Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячее блюдо вулкан рецепт. Горячее блюдо вулкан, на новогодний стол. блюдо горящий вулкан

Горячее блюдо вулкан рецепт. Горячее блюдо вулкан, на новогодний стол. блюдо горящий вулкан

«Ух ты!», «Ничего себе!», «Браво!», «Чудеса!», «Красота!», «Как вкусно!», «Можно рецептик?» — все эти возгласы я услышала, когда вынесла свое новое блюдо «Картофельный вулкан» гостям. Я давно думала его приготовить, но как-то не было подходящего случая. А тут бац — День Рождение мужа! Скажу Вам честно, праздник и хорошее настроение были обеспечены именно с того самого момента, когда я выключила в зале свет (а для выноса торта еще было рановато, гости накалились от нетерпения) и вынесла «Вулкан» из картофеля. Да, да, именно вулкан! Огонь ярко возвышающийся и переливающийся в блике темноты произвел фурор. Никто и предположить не мог, что это, такое блюдо! Да еще и такое изумительное на вкус!
Так что спешите, берите на заметку, поражайте и удивляйте!

А если хотите блюдо попроще, то приготовьте .

Картофельный вулкан — пошаговый рецепт с фото.

Продукты для приготовления:

— 200-300 грамм картофельного пюре,
— 1 куриное филе,
— 1-2 яйца,
— 100 грамм грибов,
— кетчуп.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления картофельного вулкана с начинкой куриное филе нарежем небольшими кусочками и обжарим на сковороде до готовности тщательно посолив и поперчив его.


Яйца отварим в течении 10 мнут.
Картофель отварим, а затем сольем всю воду и растолчем его в пюре.


Затем выложим грибы, яйца, куриное филе.


Оставшимся пюре покроем мясную часть. Форма блюда должна быть, как бы пирамидкой.
Запечем картофельный вулкан в духовке в течении 10-15 минут.
Затем украсим его зеленью, кетчупом сделаем потеки. В центр вулкана вставим кусочек фольги, нальем коньяк ил водку и подпалим.
Вот такой «картофельный вулкан» с курицей и грибами у нас получился!


Так же рекомендуем приготовить

Горячее блюдо «Вулкан»

Горячее блюдо «Вулкан»

Разделить фарш на 2 равные части. Первую часть обжарить до готовности на сливочном масле. Во вторую разбить яйцо. Готовый жареный фарш выкладываем горкой на тарелку, а на фарш картофельное пюре (тоже горкой), а сверху обмазываем второй (сырой) частью фарша. На «пик» ставим половину пустой яичной скорлупы и от него рисуем полосы кетчупом и майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. Ставим в духовку до готовности верхнего слоя. Вынимаем, наливаем в скорлупу спирт и поджигаем. Подавать этот шедевр кулинарного искусства нужно с зеленью и при выключенном свете.

Фарш, картофельное пюре, 1 яйцо, плавленый сыр, майонез, кетчуп, сливочное масло.

Читайте так же:
Черника рецепт десерта

Из книги Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов автора Мурашова Светлана Анатольевна

Горячее копчение ЗасолкаПеред копчением рыб семейства карповые потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 0,5 кг вспарывать

Горячее копчение Засолка Перед копчением рыб семейства карповых потрошат обязательно, так как даже у стограммовых непотрошеных плотвы или подлещика во время копчения в желудке образуется горечь и есть их становится крайне неприятно. Хищную рыбу весом до 1 кг (судак,

Горячее копчение Этот способ имеет много преимуществ. Он быстрый, надежный, простой; рыба сразу готова к употреблению. И сооружений сложных не надо. Есть металлическая бочка — прекрасно, нет — можно обойтись старым ведром, только их надо тщательно прокалить. Обязательное

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ» Требуется: 40 мл рома, 20 мл виски, 3 мл коньяка, 3 мл лимонного сока, 3 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком

КОКТЕЙЛЬ «ВУЛКАН СТРАСТЕЙ» Требуется: 40 мл виски, 20 мл рома, 10 мл коньяка, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, кружок лимона или апельсина.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере и перелейте в высокий узкий бокал, украшенный кружком

Горячее копчение Нетерпеливым гурманам рекомендуется горячий способ: такое копчение проводят при температуре от 40 до 80°С в течение 15-24 ч. Подсчитаем калории Каждому индивидууму для нормального развития и жизнедеятельности обязательно необходимы различные макро– и

Горячее копчение Курица горячего копчения под соусом «Провансаль» Требуется: тушка птицы, 2 л воды, по 1/2 г гвоздики, корицы и душистого перца, лавровый лист, 10 г сахара, по 200 г сливочного масла, сметаны и куриного бульона, 2 луковицы, по 100 г томатной пасты и соли, 5 г горчицы,

Второе горячее блюдо Так как все блюда из порционных кусков мяса вкусны только, как говорится, «со сковороды», т. е. сейчас же после обжаривания, вряд ли целесообразно использовать их в меню праздничного обеда, потому что хозяйке приходится в этом случае покидать общий

Какао горячее Продукты для приготовления: 2 чайные ложки (20 г) какао-порошка, 2 чайные ложки сахара, 1 чашка воды.Какао размешивать с сахаром и небольшим количеством горячей воды до получения однородной массы, после чего влить ее тонкой струйкой в кипящую воду. Когда

Какао горячее 30–35 г (1,5 ст. л.) порошка какао, 800 мл (3,2 стакана) молока, 4 ч. л. взбитых сливок, сахар по вкусу.Какао положить в кастрюлю, перемешать с сахаром, влить немного горячего молока или воды и тщательно растереть, чтобы не было комков. Затем, непрерывно помешивая,

Читайте так же:
Протеиновые десерты рецепты

УРАМАКИ «ВУЛКАН» 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 100 г лосося, 1 авокадо, 70 г мяса краба, майонез, 1 ч. л. соуса чили, 1 ст. л. лососевой икры. На нори выложить рис, перевернуть. Уложить ломтик лосося и кусочки авокадо. Скрутить рулет. Нарезать на 6

Десерт «Вулкан» Ингредиенты: На 15–20 порций:2 кг шоколадного мороженого; 2 стакана свежей земляники или клубники, разрезанной на четвертинки; 1 стакан раскрошенного шоколадного печенья; ?-1 стакан клубничного сиропа или жидкости от

Пицца «Сладкий вулкан» Для теста:300 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 140 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли. Для начинки:2 яблока (измельченных), 50 г изюма, 2 столовые ложки рома, 1

Горячее копчение Исходным сырьем для горячего копчения служит свежая или мороженая рыба. Рыбу коптят при температуре 80-120 °С в течение 2-4 часов. При горячем копчении мясо рыбы приобретает нежную и сочную консистенцию, обусловленную высоким содержанием влаги.В процессе

Горячее копчение В домашних условиях мясо коптят в коптильне. На дно коптильной камеры насыпают предварительно замоченные в воде щепу (в течение 15–20 мин). Для придания окорокам приятного аромата поверх щепы можно положить полынь, можжевельник с ягодами, мяту, тмин и др.

Необычное обычное! Из простого картофельного пюре и обжаренного мяса можно приготовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и зрелищным!- Вот так прокомментировала свое потрясающе красивое картофельное пюре Людмила Поскрёбышева(Пиминова)

блюдо горящий вулкан

что нужно для горящего вулкана:

  • Картофель,
  • Свинина
  • Морковь,
  • Кетчуп,
  • Майонез,
  • Сливочное масло,
  • Подсолнечное масло,
  • Куриное яйцо — 2 шт.

как приготовить горящий вулкан:

Подготовила начинку из свинины, мясо мелко порезала, обжарила на подсолнечном масле до полуготовности, добавила порезанный лук и натёртую морковь и ещё жарила 10 мин. Добавила специи.
Приготовила картофельное пюре. Я в пюре добавила сливочное масло и два яйца.
На сковороду положила фольгу на нее выложила слой картофельного пюре. Затем слой мяса. Так сделала 2 мясных слоя и 3 картофельных. Оформила в виде горки. Горку всю обмазала картофельным пюре и кисточкой по пюре прошлась подсолнечным маслом.
Сверху горки из центра кетчупом и майонезом нарисовала «лавовые реки». Взяла половину яичной скорлупы и вдавила ее на верхушку вулкана. Всю эту конструкцию *ВУЛКАН* поставила в разогретую до 200 гр. духовку ненадолго, чтобы запекся верхний слой.
А теперь самое интересное!
Плоскую тарелку застелила листьями салата. На них поставила «Вулкан».валила в скорлупу спирт и подожгла его!
Подавать такое блюдо следует при выключенном свете! Уверена, вы произведете фурор, преподнеся такое блюдо гостям! А на вкус оно … ммм.. в общем, попробуйте сами!

Читайте так же:
Рецепт десертов на дюкане

Салат "Вулкан"

Салат "Вулкан" Смотреть слайдшоу

13311 12500

О рецепте салата из баклажанов, курицы и грибов

От происхождения названия и сервировку салата я сама в шоке – он мне приснился. Дожила ))) Теперь жду во сне следующий шедевр )))

Ингредиенты:

куриная грудка вареная1 шт
баклажан1 шт
шампиньоны свежие300 г
морковка1 шт
яйца вареные3 шт
сыр100 г
майонезпо вкусу
сольпо вкусу
перец болгарский красный1 шт
кетчуппо вкусу
для украшения

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов

  • Шаг 1

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 1

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 2

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 3

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 4

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 5

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 6

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 7

Приготовление салата из баклажанов, курицы и грибов: шаг 8

Необычно)) Забрала в копилочку)

А кроме шампиньонов, другие грибы вечером не готовили?))) Если нет – то точно вещие сны))) А рецепт необычный))

Вообще грибы не готовила ))) Первый раз приснился рецепт, а вот вещий сон приснился второй раз )))

А мне обычно рецепты лезут когда засыпаю – пока не додумаю рецепт до конца, не могу уснуть! Салат классный, должно быть очень сытный и вкусный!

А я вообще никогда не придумывала свои рецепты, всегда любила по точным проверенным рецептам готовить и отказывалась категорически придумывать свои. И вот видимо время пришло творить самой )))

Ой,у меня это вполне нормальное явление-рецепты во сне)))А салатик здоровский!

Счастливый человек ))) Пора свою книгу выпускать

klassika, Скоро начну считать,сколько человек мне об этом уже сказали)))Очень хочется…

Екатерина, ну а что останавливает то? Ничего же не теряется, ну нет, так нет, а если ДА?! Лучше сделать и жалеть об этом, чем не сделать, и все равно жалеть о том, что не сделал)))

klassika, Согласна,вот только бы в сутках было побольше часов&#8230

Попробовал. Это потрясающий вкус, нежный, сытный, необычный салат.
Этот салат будет занимать свое полноправное место на каждом моем праздничном столе.
Это шедевр как оливье, селедка под шубой или крабовый… Рекомендую.

Торт Вулкан

Торт Вулкан

Если вы хотите приятно удивить гостей, испеките такой торт. Он нежирный, красивый, эффектный и вкусный. Сложного в его приготовлении нет абсолютно ничего. Получается слой желейного крема с фруктами между двумя бисквитными коржами, в которые добавлен какао-порошок. Сначала из йогурта, сметаны, консервированных фруктов и желатина готовится крем. Пока он застывает на холоде, печется корж, который охлаждается и разрезается сначала на две части вдоль. Один корж остается целым, а второй делится на двенадцать сегментов. На круглый корж выкладывается застывший крем-желе. Кусочки-сегменты второго коржа выкладываются вокруг крема. Фрукты нарезаются кубиками и идут в середину всей конструкции — “кратер вулкана”. Торт сверху посыпается сахарной пудрой, имитируя снег. Испеките этот несложный и красивый торт, не пожалеете.

Читайте так же:
Десерт протеиновый ehrmann

Торт Вулкан: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт Вулкан - Шаг 1

Для приготовления торта “Вулкан” необходимо взять такие продукты: яйца, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, консервированные персики, сметану, йогурт, желатин.

Торт Вулкан - Шаг 2

Готовим желе, которое будет прослойкой в нашем торте. В миску наливаем персиковый йогурт. Если у вас компот из абрикосов, то желательно взять абрикосовый йогурт. Но это не критично, когда фрукты и йогурт не будут совпадать по составу. У меня компот из персиков и йогурт персиковый.

Торт Вулкан - Шаг 3

В йогурт добавляем сметану. Жирность значения в данном случае не имеет. Если хотите получить торт невысокой жирности, то кладите соответственно нежирную сметану. Так что это по вкусу.

Торт Вулкан - Шаг 4

В сметану с йогуртом кладем сахар с учетом того, что йогурт уже сладкий. Я не люблю очень приторные кремы, поэтому половины стакана сахара для меня достаточно. Сметана и йогурт должны быть комнатной температуры.

Торт Вулкан - Шаг 5

Из банки с консервированными персиками достаем фрукты. Сироп оставляем, он еще пригодится. Понадобится одна большая банка такого компота. Нарезаем четыре половинки персиков.

Торт Вулкан - Шаг 6

Нарезанные персики кладем в сметану с йогуртом и сахаром. Перемешиваем.

Торт Вулкан - Шаг 7

Быстрорастворимый желатин заливаем водой и даем постоять 10-15 минут для набухания. Затем растворяем его на водяной бане. Охлаждаем, не доводя до застывания. А теперь очень важный момент. Я уже писала, что сметана и йогурт должны быть комнатной температуры. Такой же температуры должен быть и растворенный желатин. Соединяем желатин, сметану и йогурт. Хорошо перемешиваем. Так вот, если сметана с йогуртом будут очень холодными, то более теплый желатин превратится после соединения с ними в неприятные сгустки. Избавится от них, конечно, можно. Для этого подогрейте всю смесь на водяной бане и перемешайте. Но зачем эти дополнительные трудности? Можно сразу все сделать правильно.

Торт Вулкан - Шаг 8

Однородную смесь желатина, сметаны, йогурта, персиков и сахара выливаем в форму конусообразной формы. Свою форму я выстелила пищевой пленкой, хотя она со специальным покрытием. Это гарантия того, что после застывания желе выйдет из формы без повреждений. Можно не класть пленку, а просто форму поместить на несколько секунд в горячую воду после застывания крема. Итак, ставим форму в холод.

Читайте так же:
Monte десерт отзывы

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Пирог «Вулкан» с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.

Калорийность торта

Калорийность угощения зависит от многих факторов – используемого теста, начинки, сладких украшений. Если рассматривать классический вариант – из обычного бисквита, сметанного крема и орехов, то его этот показатель на 100 г получается 347 ккал.

Торт Вулкан. Рецепт с заварным кремом, грецким орехом, клубникой, пошагово с фото

Рецепт торта «Вулкан»

Пищевая ценность на 100 гПоказатели, г
Белки6,34
Жиры16,52
Углеводы44,71

Принцип приготовления шоколадного торта с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом содержит в своем составе большое количество белков. Именно поэтому он получается очень легким и воздушным.

Пошаговый рецепт шоколадного торта позволяет подробно разобраться во всех тонкостях процесса. Приготовление десерта основывается на нескольких основных правилах.

Взбивать массу с помощью миксера

Взбивать массу с помощью миксера

  1. Выпекать коржи необходимо тонкие, чтобы их было легче пропитывать.
  2. Успех выпечки зависит от качества взбивания белков и желтков. Вместе их смешивать нельзя до тех пор, пока одни не превратятся в густую пену, а другие – в подобие мусса.
  3. Взбивать массу рекомендуется с помощью миксера на больших оборотах, чтобы насытить тесто кислородом. В этом случае оно будет легким и воздушным.
  4. Форму для выпечки необходимо хорошо смазывать и простилать пергаментом. Только в этом случае коржи не будут ломаться. Если их пересушить, то тесто может крошиться. Координировать время выпечки рекомендуется по мощности духовки.
  5. Разрезать их по бортику надо слегка смоченным острым ножом в остуженном виде.
  6. Заварной торт с шоколадным кремом должен пропитываться не меньше 12 часов, чтобы приобрести необходимую прочность.
  7. Подавать десерт можно с кофе или чаем, предлагать его гостям и семье. Дети по достоинству оценят шоколадный вкус пирожных.

Если готовим шоколадный торт с любовью и соблюдая все правила, то он получится вкусным и изысканным.

Тесто для торта «Вулкан»

Для торта «Вулкан» обычно готовится бисквитное тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным, а после запекания – нежным, но плотным, чтобы угощение хорошо держало форму. Очень важно, чтобы тесто не получилось слишком сладким, поэтому в него добавляется небольшое количество сахара. Много сладости будет в креме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector