Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов для микроволновки

5 рецептов для микроволновки

Размешайте яйцо с молоком в кружке. Хлебный мякиш добавьте к яичной смеси вместе со сливочным сыром, мелко нарезанной ветчиной и листьями тимьяна. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности около 1 минуты 10 секунд. Подавайте, украсив тимьяном или нашинкованным зеленым луком с горчицей.

ЗАПЕЧЕННАЯ ОВСЯНКА

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ст. л. семечек подсолнуха
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 1/3 размятого банана
  • 1/2 нарезанного яблока
  • 2 ч. л. меда
  • корица

Способ приготовления: смешайте овсяные хлопья, семечки, яйцо и молоко в кружке и хорошо перемешайте. Добавьте банан, яблоко и мед и снова перемешайте. Запекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты. Запеченную овсянку лучше разомните ложкой. По желанию добавьте немного молока или йогурта.

2. ДЕСЕРТ

КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовых ложки молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванилина

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы. Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокой мощности — примерно на 3 минуты. Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпав сахарной пудрой.

КЕКС С ЛАЙМОМ

  • 4 ст. л. муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. обезжиренного молока
  • 1/2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. л. цедры лайма

Все ингредиенты кроме цедры смешиваем в большой термостойкой кружке. Взбиваем, пока тесто не станет гладким. Добавляем цедру лайма. Помещаем полученную смесь в микроволновку на 1 минуту. Когда верх кекса станет сухим — десерт готов. Перед подачей можно посыпать десерт оставшейся цедрой лайма и кокосовой стружкой.

3. ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тыква 250-300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • 1 зубчик чеснока
  • прованские травы
  • паприка

Очищенные кабачок, морковь и тыкву режем кубиками или трем на крупной терке. Складываем овощи в глубокую посуду для микроволновки. Заливаем молоком. Готовим 12 минут при мощности 800 Вт. Вареную картошку очищаем от кожуры и режем кубиками. Добавляем в нашу молочно-овощную смесь и варим еще 3 минуты. Посолите суп по вкусу, можно добавить еще специй: черного перца, паприки, кориандра или прованские травы. Вытаскиваем блюдо из микроволновки. Погружным блендером измельчаем содержимое до однородной массы. Разливаем по глубоким тарелкам. Украшаем веточкой укропа или петрушки. Можно добавить сверху ложку сметаны. Этот суп-пюре можно есть холодным или горячим.

4. ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

ПОМИДОРЫ

У помидоров вынимаем сердцевину и ставим на минуту в микроволновку. Достаём, фаршируем начинкой из яйца, сыра, молока и зелени по вкусу, затем запекаем ещё две минуты.

КАРТОФЕЛЬ

Проткнуть картошку в нескольких местах вилкой, завернуть во влажное бумажное полотенце. Картошка средних размеров готовится 5-7 минут, большая — около 10. Разрежьте готовый картофель, и по желанию, добавьте гарнир. Вы можете использовать сливочное масло, петрушку, зеленый лук или чеснок, сметану, сыр или хрустящий бекон.

5. ЗАКУСКИ

ОМЕГА-3 ПОПКОРН

В посуду для микроволновки засыпаем зёрна воздушной кукурузы, добавляем кукурузное или кокосовое масло, обязательно закрываем крышкой и на 3-4 минуты ставим в микроволновку. В готовый попкорн добавляем мёд, семена льна, сушенный чеснок, куркуму, паприку, кайенский перец, сушеные ягоды вишни или клюквы. Все перемешиваем.

ОВОЩНЫЕ ЧИПСЫ

Способ приготовления: тонко нарезать любые овощи, выложить на пергаментную бумагу, посолить, добавить специи и на 3-5 минут, отправить в микроволновку.

Кекс в микроволновке в кружке: быстрые и легкие рецепты приготовления

Так уж повелось, что чаепитие – это целая традиция. Как приятно собираться в семейном кругу вечером за чашечкой ароматного чая. А вместе с этим хочется отведать вкусненький десерт. Лучше домашней выпечки ничего не может быть. Каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев изысканным французским круассаном, нежнейшим пирогом или тортом.

А как быть, если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас ничего нет на десерт? В таком случае за считанные минуты вы можете приготовить кекс в микроволновке в кружке. Подборка лучших рецептов поможет вам в этом.

Какие можно испечь быстрые кексы в микроволновке?

Для приготовления быстрых кексов в микроволновой печи вы можете воспользоваться подборкой проверенных рецептов или выдумать что-нибудь самостоятельно. Какие же виды кексов можно приготовить в СВЧ-печи? В основном такую выпечку классифицируют по вкусу и типу используемой начинки. Вы сможете побаловать себя и своих домочадцев такими кексами:

Какие можно испечь быстрые кексы в микроволновке?

  • шоколадным;
  • ванильным;
  • карамельным;
  • ягодным;
  • клубничным;
  • банановым;
  • сливочным;
  • морковным;
  • кокосовым;
  • апельсиновым;
  • лимонным;
  • яблочным с корицей;
  • арахисовым и др.
Читайте так же:
3 быстрых десерта

Существует огромное количество быстрых кексов в микроволновке, которые вы можете испечь буквально за 2-5 минут. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Только представьте, что в СВЧ-печи можно приготовить кексы на темном пиве или без молока и яиц. Если вы придерживаетесь диетического режима питания, то можно побаловать себя тыквенным или морковным кексом. Ниже мы вам расскажем о самых лучших и распространенных рецептах быстрых кексов, которые вы сможете испечь на десерт. Кстати, практически все ингредиенты для приготовления теста всегда имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Подборка самых вкусных, лучших и легких рецептов

Прежде чем приступить к приготовлению теста для кексов, убедитесь, что все необходимые ингредиенты и кухонная утварь имеются у вас под рукой. Лучше всего использовать специальную посуду для СВЧ-печи. Она должна быть полностью стеклянной или керамической. Не рекомендуется использовать посуду с цветными рисунками или золотистым обрамлением. Для перемешивания всех компонентов можно воспользоваться обычным венчиком, миксером или блендером.

Рецепт шоколадно-кофейного лакомства

Рецепт шоколадно-кофейного быстрого кекса

Состав:

  • мука – 3 ст. л.;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • какао – 2 ст. л. порошка;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • по вкусу ванилин (примерно 0,5 ч. л.).

Приготовление:

  1. Берем вместительную посуду и высыпаем сухие ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
    Рецепт шоколадно-кофейного быстрого кекса
  2. Далее добавьте яйцо, растительное масло, молоко и ванилин. Все тщательно взбиваем до получения массы однородной консистенции. Главное, чтобы не оставалось комочков.
  3. Форму для выпечки, в нашем случае внутренние стенки кружки, хорошо смазываем растительным маслом и выливаем туда приготовленную смесь.
    Рецепт шоколадно-кофейного быстрого кекса
  4. Помещаем форму в СВЧ-печь и выставляем максимальный уровень мощности. Сначала устанавливаем таймер на 1,5 минуты. Если по истечении этого времени кекс сыроват, то добавьте еще полминуты. Подавать к столу кекс можно, присыпав сахарной пудрой.
  5. Наш шоколадный быстрый кекс готов.

Готовим кекс в СВЧ-печи без молока

Если у вас дома не оказалось молока или по каким-то причинам вы не любите этот продукт, то вашему вниманию мы представляем рецепт, который не требует добавления данного ингредиента.

Состав:

  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вишни или другие фрукты – 100 г;
  • 2 яйца;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пудинг или какао – 2 ст. л.;
  • бреди и миндаль по желанию, но не больше 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Миндальные орехи следует перетереть, муку — просеять, а сливочное масло — размягчить или полностью растопить.
  2. Далее в миску добавьте масло и сахар, чтобы смешать.
  3. В полученную масляно-сахарную смесь добавьте яйца, какао или пудинг, муку, разрыхлитель, орехи, бренди. Муку и разрыхлитель предварительно можно перемешать вместе и добавить как один компонент.
  4. Полученное тесто раскладывайте в приготовленные формы-кружки. В середину можно вложить вишни или другие ягоды.
  5. Выпекать следует не менее 4 минут. При этом мощность микроволновки должна составлять 900 Вт.
  6. После выпекания кекс должен настояться приблизительно 10 минут.

Читайте также:

Изысканный ванильно-клубничный сливочный десерт

Если вы любите изысканную и необычную выпечку с кисло-сладким вкусом, то быстрый кекс в микроволновке со сливочной глазурью и клубникой станет просто незаменимым десертом на вашем столе.

Рецепт изысканного ванильно-клубничного сливочного кекса

Состав:

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – ¼ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • клубника по вкусу.

Приготовление:

  1. Все вышеперечисленные компоненты смешиваем, за исключением клубники. Сливочное масло предварительно следует растопить. Смесь должна быть без комочков, то есть однородной.
  2. Клубнику режем на дольки и добавляем в тесто.
  3. Выливаем смесь в формы равными порциями. Обязательно учитывайте, что в процессе выпечки тесто подойдет, поэтому больше половины, максимум 2/3 кружки, наливать тесто не стоит.
  4. Кружки помещаем в СВЧ-печь и выпекаем приблизительно полторы минуты. Если кекс получился рыхлым, все зависит от мощности печи, то дополнительно установите полминуты и проверьте готовность.
  5. Для украшения используем глазурь и клубнику.

Рецепт глазури

Рецепт глазури

Состав:

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – ¼ ст.;
  • ванильный сахар – 0,25 ч. л.;
  • молоко или сливки – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Все компоненты, за исключением молока, взбиваем миксером или блендером. Если такой техники под рукой нет, то глазурь можно тщательно взбить вилкой или венчиком.
  2. Густоту глазури регулируем добавлением молока.
  3. Остывшие кексы смазываем или поливаем получившейся глазурью. Сверху по центру можно украсить целой или разрезанной клубникой.

Кокосовый быстрый кекс с лаймом

Если вы любите кокосы и практически в каждый десерт добавляете его стружку, то кокосовый быстрый кекс со вкусом лайма вам обязательно придется по душе.

Читайте так же:
Десерт из ананаса рецепты

Рецепт кокосового быстрого кекса с лаймом

Состав:

  • мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 4 ст. л. (можно использовать кокосовое или сливки);
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.;
  • лайм (цедра) – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста вам нужно взять глубокую емкость или кружку.
  2. Смешиваем все компоненты, за исключением лайма и кокосовой стружки. Тесто должно быть гладким, поэтому его нужно тщательно взбить.
  3. Аккуратно, не перемешивая, добавьте лайм и стружку кокоса.
  4. В микроволновой печи выпекаем кекс не более 1 минуты. Если за это время кекс не выпекся и получился рыхлым, добавьте еще полминуты.
  5. Для украшения готовый быстрый кекс можно посыпать цедрой лайма или украсить его долькой.

Шоколадная выпечка для всей семьи

Шоколадный кекс, пожалуй, самый распространенный и классический рецепт быстрой выпечки. Приготовить такой десерт не составит труда. Его сможет приготовить мужчина, к примеру, в день рождения своей возлюбленной или на 8 Марта.

Какие же ингредиенты вам понадобятся? Загляните в холодильник, если вам чего-то не хватает из компонентов для теста, то сходите в ближайший магазин.

Как приготовить шоколадный быстрый кекс в СВЧ-печи?

Состав:

  • мука – 4 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • перетертый или растопленный шоколад – 2 ст. л.;
  • масло (сливочное или растительное) – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовление шоколадного кекса в микроволновке начинается с перемешивания всех ингредиентов. Для этого возьмите стеклянную или керамическую кружку. Если вы хотите сделать выпечку в виде небольшого пирога или торта, то вы можете использовать пищевой лоток или тарелку.
  2. Все продукты нужно хорошенько перемешать, а лучше всего взбить блендером или миксером.
  3. Настройте микроволновую печь на максимальную мощность и отправьте в нее кружку с тестом на 2-3 минуты.
  4. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, глазурь, ванильный сахар или пудру.
  5. Чтобы удивить своих домочадцев или гостей, можете разрезать кекс и поместить любую начинку, к примеру, сгущенное молоко, а сверху разместить фрукты.


Читайте также:

Как видите, приготовить быстрый кекс-десерт в микроволновке совсем просто. Достаточно под рукой иметь все ингредиенты. Вы можете корректировать приведенные рецепты на свое усмотрение. Все рецепты рассчитаны на одну порцию.

Выпечка в микроволновке: рецепты с фото

Мини-чизкейки фото

Мини-чизкейки

  • 300 г творога или творожного сыра;
  • 6 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Ваниль или ванильный сахар;
  • 5-6 штук песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.

Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.

Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.

Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.

Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.

Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.

Медовый кекс в микроволновке

Медовый кекс фото

Медовый кекс

  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. какао
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. конька;
  • Вишня для украшения;
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.

Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.

Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.

Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.

Шарлотка в микроволновке

Шарлотка фото

Шарлотка

  • ½ стакана просеянной муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ ч.л. соды;
  • Щепотка соли;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 средних спелых яблока.

Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.

В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.

Читайте так же:
Titbit био десерт отзывы

Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.

Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.

Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.

Медовик в микроволновке

Медовик фото

Медовик

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 г сливочного маргарина;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. меда;
  • 2 ст. сахара.

В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.

Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.

Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.

Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.

Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.

Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.

Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.

Творожник в мультиварке

  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст.л. яблочного джема.

В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.

Шоколадный бисквит в микроволновке

Шоколадный бисквит рецепт фото

  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст.л. молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 ч.л. соды.

Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.

В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.

Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.

Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.

Манник в микролновке

Манник фото

Манник

  • ½ манной крупы;
  • ½ полстакана кефира;
  • ½ стакана просеянной муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 1 стакан сметаны.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.

Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.

Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.

Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.

Читайте так же:
Бананово карамельный десерт рецепт

После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.

Яблочный брауни в микроволновке

Яблочный брауни фото

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 крупных яблока для яблочного пюре.

Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.

Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.

Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.

Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты. После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики. По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.

Яблочное суфле в микроволновке

Яблочное суфле фото

Яблочное суфле

  • 200 г творога 9% жирности;
  • 1 крупное спелое яблоко;
  • 1 куриное яйцо.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.

Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.

Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.

Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.

Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

Выпечка в микроволновке — лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку

Выпечка в микроволновке - лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку

Выпечка в микроволновке — это прекрасная возможность быстрого получения ароматных десертов, при этом лакомства очень просто готовятся и потрясают своим разнообразием. В последнем можно убедиться, ознакомившись с представленными далее рецептами, в которых ягодная шарлотка, шоколадные кексы и творожная запеканка возникают на столе за пару минут.

Что можно испечь в микроволновке?

Выпечка в микроволновке — рецепты, благодаря которым можно просто и быстро приготовить множество сладких блюд. На данный момент выбор не ограничивается яблочным пирогом и запеканкой: СВЧ прекрасно справляется с выпеканием шоколадных брауни, творожных кексов, манников, разнообразных бисквитов и при этом делает все за 10 минут. Выпечка на скорую руку в микроволновке требует соблюдения четких правил по приготовлению:

  1. Время приготовления десерта в СВЧ зависит от его веса. Большой объем плотного (например, бисквитного) теста дольше выпекается жидкого, поэтому следует увеличивать время исходя из консистенции и объема продукта.
  2. Так или иначе, лучше делать тесто для выпечки в СВЧ более жидким, в обратном случае рискуете получить более плотные, даже «резиновые» коржи.
  3. Быстрая выпечка в микроволновке получится пышной и воздушной, если рассчитать время приготовления по формуле, адаптировав его к мощностям своей СВЧ. Для этого следует перемножить время и мощность, указанные в рецепте, и разделить их на мощность собственной печи.

Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке

Кекс в чашке в микроволновке занимает первое место среди простых, удобных в подаче, стремительных в готовке десертов, требующих всего 5 минут. Такое лакомство не нуждается в специальной посуде, состоит из простых компонентов, а добавление пары ломтиков шоколада дополнят обычный бисквит вкусной начинкой.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 20 мл;
  • ломтик шоколада — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте масло, муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Смажьте кружку маслом и вылейте часть теста.
  4. Положите дольки шоколада и долейте тесто.
  5. Выпечка из шоколада в микроволновке готовится на мощности 800 Вт 3 минуты и 2 минуты настаивается.

Пирог в микроволновке

Пирог в микроволновке

Шарлотка с яблоками в микроволновке относится к категории десертов «проще не бывает». Это яркий пример сочного, ароматного и незатейливого лакомства за 10 минут. Обладатели функции «Гриль» могут получить традиционную для выпечки из духовки золотистую корочку, а те, кто не имеет подобного режима, могут скрыть бледность поверхности сахарной пудрой или шоколадом.

  • яблоко — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 20 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарная пудра — 30 г.
  1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и уложите в форму.
  2. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и мукой.
  3. Вылейте тесто на яблоки.
  4. Выпечка готовится в микроволновке на мощности 850 Вт 10 минут, посыпается пудрой и отправляется на стол.
Читайте так же:
Десерты своими руками рецепты

Рецепт бисквита в микроволновке

Рецепт бисквита в микроволновке

Многие хозяйки увлечены поиском рецептов быстрых бисквитных тортов. Традиционно, пышная основа поднимается в духовке не менее часа, а бисквит в микроволновке — за 5 минут. Добиться подобного результата можно благодаря волнам СВЧ и тесту с правильной, жидковатой консистенцией. Для приготовления последнего к классическим компонентам добавляют молоко и растительное масло.

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 60 г.
  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и масло.
  3. Проложите форму пергаментом и вылейте тесто.
  4. Установите мощность СВЧ на 800 Вт.
  5. Выпечка в микроволновке готовится 5 минут.

Как сделать безе в микроволновке?

Как сделать безе в микроволновке

Безе в микроволновке — современный ответ трудоемкому классическому рецепту. И если раньше на готовку требовалось несколько часов, то сегодня, выпекание занимает лишь минуты. Главное в этом рецепте — растереть белки с сахарной пудрой до однородной гладкой массы, потому что о прочем умело заботится СВЧ.

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.
  1. Разотрите белки с сахарной пудрой.
  2. Наполните массой кондитерский шприц и выдавите безе на пергамент.
  3. Выпекайте пирожные при мощности 750 Вт 1, 5 минуты.

Запеканка из творога в микроволновке

Запеканка из творога в микроволновке

Запеканка в микроволновке — повод подать на завтрак быстрое и полезное блюдо. Речь идет о приготовлении лакомства из творога. Последний — идеален для СВЧ: он имеет правильную консистенцию, быстро пропекается, не требует дорогостоящих дополнений и прекрасно сочетается с фруктами и пряностями, чем обеспечивает бесконечное множество вариаций.

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 40 г.
  1. Творог пропустите через сито, яблоко натрите на терке.
  2. Добавьте яйца, перемешайте и разложите по формочкам.
  3. Готовьте на мощности 800 Вт 7 минут.

Печенье овсяное в микроволновке

Печенье в микроволновке овсяное

Печенье в микроволновке — незаменимое лакомство для быстрых перекусов. При этом хочется, чтобы изделие было не только вкусным, но и полезным. Последнее возможно только с овсяными хлопьями. Лучше всего подходят хлопья для каш быстрого приготовления: они имеют нежную текстуру, которая при выпекании сохраняет мягкость и воздушность.

  • овсяная каша быстрого приготовления — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • масло — 40 г.
  1. Растопите масло за 10 секунд при мощности СВЧ 600 Вт.
  2. Влейте к овсяным хлопьям.
  3. Добавьте яйцо, муку и перемешайте.
  4. Сформуйте печенье, положите его на пергамент и отправьте в СВЧ при 600 Вт на 9 минут.

Белый хлеб в микроволновке

Белый хлеб в микроволновке

Хлеб в микроволновке — быстрый вариант для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной продукции. В СВЧ сдоба получается вкусной, пышной и ароматной и занимает полчаса свободного времени на приготовление. Все потому, что функции микроволновки позволяют замесить дрожжевое тесто за пару секунд и произвести расстойку хлеба за 10 минут.

  • мука — 550 г;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 10 г.
  1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
  2. Добавьте муку.
  3. Отправьте в СВЧ на 15 секунд при 700 Вт.
  4. Смешайте масло с яйцами и вылейте смесь в тесто.
  5. Подержите тесто в СВЧ 20 секунд до увеличения в объеме. Повторите с перерывом в 5 минут.
  6. Сформуйте изделие и отправьте в СВЧ на 10 секунд расстояться.
  7. Выпекайте на мощности 600 Вт 6 минут и 5 минут на максимальной.

Пирожное в микроволновке

Пирожное в микроволновке

Пирожное за минуту в микроволновке уместное лакомство для встречи гостей. Легкий, воздушный десерт порадует пришедших нежным вкусом, а хозяек — простым продуктовым составом и скоростью приготовления. Для приготовления нужно замесить бисквитное тесто, разложить его порционно по чашкам или формочкам, и отправить в СВЧ на 50 секунд.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 40 г;
  • ликер — 40 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • взбитые сливки — 100 г.
  1. Взбейте яйцо с маслом, мукой, сахаром, ликером и разрыхлителем.
  2. Разлейте массу по чашкам.
  3. Готовьте на максимальной мощности 50 секунд.
  4. Украсьте взбитыми сливками.

Слойки в микроволновке

Слойки в микроволновке

По сравнению с духовкой, пирожки в микроволновке имеют массу преимуществ. Даже без масла тесто сохраняет сочность, хорошо пропекается и не подгорает, квартира не наполняется запахом жареных продуктов, а на процесс приготовления уходит всего 20 минут, при условии приобретения готового слоеного теста и замороженных ягод для начинки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector