Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису»

Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису»

Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису» Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису»

Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта Тирамису. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе, — не зря тирамису считается самым популярным десертом в мире. Мы приготовим его упрощенный вариант. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.

Печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» можно купить уже готовое в магазине, тогда весь процесс приготовления десерта займет не более 5 -10 минут. А можно пойти более сложным путем и испечь печенье самостоятельно. Из своего опыта скажу, что домашнее печенье в разы вкуснее и дешевле покупного.

Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, это нежнейшее лакомство с неповторимым сбалансированным вкусом. Даже те, кто не любят кофе в десертах, будут в восторге от сочетания вкусов в этом десерте.

Как приготовить десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису» - шаг 1

1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Можно взбивать по отдельности белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, если нет уверенности в мощности миксера.

Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису» - шаг 2

2. Смешать крахмал с мукой и небольшими порциями просеивать в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх.

Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису» - шаг 3

3. При помощи кондитерского мешка или обычного пакета отсадить печенье савоярди. Диаметр отверстия — 1 см, длина — 10-12 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису» - шаг 4

4. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Печенье должно быть сухим внутри и хрустящим. Дать им полностью остыть.

Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису» - шаг 5

5. Заварить кофе и дать ему остыть. В идеале, конечно, сварить настоящий, но растворимый тоже подойдет.

Десерт в стаканчиках «А-ля Тирамису» - шаг 6

6. Взбить сливки с ванильным сахаром. По желанию можно добавить больше сахара в крем.

5 простых десертов без выпечки

Десерты без выпечки будут очень кстати, когда захочется сладкого, а возиться у раскалённой духовки неохота. Приготовим ностальгическую сладкую колбаску, лёгкий йогуртовый торт и полезные конфеты из сухофруктов.

Клубничный мусс

Десерты без выпечки: клубничный мусс

Ингредиенты на 4 порции

  • 250 г свежей или замороженной клубники
  • 500 мл 20%-х сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • ⅓ ст. воды
Читайте так же:
Десерт из печенье сгущенка рецепт

Приготовление

  1. Клубнику разморозить и очистить от веточек.
  2. Желатин растворить в трети стакана тёплой воды. Она не должна быть слишком горячей!
  3. В большую чашу выложить клубнику, сливки и сахарную пудру. Тщательно измельчить блендером. Продолжая перемешивать, влить тонкой струёй воду с желатином. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2–3 часа, Смесь должна полностью застыть. При подаче можно украсить свежими ягодами.

Комментарии

Мусс получился нежный и немного кисленький. Главное в этом рецепте — хорошенько взбить сливки с клубникой. Тогда у десерта будет лёгкая и воздушная структура. Кстати, этот мусс можно использовать и как самостоятельный десерт, и как прослойку для торта.

Шоколадная колбаска

Сладкая колбаска с шоколадом

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г печенья
  • горсть грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 50 мл молока

Приготовление

  1. Печенье выложить в большую миску. Измельчить с помощью толкушки для картофеля таким образом, чтобы одна часть печенья превратилась в крошку, а вторая осталась в виде небольших кусочков. Грецкие орехи измельчить и смешать с печеньем.
  2. Масло, шоколад и молоко выложить в сотейник. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Шоколад и масло должны полностью растаять. Кипятить смесь не нужно!
  3. Вылить получившуюся жидкость в ёмкость с печеньем. Тщательно перемешать. Выложить на кусок пищевой плёнки или фольги. Завернуть и сформировать колбаску. Положить в холодильник на 3–4 часа, чтобы колбаска затвердела.

Комментарии

Ностальгический советский десерт без выпечки. Есть много вариаций, но мне больше всего нравится добавлять расплавленный шоколад. Вкус получается яркий и насыщенный. Если взять горький шоколад, колбаска будет более терпкая, а с молочным получится слаще и нежнее.

Трайфл с сезонными фруктами

Десерты без выпечки: трайфл

Ингредиенты на 4 порции

  • 100 г печенья
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 100 г рикотты
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 киви
  • персик
  • мята для украшения

Приготовление

  1. Печенье выложить в глубокую миску и измельчить толкушкой для пюре. Фрукты очистить от кожуры и порезать на небольшие ломтики.
  2. Сливки тщательно взбить с помощью миксера. Когда они увеличатся в размере и станут пышными, добавить рикотту и сахарную пудру. Взбивать ещё пару минут.
  3. Собрать десерт. Для этого в прозрачный стакан выложить слоями фрукты, крем и печенье. Сверху украсить листиками мяты. Подавать сразу.
Читайте так же:
Какой десерт можно приготовить из творога без выпечки

Комментарии

Кисленькие фрукты приятно контрастируют со сладким нежным кремом. А крошка из печенья придаёт фактуру. Этот десерт без выпечки готовится быстро и легко, а на столе выглядит очень нарядно. Единственный недостаток рецепта — одной порции всегда мало! Поэтому рекомендую готовить с запасом.

Йогуртовый торт

Десерты без выпечки: йогуртовый торт

Ингредиенты на 6 порций

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г консервированных персиков
  • 1 л питьевого йогурта с персиковым вкусом
  • 20 г желатина
  • ⅓ стакана воды

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Сливочное масло растопить. Смешать крошку с маслом. Выложить на дно разъёмной формы и тщательно утрамбовать. Удобно делать это дном стакана.
  2. Персики откинуть, чтобы стёк сироп. Порезать на небольшие кусочки. Равномерно выложить поверх печенья.
  3. Желатин залить тёплой, но не слишком горячей водой. Тщательно размешать до полного растворения. Влить желатин в йогурт. Перемешать. Аккуратно вылить смесь поверх персиков. Поставить форму с тортом в холодильник на два-три часа. Йогурт должен полностью застыть.
  4. Перед подачей достать форму из холодильника. Аккуратно провести ножом вдоль края формы, чтобы отсоединить йогуртовую начинку от краёв. Снять кольцо разъёмной формы и подавать.

Комментарии

Торт получился нежный и лёгкий. Конечный результат во многом зависит от исходных ингредиентов. Поэтому важно найти для рецепта действительно вкусные печенье и йогурт. Конечно, с добавками можно экспериментировать. Например, взять йогурт со вкусом клубники, а в качестве начинки добавить свежие ягоды.

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты на 4–6 порций

  • 100 г грецких орехов
  • 100 г изюма
  • 100 г чернослива
  • цедра лимона
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 2–3 ст. л. кунжута
  • 2–3 ст. л. какао

Приготовление

  1. Сухофрукты тщательно промыть и обсушить. Положить в блендер, добавить, орехи, лимонную цедру, лимонный сок и мёд. Измельчить до однородной массы.
  2. Из получившейся массы слепить конфеты. Обвалять в кунжуте или какао. Поставить в холодильник примерно на час.

Комментарии

Если вы любите сухофрукты, обязательно оцените насыщенный вкус конфет. Особенно мне нравится свежий цитрусовый аромат и лёгкая кислинка, которую добавляет лимон.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки на скорую

Десерты в стаканчиках

И вот мы снова с вами! Сегодняшний выпуск хочется посвятить, по моему мнению, одной из самых интересных тем – вкуснейшим и нежнейшим десертам. Которые, кстати, очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях!

Если раньше этот процесс мог вызвать массу затруднений, то сейчас все кардинально изменилось. А знаете, почему? Да потому что рецептов становится всё больше, ингредиенты более доступны, а компания «Martellato» создала настоящее чудо – пластиковые стаканчики, в которых делать десерты одно удовольствие.

В стаканчиках от «Martellato» отлично смотрятся нежные десерты, они великолепно подойдут и для гастрономических закусок – все зависит только от вашей фантазии.

PMOCO011.png

В числе их еще одного неоспоримого преимущества обязательно стоит назвать наличие плотно закрывающихся крышек, поэтому содержимое легко транспортировать даже на самые дальние расстояния.

Однако и это еще не все. Для приготовления десертов, как особо популярные «Панна Котта» и «Крем Брюле» теперь очень легко сделать, благодаря готовым смесям для десертов – компании «Dawn Foods». Эти смеси отличаются высочайшим европейским качеством.

Очень важно, что эти смеси просты в использовании, и даже начинающий кондитер или домохозяйка может без труда приготовить на их основе вкуснейшие десерты. А в помощь вам, рецепт по приготовлению описан к каждому товару на сайте.

Давайте посмотрим, что же нужно сделать, чтобы приготовить десерты самостоятельно.

Первый десерт – «Панна Котта с Манго»

Первым делом выкладываем на дно стаканчиков готовую фруктовую начинку «Делифрут Манго» (арт. 800309333).

Десерты в стаканчиках1.png

После этого приступаем к непосредственному приготовлению самого десерта. Для этого нам понадобятся 400 грамм молока и 400 грамм сливок (можно растительных), которые кладем в сотейник на огонь. Доводим до кипения. После добавляем 150 грамм десертного крема «Панна Котта» (арт. 203403804), тщательно все перемешиваем. Как только смесь полностью растворится, можно снимать с плиты. Все! Наша «Панна Котта» готова, согласитесь, нет ничего проще и быстрее =)

Десерты в стаканчиках2.png

Теперь дело остается за малым: разлейте готовый десерт по стаканчикам. И после этого отправляйте смело в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл и приобрел правильную консистенцию.

Десерты в стаканчиках3.png

Второй десерт – «Черничная Панна Котта»

Читайте так же:
Кето десерты рецепты без выпечки

Нам понадобятся стаканчики «Конус» (арт. PMOCO 0032000), которые нужно установить под небольшим наклоном. После этого с помощью ложки разливаем готовую «Панна Котту». Ее убираем в холодильник для застывания. Наша цель – десерт, застывший под углом.

Десерты в стаканчиках4.png

Давайте теперь перейдем к приготовлению «Панна Котты черничной». Все просто, готовим классическую «Панна Котту» по рецепту выше, а в конце добавим еще 50 грамм «Компаунд чернику» (арт. 803265320) от «Dawn Foods». Это концентрированная ароматическая паста, в состав которой входят сок, фруктовые экстракты и пюре. Она может быть использована в любых видах кремов – для придания особого вкуса и аромата.

Десерты в стаканчиках5.png

После того, как «Панна Котта» (под наклоном) застынет, устанавливаем наши стаканчики на ровную поверхность и заливаем сверху «черничной Панна Коттой». Теперь остается только подождать полного застывания – для этого убираем будущий десерт в холодильник на некоторое время.

Десерты в стаканчиках6.png

Третий десерт – «Крем Брюле Шоколадный»

Используем круглый стаканчик (арт. PMOTO 0021500). Готовим десерт «Крем Брюле», его приготовление практически не отличается от приготовления десерта «Панна Котта» кроме одного небольшого отличия: рецептура та же – 150 грамм «Крем Брюле» (арт. 203338114), 400 грамм молока и 400 грамм сливок.

Опять сливки с молоком доводим до кипения, всыпаем смесь, размешиваем и снова доводим до кипения, после чего снимаем с плиты. Обратите внимание, что этот десерт получается гуще, чем «Панна Котта», и цвет у него классический карамельный.

Десерты в стаканчиках7.png

Заполняем ½ стаканчика. Следующий шаг — добавить немного растопленного темного шоколада и опять «Крем Брюле».

Десерты в стаканчиках8.png

Убираем в холодильник на 2-3 часа для окончательного застывания.

Вот и все, совсем чуть-чуть времени, и наши прекрасные десерты готовы. Красотааа!

Скоро Новый год, и я подумала, почему бы не украсить наши десерты новогодним шоколадным декором ;), для этого нам потребуются формы с переводным рисунком. Просто растапливаем глазурь и заполняем ею формы, убираем в холодильник на 15-20 мин, после чего извлекаем декор из форм.

Десерты в стаканчиках9.png

Вот такие замечательные новогодние десерты получились.

Десерты в стаканчиках10.png

Такие вкусные десерты обязательно порадуют малышей. На заметку мамам и папам – десерты в пластиковых стаканчиках станут прекрасным сладким сюрпризом на новогоднем утреннике в детском саду или школе!

Читайте так же:
Пп десерты рецепты без духовки

В работе использовались:
— Пластиковые стаканчики
— Фруктовая начинка «Делифрут» — Манго, 2,7кг.
— Сливки на растительных маслах «Шантипак», 26%, 1л.
— Сухая смесь — Десертный крем «Панна Котта», 2,5кг.
— Пластиковый стаканчик — Конус, 150мл. 20шт.

Десерт в стакане

Десерт в стакане

Для десерта понадобится печенье, любое грубое, я взяла домашнее овсяное, творог, натуральный йогурт без вкусовых добавок, вишни и сахар. Хочу обратить ваше внимание на то, что вишни можно взять как свежие, так и замороженные, главное, без косточек! Замороженные вишни предварительно размораживать не нужно, засыпайте их сразу в кастрюлю и на медленном огне доводите до кипения. Не волнуйтесь, ничего не пригорит, не забывайте помешивать, в процессе будет выделяться много сока. Горячий мармелад густой, но по мере остывания он будет становиться еще плотнее. Готовый десерт держите в холодильнике до подачи, все слои пропитаются, десерт станет мягче и нежнее.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт / Творог
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Йогурт натуральный — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 150 Грамм
  • Вишня — 600 Грамм
  • Крахмал — 35 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Десерт в стакане»

Десерт в стакане

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Десерт в стакане

В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 минут.

Десерт в стакане

Тем временем смешайте сахар и крахмал.

Десерт в стакане

Вишня сварилась, жидкости достаточно.

Десерт в стакане

Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте.

Десерт в стакане

Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад.

Десерт в стакане

Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

Десерт в стакане

Печенье выложите в чашу измельчителя.

Десерт в стакане

Включите чоппер на пару минут, я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки.

Десерт в стакане

Разделите крошки на две части, первую часть распределите на 5 стаканчиков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector