Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Традиционные американские блюда на День Благодарения

Традиционные американские блюда на День Благодарения

День Благодарения (англ. Thanksgiving Day) — один из самых значительных праздников в североамериканском календаре. Все жители США отмечают его в четвертый четверг ноября.

меню на день благодарения

В 1863 году президент Авраам Линкольн провозгласил этот день национальным Днем Благодарения, празднования первого осеннего урожая первых паломников и пуритан, прибывших в Америку в 1621 году.

Большой ужин в честь Дня Благодарения – центральное событие праздника. По традиции на него собирается вся семья и друзья.

еда на день благодарения

Что же готовят в этот торжественный день американцы?

Если вы любите американские сериалы, то в общих чертах представляете, какие яства украшают стол. Индейка, картофельное пюре и клюквенный соус — три главных праздничных блюда для ужина на День Благодарения. Но это далеко не все.

Индейка

индейка

Главное блюдо Дня Благодарения — индейка , традиционное мясо, которое в США готовят по праздникам, в том числе на Рождество.

Индюшка обычна имеет большие, если не огромные, размеры, поэтому ею можно накормить целую семью.

Её фаршируют каштанами и/или нарезанной колбасой, мясом и крупами, после чего запекают в духовке.

Нарезают готовую птицу уже за столом, и сразу раскладывают по тарелкам.

Стаффинг

стаффинг

Хлебная начинка к индейке (англ. stuffing) — неотъемлемая часть праздничного стола.

Она вкусная, покрытая идеально хрустящими хлебными сухариками снаружи, и мягкая, сочная внутри. Обладает богатым маслянистым вкусом благодаря добавлению в рецепт яиц, куриного бульона и сливочного масла. Щедро приправлена травами (шалфей, тимьян, петрушка, розмарин).

Будучи на праздничном столе, стаффинг источает аппетитные ароматы запеченных овощей (лук, сельдерей) и специй.

Технически это заправка, а не начинка, ведь никто из американцев не порывается нафаршировать данной смесью индейку. Но хлебная начинка — устоявшееся название блюда с вековой традицией. И не нам его менять.

Клюквенный соус

клюквенный соус

Индейка в День Благодарения немыслима без сезонного клюквенного соуса .

Первые паломники, прибывшие на континент, узнали все о клюкве от коренных индейцев, которые как раз были заняты сбором ягод, созревающих поздней осенью. Так что у этого блюда есть свой исторический подтекст.

Многие жители США сегодня подают к столу консервированный клюквенный соус прямо из банки. В канун Дня Благодарения его легко найти в продаже. Но есть и те, кто предпочитает готовить его самостоятельно.

Рецепт простой: достаточно вскипятить немного сахара и воды с щепоткой соли, добавить горсть клюквы, подержать на огне, пока ягоды не лопнут, после чего размять и охладить. Также можно добавить капельку апельсинового сока, который нейтрализует резкую терпкость ягод.

Подливка

подливка

Помимо классического соуса из клюквы, на столах многих жителей Штатов в День Благодарения появляется подливка .

Технически это не самостоятельное блюдо, а всего лишь соус, улучшающий вкус индейки и картофельного пюре. Ведь сама по себе гигантская запеченная индейка редко бывает по-настоящему вкусной.

Картофельное пюре

пюре картофельное

Картофельное пюре близко и понятно не только русским, но и американцам.

В отличие от индюшки, этот незамысловатый гарнир появляется на столах жителей США с завидной регулярностью в течение всего года и не считается чем то необычным.

Пюре из картофеля (воздушный, мягкий, сливочный) составляет идеальную партию с индейкой и подливкой.

Сладкий картофель с маршмеллоу

батат с зефиром

А вот блюдо, которое вам точно покажется странным — запеченный сладкий картофель с зефирками , или маршмеллоу (англ. Marshmallow).

Американская национальная кухня, яркое разнообразие блюд

Чтобы составить правильное представление о разнообразии американской кухни, нужно вспомнить, что на протяжении веков Америку заселяли выходцы из разных стран и материков. Потому американская национальная кухня представляет собой невероятную смесь разных вкусов и традиций.

Началось все с традиционной британской кухни XVII-XVIII веков, которая быстро стала обогащаться элементами местной индейской кухни. Отсюда и популярные у американцев в наши дни кленовый сироп, кукуруза и батат.

По мере расширения круга национальностей, представленных в Новом Свете, местная кулинария постепенно дополнялась новыми блюдами. Благодаря переселенцам из Италии, Германии, Китая, Восточной Европы и других стран и регионов американскими становились кулинарные изыски, ранее к Америке не имевшие отношения. Так стали традиционными для американцев итальянские пицца, паста и равиоли, немецкие бутерброды (гамбургеры) и сосиски и т. д.

Читайте так же:
Принципы приготовления десертов

Американский континент огромен по площади, на его территории имеются различные климатические пояса и проживает множество народов со своими традициями. Потому и кухня в разных частях Америки имеет существенные особенности. Даже в пределах США, которые являются одной из самых больших стран мира, несмотря на некоторые общенациональные традиции, имеются различные кулинарные предпочтения в разных штатах. Разделяя всю Америку на 3 основные части, мы получаем и отдельные направления, преобладающие в них. Вкусная кухня предлагает рассмотреть их более детально. Для этого пройдемся с северных районов этой страны до самого юга, чтобы понять чем богата американская национальная кухня, рецепты которой заслуживают порой удивления, иногда восхищения и отличаются невероятным разнообразием!

Северная Америка

Блюда, которые предпочитают жители северной части континента, столь же просты, сколь и разнообразны. Кроме собственно американской, здесь выделяют еще и мексиканскую кухню, известную в мире своими острыми блюдами. Прежде всего, это знаменитый фастфуд — буррито .

Также мексиканцы любят полакомиться индейкой, яблочным пирогом,

фаршированными сладкими перцами

и такими экзотическими для нас блюдами, как тако и фахита .

Говоря о кулинарных традициях США, нужно учитывать, что в каждом штате свои любимые лакомства. Причем предпочтения настолько разные, что то, от чего без ума в одном регионе, в другом вызовет недоумение либо отвращение. Например, на Аляске просто обожают стейки из оленины.

А жители Коннектикута предпочитают пиццу с белыми моллюсками — сказывается заселение штата эмигрантами из Италии.

Не слишком разборчивы в еде в штате Делавер. Здесь готовят блюдо под названием скреппл — смешивают свиные обрезки с кукурузной мукой и жарят эту аппетитную (по их мнению) массу.

Некое американизированное суши подают в штате Гавайи. Это кусочек жареной ветчины в рисе, а все это завернуто в водоросли. Называется этот кулинарный шедевр спам мусуби .

Ну а жители Луизианы с удовольствием поглощают огненную смесь риса, всевозможного мяса и овощей под дивным названием джамбалайя .

Даже эти немногие упомянутые блюда дают возможность представить, насколько разнообразными могут быть кулинарные пристрастия в пределах одной страны.

Латинская Америка

Жители этого региона обожают смешивать при приготовлении пищи различные овощи и фрукты. На обед здесь обычно подают супы, кое-где их с удовольствием потребляют и на ужин. Те жидкие блюда, которые кушают днем, обычно делают густыми, добавляя в них множество компонентов, главные из которых мясо и овощи. На ужин же идут более легкие жидкие блюда: картофельный бульон или бульон с яйцом. В качестве гарнира часто используют рис, к которому добавляют плоды и коренья.

Основой для многих блюд латиноамериканской кухни служат кукурузные лепешки тортильяс . Впрочем, они стали и вполне самостоятельным кушаньем.

Также здешние жители считают железным правилом добавление в пищу всевозможных специй. В каждом блюде их должно быть не меньше 5 видов!

Южная Америка

Очевидно, что наиболее интересной из кухонь Южной Америки является бразильская. Здесь готовят большое количество оригинальных блюд, среди которых стоит выделить рисовые супы, тыквенные пироги, сальсу , блюда с морепродуктами и фейжоаду .

В южной части этой страны отдают предпочтение жареной во фритюре курице,

говяжьему шницелю.

Также здесь часто готовят блюда с использованием мяса крабов.

Американская национальная кухня

В нашем представлении о Соединенных Штатах прочно укоренился стереотип о том, что жители этой страны поголовно питаются в фастфудах — заведениях, где готовят быструю и не очень полезную пищу. Однако американцы чтят традиции и часто дома устраивают семейные, в том числе, и праздничные ужины, блюда для которых приготовлены по семейным рецептам.

12

Американцы просто не представляют себе прием пищи без фруктовых или овощных салатов.

Их подают везде и всегда, будь-то утро или вечер, плотный ужин или легкий перекус. Интересно, что в ресторанах заказывать салат отдельно не нужно, его в любом случае поставят на стол и включат в стоимость заказанного блюда. Это же касается и неизменного стакана воды со льдом. Очень любят здесь зеленый салат, который нарезается крупными кусками. И уже каждый в свою порцию добавляет специи по вкусу. А их здесь очень уважают. Особенно приходятся по вкусу американцам чесночный порошок, мускатный орех, корица, перец, тмин, гвоздика, имбирь.

Читайте так же:
Лаура десерт отзывы

Жители Штатов любят плотно и вкусно поесть, потому если окажетесь в этой стране, готовьтесь, что порцию вам подадут от души.

Как и у нас, у американцев есть 3 основных приема пищи. Правда, называются они чуть иначе: завтрак, ланч и ужин.

Завтрак

Среднестатистический американец на завтрак поглощает яичницу или омлет, ключевым составляющим которого будет бекон. В качестве альтернативы последнему могут использоваться сосиски или ветчина. Также сюда добавляют жареный картофель.

Если же американец считает такую пищу чересчур вредной, практически гарантированно он завтракает кукурузными хлопьями или злаковой кашей.

После 12.00 у жителей США начинается второй завтрак, который они называют ланч. В нашем понимании это обед. Тем более, что и кушают во время ланча обычно суп с гамбургером. Последних здесь можно найти большое количество разновидностей, со всевозможными начинками.

Как правило, обедают американцы прямо на работе, потому они заказывают еду из ближайшего ресторана. Уже через четверть часа у них на столе посуда с ароматным супом и внушительных размеров бутерброд. При этом еда может быть заказана из китайского или японского ресторана.

Ужин является, пожалуй, основным приемом пищи у американцев. Он даже в большей степени походит на наш обед, ведь в его состав входят первые и вторые блюда, а также обязательный салат.

На первое в США подают бульоны, крем-супы или фруктовые супы. Из вторых блюд пользуются успехом нежирные виды мяса (говядина, птица). Изначально пища делается слабосоленой и неострой, чтобы каждый сам мог сдобрить блюдо специями, как ему нравится.

К мясу используются овощные гарниры (тушеная стручковая фасоль, спаржа, зеленый горошек, цветная капуста). Картофель идет в любом виде (жареный, тушеный, отварной). Из круп здесь едят только рис, да и тот должен быть длинным и коричневым. Макароны у американцев бывают реже на столе. И хлеб у них тоже нечастый гость.

Далее идет обязательный десерт. Это пирожные, пироги, пудинги, панкейки, чизкейки, фрукты и соки из них, компоты и взбитые сливки. Ну и в завершение американцы выпивают чашечку кофе, иногда — чая. Кстати, о том как приготовить знаменитый американское пирожное брауни вы сможете прочитать в следующей статье на Вкусной кухне, не забудьте подписаться на обновления сайта, а также вступайте в группу в контакте.

О напитках стоит поговорить отдельно. Их американцы поглощают в больших количествах. Начиная со стакана воды со льдом, который подается к каждой трапезе, и заканчивая традиционной американской колой. Что касается этого напитка, то его пьют повсеместно. А вот к американскому кофе привыкает не всякий. Честно говоря, хороший кофе в США найти непросто, а то, что американцы пьют повседневно, мало похоже на тот кофе, который пьют в Европе.

Американская национальная кухня, рецепты которой отличаются богатством и разнообразием, не всегда и не всем понятна. У нее нет такой глубокой истории, как у европейской или китайской. Однако бесспорно то, что кулинарные традиции США успешно завоевывают мир, и трудно найти такой регион на планете, где нельзя было бы отведать традиционных американских блюд.

Видео — что едят американцы

Предлагаю посмотреть видео рассказ о блюдах американской национальной кухни глазами русской эмигрантки.

Презентация, доклад американская кухня десерты

Презентация на тему Презентация американская кухня десерты, предмет презентации: Разное. Этот материал в формате pptx (PowerPoint) содержит 13 слайдов, для просмотра воспользуйтесь проигрывателем. Презентацию на заданную тему можно скачать внизу страницы, поделившись ссылкой в социальных сетях! Презентации взяты из открытого доступа или загружены их авторами, администрация сайта не отвечает за достоверность информации в них, все права принадлежат авторам презентаций и могут быть удалены по их требованию.

  • Главная
  • Разное
  • Презентация американская кухня десерты

Слайды и текст этой презентации

Американская кухня(десерты)

История Американской кухниАмериканцы широко используют: говядину, курицу и индюшку. Для приготовления горячих блюд

История Американской кухни

Американцы широко используют: говядину, курицу и индюшку.
Для приготовления горячих блюд используют раз­личные приёмы тепловой обработки.

Читайте так же:
Простой быстрый десерт

Гарнир, обычно, кукуруза либо рис.

История Американской кухни.Предпочитают использовать овощи, их готовят на гриле. Подают с сочными бифштексами,

История Американской кухни.

Предпочитают использовать овощи, их готовят на гриле.
Подают с сочными бифштексами, сосисками, стейками, куриными ножками.

История Американской кухниТипичным продуктом в американской кухне считается сыр. Американский сыр –

История Американской кухни

Типичным продуктом в американской кухне считается сыр.
Американский сыр – это смесь сычужных и плавленых сыров (колби, чеддер и т.п.), творога и масла с добавлением специй.

История Американской кухниВ кулинарной обработки используют: кукурузу, фасоль, бобы, тыкву, рыбу, дичь,

История Американской кухни

В кулинарной обработки используют: кукурузу, фасоль, бобы, тыкву, рыбу, дичь, мёд и кленовый сироп.
Ассортимент холодных закусок состоит: из овощных салатов, салатов с морепродуктами, блюд из рыбной гастрономии.

История Американской кухниИз супов американцы предпочитают прозрачные бульоны и супы-пюре. В качестве гарниров предпо­читают

История Американской кухни

Из супов американцы предпочитают прозрачные бульоны и супы-пюре.
В качестве гарниров предпо­читают овощи и картофель.
Наиболее популярны стейки, жареная свинина на рёбрышках, фаршированная индейка, гамбургеры и хот-доги.

История Американской кухниХлеб употребляют в небольших количествах, в основном в виде тостов.

История Американской кухни

Хлеб употребляют в небольших количествах, в основном в виде тостов.

АМЕРИКАНСКИЕ СЛАДОСТИ-ДЕСЕРТЫДесерты американской кухни, чаще всего, пироги, пончики, маффины, чизкейк и просто бутерброды с арахисовым

Десерты американской кухни, чаще всего, пироги, пончики, маффины, чизкейк и просто бутерброды с арахисовым маслом.

АМЕРИКАНСКИЕ СЛАДОСТИ-ДЕСЕРТЫ КапкейкиМиниатюрные

Капкейки
Миниатюрные кексы «на один укус» с восхитительной кремовой «шапочкой».
Он может быть шоколадным, карамельным, с взбитыми сливками, пропитанный ванильным или коньячным кремом.
Цвет бисквита, глазурь, посыпка – все на усмотрение: фантазия безгранична. Сверху начинку можно дополнить орехами, сухофруктами и кондитерской присыпкой, а вот бисквитная часть ничем не отличается от стандартных тортов: сливочное масло, яйца, сахар и мука.

АМЕРИКАНСКИЕ СЛАДОСТИ-ДЕСЕРТЫ

Брауни
Этот десерт можно было бы легко назвать «убийцей фигуры» – калорийный до предела, он, как и все запретное, притягивает с особой силой! Что-то среднее между печеньем, пирожным и тортом из чёрного шоколада и сахара, между которыми затесались мука и сливочное масло. Всё это в сочетании с высокой температурой даёт тонкую хрустящую корочку сверху, мягкость в середине, нежную консистенцию и плотный обволакивающий вкус.
Подают его с мороженым.

АМЕРИКАНСКИЕ СЛАДОСТИ-ДЕСЕРТЫ Вупи пайДва бисквитных печенья

Вупи пай
Два бисквитных печенья с восхитительной прослойкой из крема с творожным сыром
Главный секрет этого десерта – выдержка.
Структура бисквита постепенно пропитывается наполнителем, превращаясь в мягкую и податливую, немного вязкую, но тающую на языке.

АМЕРИКАНСКИЕ СЛАДОСТИ-ДЕСЕРТЫ

Сахарный попкорн с корицей
Воздушная кукуруза – известная американская слабость, а сладкая воздушная кукуруза – слабость вдвойне.

Гурмания

Кулинарный атлас мира: США. Северные штаты

«Ну, открыл Америку!» — так обычно говорят, услышав давно известные факты. Действительно, о какой другой стране в мире нам известно столько, сколько о ней? По крайней мере, мы так думаем, находясь в плену стереотипов и не ведая, какая она на самом деле – Америка! Начнем открывать ее заново – хотя бы с кухни. Ведь хорошая хозяйка, прежде всего, накормит гостей, и, вопреки заблуждению, что вся Америка кормится общепитом, в американских семьях свято и даже ревниво хранят семейные рецепты, и не только для особых случаев.

Страна: США

Официальное название: Соединённые Штаты Америки

США на карте мира: государство в Северной Америке, столица — Вашингтон. Соединённые Штаты граничат на севере с Канадой, на юге с Мексикой и с Россией через морскую границу. США омываются Тихим океаном с запада, Атлантическим океаном с востока и Северным Ледовитым океаном с севера.

Немного фото

Чем здесь кормят?

Узнать кухню США за один раз невозможно – здесь переплелось множество кулинарных традиций разных стран, завезенных первыми и всеми последующими переселенцами. В зависимости от региона меняются и кулинарные пристрастия. Поэтому попробуем после краткого экскурса виртуально разделить страну на части, чтобы познакомиться поближе и, насколько возможно, подробнее с ее кулинарными традициями.

Начнем разрушение сложившегося стереотипа об американской еде: гамбургеры, хот-доги, хлопья с молоком, кока-кола и прочий фастфуд.

На самом деле, если начать составлять кулинарную книгу США, то мы получим весьма увесистый том с разнообразными рецептами всех народов, населяющих эту страну! Что-то привезли переселенцы других континентов, что-то осталось от индейских традиций, многое зависит и от региона проживания. Особенно популярны в США китайская и итальянская кухни: итальянская паста и пицца (только здесь она очень толстая и с огромным количеством начинки), китайская лапша и различные соусы. Европейские омлеты, салаты, сосиски и бекон – также не ходят с американского стола.

Читайте так же:
Monte десерт отзывы

Назвать какие-то определенные блюда общенациональными для всех Соединенных Штатов затруднительно. Даже знаменитую индейку и тыквенный пирог в День Благодарения, празднуемого на всей территории, в разных штатах готовят по-разному!

Впрочем, как и барбекю в День независимости – у каждого штата свои варианты.

Но, при всем разнообразии, у американской кухни есть и общие черты. Ведь не каждый день готовят особые блюда по семейным рецептам, в повседневной жизни на каждой кухне много общего. Например, завтрак!

Американский завтрак – в будние дни, это все-таки стандартные хлопья с молоком, кофе. Но в выходной день он более полноценный и разнообразный: блинчики с кленовым сиропом, сосиски с жареным картофелем, яичница, тосты и булочки с вареньем.

Основными традиционными блюдами в США считаются: жареный цыпленок, свиные ребрышки, ростбиф с кровью, фаршированная индейка, печеные бобы, мясной рулет, запеченный картофель, блины с кленовым сиропом и яблочный пирог.

Некоторые региональные особенности

Северо-восток США, известный как Новая Англия, славится блюдами, завезенными английскими колонистами. Самые характерные для этой местности блюда, которые стоит попробовать, дабы составить мнение о местной кухне:

  • brunswick stew — рагу на основе томатов, бобовых и разных видов мяса,
  • yankee pot roast — тушенная в горшке говядина с овощами,
  • clam chowder — суп с моллюсками
  • maine lobster — омар
  • boiled dinner — солонина отварная с овощами
  • baked beans — печеные бобы
  • apple pie – американский яблочный пирог

Традиционную индейку в Новой Англии готовят в глазури из кленовой патоки, фаршированную хлебом и каштанами с розмарином и тимьяном. Причем в Балтиморе, отдавая дань немецким корням, к ней подадут гарнир из квашеной капусты — чисто по-немецки! Хотя, если верить стереотипу, то вся Америка ест индейку в день Благодарения с клюквенным соусом.

Меню Среднего Запада, сердца Америки, дополнится: в Минессоте – гарниром из дикого риса, в Иллинойсе – запеканкой из стручковой фасоли, в Мичигане – клюквенным соусом с вишней, в Индиане — пудингом с хурмой. Украсит стол и бифштекс из говядины, приготовленный на углях, печёный картофель и неизменный шоколадный торт. В качестве итальянских дополнений здесь готовят знаменитую «Глубокую пиццу» и жареные равиоли.

Переместившись в Северную Дакоту, можно отведать:

  • knoephla — густой куриный суп с клёцками;
  • лютфиск — отварную морскую щука;
  • lefse — хлебцы из картофельного пюре, которые подают с маслом и сахаром;
  • fleischkuekle — сильно зажаренную говядину, покрытую тестом (подается с чипсами и маринадом) и множество других блюд, прародителями которых были норвежские и немецкие.

Любителям картофеля – добро пожаловать в Айдахо, картофельный штат, где даже есть свой собственный сорт, названный в честь штата – «айдахо». Это очень крупный картофель, который повсеместно подают искусно запеченным в фольге.

Десерт и напитки

Традиционные напитки в США — это кофе, кола, холодный чай и разнообразные коктейли (алкогольные отдельной строкой). Особая заслуга американцев – рецепты многих известных во всем мире коктейлей родились именно у них. Огромна любовь и к пиву, причем на первом месте идет бочковое, а шотландцы и ирландцы привезли традицию распития виски – разбавленного и в чистом виде. Чай пьют холодным и без сахара, с лимоном и льдом, либо по-английски — с молоком, а кофе просто везде, всегда, повсюду и в немалых количествах. В одной переведенной на русский язык книге для тех, кто ожидает ребенка после 30 лет можно прочесть рекомендацию: «снизить потребление кофе до 6-7 чашечек в день»!

И непременный атрибут на столе в любом ресторане – это кувшин со льдом.

Что же на десерт? Всего и не перечесть! Разнообразные фрукты с взбитыми сливками, сотни видов пирожных, кексов, печенья, знаменитые пышки-донатсы, всяческие пудинги, засахаренные фрукты и орешки – на любой вкус.

Национальные блюда

Хорошая американская хозяйка, вопреки стереотипу, устраивая угощение для гостей, чаще всего готовит по фамильным рецептам. Существует некое негласное соревнование между соседями – на лучший пирог, например. Поэтому буквально в каждой семье утвердился список особенных блюд – для семейных праздников, воскресных обедов и ужинов, приемов гостей и особых поводов. Чаще всего американские хозяйки соревнуются в выпечке пирогов, пудингов и печенья, но на самом деле список «семейных рецептов» намного больше!

Читайте так же:
Десерт балерина рецепт

New England Clam Chowder

Пожалуй, это самый традиционный из всех супов, подаваемых к столу в домах Новой Англии. Существует несколько вариантов этого знаменитого супчика – с помидорами, с бульоном и без молока и множество других. Однако приверженцы классического варианта считают, что добавить в Clam Chowder помидоры – варварство, на которое способны только нью-йоркцы, а в штате Мэн даже введен закон, запрещающий класть помидоры в суп из морепродуктов! Мы не будем нарушать законы и попробуем приготовить классический вариант традиционного супа из морепродуктов.

Нужно:

  • 4 ломтика нарезанного бекона,
  • около 3 средних картофелин, порезанного кубиками
  • по 1/3 ст. порезанной моркови и лука
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 700-750 мл сливок
  • 30 г муки
  • 2 банки морепродуктов (моллюсков)
  • по 1/2 ч.л. соли и Вустерширского соуса
  • молотый черный перец (по вкусу)

Обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки в небольшой кастрюльке (шкварки удалить). К растопленному салу добавить лук, морковь, картофель и сельдерей и немного обжарить (6-7 минут), постоянно помешивая. Смешать сливки и муку, добавить в картофельную массу. Перемешать моллюсков с обжаренным беконом, солью, перцем и вустерширским соусом и переложить в кастрюлю. Варить 15-20 мин на маленьком огне, помешивая до небольшого загустения.

Buffalo Chicken Wings

Это легендарное блюдо – знаменитые жареные куриные крылышки. Родиной блюда считается Anchor Bar в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Обычно куриные крылышки подают с сельдереем и сырным соусом Blue Che.

Нужно: (на 10-15 крылышек)

  • 1/2 чашки муки общего назначения
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 60 мл сливочного масла
  • 60 мл острого соуса
  • молотый черный перец
  • чесночный порошок

Разрезать крылышки пополам по суставу (если они крупные), посолить, смешать с маслом. Переложить крылышки в пластиковый пакет, всыпать туда муку и хорошо встряхнуть, чтобы равномерно обвалять их в муке. Стряхнув лишнюю муку, выложить крылышки на противень, застланный фольгой и запекать в духовке до золотистой корочки (можно обжарить крылышки во фритюре).

Смешать все ингредиенты для соуса в сковороде и на слабом огне довести до кипения, помешивая. Готовые крылышки еще горячими полить соусом и, чтобы они равномерно им покрылись, перемешать.

Apple Pie

Символ Америки — знаменитый «американский пирог». Разумеется, свои рецепты яблочного пирога есть в каждой стране, но ассоциируется он именно с американской кухней.

  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 175 г охлажденного сливочного масла
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • 1 -1,5 кг яблок (кислых)
  • 125 г сахара
  • 50 г коричневого (тростникового) сахара
  • 2 — 3 столовые ложки муки
  • сок и цедра одного лимона
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка корицы

Смешать в миске муку с сахаром и солью, добавить масло небольшими кусочками, перетереть с мукой. Постепенно добавить в тесто ледяную воду, замешивая однородное гладкое тесто. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Очистить яблоки, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Сахар, коричневый сахар, муку, лимонную цедру, мускатный ореха, корицу смешать с яблоками.

Тесто разделить на две части. Половину раскатать в круг и выложить в круглую форму с бортиками. Яблоки выложить в середину. Оставшуюся половину теста раскатать и нарезать полосками шириной 1, 5 — 2 см и выложить на начинку сеткой, хорошо прижав края. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10 минут, затем убавить огонь и выпекать около часа, пока поверхность не зарумянится. Готовый пирог можно смазать молоком с сахаром.

Народная мудрость

Мать-природа дает нам двенадцать лет, чтобы мы полюбили своих детей, прежде чем они станут подростками.

Две самые полезные книги для девушки — кухонная книга матери и чековая книжка отца.

Если бы счастье можно было купить, кто бы смог заплатить за него полную цену?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector