Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с маскарпоне: подарок от поваров Италии. Изумительные рецепты десертов с маскарпоне, доступные в домашних условиях

Десерт с маскарпоне: подарок от поваров Италии. Изумительные рецепты десертов с маскарпоне, доступные в домашних условиях

Десерт с маскарпоне: подарок от поваров Италии. Изумительные рецепты десертов с маскарпоне, доступные в домашних условиях

Маскарпоне – это сыр сливочный, родившийся в Италии. Его можно использовать и как обычную намазку на хлеб, но лучше приготовить прекрасные и интересные блюда, в том числе, и десерты.

Они разнообразны и обязательно вкусные. Рецепты приготовления десертов с маскарпоне бывают как достаточно сложные и трудоемкие, так и совсем простые.

Но главное достоинство всех блюд – это потрясающе воздушный и нежный вкус.

Десерт с маскарпоне – общие принципы приготовления

Сыр маскарпоне – главная составляющая десертов. Его можно купить, или приготовить самостоятельно.

Для того чтобы домашний маскарпоне был не хуже покупного, нужно использовать сливки жирностью не менее 33%.

В десерты добавляются разнообразные фрукты. Они могут быть свежими или замороженными (в зависимости от сезона).

Для приготовления десерта тирамису используется печенье бисквитное савоярди. Его также можно купить или испечь в домашних условиях. Или заменить отечественными «Дамскими пальчиками».

В десерт добавляется также песочное печенье, лучше шоколадное.

Составными рецептов являются куриные яйца. Поскольку в основном они используются в сыром виде, их обязательно нужно помыть в горячей воде с содой.

Желтки желательно на несколько минут положить в холодильник.

Используем натуральный кофе в зернах. С помощью кофемолки мелем его и варим любым способом.

Обязательными инструментами являются: венчик, блендер, миксер.

1. Десерт с маскарпоне Тирамису

Знаменитый десерт воздушен, нежен и очень приятен на вкус.

Приподними меня вверх – вот что означает это название.

Ингредиенты:

0,500 кг сыра маскарпоне.

0,400 кг печенья савоярди.

0,250 л сливок 33%.

0,175 кг сахарной пудры.

0,400 л сваренного натурального кофе.

0,100 кг порошка какао.

Способ приготовления:

Желток отделяем от яичного белка и отправляем в холодильник.

Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры.

Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв немного посолить.

В посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

Варим кофе. Даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды. Затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его.

Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут. За это время крем пропитает печенье.

Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей. Украшаем листиком мяты.

Можно дополнительно притрусить тертым шоколадом.

2. Десерт с маскарпоне «Жидкий тирамису»

Десерт с ромом ароматный, воздушный и очень пикантный. Подойдет для вечера вдвоем

Ингредиенты:

150 граммов сливок 33%.

150 граммов сваренного черного кофе.

Три ч. ложечки сыра маскарпоне.

Три кубика льда.

Две шт. печенья савоярди.

Какао в порошке.

Способ приготовления:

Кофе сварить любым способом. Пусть остывает до теплого состояния.

Печенье положить в полиэтиленовый кулек и покрошить при помощи скалки.

В блендере смешать сливки, кусочки льда и кофе. Добавить сыр и ром. Включить блендер еще на пару минут.

Смесь переместить в креманку и посыпать печеньем.

Притрусить какао и украсить малиной.

3. Десерт с маскарпоне клубнично-банановый

Готовится быстро и подойдет для праздничного стола. Он, без сомнений, понравится гостям своим кисловато-сладким вкусом

Ингредиенты:

0,200 кг сыра маскарпоне.

Две ложечки ст. 10% сливок.

Четыре ст. ложечки сахарной пудры.

Свежая или замороженная клубника.

50 граммов печенья.

Способ приготовления:

Сыр выкладываем в чашку и взбиваем миксером пять минут.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно.

Вливаем сливки и продолжаем работать миксером еще минуту.

Печенье крошим при помощи скалки.

Банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками.

В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику. Сверху насыпаем сыр.

Должно получиться не менее двух слоев.

Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом.

4. Десерт с маскарпоне в духовке

Воздушный, наполненный ароматом сливок и ванили десерт улучшит любое настроение

Ингредиенты:

По 400 граммов печенья и сыра маскарпоне.

100 граммов вологодского масла.

200 миллилитров 20% сливок.

140 граммов пудры сахарной.

Способ приготовления:

Печенье положить на пищевую пленку, накрыть и измельчить в крошку.

Положить сверху масло, размягченное до комнатной температуры, и растереть с печеньем.

Переложить массу в подготовленную для запекания форму и сделать бортики в два сантиметра. Поставить в холодильник.

Соединить маскарпоне с пудрой сахарной при помощи венчика.

Постепенно ввести в сыр сливки, не забывая перемешивать.

В массу положить яйца, всыпать ложечку чайную ванили. Размешать.

Читайте так же:
Как приготовить макароны десерт без миндальной муки

В форму с печеньем вылить сырную массу. Саму форму обмотать фольгой в два слоя.

Выпекать в духовке 80 минут (160 градусов).

Остывший десерт выложить и оставить в холодильнике на два–три часа.

Подавать, украсив любимыми фруктами.

5. Десерт с маскарпоне кофейный

Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом

Ингредиенты:

0,400 кг маскарпоне.

Четверть килограмма шоколадного печенья.

По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного.

100 граммов кофе черного.

Способ приготовления:

В желтки засыпаем сахарную пудру, подождем, пока она немного впитается, и начинаем взбивать миксером.

В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал.

Сверху поливаем сливочной массой.

Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится.

Его нужно наполнять так, чтобы сверху было печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут.

6. Десерт с маскарпоне «Быстрый»

Десерт наполнен сладкой малиной и воздушным сливочным кремом. Готовится быстро и моментально съедается.

Ингредиенты:

0,200 кг сливок 33%.

По 250 граммов кисломолочного творога и сыра маскарпоне.

0,400 кг сметаны жирной.

0,250 кг сахарного песка.

0,100 кг миндаля струганного.

Способ приготовления:

Взбиваем сливки с сахаром обычным способом.

Добавляем сметану, сливочный сыр, кисломолочный творог и продолжаем взбивать.

Десерт выкладываем в посуду слоями: сначала ягоды, потом – крем.

Посыпаем верхний кремовый слой миндалем и оставляем в холодильнике на двадцать минут.

7. Десерт с маскарпоне и лимоном

Десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток

Ингредиенты:

По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного.

0,200 кг маскарпоне.

Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов.

Две ложечки ст. муки.

Способ приготовления:

Отделяем желтки от белков. Размещаем их в отдельные чашки.

Белки взбиваем до крепкого состояния миксером. Засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем.

В желтки выкладываем сливочное масло и сыр. Перемешиваем тщательно и пересыпаем в большую миску.

Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу.

Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем.

Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

Готовый десерт охладить, переложить в тарелочки и посыпать молочным шоколадом.

8. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Десерт больше подойдет для завершения ужина. Он содержит совсем немного крепкого алкоголя. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят удовольствие

Ингредиенты:

100 граммов пудры сахарной.

Сливки жирные – 100 граммов.

250 граммов сыра маскарпоне.

Несколько штук печенья савоярди.

Способ приготовления:

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой. Оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины.

Взбиваем белок обычным способом.

Малину вымываем, удаляем воду и заливаем водочным раствором.

Желтки взбиваем, добавляем остатки сахарной пудры и продолжаем работу до побеления массы.

Взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне. Перемешиваем и слегка взбиваем.

Прибавляем сначала взбитые сливки, потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложем крема, потом – печенье. Если оно длинновато – разламываем пополам. Получится несколько слоев.

Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой.

9. Десерт с маскарпоне орехово-шоколадный

Когда десерт готовим и для детей, ликер из рецепта нужно удалить. Без «Бейлиса» блюдо будет не менее вкусным

Ингредиенты:

500 граммов сыра маскарпоне.

400 граммов печенья «Дамские пальчики».

¾ стакана пудры сахарной.

Орехи молотые – 50 граммов.

300 мл сваренного кофе.

Две ложечки ст. ликера «Бейлис».

По 50 граммов белого и черного шоколада.

Две ложечки ст. какао.

Способ приготовления:

Растопим шоколад и переместим его в посуду с маскарпоне. Шоколад должен быть теплым. Перемешиваем, получаем массу светло-кофейного цвета.

Желтки отделяем от белков и взбиваем каждый в отдельности обычным способом. В желтки не забываем добавить сахарную пудру.

Смешиваем сыр и взбитые желтки. Выкладываем сверху белки и промешиваем осторожно, как следует.

Добавляем ликер в кофе и перемешиваем.

В порционный стаканчик кладем немного крема. Сверху выкладываем печенье. Но перед этим его нужно обмокнуть в кофе с ликером.

Далее – ложка крема и сверху – печенье. Посыпаем измельченными орехами, кладем две ложки крема.

Продолжаем выкладывать в этом же порядке, пока стакан не наполнится. Сверху должен быть толстый слой крема.

Накрываем стаканчики пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на два часа.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из рисовой муки

Перед подачей посыпаем порошком какао (через сито).

Десерт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

Если готовим маскарпоне самостоятельно, то сливки наливаем в холодную посуду.

Чтобы десерт тирамису был плотным и не распадался, сыр также должен быть холодным.

Белки лучше взбивать блендером. Он сделает их пышными.

В белки при взбивании не помешает добавить щепотку соли. Она поможет быстрее завершить процесс.

Взбитые белки должны быть настолько густыми, что при переворачивании посуды, где они находятся, не выпадет ни капли.

Скорость взбивания белков нужно увеличивать постепенно.

Желтки желательно взбивать венчиком. Они доведены до нужной густоты, если ножом можно провести борозду.

Белки рекомендуют взбивать в одном направлении, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.

Для подходящей пропитки печенья в кофе, достаточно окунуть его туда на две секунды. Кофе должно быть комнатной температуры или чуть-чуть теплым.

Десерты лучше готовить с сахарной пудрой – она растворяется быстрее, чем сахар.

десерт в креманках рецепты с фото

 десерт в креманках рецепты с фото

Добрый день хозяюшки! Только на нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про десерт в креманках рецепты с фото, рецепты с фото — быстро. В том случае если найденная вами информация про десерт в креманках рецепты с фото показалась Вам неполной — попробуйте отыскать нужный вам рецепт через поиск.

Десертный коктейль
  • Время приготовления
    15 мин
  • Сложность приготовления
    Легко
  • Кол-во порций
    8

Искренне считаем, что десерт в креманках рецепты с фото — именно этот рецепт Вы искали. К тому же, десерт в креманках рецепты с фото — это один из самых востребованных рецептов на нашем сайте — ешьте на здоровье!

    • » Блюда из бобов
    • » Бутерброды
    • » Блюда с говядиной
    • » Блюда с грибами
    • » Запеканки
    • » Паста
    • » Пицца
    • » Блюда с курицей
    • » Блюда с рыбой
    • » Блюда со свининой
    • » Томленые блюда
    • » Блюда из баранины
    • » Блюда на гриле
    • » Блюда из овощей
    • » Блюда из картофеля
    • » Блюда из риса
    • » Блюда для пикника
    • » Блюда для Хануки
    • » Блюда на Хеллоуин
    • » Весенние блюда
    • » Блюда на День влюбленных
    • » Мексиканские блюда
    • » Блюда на Новый год
    • » Блюда на Пасху
    • » Блюда на Рамадан
    • » Рождественские блюда
    • » Блины
    • » Блюда из яиц
    • » Вафли
    • » Каши
    • » Горячие закуски
    • » Канапе
    • » Легкие закуски
    • » Овощные закуски
    • » Сальса
    • » Суши
    • » Холодные закуски
    • » Традиционные супы
    • » Гуляш
    • » Острые супы
    • » Супы пюре
    • » Заливные блюда
    • » Заправки к салатам
    • » Салаты овощные
    • » Салаты с бобами
    • » Салаты с картофелем
    • » Салаты с макаронами
    • » Салаты с мясом
    • » Салаты с яйцами
    • » Традиционные салаты
    • » Фруктовые салаты
    • » Маринады
    • » Подливы
    • » Смеси приправ
    • » Соусы
    • » Блюда без глютена
    • » Блюда без масла
    • » Блюда без сахара
    • » Блюда без соли
    • » Вегетарианские блюда
    • » Вегетарианские блюда (строго)
    • » Блюда с низким содержанием углеводов
    • » Обезжиренные блюда
    • » Бездрожжевая выпечка
    • » Белый хлеб
    • » Булочки с начинкой
    • » Выпечка из хлебопечки
    • » Зерновой хлеб
    • » Кукурузная выпечка
    • » Маленькие хлебцы
    • » Рулеты
    • » Сдоба
    • » Авторские блюда
    • » Десерты по особому случаю
    • » Выпечка
    • » Глазурь
    • » Десерты из фруктов
    • » Кремы
    • » Кексы
    • » Конфеты
    • » Мороженое
    • » Печенье
    • » Пироги
    • » Пирожные
    • » Безалкогольные напитки
    • » Коктейли
    • » Праздничные напитки
    • » Пунши
    • » Смузи
    • » Шейки

    Главная | Карта сайта | Контакты

    Десерт в креманках рецепт с фото

    изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Десерт в креманках рецепт с фото. Десерт из творога Мраморный − нежный, вкусный и легкий, думаю, сладкоежкам он непременно придется по душе. Приготовление не займет много времени, но здесь есть несколько нюансов. Ими я и хочу поделиться с вами.

    изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Хочу сразу сказать вот о чем — я использовала обычный магазинный творог и в этом была моя ошибка. Творог лучше использовать гомогенизированный, то есть перетертый в мягчайшее пюре. Если перетирать через сито, творог все равно будет крупинками, что в конечном итоге скажется на внешнем виде готового десерта, он просто будет красивее, чем получился у меня. Итак, я перетерла обычный творог, но вы используйте гомогенизированный.

    изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Добавляем в творог сахар и перемешиваем. Кстати, на мой вкус показалось многовато сахара, я бы вообще грамм 30 всего использовала.

    изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Разделяем творог на две части и раскладываем в две отдельные емкости.

    изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    В одну засыпаем ванильный сахар, в другую — кофе и какао. Хорошо перемешиваем.

    Теперь будем взбивать сливки. Я делала это впервые и не учла всех тонкостей. Итак перед взбиванием я не охладила сливки, взбивала их блендером и в нехолодной посуде. Сразу три ошибки допустила, и, конечно, сливки у меня превратились в масло. Так вот, чтобы у вас все получилось с первого раза опишу процесс подробнее. К сожалению, фото не делала, потому что было физически неудобно снимать этот процесс, но обещаю в скором времени снять видеоролик, как взбить сливки и дополню эту запись.

    Десерт в креманках рецепт с фото

    Итак, как правильно взбить сливки. Налейте сливки в емкость, в которой будете взбивать, опустите туда же венчик и поставьте в морозильную камеру минут на 15. Так как емкость у меня была большая (в маленькой ведь неудобно венчиком взбивать, сливки разлетятся в разные стороны), а сливок всего 120 мл, в морозилке я продержала миску со сливками и венчиком около 11 минут и этого хватило. Самое главное — не забудьте про время, иначе, если передержите, сливки просто не взобьются. Достаем миску из морозилки и начинаем (!) не торопясь взбивать венчиком (ни в коем случае не используйте блендер, иначе опять же получите масло вместо красивых взбитых сливок). Можно, конечно, попробовать миксером, но начинать взбивать нужно с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только вы увидите, что масса почти готова, постепенно уменьшаете скорость. Это что касается миксера. Я же взбивала обычным венчиком, сначала медленно, потом чуть быстрее, продолжаем взбивать до тех пор, пока вы не увидите, что появилось немного пены и сливки уже чуть-чуть стали погуще. В этот момент, продолжая взбивать, просейте через маленькое ситечко 1 чайную ложку сахарной пудры (это из расчета на 120 мл сливок — 1 ч.л. пудры). Взбиваем еще несколько секунд и затем добавляем немного лимонного сока, сливки его очень «любят» и взбиваются лучше. Я дважды добавляла лимонный сок. Продолжаем взбивать, сливки уже хорошо загустели, взбиваем теперь уже не так энергично. Как только вы увидите, что масса не растекается в стороны, значит у нас все получилось! Взбитые сливки готовы!

    Творожный десерт рецепт

    изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Продолжим колдовать над десертом. Разделим сливки на две части и добавим их к ванильной и кофейной творожной массе, аккуратно перемешиваем их. Затем одну половину креманки заполним кофейной массой, другую — ванильной.

    Легкими аккуратными движениями делаем разводы, чтобы получился мраморный узор. Верх можно украсить чем угодно — шоколадными цветочками, шоколадной стружкой или фруктами. Ну вот и все, наш творожный десерт «Мраморный» готов! Приятного аппетита!

    изображение Десерт в креманках рецепт с фото

    Кстати, как раз из-за того, что творог у меня был обычный, а не гомогенизированный, получился немного не тот эффект, масса должна быть пастообразной, а у меня крупинки творога видны, хоть и через сито протирала его. Ну а в целом получилось вкусненько!

    Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня я готовлю нежнейший итальянский десерт тирамису по классическим рецептам. Кто пробовал, тот знает насколько он восхитительный.

    Представьте себе воздушный, в меру сладкий крем из жирных сливок и мягкого сливочного сыра, тающее бисквитное печенье, пропитанное крепким кофе, и шапочку из какао-порошка с тонкой горчинкой, которая всегда есть в темном шоколаде. Это краткий портрет десерта тирамису.

    тирамису десерт без яиц

    Все все эти вкусы сочетаются идеально, образуя тандем, который возносит вас на вершину блаженства! В принципе название этого десерта примерно так и переводится с итальянского: «вознеси меня».

    Я очень люблю этот десерт, и часто готовлю его на небольшие семейные праздники и посиделки.

    И, что самое приятное, готовить его очень просто. Когда вы запомните рецепт и набьете руку, сможете делать тирамису с закрытыми глазами и радовать свою семью так часто, как пожелаете.

    Тирамису — классический рецепт

    Классическим крем для тирамису это нечто невероятное, он нежнейший и полный воздушных пузырьков.

    В его состав входят не только сливки и маскарпоне, но и туго взбитые куриные яйца. Именно они придают крему невесомость и воздушность.

    Важно: если вы боитесь использовать сырые яйца для крема, то сразу же переходите к рецепту №2.

    Те, кто не боится, читают дальше.

    Тирамису - классический рецепт

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сахарная пудра — 65 гр.
    • Сливки жирные 33% и выше — 140 мл.
    • Маскарпоне — 125 гр.
    • Кофе эспрессо — 200 мл.
    • Печенье савоярди (дамские пальчики) — 1-2 пачки.
    • Какао — 1-2 ст. л.

    Самое первое, что мы должны сделать, это сварить кофе. Обычный эспрессо. И пока он полностью остывает, мы будем заниматься кремом.

    Для этого нам нужно будет взбить куриные яйца с сахарной пудрой. И не просто взбить, а превратить их в пышную стойкую пену.

    Если у вас слабый миксер, то взбивайте желтки и белки по отдельности, а затем соедините с помощью лопатки.

    яйца с сахарной пудрой в миске

    Я взбивала белки и желтки вместе и мне понадобилось около 5 минут на высокой скорости миксера, чтобы яйца превратились в практически белую пену, полную воздушных пузырьков. Отставим пока их в сторону.

    взбитые яйца для десерта

    Спросите, как я не боюсь готовить из сырых яиц? Просто я уже очень давно покупаю яйца одной и той же фирмы, они проверенные и безопасные. Годами делаю на них глазунью, домашние майонезы, соусы и ни разу они меня не подвели.

    Поэтому советую выбирать проверенного производителя, и не в коем случае не экспериментировать с первыми попавшимися яйцами, особенно с рук, на рынках и т.д.

    В другую посуду вливаем сильно охлажденные сливки и взбиваем их до мягких пиков. В этот момент добавляем к ним маскарпоне.

    взбиваем маскарпоне со сливками

    И снова взбиваем уже до устойчивых пиков.

    Важно: взбиваем на умеренной скорости, т.к. маскарпоне легко перевзбить.

    Таким образом мы получаем две посуды, в одной из которых взбитые яйца, а в другой взбитые сливки с маскарпоне. Теперь их нужно будет смешать.

    взбитые яйца и сливки

    Мы делаем это с помощью лопатки, аккуратно и не долго. Миксер не используем, чтобы не потерять воздушность крема.

    Вот так он выглядит после перемешивания, смотрите, сколько пузырьков внутри. Они приятно шелестят во время перемешивания. Крем готов и он потрясающе вкусный!

    крем классический с яйцом

    Берем подходящую посуду. Будет отлично, если у нее будут высокие бортики, тогда вы сможете уложить печенье в два этажа. Немого крема я выкладываю на дно формы.

    А дальше берем остывший кофе, наливаем в просторную посуду, в которую нам удобно будет обмакивать печенье савоярди. Это печенье можно приобрести в супермаркете для экономии времени, а можно приготовить самим. Чуть позже выложу рецепт домашнего.

    Каждое печенье на 1-2 секунды погружаем в кофе и выкладываем рядком на подушку из крема, слегка утапливая.

    выкладываем савоярди для классического десерта

    Сверху покрываем палочки печенья кремом и разравниваем. Если позволяет высота формы, то сверху над первым слоем печенья размещаем второй. И снова закрываем кремом.

    На самый верх десерта просеиваем через сито какао-порошок. Не Несквик, а именно темный, настоящий какао.

    классический тирамису

    Посыпать можно и непосредственно перед подачей, как вам больше нравится.

    Ставим десерт на пропитку в холодильник, в идеале хотя бы часа на 3. Можно на ночь.

    От воздействия холода крем «схватится» и станет гораздо менее текучим. Настолько, что можно будет с помощью лопатки отделять нужные порции.

    классический тирамису

    Я очень люблю подачу с ягодами. Ммм, ну слов нет, так вкусно. Мне даже тортиков никаких не надо! Тирамису с легкостью их заменит.

    Тем более по этому рецепту крем получается не приторным, а умеренно сладким, в самый раз. Но, если вы любите послаще, то количество сахарной пудры в рецепте можно увеличить.

    А еще хочу показать, что можно сделать, если остался лишний крем и печенье савоярди. Просто возьмите креманки или любую удобную небольшую посуду. И повторите в ней все манипуляции: немного крема на дно, затем слой вымоченного в кофе печенья, укрыть кремом и присыпать какао.

    классический тирамису в креманках

    Такие маленькие коктейльные порции можно настаивать примерно полчаса и они готовы. Детям очень нравится порционная подача, как во взрослом кафе.

    В общем полный балдеж и наслаждение семье обеспечено. Готовьте, пробуйте, пишите, что у вас получилось в комментариях.

    Еще раз напомню: если боитесь использовать сырые яйца для крема, то переходите к рецепту ниже.

    Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

    Это рецепт классического тирамису без яиц в составе. Многие не едят яйца по причине аллергии на них, кто-то просто боится класть сырые яйца в крем, а у кого-то они может быть просто закончились.

    Я это все прекрасно понимаю, поэтому добавляю в подборку этот вариант. Конечно же, из-за отсутствия яиц крем получается не таким воздушным и легким, он более плотный. Вкус чуть другой. Но в целом это все тот же восхитительный тирамису, все остальные основные составляющие идут без изменений.

    тирамису без яиц классический

    Такой вариант можно готовить смело на радость домашним, особенно, если у вас еще маленькие дети, потому что он действительно безопасный.

    • Сливки жирные 33% и больше, охлажденные — 150 мл.
    • Сыр маскарпоне — 120 гр.
    • Сахарная пудра — 60 гр.
    • Кофе эспрессо — 200 мл.
    • Печенье бисквитное савоярди — произвольно.
    • Какао-порошок — произвольно.

    Тут все гораздо быстрее, чем в первом рецепте. Крем готовится намного проще. Сливки и маскарпоне должны быть только что из холодильника.

    Важно: заварите или разведите кофе заранее, чтобы он успел полностью остыть, когда он понадобится.

    Сначала взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой до мягких пиков и выкладываем к ним маскарпоне.

    взбитые сливки и маскарпоне в миске для тирамису без яиц

    И взбиваем на умеренной скорости до крепких пиков. Вот так он держит форму, не течет, густой, но мягкий. Этот процесс занимает несколько минут.

    взбитый крем из сливок и маскарпоне для тирамису без яиц

    И приступаем к сборке десерта. Выбираем подходящую форму с высоким бортом.

    Палочки печенья обмакиваем в остывший кофе буквально на секунду и выкладываем их на дно формы.

    выкладка печенья на дно формы для тирамису без яиц

    Также на дно формы можно добавлять прослойку крема (как я делала в рецепте №1), выбирайте как вам больше нравится.

    Покрываем «дамские пальчики» кремом и выкладываем сверху второй слой печенья, повторяя расположение первого слоя. Снова накрываем кремом.

    Разравниваем поверхность насколько это возможно. Поскольку крем достаточно густой, нужно будет воспользоваться лопаткой или ложкой.

    форма с десертом без яиц

    Посыпаем верх традиционно порошком какао. Или это можно сделать перед подачей.

    Ставим в холодильник на пропитку хотя бы на несколько часов, лучше на ночь.

    тирамису десерт без яиц

    Восхитительно, belissimo! Ела бы его каждый день, не будь он таким калорийным.

    Чуть позже опубликую вариант тирамису для тех, кто не смог найти маскарпоне и савоярди, не пропадать же людям без десерта!

    Тирамису с вишней без маскарпоне и савоярди

    Когда мы разобрали классические варианты, теперь можно посмотреть в сторону не классических, но очень вкусных вариаций. Например, вот такой тирамису с вишней.

    Удивительное сочетание сладости и вишневой кислинки с ноткой кофе! Можно использовать замороженную вишню.

    тирамису с вишней

    • Сливки жирные 35% — 250 мл.
    • Сливочный сыр Violette — 100 гр.
    • Печенье — произвольно.
    • Сахарная пудра — 3 ст. л. с горкой.
    • Вишня без косточек — 150-200 гр.
    • Кофе — 200 мл.
    • Какао натуральное.

    Лично мне больше всего нравится классический крем для тирамису с сырым яйцом и маскарпоне (см. рецепт №1).

    Но есть у меня варианты и других кремов, и если вдруг вы не можете найти маскарпоне или не считаете нужным тратится на него, то его можно заменить более бюджетными и доступными вариантами.

    чем заменить маскарпоне

    Для этого подойдут кремовые сыры типа Violette или Творожный сыр от Hochland, в каждом супермаркете, я думаю, они есть. Сразу говорю, что вкус будет отличаться от классического, но тоже будет сладко и вкусно.

    А печенье савоярди можно заменить другим, которое хорошо впитывает влагу. Я сегодня взяла грассини, тоже итальянские палочки, неплохая замена. С таким же успехом можно брать любое, кроме песочного.

    вишня, взбитые сливки и палочки

    Сливки хорошо взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр Violette. Взбиваем все вместе до устойчивых пиков. Получаем пышный сладкий крем. Попробуйте, как вам на сахар, если что — добавьте.

    Завариваем кофе и, пока оно еще теплое, замачиваем в нем печенье. Палочки грассини, в отличие от савоярди, очень плотные и им требуется больше времени, чтобы размокнуть и впитать в себя кофе.

    Выкладываем печенье на дно в креманки и полностью покрываем его сливочным кремом.

    палочки в креманках

    Поверх выкладываем вишню без косточек. Кстати, с успехом можно заменить в этом рецепте вишню на черешню, голубику, малину и даже ежевику.

    Кофе и сливки великолепно сочетаются с ягодами.

    вишневый тирамису

    Еще слой крема и выравниваем верх лопаточкой или ложкой.

    Посыпаем настоящим горьким какао-порошком через сито и вкуснейший ягодный десерт готов!

    десерт тирамису с вишней

    Ставим на пропитку в холодильник на ночь, или хотя бы часа на 2-3, если совсем не терпится. И наслаждаемся необычным вишневым десертом тирамису.

    Шоколадный тирамису с бананом и корицей

    Это тоже мое изобретение по мотивам тирамису. Понравится любителям бананов и шоколада (особенно детям ).

    Он очень сладкий, гораздо слаще, чем предыдущий вариант.

    тирамису с бананом и шоколадом

    • Жирные сливки — 200 мл.
    • Творожный сыр Hochland — 60 гр.
    • Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой. и для посыпки.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.
    • Спелый банан — половинка.
    • Корица молотая — 2 щепотки.
    • Кофе — 200 мл.
    • Любое печенье — произвольно.

    Сливки, творожный сыр, какао-порошок и сахарную пудру взбиваем вместе в течение нескольких минут, пока не получится пышный шоколадный крем.

    Печенье обмакиваем в кофе до мягкости и выкладываем в креманки.

    шоколадный крем и печенье с кофе

    Укрываем слоем шоколадного крема. Сверху помещаем кружки банана, толщиной 0,3-0,5 мм. Очень важно, чтобы банан был действительно спелым и без затруднения отламывался ложкой.

    Банан посыпаем ароматной молотой корицей.

    тирамису с бананом и корицей

    Прячем начинку под шубку из крема. Посыпаем какао. Можно декорировать сахарной пудрой поверх какао с помощью трафарета, будет красиво!

    Дайте десерту настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике и подавайте холодным. Приятного аппетита, дорогие сластены!

    Вот такие рецепты. Пробуйте, пишите в комментариях, какой больше всего приглянулся. С вами была хозяйка онлайн, увидимся в новых вкусных статьях.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector