Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трюфель: самая роскошная из всех шоколадных конфет

Трюфель: самая роскошная из всех шоколадных конфет

Антуан Дюфур был потомственным кондитером. Ему принадлежит авторство многих сладких рецептов. Но истинную славу Дюфур снискал благодаря шоколадным трюфелям «Наполеон III». Их он продавал в кондитерской «Престат», которую открыл после эмиграции в Лондон, в 1902 году. Дюфур назвал конфеты в честь последнего французского императора. Тот жил в изгнании и слыл известным сладкоежкой.

Некоторые историки от кулинарии считают, что трюфель, как и многие другие гениальные изобретения, появился как результат ошибки юного помощника повара Эскофье. Тот вылил шоколад не в миску с сахаром и яйцами, а в сливки. Когда масса остыла, Эскофье, как из глины, вылепил из нее шрики — вкусно и оригинально. Как бы то ни было, в обоих случаях авторами рецепта стали французы, что для человека мало-мальски знакомого с историей кулинарии, неудивительно.

Из чего же сделаны трюфели

Почувствовать себя Дюфуром или Эскофье может любой желающий. Для приготовления трюфелей требуется всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, масло и какао. Однако не все так просто. Чтобы конфеты соответствовали своему высокому статусу, продукты должны быть высочайшего качества.

Из трех первых ингредиентов готовится ганаш — ароматный шоколадный крем. Это сердце конфеты. В зависимости от консистенции, которую хотят получить, соотношение составляющих частей разное. Из ганаша формируются шарики, они глазируются расплавленным шоколадом и обваливаются в какао. Либо жидкая масса вливается в заранее подготовленную шоколадную скорлупу.

Есть много рецептур трюфелей. В ганаш могут добавляться вкусовые добавки. Самые вкусные — с ромом и коньяком. А обваливаются конфеты, кроме какао, в орехах, кокосовой стружке, вафельной крошке.

Разновидности трюфелей

В разных странах сложилась своя традиция изготовления трюфелей. По консистенции они бывают:

  • Твердыми — тот, кто родом из СССР только таким и представляет себе это лакомство. По стандарту конфеты имели форму конуса или купола и, как правило, не глазировались.
  • Полумягкими — из-за того, что у десерта более высокая влажность, конфеты обязательно глазируют.
  • Мягкими — их изготовление самое трудоемкое, в промышленных условиях жидкий ганаш заливают в пустотелую оболочку.

По форме трюфели бывают конусообразными, куполоподобными, круглыми и бесформенными, как гриб. А число добавок, которыми пытаются улучшить и без того идеальный вкус, зашкаливает. Эксперименты над рецептами порой заканчиваются крайне неожиданными решениями. Как вам перспектива полакомиться трюфелем с острым красным перцем?

Рецептов, как говорится, миллион, но одно остается неизменным: кремовая шоколадная основа. Если вместо нее вам предлагают пралине или фруктовый крем, то это что угодно, но только не трюфель.

География сладких грибов

Большинство самых вкусных десертов придумали французы. Не стал исключением и трюфель. Однако право оставаться эксклюзивным владельцем рецепта на его изготовление, они потеряли. В кондитерском мире существует уловное разделение трюфелей на американские, швейцарские и в целом европейские:

  • Американские готовят исключительно из темного шоколада, молока, молочного жира или кокосового масла. По форме конфета напоминает половинку крупного куриного яйца. Впервые американские трюфели выпустили в 1974 году.
  • Европейские — для них шоколадный крем готовят на основе масляно-сахарной эмульсии, с добавлением традиционных ингредиентов.
  • Швейцарские, для изготовления которых расплавленный шоколад смешивают со сливками. Это самая дорогая разновидность трюфелей, она ближе всего к традиционной французской рецептуре. Но и самая короткая по сроку хранения — всего несколько дней.
Читайте так же:
Быстрый десерт на сковороде

Многие гурманы отдают предпочтение бельгийским трюфелям. Стоят они особняком, не упомянуть о них невозможно. Их рецепт придумал шоколатье Жан Нейгауз в 1912 году. Шоколадная скорлупа заполняется жидким ганашем.

Очень хочется расширить этот перечень российской версией. Она отличается от представленных эталонных, имеет особый, любимый многими вкус. Начинка для русских трюфелей готовится из какао-масла и сахара. К ней добавляют шоколад, ароматизаторы и нередко тертые орехи. Масса долго вымешивается, термируется и сбивается.

На свете бесчисленное множество конфет. Шоколадные среди них самые парадные. А в их ряду трюфель был и остается лучшим. Бархатный, тающий во рту и безумно вкусный. Поистине королевское лакомство.

Шоколад Коммунарка «Трюфельный элит» горький с трюфельной начинкой порционный

Шоколад Коммунарка

Шоколад Коммунарка «Трюфельный элит» горький с трюфельной начинкой порционный отзывы

Комментарий: Так себе. Я не часто ем шоколад, но и немного понимаю каким он должен быть. Шоколад сам по себе не твердый, но в то же время и не слишком мягкий, легко откусывается. Начинка жирноватая, по текстуре напоминает пасту. Чувствуется, что жиров в ней немало. Вкус трюфелей можно различить, начинка неплохо сочетается с шоколадом, но вкус самого шоколада оставляет желать лучшего.
Для меня не очень

Достоинства: Достаточно вкусный

Недостатки: Пальмовое масло в составе

Комментарий: Нормальный баланс между ценой и качеством

Комментарий: Нет такой сильной сладости, нежный …

Комментарий: Очень вкусный шоколад, дольками в фольге. Но, всё когда-нибудь хорошее заканчивается, даже у знаменитой «Коммунарки»: привет пальмовому маслу в составе! 3 балла минус, ешьте сами. Да, и бал сверху только за прошлые заслуги. А жаль, был любимый шоколад.

Комментарий: Шоколад действительно хороший.

Достоинства:
Довольно неплохой шоколад, 200 грамм, 8 пластинок по 3 штучки в каждой

Недостатки:
Дороговат, много не съешь
Покупать не буду, т.к. дорогой шоколад и 200 грамм — за раз не съешь

Комментарий: Для такого качественного товара. цена адекватная. Вкус на любителя

Комментарий: Очень вкусный и не обычный. Подушечки с трюфельной начинкой.

Комментарий: Шоколад мы покупаем на семью 4 человека, во время скидок. Очень нежный, вкусный. Разделен на брикетики в фальге, что очень удобно. Отличное лакомство к крепкому кофе.

Комментарий: Понравится тем, кто любит горький шоколад.
Вкус яркий горько-шоколадный. Вкусно просто пожевать и с чайком.

Комментарий: Вкусный шоколад

Достоинства:
Вкусный трюфель

Недостатки:
Много шоколада
Привлекательная упаковка, очень вкусно

Комментарий: Я как любитель более горького шоколада, к тому же с начинкой, доволен белее чем. Для любителей.

Достоинства:
Хороший шоколад

Недостатки:
Его мало и он дорогой
Вкусный и сладкий шоколад

Достоинства:
Мобильная упаковка, хороший, чистый вкус.
Вкусно, но я не любитель трюфеля.

Читайте так же:
Творожные десерты отзывы

Достоинства: Вкус. Хороший

Недостатки: Цена. Дорого

Комментарий: Шоколад вкусный, внутри разделен полосочками в индивидуальные упаковки. Не понравилось наличие ароматизаторов и пальмового масла.

Комментарий: Очень хороший шоколад, с приятной начинкой.

Достоинства:
удобная упаковка , и не надо ломать всё разделено по 8 долькам

Недостатки:
мало нужно больше !!
Прикольный!!

Комментарий: Горький шоколад с начинкой «трюфель»
Вкус не плохой, понравился.
В составе начинки жир кондитерский.
«массовая доля
насыщенных жирных кислот – 18,7%,
трансизомеров ненасыщенных жирных кислот – 0,22%»
119р/200г (акция) «Пятёрочка»

Комментарий: Вкуснятина исключительная

Комментарий: Очень вкусный и натуральный порционный шоколад из Беларусии. Без ГМО и всякой химии. Рекомендую. Очень выражен трюфельный вкус.

Комментарий: Вкус прикольный на любителя. Хотя-бы раз нужно попробовать.
В шоколадке несколько шоколадок.
Подходит чтобы угостить друзей/семью.

Комментарий: принципе достоинства вкусный нежный для гостей и для себя можно купить. Упоковка классное прикольное яркое . рекомендую всем попробовать эту вкусняшку (●´з`)♡٩(๛ ˘ ³˘)۶♥

Комментарий: А мне че то не очень понравилось. Но за 100 рублей нормально.

Комментарий: Очень вкусный шоколад, с кофе свежесваренным вообще замечательно.

Достоинства:
Вкусный шоколад, отдельные упакованные дольки

Недостатки:
Быстро заканчивается)
Отличный продукт)!

Достоинства:
вкусный и вполне стоит своих денег

Недостатки:
но всеже дороговато
вкусный и хорошо упакован, 8 пластин на долго хватает

Комментарий: Очень люблю этот шоколад! Приятный на вкус, хорошо с кофе и чаем кушать!

Комментарий: Шоколад не плохой но и не супер

Комментарий: Замечательный шоколад, нежная начинка. Видел тут отзывы, что он немного горький. Да, это так. Я считаю вполне логичным то, что горький шоколад имеет немного горький вкус. Хорошо подходит к темному пиву.

Комментарий: По вкусу похож на советские шоколадные батончики.

Комментарий: Начинка вкусная! Хорошо ещё то что разделено по палочкам и завёрнуто в фальгу каждая отдельно

Достоинства: Упаковка и запах

Недостатки: Бесполезный товар. Сплошная химия. Ароматизаторы, пальмовое масло и т.п.

Комментарий: Одна звезда за упаковку, индивидуально для каждой дольки: красиво и удобно. Шоколад — громко сказано! Пластилиновая плитка — более подходящее наименование. Не рекомендую.

Достоинства: Состав, вкус, вес (200г), цена (99р по акции)

Недостатки: Это далеко не классический горький шоколад; не всегда можно найти в сетях

Комментарий: Если вы ищите классическую (уж простите за каламбур) горчинку горького шоколада, то Вам не сюда.
При 55% какао в составе эта плитка хоть и заявлена, как горький шоколад, но, по-факту, из-за сладкой трюфельной начинки, таковой не является.
Впрочем, шоколад действительно вкусный и потраченных на него денег совершенно не жаль.
А продуманное оформление наводит на мысль, что такой презент будет приятен даже не близкому человеку.

Достоинства:
Для одного раза самое то.

Недостатки:
Некачественный. Невкусный. Красивая упаковка обманчива.
Шоколад темный подходит для лакомства.

Комментарий: Хорош на вкус и хорош как презент)

Комментарий: начинка мягкая, нежная
шоколад норм
внутри 8 отдельных шоколадок по 3 кубика

Достоинства: Вкусненько, сладенько. Трюфельно. Дольки завёрнуты в индивидуальную упаковку из фольги.

Читайте так же:
Десерт по турецки рецепт

Недостатки: В составе начинки присутствует пальмовое масло.

Комментарий: В целом не плохо, можно брать.
Шоколад трюфельный элит от Коммунарки пригоден для лакомства в одиночку или в компании.

Комментарий: Наивкуснейший шоколад. Вкуснее давно не ела. Нежный и ароматный.

Достоинства: Очень вкусный шоколад, очень удобно, что каждая долька в индивидуальной упаковке

Комментарий: Я не очень люблю горький шоколад но тут всё очень вкусно

Достоинства:
Цена не дорогая

Недостатки:
Но его очень мало
Супер вкусно

Комментарий: Шороший шоколад: хороший вкус плюс порционность.

Достоинства: Вдохновляет на обжорство 🙂

Комментарий: Подруга привезла из Белоруссии — вкусняшка! Купила в магазине у нас и разочаровалась. Не то.

Грибное место: как Умбрия стала центром охоты на трюфели

Умбрия — не самый очевидный выбор для путешественника, который отправляется в Италию на уик-энд. Ни для кого не секрет, что большей популярностью среди туристов пользуются соседние области Тоскана и Лацио или, например, Пьемонт, расположенный на севере страны. Хотя у региона есть все, что может понравиться как заядлым любителям приключений, так и новичкам: совершенно не избалованная итальянская кухня, удивительные зеленые пейзажи, от которых невозможно оторвать взгляд, прекрасно сохранившаяся средневековая архитектура, наследие этрусков, живших здесь когда-то, и даже свой аэропорт имени Франциска Ассизского — едва ли не самого почитаемого итальянцами святого. Аэропорт Умбрии принимает рейсы всего из нескольких городов: Милана, Катании, Валлетты, Лондона и Тираны. Поэтому многим путешественникам приходится добираться сюда на автомобиле: до Перуджи можно доехать из Рима или Флоренции всего за два часа.

Одна из главных причин, по которой европейцы все чаще прилетают в Умбрию, — это, конечно, трюфельная охота. Сезон черного трюфеля начинается здесь с приходом осени и достигает своего пика в ноябре. Летом заветный гриб тоже растет, но найти его под палящим солнцем намного труднее. А вот в прохладе, после непродолжительного осеннего дождя такая охота приносит настоящее удовольствие и хозяину, и его питомцу.

Как проходит охота

Охота начинается в 9 часов утра. Мы приезжаем на небольшую винодельню Vineria del Carmine, расположенную за деревушкой La Bruna, в низине, среди высоких холмов, покрытых густой зеленью. «Это место давно богато черными трюфелями», — рассказывает местный сомелье Маттиа. У входа в лес нас уже ждет охотник Массимо Бьянко и его собака Юма, готовые отправиться на поиски деликатеса.

Фото: пресс-служба

«Трюфели растут под землей на глубине 10–30 см вблизи деревьев. Самые плодовитые, несомненно, дубы, каштаны и липы. Но у каждого опытного охотника есть свои грибные места», — переводит наш сомелье с итальянского. Массимо не говорит по-английски, наверное, потому, что сам никогда не пробовал водить туры с иностранцами. Грибная охота — лишь одно из его многочисленных хобби, а работает он в полиции и за грибами ходит обычно утром, до начала смены. «Хотя, если честно, вся ответственность лежит на собаке. Без нее охота не имела бы никакого смысла, — признается Массимо. — Все, что мне остается, — следить за собакой, вовремя реагировать на ее сигналы и выкапывать грибы. Но даже если Юма доберется до трюфеля быстрее, чем я, то она его не съест».

Читайте так же:
Рецепты десертов с корицей

Собаки-охотники — это особая гордость для хозяина. У трюфельных пород, как правило, отменный нюх, хорошая физическая форма и выносливость. Кроме того, их тренируют с самого детства. Сначала хозяин создает искусственные ситуации: помогает питомцу привыкнуть к аромату нужного гриба и старается научить его подавать правильный сигнал. Например, Юма, как только чувствует знакомый запах, начинает аккуратно рыть землю. Ее порода лаготто-романьоло (итальянская водяная собака) была выведена специально для трюфельной охоты. Кстати, нашему проводнику предлагали выкупить Юму за €25 тыс., и хотя у Массимо есть еще один охотничий пес помоложе, он отказался. Неудивительно: за полчаса охоты Юма с легкостью учуяла три гриба.

О свойствах и ценах

Трюфель стал известен во времена Древнего Рима и долгое время оставался загадкой для простых людей. Одни считали его божественным даром, другие из-за его специфического аромата были уверены, что грибы, растущие под землей, — это пища нечистой силы, ведьм и дьявола. После того как Людовик XIV потребовал, чтобы на его столе всегда был трюфель, он пришелся по вкусу и другим европейским монархам. В то же время стала набирать популярность королевская охота с участием всей дворцовой свиты и множества собак. К слову, сегодня изменилось немногое.

Кроме изысканного вкуса, трюфель обладает необычными свойствами. Например, считается мощным афродизиаком и источником аминокислот и белка: в одной порции его содержание достигает 20–30% от дневной нормы. Также некоторые специалисты утверждают, что его потребление помогает снизить уровень липидов в крови, обладает противораковыми свойствами, способствует лечению сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет, борется с бессонницей, облегчает ревматические боли, нормализует гормональный фон. А еще трюфель служит антиоксидантом и используется в некоторых косметических средствах.

SampleSociety

Изысканная линия с трюфелем от Gourmandise 1

В нашем рационе, точнее, в обзоре – средства с необычным ингредиентом. Мы заинтригованы и хотим скорее их попробовать. 😉 Присоединяйтесь!

Трюфель не зря будоражит гурманов. А девушки – ценители косметических средств – также не прочь «полакомиться» полезными продуктами. 😉

Сегодня в нашем обзоре мы протестируем новинки марки Gourmandise – средства из линейки «Трюфель». Такое название у них не случайно. Дело в том, что основным компонентом в составе является масло черного трюфеля, которое богато витаминами, минералами, ферментами. Оно предназначено для увлажнения, регенерации кожи и имеет выраженный лифтинг-эффект.

Линия состоит из трех средств, которые подходят любому типу кожи: крема для умывания, дневного и ночного кремов.

Итак, первым героем обзора будет крем для умывания. Согласитесь, довольно необычный формат средства для очищения!

Продукт находится в пластиковой тубе объемом 100 мл. По консистенции он довольно густой, имеет нежный растительный аромат.

Состав богат на растительные компоненты. Масло черного трюфеля и масло сладкого миндаля отвечают за очищение. Сок алоэ в синергии с экстрактами органических оливок и гамамелиса успокаивают и поддерживают оптимальный уровень увлажнения.

Читайте так же:
Быстрый десерт видео

Способ применения довольно прост: средство необходимо нанести на сухую или влажную кожу, помассировать круговыми движениями, удалить ватным диском или салфеткой, а остатки смыть теплой водой.

В процессе использования продукт не пенится, не трансформируется, до конца имея кремовую консистенцию. После применения не оставляет жирности или пленки на коже, без труда смывается водой. Не раздражает, не щиплет глаза и не оставляет пелену.

Несмотря на то, что данное средство не заявлено в качестве средства для демакияжа, я решила испытать его. На фото можно увидеть, что крем без труда справился с заявленной задачей. Не под силу ему оказалась лишь стойкая матовая помада – на руке остался небольшой след от нее.

Средство отлично очищает кожу, не стягивая ее. Расход средний – такого тюбика хватит примерно на месяц использования.

Следующий герой – дневной крем для лица.

Продукт находится в баночке из темного стекла с дозатором. Объем – 30 мл.

В составе также много растительных компонентов: аргановое масло, которое считается самым ценным маслом в мире, глицерил стеарат, призванный смягчать и увлажнять кожу, конечно же, масло черного трюфеля, гиалуроновая кислота, экстракт почек букового дерева, который обладает омолаживающим эффектом.

Поскольку крем дневной, он имеет очень легкую текстуру, как у эмульсии.

После нанесения быстро впитывается, не оставляя липкости или жирности. Не скатывается, не конфликтует с декоративной косметикой. Крем не имеет отдушки, что лично для меня является плюсом. Важно: он не забивает поры и не провоцирует появление воспалений.

Кожа после использования увлажненная и невероятно мягкая.

Расход довольно экономичный: за счет жидкой текстуры средство легко распределяется по коже, и для одного применения достаточно 2-3 нажатий дозатора.

Он также находится в банке из темного стекла, увенчанной закручивающейся крышкой.

И этот крем может похвастаться своим составом – в нем множество различных масел и растительных экстрактов. Не имеет парфюмерной отдушки, зато пахнет маслами. Аромат невыраженный, едва уловимый.

Средство имеет довольно интересную консистенцию. Она очень густая, насыщенная. При нанесении на кожу возникает ощущение, что в составе – мельчайшие пудровые частицы, за счет чего создается некое подобие матирующего эффекта.

Крем довольно быстро впитывается, не оставляя липкости или жирности. Кожа на ощупь невероятно увлажненная и мягкая.

Несмотря на большое количество масел в составе, крем поры не забил и аллергической реакции не спровоцировал.

Продукт представлен в довольно внушительном объеме – 50 мл, которого хватит надолго.

На мой взгляд, средства получились очень удачными. Во-первых, они имеют богатый, а самое главное – работающий состав. Во-вторых, они невероятно комфортны в использовании. В-третьих, они находятся в средней ценовой категории.

А какой продукт из трюфельной линейки Gourmandise вы бы хотели попробовать?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector