Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты с применением кулинарного сифона ISI

Лучшие рецепты с применением кулинарного сифона ISI

Профессиональная кухня кардинально отличается от домашней, и это ни для кого не новость. Кулинарные сифоны , вакууматоры , коптильные пистолеты и много другого кухонного инвентаря, облегчают работу повара и придают блюду необычный вкус и форму.
Раньше мы делились с вами техническими характеристиками наших сифонов: что можно “творить” с помощью сифона ISI? Какая комплектация сифона, с чего он состоит? Как правильно выбрать кулинарный сифон?

Если вы не ознакамливались с этой информацией, предлагаем вам сделать это прямо сейчас.

Сегодня мы бы хотели поговорить о о практической части сифона. Команда Chef’s Shop подготовила для вас подборку лучших трех рецептов, с использованием сифона, традиционно: закуски, основное блюдо и десерт.
Ну что, начнем?

Тартар из дорады на томатах маринованных с мятой

Ингредиенты:

Тартар из дорады:

  • Филе дорады — 90 г
  • Соль — 2 г
  • Масло оливковое — 4 г

Мятный маринад:

  • Масло оливковое — 1000 г
  • Мята (листики) — 50 г
  • Соль морская — 50 г

Помидоры в маринаде:

  • Маринад мятный — 10 г
  • Соус “Цитронет” — 1 г
  • Соус “Цитронет”:
  • Соус лимонный — 15 г
  • Соль морская — 4 г
  • Масло оливковое — 30 г

Пена с имбирем и мятой:

  • Вода — 1000 мл
  • Сахар — 140 г
  • Имбирь (корень) — 15 г
  • Мята (листики) — 80 г
  • Желатин — 25 г

Технология приготовления и оформления блюда:

Тартар из дорады:

  1. С рыбного филе удалите черную прослойку с под кожи, измельчите на маленькие кусочки, добавть оливковое масло, соль и перец.

Маринад из мяты:

  1. Добавьте мятные листики и соль в оливковое масло. Оставьте смесь на 14 минут.

Маринад из помидор:

  1. Пробланшировать томаты, разделите на 4 части и замаринуйте на 5 минут в маринаде из мяте, сердцевину томатов не использовать. Полейте нашим цитрусовым соусом.

Цитрусовый соус:

  1. Добавьте и растворите соль в лимонном соке, затем также добавьте оливкое масло и взбейте.

Имбирно-мятная пена:

  1. Растворите сахар в воде, затем добавьте в эту смесь корень имбиря и мяту. Зайдействуйте блендер и процедите от остатков.
  2. Уберите желатин и поместите в сифон ISI.
  1. В маринованные помидоры выложить наш тартар из филе.
  2. Отдельно выпустить имбирно-мятную пену, украсить миксом из салатных листьев, добавьте морскую соль по вкусу и заправьте блюдо нашим цитрусовым соусом.

Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса

Ингредиенты:

  • Яйцо (белок) — 12шт
  • Язык морского ежа — 2 ст.л
  • Карри — 1 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Анис — 1 звездочка
  • Порто — 50 г
  • Гребешок морской — 4 шт
  • Масло арахисовое — ½ ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Йогурт — ½ ч.л.
  • Яйцо (желток) — 1 шт
  • Вода — 2 ст.л

Технология приготовления и оформления блюда:

  1. Смешайте белки с морскими ежами, добавьте 1 грамм карри. Данную смесь поместите в сифон, используйте два баллона газа, оставьте сифон в темное помещение на 2 часа.
  2. Уварите сок из апельсина с анисом и поставьте в морозилку. Объем должен быть, не больше 10 г. С Порто поступить таким же образом..
  3. Выпустите смесь из сифона на чистую тарелку, гребешок обмазать в масле из арахиса, поместите готового гребешка на нашу смесь, на вкус добавить соль и перец.
  4. Украсьте наше блюдо йогуртом, порто и соком. По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто.
  5. Смешайте желток с водой и поместите смесь в азот, сформируйте деталь для декора блюда.

Меренги “Неизвестное”

Мусс “Лейкерли”:

  • Желатин листовой — 3 шт
  • Вода — 130 г
  • Апельсины засахаренные — 30 г
  • Какао-порошок — ½ cт. л
  • Смесь специй Cinq-Epice — ¼ ч.л
  • Специи Poudre d’epice — 20 г
  • Кирш (ягоды) — 1 ст.л
  • Мед — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо (белок) — 100 г
  • Сливки 35% — 50 г
  • Уксус винный красный — 60 г
  • Пудра из яичных белков — 6 г
  • Яйцо (белок) — 60 г
  • Уксус каберне — 10 г — 30 г
  • Сахар — 30 г

Технология приготовления и оформления блюда:

Мусс “Лейкерли”:

  1. Листовой желатин растворить в кипящей воде, добавить засахаренные апельсины, порошок какао, смесь специй, кирш, мед, сахар, яичные белки и сливки.
  2. Перемешать, отфильтровать, залить в сифон и просифонить с двумя баллонами. Дать постоять 2 часа.
  1. Красный винный уксус смешать с пудрой из яичных белков. Добавить яичные белки и уксус каберне.
  2. Взбить, добавить мальто и сахар, сушить в дегидраторе 4 часа при температуре 65 С.
  1. Меренги и мусс “Лейкерли” художественно выложить на тарелку.
Читайте так же:
Десерт панчо рецепт

Самый большой выбор кулинарных сифонов — здесь: https://chefs-shop.com/sifony

  • Необычный рецепт! Лапша из куриного филе
  • Твиль — современный декор, который впечатлит как поваров, так и кондитеров! Рецепты твиля.
  • Тестовый набор текстур молекулярной кухни: приготовить невероятные блюда современной кулинарии может каждый!
  • Лосось sous-vide с клюквенным соусом BBQ
  • Как приготовить летние коктейли без особого труда. Сифон для газирования воды ISI Twist’n Sparkle
  • Как правильно варить Тапиоку? Рецепт популярного Bubble tea
  • Пастеризованное пюре vs свежезамороженное. Какое пюре YaGurman лучше использовать?
  • Кокосовая панна-котта с матча
  • Online курс по молекулярной кухне в ПОДАРОК!
  • Стейк филе-миньон sous vide с соусом из красного вина
  • Шоколадный пудинг c арахисовым порошком
  • Чизкейк с клубничным кремом с использованием Су-вида
  • Что подарить повару на Новый год?
  • Food pairing или как сочетать несочетаемое
  • Гуаровая камедь от Chef’s Shop. Чем отличается от Ксантана? + Рецепт с Гуаром.
  • Чем кулинарные эспумы отличаются от молекулярных пен? Рецепты модернистских эспум.
  • Молекулярная пена. Самый насыщенные вкусовой компонент блюда
  • Элементы молекулярного декора
  • Клюквенная тюль с сырной пеной от Адама Симмондса
  • Шоколад и фрукты. Рецепт от знаменитого кондитера

Вам могут быть интересны эти товары:

Сифон ISI Gourmet Whip 1liter

Сифон ISI Gourmet Whip 1liter

Применение: Сифон ISI Gourmet Whip 1liter предназначен для создания как холодных, так и горячих пен ..

Баллоны для сифона N2O ISI

Баллоны для сифона N2O ISI

Баллони для сифонов iSi Cream Chargers применяются для взбивания сливок, приготовления муссов, соусо..

Гид по ресторанам и шопингуЧто попробовать и купить туристу в Калининграде

Один из важных вопросов, которые задают туристы, приезжающие в Калининград, — где найти отличное место, чтобы поужинать. Сегодня в Калининграде есть варианты на любой вкус, например, рестораны с настоящей пиццей, свежей пастой и изысканными десертами, а также для любителей морепродуктов, французской или японской кухни. Они прямо сейчас готовы отправить вас в настоящее гастропутешествие. И никакие визы для этого не нужны.

Приехав в город, туристы первым делом думают, что же здесь купить из янтаря. И это не только украшения, но и картины и даже косметика. Во время поиска главного символа области обязательно пригодится комфортная одежда. Если заедете на побережье, не обойтись без яркого купальника для эффектных селфи. А сэкономить время для прогулок и экскурсий и избавить от утомительных походов по супермаркетам поможет удобная доставка продуктов до вашей двери.

г. Зеленоградск, ул. Гагарина, 2/1
Тел. +7 (4012) 27-89-27
Instagram: @oblaka_rest

г. Зеленоградск, ул. Гагарина, 2/1Тел. +7 (4012) 27-89-27Instagram: @oblaka_rest

Cемейный ресторан OBLAKA с первой панорамной террасой в Зеленоградске объединил в себе авторский подход к созданию изысканных блюд, современный интерьер и широкий выбор досуга. Заведение находится на побережье Балтийского моря и удивляет гостей шикарной атмосферой и открывающимся видом.

Летом особенно приятно наслаждаться любимыми блюдами под открытым небом и на свежем воздухе. Две террасы, расположенные на первом и втором этажах, оборудованы специальными защитными дизайнерскими зонтами, а также креслами и диванами с подушками для комфортного отдыха. Эстетическое удовольствие подчеркнет и уникальная посуда из Арабских Эмиратов. С пятницы по воскресенье в ресторане OBLAKA вы можете насладиться живым вокалом под аккомпанемент саксофона или гитары.

Фото: 1

Фото: 2

Бренд-шеф ресторана Oblaka Вячеслав Вьюник привнёс своё видение в традиционные рецепты и добавил в их вкус и внешний вид авторскую изюминку. И, конечно, отдельная любовь — свежайшие морские деликатесы: сочные устрицы и ежи – откроют для вас новые горизонты вкусовых сочетаний. Подаётся морской сет на дизайнерских подносах с декором из хвои, цветов, кусочками льда и со специальной сервировкой соусов. Каждую позицию можно попробовать в сете с бокалом любимого напитка или заказать отдельно.

Калининград, пр-т Мира, 23. Все адреса сети кафе — на сайте kruassanfamily.ru
Instagram: @kruassancafe39

Калининград, пр-т Мира, 23. Все адреса сети кафе — на сайте kruassanfamily.ruInstagram: @kruassancafe39

В «Круассан-кафе» появилась сытная версия легендарных круассанов Тюссон. Новые сытные начинки получились оригинальными и вкусными — кролик в пиве, утка с яблоками и треска с соусом бешамель. Особый вкус любимой многими выпечки достигается за счёт двойного запекания: корочка получается хрустящей, а начинка — сочной.

Читайте так же:
Десерт из помидоров рецепт

Утиная грудка для гастрономических круассанов томится в красном вине с апельсиновой цедрой, яблоками и сладкой морковью. Также добавляется душистый перец, сыры гауда и моцарелла. Кролика для другой начинки тушат в пиве, приправляют мускатным орехом и ароматными травами. Треска идеально сочетается с брокколи и соусом бешамель.

Что попробовать и купить туристу в Калининграде

Новые круассаны Тюссон доступны во всех «Круассан-кафе». Они станут прекрасным завтраком, их удобно брать на пикники или просто как перекус в течение дня. А благодаря гастрономической начинке круассаны изящно сочетаются не только с ароматным кофе, но и с любыми другими напитками.

Калининград, Аллея Смелых, 8Instagram: @sushikim39ВКонтакте: @sushikim39Сайт: sushikim39.ru

На Аллее Смелых расположился уютный магазин японской кухни Sushi Kim. Именно здесь можно почувствовать себя знатоком японских блюд и по достоинству оценить все вкусы и ароматы Страны восходящего солнца. Sushi Kim – это большой ассортимент качественных и полезных продуктов, среди которых классические, запечённые и оригинальные роллы и суши, воки, супы и десерты. Тех, кто любит не только японскую кухню, Sushi Kim порадует вкусной пиццей, шашлыком, бургерами, сэндвичами и даже блинами. Покупателям предлагают также большой выбор напитков, соусов и горячих закусок. Главные принципы компании – клиентоориентированность и непрерывное самосовершенствование. Она на протяжении нескольких лет занимает уверенные позиции на рынке.

Фото: 1

Фото: 2

Не хочется ждать заказ? Sushi Kim заботится о своих клиентах — заказать блюда можно через приложение, а забрать в магазине или оформить доставку с курьером.

Магазин японской кухни заботится о своих клиентах и регулярно радует их привлекательными акциями. В день рождения действует скидка 20% на самовывоз и 10% – на доставку. С понедельника по четверг до 17.00 все блюда по акции 2+1. К каждому заказу от 800 рублей – в подарок сок 200 мл.

Калининград, ул. Ялтинская, 20аТел. +7 (4012) 66-30-10Instagram: @scarpetta_kaliningradriverside-relax.ru

Недавно на территории комплекса RiverSide открылся ресторан Scarpetta. В меню представлены блюда из всех регионов Италии — можно отправиться в гастрономическое путешествие по этой стране, не покидая Калининград. Рядом с уютным светлым рестораном весь сезон работает летняя терраса с большими окнами и видом на речную гавань, также гости могут насладиться блюдами и атмосферой в открытых беседках на берегу Преголи.

Бренд-шеф из Петербурга Дмитрий Богачёв постарался воссоздать в меню домашнюю итальянскую кухню. По его мнению, главное в пасте — это соус, и на его вкус здесь обращают особое внимание. Поэтому, когда гость доест тарелку спагетти или тальятелле, ему непременно захочется взять кусочек фокаччи и собрать последние капли соуса. Помимо пасты ручной работы в меню входят карпаччо, антипасти и, конечно же, всеми любимая пицца. За процессом приготовления можно наблюдать благодаря открытой кухне.
В ресторане представлен широкий выбор живых морепродуктов: устриц, мидий и моллюсков вонголе. А в августе Scarpetta предлагает специальное меню с сезонными лисичками. Это авторские блюда с итальянским акцентом и неповторимыми сочетаниями вкусов.

Пастерия Bravo Italia

Правая набережная, 9
+7 (906) 237-69-59
Instagram: @bravoitalia39

Правая набережная, 9+7 (906) 237-69-59Instagram: @bravoitalia39

Всего лишь несколько минут на такси от центра города, и вы оказываетесь в уютном европейском местечке с настоящей итальянской кухней, свежей пастой, большой пиццей и десертами, выпеченными в своей пекарне. Всё это пастерия Bravo Italia!

В тёплые дни здесь можно отлично пообедать или по­ужинать на террасе, наблюдая за жизнью порта и строгой архитектурой немецких зданий. Хорошим выбором для трапезы в Bravo Italia будет настоящая итальянская паста, которую готовят тут же из твёрдых сортов пшеницы. Всегда свежая, с различными соусами, мясом, рыбой, морепродуктами и овощами, в сочетании с холодными итальянскими напитками, такая паста удовлетворит даже самого взыскательного путешественника.

Здесь у вас получатся отличные фотографии, такие же яркие, как воспоминания о замечательном лете, которыми вы сможете поделиться со своими друзьями. Эти приятные эмоции останутся с вами надолго.

SPAR: доставка продуктов в Калининграде

На сайте spar-online.ru и в мобильном приложении «Клуб Друзей»6+

На сайте spar-online.ru и в мобильном приложении «Клуб Друзей»6+

Лето — отличное время для отдыха, и так приятно, когда не нужно бегать по магазинам в поиске качественных продуктов. Теперь они всегда под рукой вместе с супермаркетом SPAR ONLINE. Вам достаточно выбрать нужное из ассортимента в 15 тысяч товаров и сделать покупки быстро, удобно, выгодно и безопасно. С недавнего времени для заказа доступен и весь ассортимент пекарен «Кёнигсбеккер». Теперь с продуктами приедет и ваша любимая выпечка!

Читайте так же:
Маш рецепты десертов

Товары могут привезти в любой выбранный вами временной слот. Хотите быстрее? Тогда воспользуйтесь опцией «Экспресс-доставка», и заказ привезут в течение часа.

Каждый онлайн-заказ собирают профессионалы, очень внимательно и аккуратно выбирающие продукты. Они проверяют срок годности, целостность упаковки, внешний вид и учитывают все пожелания покупателя. В комментариях можно указать свои пожелания, например, какие овощи нужны по размеру и спелости, и как поступить специалисту, если товара нет. Всё это учтут при формировании заказа. Продукты доставят в выбранное время прямо до двери дома. Доставщики соблюдают все необходимые санитарные меры.

Заказывать доставку могут не только жители Калининграда: товары привезут и в пригородные посёлки, а также в Гурьевск, Зеленоградск, Пионерский и Светлогорск. Получить онлайн-покупки могут даже жители посёлка Лесной на Куршской косе! Если сумма заказа превышает 3 тысячи рублей, доставка бесплатна.

Cactus Flower: Exploring the Tucson Desert and the Region’s Inspired Cuisine

One of America’s most famously fearsome creatures is eyeing my tender toes. It’s a Gila monster.

“They’re not dangerous, right?” asks my wife Nicole as we pause in the Santa Catalina foothills near Tucson. This is the heart of the Sonoran Tucson Desert, a remarkable landscape whose best-known icon, the saguaro cactus, symbolizes the American Southwest worldwide.

Tucson Desert Gila Monster

Meet the Tucson Desert Gila Monster

Not quite as iconic, the Gila monster has nonetheless entered the pantheon of charismatic mini-fauna that both enthrall and unnerve people. Consider that name… “monster.” Do you want a monster chomping your feet?

This one is not only not considering that, it’s yawning. These colorful, lumpish, rug-pattern 10-inch reptiles are, yes, not dangerous—in fact benign, largely quiescent and so non-aggressive that an Arizona frontier doctor once declared he would refuse to treat anyone actually bitten by a Gila monster.

Treatment is possible, the doc said, but a patient stupid enough to incur a bite would not deserve saving. This monster, thus, is no monster at all; just a charming and misunderstood representative of a delightful and misunderstood place.

Explore the Tucson desert & inspired cuisine. This Arizona city has benign

Don’t Cuddle the Teddy-Bear Cholla

Here’s a vibrant, bustling American city that deliberately restricts urban lighting so you can see the night sky better—yard lights point down, not up, for instance. It’s achieved global gastronomic recognition on the basis of, well, a hot dog.

Its summer is actually spring; and in calendar summer, the weather cools a bit, colossal thunderstorms ride the sky and clouds occasionally dump gargantuan deluges. And the greatest danger a visitor is likely to encounter is a cactus so spine-laden that it looks, well, cuddly: the teddy-bear cholla.

“It looks inviting,” I warn young visitors admiring a cholla. “Do not touch it. Don’t get near it. Nada. Nunca.”

But the allure is invariably too great, and first-timers come away with thorns embedded: annoying but not acute. Another cactus, the chain cholla, sports dreadlocks of dangling fruit-stems that drop off like dandruff.

It’s the plant’s colonization strategy: Dial up a gully-washer, the waters sweep away the cholla debris, and it all takes root downstream a ways.

Read about Scottsdale, Arizona, a desert city with the slogan “The West’s Most Western Town”

The Teddy-Bear Cholla Cactus is found in the Sonoran Desert outside of Tucson

Surprisingly Lush Sonoran Desert

Last but not least among Tucson’s Sonoran Desert surprises is the desert itself: Arid, yes, pebbly and sun-seared much of the year. But winter rains, and sometimes summer deluges during the monsoon season in July and August, water the area to produce a lavish landscape whose viridescent, aromatic haze could be in Italy rather than Arizona.

That ecological marvel is usually right now, late March into early May, and visitors are often dumbfounded by how lush the landscape is. Add in a profusion of cactus blossoms and the “desert” is a garden.

A hike through the foothills adjoining most Tucson desert resorts is an amazement: hummingbirds and bees buzz, the air is as soft as cotton, and random wild animal sightings range from bobcats to javelinas, the native Southwest pig. Cactus wrens build impossible nests tucked into prickly pear arms where no predator could possibly reach.

Читайте так же:
Хэллоуин десерты рецепты

Then around May 10 summer arrives—called fore-summer to distinguish it from the calendar version. Afternoon temperatures in Arizona here, soar past 100, the sun blazes implacably from 7 am to 7 pm, and wise humans head for shade or a remarkable invention called A/C.

Lush Sonoran Desert Blooms

Distinct Tucson Cuisine

Now’s the time to investigate the native Tucson cuisine that brought the city certification as a UNESCO City of Gastronomy—first in the US—a place whose food traditions and distinctions make it both unique and, well, belly-pleasing.

It’s one thing, for example, that all that cactus is also food: Prickly pear leaves, chunked up and preserved or cooked, are nopales and show up in dishes ranging from scrambled eggs to steak salsas. Intriguing, but also a damn fine pickle condiment. Prickly pear fruit, tunas, compose fine jams and syrups.

Mesquite trees, the old-growth grandfathers of the desert forest, are legumes whose seeds grind up into a fine flour that, added to chocolate chip cookies, makes a one-of-a-kind treat at Hacienda del Sol. Chiltepins, the Lilliputian native chiles that, like nuclear weapons, far outpunch their size, flavor soups and stews.

But the king of Tucson home-grown cuisine is the Sonoran hot dog, a local invention in which a bulbous sausage is wrapped in bacon, seated in a Mexican bolillo and slathered with chopped onions, pinto beans, salsa, mayonnaise, shredded cheese, guacamole and more… yes, it’s a really big bun.

Not fancy, but filling.

Tucson Cuisine includes the Sonoran Hotdog

This is high-flying gastronomy? Tucson-style, yes.

“I never went to culinary school, so I have no preconceptions,” says one of the city’s luminary chefs, Maria Mazon at BOCA. She’s got a Sonoran hot dog taco on her menu, but clearly most notable are her Boca balls: chipotle mashed potatoes, wrapped in panko crumbs and deep fried. In a way, much more dangerous than a Gila monster.

So does anyone eat Gila monsters? Not really. They’d be more than a little gnarly—and much too cute, anyhow.

Book This Trip

Ready to explore the desert and decadence of Tucson, AZ? Start planning you’re trip today! Find exclusive deals on flights to Tucson here. Then you can be extra prepared with knowledge on more favorited restaurants, hotel or VRBO options and insider tips on desert gems through TripAdvisor and Travelocity.

Author’s Bio: Eric Lucas is a coauthor of the Michelin guide to Arizona & the Grand Canyon, and former associate editor at Alaska Airlines Magazine. He lives on a small farm on San Juan Island, where he grows organic garlic, beans, apples and hay.

Meet the Beautiful Sonoran Desert in Tucson

Justin's Diamond J RV Park Trail

The Sonoran Desert in Tucson, AZ

Eric and I fell in love with the Sonoran Desert during our stay in Tucson, Arizona. We loved the beauty of this unique desert, and the endless opportunities to hike and be out in nature. By the end of our stay, we were even testing each other to see if we could remember the various cacti and plant names. I actually have an article in mind that’s entirely devoted to all the things I love about the saguaro cactus.

For those who love exploring the outdoors, I think it would take multiple lifetimes for you to experience the many trails and nature areas available in the Tucson area. We tried to make the most of the time we had, but please comment with anything we missed. We’ll definitely be returning in the future.

Sabino Canyon

Sabino Canyon Tram

Sabino Canyon tram stopped at stop #9

Sabino Canyon was one of the last places we visited, but it ended up being our favorite activity in the whole city. Upon arrival, we bought our $10/person tickets and hopped on the tram, which runs from 9-4:30 p.m.

It’s a quick, 1.8-mile drive to the end of the road, where the tram turns around and returns to the visitor’s center. On the way, there are nine stops where people can get on or off.

For those who aren’t able to hike, Sabino Canyon offers access to the breath-taking beauty of the Sonoran Desert. We ended up riding to stop #9, then getting out around stop #5 and walking back to our car.

Читайте так же:
Шоколадный десерт пп рецепт

Sabino CanyonBeautiful Sabino Canyon Sabino Canyon Brittany HighlandBy the stream that runs through the canyon

5700 N. Sabino Canyon Road – Website

Arizona-Sonora Desert Museum

Owl Arizona Sonora Desert Museum

Meeting an owl on our way into the Arizona-Sonora Desert Museum

Our second favorite place in Tucson is the Arizona-Sonora Desert Museum. We visited on a Saturday and spent about four hours there, including a short break in the shade with the picnic lunch we packed. This is the place where we were able to learn the names of the plants and animals we had been spotting on our daily walks.

When you go, don’t miss the Raptor Free Flight, which usually runs from October to March. They’ve designed the show so that the birds fly directly over visitors’ heads. You can feel their wind, and sometimes even their feather tips!

Another don’t-miss exhibit is the hummingbird aviary. I’ve never been so close to so many hummingbirds, and they are amazing birds!

Hummingbird Aviary TucsonArms-length away from this lovely creature Beavers Sleeping in Their DenBy pressing a button to turn on the light, we were able to sneak a peek at these sleeping beavers in their den Vulture Wings Arizona Sonora Desert MuseumPlaying vulture Cactus Garden TucsonWe loved the cactus garden, full of an extraordinary variety of Sonoran Desert cactus species Arizona Sonora Desert Museum AquariumThere’s even an aquarium at the museum, to show the marine species in the area Coyote Arizona Sonora Desert MuseumThe museum gives visitors close access to coyotes, javelinas and other desert species

Saguaro National Park and Tucson Mountain Park

Saguaro Cactus Hug Tucson

Obligatory saguaro hug photo

It took me a while to suss out the difference between Saguaro National Park and Tucson Mountain Park, since they’re co-located. As it turns out, Tucson Mountain Park is county-run. Notably, it holds Gilbert Ray Campground, where many of our friends have stayed. We met Matthew, Celeste and their two sons–of Wandering Nation–at their campsite there, and it was absolutely gorgeous.

Of course we had to visit the national park and get our passport stamp. Since we had already been doing a lot of exploring and hiking in Tucson, the park didn’t seem exceptional. But that doesn’t mean it isn’t worth seeing.

The most unique thing we saw were the petroglyphs. There were so many and they were well-defined. I couldn’t help but pause and consider the people who left their mark there.

Saguaro national Park PetroglyphsPetroglyphs in Saguaro National Park Petroglyphs Saguaro National ParkIt’s not graffiti when it’s hundreds of years old Petroglyphs Sonoran DesertWell-defined petroglyphs–what story are they telling?

Brown Mountain Loop Trail

Brown Mountain Loop Trail Tucson

Climbing a rise on the Brown Mountain Loop Trail

One afternoon, I ventured back into Tucson Mountain Park to hike Brown Mountain Loop Trail. This is a relatively easy, 4.1-mile loop that gives a delightful view of the surrounding desert. It also takes you right into the back yard of the Arizona-Sonora Desert Museum.

This is a helpful review of the trail from Tucson Weekly.

Brittany Highland Hiking TucsonSelfie at the top Brown Mountain Loop TrailIf you’re getting tired of saguaro photos, don’t complain because I have a lot more I could post Brown Mountain Loop TrailWhat did I tell you?

Sonoran Desert Trails Behind Our RV Park

Desert Labyrinth

Desert labyrinth along the trail behind our RV park in Tucson

We stayed at Justin’s Diamond J RV Park, which is located just south of Tucson Mountain Park. Every day, we walked the trail system behind our park, which eventually reaches the county land. Our very first hike ever, we saw a coyote just a few yards away! Having these trails so close was a real treat for us.

Eric Highand Saguaro Cactus Tucson

This saguaro cactus could easily be 150 years old

3451 S. San Joaquin Road – Website

I can’t express my admiration for the natural beauty of the Sonoran Desert. Photos really don’t do it justice.

What are your favorite things to do outside in Tucson?

Written by:
BrittanyHighland Published on:
March 9, 2016 Thoughts:
2 Comments

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector