Cakes by Cliff. Сверкающий крем, блестки, яркие цвета и много, очень МНОГО сладостей — за что можно не любить эти торты?

автор Katherine Sabbath

автор Katherine Sabbath

автор Unbirthday Bakery

автор Unbirthday Bakery

Автор Cakes by Cliff

Автор Cakes by Cliff

Казалось бы, сделать такой торт проще некуда. На самом деле это так, но есть небольшие нюансы. Американский кондитер Эрин Гарднер (Erin Gardner) подготовила небольшой фото-урок по украшению торта в этом интересном стиле.

Шаг 1. Возьмите какой-нибудь невероятно вкусный торт, Эрин использовала арахисовый торт. Торт должен быть покрыт кремом, как это сделать смотрите здесь. А также торт должен быть очень холодным. Торт должен быть высоким! Если вы используете для приготовления торта одну порцию теста, то для выпечки лучше подойдут формы диаметром 16 см.

Шаг 2. Работа с шоколадными подтеками. Используйте шоколадный ганаш, рецепт которого можно найти здесь. Ганаш должен быть не горячим, чтобы не испортить торт, но и не слишком остывшим, чтобы сохранить свою текучесть. Для шоколадных подтеков используйте качественный шоколад, например Callebaut, на упаковке которого должно быть нарисовано не менее 3 капель (показатель текучести). Чтобы подтеки были более предсказуемые, нанесите их сначала с помощью ложки — наберите ганаш ложкой и лейте его ближе к краю торта, чтобы шоколадная масса свободно стекала вниз по боку торта. Затем налейте еще шоколада в середину верхушки торта и аккуратно распределите его по направлению от центра к краям.

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

http://thecakeblog.com

Шаг 3. Выберите палитру для своего торта и в соответствии с ней подберите цветовую гамму декора. Поскольку Эрин декорировала арахисовый торт, то цветовую гамму она выбрала в орехово-шоколадной гамме. Вкус декора тоже соответствующий — арахисовые тарталетки, ореховые вафли и трубочки, шоколадные дражже, золотые посыпки.

Читайте так же:
Вкусненький десерт быстро

http://thecakeblog.com

Шаг 4. Добавьте высоты! Ключевой особенностью этих тортов является какой-нибудь высокий элемент — паруса из шоколада, габаритный декор из изомальта. Эрин предлагает высокие шоколадные элементы. Растопите шоколад (не ганаш) и распределите его в произвольном порядке на пергаменте или на силиконовом коврике. Окуните широкую кисть в баночку с кандурином и сдуйте кандурин на шоколад, затем слегка замешайте массу, чтобы кандурин образовал красивые волны. Посыпьте золотыми посыпками. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Australia’s 10 Most Loved Desserts

Tim Tam's | © Bilby / WikiCommons

Although Australians are known for eating Vegemite and prawns on the barbie (they don’t have shrimp), there are also many delicious desserts to be enjoyed. From iconic Tim Tams to the country’s secret recipes, Aussies know how to enjoy a sugary treat that tastes just as good as it sounds. So, next time you’re in Australia be sure to get your hands on these desserts.

Anzac Biscuits

Since World War 1, Anzac biscuits have long been associated with the Australian and New Zealand Army Corps (ANZAC), as they kept well during the long journey to the battlefield. This sweet biscuit, popular across both Australia and New Zealand, is made up of oats, flour, golden syrup, sugar, butter, baking soda, boiling water, and (optional) desiccated coconut. Due to a law in both countries about the use of the term Anzac, these biscuits are protected from any alteration to the original recipe in order to be referred to and sold as Anzac biscuits (not cookies!).

Caramel Slice

The chewy and crisp caramel slice, consisting of a shortbread base, is a staple slice found in many bakeries across the country. Although there are questions as to whether the slice has any Scottish roots, the caramel slice first appeared in an Australian cookbook in the 1970s. Featuring a dense biscuit, a thick layer of buttery caramel, and topped with a coat of chocolate, this is one of the richest and sweetest slices best served cold.

Chocolate Crackle

Australians have a love affair with food, especially party foods; chocolate crackle and fairy bread. Dating back to 1937, the chocolate crackle has long been a part of all birthday parties due to its delicious and quick and easy recipe: mix together cocoa, coconut oil, sugar, and beloved breakfast cereal Kellogg’s Rice Bubbles, and lump into patty cake cases before setting in the fridge. It’s crunchy chocolate heaven.

Fairy Bread

A very popular birthday party and picnic dessert and snack is Australia’s fairy bread. This sugary kick is not only colourful but delicious, despite simply looking like sugar on bread. It is butter smeared across white bread and by adding coloured sprinkles, even the little ones know how to make this food eaten by Aussies of all ages!

Читайте так же:
Десерт из моцареллы рецепт

Golden Gaytime

First released in 1959 by Australian confectionery company Streets, the popular ice cream snack Golden Gaytime has stayed in our hearts. Featuring toffee and vanilla ice cream dipped in chocolate that is then covered in honeycomb biscuits, all on a wooden Popsicle stick, it is a quick summery treat that not only satisfies but puts a smile on everyone’s faces.

Iced VoVo

Across the world there is a great love and respect for Oreos and biscotti, but that’s because they haven’t been introduced to the Iced Vovo. Made by the same company behind the beloved Tim Tam, this Australian-made sweet biscuit is traditionally made from a sweet butter biscuit that is topped with a strip of raspberry jam and pink icing and sprinkled in desiccated coconut. Since 1906, this biscuit has been a favourite at parties, afternoon teas and, of course, grandma’s kitchen.

Jelly Slice

A well-kept secret from the rest of the world is the Australian and New Zealand dessert, the jelly slice. Consisting of three simple yet delicious layers; jelly, custard, or cream on a biscuit; this dessert is sometimes made with fresh fruit topping that matching the colour of the jelly. For example, strawberry jelly slices are red, whilst mango jelly slices are orange or yellow in colour, and just as delicious.

Lamington

The iconic Australian dessert, the lamington, has been around since the turn of the 20th century, and is found in bakeries and kitchens across the country. Featuring a fluffy sponge cake that is dipped in melted chocolate before being covered in desiccated coconut on all sides, the lamington can also be served with a layer of jam and cream.

Pavlova

Teetering at the forefront of the globally-known sibling rivalry between Australia and New Zealand is the beloved pavlova. Named after the Russian ballerina Anna Pavlova who toured both countries in 1926, this dessert consists of a cake-shaped meringue that is topped with cream and a choice of fresh fruits.

Tim Tam

Known across the world as being quintessentially Australian is the iconic Tim Tam. Featuring two chocolate malted biscuits sandwiched together with a lining of light cream filling before being coated in a thin layer of chocolate, today there are a variety of flavours to be enjoyed; salted caramel, white chocolate, and double chocolate alongside the original.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector