Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на День святого Валентина

Десерты на День святого Валентина

img

Чем побаловать себя и своих близких в День всех влюбленных? Помимо традиционных валентинок, открыток и подарков, можно приготовить разные вкусности. Десерты отлично дополнят 14 февраля, создадут праздничную и романтичную атмосферу, подарят тепло и уют. Осталось только подобрать подходящий рецепт. Супермаркеты ДА! предлагают свою подборку несложных праздничных рецептов.

Печенье с вишней от всего сердца

Что может быть лучше печенья в форме сердечек. Истинная классика, вариантов приготовления которой очень много.

Ингредиенты:
● Мука марки «Пекарня Марии» – два стакана;
● Яйцо марки «Фермерская коллекция» – одна штука;
● Орешки (пекан) – половина стакана, поджаренные и разрезанные;
● Вишневое варенье марки «Бабушкин погребок» – половина стакана;
● Сахарная пудра – две столовые ложки;
● Разрыхлитель – половина чайной ложки;
● Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 50-70 г.;
● Ваниль – одна чайная ложка;
● Соль по вкусу;
● Сахар по вкусу;
● Корица по вкусу.

Готовим:

Просеиваем муку с разрыхлителем. В кухонном комбайне или блендере тщательно перемешиваем орехи, сахарную пудру, соль, сахар и корицу. Добавляем в смесь сливочное масло и снова взбиваем, добавляем яйцо, ваниль и еще тщательней взбиваем. Теперь засыпаем муку и на медленно замешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник на два часа.

После перерыва раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм и вырезаем одинаковые квадраты. Специальной формочкой или ножом, в половине квадратов вырезаем сердечки. Даем тесту «отдохнуть» еще минут 10-20, а параллельно разогреваем духовку до 180-200°С.

Выкладываем наши будущие печеньки на противень с пергаментов и отправляем на 10 минут в духовку. В отдельной емкости нагреваем варенье, оно должно загустеть. Потом даем ему остыть.

После приготовления квадраты смазываем вареньем, а сердечки покрываем сахарной пудрой. Сердца должны укрыть квадраты – получается цельное печенье с вишневой начинкой.

Макарон – это вам не макароны

Знаменитый французский десерт, который очень любят в Италии. Макарон у нас не так распространен, поэтому пора научиться его готовить.

Ингредиенты:
● Миндальная мука – один стакан;
● Яичный белок – три штуки (необходимо выдержать около суток);
● Сахар – две столовые ложки;
● Пищевой краситель – две столовые ложки;
● Фруктовый джем, крем или шоколадная паста – 100-150 г.

Готовим:

Миксером или блендером тщательно взбиваем яичные белки с сахаром, добавляем краситель. Просеиваем муку и сахарную пудру, комочки недопустимы. Добавляем сухую смесь к яичным белкам. Медленно взбиваем еще раз.

Полученной смесью наполняем кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. На противень стелим пергамент и из мешка выдавливаем наше тесто, формируя достаточно толстые печенья. Даем настояться тесту (подсохнуть) около 20-ти минут, чтобы образовалась корочка. Параллельно разогреваем духовку до 150°С.

Отправляем печеньки выпекаться на 15-20 минут до полной готовности. Достаем и остужаем. На плоскую сторону макарон наносим предварительно заготовленную на ваш вкус начинку. Склеиваем две половинки – аппетитный сладкий гамбургер готов!

Шоколадное пирожное с малиной

Шоколад и малина – самое романтичное сочетание. День святого Валентина будет по-настоящему сладким.

Ингредиенты:
● Мука пшеничная – один стакан;
● Яйцо – четыре штуки;
● Сливочное масло – 100 г.;
● Молоко марки «Заливные луга» – два стакана;
● Какао (порошок) марки «Embrace» – половина стакана;
● Ягоды (малина или другие по вкусу) – 200 г.
● Кофе (эспрессо) – две столовые ложки;
● Ваниль – 1 чайная ложка;
● Сахарная пудра – половина стакана;
● Сахар по вкусу.

Готовим:

Растапливаем масло и даем ему остыть. В миске смешиваем муку и какао-порошок. В отдельной емкости смешиваем яичные белки с сахарной пудрой и сахаром – взбиваем (можно добавить несколько капель уксуса) до состояния густой пены.

К яичным желткам добавляем растопленное масло, крепкий кофе и ваниль. Взбиваем около двух-трех минут до однородной смеси. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Подготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом. Разогреваем духовку до 160°С.

В емкость с мучной смесью добавляем слегка теплое молоко и снова перемешиваем. Теперь вливаем в смесь яичные белки, в три захода, каждый раз тщательно размешивая.

Помещаем тесто в подготовленную форму и отправляем выпекаться на целый час. После приготовления охлаждаем корж. Торт должен получиться очень нежным, поэтому его удобно нарезать сразу в форме на порционные пирожные. Сверху украшаем ягодами и подаем к столу.

Десерты на День святого Валентина

День святого Валентина не только праздник всех влюбленных, но и отличный повод собраться вместе со своими близкими за столом. Приходите в магазины ДА!, приобретайте нужные ингредиенты и готовьте вкусные десерты.

Другие материалы

Как сделать заварное тесто

Сегодня команда супермаркетов «ДА!» хочет поделиться с вами восхитительным по своей простоте и очень вкусным рецептом заварного теста, которое годится не только для профитролей, эклеров и пирожных со сливками или кремом. Из него получаются великолепные хрустящие чебуреки, пирожки, вкуснейшие пельмени, вареники и галушки. Вот несколько полезных советов.

Правильное питание на работе

Литры кофе, быстрые перекусы и сухомятка – из этого обычно и состоит рацион офисного работника. Узнаете себя? Добавьте к этому меню сидячий образ жизни и недостаток прогулок на свежем воздухе – все это влияет на наш организм отнюдь не лучшим образом. Как правильно питаться в на работе, чтобы не «посадить» желудок и оставаться работоспособным? Читайте в новом материале от магазинов «ДА!».

Читайте так же:
Десерт павлова пошаговый рецепт

Десерт на день святого валентина рецепт

1 Десерт на день святого валентина рецепт на сайте Cook-Master.Ru. Салат с мидиями авокадо черри и рукколой рецепт, Рецепт трухлявый пень торт картинки, Рис с курицей и овощами рецепт в мультиварке Поэтому с абсолютной уверенностью можно сказать, что долголетие японской нации напрямую связано с тем, что они едят. Время готовности при температуре градусов суток. Десерт на день святого валентина рецепт Скачать рецепт Приготовим коржи. И мне захотелось поделиться с читателями своим опытом приготовления этого полезного старинного напитка. масла, 0,5 ст. Именно в такой посуде вся масса риса будет прогреваться равномерно. Нормы взаимозаменяемости продуктов при

2 приготовлении блюд Пример. О ГАРНИРАХ К РЫБЕ Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными. Добавим в казан к мясу и перемешаем лопаточкой. Доводим наш борщ на огне до готовности в течение пяти минут. Если добавляете зеленый лук, режьте мелкими кружочками. Надеюсь, вы разобрались с тем, как приготовить вкусный завтрак. как приготовить вкусный гороховый суп — 1 столовая ложка оливкового масла г сосисок, нарезать ломтиками — 1 крупная луковица, мелко нарезать — 2 зубчика чеснока, раздавить — 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами мл воды г сухого лущеного гороха г мороженого горошка — молотый черный перец — 50 г тертого сыра пармезан — веточки свежей мяты для украшения

3 Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок — питательность. Теперь очень важный штрих. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин. Можно варьировать добавки. А испанцы готовят это блюдо с картошкой и луком. Рис. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Существует огромное количество хлебобулочных изделий, начиная с ржаного хлеба и заканчивая ватрушками. Рис очень грязный, поэтому после замачивания, мы будем его очень тщательно промывать. Для придания пикантного вкуса можно добавить в конце чеснок или подать к супу чесночные гренки или сухарики. Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Стакан муки, стакан манки, стакан

4 кефира, стакан сахара. Сверху выложите второй слой сырной массы. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Не забывайте непрерывно помешивать. Рубиновый морс и солнечный оранжад, изумрудная мята и золотистый лимон. Учебник для ВУЗов Для студентов ВУЗов, обучающихся по техническим направлениям и специальностям. Далее в смесь добавляют подогретый сахар. Затем убавьте пламя и жарьте еще 5 минут. Для начала удаляют зеленые чашелистики. Вымыть филе и поставить варить его на 1 час. Зарубежные книги проверенных авторов. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками и отправляйте в борщ. Выложи их из сковороды и со всех сторон поперчи и посоли. Готовая свекла должна быть мягкой. Хотя готовим это громко сказано готовится он сам, а нам

5 только нужно проследить. Для того чтобы приготовить суп-пюре продукты вначале варят, затем протирают, а уже после заливают их бульоном или отваром, в которых они отваривались, вмешивают масло, муку, иногда прибавляют разные заправки, а затем доводят до кипения или просто прогревают. Если квас пузырится и искрится не слишком сильно — можно периодически активизировать брожение, добавляя по ложечке сахара. Рецепт и техника изготовлиния из холодного фарфора Рецепт манника на о вкусе ру Рецепт печенья шакер лукум Рецепт выпечка кавказской кухни Хачапури с месом рецепт с фото Рецепт запеканки с кортошкой фото

6 Тибетский рецепт молодости для омоложения кожи

Креветки в микроволновке. Вареные креветки

Креветки в микроволновке. Вареные креветкиКреветки в микроволновке Вареные креветки 450 г очищенных креветок, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 щепотка тмина, ч. ложки соли. Положить креветки в 1,5-литровую кастрюлю. Залить горячей водой (70 мл), добавить

Салат из индейки, клубники и спаржи

Салат из индейки, клубники и спаржи2 Блюда из индейки Салат из индейки, клубники и спаржи 1 ломтик вареной грудки индейки 150 г клубники 300 г белой спаржи 1 свежий огурец ½ бульонного кубика 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. оливкового масла

ВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ УСЫ"

ВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ УСЫВНИМАНИЕ! ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НИЖЕ ПРИВЕДЕННЫХ РЕЦЕПТАХ МОЖНО НАЙТИ У НАС НА САЙТЕ В РАЗДЕЛЕ УСЫ" "СО РЫБА САБЛЯ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ Почищенные и нарезанные ломтиками морковь, лук, кусочки

Суп из карпа. Рыбный суп с картофелем и морковью

Суп из карпа. Рыбный суп с картофелем и морковьюСуп из карпа Ингредиенты : 300 г филе карпа, 1 пучок листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 5 мл кунжутного масла, 5 г красного молотого перца, соль. Способ приготовления : Листья салата вымыть, крупно

ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ: Лучшие рецепты от Клиентов и Дистрибьюторов Herbalife

ТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ: Лучшие рецепты от Клиентов и Дистрибьюторов HerbalifeТОМАТНЫЙ СУП С БАЗИЛИКОМ: Лучшие рецепты от Клиентов и Дистрибьюторов Herbalife Данным значком отмечены рецепты супа с добавлением Протеиновой смеси Формула 3. Это поможет обогатить блюдо белком и продлить

А Р М Я Н С К А Я К У Х Н Я Супы 18 С УП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

А Р М Я Н С К А Я К У Х Н Я Супы 18 С УП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫСупы 18 С УП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ В ДЕТСТВЕ мне не очень нравился этот суп, а сейчас он один из моих самых любимых. Мне кажется, у чечевицы есть такая особенность: ее начинаешь любить и ценить с годами. Помимо

РЕЦЕПТЫ ИЗ РАПАНА. Рапан со сладкой кукурузой. Салат овощной с мясом рапана. Салат из рапана. Жареный картофель с рапаном.

РЕЦЕПТЫ ИЗ РАПАНА. Рапан со сладкой кукурузой. Салат овощной с мясом рапана. Салат из рапана. Жареный картофель с рапаном.РЕЦЕПТЫ ИЗ РАПАНА Салат овощной с мясом рапана Отваренное мясо рапана Свежие помидоры Свежие огурцы Маслины Лук Соль по вкусу Мясо рапана порезать и слегка обжарить. Поместить в широкую емкость, добавить

Читайте так же:
Карнахан десерт рецепт

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíèàñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè Что можно готовить в мультиварке? Практически все! Супы, каши, гарниры, плов, мясо и рыбу, а уж от разнообразия возможностей для выпечки просто захватывает дух!

Первые блюда, приготовленные в микроволновке. Суп с кальмарами и рисом

Первые блюда, приготовленные в микроволновке. Суп с кальмарами и рисомПервые блюда, приготовленные в микроволновке Суп с кальмарами и рисом Вода 4 стакана, кальмары 200 г, картофель 2 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт.,

Тушки куропаток ощипать и выпотрошить. Оставшийся пух и перья можно удалить, подержав тушки куропаток над огнем. Хорошо промыть холодной водой.

Тушки куропаток ощипать и выпотрошить. Оставшийся пух и перья можно удалить, подержав тушки куропаток над огнем. Хорошо промыть холодной водой.Куропатки в сметане. Тушки куропаток ощипать и выпотрошить. Оставшийся пух и перья можно удалить, подержав тушки куропаток над огнем. Хорошо промыть холодной водой. Мясо посолить и посыпать черным перцем

BODYBAR. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ Блюда из птицы. Цыпленок с рисом и сладким имбирно-соевым соусом (4 порции)

BODYBAR. КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ Блюда из птицы. Цыпленок с рисом и сладким имбирно-соевым соусом (4 порции)Цыпленок с рисом и сладким имбирно-соевым соусом (4 порции) 6 стаканов воды; часть имбиря (2,5 см), очищенного и порубленного; 1/2 ч ложки соли; 1/4 ч. ложки сахара; 500 г куриных грудок. Для гарнира используйте

Блюда из хека Способ приготовления

Блюда из хека Способ приготовленияЗакуска из жареной рыбы и редиса 200 г филе хека, 150 г редиса, 100 г огурцов, 100 г листового салата, 100 г майонеза, 50 г зеленого лука, 20 г панировочных сухарей, 40 мл растительного масла, соль. Редис

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.

Выложить рис на блюдо, сверху положить креветки и яблоки, полить майонезом, украсить черносливом и подать к столу.Бутерброды с креветками "Мягкий вкус" 200 г пшеничного хлеба, 150 г вареных очищенных креветок, 2 яйца, сваренные вкрутую, 50 г сливочного масла, 50 г огурцов, 40 г сметаны, 20 г рубленой зелени петрушки,

Кукурузный суп с треской

Кукурузный суп с трескойКукурузный суп с треской Ингредиенты : 500 г филе трески, 200 г кукурузы (консервированной), 20 мл белого вина, 20 мл кукурузного масла, 5 г кукурузного крахмала, 1/2 пучка зеленого лука, соль. Способ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОДПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД www.aresa-techno.ru Гот овим в м ульт иварке MC-921 MC-922 www.aresa-techno.ru СОДЕРЖ АНИЕ Программа «РИС / ПЛОВ». 2 Программа «СУП / КАША». 2 Программа «ЖАРКА / ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА». 3

Треска в микроволновке. Паровая треска

Треска в микроволновке. Паровая трескаТреска в микроволновке Паровая треска 450 г филе трески, 1,5 ст. ложки нашинкованного свежего имбиря, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки темного соевого

ВТОРНИК бифштекс а-ля линдстрем НЕОБХОДИМО КУПИТЬ. яйца и молоко. cливки 20%, 500 гр яйца, 6 шт сыр для запекания, 100 гр сыр грана падано, 100 гр

ВТОРНИК бифштекс а-ля линдстрем НЕОБХОДИМО КУПИТЬ. яйца и молоко. cливки 20%, 500 гр яйца, 6 шт сыр для запекания, 100 гр сыр грана падано, 100 грсписок покупок ВОЗМОЖНО УЖЕ КУПЛЕНЫ соль, перец черный и красный острый масло сливочное, 20 гр масло оливковое, 30 гр ПОНЕДЕЛЬНИК семга в сливочном соусе с отварным картофелем ВТОРНИК бифштекс а-ля линдстрем

«Огурцы-марафонцы» Соус «Турецкий» «Лодочки» Бутерброды «Полезные» Нужно: Нужно:

«Огурцы-марафонцы» Соус «Турецкий» «Лодочки» Бутерброды «Полезные» Нужно: Нужно:Рецепты «Огурцы-марафонцы» Огурцы свежие 4 шт. Чеснок 2 зубка Укроп маленький пучок Соль половина столовой ложки Полиэтиленовый пакетик 1 штука (крепкий!) Огурцы, чеснок, укроп порезать, перемешать с солью,

Ãëàâà 3. Îñíîâíûå áëþäà Ãîëóáöû ñ ãðèáàìè

Ãëàâà 3. Îñíîâíûå áëþäà Ãîëóáöû ñ ãðèáàìèÃëàâà 3. Îñíîâíûå áëþäà Ãîëóáöû ñ ãðèáàìè 1 средний кочан капусты; 2 ст. ложки перловой крупы; 5 небольших свежих или замороженных белых грибов; 15 средних шампиньонов; ½ небольшого корня сельдерея; 1

Салат на день влюблённых в виде сердца — 7 вкусных рецептов

14 февраля – особенный праздник. В этот день все влюблённые дарят друг другу подарки, признаются в любви, и, конечно, готовят своим вторым половинкам изысканные и невероятно вкусные блюда. Не хочу отходить от этой традиции и я.

Поэтому сегодня у меня будут салаты в форме сердца. Все они не только красивые и вкусные, но и простые в приготовлении. А самое главное – не потребуют от вас много времени и сил. И действительно, что может быть оригинальнее и красивее, чем создать своими руками салат сердце на 14 февраля.

салаты на 14 февраля

В статье представлено много рецептов – выбирайте сами, какой вам больше нравится и какой пришёлся по душе. А мне будет очень приятно, если какой-то из них окажется в День Святого Валентина у вас на столе.

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Читайте так же:
Десерты из савоярди рецепты

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Салат Сердце ангела

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Салаты в форме сердца – готовим гламурное гранатовое сердечко на 14 февраля

На 14 февраля можно приготовить и другое, не менее вкусное и красиво блюдо, с использованием курицы и граната в качестве украшений. Получится ярко, аппетитно и очень сочно.

Что понадобится:

  • 200 г куриной грудки,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 2 яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • гранат,
  • майонез по вкусу.

Если у вас нет много времени на приготовление романтического ужина, то можете смело включать в меню вот этот рецепт красивого сердца, которое украшено сладкими зёрнышками граната.

Как готовить

Отварить куриную грудку и порезать на мелкие кубики. Чем мельче будет порезано мясо – тем лучше.

Вареные яйца натереть на тёрке.

Морковку также натереть н мелкой тёрке.

А вот для картофеля лучше использовать крупную тёрку.

На плоское блюдо, которое предназначено для салатов, горкой выкладываем картофель. Смазываем майонезом и немного разравниваем.

Поверх картофеля – кусочки мяса. А на мясо – морковь.

На морковь яйца и всё хорошо промазать.

Теперь самый ответственный момент – с помощью зёрен граната выкладываем сердце так, как нравится вам. Серединку сердца также заполнить зёрнышками.

Салаты в форме сердца

А по краям посыпать натёртый сыр со всех сторон. Также сыром желательно обсыпать и края салата. Поставить готовое блюдо в холодильник на пару часов и подавать к столу.

Слоёный в форме сердца – простой рецепт пошагово с фото

Если вам нравятся слоёные салаты, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Лёгкую пикантность ему придаёт маринованный огурчик в составе.

Что понадобится:

  • Куриное филе отварное — 250 гр,
  • Свекла отварная — 1 шт,
  • Лук — 1 шт,
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада,
  • Маринованные огурцы — 3 шт,
  • Сыр любой — 100 гр,
  • Зерна граната — для украшения,
  • Майонез.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Как готовить

Сначала мы займёмся луком. Его надо порезать на полукружочки, выложить в миску и залить кипятком. Добавить сахар (2 столовые ложки), соль (чайная ложечка) и уксус (3 столовые ложки). Выждать 15 минут, маринад слить, а лук пока отставить в сторону.

Первый слой у нас – отварное куриное филе. Его надо порезать на мелкие кубики и выложить на тарелке в форме сердца. Посолить, поперчить по вкусу. Покрыть сеточкой из майонеза.

Второй слой – наш маринованный лук. Постарайтесь слить с него всю жидкость, а при необходимости и отжать. Далее выкладываем маринованные огурчики, которые порежем на мелкие кубики. И снова всё покроем сеточкой.

Четвёртый слой – тёртая свёкла. Каждый слой надо выкладывать ровно и обязательно приглаживать. Постарайтесь, чтобы он не потерял форму сердца.

С боков салат промажем майонезом. На него наносится тёртый сыр.

На саму поверхность наносим сеточку из майонеза, а поверх уже – зёрна граната по всему контуру.

Также зёрна граната можно выложить и снизу – это поможет придать салату королевскую роскошь.

салат сердце

Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.

Салат «Сердце» на 14 февраля с лососем

Если вашему избраннику нравятся блюда из рыбы, то можете смело готовить на день всех влюблённых вот такой вот вкусный и красивый салат с лососем. Тем более, что делается он быстро и просто.

Что понадобится:

  • 200г лосося слабосоленого/копченого/консервированного,
  • 200г моркови,
  • 150г репчатого лука,
  • 5 яиц вареных,
  • 3 маринованных огурца,
  • майонез.

Помните, что всю прелесть представляет собой именно форма блюда – сердечко. Поэтому постарайтесь сделать его как можно красивее.

Как готовить

Лук измельчить на растительном масле до золотистой корочки. Отставить в сторону.

Огурцы и яйца порезать на мелкие кубики.

Рубку измельчить или размять вилкой в зависимости о того, какой вариант вы будете использовать.

Натереть морковь на тёрке.

Теперь начинаем выкладывать слои так, чтобы у нас получилось сердце:

  • рыба,
  • лук,
  • майонез,
  • огурчики,
  • майонез,
  • яйца,
  • морковка.

Сверху украсить на своё усмотрение, но в нашем случае лучше выбрать слабосолёную лосось, которую надо порезать на мелкие кусочки и разместить поверх сердца.

салат сердце

Настаивать салат в холодильнике на протяжении пары часов и подавать к столу.

Салат на День Святого Валентина – необычная подача сельди под шубой

Оказывается, сельдь под шубой, такой популярный, и такой вкусный салат, можно приготовить не только как традиционную подачу, но и в форме сердечка.

Что понадобится:

  • сельдь малосольная – 1 шт. (большая рыбина) или 2 шт. поменьше,
  • лук репчатый (лучше салатный, белый или красный) – 1 шт,
  • картофель – 2-3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • яблоки (лучше кислые) – 1-2 шт,
  • морковь – 1-2 шт,
  • свёкла – 1-2 шт,
  • майонез – по вкусу.

Для украшения можно использовать красный сладкий перец и свежий укроп.

Как готовить

Чтобы приготовить всё быстро, необходимо все овощи заранее отварить или запечь в духовке. Яйца также надо отварить до полной готовности – не менее 10 минут в подсолёной воде.

Читайте так же:
Приготовление желированных десертов

Подготовленные овощи очистить от кожуры, яйца почистить от скорлупы. Почистить лук. Яблоко очистить от кожуры и семян.

В разные тарелки натереть на крупной тёрке свёклу, морковку, картофель, лук, яйца и яблоки. Почистите селёдку и порежьте на мелкие кусочки, так, чтобы в них не осталось костей.

Слои в салате «Сельдь под шубой» могут располагаться в разном порядке. Спор этот не утихает и по сей день. Но я предлагаю расположить их так:

  • Половина всего количества картофеля на самое дно. Его надо выложить в форме сердца произвольно.
  • Селёдка, на которую выложить лук и промазать майонезом.
  • Оставшийся картофель, промазанный соусом.
  • Яйца, снова смазанные.
  • Яблок, морковь и снова смазать слой.
  • Свёкла завершает наш салат на 14 февраля.

В качестве украшения воспользоваться зелёным луков, а сердечки вырезать из красного сладкого перца и выложить на поверхность.

салат сельдь под шубой сердечком

Поставить салат в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.

Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»

Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво. В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!

Что понадобится:

  • рис — 4 столовая ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук репчатый – половинка луковицы,
  • болгарский перец – половинка одного перчика,
  • крабовые палочки – 4 штуки,
  • твёрдый сыр — 50 грамм,
  • икра красная — 2 столовые ложки,
  • икра чёрная — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 большие ложки.

Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.

Как готовить

На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.

Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.

Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.

Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.

Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.

Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.

Поверх красиво украсить красной икрой.

Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.

Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него

Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.

Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля

Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.

Что понадобится:

  • картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
  • курица копченая — 100 г,
  • морковь сырая — 0,5 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • свекла вареная — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сыр твердый — 50 г,
  • майонез — по вкусу,
  • морковь, зелень петрушки для украшения.

Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.

Как готовить

Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.

Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.

Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.

И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.

Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.

Красивый праздничный салат сердечком

Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.

Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!

Шоколадный десерт "Валентин"? Рецепты на 14 февраля?

В небольшую кастрюльку положим триста грамм наломанного шоколада, нарезанное на куски двести грамм коровьего масла и растопим их. Хорошенько перемешаем, уберём с плиты и дадим остыть. Взобьём пять яичек с одной большой ложкой сахарного песка. Добавим шоколадную смесь, две больших ложки просеянной муки и миксером перемешаем. Смажем небольшие формы маслом, насыпем порошок какао и на треть формы заполним тестом. Разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов. В противень нальём немножко воды, поставим туда формы и отправим в духовку на двадцать пять минут для выпекания. По прошествии этого времени, вынем противень с готовым десертом и дадим ему остыть. Посыпем сахарной пудрой и фисташками. Приятного аппетита!

Для теста нам потребуется:

200 г сливочного масла

100 г чёрного шоколада

10 г разрыхлителя

200 г вареной свеклы

Для крема понадобится:

150 г сливочного масла

1 ст. л. лимонного сока

100 мл сметаны 15%

150 г грецких орехов

Очистите вареную свеклу и пюрируйте в блендере.

Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане, остудите.

Возьмите большую миску и вылейте в неё кефир, добавьте яйца взбейте блендером, добавьте свекольное пюре и снова взбейте, затем вмешайте ростопленный шоколад со сливочным маслом.

Читайте так же:
Сметанно желатиновый десерт

Возьмите ещё одну большую миску и выложите в неё муку, соль, разрыхлитель, сахар, перемешайте и соединительной со свекольной смесью, перемешайте и выложите тесто в форму для запекания и выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут.

Из холодильника достаньте сливочное масло и пускай немного полежит, а в это время измельчите грецкие орехи. Желтки отделить от белков, белки уберите в холодильник, а в желтки добавьте размягченное сливочное масло, 0,75 ст. сахара, лимонный сок, ванилин, всё это взбейте до однородности (взбивайте 5 минут). В эту смесь постепенно вмешиваем сметану.

Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков, затем постепенно вмешайте в желтковую смесь.

Готовый корж остудите, разрежьте вдоль пополам и придайте коржам форму сердца (т. е. вырежьте), нижний корж щедро смажьте кремом, посыпьте орехами. Выложите порезанный кружочками банан, смажьте кремом, сверху положите второй корж, смажьте его оставшимся кремом. Обрезки от коржей измельчите в крошку и посыпьте торт. Готовый торт поставьте на час в холодильник, что бы он хорошо пропитался.

Ну т.к. в этот день еда не самое главное, а лишь фон, то могу посоветовать пару незатейливых рецептов:

  • десерт : 250г свежей клубники очистить и вымыть (можно брать и замороженную, только её надо слегка разморозить), выложить в прозрачную креманку. Взбить 100мл жирных сливок с 0.5 ст. сахара и выложить их поверх клубники, а сверху потереть 50г шоколада.
  • коктейль »Настоящая любовь»: взбить в шейкере с колотым льдом 50мл бананового ликёра, 50мл сливочного ликёра, 100мл ананасового сока. Перелить в бокалы и украсить взбитыми сливками.

А если хотите по-страстней, то приготовьте стейк »Страсть»: 2 филе семги (форели) по 200 г слегка обжарить на сливочном масле. Затем переложить на противень, сверху на рыбу выложить нарезанные кружочками помидор и болг.перец. Соль и черный перец по вкусу. Запекать 15 мин в духовке на среднем огне. (Я делаю при 200градусах 20 мин).

Вам потребуется: мука 2,5 стакана, яйцо 3 шт, апельсин 1 шт, смесь орехов 1 стакан, сахар 50 г, цукаты из имбиря 0,5 стакана, разрыхлитель и имбирь молотый по 1 ч.ложке, ванилин на кончике ножа; для глазури: шоколад белый и черный по 100 г.

С апельсина при помощи мелкой терки аккуратно снимаем цедру (постараться на снимать белую часть — она горчит).

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем их при помощи миксера, до образования устойчивой кремообразной массы. Затем в нее добавляем апельсиновую цедру и ванилин, все тщательно перемешать.

В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, молотый имбирь и разрыхлитель. Полученную смесь небольшими порциями всыпаем в яичную массу, при этом постоянно помешиваем. В тесто добавляем смесь орехов и цукаты, опять тщательно все вымешиваем. Готовое тесто делим на две равные части. каждую часть раскатываем в пласт и сворачиваем их в рулеты. Полученные рулеты укладываем на подготовленный противень (выстланный пергаментом и смазанный маслом). Противень убираем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 25 минут.

Приготовленные рулеты охлаждаем прям на противне, затем нарезаем их по диагонали на небольшие кусочки. Кусочки раскладываем на противне и выпекаем по 10 минут на каждой стороне. Затем бискотти вынимаем из духовки и охлаждаем их на решетке.

Растапливаем (на водяной бане или в микроволновке) в разных емкостях белый и черный шоколад. Каждый кусочек обмакиваем одним краем в один из шоколадов и оставляем до полного застывания глазури.

Для блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

говядина (около оного кг.)

манго (без косточки 450 гр.)

масло сливочное (две ст. ложки)

соевый соус (75 гр.)

сахар (тростниковый, 2,5 ст. ложки)

специи для говядины (по вкусу)

масло растительное (для жарки говядины, 75-85 гр.)

Говядина сама по себе жестковата, поэтому сначала мы её сделаем помягче. Порежем говядину поперёк волокон на нужные нам куски и перемешаем с большим количеством готовой горчицы, даем пропитаться, можно поставить груз сверху на несколько часов, промываем, говядина готова для приготовления, теперь она не будет «как резина».

Далее надо приготовить карамельный соус: тростниковый сахар растопить на сковородке на маленьком кусочке сливочного масла, добавить в него соевы соус, манго, порезанное кусочками (можно использовать другие фрукты, чтобы удешевить блюдо — яблоко подойдет больше всего), специи для говядины. Хорошо обжарить манго. Карамельный соус готов.

В другой посуде жарим говядину до красивой корочки на сильном огне, чтобы весь сок оставался внутри мяса, далее тушим до готовности. В конце готовки к говядине добавляем соус с фруктами и жарим на открытом огне несколько минут. Говядина в карамельном соусе готова. Гарнир по вашему вкусу.

Для приготовления этого блюда будут нужны сто пятьдесят грамм филе селёдки, четвертинка буханки ржаного хлеба, одна маленькая ложечка горчицы, сто грамм сливочного масла, половинка яблока, пучок укропа. Кусок сливочного масла положим в чашку и отставим в сторонку. Нарежем хлеб на небольшие ломтики в один сантиметр толщиной. Ломтики нарежем на квадратики. Укроп промоем и меленько порежем. Филе селёдки просушим и нарежем на мелкие кусочки. Половину яблока натрём на тёрке. Сливочное масло взобьём с укропом и ложкой горчицы. Добавим натёртое яблоко, нарезанную селёдку и хорошенько перемешаем. Маленькой ложкой положим эту смесь на ломтики нарезанного хлеба. Приготовленное канапе положим на тарелочку, угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector