Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов из фруктов в банках: что приготовить в банке

Рецепты десертов из фруктов в банках: что приготовить в банке?

Начинаем готовиться к Новому году! Предлагаем вам сделать наши порционные десерты в баночках. Потренируйтесь, попробуйте их и потом сможете сделать необычный вкусный говогодний подарок для друзей.

Десерт из чернослива в сметанном соусе

Наверняка, многие помнят десерт из детства — чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

Десерт из чернослива в сметанном соусе
4 порции, приготовление: 20 мин. + 4 ч.
Что нужно:

  • 350 г сметаны жирностью 25%
  • 75 г мягкого чернослива без косточки
  • 75 г обжаренных грецких орехов
  • 200 г печенья савоярди
  • 100 г сахара

Что делать:
1. Сметану взбейте миксером до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте сахар.Поставьте в холодильник для стабилизации.
2. Савоярди нарежьте небольшими кусочками. Чернослив нарежьте соломкой, грецкие орехи порубите, смешайте с черносливом.
3. Выкладывайте в банки слоями: чернослив с орехами, взбитую сметану, савоярди и снова крем, сверху украсьте черносливом и орехами. Поставьте в холодильник на 4 ч.

Способ приготовления

Песочное тесто

1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляем яичный желток, а затем остальные ингредиенты. Вымешиваем до однородности.

Тесто должно получиться небольшими комочками.

2. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 см, упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени тесто при помощи рук измельчаем в крошку и убираем в морозилку на 15 минут.

3. Крошку высыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

4. После выпекания даем остыть и блендером измельчаем в мелкую крошку. Если некоторые кусочки будут чуть крупнее, ничего страшного.

Если нет блендера, можно раскатать скалкой в пакете.

5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой. Полученную крошку распределяем по противню слоем 0,5 см. Выпекаем 10 минут при 180°.

Лимонный курд

1. В сотейник отправляем все ингредиенты и на среднем огне доводим до состояния густой сметаны.

У меня лимонный сок был заморожен, не удивляйтесь конусу в центре.)

2. Протираем через сито, чтобы избавиться от свернувшегося белка.

Смесь густая, но легко протирается через сито.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Пленкой в контакт накрываем, чтобы не образовывался конденсат.

Чизкейк

1. Творожный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо и яичный желток, размешиваем до однородности.

Удобнее всего растирать сыр с сахаром с помощью «твердой» ложки или лопатки.

2. 50 гр сырной смеси соединяем со 100 гр лимонного курда и убираем в сторону.

Лимонный курд с небольшим количество творожного сыра.

3. В сырную часть добавляем молоко, перемешиваем до однородности.

Смесь получается жидковатой, но после запекания стабилизируется.

Сборка/выпечка

1. На дно банки высыпаем немного песочной основы.

Банки следует заранее простерилизовать, можете воспользоваться одним из способов, которые я описал в этой статье .

2. С помощью кондитерского мешка или ложки распределяем по банкам сырно — лимонную часть.

3. Разливаем по банкам сырную основу.

4. Банки ставим на противень и отправляем в разогретую до 110° духовку на 60 минут, режим верх-низ. После выпекания даем чизкейкам остыть в духовке, а затем убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

Во время выпечки чизкейк немного поднимется, но после охлаждения осядет.

5. Когда чизкейки остыли и стабилизировались, с помощью кондитерского мешка или ложки покрываем каждый чизкейк слоем лимонного курда.

Лучше всего распределять курд из кондитерского мешка. Сначала «размазать по стенкам», чтобы при подаче был виден, как отдельный слой.

6. Готовим меренгу. Взбиваем белки с 40 гр сахара (1) до легкой пены. 160 гр сахара (2) и воду отправляем в сотейник и доводим до 118° градусов. Продолжая взбивать, добавляем сахарный сироп в белки и взбиваем до загустения.

Меренгой заполняем под самые края, но так чтобы осталось место для украшения.

7. Покрываем меренгой каждый чизкейк и обжигаем при помощи газовой горелки.

Если нет горелки, можно отправить в духовку при 180° 5 минут, но не более, на верхней полке.

Читайте так же:
Десерты со стевией рецепты

Можно украсить нарезанным кумкватом или лимонными дольками.

Многослойный чизкейк. Снизу песочное тесто, лимонно — сырная часть, сам чизкейк, лимонный курд и сверху меренга.

Ингредиенты для лимонного чизкейка в банке

Рецепт рассчитан 8 банок по 250 мл.

Песочное тесто

Сливочное масло 75 гр (35 гр для восстановления)

Лимонный курд

Сок лимона 125 гр

Желтки 4шт (яйцо С1)

Кукурузный крахмал 10 гр

Сливочное масло 60 гр

Сырная часть

Творожный сыр (например хохланд) 480 гр

Лимонный курд 100 гр

Молоко 3,2% 120 гр

Желток (яйцо С1) 1шт

Меренга (итальянская)

Если вам понравился рецепт, прошу оценить его «пальцем верх» (лайком), а чтобы не пропустить новые рецепты ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Шаг 1

Первым делом смешиваем творожный крем с сахаром и 4 ст ложками сливок в пышный крем.

Клубничный мусс

Возьмите: 300 г клубники • 2 ч. ложки желатина • 3 ст. ложки воды • 200 мл сливок • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Желатин разведите в холодной воде. Клубнику пюрируйте в блендере. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  2. Влейте желатин в клубничное пюре, размешайте, протрите массу через сито.
  3. Добавьте взбитые сливки.
  4. Разлейте мусс по формочкам. Поставить на ночь в холодильник.

десерт из клубники

Burda Media

Мини-чизкейк

Необходимо размять бисквитное печенье и выложить на дно баночки, сверху на него выложить сливочный сыр маскарпоне, взбитый с сахаром, а еще сверху взбитая в блендере замороженная малина (можно с добавлением сахара). Впрочем, вместо малины можно взять любые другие ягоды, например, чернику или клубнику.

Мини-чизкейк

Шаг 2

Печенье орео измельчаем с ступке до мелких крошек. Можно выбрать любое хрустящее сладкое печенье и получится вкусно.

Крем-карамель

Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками. Если таких нет – закройте крышку заполненной банки подходящим по цвету куском крафтовой бумаги и завяжите симпатичной ленточкой или бечевкой. Тогда десерт будет еще более впечатляющим!

Крем-карамель
4 порции, приготовление: 1 ч
Что нужно:

  • 300 г сливок жирностью 33%
  • 4 желтка крупных яиц С0
  • 50 г сахара
  • ваниль
  • 500 г сливок жирностью 33%
  • 275 г сахара
  • 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1 г соли

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 100 °С без обдува (конвекции). Для крема сливки с ванилью доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром добела и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в горячие сливки – в три приема.
2. Разлейте горячую смесь по банкам и запекайте в центре духовки 40 мин.
3. Для карамели доведите сливки до кипения и снимите с огня. В сотейнике растопите сахар с 50 мл воды, готовьте на небольшом огне до янтарного цвета.
4. Снимите сотейник с карамелью с огня и очень осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешивая. Верните на огонь – пусть смесь кипит еще пару минут.
5. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Снимите карамель с огня, добавьте масло и соль. Перемешайте и процедите через сито. В банки с готовым кремом положите по 2 ст. л. карамельного соуса, остудите, закройте и охладите.

Мини-чизкейки в баночках с клубничным топпингом

Чизкейк считается самым ненавязчивым и универсальным десертом, который нравится и сладкоежкам и тем, кто равнодушен к разным вкусняшкам. Утонченный вкус чизкейка достигается с использованием натуральных ингредиентов. В целом, под чизкейком подразумевают легкий пирог со сливочным сыром.

Существует великое множество вариаций чизкейков. Начинка такого пирога не только натуральная, но еще и полезная, уверяет портал Свадьбаголик.ru. Современные чизкейки делают с фруктами, ягодами, орехами и пряностями. Привлекательный вид этот пирог приобретает за счет натуральных красителей: сока ягод и фруктов.

Популярность творожного десерта наблюдалась во все времена. Со временем даже появилась традиция угощать чизкейком гостей на свадьбе. Мы вам тоже предлагаем приготовить чизкейк к свадебному Candy bar, но только не в виде цельного торта, а мини-версии чизкейка в стеклянных баночках. Сладкие порционные баночки с нежнейшим десертом придутся по вкусу всем гостям.

Чизкейк с клубникой в баночке

Ингредиенты:

  • порезанная ломтиками клубника – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • небольшие лимоны – 2 шт.;
  • печенье (крекер), измельченное в мелкую крошку – 1 ст.;
  • сахарный порошок (пудра) – 1 ст.;
  • стеклянные баночки с крышками – 6 шт.;
  • сливочное масло – 6 ст.л.;
  • сливочный сыр комнатной температуры – 1 ст.;
  • сливки для взбивания – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.
Читайте так же:
Королевский десерт рецепт

Ингредиенты

Время: 30-40 минут.

Пошаговая инструкция:

Топпинг

Начнем приготовление сладкого десерта с топпинга. Под топпингом имеется в виду соус. Для приготовления соуса возьмите небольшую кастрюльку и выложите в нее один стакан порезанной на кусочки клубники, добавьте один стакан сахара и сок половины одного лимона. Готовится топпинг на небольшом огне. После закипания, снимите кастрюльку с огня и дайте соусу остыть.

Приготовление топпинга

Основа для чизкейка

Для приготовления основы вам понадобится еще одна небольшая кастрюлька. Поставьте емкость на огонь и растопите в ней шесть столовых ложек сливочного масла. Соедините в миске один стакан измельченного крекера (или любого другого печенья) и ¼ стакана сахарной пудры. Добавьте сюда растопленное масло и тщательно перемешайте. При помощи мерной ложки положите в каждую баночку приготовленную смесь. Прижмите смесь пальцами. Поставьте баночки в духовку и запекайте 12 минут при температуре 350 градусов.

Основа для чизкейка

Начинка

Взбейте один стакан сливок. В отдельной миске соедините один стакан сливочного сыра комнатной температуры, ¾ стакана сахарной пудры, одну чайную ложку ванильного экстракта и цедру одного целого лимона. Далее заполните кондитерский мешок полученным кремом и начинайте наполнять им баночки. Не забудьте оставить немного места для клубничного топпинга.

Готовим начинку из сыра

Заполняем баночки кремом

Заключительный этап

Самое последнее ваше действие – необходимо разложить мерной ложкой остывший топпинг поверх крема в каждой баночке. Сделали? Вот теперь вы можете наслаждаться своим вкусным произведением. Кстати, срок годности данного десерта составит около двух дней. Поэтому готовить такой сладкий сюрприз лучше за день до мероприятия.

Раскладываем клубничный соус

Украшаем десерт топпингом

Готовый чизкейк в баночках

Варианты использования

Ваш праздничный чизкейк может иметь самую разную форму и подачу. Если вы делаете чизкейк в виде пирога, тогда для его украшения можно использовать сахарные композиции, можно задействовать марципановые фигурки, а также мастику, подсказывает портал www.svadbagolik.ru. Придайте своему десерту яркий вид, с помощью натуральных красителей. Декорируйте пирог фруктами. Чем не оригинальный свадебный торт?!

Если вы решили подавать чизкейк порционно, например, в баночках, тогда декорируйте емкости ленточками и приложите к комплекту красивые десертные ложечки. Порционно пирожные могут также подаваться на красивых блюдцах. В таком виде вы можете использовать эти «вкусные» баночки в качестве бонбоньерок.

В общем, какое бы декоративное решение вы не придумали для своего чизкейка, он будет индивидуальным и уникальным угощением с нежным сливочным вкусом. Необычная подача десерта обеспечит вам успех и надолго запомнится гостям.

Кэнди бар с десертами в баночках

Кенди бар – самая привлекательная зона каждого праздника, которая состоит из нескольких видов красивых десертов, как правило, это капкейки, кейкпопсы, печенье и торт. Они всегда отлично смотрятся на фото и часто становятся визитной карточкой всего мероприятия.

Мы в Bankatering также любим сладкое, которое неизменно сопровождает все наши утренние брейнштормы, только вместо капкейков и кейкпопсов мы предпочитаем мини-сырники с творожным муссом и натуральные конфеты из сухофруктов. Такие десерты содержат намного меньше сахара, потрясающе выглядят со стороны и более компактны по размеру, что позволяет попробовать несколько видов десертов всего лишь за одной чашкой кофе.

Мини-сырники и конфеты для кэнди бара

Свои любимые мини-сырники и конфеты из сухофруктов мы предлагаем для сервировки зоны кенди-бара, для которой рекомендуем также добавить десерты в баночках:

— Безусловный хит Банкейтеринга бананово-карамельный Баноффи,

— Шоколадный мусс с вишней,

— Запеченные яблоки с медом, изюмом и кедровыми орехами,

— Брусничный крамбл с ванильным соусом,

— Панна Котту с бруснично-розмариновым соусом,

— Чиа Коладу на кокосовом молоке с ананасовым конфитюром.

Десерты в баночках для кэнди бара
Десерты в баночках для кенди бара

Традиционные десерты в баночках, мини-сырники и натуральные конфеты из сухофруктов можно разбавить свежими фруктами: баночками с кусочками грейпфрута, апельсина и киви; канапе с виноградом, физалисом и мятой; подносом с фруктами. Интересным и нестандартным дополнением может стать поднос с сыром, медом и виноградом, а также канапе в мини-баночке с моцареллой, медом и грецким орехом. Конечно, сыр и фрукты сложно назвать классическими десертами для кенди-бара, однако, им гости будут рады не меньше, а возможно, даже больше, чем привычным капкейкам.

Фрукты для сладкого стола

Добавить элемент развлечения в кенди-бар можно с помощью печений с предсказаниями. Этот мини-десерт сделает кенди-бар более наполненным и интересным.

Печенье с предсказанием для кэнди бара

Заказать кенди-бар можно, выбрав понравившиеся десерты в нашем меню, добавив их в корзину и оформив заказ. В комментарии лучше указать, что десерты предназначены для кенди-бара. Это необходимо для подбора подходящего декора стола. Для сервировки мы привезем искусственно смятую скатерть из натуральной ткани, подсвечники со свечами, а также красивые подносы/подставки.

Читайте так же:
Рахманиновская сирень десерт рецепт

Декор стола для кэнди бара

Кстати, кенди-бар не обязательно должен состоять из большого разнообразия десертов. Если вам не хочется много сладкого на вашем мероприятии и вы решили остановиться всего на одном десерте, мы с удовольствием вас поддержим и сервируем стол таким образом, что даже при наличии одного вида десерта он будет выглядеть красиво и интересно.

Десерты в баночках, вкусная идея

Необычный чизкейк в стеклянной банке, который полюбят ваши родные.

Яркий вкус лимона, сладкая меренга и нежный чизкейк. Расскажу, как приготовить этот необычный десерт в банке.

Я, как кондитер, часто ищу новые формы подачи для своих десертов. Недавно меня пригласили угощать гостей на небольшой ярмарке в моем родном городе. Везти туда полноценные торты довольно накладно, так как по мимо тортов потребуется одноразовая посуда и столовые приборы, а также большой холодильник для хранения. Поэтому я нашел выход и приготовил свои десерты в банках. Всю партию раскупили за пару часов.

Это оказался настолько удобный формат поэтому теперь задумался, чтобы готовить такие порционные торты на постоянной основе. Удобно есть, можно взять с собой и доесть дома, не занимает много места в холодильнике, а главное, что десерт не потеряет товарный вид, даже если он будет болтаться на дне сумки или рюкзака.

Возможно кому-то покажется этот рецепт сложным, поэтому я подробно расписал каждый шаг в рецепте. Попробуйте приготовить его, например в качестве подарка коллегам на 23 февраля или 8 марта. У вас обязательно все получится.

Все необходимые ингредиенты вы найдете в конце статьи. Если у вас будут вопросы по приготовлению, оставляйте их в комментариях.

Способ приготовления

Песочное тесто

1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавляем яичный желток, а затем остальные ингредиенты. Вымешиваем до однородности.

Тесто должно получиться небольшими комочками.

2. Раскатываем в пласт толщиной 2-3 см, упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени тесто при помощи рук измельчаем в крошку и убираем в морозилку на 15 минут.

3. Крошку высыпаем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

4. После выпекания даем остыть и блендером измельчаем в мелкую крошку. Если некоторые кусочки будут чуть крупнее, ничего страшного.

Если нет блендера, можно раскатать скалкой в пакете.

5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем с крошкой. Полученную крошку распределяем по противню слоем 0,5 см. Выпекаем 10 минут при 180°.

Лимонный курд

1. В сотейник отправляем все ингредиенты и на среднем огне доводим до состояния густой сметаны.

2. Протираем через сито, чтобы избавиться от свернувшегося белка.

Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник.

Чизкейк

1. Творожный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо и яичный желток, размешиваем до однородности.

2. 50 гр сырной смеси соединяем со 100 гр лимонного курда и убираем в сторону.

3. В сырную часть добавляем молоко, перемешиваем до однородности.

Сборка/выпечка

1. На дно банки высыпаем немного песочной основы.

Банки следует заранее простерилизовать, можете воспользоваться одним из способов, которые я описал в этой статье .

2. С помощью кондитерского мешка или ложки распределяем по банкам сырно — лимонную часть.

3. Разливаем по банкам сырную основу.

4. Банки ставим на противень и отправляем в разогретую до 110° духовку на 60 минут, режим верх-низ. После выпекания даем чизкейкам остыть в духовке, а затем убираем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.

5. Когда чизкейки остыли и стабилизировались, с помощью кондитерского мешка или ложки покрываем каждый чизкейк слоем лимонного курда.

6. Готовим меренгу. Взбиваем белки с 40 гр сахара (1) до легкой пены. 160 гр сахара (2) и воду отправляем в сотейник и доводим до 118° градусов. Продолжая взбивать, добавляем сахарный сироп в белки и взбиваем до загустения.

7. Покрываем меренгой каждый чизкейк и обжигаем при помощи газовой горелки.

Читайте так же:
Тапиока рецепт десерт

Можно украсить нарезанным кумкватом или лимонными дольками.

Ингредиенты для лимонного чизкейка в банке

Рецепт рассчитан 8 банок по 250 мл.

Сливочное масло 75 гр (35 гр для восстановления)

Сок лимона 125 гр

Желтки 4шт (яйцо С1)

Кукурузный крахмал 10 гр

Сливочное масло 60 гр

Творожный сыр (например хохланд) 480 гр

Лимонный курд 100 гр

Молоко 3,2% 120 гр

Желток (яйцо С1) 1шт

Если вам понравился рецепт, прошу оценить его «пальцем верх» (лайком), а чтобы не пропустить новые рецепты ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Десерты в банках

Каким бы вкусным ни был ваш десерт и сколько бы времени вы на него ни потратили, один лишь внешний вид может заставить гостя или капризного ребенка это блюдо попробовать. Интересная подача десертов играет важную роль не только в ресторанном бизнесе, но и в домашней кулинарии. Не пугайтесь, это совсем не сложно!

Помните, мы вам уже рассказывали, как при помощи микроволновки быстро и эффектно приготовить кекс в чашке. Многим хозяюшкам эта идея настолько понравилась, что они усовершенствовали такой сладкий завтрак. Не теряли времени и мы! Представляем вашему вниманию подборку самых простых десертов в банке, которые даже не требуют выпечки.

Десерт «‎Орео»‎

Ингредиенты

  • 20 шт. печенья «Орео»
  • 350 г маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 стак. шоколадкой пасты

Приготовление

  1. Маскарпоне и сахар взбейте миксером, а затем добавьте сливки. Перемешайте смесь и взбивайте еще минуту-две. Затем поделите крем надвое, и в одну его часть добавьте шоколадную пасту. Минутку взбивайте эту смесь.
  2. Из печенья в миксере сделайте крошки. Часть пересыпьте в шоколадный пудинг. А другой частью выстелите дно баночек для подачи. На крошку разложите сначала шоколадный слой, потом — белый. Украсьте по вкусу.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • 1 стак. бисквитного печенья
  • 350 г смородины
  • 100 г джема из смородины
  • 350 г сыра маскарпоне
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Для пудинга взбейте до однородности маскарпоне с сахаром с помощью миксера. Затем постепенно вливайте сливки и хорошенько вымешайте смесь. Снова взбейте все миксером пару минут, добавьте сок лимона и перемешайте.
  2. Печенье раскрошите и разложите по баночкам равными частями. Далее выложите начинку: сырную массу, ягоды, сырную массу джем… Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Затем спрячьте в холодильник часа на 2.

Шоколадный пудинг с фруктами

Ингредиенты

  • 350 г сыра «Филадельфия»
  • 7 ст. л. сахара
  • 1 стак. сливок (35%-й жирности)
  • 0,5 стак. шоколадной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 персика
  • 1 стак. малины

Приготовление

  1. Сыр и 3 ст. л сахара взбейте миксером до однородности. Затем постепенно добавьте сливки, перемешайте и взбивайте еще пару минут. В конце влейте туда шоколадную пасту и снова взбейте. Охладите массу.
  2. Тем временем нарежьте персики произвольно. Сливочное масло и остатки сахара растопите на сковороде. Переложите туда персики, когда сахар начнет закипать. Готовьте, пока фрукт не карамелизируется.
  3. Далее выключите огонь, переложите в сковороду еще и малину. Перемешайте содержимое. В последнюю очередь слоями выложите в баночки шоколадный пудинг и фруктовую начинку. На часик оставьте десерт в холодильнике.

Сладкая овсянка

Ингредиенты

  • 0,5 стак. овсянки «Геркулес»
  • 5 фиников
  • 0,5 стак. кокосового молока
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. орехов
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Удалите косточки у фиников, а сами плоды порежьте мелко. Молоко смешайте с хлопьями, какао и ванилью. В эту же массу добавьте финики, посолите по вкусу и перемешайте массу.
  2. Выложите блюдо в баночки и поставьте на час в холодильник. Когда десерт застынет, добавьте еще кленовый или другой сироп, а также измельченные орешки.

Лаймовый пирог

Ингредиенты

  • 300 г крекеров
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растопленного масла.
  • 1 банка сгущенки
  • 2 ч. л. лаймовой цедры
  • 0,5 стак. свежего лаймового сока
  • 3 желтка.

Приготовление

    1. Раскрошите крекеры, посолите и добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите массу по банкам равными частями. Отдельно венчиком перемешайте сгущенку, сахар и лаймовый сок.

    Затем добавьте цедру с желтками и аккуратно взбейте начинку до однородности. Разложите крем по баночкам и поставьте в холодильник на пару часов. Готовый десерт украсьте.

    Эти легкие и в приготовлении, и для пищеварения завтраки станут настоящей находкой для заботливых хозяек. На мясо и рыбу можно и нужно себе позволять тратить много времени, а вот сегодняшние наши десерты просто сразят гостей простотой и вкусом!

    6 самых вкусных десертов без выпечки: рецепты

    Десерты в банках — идеальное решение для пикника. А еще их удобно брать собой на прогулку с ребенком. Эти легкие и воздушные холодные десерты — идеальный сладкий перекус.

    Предлагаем вам на выбор 6 классических десертов. Все рецепты без выпечки, и десерты получаются летние и холодные. А как их любят дети! И делать, и кушать.

    Клубничный мусс

    Возьмите: 300 г клубники • 2 ч. ложки желатина • 3 ст. ложки воды • 200 мл сливок • 100 г сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Желатин разведите в холодной воде. Клубнику пюрируйте в блендере. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
    2. Влейте желатин в клубничное пюре, размешайте, протрите массу через сито.
    3. Добавьте взбитые сливки.
    4. Разлейте мусс по формочкам. Поставить на ночь в холодильник.


    Burda Media

    Баноффи

    Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла
    Для начинки: 100 г сливочного масла • 50 г коричневого сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 1 банка сгущенного молока • 200 мл сливок (30%) • 3 ст. ложки сахарной пудры • 4 банана • 100 г шоколада

    Приготовление:

    1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек.
    2. Растопите 80 г шоколада, вылейте на основу, сверху выложите тонко нарезанный банан.
    3. Растопите сливочное масло, добавьте коричневый и ванильный сахар, сгущенное молоко. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не потемнеет. Остудите и разлейте по формочкам.
    4. Поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
    5. Взбейте в миксере сливки с сахарной пудрой.
    6. Достаньте десерт, выложите сливки. Сверху украсьте бананом, посыпанным тертым шоколадом.


    Burda Media

    Чиа-пудинг

    Возьмите: 500 мл кокосового молока • 5 ст. ложек семян чиа • 2 ст. ложки меда (если есть аллергия, то сахарной пудры) • 100 г грецких орехов • 500 г абрикосов

    Приготовление:

    1. Смешайте кокосовое молоко, семена чиа и мед. Поставьте смесь в холодильник на 12 часов.
    2. Абрикосы измельчите в блендере, грецкие орехи поджарьте.
    3. Разложите пудинг по баночкам, сверху добавьте абрикосовую массу и орехи (или в обратной последовательности).


    Burda Media

    Панакота

    Возьмите: 15 г желатина • 400 мл сливок • 70 г сахара • 100 мл молока • 1 палочку ванили Для желе: 200 г фруктов • 20 г сахара • 10 г желатина

    Приготовление:

    1. Желатин залейте 2 ст. ложками воды и дайте набухнуть. Фрукты перебейте в блендере. Смешайте с сахаром. Поставьте на огонь и немного уварите.
    2. Протрите через сито. Соедините с желатином. Разлейте остывать по баночкам.
    3. Для панакоты залейте желатин 3 ст. ложками воды. В молоко добавьте сахар и ванильную палочку. Доведите до кипения.
    4. Добавьте желатин, размешайте и процедите. Добавьте сливки.
    5. Разлейте по баночкам поверх фруктового желе. Уберите в холод на 2 часа.


    Burda Media

    Чизкейк

    Возьмите для основы: 300 г песочного печенья • 100 г сливочного масла

    Для начинки: 500 г творога • 400 мл сливок (20%) • 200 г сахара • 25 г желатина • 1 лимон

    Для заливки: • 100 г клубничного желе

    Приготовление:

    1. Смешайте ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне формочек. Поставьте в холодильник.
    2. Залейте желатин 50 мл воды. Взбейте миксером творог, сливки и сахар. Добавьте подготовленный желатин, сок одного лимона. Снова взбейте.
    3. Выложите массу на подготовленную основу. Покройте всю поверхность чизкейка клубничным желе, а сверху по желанию украсьте целыми ягодами.


    Burda Media

    Тирамису

    Возьмите: 12 шт. савоярди • 150 мл сливок • 100 г маскарпоне • 50 мл готового какао • 1 ст. ложку сахарной пудры • 300 г ягод

    Приготовление:

    1. Взбейте сливки. Добавьте маскарпоне и сахарную пудру и взбейте все на маленьких оборотах.
    2. Савоярди обмакивайте в какао и выкладывайте смоченной стороной вверх.
    3. Уложите печенье в один слой, покройте его половиной крема. Повторите. Украсьте ягодами и уберите в холод.


    Burda Media

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector