Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с бисквитной крошкой — вместо торта! За 15 минут

Десерт с бисквитной крошкой — вместо торта! За 15 минут

Когда у меня нет сил на полноценный торт, то я готовлю десерт с бисквитом в стакане. Получается быстрее и не так затратно по усилиям, а вот вкус и подача ничуть не уступают в своей праздничности! Вы согласны со мной?

Десерт с бисквитом в стакане слоями – рецепт с фото

Кроме того, не нужно ничего резать, раскладывать. А подавать можно как с чаем, кофе, цикорием, какао, так и без всего. Мне нравятся два варианта — как раз последний (вообще без напитков), либо с кофе. Я же ещё та кофеманка!)

Десерт с бисквитом в стакане (впрочем, подобные вкусняшки можно подавать и в креманках, пиалах или фужерах, как у меня сегодня) — отличное решение и для праздничного стола с большим количеством гостей, и для дружеских встреч, и для уютных семейных посиделок.

Разумеется, для приготовления десерта с бисквитной крошкой понадобится непосредственно сам корж. Можно воспользоваться магазинным вариантом, а можно домашним. Мне второй нравится значительно больше. Я уже даже не помню, когда последний раз делала что-то из покупных коржей. по-моему, ещё в школе.

Я выбрала для этой цели шоколадный бисквит, а можно взять белый или кофейный, например. К тому же, испечённый абсолютно по любому рецепту. Можете или свой любимый и давно проверенный взять, или приглядеть что-нибудь новенькое, в том числе, и у меня на «Выпечке-онлайн» в разделе «Торты и пирожные».

Что же касается остальных составляющих, то мой десерт с бисквитом в стакане состоит также из творога, йогурта и шоколада. Творог я выбрала пачечный пастообразный 9-процентной жирности. Вы можете взять любой, критерий здесь один — чтобы нравился его вкус в чистом виде. Йогурт у меня персик & маракуйя. Здесь тоже ориентироваться нужно на то, чтобы в вашем представлении он сочетался с другими задействованными продуктами. Ну, а шоколад тем более может быть разным. У меня один из моих самых любимых — «Кофе с молоком».

Ну что ж, давайте переходить к изучению с фото. В данном случае описывать рецепт намного дольше, чем приготовить) Итак, делаем десерт с бисквитом в стакане слоями, рецепт с фото перед вами

Ингредиенты на 3 порции:

Продукты

  • бисквит — 90 г
  • творог — 400 г
  • йогурт — 6 ст.л.
  • шоколад — 30 г
  • фигурный шоколад для декора

Десерт с бисквитом в стакане слоями – рецепт с фото:

Тёртый шоколад

Подготовила шоколад — натёрла на самой мелкой тёрке. Чтобы облегчить этот процесс, можно положить его на несколько минут в морозильную камеру, что я и делаю.

Шоколадный бисквит

Бисквит порезала кубиком (можно просто поломать руками) и отправила в чашу измельчителя из блендерного набора.

Бисквитная крошка

Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы

Творог, йогурт

В эту же чашу (я её не стала мыть после бисквита, в этом нет необходимости) отправила творог, залила йогуртом.

Творог с бисквитной крошкой

Пробила на максимальной скорости в однородную кремообразную массу. Примерно половину массы или немного больше разложила по трём фужерам (стаканам, креманкам).

Десерт с шоколадным бисквитом

Следующим слоем выложила шоколадную бисквитную крошку.

Десерт с бисквитом и кремом

Затем — оставшуюся часть творожного крема.

Десерт с бисквитной крошкой

Завершающий слой — тёртый шоколад.

Десерт из бисквита в стакане

Ну и декорировала сладкими сердечками, для контраста — из белого шоколада.

Вот и готов праздничный и вкусный десерт с бисквитом в стакане слоями, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью 😉

Мне нравится 186

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Десерты в стаканчиках: оригинальные варианты сладких блюд

Любой полноценный приём пищи состоит из нескольких этапов. После очередной смены блюд наступает момент, который должен ознаменовать собой окончание трапезы. Лучше всего для этого подходят десерты в стаканчиках. Они станут своего рода сладкой ароматной точкой и одной из наиболее приятных стадий сложного процесса еды.

Слоёное лакомство

Раньше в качестве десертов принято было использовать различные кондитерские изделия типа тортов, пирожных или бисквитов. Со временем у людей появился другой взгляд на этот вопрос. Большой популярностью стали пользоваться разные кремы, суфле, желе и муссы. Проще всего подавать к столу такие десерты в стаканчиках. Это заметно упрощает работу хозяйке и позволяет обеспечить вкусным лакомством каждого из присутствующих.

десерты в стаканчиках

Десерты в стаканчиках готовить несложно. Для примера можно рассмотреть один из наиболее лёгких рецептов шоколадно-ванильного пудинга. Для его приготовления может понадобиться: по 3 столовые ложки муки и какао, 2 стакана молока, 2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. масла сливочного.

Весь процесс состоит из трёх этапов:

  1. Для начала нужно соединить вместе муку с сахаром, а затем переложить их в кастрюлю.
  2. Добавить молоко и вскипятить смесь. Подождать, пока она немного загустеет.
  3. Добавить масло и снова перемешать.
  4. Разделить массу на 2 равные части. В одну засыпать ванилин, а в другую – какао.
  5. Разложить по стаканам слоями.

Десерты в стаканчиках удобны тем, что заметно упрощают сервировку стола. Кроме того, их можно готовить заранее и хранить в холодильнике до наступления нужного момента.

Просто и быстро

Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат.

десерты в стаканчиках рецепты с фото

Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты.

Читайте так же:
Десерт кубик рубик рецепт

Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить:

  1. Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по порционным стаканам так, чтобы масса составляла примерно 1/6 часть свободной ёмкости. с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой.
  2. Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя.
  3. Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии.

Традиции Италии

У жителей Апеннинского полуострова есть своё мнение относительно десертов. Для них идеальным вариантом такого блюда считается тирамису. Некоторые называют его пирожным, но это не мешает многим кондитерам готовить такие десерты в стакане. Рецепты с фото пошагово позволяют контролировать каждый этап. Это является определённой гарантией того, что в итоге получится именно то блюдо, на которое рассчитывает начинающий кондитер.

десерты в стакане рецепты с фото пошагово

Для приготовления понадобятся следующие основные ингредиенты: ½ килограмма сыра «Маскарпоне», 100 грамм сахара, упаковка печенья «Савоярди», 4 свежих яйца, 40 миллилитров ликёра, чашка чёрного кофе, а также немного какао-порошка и ванилина.

Способ приготовления десерта:

  1. Яйца разбить в ёмкость, отделяя белки от желтков. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Белки с помощью миксера взбить в пышную пену, добавив щепотку соли.
  3. Желтки растереть с сахаром. Затем их надо аккуратно взбить на относительно небольшой скорости. На этой стадии можно добавить ванилин.
  4. Добавить сыр, не прекращая при этом интенсивного перемешивания.
  5. Соединить обе массы. Затем полученную смесь поставить в холодильник.
  6. Готовый крем разложить по стаканам.
  7. Свежезаваренный кофе смешать с ликёром. Пропитать в этой жидкости печенье и сразу переложить его в стаканы в качестве промежуточного слоя. При желании его предварительно можно поломать крупными кусками.
  8. Покрыть всё оставшимся кремом, а сверху посыпать какао.

Стаканы поставит в холодильник на 10 часов, чтобы десерт мог созреть и настояться.

Чисто английский десерт

Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.

десерты в стакане фото

Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».

Готовится блюдо очень просто:

  1. Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
  2. Сливки взбить с сахаром в стойкую пену.
  3. Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.
Читайте так же:
Десерты на заказ рецепты

После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.

Кулинария День рождения Трайфлы 11 разных видов начинок Продукты пищевые

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой «тортик» получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус.
Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика.

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус. Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика. фото 1

Шоколадная крошка (в самом низу), сливочный вишневый крем,шоколдные бисквиты с дробленым жареным грецким орехом,пропитка капучино,прослойка бланшерованной вишни,вишневое желе.

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус. Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика. фото 2

Шоколадная крошка, сливочно-творожный вишневый крем,ванильные бисквиты,молочная пропитка,прослойка бланшерованой вишни,вишневое желе,шоколадный мох, масляный карамельно ореховый крем,лимонный мармелад

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус. Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика. фото 3

Ванильная бисквитная крошка,банановые бисквиты,сливочный малиновый крем,пропитка ежевичный ликер,две дополнительные прослойки из свежей малины и садовой земляники двух видов ,взбитые сливки, мягкая карамель, дробленые жареные грецкие орехи, миндаль,арахис

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус. Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика. фото 4

Ванильная бисквитная крошка, сливочно-творожный карамельный крем,какао пропитка,мягкая карамель с дробленым жаренным арахисом, взбитые сливки со вкусом капучино, шоколадная крошка,шоколадные бисквиты.

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус. Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика. фото 5

Шоколадная крошка, сливочный вишневый крем,шоколадные бисквиты,какао пропитка,прослойка бланшерованой вишни,вишневое желе, мягкий молочный шоколад, взбитые сливки

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус. Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика. фото 6

Шоколадный и ванильный бисквиты, крем со вкусом «тирамесу», шоколад «кофе с молоком», жареный дробленый арахис, молочный мягкий шоколад и шоколадные капельки.

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус. Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика. фото 7

Ванильные бисквиты, сливочно-творожный персиковый крем, персиковая пропитка, кусочки консервированного персика. Невероятно ярко. Просто солнышки в стаканчиках, согревают и поднимают настроение.

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус. Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика. фото 8

Ванильные или шоколадные бисквиты, яблочная пропитка, сливочно-творожный яблочный крем, кусочки консервированных яблок и райские яблочки для украшения.

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус. Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика. фото 9

1)шоколадные бисквиты, какао пропитка, сливочно-творожный вишневый крем+кон. вишни 2)ванильные бисквиты, молочная пропитка, сливочный ягодный крем+ малина

Всем добра и счастья. Хочу поделиться фотками нового для нашей страны десерта. Называется он трайфл (trifle), что в переводе с английского означает пустяк, мелочь. Трайфл- это по сути торт в стакане. Очень вкусный,относительно легкий в приготовлении и красивый десерт. Всегда эффектно смотрится на праздничном столе и так полюбился моим клиентам, что теперь я делаю его отдельно на заказ (раньше делала только при оформлении сладкого стола). Вес такого стаканчика у меня 160-200 гр., что примерно равно по весу среднестатистическому кусочку торта. По вкусу же такой "тортик" получается более сочным нежели обычный, из за бОльшего кол-ва крема + дополнительные прослойки( желе, ягоды-фрукты, мягкий шоколад, карамель и пр.) делают его привлекательнее, как на вид так и на вкус. Ниже будут фото с описанием содержимого стаканчика. фото 10

трайфл с шоколадными бисквитами двух видов (один на основе темного шоколада и кофе и другой с жаренными дроблеными грецкими орехами),пропитка капучино и какао, крем капучино ,свежие бананы, дробленый жаренный грецкий орех, мягкий шоколад, фруктовый мармелад

Съедобные стаканчики для кофе: производство, какое оборудование нужно, рецептура, идеи для бизнеса

Съедобные стаканчики для кофе: производство, какое оборудование нужно, рецептура, идеи для бизнеса

Бизнес по производству съедобных стаканчиков для кофе экологичный, с небольшими вложениями на начальном этапе. Посуду изготавливают из желе, бисквитных коржей, овсяных хлопьев.

Прежде чем запустить предприятие, его придется зарегистрировать. Затем владельцу понадобится выполнить много работы: купить оборудование (европейское либо отечественное), арендовать помещение и провести рекламную кампанию, чтобы привлечь клиентов, нанять персонал и т. д.

Читайте так же:
Десерт из облепихи рецепт

Однако все затраты должны окупиться, т. к. бизнес оригинальный и соответствует современным тенденциям в ЗОЖ-индустрии.

Съедобные стаканчики можно изготовить из бисквитных коржей или овсяных хлопьев.Съедобные стаканчики можно изготовить из бисквитных коржей или овсяных хлопьев.

Спрос на съедобные стаканчики из-под кофе

В Европе востребовано производство чашек из вафельных листов, карамели и т.д. Изделия используют для подачи десертов и напитков температурой до +100 °С.

  1. Небольшая конкуренция в нише.
  2. Безотходное производство (стаканчики не требуется мыть и утилизировать).
  3. Многофункциональность продукции (изделия являются посудой и десертом).
  4. Экологичность технологии изготовления.
  5. Небольшие затраты на организацию производственного процесса.
  6. Вариативность ценовой политики съедобной продукции в зависимости от спроса.
  7. Возможность поэтапного расширения бизнеса, совершенствования изделий при увеличении объемов посуды.

Из чего делают съедобную посуду

  1. Сиропа – в данном случае необходимы вода, сахарный песок и винный камень. По технологии горячий раствор разливают по силиконовым формам, затем остужают и извлекают.
  2. Бисквита – при замешивании теста в массу добавляют желтки, воду, топленое масло и сахарную пудру. Массу помещают в форму, после выпекания стаканчики покрывают шоколадной глазурью.
  3. Желе – для создания посуды используют агар-агар, натуральные красители и ароматизаторы.

Как производится

Разработано несколько технологий приготовления съедобной посуды: с термообработкой либо без выпекания.

  1. Замешивают тесто согласно рецепту.
  2. Массу распределяют по формам и ставят в холодильник на 30 минут.
  3. Остывшие заготовки помещают в печь, разогретую до +190 °С.
  4. Через 30 минут емкости извлекают, покрывают глазурью и остужают.

Посуду запекают в печи.Посуду запекают в печи.

Стартап по производству съедобных стаканчиков

Для открытия фирмы по выпуску экологичной посуды необходимо рассчитать расходы, составить план запуска предприятия, зарегистрировать компанию, выбрать ОКВЭД и систему налогообложения.

При определении вложений и расходов учитывают ценовую политику в регионе, окупаемость, потребительский спрос в населенном пункте.

Составление бизнес-плана

  • описание идеи;
  • характеристики пищевого продукта;
  • оценка возможных конкурентных предприятий;
  • план производственной деятельности;
  • маркетинговая стратегия;
  • распределение финансов.

Регистрация предприятия

  • разрешение от Роспотребнадзора;
  • заявление от собственника/руководителя;
  • квитанция об уплате государственной пошлины;
  • ксерокопия паспорта директора либо управляющего;
  • сертификация на покупку сырья;
  • заключение СЭС;
  • Устав предприятия.

Для регистрации фирмы указывают номер ОКВЭД. Рекомендуемый код для организации по выпуску съедобной посуды – 10.89.9 либо 10.71.

Необходимое оборудование

  • холодильные камеры (20-40 тыс. руб.);
  • электрические плиты (15-30 тыс. руб.);
  • разделочные столы (5-10 тыс. руб.);
  • печи (15-30 тыс. руб.);
  • формы для выпекания (от 5000 руб.).

Рецептура

При открытии предприятия рекомендуется выбирать простые составы и постепенно расширять ассортимент изделий.

  1. На основе сиропа. Для приготовления массы используют раствор глюкозы, сахарный песок или пудру, винный камень. Состав заливают в формы, после застывания емкости извлекают.
  2. На основе бисквита. В состав ингредиентов входят пшеничная мука, яйца, сахар и другие наполнители. Выпеченные в формах стаканы покрывают шоколадной либо молочной глазурью.
Читайте так же:
Баварский десерт рецепт

Прибыльность идеи

Изготовление съедобных стаканов для кофейных напитков имеет хорошие перспективы для развития. Бизнес-проект оригинален, экологичен, позволяет реализовать безотходное производство.

Мини-цех стоимостью около 250-300 тыс. руб. может приносить доход до 1-1,5 млн руб. Рентабельность фирмы по выпуску съедобных стаканчиков в России варьируется в пределах 7-15%. Вложения могут окупиться за 1-3 года.

Для продвижения продукции можно зарегистрировать на торговую марку блог, группу в соцсетях, организовывать конкурсы, публиковать отзывы покупателей. Для повышения прибыльности фирмы нанимают маркетолога, СММ-специалиста, веб-дизайнера.

Производство съедобных стаканчиков - достаточно прибыльная идея.Производство съедобных стаканчиков — достаточно прибыльная идея.

Затраты и риски

Планируемые вложения определяются с рецептурой и объемом выпускаемой посуды. Для запуска небольшого предприятия на начальном этапе потребуется от 650 тыс. руб.

  • зарплату сотрудникам (около 170 тыс. руб.);
  • аренду помещения (от 60 000 руб.);
  • регистрацию фирмы и получение документов (20 000 руб.);
  • покупку оборудования (около 300 тыс. руб.);
  • закупку сырья (от 100 000 руб.) и т.д.
  • руководителя;
  • технолога;
  • дизайнера;
  • бухгалтера;
  • химика либо биолога;
  • менеджера по закупкам и продажам;
  • рабочих;
  • грузчиков.

Однако открытие предприятия имеет риски. Невозможно точно рассчитать срок окупаемости, объем спроса на продукцию. Конкурентной является бюджетная пластиковая и бумажная посуда для кофе.

Посуда должна быть удобной в использовании, съедобной, устойчивой к повышенной температуре, механическим повреждениям при транспортировке. При недостаточном качестве и эстетичности продукции спрос на посуду снизится.

Интересные рецепты съедобной посуды

Стаканы из желе

Желейная посуда экологична, изготавливается из желейной массы (агар-агара), ароматизаторов, сахара, пищевых красителей, кукурузного сиропа, растительного масла, лимонной кислоты и т. д.

  • кока-кола – 120 мл;
  • пищевой желатин – 120 г.

Чашка из бисквита

  • масло топленое – 90 г;
  • сахарный песок – 77 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • пшеничная мука – 220 г.

Изделия собирают: тесто оборачивают вокруг банок, крепят донышки, аккуратно прижимают все края, чтобы швы не расходились. Выкладывают заготовки на противень и помещают в холодильник, а через полчаса ставят в духовку.

Выпекают 10 минут при температуре +180 °C. Остужают и извлекают банки. Готовят глазурь, которой покрывают бисквитные кружки.

Бисквитная посуда с глазурью придаст напитку неповторимый вкус.Бисквитная посуда с глазурью придаст напитку неповторимый вкус.

Овсяные стаканы

  • овсяная мука – 2 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • вода или молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • декор – ягоды, орехи.

Готовые изделия украшают молочной или шоколадной глазурью, кондитерской посыпкой, измельченными орехами, сухофруктами. Формы закрывают пищевой пленкой, хранят съедобную посуду в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector