Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадные трюфели по французскому рецепту

Шоколадные трюфели по французскому рецепту

В детстве я была уверена: трюфели – это не грибы, а конфеты. Можете смеяться в голос, но о том, что шоколад был назван в честь деликатесных грибов, я узнала лишь лет в семнадцать, а до этого все удивлялась, почему в книгах такой ажиотаж из-за них.

Между прочим, кто именно первым додумался делать шоколадные конфеты, внешне напоминающие трюфели, до сих пор до конца неясно. Французская легенда гласит, что их автор – немного-немало, а сам Огюст Эскофье – шеф, кулинарный писатель и французский ресторатор, удостоенный титула «короля поваров». В конце XIX — начале XX века он модернизировал и популяризировал cuisine française, благодаря чему она сумела удержать лидирующие позиции в мире. Итак, согласно легенде, шоколадные трюфели у Огюста Эскофье получились случайно– это вообще популярный сюжет, повторяющийся во многих историях об изобретении того или иного блюда.

Мол, прославленный шеф делал кондитерский крем, но по ошибке влил горячие сливки вместо миски с яйцом в посуду, где лежали маленькие кусочки шоколада. Посмотрел тогда Огюст на результаты своей деятельности и сообразил, что из шоколадной пасты можно слепить конфеты. Вуаля! Получились трюфели.

Накануне праздников делимся с вами аутентичным рецептом французских шоколадных трюфелей из книги Карен Бернс-Бут Lavender and Lovage.

ИНГРЕДИЕНТЫ

— 150 г темного шоколада (содержание какао должно быть порядка 75 %)
— 150 мл сливок (35-48 % жирности)
— 20 г несоленого сливочного масла
— цедра одного апельсина
— 150 г обычного песочного печенья
— 3 столовые ложки апельсинового ликера (можно также использовать лимонный или мандариновый)
— порошок какао (также можете использовать кокосовую стружку или измельченные орехи)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Печенье измельчите до состояния крошки, а цедру апельсина максимально мелко натрите на терке.

2. В металлическую кастрюлю положите разломанный на кусочки шоколад, добавьте к нему масло и сливки. Поставьте кастрюлю на плиту и растопите смесь на среднем огне, постоянно ее помешивая.

3. Когда масса станет однородной всыпьте внутрь крошки печенья, цедру и залейте апельсиновый ликер. Снова все тщательно перемешайте.

4. Теперь уберите огонь, накройте кастрюлю тканью и оставьте смесь охлаждаться при комнатной температуре. Шефы говорят, что она должна настаиваться порядка четырех часов.

5. По сути, получившаяся смесь – аналог теста. Когда она остынет – скатайте из нее шарики размером с грецкий орех. Делайте это на доске, а в качестве аналога муки используйте порошок какао. Посыпьте им поверхность, и катайте в нем наши конфеты. Также можете использовать для этих целей кокосовую стружку или измельченную ореховую смесь – получится даже лучше.

Все готово! Красиво выкладываем трюфели на тарелку и подаем на стол. Кстати, их же можно использовать и для украшения домашних тортов.

Трюфельный торт – это шедевр! Рецепты восхитительных трюфельных тортов с воздушным безе, фруктами, разными кремами

Торт «Трюфельный» — это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 4-5 Ст. ложек (+ для посыпки)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1/4 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана (кипяток)
  • Темный шоколад — 300 Грамм
  • Молочный шоколад — 50 Грамм
  • Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Сливки — 500 Миллилитров (не менее 33% жирности)

Количество порций: 6-8

Торт-мороженое “Трюфель шоколадный”

Необычная вариация на тему шоколадно-трюфельного торта. Такой десерт особенно оценят дети.

  • 750 граммов шоколадного и белого мороженого (примерная пропорция 3:1)
  • 200 граммов горького шоколада
  • 200 граммов сгущенки
  • сливки — 200 граммов
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 200 граммов шоколадного песочного печенья
  • тертый шоколад — 40 граммов
Читайте так же:
Вкусные творожные десерты рецепты

Половину нормы шоколадного мороженого выложите из морозилки, чтобы оно немного растаяло при комнатной температуре. Масса должна нагреться до такой степени, чтобы ее можно было легко разминать ложкой, но не до текучести. Разомните мороженое и выложите в форму, разровняйте и поставьте в морозилку на 1-2 часа до полного застывания. Форму лучше застелить пищевой пленкой, смазав предварительно поверхность маслом, чтобы легче было вынимать торт.

Возьмите 50 граммов горького шоколада, поломайте его и, добавив 50 граммов сгущенки, растопите массу на водяной бане. Снимите ее с огня, и по столовой ложке вливайте сливки, пока не получится гладкая смесь. Дайте массе остыть до теплого состояния. Быстро, так как глазурь легко стынет, а мороженое — тает, размажьте первую по второму и уберите в морозилку на полчаса.

Повторите то же самое со слоем ванильного мороженого, покройте его вторым слоем глазури, а затем слоем мягкого шоколадного мороженого. Из песочного печенья сделайте мелкую крошку (измельчите в блендере) и смешайте ее с распущенным сливочным маслом. Нежную смесь выложите на последний слой мороженого, хорошо примните и оставьте охлаждаться в течение 20 минут.

Далее торт нужно вынуть из формы. Отделите острым ножом печенье от формы по бокам, а потом извлеките десерт. Для этого окуните дно формы в емкость с горячей водой, а потом быстро переверните. Тут же поставьте назад в морозилку до полного застывания массы.

Пришло время варить последнюю порцию глазури из 100 граммов сгущенки и 100 граммов шоколада. Сделав это, без промедления нанесите ее на верхний слой изделия и быстро уберите в морозилку. Положите на ребристую поверхность доску, тарелка должна стоять идеально ровно. Через 20-30 минут застывания украсьте торт по вашему желанию и опять уберите в морозилку. Перед подачей выставьте на стол на четверть часа, чтобы можно было разрезать. Приятного аппетита!

шоколадно трюфельный торт

Как приготовить «Торт «Трюфельный»»

1. Взбиваем яйца с сахаром. К полученной массе добавляем молоко и масло.

2. Далее вводим сухие ингредиенты: какао-порошок, муку, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и вливаем кипяток. Тесто должно получиться жидковатым. Запекаем его в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут. Готовый бисквит не вынимаем сразу, а даем постоять в мультиварке минут 15.

3. Остывший бисквит мелко крошим. Затем отмеряем 300 г и кладем в форму для запекания, выстеленную пергаментом.

4. Теперь готовим трюфельную начинку: Растапливаем шоколад, после чего смешиваем его с ромом и кукурузным сиропом.

5. Сливки взбиваем до консистенции густого крема и добавляем в шоколад. Аккуратно перемешиваем.

6. Получившимся кремом заливаем бисквит, равномерно распределяем по поверхности. Накрываем всю эту красоту пищевой пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь.

7. Пропитавшийся торт посыпаем какао-порошком, выкладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

С муссом из белого шоколада

Приготовим торт с муссом из белого шоколада по «двухэтажному» принципу: первый ярус составит классический корж, созданный по предыдущему рецепту, а алгоритм приготовления второго сейчас разберем подробно.

Трюфельный торт – рецепты приготовления в домашних условиях

Сделаем его из следующих ингредиентов:
  • 1 белая шоколадная плитка (уйдет вся);
  • 3 ст. л. соленого сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст. л. (с горкой) сахара;
  • 2 стакана сливок (не менее 30% жирности);
  • 2 ст. л. пакетированного разрыхлителя.

Куда девать оставшиеся яичные белки? Можно смешать их с сахаром и сделать безе. А ещё с их помощью легко осветлить бульон.

Но вернемся к торту:
  1. В посуду для микроволновки кладем раздробленный шоколад, масло и разрыхлитель. Подогреваем, чтобы все растопилось.
  2. Желтки крепко взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем к ним горячую шоколадную смесь и две столовые ложки (с горкой) сливок. Перемешиваем.
  4. Остальную часть сливок взбиваем и вливаем в шоколадный состав, к этому моменту он как раз должен остыть. Перемешиваем.
  5. Мусс готов! Выливаем его на трюфельную основу и охлаждаем пару часов.
Читайте так же:
Сливки десерт рецепт

Шоколадный торт-трюфель

Шоколадный бисквит, крем, трюфели — этот торт просто кричит “Съешь меня!” Прислушайтесь к зову и приготовьте этот нежнейший ароматный десерт.

  • 14 яиц
  • мука — 225 граммов
  • сахар — 430 граммов
  • какао — 125 граммов
  • ванильный сахар — пакет 10 граммов
  • водка — три столовых ложки
  • соль — щепотка
  • сода негашеная и лимонная кислота — по кофейной ложке
  • шоколад (содержание какао от 72%) — 200 граммов
  • сливки жирностью 35% — 90 миллилитров
  • коньяк — рюмка в 50 миллилитров

Для крема “Ганаш”:

  • шоколад черный без наполнителя (от 72%) — 300 граммов
  • сливки 35% — 700 миллилитров

Просеянную муку смешайте с содой, кислотой лимонной, ванильным сахаром и в самом конце — с порошком какао. Далее замесите тесто на бисквит: отделите желтки от белков. Последние подсолите и взбейте до мягких пиков. Дальше начинайте подсыпать сахар по одной чайной ложке. В пышную массу добавьте желтки, вымешайте до однородного желтоватого цвета, влейте водку. После этого в три приема добавьте муку с ванилином, перемешивая очень осторожно. Муку для бисквитного теста нужно обязательно просеять. Вылейте массу в форму, затем несколько раз ударьте емкостью об стол.

Прогревать духовку нужно в 2 этапа. Первоначально выставьте термостат на 200 градусов, а когда бисквит пробудет в горячем шкафу 20 минут, лучше уменьшить температуру на 20 градусов и выпекать последующие полчаса при 200. Не открывайте дверцу первые 40 минут. После этого можно распахивать шкаф и проверять бисквит на готовность. Выключив огонь, не доставайте форму — приоткройте дверцу и пусть корж остынет, затем оставьте его на сутки на столе, для созревания. Совет: к выпечке бисквита надо приспособиться именно для своей духовки. Рекомендуем для начала попробовать испечь простой ванильный бисквит, а только потом браться за приготовление шоколадного.

Торт “Трюфель” собирается на следующий день. Приготовив бисквит, приступайте к замешиванию крема и шоколадной массы для конфет. Чтобы приготовить крем “Ганаш”, вам необходимо довести сливки до кипения, после чего залейте ими поломанный на куски шоколад, тщательно размешайте, охладите в комнате и отправьте “дозревать”в холодильник. Трюфельные конфеты готовятся следующим образом: шоколадную массу сделайте по технологии крема, а в конце добавьте коньяк. Остудите в холодильнике.

Самое время заняться изюминкой этого торта — коньячной подливкой. В 200 миллилитров кипяченной и остуженной воды добавьте 100 миллилитров коньяка. Спустя сутки, когда компоненты достаточно охладятся и достигнут нужной консистенции, приступайте к сборке этого восхитительного десерта. Шоколадный бисквит разрежьте очень тонким ножом на 7 частей. Каждую пропитайте коньячной подливкой и смажьте “Ганашем”. Бока и верх готового изделия тоже покройте остатками крема.

Из охлажденной конфетной массы приготовьте трюфели. Чайной ложкой наберите шоколадную массу и быстро сформируйте руками шарики. Поставьте в морозилку на час. Спустя указанное время растопите поломанный на куски шоколад на водяной бане до температуры не более 28-29 градусов. Нанизывайте каждый шарик на зубочистку и быстро окунайте в растопленный шоколад. Ставьте застывать на гладкую бумагу. Верх и бока готового торта “Трюфель” присыпьте шоколадной стружкой и уложите конфеты-трюфели по окружности. Оставьте лакомство в течении нескольких часов холодильнике. Приятного чаепития!

Трюфельный торт – общие принципы приготовления

Шоколадный бисквит – основа трюфельного торта. Приготовить корж можно по любому из рецептов, но чаще всего используется шоколад на кипятке. Перед сборкой торта корж нужно хорошо остудить, чтобы получилось его аккуратно разрезать на несколько частей.

Читайте так же:
Отзывы о десерт розе

Для прослойки используются шоколадные, сливочные или масляные кремы. Встречаются шикарные начинки из маскарпоне или ягод. Особого внимания заслуживает трюфель с воздушным безе, кстати, его рецепт чуть ниже. Сверху торт подобно конфетам покрывается глазурью, орешками либо просто оформляется кремом и порошком какао. Всегда можно обыграть десерт с учетом своих предпочтений.

Торт шоколадный с трюфелями

Украшением чудесного десерта станут настоящие конфеты-трюфели, приготовленные вашими заботливыми руками.

Трюфельный торт

2018-08-22 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт трюфельного торта

Трюфельных тортов, рецепты которых описаны во многих кулинарных пособиях, существует немало. Какой именно готовить — дело только вашего вкуса. Но надеемся, что вы найдете свой идеальный вариант в нашей сегодняшней подборке. Ведь мы предлагаем сделать десерт с разными ингредиентами, которые сделают торт только вкуснее!

Ингредиенты:

  • по стакану муки и сахара;
  • два яйца;
  • половина ложки разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки какао;
  • чайная ложка ванили;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • половина стакана молока;
  • 300 грамм черного шоколада;
  • 300 грамм молочного шоколада;
  • какао для присыпки;
  • ром для пропитки;
  • 400 грамм жирных сливок.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Два холодных средних яйца взбить вместе с сахаром до пышной пены. Получив устойчивую консистенцию, ввести муку, четыре ложки какао, ваниль и разрыхлитель.

Добавляя сухие ингредиенты партиями, вымести неспешными движениями текучее бисквитное тесто.

Перелить массу из миски в съемную форму в виде круга. Поставить в духовку. Температура полного запекания — 40 минут.

За это время растопить оба вида шоколада на водяной бане над кипящей водой с добавлением сливочного масла. При этом постоянно перемешивать подходящей лопаткой ароматную смесь.

Добившись жидкого однородного состояния, оставить для остывания. Параллельно взбить непременно жирные (33-35 процентов) сливки до крепких пиков.

Соединить шоколадную смесь со сливками. Аккуратными легкими движениями по кругу перемешать крем. Поставить на полку холодильника.

Теперь достать готовый корж. Разместить внутрь формы со съемными бортиками. Хорошо пропитать ромом.

Спустя четверть часа перелить верхним слоем охлажденные шоколадно-сливочный крем. Слегка встряхнуть, чтобы он равномерно распределился.

Переместить форму со всем содержимым на холодильную полку на ночь. На следующий день трюфельный торт, рецепт которого мы подробно описали, вернуть на стол.

Бортики осторожно поднять, а сам десерт переложить на блюдо. При подаче украсить тертым или нарезанным тонкими продольными слайсами шоколадом.

Мы специально предложили сделать бисквит из двух яиц. В этом случае, особенно учитывая размер стандартной формы, корж получится пышным, но не слишком высоким. Это и нужно, ведь крем в этом торте должен занимать большую часть.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт трюфельного торта

Сегодня можно приобрести не только простой, но и шоколадный готовый бисквит. Именно с ним мы и советуем приготовить быстрый вариант трюфельного торта.

Ингредиенты:

  • покупной бисквитный шоколадный корж;
  • банка вареной сгущенки;
  • черная шоколадная плитка;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла.

Как быстро приготовить трюфельный торт

Сливочное масло оставить на пару (2-3) часов на кухонном столе при комнатной температуре. Когда оно достаточно размягчится, но не станет жидким, переместить, нарезав кусочками, в миску.

Туда же выложить из банки вареную сгущенку. На малой скорости миксера взбить крем. Отправить в холод.

В это время разрезать покупной шоколадный корж на две половины. При желании пропитать алкогольным напитком (ромом или коньяком) или ягодным сиропом.

Первую часть уложить на плоское дно блюда. Покрыть половиной охлажденного крема. Разместить сверху второй корж.

Перемазать трюфельный торт, рецепт для быстрой подачи, оставшимся кремом. В конце процесса щедро присыпать поверхность десерта мелко тертым черным шоколадом. До непосредственной подачи хранить в холодильнике.

Читайте так же:
Десерт 3 шоколада рецепт

Чтобы шоколадная стружка получилась красивой и не испортила внешний вид торта, рекомендуем перед натиранием (за полчаса) оставить плитку горького шоколада в морозильной камере. К слову, туда же допустимо положить и саму терку. Тогда ваше украшение выйдет действительно потрясающим.

Вариант 3: Трюфельный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней — классика десертов практически всех мировых кухонь. Поэтому мы просто не могли не описать трюфельный торт, рецепт с добавлением сочных ягод.

Ингредиенты:

  • 155 грамм вишни без косточек;
  • два куриных яйца;
  • 100 грамм белого сахара;
  • 55 грамм пшеничной муки;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 40 грамм какао;
  • масло для съемной формы;
  • полтора стакана сливок (33-35 %);
  • четыре-пять ложек сахарной пудры;
  • черный шоколад для украшения.

Как приготовить

Взбить до очень крепкой структуры два холодных яйца с белым сахаром. Получив желаемое, ввести партиями муку, какао и разрыхлитель.

Ложкой с максимальной осторожность перемешать по кругу бисквитное шоколадное тесто. После этого смазать внутреннюю часть формы маслом. Перелить тесто. Выровнять поверхность.

Запекать при рекомендуемых 180-ти градусах нежный бисквит на протяжении недолгих сорока минут. Спустя это время оставить корж немного остыть.

Пока это происходит, взбить жирные сливки с добавлением просеянной сахарной пудры до хорошей устойчивой консистенции.

Кроме того, обработать вишню (из свежей вынуть косточки, и мороженую ошпарить кипятком). Измельчить на разделочной доске средней стружкой.

Бортики разъемной формы разместить на плоском блюде. Внутрь положить остывший шоколадный бисквит.

Сверху распределить вишневую нарезку, которую залить сливочным кремом. В самом конце засыпать, чтобы не осталось свободного пространства, тертым черным шоколадом.

Оставить трюфельный торт, рецепт с вишней, на ночь в холоде. Непосредственно перед подачей вернуть десерт на стол. Осторожно снять бортики. Все готово!

Вишня (неважно какую вы используете) обязательно пустит сок. А это недопустимо, поскольку он спровоцирует подтекание крема. В итоге торт не сохранит форму, что испортит подачу. Чтобы этого не произошло, промокните ягоды бумажными полотенцами, пока на них не будут оставаться следы сока.

Вариант 4: Трюфельный торт с консервированными персиками

Следующий трюфельный торт мы будем создавать с консервированными персиками, которые наполнят десерт характерными вкусовыми оттенками. Попробуйте и такой вариант!

Ингредиенты:

  • шоколадное бисквитное тесто из двух яиц;
  • 200 грамм консервированных персиков;
  • 200 грамм сливок (жирность — 33%);
  • половина стакана пудры;
  • две плитки черного шоколада;
  • 85 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Сделать шоколадный бисквит из двух холодных яиц, четырех ложек сахара, разрыхлителя, трех ложке муки и двух ложек какао.

Готовое тесто перелить, воспользовавшись лопаткой, в антипригарную форму. При 15 градусах запечь нежный шоколадный корж в течение 30-35 минут.

Пропеченный бисквит оставить для полного остужения прямо в духовке. В это время растопить одну плитку шоколада со сливочным маслом до однородной структуры.

В чистой миске взбить с сахарной (просеянной) пудрой жирные сливки. Соединить две смеси: сливочную и шоколадную. Легкими настойчивыми движениями размешать крем. Поставить в холодильник.

Теперь измельчить консервированные персики и промокнуть от сладкого сиропа. На данном этапе достать корж и разрезать его вдоль.

Первую нежную часть положить на дно подходящего блюда. Перемазать поверхность застывшим кремом (1/2 часть).

Разместить сверху второй шоколадный бисквит. Оставшейся половиной обмазать трюфельный торт, рецепт с персиками.

Оставить десерт на пару часов для настаивания и застывания. Потом вернуть блюдо на стол. Покрыть сверху подготовленными персиками. Засыпать всю поверхность мелко тертым черным шоколадом. Вернуть на холодильную полку, где и сохранять до подачи.

Консервированные персики, как и любые другие ягоды, важно промокнуть от жидкости (в нашем случае от сиропа). К слову, последним допустимо пропитать разрезанный корж, чтобы получить более мягкий торт.

Читайте так же:
Японские десерты приготовление

Вариант 5: Трюфельный торт с безе

Последний торт мы сделаем на основе шоколадного бисквита и воздушного белкового безе. Приготовьте хотя бы раз этот вариант, и вы никогда больше не будете покупать готовые торты, отдавая предпочтение именно ему!

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто с какао на два яйца;
  • четыре холодных белка;
  • 125 грамм сахарной (просеянной) пудры;
  • три ложки какао;
  • ром для пропитки;
  • плитка черного шоколада;
  • 85 грамм сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • сметана для смазывания.

Пошаговый рецепт

Подготовить бисквитное вязкое тесто из яиц, муки, разрыхлителя, сахара и какао. Вылить в круглую форму. Запечь в течение сорока минут. Температура внутренней конфорки — 180 градусов.

Когда корж пропечется, форму достать и оставить для остывания. Затем в чистой прохладно посуде взбить с сахарной пудрой и какао яичные белки. Их, кстати, важно предварительно охладить.

Добившись очень крепких пиков, разместить смесь на противне. Его до этого необходимо устелить тонким пергаментом, на поверхности которого желательно расчертить карандашом два одинаковых круга.

Запекать два безе при 140 градусах около часа. Затем духовку выключить. Охладить, как и бисквит, полностью.

На последнем подготовительном этапе протереть блюдо насухо. Уложить первую часть разрезанного шоколадного бисквита. Пропитать ромом и смазать малым объемом сметаны.

Дальше разместить первое безе. Накрыть оставшимся бисквитом, который также, как и первый, пропитать и дополнить сметаной. Последним слоем выложить второе безе.

Трюфельный торт, рецепт с безе, смазать достаточным слоем сметаны (жирной). Всю поверхность засыпать заранее тертым и подмороженным черным шоколадом. Хранить до подачи десертов в холодильнике.

Поскольку мы добавляем в нежное безе какао, советуем обязательно просеять его через редкое сито, наполнив воздухом и удалив комочки. Благодаря этому белковые коржи получатся хрустящими и однородными, что очень важно для данного десерта.

Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Для более сладких трюфелей:

  • 160 мл сгущенного молока;
  • 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.

Для насыщенного шоколадного вкуса:

  • 100 мл сгущённого молока;
  • 50 гр какао + какао для посыпки.

В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:

1. Форму застелите пищевой плёнкой.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리 Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Подробнее о том, как сделать конфеты из сгущёнки и какао, смотрите в видео ниже:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector