Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из муки быстро и вкусно

Что приготовить из муки быстро и вкусно?

Что можно приготовить из муки быстро и вкусно

Из муки можно приготовить много простых и вкусных блюд.

Молочные оладьи

Продукты на 16 оладий: по 1 ч. л. погашенной соды и соли, по 2 стакана: молока и пшеничной муки; 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 60 г растительного масла.

Приготовление:

Сначала взбить яйца, затем добавить остальные компоненты и выпекать оладьи. Вместо молока для приготовления можно использовать такое же количество кефира, простокваши или сливок, или же заменить его смесью из 3/4 стакана пюре (яблочного) и 1 стакана молока. Из пшеничной муки можно приготовить вкусные блины дрожжевые рецепт на сайте cooksa.ru.

Оладьи с клубникой

Продукты: 3 яйца 15 г сахара, 100 г жира, 150 г молока, 300 г клубники, 350 г муки.

Приготовление:

Пшеничную муку размешать с желтками, всыпать соль, сахар, влить молоко и густую пену из белков, вложить мелкие ягоды клубники. Ложкой класть небольшие оладьи на горячую сковороду с жиром, печь с обеих сторон, готовые обсыпать ванилью и сахарной пудрой.

Скорые оладьи

Продукты: 1 стакан сметаны, 3 яйца, 30 г сахара, 50 г сливочного масла, 100 г жира, 350 г муки.

Приготовление:

Желтки, масло, сахар, сметану и соль растереть в миске, добавить пшеничную муку, размешать и вложить пенку из трех белков. Печь на жире как обычно.

Мучные капли

Продукты: соль — по вкусу, 1 яйцо, 3 ст. л. молока, 4 ст. л. просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

Смешать муку с молоком, солью и яйцом. Перемешать до получения консистенции густой сметаны.

Дуршлаг ставят над кастрюлей с бурно кипящей подсоленной водой, наливают в него тесто и деревянной ложкой размешивают до тех пор, пока все тесто не стечет в воду. Капли помешивают, дают им всплыть и кипятят с момента всплытия 2-3 минуты, потом откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, перекладывают в миску и поливают растопленным сливочным маслом. Капли употребляют к бульонам и мясу.

Мучные квадратики

Продукты: 2 яйца, 300 г муки, вода, соль.

Приготовление:

Из этих продуктов замесить тесто, как на лапшу. Затем тонко раскатать и нарезать квадратики 4×4 см. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Готовые квадратики откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. При подаче к столу раскладывают в тарелки, заливают бульоном или сметаной.

Рецепт №2

В отличие от предыдущего рецепта, эти квадратики не отваривают, а жарят.

Продукты: щепотка соли, 3 яйца, 60 г молока, по 1 ст. л. сливочного масла для теста и жира для обжаривания, 200 г просеянной пшеничной муки.

Приготовление:

Из молока, пшеничной муки, яиц, сливочного масла, смешанного с жиром, и яиц замесить пресное тесто. Оставить на полчаса, затем раскатать слоем толщиной в 5 мм. Нарезать квадратики 3×3 или 4×4 см и обжарить в смеси жиров. Готовые квадратики вздуются и будут внутри пустотелыми. Из такого теста можно делать не только квадратики, но и шарики небольших размеров.

Есть мука сливочное масло яйца что можно приготовить к чаю

🍵 Яйца, мука, масло, сахар — что приготовить?

Хозяйки любят баловать своих домашних чем-то вкусненьким, но не всегда есть под рукой необходимый набор ингредиентов. Но как быть, если вдохновение есть, а набор продуктов органичен? «Популярно о здоровье» расскажет рецепты приготовления блюд из муки, яиц, сахара и сливочного масла. Такие ингредиенты найдутся в каждом доме, их мы и возьмем за основу. Оказывается, из них можно приготовить множество вкусняшек.

Рецепты – мука, яйца, сахар, сливочное масло

Домашнее печенье к чаю

Ингредиенты нам известны – яиц понадобится 2, муки – 300-400 г, сахара – 150 г, масла сливочного – 70. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара (четверть чайной ложечки) и пакетик разрыхлителя (его можно заменить чайной ложкой гашеной соды). Если в доме найдется какао или кокосовая стружка, используйте, тогда печенье будет еще вкуснее. Стружки понадобится около 100 граммов.

Сначала подготовим основу для теста – разотрем сахарный песок с маслом. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной, добавим яйца и взобьем миксером. Масса должна побелеть. Сюда добавим то, что есть (ложку какао или 4 ложки стружки кокоса). Если этих продуктов нет в распоряжении, ничего страшного, добавляем муку. Прежде ее нужно просеять, причем, вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Формируем ком и отправляем его в холодильник минут на тридцать. После охлаждения масса станет более эластичной, ее легко будет раскатать.

Отрезаем от теста часть, раскатываем скалкой. Остальной ком опять кладем в холодильник. При помощи формочек или обычной рюмки вырезаем печенье. Укладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем четверть часа, температура – 190 градусов. Подрумянившиеся печеньки присыпаем сахарной пудрой.

Если в дополнение к перечисленным продуктам есть еще и яблоки, то получится вкуснейшая шарлотка. Даже сливочное масло не понадобится. Итак, подготовим ингредиенты: стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, 4 яблока среднего размера, пакетик разрыхлителя. Если яблок нет, получится бисквит, можно испечь его, а потом смазать джемом или вареньем.

Читайте так же:
Рецепты приготовления десертов и выпечки

Распределяем на дне яблочную нарезку. Сверху выливаем тесто. Выпекаем в духовке до характерного румянца на поверхности пирога. Дверцу не открываем. Готовое изделие не рекомендуется сразу вынимать из духовки, дайте ему постоять внутри после выключения духового шкафа. В противном случае бисквит осядет. Шарлотка готова. Если вы пекли без яблок, разрежьте остывший пирог на 2-3 части с помощью нити и смажьте вареньем или тем, что есть в распоряжении, дайте пропитаться.

Для приготовления кексов понадобится одна пачка масла, стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если больше ничего нет, можно испечь кексы только из этого набора продуктов. Однако если в доме найдется изюм или какао, рекомендуем использовать в тесте. Получится еще вкуснее.

Первый этап – это растирание масла с сахаром. Делается это ложкой до приобретения массой однородности и мягкости. Затем сюда вводят яйца, но не все сразу, а по одному. Массу хорошенько перебивают миксером. Муку просеивают дважды, добавив разрыхлитель. Тесто доводят до однородной консистенции. Оно получится в меру жидким, примерно как сметана невысокой жирности.

Теперь, если у вас нашелся изюм, залейте пару горстей кипятком на 1 минуту, воду слейте. Ягоды просушите полотенцем – лишняя влага в кексах не нужна. Перемешайте изюм с тестом. Формочки для приготовления кексов смажьте маслом и наполните массой. Выпекайте изделия при температуре 180 градусов 30 минут. Прежде чем выключать духовку, проверьте, как пропеклось тесто, с помощью деревянной зубочистки. Проколите несколько изделий по центру и осмотрите палочку. Если она сухая, кексы готовы.

Справка. Изюм в том рецепте можно заменить кусочками чернослива, яблок, лимонной или апельсиновой цедрой. Если ничего из перечисленных продуктов нет, можно использовать варенье или джем. В формочку выкладываем тесто (наполовину), затем кладем ложку джема, а потом еще тесто. Готовые кексы можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Основы кулинарии: как продукты влияют на тесто

  • Интересное
  • Советы

Если у вас когда-нибудь случались неприятности с выпечкой, вы наверняка задумывались, почему это происходит. Не поднялся кекс, тесто для пирога «поплыло», а для пирожков, наоборот, стало твердым и невкусным — таких вариантов может быть множество.

Все дело в ингредиентах, которые мы добавляем в тесто. Каждый из них отвечает за пластичность, рыхлость, воздушность и общую консистенцию теста. Сегодня вы узнаете, как влияют и что делают с тестом мука, жиры, молоко, яйца и другие продукты.

От качества и вида муки зависит качество теста и готовой выпечки. О самых популярных видах муки и их особенностях мы уже рассказывали — всегда стоит учитывать, что, например, в ржаной муке клейковины меньше. Если вы добавляете в тесто муку крупного помола или ржаную, то жидкости нужно добавлять чуть больше, а вымешивать тесто — дольше.

Кроме того, вы наверняка замечали, что мука даже от одного производителя нередко бывает разной. Сегодня тесто у вас получилось замечательное, а через неделю — расплылось или наоборот, стало слишком крутым. Дело в том, что на качество муки влияет даже погода, при которой росло зерно — мука может быть более или менее влажной, содержать разное количество клейковины. Поэтому замешивая тесто, обращайте внимание на «поведение» муки — иногда понадобится увеличить ее количество, в другой раз — уменьшить.

Сахар

придает тесту эластичность и мягкость. Давайте представим: вы любите сладкое, и решили добавить в тесто для кекса или пирога побольше а — вместо указанных в рецепте 100 грамм положили 150-200 грамм. Тесто у вас получится липким и расплывется. Все потому, что сахар удерживает влагу и «связывает» муку, не дает ей разбухать, и в результате клейковина не высвободится.

Это работает и в обратную сторону. Вы не любите сладкое, и вместо 100 грамм сахара положили 30-50 грамм. Что станет с тестом? Оно будет твердым и начнет крошиться, потому что сахара недостаточно для того, чтобы удержать влагу.

🍃 Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепты выпечки из рисовой муки

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом.

Оладушки на рисовой муке

Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно: Рисовый пирог с бананом

Сырники из рисовой муки

Способность впитывать влагу в больших, чем пшеничная мука, количествах может привести к тому, что тесто получится слишком сухим, а выпечка из него резиновой. Рисовая запеканка

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Чем можно смазать пирожки перед выпечкой вместо яйца: рецепты для румяности пирогов

Ингредиенты нам известны – яиц понадобится 2, муки – 300-400 г, сахара – 150 г, масла сливочного – 70. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара (четверть чайной ложечки) и пакетик разрыхлителя (его можно заменить чайной ложкой гашеной соды). Если в доме найдется какао или кокосовая стружка, используйте, тогда печенье будет еще вкуснее. Стружки понадобится около 100 граммов.

Яйца, мука, масло, сахар — что приготовить

Стружки понадобится около 100 граммов.

Отрезаем от теста часть, раскатываем скалкой. Остальной ком опять кладем в холодильник. При помощи формочек или обычной рюмки вырезаем печенье. Укладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем четверть часа, температура – 190 градусов. Подрумянившиеся печеньки присыпаем сахарной пудрой.

Читайте так же:
Десерты без муки рецепты пп сахара

Если больше ничего нет, можно испечь кексы только из этого набора продуктов.

Справка. Изюм в том рецепте можно заменить кусочками чернослива, яблок, лимонной или апельсиновой цедрой. Если ничего из перечисленных продуктов нет, можно использовать варенье или джем. В формочку выкладываем тесто (наполовину), затем кладем ложку джема, а потом еще тесто. Готовые кексы можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Чтобы пироги были мягкими, обработать их надо сиропом или сладким чаем сразу, как только они будут извлечены из духовки .

Чем смазать пирожки в духовке, чтобы были румяные, если нет яиц

В случае выпекания вкусняшек из теста, их необходимо покрыть специально приготовленной смесью, в которую входит яйцо.

Молоко

  • чайная заварка – 1 / 2 ст .;
  • сахарный песок – 2 — 3 ст . л .;
  • мука – 1 ст . л .

Сливочная смесь

Намазки для сладкой выпечки

Его нужно растопить и смазывать уже готовое и горячее блюдо. Чем смазать пирожки и булочки перед выпечкой

Наносить сметану следует тонким слоем . Использовать можно и сметанную смесь . Для этого понадобится в продукт добавить немного муки и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать до однородной консистенции .

Для наглядности я положила салфетку, что бы было видно, какое тонкое тесто можно раскатать.

Яичное тесто

Оно настолько пластично, что можно смять его, а затем снова расправить, раскатывать нужно от центра к краям, переворачивая, что бы более влажная сторона была кверху, а сухая, наоборот, вниз.

При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто начнет сохнуть без пара, готовить их нужно непосредственно перед подачей, т. к. если они долго постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их слегка маслом и подогрев на пару.

вот так сложить полоску с начинкой, верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая, .

🍵 Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.
🌿 Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

Лекция — Рецептуры, технология приготовления, правила оформления и отпуска горячих сладких блюд.

Цель занятия – Сформировать теоретические знания по теме.

Тип урока: урок формирования новых знаний.

Основные понятия — горячие сладкие блюда, пудинг, яблоки в тесте, шарлотка яблочная, печеные яблоки, гурьевская каша, сладкие омлеты.

К горячим сладким блюдам относят пудинг, яблоки в тесте, шарлотку яблочную, печеные яблоки, гурьевскую кашу, сладкие омлеты. Эти блюда обладают большой калорийностью, так как содержат продукты, богатые углеводами и жирами. Горячие сладкие блюда подают при температуре 50 — 55°С.

Гренки с плодами и ягодами. В посуду выливают молоко и соединяют его с сырыми яйцами и сахаром, перемешивают. Батон белого хлеба нарезают поперек на тонкие ломтики, с которых срезают корки, и смачивают с двух сторон в яично-молочной смеси. Гренки обжаривают основным способом до образования румяной корочки и укладывают по 2 шт. на десертную тарелку, а сверху помещают консервированные фрукты и поливают сиропом или сладким абрикосовым соусом.

Пудинг рисовый. На молоке варят вязкую рисовую кашу. Добавляют сахар, охлаждают до 60 — 70° С, вводят сырые желтки, промытый изюм без косточек, ванилин, размягченное сливочное масло, взбитые белки. Перемешанную массу выкладывают в смазанную форму, посыпанную сухарями, заполняя ее на 3/4 высоты.

Сверху смазывают сметаной. Запекают пудинг в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки при температуре 200 — 250° С 20 — 25 минут. Выдерживают для остывания 5-10 минут, вынимают из формы, отпускают по 1 шт. или 1 куску со сладким соусом или вареньем.

Яблоки в тесте жареные. Для приготовления жидкого теста (кляра) белки сырых яиц отделяют от желтков. Молоко соединяют с солью, сахаром, сметаной, желтками, затем вводят просеянную муку и замешивают тесто. Белки взбивают в пышную пену, вводят в тесто и осторожно перемешивают. Готовое тесто хранят в холодильнике.

Яблоки промывают, удаляют сердцевину и семена, очищают от кожицы и нарезают кольцами толщиной 0,5 см, складывают в неокисляющуюся посуду и засыпают сахаром. До жарки хранят в холодильнике.

Читайте так же:
Что можно приготовить из яйца муки и сахара десерт

Подготавливают фритюр, нагревая его до температуры 160°С. Каждый кусочек яблок накалывают иглой или вилкой, обмакивают полностью в кляр и быстро погружают в нагретый фритюр. Яблоки жарят до образования золотистой поджаристой корочки (3 — 5 мин), вынимают шумовкой и дают стечь жиру. При отпуске жареные яблоки укладывают на тарелку или блюдо, покрытые бумажной салфеткой, и посыпают сверху рафинадной пудрой. Отдельно можно подать сладкий абрикосовый соус.

Яблоки 100, сахар 3, мука пшеничная 20, яйца 1/2 шт., молоко 20, сметана 5, сахар 3, соль 0, 2, кулинарный жир 10, рафинадная пудра 10. Выход: 140.

Шарлотка с яблоками. Приготовление блюда включает: подготовку фарша; подготовку хлеба; формование; запекание. Яблоки промывают, удаляют сердцевину с семенами, очищают от кожицы и нарезают ломтиками, соединяют с сахаром, ставят в холодильник.

Черствый белый хлеб очищают от корок и нарезают пластами толщиной 0,5 см в виде прямоугольников. Половину хлеба нарезают мелкими кубиками, которые подсушивают и соединяют с яблочным фаршем, туда же добавляют корицу. Из молока, яиц и сахара приготавливают сладкий льезон. В льезоне смачивают прямоугольные куски хлеба с одной стороны и укладывают на подготовленные противни, в формы или формочки, смазанные маслом, смоченной стороной ко дну и стенкам, выстилая их полностью. На хлеб кладут фарш и закрывают сверху такими же пластами хлеба, укладывая смоченной стороной кверху. Поверхность пропитывают оставшимся льезоном и ставят запекать в жарочный шкаф при температуре 180 — 200°С до образования румяной корочки. Готовую шарлотку вынимают и выдерживают для охлаждения 10 мин, затем осторожно выкладывают из формы на порционную тарелку по 1 шт. на порцию или одному порционному куску и подают со сладким соусом.

Банановый десерт. Бананы очищают и нарезают удлиненными толстыми ломтиками, раскладывают на противень, смазанный сливочным маслом, поливают смесью из апельсинового сока, тертой цедры, сахара, рома или ликера, молотой корицы или мускатного ореха. Бананы запекают в жарочном шкафу при температуре 180-190°С не дольше 10 мин до появления золотистого цвета. Подают бананы, украсив сливками или йогуртом.

Пудинг сухарный. Изюм без косточек перебирают и промывают. Белки яиц отделяют от желтков. Желтки растирают с сахаром и разводят молоком. Белки взбивают в пышную пену. Ванильные сухари размалывают на небольшие кусочки и закладывают в яично-молочную смесь для набухания, добавляют изюм и взбитые белки, перемешивают и выкладывают в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахарным песком, которые ставят в посуду с кипящей водой, доходящей до половины высоты форм, закрывают крышкой и проваривают 25 — 30 мин. Готовый пудинг слегка охлаждают, вынимают из форм, укладывают на тарелки и отпускают с абрикосовым соусом. Если пудинг приготавливают в большой форме, то его разрезают на порционные куски. Сухари ванильные 40, молоко 80, яйца 1/2шт., сахар 15, изюм 15, 3; масло сливочное 5, соус 30. Выход 170.

Пудинг с консервированными плодами (каша гурьевская). Молоко наливают в плоскую широкую посуду и ставят в жарочный шкаф с температурой 240 — 260°С. Когда на молоке образуется румяная пенка, ее снимают. Получив несколько пенок, их хранят до подачи готового блюда.

На смеси молока и воды варят вязкую манную кашу, в которую добавляют сахар и сливочное масло. Кашу охлаждают до 50 — 60°С. Белки яиц отделяют от желтков и взбивают. Если в пудинг кладут орехи, то их очищают и нарезают. В охлажденную кашу вводят желтки яиц, ванилин, орехи и хорошо перемешивают, после чего добавляют взбитые белки и еще раз перемешивают. Готовую массу раскладывают на порционные сковороды, смазанные маслом, в несколько слоев, перекладывая ее молочными пенками. Поверхность каши разравнивают, посыпают сахарным песком и прижигают несколько раз раскаленной поварской иглой так, чтобы образовался рисунок из карамелизованного сахара. После этого пудинг запекают в жарочном шкафу 5 — 7 мин, затем отпускают в этой же порционной посуде, украсив сверху консервированными фруктами и ягодами, орехами. Отдельно в соуснике подают горячий абрикосовый соус.

Кашу гурьевскую можно приготовить со свежими фруктами или ягодами. Для этого плоды нарезают дольками и проваривают в густом сахарном сиропе.

Суфле — это легкий и воздушный десерт. Основу составляют яйца. Причем белки взбиваются отдельно, именно они и придают воздушность этому десерту.

А желтки соединяются с другими ингредиентами: творогом, фруктами, овощами и даже крупами. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции сметану.

Готовое суфле можно украсить свежими фруктами, ягодами, кусочком лимона либо апельсина, кремом, можно посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.

Подают суфле сразу после выпекания, посыпав сахарной пудрой, иначе осядет.

Вопросы к лекции

1. Какие горячие сладкие блюда вы можете назвать?

2. В чем заключается отличительная особенность приготовления пудинга?

3. Перечислите компоненты, используемые для приготовления каши гурьевской.

4. Опишите требования к качеству шарлотки.

5. Технология приготовления суфле.

1. Составить конспект лекции (учебник Спицына А.В. Приготовление сладких блюд и напитков — стр. 220-237).

Читайте так же:
Простые рецепты выпечки десертов

2. Ответить на вопросы в письменной форме (формат документа Word ).

1. Что мы подразумеваем под термином «десерт»?

2. Какие холодные сладкие блюда вы можете назвать?

3. Какие горячие сладкие блюда вы можете назвать?

4. В чем заключается отличительная особенность приготовления пудинга?

5. Перечислите компоненты, используемые для приготовления каши гурьевской.

6. Опишите требования к качеству шарлотки.

7. Перечислите инвентарь, применяемый при приготовлении горячих сладкх блюд.

3. Ответить на вопросы теста в письменной форме (Вариант выбирается по журналу теоретического обучения, четные цифры по списку – 1вариант, нечетные цифры – 2 вариант).

1. Отметьте в таблице знаком «х» продукты, входящие в состав разных сладких блюд:

Что приготовить на Новый год на двоих

Нет ничего лучше романтической встречи Нового Года вместе со своей второй половинкой. А чтобы праздник был не только приятным и вкусным, «КП в Украине» подобрала ряд интересных блюд.

Закуски для новогоднего стола

Закусочные тарталетки. Фото: lifehacker.ru

Закусочные тарталетки. Фото: lifehacker.ru

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Ингредиенты

  • Тарталетки (из песочного теста) — 14 шт (можно купить готовые или сделать самому)
  • Рыба красная солёная — 200 г
  • Сыр сливочный (творожный) — 180 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Огурец свежий (для украшения) — 0,5 шт.
  • Петрушка свежая (для украшения) — 1-2 веточки
  • Листья салата (для подачи) — 2-3 шт.

Приготовление

Авокадо вымыть, разрезать пополам, косточку удалить. Нарезать кубиками (не очищая кожуру) и ложкой извлечь из них мякоть в тарелку. Добавить лимонный сок. Размять авокадо вилкой до однородного состояния.

Добавить в смесь сливочный сыр. Снова перемешать до кремообразного состояния. Должен получиться однородный крем нежно-зеленого цвета.

Тарталетки выложить на блюдо с листьями салата. Наполнить их приготовленной начинкой при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.

Красную рыбу нарезать очень тонкими полосками. Свернуть каждую из них рулетиком и украсить тарталетки. Добавить к рыбе нарезанный небольшими тонкими ломтиками огурец. Можно украсить каждую тарталетку листиками петрушки и кусочками огурца.

Рецепт тарталетки из песочного теста:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (жирностью не меньше 72%) — 150 г
  • Мука — 1,2-1,5 стакана
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Соль — 3 щепотки

Приготовление

Выложить масло в миску, добавить сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, чтобы масло размякло. Добавить просеянную пшеничную муку. Переместить содержимое миски в чашу кухонного комбайна. Добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать. Если тесто жидковато, добавить еще муки.

Выложить песочное тесто на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 15-20 минут. Взять небольшую часть теста и выложить в формочку для тарталеток (кексов). Аккуратно руками распределить тесто так, чтобы оно полностью заполнило формочку до краев. Толщина теста не должна превышать 2-3 мм. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Проколоть тарталетки в серединке вилкой, чтобы они при выпекании не поднялись. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые песочные тарталетки нужно вынимать из формочек холодными.

Куриное филе в беконе. Фото: povarixa.ru

Куриное филе в беконе. Фото: povarixa.ru

Куриное филе, запечённое в беконе

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Бекон копчёный — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) — на кончике ножа
  • Кунжут (семена) — 1 ч. ложка

Приготовление

Куриное филе нарезать длинными полосками вдоль волокон шириной примерно по 2-3 см. Подготовить маринад. Для этого соединить в отдельной миске соевый соус, мёд, горчицу и лимонный сок. Добавить соль и смесь перцев, перемешать.

Половину маринада вылить на мясо и оставить минут на 20 мариноваться. Духовку разогреть до 180 градусов.

Каждый кусок филе обернуть в полоску копчёного бекона. Выложить получившиеся рулетики на противень или в форму, выстеленную пергаментом. Сверху обильно смазать оставшимся маринадом. Присыпать каждый рулет кунжутом.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, до готовности и румяного цвета.

Горячие блюда для новогоднего стола

Мясо по-итальянски. Фото: kopilpremudrosti.ru

Мясо по-итальянски. Фото: kopilpremudrosti.ru

Мясо в фольге по-итальянски

Ингредиенты

  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • свиная шейка — 1,8 — 2 кг.

Приготовление

На свинине сделать надрезы (такие, чтобы поместилась начинка, но не огромные). Чеснок и помидоры нарезать кружочками. Фольгу смазать маслом, посыпать пряностями и солью, выложить на фольгу мясо.

В надрезы вставить нарезанные помидоры и чеснок. Посолить, поперчить и посыпать пряностями. Все упаковать в фольгу. Поместить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.

Фаршированные кальмары. Фото: povar.ru

Фаршированные кальмары. Фото: povar.ru

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмар — 2-3 тушки
  • крабовые палочки — 100 грамм
  • рис — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • Пучок зелени
  • майонез — 1 ст. ложка
  • сыр твердый — 100 грамм
  • масло растительное — 1 ст. ложка
Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки в микроволновке

Приготовление

Кальмаров и рис отварить по отдельности в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Добавить лук, нарезанные крабовые палочки, потертый сыр и зелень к рису. Заправить майонезом, чтобы масса получилась клейкой и плотной. При необходимости посолить. Наполнить тушки рисовой массой. Положить в форму для запекания и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

После этого вынуть из духовки, смазать тушку майонезом и вернуть в духовку ещё на 5-7 мин.

Салаты для новогоднего стола

Салат для символа года - Тигренок. Фото: iamcook.ru

Салат для символа года — Тигренок. Фото: iamcook.ru

Салат «Тигренок»

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица запечённая — 100 г
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Майонез — по вкусу

Для оформления:

  • Маслины — 8-10 шт.
  • Колбаса вареная

Приготовление

Куриное филе отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. Порезать маленькими кубиками. Отварить и очистить морковь, картофель, яйца. Лук и маринованные огурцы мелко порезать.

Первый слой состоит из картофеля, который выкладывается на тарелке в форме головы тигрёнка, солится и смазывается майонезом. Сверху положить курицу. Снова смазать майонезом. После этого идет слой огурцов. Поверх них кладется измельчённый лук.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки натереть вместе с твердым сыром на терке и выложить поверх лука. Следующий слой – из тертой варёной моркови, которым покрыть салат со всех сторон.

Мелко нарезать маслины, оставив пару штук для ушей и носа. Натереть на тёрке яичный белок.

Сделать ушки и нос из половинок маслин. Морду и глаза — из яичных белков. Язык — из кусочка варёной колбасы, зрачки глаз — из оливок, усы — из сыра «косичка».

Салат с ананасами и куриным филе. Фото: kulina.ru

Салат с ананасами и куриным филе. Фото: kulina.ru

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

Куриное филе залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить. Варить на небольшом огне 25-30 минут. Готовое мясо остудить в бульоне, после нарезать кубиками. Отварить яйца. С ананасов слить сироп и при необходимости нарезать кусочками.

Выложить куриное филе в креманки (или на блюдо). Посолить и поперчить. Смазать майонезом. Сверху выложить слой ананасов, который также смазывается майонезом.

Натереть твёрдый сыр. Отложить небольшое количество для верха, остальное разложить в креманки. Добавить майонез.

Варёные яйца очистить, отделить белки и желтки и натереть. Сначала выкладываются желтки. Их смазать майонезом и посолить. После нужно положить белки, поверх которых горкой укладывается твёрдый сыр.

Для украшения салата также можно выложить на сыр ананас, зелень или гранатовые зерна.

Десерты для новогоднего стола

Пирожное со сгущенкой. Фото: sgushhenka.ru

Пирожное со сгущенкой. Фото: sgushhenka.ru

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (470 г);
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • лимонная цедра – 1 цитрус;
  • грецкие орехи – для украшения.

Приготовление

Тесто раскатать в виде прямоугольника. Разрезать на четыре части, должно получиться 8 листов. Противень застелить бумагой. Переложить тесто на противень и поставить выпекать на 15 минут при 180 градусах до золотистости.

Параллельно приготовить крем. Для этого лимонную цедру потереть на мелкой терке, смешать с маслом и сгущенным молоком. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Спрессовать десерт, намазать последний корж и поставить торт в холодильник для пропитки. Готовый десерт нарезать и посыпать грецкими орехами.

Рафаэлло в домашних условиях. Фото: xcook.info

Рафаэлло в домашних условиях. Фото: xcook.info

Конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 шт. миндаля;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Кокосовую стружку поместить в глубокую миску, оставив небольшое количество для обсыпки. Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Влить сгущенное молоко комнатной температуры и снова перемешать.

Масса должна получиться достаточно густой. Накрыть ее пищевой плёнкой и отправить в холодильник не менее чем на 7 часов.

Подготовить орехи. Для этого их залить кипятком на 3-5 минут, чтобы легко снять кожицу. Подсушить очищенные орехи на сухой сковороде примерно 3 минуты.

Влажными руками отщипнуть кусочек охлаждённой кокосовой массы, положить в ее середину миндаль и сформовать «шарик», который обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Сделать так для всех конфет. После этого поставить домашние рафаэлло в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Для романтического вечера также можно использовать один из рецептов, подсмотренных нами в популярной сети TikTok.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector