Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда в аэрогриле: рецепты. Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста

Блюда в аэрогриле: рецепты. Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста

Аэрогриль – отличное изобретение. С его помощью число Ваших кулинарных шедевров увеличится в разы. Устройство позволяет не только готовить аппетитные мясо и рыбу, но и делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить грибы, фрукты, ягоды, разогревать уже готовую пищу.

Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?

Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт

Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.

Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.

Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт

Достаточно быстро и вкусно в аэрогриле можно приготовить рыбу. Для этого можно использовать любое филе на Ваш вкус.

Рыба в аэрогриле: самый простой рецепт

Состав:

  1. Форель – 2 средних филе
  2. Соль, перец – по вкусу
  3. Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • Вначале рыбу хорошенько промойте, очистите, филе нарежьте большими кусочками. Замаринуйте. Щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, можете также добавить любимых приправ на свой вкус.
  • Замаринованную рыбу на 20 мин поставьте в холодильник.
  • По истечении нужного времени достаньте рыбу из холодильника, разложите на решетках аэрогриля и включите прибор.
  • Выставите аэрогриль на температуру 235 градусов. Скорость обдува вентилятора поставьте среднюю. Время приготовления — 25 мин.
  • Для образования аппетитной корочки включите аэрогриль еще на 6 мин при
  • максимальной температуре 260 градусов и максимальной скорости обдува.

Как приготовить картошку в аэрогриле?

Очень вкусная поджаристая картошка получается в аэрогриле. Ее можно подавать, как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе, тушеным или свежим овощам.

Как приготовить картошку в аэрогриле?

Состав:

  1. Средние картофелины – 8 шт.
  2. Оливковое масло — 1 ст.л.
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Соль, пряности – по вкусу
  5. Перчик чили – 1 шт.

Приготовление:

  • Картофель очистите и нарежьте продольными кусочками.
  • Посолите. Дать немного постоять.
  • Слейте картофельный сок с солью.
  • Заправьте картофель чесночком, красным перцем и оливковым маслом. При желании, можете добавить свои любимые пряности.
  • Выложите дольки картошки в аэрогриль на среднюю решётку.
  • Запекайте в режиме разогрева при 260 градусах и высокой скорости вентилятора 5 мин, затем до золотистой корочки при 235 градусах и среднем вентиляторе примерно в течение 20 мин.

Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста

Запеченные в аэрогриле овощи в пикантном соусе, придутся по вкусу любителям кабачков и баклажанов.

Овощи в аэрогриле: лучший рецепт для диеты или поста

Состав:

  1. Баклажаны – 2 шт.
  2. Кабачок – 1 шт.
  3. Помидоры черри – 7-9 шт.
  4. Петрушка, мята – по вкусу
  5. Оливковое масло – 4 ст.л.
  6. Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  7. Чеснок — зубчик
  8. Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.
  9. Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Кабачки и баклажаны хорошо вымойте, нарежьте кружочками или половинками кружочков, в зависимости от размеров, толщиной примерно 0,3 см.
  • Для соуса смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и выдавите зубчик чеснока. Всыпьте итальянские травы и перемешайте.
  • Нарезанные овощи и помидоры черри (целые) сложите в миску, полейте соусом, хорошо перемешайте, чтобы соус попал на каждый из кусочков.
  • Верхнюю решетку аэрогриля застелите фольгой, выложите одним слоем половину овощей.
  • Закройте крышку аэрогриля, установите температуру 230 градусов и время 20 мин.
  • По истечении времени откройте крышку и переверните овощи, готовьте еще 10 мин при той же температуре.
  • Овощи, приготовленные в аэрогриле, при подаче можно посыпать рубленой петрушкой и мятой.
Читайте так же:
Десерты из ссср рецепты

Читайте также:

Многие блюда в аэрогриле получаются вкуснее, чем приготовленные др. привычными способами. Поэтому если Вы любите кухонные эксперименты, обязательно приобретите этот прибор. Для него существует множество рецептов, которые можно видоизменять, добавляя Ваши любимые ингредиенты, приправы и специи.

Нежнейшие Беляши в аэрогриле

Я очень люблю домашние беляши, но сама их раньше никогда не готовила, так как «не очень дружу» с дрожжевым тестом. Но тесто по этому рецепту получилось СРАЗУ ! очень мягким, нежным и эластичным ! А сами Беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Из указанной пропорции выходит примерно 17 довольно крупных беляшиков, которые мы моментально съели, так как не могли остановиться ! Теперь еле сдерживаю себя, чтобы не приготовить еще ! 🙂 Для приверженцев здорового образа жизни — их можно запечь в духовке или аэрогриле в предварительно разогретом до температуры 180°–200°С в течение 40–45 минут. !

Ингредиенты

Инструкция

254390-thumb3.jpg?1391007136

1. Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция как у густой сметаны. Накрываем полотенцем и ставим опару в теплое место подходить. Так как дрожжевое тесто не любит шум и сквозняки, я ставлю опару в аэрогриль — температура 65 градусов и низкая скорость обдува минут на 40.

254391-thumb3.jpg?1391007134

2. Когда опара подойтет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (но не горячее!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое и эластичное тесто. Опять накрываем и ставим в теплое место (аэрогриль) примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

254392-thumb3.jpg?1391007133

3. В это время готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем. Добавляем холодную воду и хорошо «отбиваем» фарш (я беру горсть фарша в ладонь и бросаю обратно) минут 5. Так начинка будет очень нежной и сочной !

254393-thumb3.jpg?1391007131

4. Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем небольшие кусочки примерно 45-50 г (размером с мандарин), Присыпанной мукой рабочую поверхность и раскатываем наши шарики в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

254394-thumb3.jpg?1391007129

5. Защипываем края (в идеале должно быть не менее 16 защипов), оставляем по центру небольшое отверстие.

254395-thumb3.jpg?1374489144

6. Разогреваем масло на среднем огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся. Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы и тесто пропеклось и начинка приготовилась (примерно 7 минут с каждой стороны). ENJOY !

Ужин в аэрогриле: интересные идеи рецептов

Быт

Ужин, сделанный в аэрогриле, получается не только вкусным, но и полезным, ведь его приготовление не требует добавления лишнего масла и жира. Рецепты, представленные ниже, помогут порадовать семью вкусной домашней едой.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

  • 1 кг свинины;
  • 2 больших луковицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. винного уксуса;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. специй для шашлыка;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца.
  1. Свинину порезать небольшими кусочками, лук — полукольцами.
  2. Смешать воду, винный уксус, соевый соус и специи.
  3. Выложить мясо и лук в маринад. Посолить.
  4. Оставить на 2–3 часа.
  5. Выложить шашлык на решётку аэрогриля.
  6. Готовить 20 минут. Затем перевернуть кусочки, готовить ещё 20 минут.

Слойки с курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 800 г куриного филе;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 20 г кунжута;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Тесто раскатать, порезать на кусочки размером 10X10 см.
  2. Куриное филе и лук мелко порезать и посолить.
  3. Обжарить на сковороде в течение 10 минут.
  4. На кусочки слоёного теста выложить по 1 ст. л. начинки.
  5. Сверху посыпать тёртым сыром.
  6. Слойки свернуть квадратиками, защипнуть края.
  7. Сверху смазать взбитым яйцом.
  8. Из пергамента для выпечки вырезать круг и застелить решётку.
  9. Выложить слойки.
  10. Готовить 20–25 минут на средней вентиляции.
  11. Готовые слойки посыпать кунжутом.
Читайте так же:
Десерт панчо рецепт

Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

  • 2 скумбрии;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 15 г жидкого дыма;
  • опилки для копчения;
  • смесь специй для рыбы.
  1. У скумбрии отрезать голову, почистить тушки.
  2. Натереть рыбу смесью соли и специй.
  3. Оставить в холодильнике на 10–12 часов.
  4. По истечении этого время убрать лишнюю соль, смазать тушки жидким дымом и подсолнечным маслом.
  5. Опилки выложить на дно аэрогриля.
  6. Рыбу положить на среднюю решётку.
  7. Готовить скумбрию при температуре 160°C 35–40 минут.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

  • 2 кабачка;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке.
  2. Кабачок разрезать на 4 части, ложкой убрать семечки и мякоть.
  3. Фарш обжарить с мякотью кабачка, тёртой морковью и луком в течение 10 минут.
  4. Посолить начинку, добавить мелко порезанные помидоры и измельчённый чеснок. Готовить ещё 5 минут.
  5. Нафаршировать кабачки, сверху посыпать сыром.
  6. Запекать на нижней решётке в течение 30 минут.

Куриные крылышки с картофелем

Куриные крылышки с картофелем

  • 0,5 кг куриных крыльев;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • приправа для курицы.
  1. Крылья обмазать смесью соли и специй, оставить мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.
  2. Картофель почистить, затем нарезать небольшими кружочками толщиной около 1 см.
  3. Болгарский перец порезать ломтиками, лук и помидоры — кружочками.
  4. Посолить овощи и заправить подсолнечным маслом.
  5. На дно аэрогриля уложить овощи. Сверху на решётку — курицу.
  6. Готовить на средней температуре 1 час.

Мясные гнёзда

Мясные гнёзда

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 400 г картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца;
  • 1 батон;
  • 400 мл молока;
  • пучок зелени;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Картошку и сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Добавить измельчённый чеснок и майонез, посолить. Начинка готова.
  3. В фарш добавить тёртый лук, яйца, измельчённую зелень.
  4. Перемешать.
  5. Батон залить молоком, оставить на 10 минут. Слить лишнюю жидкость и добавить в фарш.
  6. Посолить и поперчить.
  7. Сформировать гнёздышки. Внутрь каждого положить по 1 ст. л. начинки.
  8. Готовить на средней решётке аэрогриля при температуре 160°C в течение 1–1,5 часов.

Фаршированный карп

Фаршированный карп

  • 1 большая рыбка;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  1. Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть под холодной проточной водой. При желании можно отрезать голову или готовить вместе с ней.
  2. Карпа внутри и снаружи сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и специями. Оставить на 10 минут.
  3. Лук нарезать кубиками, грибы — пластинками.
  4. Обжарить на растительном масле лук и шампиньоны.
  5. Начинку поместить внутрь рыбы, края сколоть зубочистками.
  6. Сделать на спинке карпа поперечные неглубокие надрезы, смазать майонезом, завернуть в фольгу.
  7. Готовить на средней решётке в течение 25–30 минут при температуре 210 о С с высокой скоростью обдува.
  8. Развернуть фольгу и поместить в аэрогриль ещё на 7–10 минут.

Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • специи для курицы.
  1. Филе разрезать вдоль, затем отбить молотком.
  2. Посыпать специями для курицы и посолить.
  3. Смешать измельчённый чеснок и сметану.
  4. На каждый кусочек курицы выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетиками.
  5. Каждый завернуть в полоску бекона.
  6. Выложить рулетики на решётку аэрогриля.
  7. Готовить при температуре 210°C около 40 минут.
Читайте так же:
Десерт райское наслаждение рецепт

Картофельные лодочки с шампиньонами

Картофельные лодочки с шампиньонами

  • 600 г картофеля;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Картофель отварить в течение 10 минут.
  2. Затем разрезать вдоль, ложкой достать мякоть.
  3. Лук и шампиньоны обжарить на сковороде. Затем добавить сметану, кукурузу и измельчённый чеснок. Посолить.
  4. В картофельные лодочки выложить начинку, сверху посыпать тёртым сыром.
  5. Готовить в аэрогриле 35–40 минут на средней скорости обдува при температуре 200°C.

Овощи гриль

Овощи гриль

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • по 3 щепотки чёрного молотого перца, базилика и орегано.
  1. Баклажан и кабачок нарезать кружочками, все остальные овощи — ломтиками.
  2. Добавить подсолнечное масло и специи. Перемешать.
  3. Нанизать овощи на деревянные шпажки.
  4. Готовить на средней решётке при температуре 200°C 25 мин.

В аэрогриле можно готовить практически любые блюда. Однако процесс занимает чуть больше времени по сравнению с обычной газовой плитой. Несомненный плюс прибора в том, что не нужно всё время контролировать его работу: главное, правильно установить таймер.

Десерт в аэрогриле рецепты

Скумбрия запеченная в духовке или мультипечи (аэрофритюрнице)

Очень вкусная рыбка получается! И при этом просто и быстро. И что самое главное без характерного сильного рыбного запаха.

Мини-гратен из баклажанов в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Легко, быстро, вкусно! Сочетание баклажаны-помидоры-сыр вне конкуренции )

Варшавский яблочный пирог в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Невероятно простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог. Не сладкий, нежный, ароматный. Не пирог, а просто объедение )

Молочные лепешки на сковороде и в мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкусные, мягкие и ароматные лепешки! Несложно готовятся и подойдут к любому блюду, и сладкому и не очень )

Кростини с креветками (Crostini con gamberi) в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Популярная итальянская закуска-антипасто. Очень вкусно!

Лепешка по-пловдивски с брынзой в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкусная, мягкая и душистая лепешка. Приготовление занимает очень мало времени. Буквально только подумал, а через 5 минут уже ешь )

Йогуртовый торт с яблоками и розмарином в СВЧ, духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Невероятный вкусный и очень простой в исполнении пирог из Тосканы. Сочетание яблок и розмарина в этом пироге делает его необычным и изысканным.

Сухарики «Тосканская брускетта»

Любите похрустеть? Тогда приготовьте сухарики в аэрофритюрнице! Это быстро, вкусно и пикантно )

Нежный йогуртовый пирог в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкусный и нежный пирог (десерт?, бисквит? Даже затрудняюсь дать точное определение) Получается несладким, поэтому при подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом, кремом и чем-то еще вкусненьким )

Клафути (Clafoutis) с персиками, черникой и миндалем в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Нежная французская штучка ) Быстро и вкусно!

Кабачки с запеченные под моцареллой в мультипечи (аэрофритюрнице)

Легкая, быстрая закуска из кабачков и моцареллы. Вкусно и вполне диетично!

Крокеты из белой фасоли в мультипечи (аэрофритюрнице)

В принципе не плохо. Но для больших любителей фасоли. Лично мне они показались суховаты. Врядли когда-то повторю.

Сырное суфле (Soufflé au fromage). В СВЧ, духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Нежное воздушное сырное суфле по простому рецепту. Изысканный завтрак, который просто необходимо дополнить хрустящим тостом и чашечкой кофе!

Шампиньоны фаршированные моцареллой

Отличный вариант простой и вкусной закуски. Можно приготовить за пару часов до подачи, а запечь перед подачей на стол.

Творожная запеканка с заливкой

Вкусная, нежная запеканка, просто тает во рту! Любители сладкого могут добавить сахара или полить сгущенкой или джемом.

Яблочно-клюквенный крисп

Восхитительный, хрустящий крисп! Невозможно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек ) Яблоки, клюква, сдобренные медом, корицей и имбирем и сладкая хрустящая корочка, базовый компонент которой — овсяные хлопья. Прелестно!

Читайте так же:
Рецепты десертов сайты

Бананы запеченные с творогом

Это очень вкусно, воздушно и питательно! Такие бананы можно смело подать на завтрак в горячем виде, а в холодном виде — это прекрасный десерт.

Быстрый пирог с яблоком, творогом и корицей

Рецепт из серии «Гости на пороге». Простенько с нежным яблочным вкусом.

Семга в соевом соусе

Простое в приготовлении блюдо, как и большинство блюд из красной рыбы. Но очень вкусно! Может украсить праздничный стол или стать основой легкого, но питательного ужина.

Полезные батончики из овсянки и чернослива

Вкусно, не сладко и очень полезно! Такой перекус можно взять с собой в дорогу, а можно просто с чаем дома побаловаться.

Хлеб пшеничный на яичных белках (Tefal Cake Factory, мультипечь)

Вкусный, мягкий, с тонюсенькой корочкой! А главное решена проблема с излишками белков ) Духовка у меня сейчас отвратительная, поэтому провожу эксперименты по выпечке хлеба в подручных приборах.

Котлетные шарики, запеченные в духовке

Сочные и ароматные мясные шарики-котлетки. Вкусно и диетично!

Печеное молоко (Gebackene Milch)

Нежный и простой в исполнении десерт. Мне он показался довольно-таки сладким, поэтому ни чем дополнительно не поливала.

Рыбное филе с зеленым горошком в омлете (мультипечь)

Вкусная и полезная запеканка. Рыбу можно взять любую, какая нравится, а консервированный горошек заменить на свежий бланшированный или мороженый.

Меня зовут Светлана и на этом сайте я собираю вкусные рецепты блюд, которые готовлю для своих родных. Буду рада, если и Вам что-то понравится)

Рецепты для аэрогриля. Выпечка в аэрогриле

Аэрогриль – очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда , и овощные блюда . Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.

Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле

Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте. Нам понадобится:

— горчица или кетчуп

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость – средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.

Картофельники с грибами в аэрогриле

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть – минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления – 15 минут.

Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.

Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле

Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.

Ингредиенты:

6 зеленых яблок

100 грамм нежирного творога

2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.

Яблочный джем

В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.

Ингредиенты:

1 килограмм яблок

800 грамм сахара

Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов

Топленое молоко

Ингредиенты

50 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления

Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.

Фруктовый пирог

Ингредиенты:

1 стакан сахара

0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

20 грамм сливочного масла

2 зеленых яблока

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора – средняя. Время приготовления 30-40 минут.

Песочное печенье в аэрогриле

Ингредиенты:

300 грамм маргарина для выпечки

2/3 стакана сахара

Сода на кончике ножа

Рецепт приготовления:

Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления – 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

2 стакана молока

200 грамм творога

3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.

Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления – 20 минут.

Лимонный пирог в аэрогриле

Ингредиенты:

Тесто:

250 грамм маргарина для выпечки

½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

Начинка

1 стакан сахара

Рецепт приготовления:

Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста – чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания – минут 30-40, смотреть по готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector