Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Венеция

Салат "Венеция"

Вообще, вариантов приготовления этого салата существует множество. Чаще всего готовится он слоями, один из которых – вареная курица.

Но я, как обычно, трансформирую все рецепты под свой вкус. Поэтому курицу я убрала. Получился немясной, но все равно празднично-вкусный салатик. Итак…

Процесс приготовления

Отварила вкрутую яйца. Отдельно натерла белки и желтки.
Картофель очистила, нарезала и обжарила до готовности. Посолила его.

Вообще, в оригинальном рецепте картофель нужно отварить в мундире, а затем натереть. Но я в некоторых рецептах салатов картошечку обжариваю – так салат получается несколько иным, но не менее вкусным.

Чернослив залила на несколько минуток горячей водой, затем нарезала.
Сыр натерла.

Огурец нарезала.
Когда продукты были подготовлены, начала салат укладывать слоями в такой последовательности:

1. Жареная картошка.

2. Жареные грибы. Кстати, грибочки можно использовать любые, какие есть в наличии. У меня были шампиньончики, которые я пожарила вместе с луком.
3. Сеточка майонеза.

5. Чернослив.

6. Опять сыр. Сеточка майонеза.
7. Яичные белки. Соль. Майонез.
8. Огурец. Соль и перец.
9. И желтки.

Украсила розочкой из морковки и листиками петрушки.

Дала постоять салату не менее 1 часа.

Вот и все, вкусный, праздничный салат с черносливом «Венеция» готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Итальянский салат «Венеция»

Почему все самые вкусненькие угощения всегда принято готовить на какие-либо особенные мероприятия, а не вводить в повседневное меню? Пора поменять устоявшиеся шаблоны и внести в обыденный рацион новые вкусовые штрихи в виде оригинальных закусок, и начать лучше всего с разнопланового салата «Венеция». Есть множество различных вариаций этой закуски, среди которых нам предстоит найти истинно классический рецепт, но и ознакомиться с достойными аналогами тоже не будет лишним.

Классический салат «Венеция» аля Италия

Данный пошаговый рецепт принято считать в поварской среде, как наиболее приближенный к оригиналу, так сказать настоящий. И это нисколько не удивляет, ведь до такого экзотического сочетания компонентов могли додуматься только итальянские мастера. Красочная и аппетитная закуска даже с фото выглядит неимоверно вкусной. Так давайте же скорее ее приготовим.

Ингредиенты

  • Тайский черный рис – 200 г;
  • Свежий огурец (короткий) – 4 плода;
  • Колбаса копченая или сырокопченая – 250 г;
  • Яйца категории «1» — 4 шт.;
  • Репчатый фиолетовый лук – 1 головка;
  • Сыр «Маскарпоне» — 80-100 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Мяты листья – ½ пучка;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Кудрявая петрушка – 5 веток;

salat-veneciya.jpg2

Приготовление классического салата «Венеция»

Для данного рецепта не принципиально использовать черный рис, вполне допустим в данном салате и красный, и бурый сорт. Но какую бы разновидность крупы из предложенных мы не выбрали, они нуждаются в предварительной длительной отмочке часов на 5, а лучше на всю ночь.

Читайте так же:
Пудинг десерт отзывы

После этого рис промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса. Подробнее о том, как нужно варить разные сорта риса в различных гаджетах, вы можете узнать на сайте «Твой Поваренок».

Приготовление черного риса

  1. Яйца ставим варить на 15 минут, а мы тем временем подготовим остальные ингредиенты.
  2. С колбасой мы поступим необычным образом – пропустим ее через мясорубку с крупными отверстиями, либо натрем на терке, но перед этим ее следует хорошенько охладить в морозилке. Если же у вас есть уйма свободного времени, то не возбраняется колбасу измельчить очень меленькими кубиками.
  3. Свежие огурцы (3 шт.) избавляем от шкурки и режем тонкой и короткой соломкой, а 1 оставшийся огурчик нарезаем по диагонали тонкими ломтиками для украшения порций.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем, а отваренные яйца нарезаем кубиком.
  5. Для заправки готовим соус: мятные листья перетираем в блендере и отжимаем из них сок (1-2 ст.л.) при помощи марли. Смешиваем сок лимона, мяты и майонез. Соус готов.
  6. В салатной миске смешиваем все компоненты: рис, яйца, лук, огурцы, колбасу, солим по вкусу и заправляем соусом и крем-сыром.

Выкладывать салат следует порционно, формируя кулинарными кольцами и декорируя огуречными ломтиками поверху и украшая веточками петрушки.

Итальянский салат «Венеция» с колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • Колбаса салями — 0,25 кг + —
  • Твердый сыр пармезан — 0,25 кг + —
  • Кукуруза сахарная в консервах — 1 банка + —
  • Огурец свежий длинноплодный — 1 шт. + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Соль — 1/2 ч.л. + —
  • Морковь по-корейски — 0,25 кг + —

Как приготовить итальянский салат «Венеция»

Ознакомившись с первым вариантом этого заморского угощения, в качестве контраста мы предлагаем пошагово изучить совершенно иной, самый простой и быстрый, но не менее вкусный и знаменитый рецепт «Венеции».

  • Огурец чистим от кожицы, срезаем кончики и нарезаем плод тонкими чуть удлиненными соломинками.
  • Таким же образом нарезаем колбасу.
  • Сыр следует настругать на терке крупно.
  • Кукурузу извлекаем из маринада.
  • Теперь в общей таре соединяем все компоненты: морковку корейскую, огуречную и колбасную нарезку, зерна кукурузы, сырную стружку и майонез. Солим салат по вкусу и подаем к столу.

Тунцовый салат «Венеция»: рецепт с помидорами

Для любителей рыбных блюд такой вариант венецианской закуски придется по душе. Оригинальной изюминкой этого варианта является отсутствие майонеза и использование специально приготовленного соуса.

Ингредиенты

  • Тунец в консервах – 1 банка;
  • Томаты свежие – 4 плода;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Плоды оливы – ½ банка;
  • Листья петрушки свежие – 70 г;
  • Стрелки лука зеленые – 100 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 40-50 мл;
  • Сок лимона – 10 г.

salat-veneciya.jpg3

Приготовление

  1. Картофель и яйца споласкиваем от загрязнений для соблюдения гигиены, а затем выкладываем корнеплоды и яйца в кастрюлю, заливаем водой полностью и ставим варить. После закипания через 10-15 минут извлекаем яйца и замачиваем в холодной воде. А еще через 10 минут картофель протыкаем и, в случае готовности, вынимаем из кипятка и остужаем.
  2. Охлажденные продукты чистим от скорлупы и шкурки и измельчаем: картошку – кубиком, яйца на крупной терке.
  3. Также нарезаем некрупными брусочками томаты. Тунца извлекаем из банки, перебираем от возможных косточек и разминаем филе вилкой. Маринад из консервов не выкидываем, он пригодится нам для соуса.
  4. Рыбный маринад пропускаем через ситечко и смешиваем с растительным маслом и соком лимона.
  5. Собирать салат следует поочередно слоями, каждый из которых пропитываем соусом:
  • первым слоем распределяем по дну салатника картофель,
  • затем лук и рыбу,
  • далее кладем слой яиц,
  • потом идут помидоры
  • и поверх всего посыпаем мелкорубленную петрушку и нарезанные колечками маслины.
Читайте так же:
Qvinto десерт essen отзывы

Создавать в будни праздничное настроение те так уж и сложно, стоит лишь ввести в традиционное обеденное меню некоторые коррективы. Салат «Венеция» в своем широком рецептурном ассортименте поможет разнообразить рацион на радость всей семье.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Рецепты здоровых блюд

Салат «Оранжевое настроение»

Вариант приготовления салата из моркови и апельсинов с тыквенными семечками для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Морковь — 300 г, Апельсин — 1 шт., Тыквенные семечки — 50 г, Оливковое масло — 1 ч.л., Горчица в зернах — 2 ч.л., Бальзамический уксус — 1 ч.л., Соевый соус — 1 ч.л.

Свекольный салат с рукколой

Вариант приготовления свекольного салата с рукколой для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Руккола — 100 г, Отвареная свекла — 200 г, Фисташки или Арахис — 50 г, Йогурт натуральный — 100 г, Соевый соус — 50 г, Чеснок — 1 зубок, Сок половины лимона

Тёплый овощной салат

Вариант приготовления тёплого овощного салата для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Болгарский перец 2 шт., Морковь — 1 шт., Кабачок — 1 шт., Баклажан — 1 шт., Чеснок — 2 зуб., Помидоры черри — 5 шт., Зелень (любая) — 100 г, Оливковое масло — 2 ст.л., Соевый соус — 1 ч.л., Мёд — 1 ч.л., Специи по вкусу (напр., «Итальянские травы»)

Овощной салат с сыром

Вариант приготовления овощного салата с сыром для очищения организма по программе 2 Коло-Вада Плюс
Помидоры черри — 10 шт., Листья салата или рукколы — 100 г, Огурцы — 200 г, Сыр фета, мацарела или брынза — 150 г, Кунжут и семена льна — 20 г, Оливковое масло — 3 ст.л., Сок половины лимона

Читайте так же:
Десерт в рюмочках рецепт

Паэлья — вкусная и здоровая пища

Сегодня поэкспериментируем со странным испанским «пловом» — Паэльей. Читайте пошаговую инструкцию с иллюстрациями.
Нежирный свиной ошеек — 1 кг, Куриные окорочка — 4 шт, Нечищенные креветки — 500 г, Мидии в ракушках — 500 г, Болгарский перец — 2 шт, Горький стрючковый перец — 1 шт, Помидоры — 2 кг, Лайм или лимон — 1 шт, Зеленый горошек — 200 г, Спаржа — 200 г, Зеленый базилик — 100 г, Розмарин — 20 г, Длинный пропареный рис — 1 кг, Соль — 50 г, Молотый черный перец — 20 г

Фруктовый завтрак

Невероятно легкий и сытный завтрак, которому позавидует любой фрукторианец!
Клубника — 10 шт., Черника — 10 шт., Грецкий орех — 5 шт., Йогурт — 250 г.

Теплый овощной салат

Сочный вкусный салат сочетает множество контрастных вкусов овощей и трав. Подойдет как для завтрака так и на ужин
Корнишоны — 20 шт., Оливки — 20 шт., Салатный перец — 2 шт., Баклажаны — 1 шт., Цукини — 1 шт., Шампиньоны — 5 шт., Базилик — 50 г.

Салат из чечевицы

Неверояно полезное сочетание компонентов и микроэлементов! Только польза для организма и неповторимый вкус!
Чечевица — 50 г., Малина — 100 г., Голубика — 100 г.

Зелёный завтрак

Бутерброды с тертым авокадо и с/с рыбкой в сочетании яйцом, помидоры, маслинами — отличный зеленый завтрак
Слабо-соленая рыба — 100г., Яйца — 4 шт., Авокадо — 1 шт., Помидоры чери — 8 шт., Маслины — 8 шт., Руккола — 15 г., Оливковое масло — 30 г., Цельнозерновой хлеб с отрубями (черный) — 2 ломтика

Коктейль – энергетическая бомба!

Готовим коктейль – энергетическую бомбу! Роскошный вариант для всех, кому нужно быстро и сытно перекусить, побаловать себя сладким и сохранить фигуру.
Банан — 1 шт, Листья мяты — 3 веточки, Корица — по вкусу, Beauty Shake Ваниль — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Отруби — щепотка, Мята — 3 листочка

Освежающий коктейль из яблок, ягод крыжовника и белка

Готовим освежающий коктейль из яблок, ягод крыжовника и белка. Полезный и вкусный десерт необычайно лёгкой консистенции, пышный и густой – лучший коктейль для жаркого лета!
Зелёные яблоки — 2 шт, Крыжовник — 125 г, Отруби по вкусу, Куриный белок — 2 шт, Beauty Shake Ваниль — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Грецкий орех — 1/2, Мята — 1 листок

Оригинальный насыщенный коктейль из банана, шоколада и клюквы

Готовим оригинальный насыщенный коктейль из банана, шоколада и пикантной клюквы. Утонченный десерт «клюква в шоколаде» специально создан для гурманов сладостей, любящих вкусные эксперименты!
Банан — 1 шт, Клюква — 125 г, Кокосовая стружка — по вкусу, Beauty Shake Шоколад — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Шоколадная стружка — щепотка, Банан — 1/2

Читайте так же:
Рецепт карамели десерт

Холодное фондю из шоколада и красного яблока

Готовим холодный десерт из всеми любимого шоколада, а точнее из потрясающего суперполезного шейка Daily Delicious Beauty Shake Шоколад! Секрет нашего фондю – красное яблоко. Оно добавляет сладость, и мы получаем вкуснейшее фондю без лишнего сахара!
Куриный белок — 2 шт, Яблоко красное — 1 шт, Листья мяты — 3 веточки, Отруби — по вкусу, Beauty Shake Шоколад — 25 г, Простокваша — 250 мл, Шоколадная стружка — щепотка, Миндаль — 2-3 орешка

Коктейль из черноплодной рябины, черники и ароматной малины

Готовим настоящий взрыв витаминов! Три вкуснейшие ягоды: черноплодная рябина и черника из холодильника и ароматная малина в шейке Daily Delicious. Роскошный акцент – щепотка кокосовой стружки. Коктейль будто из меню элитных ресторанов – а приготовите вы его дома всего за пару минут!
Черноплодная рябина — 125 г, Черника — 125 г, Листья мяты — 3 веточки, Кокосовая стружка — по вкусу, Beauty Shake Малина — 25 г, Молоко 1,5% — 250 мл, Кокосовая стружка — щепотка, Голубика — 2-3 ягоды, Малина — 2-3 ягоды

Вкуснейшее Рагу из говядины с овощами и фасолью

Зима-холода, захотелось чего-нибудь горячего, сытного, вкусного. Спешу поделиться рецептом очень вкусного домашнего блюда. Невероятно нежно, ароматно и вкусно! Огонь!
Говядина (филе или мякоть лопатки) — 600 гр, Морковь — 1 крупная шт, Лук красный — 1 крупная луковица, Перец сладкий — 1/2 шт, Фасоль стручковая — 200 гр, Чеснок — 4 зубчика, Масло растительное для жарки, Мука — 1 столовая ложка, Свежий розмарин — 1 веточка, Тимьян — 1 веточка, Томаты протëртые или резаные в собственном соку — 300 гр, Кипяток — 300 мл, Соль и перец — по вкусу, Паприка сладкая — 1 чайная ложка, Чеснок сушеный — 1 чайная ложка, Молотый кориандр — щепотка, Смесь кавказских травок — по вкусу, Свежая зелень — по желанию

Шоколадный пудинг

Веганский рецепт шоколадного пудинга, а вкус классический. Максимально прост в приготовлении.
растительное молоко – 700 мл, сахар (или другой подсластитель) – 180 г, кукурузный крахмал – 80 г, веганский шоколад – 100 г, какао-порошок – 30 г, экстракт ванили – 1 ч.л.

Запеканка с ягодами

Сочная, нежная запеканка с ярким вкусом ягод будет отличным дополнением к чашке ароматного чая.
Творог — 600 г, Яйца — 3 шт, Мука (у нас овсяная) — 3 ст.л, Сахар — 3 ст.л, Ягоды (у нас смородина и вишня замороженные) — 150 г, Разрыхлитель — 0,5 ч.л, Соль — щепотка

Сердечная конфета

Получится целебный медовик — и он настоящий бальзам для сердца. Особенно, если оно уже побаливает или проявляется в аритмии, тахикардии, брадикардии и прочих неприятных ощущениях.
Семя льна – 1 ст. ложка, Семя кунжута – 1 ст. ложка, Семя мака – 1 ст. ложка, Куркурма – 0,5 чайной ложки, Мед – 2 ст. ложки (не больше)

Читайте так же:
Найти приготовление десертов

Постный супчик с пшеном и грибами

Легкий рецепт вкусного постного супчика с пшеном и грибами
шампиньоны — 200 г, картофель 2 шт., морковь — 1 щт., корень сельдерея — 150 г, пшенная крупа — 130 г, лук — 1 шт, растительное масло — 3 ст. ложки, соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Постный «Монастырский» суп-пюре

Друзья, предлагаю вашему вниманию вкусный постный малокалорийный супчик. В одной порции около 114 ккал.
Помидоры — 4 шт, картофель — 3 шт, корень сельдерея — 150 г, лук — 1 шт, растительное масло — 2 ст. ложки, паприка — 1/2ч. ложки, соль — по вкусу, чёрный молотый перец — по вкусу, зелень (базилик, укроп, кинза или петрушка) — по вкусу

Салат Венеция с курицей и черносливом

Вера Author avatar Автор рецепта

Салат Венеция с курицей и черносливом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель и куриную грудку. Я сразу добавляю соль при варке, чтобы не солить в самом салате.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чернослив залейте кипятком и оставьте минут на 10.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежие или консервированные шампиньоны нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте шампиньоны. Можете их подсолить при жарке или когда будете выкладывать слоем в салате.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте на блюдо съемное кольцо. Чернослив нарезать. Выкладываем его 1-ым слоем. Здесь майонез не нужен.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем куриное филе как можно мельче.

Шаг 7:

Шаг 7.

2-ой слой – куриное филе, промазываем майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Картофель нарезаем мелкими кубиками. 3-ий слой – картофель, промазываем майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

4-ый слой – шампиньоны. Здесь майонез не нужен.

Шаг 10:

Шаг 10.

Яйца нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 11:

Шаг 11.

5-ый слой – яйца, промазываем майонезом.

Шаг 12:

Шаг 12.

6-ой слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Свежий огурец нарезаем дольками и украшаем салат. В других вариантах огурец просто нужно натереть на терке или нарезать соломкой и выкладывается кучкой в середине. Приятного аппетита! Салат Венеция с черносливом и курицей готов!

В других вариантах хозяйки сами добавляют или убирают ингредиенты, в зависимости от своих предпочтений.

— чернослив можно заменить манго;

— также можно не делать слой из картофеля, а шампиньоны обжарить с репчатым луком;

— магазинный майонез можете заменить майонезом домашнего приготовления.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector