Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты домашней выпечки

Рецепты домашней выпечки

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром

Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и сыром готовится на раз-два. Меня часто выручает этот рецепт, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно, или угостить внезапно нагрянувших гостей.

Нежные кабачковые оладьи с сыром

Кабачковые оладьи получаются всегда нежными и вкусными. Хоть это и довольно сытное блюдо, иногда летом можно себя и свою семью побаловать. Так что предлагаю простой и вкусный рецепт моих любимых кабачковых оладий с сыром.

Пышные сырники в духовке без муки с изюмом

Если не любите жареные сырники — попробуйте приготовить пышные сырники в духовке. Получается нежная и вкусная, полезная выпечка. Белую пшеничную муку я заменила на рисовую — мы ее добавим немного в тесто и запанируем сырники перед запеканием в ней.

Пасхальный кулич с изюмом

Этот пасхальный кулич с изюмом готовится легко, так как не требует длительного вымешивания. Достаточно соединить все продукты и дать тесту подойти. Тесто получается не очень густым, и это фишка рецепта. Кулич получается очень вкусным и ароматным за счет сочетания цедры и сока апельсина, а сам мякиш не сухой, а влажный.

Лаваш на сковороде

Классический армянский лаваш популярен не только на Кавказе, но и далеко за его пределами, ведь его можно употреблять не только в качестве альернативы хлебу, но и готовить с ним различные оригинальные закуски. Тонкий бездрожжевой лаваш можно приготовить в домашних условиях на сковороде — рецепт предельно прост и требует минимум ингредиентов.

Глазурь для кулича пасхального

По этому рецепту глазурь для кулича готовится за считанные минуты с использованием минимума ингредиентов. Она получается густой и липкой, поэтому хорошо держится на макушке кулича и не осыпается.

ПП печенье без глютена и сахара

Я сладкоежка, но думаю, что объяснять не нужно, насколько вредны магазинные сладости и этот рецепт меня часто выручает. Это пп печенье готовится без сахара и без пшеничной муки, обычную пшеничную муку мы заменим на рисовую. Печенье получается очень вкусным, сладким и нежным. Всем сладкоежкам понравится рецепт, я уверена, так что попробуйте.

Пасхальный кулич на яичных желтках

Хочу поделиться с вами проверенным временем, вкусным и одновременно простым рецептом пасхальных куличей. Тесто получается нежным и влажным, а сами куличи безумно вкусными и ароматными.

Тонкие заварные блины на молоке

Сегодня предлагаю приготовить вот такие вкусные тонкие блины заварные на кипятке и молоке. Это мой самый любимый рецепт блинов — они тоненькие, нежные, просто тают во рту. По вкусу очень отличаются от обычного рецепта блинов — того, где не заваривается тесто кипятком. Обязательно попробуйте.

Нежный морковный пирог

Друзья, давно хотела приготовить простой морковный пирог. Слышала, что это вкусно, но чтобы настолько! Вкус моркови совсем не ощущается. Наоборот, она придает пирогу сочность и мягкость. Угощала подружек пирогом, никто не догадался из чего он приготовлен.

Селедка пряного посола

Пасхальный кулич с изюмом

Жареное вымя

Лаваш на сковороде

На сайте представлен большой выбор домашних рецептов выпечки, которые можно без труда и больших затрат приготовить на своей кухне. Быстрые и простые рецепты выпечки в домашних условиях сопровождаются фотографиями и пошаговыми инструкциями, поэтому даже начинающему кулинару будет просто справиться с приготовлением сладкой и несладкой выпечки, а также пожарить оладьи и блины или запечь пиццу.

Рецепты праздничной выпечки

Миндально-творожный штоллен (быстрый)

Друзья, если вы вдруг не успели испечь штоллен, не грустите, можно испечь невероятно вкусный миндально-творжный штоллен на разрыхлителе, причем, он будет не менее нарядным и праздничным, оочень ароматным и во всех отношениях прекрасным. Есть его можно уже на следующий день.

Имбирно-медовое печенье с историей :)

Задумалась про рецепты, которые передаются из поколения в поколение, семейные, народные: от бабушек, от мам, от золовок, от давних коллег по работе. Рецепты, записанные в ветхих засаленных тетрадках, готовых рассыпаться в труху, на страничках для записей в старых кулинарных книжках.

Заварной кулич на закваске

Друзья, с огромной радостью делюсь с вами пасхальной находкой этого года — рецептом заварного кулича! Рецепт старинный, дрожжевой, я его переделала и испекла на закваске и часть муки заменила цельнозерновой. Такой вариант мне показался наиболее интересным и насыщенным, чем просто.

Английские крестовые булочки на Пасху

Дорогие друзья, спешу в блог с новым рецептом, который удивил нас всех и который мы даже уже показали на мастер-классе в Москве! Пасхальные крестовые булочки родом из Англии, там они традиционные и это просто гениально! Они мягкие, нежные, сдобные, сладкие.

Круассаны на закваске с цельнозерновой мукой

Дорогие друзья, с Новым годом вас! Этот рецепт и технологию мы дарим вам и надеемся, что это поможет вам научиться и испечь круассаны мечты. Более года Артур отрабатывал и совершенствовал эту технологию, использовал разные культуры, соотношения и достиг большого понимания.

Панеттоне и пандоро цельнозерновые на закваске!

Совершенно прекрасный панеттоне на закваске, который, как положено, тянется волокнами, имеет воздушную насыщенную структуру и доооолго-долго остается мягким. Конечно, как и с любой хорошей сдобой на закваске, с ним придется повозиться, как минимум, правильно замесить и запастись терпением — такие.

Читайте так же:
Какой десерт приготовить без выпечки

Мочка сухофруктов для штоллена и подборка статей про сдобу на закваске

Совсем скоро мы окунемся в прекрасные заботы: будем варить домашние цукаты из апельсиновых корок, молоть миндаль и делать марципан с ромом, колдовать со звездочками гвоздики и аниса, порошком мускатного ореха, имбиря и корицы, создавая волшебную смесь пряностей для штолленов и.

Цельнозерновой веганский кулич

Друзья, обещанный тысячу раз цельнозерновой вегаский кулич! В его составе нет сливочного масла и яиц, и вообще продуктов животного происхождения, он на 70% состоит из свежесмолотой цельнозерновой муки, а еще в нем есть кокосовое и оливковое масло, домашние апельсиновые цукаты.

Миндально-творожный штоллен (быстрый)

Друзья, если вы вдруг не успели испечь штоллен, не грустите, можно испечь невероятно вкусный миндально-творжный штоллен на разрыхлителе, причем, он будет не менее нарядным и праздничным, оочень ароматным и во всех отношениях прекрасным. Есть его можно уже на следующий день.

Имбирно-медовое печенье с историей :)

Задумалась про рецепты, которые передаются из поколения в поколение, семейные, народные: от бабушек, от мам, от золовок, от давних коллег по работе. Рецепты, записанные в ветхих засаленных тетрадках, готовых рассыпаться в труху, на страничках для записей в старых кулинарных книжках.

Заварной кулич на закваске

Друзья, с огромной радостью делюсь с вами пасхальной находкой этого года — рецептом заварного кулича! Рецепт старинный, дрожжевой, я его переделала и испекла на закваске и часть муки заменила цельнозерновой. Такой вариант мне показался наиболее интересным и насыщенным, чем просто.

Английские крестовые булочки на Пасху

Дорогие друзья, спешу в блог с новым рецептом, который удивил нас всех и который мы даже уже показали на мастер-классе в Москве! Пасхальные крестовые булочки родом из Англии, там они традиционные и это просто гениально! Они мягкие, нежные, сдобные, сладкие.

Круассаны на закваске с цельнозерновой мукой

Дорогие друзья, с Новым годом вас! Этот рецепт и технологию мы дарим вам и надеемся, что это поможет вам научиться и испечь круассаны мечты. Более года Артур отрабатывал и совершенствовал эту технологию, использовал разные культуры, соотношения и достиг большого понимания.

Панеттоне и пандоро цельнозерновые на закваске!

Совершенно прекрасный панеттоне на закваске, который, как положено, тянется волокнами, имеет воздушную насыщенную структуру и доооолго-долго остается мягким. Конечно, как и с любой хорошей сдобой на закваске, с ним придется повозиться, как минимум, правильно замесить и запастись терпением — такие.

Мочка сухофруктов для штоллена и подборка статей про сдобу на закваске

Совсем скоро мы окунемся в прекрасные заботы: будем варить домашние цукаты из апельсиновых корок, молоть миндаль и делать марципан с ромом, колдовать со звездочками гвоздики и аниса, порошком мускатного ореха, имбиря и корицы, создавая волшебную смесь пряностей для штолленов и.

Цельнозерновой веганский кулич

Друзья, обещанный тысячу раз цельнозерновой вегаский кулич! В его составе нет сливочного масла и яиц, и вообще продуктов животного происхождения, он на 70% состоит из свежесмолотой цельнозерновой муки, а еще в нем есть кокосовое и оливковое масло, домашние апельсиновые цукаты.

Ёлочки съедобные на новогоднем столе – готовим своими руками дома

Новый год – праздник, который мы ждём с большим нетерпением. А до него осталось не так много времени. вы наверняка уже придумали, как украсите ёлку и какие подарки подарите своим родным и близким.

Теперь же пришла пора подумать и о праздничном столе, тем более, что меню надо продумать так, чтобы всё было не только вкусно, но и по-новогоднему красиво. Ну а как насчёт настольной сладкой ёлочки – самого традиционного символа Нового года? Думаю, что такая идея придётся по вкусу всем. Тем более, что сделать их своими руками совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.

сладкая съедобная ёлка

Такие съедобные ёлочки можно сделать из сладостей, а можно из любимых овощей, фруктов, ягод, сыра. В любом случае если всё сделать очень аккуратно и подобрать идеально сочетающиеся продукты, можно получить настоящую новогоднюю красавицу, которая будет привлекать к себе взгляды всех гостей.

Как сделать сладкую новогоднюю ёлочку на стол

На зелёную ёлку многие вешают сладости. Так почему бы не воспользоваться этим и не придумать сладкую ёлочку для новогоднего стола в качестве украшения? В качестве основы можно использовать домашние пряники – козули, которые являются настоящим символом новогоднего торжества.

ёлка на новогодний стол

Если нет времени печь пряники или по каким-то причинам вы не хотите этого делать, в качестве основы можно использовать уже готовый бисквит или печенье. Или же можно вырезать необходимые детали из медовых или песочных коржей, тем более, что купить их в магазине сегодня не проблема.

Читайте так же:
Пп рецепты из гречневой муки десерты

В качестве фиксирующего элемента можно использовать бамбуковый или деревянный шампур. На вкус это никак не повлияет, а сама ёлочка простои на столе до самого окончания застолья. Или до тех пор, пока вы не решите, что пришло время десерта.

Что касается украшений, то здесь лучше всего использовать белую глазурь. Это будет настоящим снегом, тем более, что она невесома и никак не повлияет на устойчивость ёлочки. Но если вы умеете обращаться с мастикой, кремом и другими сладкими вещами, то используйте для украшения и их. Смотрится это всё очень красиво, празднично и невероятно аппетитно!

ёлочка из бисквита с украшениями

Высота ёлки может быть разной, здесь всё зависит от вашего желания. И маленькая, и большая станет прекрасным украшением и дополнением для других блюд. При этом чем выше конструкция, тем лучше должно быть крепление, а фиксация деталей особенно продуманной.

Кстати, декора надо использовать как можно меньше – в противном случае ёлочка просто развалится буквально не достояв до первого тоста.

Как можно использовать фрукты для съедобной ёлочки на Новый год

Если вам больше по душе фруктовые блюда, полезные для фигуры и не такие калорийные, то в этом случае идеальным решением станет новогодняя красавица из фруктов. Сделать её не сложно. в качестве ствола обычно используется морковка, а вот ветки – это зубочистки, на которые и будут нанизаны фрукты или ягоды. Дальше просто используйте свою фантазию и вкусовые предпочтения.

И, конечно, не забывайте про звезду. Она может быть из арбуза, как например, на фото чуть ниже. Не правда ли – настоящая экзотическая красавица в самый разгар холодной русской зимы?

ёлочка из фруктов и арбуза

А вот и ещё одно идеальное сочетание, которое так нравится многим – сыр и виноград. Выглядит она почти как настоящая- зелёная, с украшениями – шариками. Собрать такую ёлочку не так просто, однако потраченное время подарит массу положительных эмоций, а сама ёлочка будет находиться в центре новогоднего стола на всём периоде застолья. Да и виноград с сыром пробовать с такой ёлочки будет намного интереснее, и, конечно, вкуснее, не так ли?

ёлочка на стол из сыра и винограда

Если вам нравятся экзотические фрукты, тогда можете смело вырезать звезду из карамболы или ананаса, ягоды или фрукты брать самые необычные, даже порезав их на половинки или четвертинки. А в качестве хвои использовать свежие листики мяты.

ёлочка из фруктов

Если будете использовать нарезанные фрукты, например, бананы и яблоки, то они могут быстро потемнеть и испортить всю красоту. Чтобы этого не произошло, просто смочите каждый кусочек в воде, в которой растворена лимонная кислота. Или же можете сбрызнуть лимонным соком.

А если вы просто без ума от клубники и сливок, то это решение точно придётся по душе. Особенно, если Новый год влюблённые встречают вдвоём и хотят провести его романтично.

ёлочка на новогодний стол из клубники

Да и сами фрукты – прекрасное украшение для любого стола. Тем более, что на дворе белая зима и все мы соскучились по ярким краскам, витаминам и летним ароматам.

Елочка из овощей своими руками– а почему бы не воспользоваться капустой романеско

Создать ёлочку на новогодний стол можно намного проще, всего лишь использовав необычную капусту романеско. Повесив на неё парочку колокольчиков, конфет, маленьких шариков и других традиционных украшений, можно создать прекрасную атмосферу праздника за любым столом. Самое главное – приложить чуточку фантазии.

ёлочка из капусты романеско

Ещё один интересный вариант – это соорудить зелёную красавицу из брокколи, помидорок черри и звезды из жёлтого сладкого перчика. Уж такие продукты всегда можно найти на рынке или в магазине даже зимой. Да и на новогоднем столе такое украшение станет прекрасной закуской.

из капусты брокколи

Если боитесь, что вертикальная ёлочка из овощей может упасть в самый разгар праздника, просто сделайте её горизонтальной, расположив на плоском блюде. Ингредиенты здесь используются те же самые, а вот вариантов для украшения и декорирования в сотни раз больше. И всё зависит от вашего вкуса и желания.

ёлочка из брокколи

Хотите привести в восторг своих родных и близких? Сделайте для них зелёную красавицу из огурцов. Тем более, что цвет этого овоща сам за себя говорит о том, что он просто идеально подходит для этих целей. Очень простая в изготовлении, яркая, украшенная кусочками сладкого болгарского перца она никого не оставит равнодушным!

ёлочка из огурцов

Если нет особого желания колдовать над высокой вертикальной ёлочкой, можете смело сделать её же, но горизонтально, на тарелке. Здесь уже украшайте так, как вам больше нравится – ничего никуда не упадёт, не съедет и не улетит с тарелки. А новогодняя нарезка из овощей из огурцов, редиса, болгарского перца, петрушки и кусочков брынзы станет прекрасным и вкусным украшением.

Читайте так же:
Как приготовить десерт не используя духовку

ёлочка на тарелке

Если вам по душе острые вкусы, то можете смело воспользоваться вот таким вариантом. Конечно, она не будет съедобной. Но зато какой привлекательной на вид окажется. И уж точно её оригинальности сможет позавидовать каждый!

ёлочка из перцев

А вот такую овощную аппликацию можно выложить на плоском блюде отдельно. А можно использовать для украшения новогодних салатов, особенно она будет прекрасно смотреться на традиционном Оливье. А всего-то нужны листья салата или шпината, сладкий болгарский перец, укроп, петрушка, помидоры черри и нарезанный тонкой стружкой лук-порей. И невиданная красота этой ёлочки станет настоящим центром притяжения. Ну а сама хозяйка получит огромное количество похвал и тёплых слов в свой адрес.

украшение на салат оливье

Овощи окажутся к месту на любом столе. Конечно, подавать их лучше так, чтобы хотелось тут же съесть. Поэтому старайтесь сделать нарезки необычными, красивыми, яркими и привлекательными. И тогда ни один из гостей не встанет из-за стола голодным.

Ещё несколько замечательных идей съедобных ёлок из различных продуктов

Ёлочки на новогодний стол можно сделать из самых разных продуктов. Главное – приложить немного фантазии. И совсем не обязательно тратить на их сооружение много времени и сил. Чуточку желания, капельку предновогоднего настроения и помощь детей – вот всё, что нужно для того, чтобы на вашем столе появилась такая умопомрачительная красавица!

Если вам по душе роллы, то такая интересная подача этой еды в форме ёлочки сразит ваших гостей своей привлекательностью, красотой и оригинальностью. Не правда ли, это прекрасная альтернатива заливному, оливье и селёдке под шубой.

елочка из суши съедобная

Не меньшей оригинальностью обладает вот такая сырная нарезка. Многим кажется, что подать сыр можно и привычным способом. Но ведь каждый год хочется чего-то новенького и удивительного, а самое главное – красивого. И такая новогодняя сырная ёлочка точно приведёт в восторг ваших гостей.

ёлочка из сыра

А вот целая композиция на одной тарелке – снеговик и очень милая ёлочка из сырных или творожных шариков. Не правда ли, смотрится очень красиво, тем более, что такое украшение для стола готовить можно доверить ребёнку. Думаю, каждый захочет внести свой вклад, даже наши детки.

композиция из сырных шариков

А следующий вариант можно использовать как отличный декор для домашнего торта. Или же для салата. Например, если добавить в привычный крабовый киви, то вкус получается ещё нежнее. Попробуйте – вам обязательно понравится! И классический вариант вы позабудете навсегда.

украшение - ёлка для салата

И даже если у вас нет времени на то, чтобы приготовить сложную конструкцию, украсить к новогоднему столу можно и бутерброды. Получатся они яркими, вкусными и невероятно привлекательными. Мой вас совет – готовьте таких бутербродиков побольше – на столе в конце застолья ничего не останется, гарантирую!

ёлки украшения вкусные

Конечно, каждый может сделать съедобную новогоднюю ёлку на праздничный стол свою. У кого-то за основу будут взяты фрукты, кто-то предпочтёт овощи, а кому-то важно сделать её сладкой. В любом случае всё в ваших руках. Творите, выдумывайте, фантазируйте, и Новый год 2021 станет для вас самым лучшим!

Рецепты пирогов, булочек, кексов при сахарном диабете

Выпечка для диабетиков - вкусные рецепты

При сахарном диабете необходимо придерживаться диетического питания.

Многие продукты противопоказаны, в том числе и пшеничная мука высшего сорта.

Соответственно, запрещены сладкие изделия с нее. Но при диабете можно сделать определенную выпечку, если ее правильно приготовить.

Важные правила

При эндокринных сбоях продукты с быстроусвояемыми углеводами, попадая в пищевод, легко всасываются и за короткое время проникают в кровоток. Таким образом, хлеб и кондитерские изделия могут спровоцировать гипергликемию. Но те, кому тяжело отказаться от любимых блюд, приобретают в магазинах специальные продукты питания либо самостоятельно готовят любимую выпечку.

Важные правила

В рецепты выпечки при диабете входят следующие продукты:

  • ржаная мука низкого сорта и грубого помола либо гречневая, овсяная,
  • использование вместо сахара натуральных подсластителей,
  • для приготовления соленой начинки, используют нежирное мясо, рыбу,
  • изготовление начинки из тех фруктов и овощей, которые разрешены.

В рецептах для выпечки для диабетиков при сахарном диабете применяют муку с низким гликемическим индексом — не выше 50. Ржаная мука, обогащенная полезными микроэлементами, витаминами А, В, клетчаткой, содействует очищению организма от холестерина, уменьшает количество сахара в крови. В рецептах пирогов для диабетиков часто используют пшеничные отруби. Гречневую или ржаную муку рекомендуют для изготовления блинов, которые подают с нежирной сметаной, кленовым сиропом, медом.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки из орехов

Выпечка из гречневой муки является идеальным вариантом для диабетиков, так как ее гликемический индекс равен 45 ед. Гречка — кладезь полезных веществ при эндокринной болезни. В ней находится железо, магний, марганец, витамины группы В.

Рекомендуют использовать льняную муку, которая характеризуется низкокалорийными свойствами, содействует похудению, нормализует работу сердца, ЖКТ. Другие виды муки, к примеру, кукурузная имеет ГИ 75 ед., пшеничная — 80 ед., рисовая — 75 ед., то есть они не подходят для приготовления диабетических блюд.

Готовя выпечку при сахарном диабете, не используют сливочное масло, вместо него кладут обезжиренный маргарин. В тесте отсутствуют куриные яйца, но для начинки их можно использовать. При необходимости используют для теста 1 куриной яйцо, если необходимо больше, то добавляют только белки.

Важные правила

Выпечку для диабетиков готовят без сахара. Но дозволено в определенных объемах использовать мед, фруктозу, специальные заменители сахара.

Используют нежирную сметану, йогурт, кислые ягоды и цитрусовые (апельсин, лимон). Важно помнить о запретных фруктах и сухофруктах:

  • виноград,
  • изюм,
  • банан.

Делая выпечку для диабетиков 2 типа, исключают запрещенные продукты, так как высокий уровень глюкозы, который возникает от неправильного питания, может привести к тяжелым последствиям либо к летальному исходу.

В рецептах выпечки для диабетиков используют сахарозаменители. Стевия и солодка являются натуральными подсластителями. Кроме того, применяют фруктозу, которая слаще в 2 раза сахара. Ксилит изготавливают из кукурузы и древесной стружки, применяют для выпечки и при расстройстве пищеварения. Сорбит получают из плодов рябины.

Он содержит меньше сладости, чем сахар, но более калорийный. Рекомендована доза не больше 40 гр, так как он может действовать, как слабительное. Искусственные подсластители (аспартам, сахарин, цикламат) в рецептах выпечки при сахарном диабете противопоказаны.

Рецепт теста

В рецепты выпечки для диабетиков практикуют использование базового теста, которое делают из ржаной муки. Мука грубого помола не дает такой пышности и воздушности, как пшеничная, но приготовленные блюда, разрешены при диетическом питании. Рецепт подходит для любой выпечки (булочек, пирогов, пирожков, кренделей) для диабетиков.

В состав теста для выпечки при сахарном диабете входит:

  • 1 кг. муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • немного соли,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Муку разделяют на 2 части. В одну часть добавляют все ингредиенты, затем для замешивания добавляют вторую. Тесто ставят в теплое место, для того чтобы оно взошло. Далее можно его использовать для пирожков либо булочек.

Рецепт теста

Пока тесто всходит, можно протушить капусту на растительном масле и использовать ее для начинки пирога.

Если планируют с дрожжевого теста сделать пирог с начинкой (соленной, фруктовой), то тесто разделают на 2 части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выкладывают желаемую начинку и накрывают таким же раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывают, верх протыкают вилкой, чтобы выходил пар.

В замен слоеного теста при диабете делают лаваши, которые готовят из простых продуктов. Для их изготовления необходимо взять воду, соль, ржаную муку. Это тесто прекрасно подходит для выпечки с соленой начинкой.

Также делают тесто на основе нежирного кефира либо йогурта с добавлением соли и соды. На его основе делают выпечку с фруктовой начинкой, а также рыбные, грибные пироги.

Пироги

Существует много рецептов пирогов для диабетиков. При приготовлении важно придерживаться рецепта, не перегружать его большим количеством ингредиентов.

Цветаевский пирог

В рецепт приготовления теста для пирога входят следующие компоненты:

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола,
  • 120 гр. сметаны (10%),
  • 150 гр. обезжиренного маргарина,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 15 гр. уксуса (1 ст.л.).

Цветаевский пирог

Из компонентов замешивают тесто. Выкладывают на противень, сверху кладут кислые яблоки, предварительно нарезанные дольками (1 кг), орошают лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет, присыпают корицей. Практикуют немного пассировать их на растительном масле без запаха с добавлением небольшого количества меда.

Отдельно смешивают крем, заливают им яблоки.

Для крема нужно:

  • 1 ст. сметаны (10%),
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. муки.

Пирог выпекают в течение 45-50 минут.

Пирог с апельсинами

Прежде чем приступить к изготовлению теста, необходимо позаботится о начинке. Для этого варят апельсин 20 минут. Далее остужают, режут на дольки и удаляют косточки, измельчают в блендере. К измельченному апельсину добавляют 2 ст.л. сока лимона, 500 гр. смеси (орехов, чернослива, кураги), 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму смазывают растительным маслом, обсыпают манной крупой, выливают тесто, выкладывают начинку. Выпекают при температуре 185-190 градусов на протяжении 30-40 минут.

Читайте так же:
Что приготовить на десерт вкусное печенье

Шарлотка

Шарлотку можно приготовить без сахара, заменив его медом с добавлением корицы.

Шарлотка

Растопленный маргарин перемешивают с медом, добавляют 1 яйцо, высыпают муку (овсяную, ржаную), корицу. Почищенные, нарезанные дольками, яблоки добавляют в тесто, и выливают в форму. Пропекают шарлотку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) своими руками

Здравствуйте, читатели моего блога Recept-Menu.ru. Сегодня хочу рассказать вам о разрыхлителе для теста, можно ли заменить разрыхлитель содой, что можно использовать вместо разрыхлителя теста, и поделюсь с вами своим секретом как сделать разрыхлитель в домашних условиях.

  1. Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях?

разрыхлитель теста

Разрыхлитель мы добавляем в тесто, чтобы придать ему воздушность, легкость. Такой эффект получается благодаря выделению углекислого газа, который придает тесту объем. При нагревании происходит реакция и выделяется газ, тем самым образуются пустоты и тесто поднимается.

Например, дрожжевое тесто такое пышное и воздушное из-за входящих в его состав дрожжей, именно они обеспечивают выделение CO2. Работая с другими видами теста, как правило, мы используем разрыхлитель. Или же бывает рецепт, где используется только сода. Как такое может быть, и как тогда поднимется тесто? Обратите внимание, что в таких рецептах присутствую кислые продукты (кефир, мёд, лимонный сок), они как раз и вступают в реакцию с содой. А иногда в рецептах присутствует и сода, и разрыхлитель. Обычно это более плотное кексовое тесто.

Большинство домохозяек в качестве разрыхлителя используют соду с уксусом, но я не рекомендую вам этот способ, из-за того, что реакция происходит сразу же после добавления к соде уксуса и большая часть углекислого газа улетает в воздух, практически не оставаясь в массе выпекаемого изделия, да и привкус соды иногда чувствуется в готовых блюдах, а это явно не радует. Так что на вопрос «можно ли вместо разрыхлителя использовать соду?» отвечу вам: – есть способ получше.

Я в выпечке использую, и вам советую, разрыхлитель для теста сделанный своими руками. Плюс этого разрыхлителя в том, что реакция происходит непосредственно в тесте, выделившийся углекислый газ не улетучивается в воздух, тесто получается очень воздушное, примерно в 2 раза пышнее, чем с содой, а цена получившегося разрыхлителя в разы меньше, чем покупать в магазине (дополнительная экономия семейного бюджета).

разрыхлитель теста

Итак,

Как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях?

Для этого нам понадобится: сухая баночка (в которой мы будем хранить наш разрыхлитель), мука, сода и лимонная кислота.

На просторах интернета распространен такой рецепт:

  • 3 ч. ложки лимонной кислоты
  • 5 ч. Л. Соды
  • 12 ч. Л. Муки

Хочу обратить ваше внимание, если вы посмотрите на обороте полюбившегося вам порошка для теста, то увидите состав в граммах, поэтому соизмерять граммы к частям не совсем правильно.

Смотрим состав разрыхлителя:

  • Мука – 12,2 г
  • Сода – 4.8 г
  • Лимонная кислота – 3 г

Измерить в домашних условиях такое количество сложно, поэтому умножим на 10 и обратимся к таблице мер и весов.

Там сказано, что в 1 чайной ложке

Муки – 10 г, соды – 12 г, лимонной кислоты – 8 г.

Что мы получаем? Другую пропорцию ингредиентов в ложках, но соответственно граммам.

как сделать разрыхлитель

Итак, для себя вывела рецепт разрыхлителя и давно им пользуюсь.

  • Муки – 12 чайных ложек или крахмала (разницы, что использовать, особо нет, разве что крахмал увеличит срок годности нашего пекарского порошка)
  • Соды – 5 чайных ложек
  • Лимонной кислоты – 3,75 чайных ложек (но не в гранулах, а измельченной в кофемолке)

А какой рецепт выбрать, решайте сами.

разрыхлитель для теста своими руками

Засыпаем все ингредиенты в баночку, перемешиваем это все сухой ложкой либо же просто закрываем баночку крышкой и немножко трясем, чтобы все перемешалось.

Обращаю ваше внимание, что лимонную кислоту надо брать с мелкими гранулами, но такой в продаже практически нет, поэтому измельчите ее в кофемолке или другим способом. Можно насыпать на лист бумаги нужное количество кислоты, накрыть вторым листом бумаги и с хорошим нажимом прокатать скалкой несколько раз, пока зернистость вас устроит.

как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Вот такой простой в приготовлении и очень недорогой рецепт, а главное очень действенный. Попробуйте и убедитесь в плюсах использования такого разрыхлителя вместо соды.

разрыхлитель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(18 оценок, среднее: 4,33 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector