Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные рецепты с черным трюфелем

Простые и вкусные рецепты с черным трюфелем

Нет сомнений, что черный трюфель это становится подлиннымделикатесыв замечательной и почти эксклюзивной еде, высоко ценившейся кулинарии, как по своему аромату, так и по вкусу, который она привносит во многие блюда. Однако собирать черный трюфель нелегко, и для этой работы необходимо искать собак или обученных свиней, которые помогают их носами находить их под землей, поскольку на первый взгляд мы не можем видеть их, как это происходит с другими грибами. ,

Черный трюфель идеально подходит для добавления в любой рецепт, и хотя они довольно дороги на рынке, нам не нужно много черного трюфеля, чтобы приготовить наши рецепты, с несколькими черными трюфелями будет достаточно, чтобы приправить наши блюда.

После того, как мы получили несколько граммов черных трюфелей, нам просто нужно заставить воображение взлететь и подготовить несколько изысканных рецептов, таких как те, которые мы предлагаем ниже.

Лапша с черным трюфелем (или спагетти)

Чтобы сделать этот рецепт на этот раз, мы использовали лапшу, но мы можем использовать макароны другого типа, такие как спагетти, макароны, тальолини, тальятелле, которые мы хотим или имеем под рукой в ​​нашей кладовой.

ингредиенты:

  • 350 грамм лапши
  • Маленький черный трюфель тертый.
  • Вода.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Оливковое масло
  • 100 г тертого сыра пармезан.
  • 100 грамм масла
  1. В котле с кипящей водой, небольшим количеством соли и брызгами оливкового масла первого отжима мы начинаем готовить лапшу аль денте или чуть больше приготовленную, если мы хотим, чтобы она была еще такой.
  2. Как только лапша окажется на своем месте, мы погасим огонь и осушим.
  3. Мы помещаем лапшу, высушенную в поднос или источник, в котором мы собираемся служить им.
  4. В нагреватель положите масло, чтобы растопить, когда растопить, положить щепотку молотого черного перца, размешать и погасить огонь.
  5. Добавьте топленое масло по лапше.
  6. Мы также добавляем тертый черный трюфель и тертый сыр Пармезан.

Яичница-болтунья с черным трюфелем

Яйца, приготовленные во всех их формах, омлет, вареные на тарелке, в тортилье, очень богаты уникальным и вкусным оттенком, который дает черный трюфель.

  • 6 яиц
  • Щепотка соли.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Оливковое масло
  • 3 столовые ложки кулинарного крема.
  • Черный трюфель ламинированный или тертый.
  1. Мы ставим на огонь, чтобы разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла.
  2. В миске хорошо взбейте яйца, щепотку соли и щепотку черного перца.
  3. Добавьте взбитые яйца в сковороду и, когда она начнет застывать, добавьте столовые ложки сливок, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  4. У нас есть яичница-болтунья в блюде и добавляем тертый или свернутый черный трюфель, как нам нравится.

Крем из картофеля с черным трюфелем

Этот рецепт крема из картофеля с черным трюфелем очень богат. Для других случаев или для изменения нашего меню или немного рецепта мы можем использовать традиционные рецепты растительных кремов, таких как тыквенный крем, лук-порей, лук, кабачки, спаржа, шпинат, а затем добавить черный трюфель тертый.

  • 2 нежных луковицы, среднего размера, нарезанные кубиками.
  • Полкило картофеля, очищенного и нарезанного на квадраты.
  • Литр овощного бульона.
  • Небольшой кусочек сливок приготовить.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка молотого черного перца.
  • Оливковое масло
  • Тертый черный трюфель.
  1. В кастрюлю кладем немного оливкового масла, чтобы перемолоть нежный лук.
  2. Как только они pochaditas, мы добавляем картофель в квадраты и немного обжариваем их.
  3. Добавить овощной бульон, щепотку соли, щепотку молотого черного перца и варить на умеренном огне 30 минут.
  4. По истечении времени приготовления выключите огонь и перемолоть все в блендере или с помощью руки блендера.
  5. Добавляем крем кирпич, хорошо перемешиваем и снова кладем сливки на огонь, чтобы варить на слабом огне 10 минут.
  6. Выключите огонь и подайте теплый крем с черным трюфелем, натертым сверху.

Как мы видим, просто натрите или добавьте немного черного трюфеля к нашему рецепту, мы заметим разницу в блюдах из макарон, риса, картофеля, яичницы-болтуньи, пашот, суфле, с фуа-гра, мясом, в ароматизированных салатах, в кремах. горячих и холодных овощей .

Шоколадные трюфели с цитрусовым вкусом

Приветствую вас, мои сладкоежки! Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные и невероятно простые шоколадные трюфели. Вкусные, потому что шоколадные, да к тому же еще и цитрусовые!

Читайте так же:
Апельсиновый десерт с желатином

Дорогие мои, прежде чем опубликовать рецепт, я сделала несколько вариантов опытных образцов и выбрала их них самый совершенный!

Конфеты трюфели

Стыдно мне стало, что я вас зефирами мучаю, поэтому захотелось предложить нечто простенькое, но убойное!

Очень порадовали меня трюфели-«примитимусы» ненапряжностью изготовления и большим содержанием свежего натурального сока. Эти конфеты сможет сделать даже ребенок!

Мандариново-лимонные трюфели для тех, кто следит за фигурой, но любит покушать

Никогда не понимала кондитеров, которые совсем не едят, и даже не пробуют(!) результат своего труда. Я, конечно, ехидничаю, но хочется спросить: «Там в тортике что? — Запеченный цианистый калий. Хуже?! — Кало-о-ории?!)))»

Не знаю, как ваш организм, а мой много думает, и ему, в отличие от древних тушек палеолитических венер, для интеллектуальной деятельности нужны углеводы. Объективность такова — современный человек изменился, поэтому и потребности его изменились.

Признаюсь всем: я себе не запрещаю есть сладости, но подхожу к этому с умом.

Стараюсь не есть лишнего. Но если съела лишнее — не гноблю себя, а физически отрабатываю.

Кокос

Да, и настроение! Я заметила: если я счастлива, то можно жрать без последствий, а если я приуныла — на праздник придется лезть в корсет, чтоб одеть красивое платье, даже если перед этим сесть на диету. Гормоны настроения и зависимый от них метаболизм нашего организма никто не упразднял!

Так что, дорогие мои красотки и красавчики, — воспитываем свою Душу, не даем ей кукситься, делаем себя счастливыми — и вечная молодость и красота нам обеспечены.

Облегченный вариант трюфелей

Так, о чем это я? А, о трюфелях! Рецепт, и правда, простой! Но он не классический. Классические трюфели делаются со спиртным в комбинации с большим количеством жиров и сахара. И от классики, бесспорно, легче нарастить бока! Поэтому сегодня мы будем делать «лайт-вариант».

Всем известно, что цитрусовые ускоряют обменные процессы. Витамин С, которым богаты лимончики и мандаринчики, участвует в сжигании жиров. О, это то, что нам надо!

Куркума

Ну, что? Готовим, кушаем и не толстеем?

Вам потребуется:

  • шоколад темный 53% (без добавления молочного и других инородных жиров, этилового спирта) — 325 гр.
  • шоколад белый — 180 гр.
  • лимоны — 3-4 штуки (в зависимости от размера) с нежной душистой коркой
  • мандарины — 1-2 крупных с плотной душистой коркой
  • масло сливочное 72,5%, размягченное — 115 гр.
  • какао-порошок для обваливания трюфелей — примерно полпачки (берите хороший порошок от крупных производителей, без добавления сахарной пудры, соевой муки и молотой корицы с непонятным запахом)

*Какао-порошок можно заменить кокосовой стружкой, подмешав в нее для позитивного цвета чуток куркумы.

Разрез трюфелей

Алгоритм изготовления:

  1. Острым ножом нарезаем сначала поперек, потом вдоль шоколадные плитки. (Тот, у кого есть профессиональный шоколад в каллетах, может его использовать).
    Шоколад
  2. Поместим шоколад в высокий литровый стакан от блендера (в конечном результате вы получите 800 мл трюфельной массы).
  3. Потрем на мелкой терке цедру одного лимона и одного мандарина. Если цедра очень ядреная, то я немного уменьшаю ее количество.
    Мандарин
  4. Приготовим 200 мл цитрусового сока.

Для этих ярких по вкусу шоколадных трюфелей очень важно выбрать правильные лимоны и мандарины. Идеальные лимоны обладают мягкой, гладкой и душистой кожурой. Такие лимоны, как правило, не бледные, а напротив насыщенного теплого желтого цвета. Если взять лимон с жесткой и ничем не пахнущей кожей, ваши трюфели будут не такими совершенными, как могли бы быть! Мандарин тоже стоит обнюхать, прежде чем покупать для нашего трюфеля. Идеальные мандарины пахнут мандаринами!

Ваши руки должны быть прохладными, чтобы масса не таяла. Чтобы остужать руки, можно положить рядом с собой бутылку с холодной водой. А можно, если у вас прохладные полы, просто снять носочки — ноги быстро заледенеют, а вслед за ними и руки. Шутка! :)))

Трюфели

Скорее заваривайте чаек, чтобы насладиться результатом стараний ваших золотых ручек!

Вот, видите: как и обещала — рецепт незатейливый, не замудренный! Никаких сложных измерений температур, выдерживания нормативов влажности и баланса инвертного и кристаллического сахара! Цитрусовый пектин цедры сам сделал свое дело: прекрасно стабилизировал консистенцию трюфелей — они получились влажные, однако хорошо держат форму!

Читайте так же:
Чудесный рецепт десерта

Единственное, о чем я хочу вас попросить — первый раз, когда будете готовить, не усложнять рецептуру сухими орешками, цукатиками и прочими “сердцевинками” — этим вы можете изменить выверенную влажность конфет.

Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото

Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!

Как и с чем их едят

Как отдельное блюдо подают трюфели обычно со сливочным соусом. Но чаще эти грибы предлагают как дополнение к всяческим деликатесам из птицы, телятины, лангустов, омаров, яиц (продуктов, которые сами по себе имеют не слишком выраженный вкус). Трюфели придают им пикантность. Подают этот гриб даже с фруктами.

В домашних условиях приготовить трюфели вовсе не сложно. Вот самые простые и популярные рецепты:

Трюфели в шампанском

6 грибов среднего размера, 0,5 стакана бульона из свинины, 100 г шпика, 1 стакан шампанского

  • Сварите концентрированный бульон из свинины, не добавляя специй.
  • Грибы хорошо промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  • Положите грибы в кастрюлю, добавив туда полоски шпика.
  • Залейте бульоном и дождитесь закипания.
  • Влейте шампанское, убавьте огонь — пусть грибы постоят на слабом огне еще 30 минут.


Трюфели становятся прекрасным дополнением к мясу

«Засоленные» трюфели

  • Хорошо промойте грибы.
  • Варите их 15 мин. в белом вине (вино должно кипеть).
  • Слейте вино, а трюфели просушите.
  • Залейте грибы оливковым маслом.

Совет. Для того чтобы грибы максимально сохранили свои вкусовые свойства, их нарезают пластинами как можно тоньше, удобнее всего использовать для этого овощечистку.

Блог Марии Белой

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.

Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.

Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.

Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (на 20−25 штук):

  1. 270 грамм темного шоколада
  2. 120 мл сливок от 30%
  3. 70 грамм сливочного масла
  4. 20 грамм какао-порошка для посыпки
  5. измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
  6. фундук (по желанию) 20−25 штук

Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!

Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.

Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.

Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.

Читайте так же:
Десерт каштановый спар

В это время порубим шоколад.

Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.

Размешиваем нашу массу до объединения.

Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.

За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.

Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.

Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.

И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.

Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).

Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.

Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.

Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…

Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.

Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель) вам в помощь!

Приятного вам аппетита.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Может вам интересно будет почитать и узнать, как приготовить по 4 рецептам и получить лучший шоколадный ганаш.

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35оС. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.
Читайте так же:
Десерт панна котта отзывы

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Полезно узнать, почитайте: – Как сделать ореховую пасту в домашних условиях: 11 рецептов.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Классические трюфели

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.

Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.

Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.

Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (на 20−25 штук):

  1. 270 грамм темного шоколада
  2. 120 мл сливок от 30%
  3. 70 грамм сливочного масла
  4. 20 грамм какао-порошка для посыпки
  5. измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
  6. фундук (по желанию) 20−25 штук

Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!

Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.

Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.

Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.

В это время порубим шоколад.

Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.

Размешиваем нашу массу до объединения.

Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.

За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.

Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.

Читайте так же:
Десерт из персиков рецепт

Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.

И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.

Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).

Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.

Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.

Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…

Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.

Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель) вам в помощь!

Приятного вам аппетита.

17 Комментариев

Мария, добрый день. Делала эти конфетки недели две назад. Действительно получились очень вкусными. Обратила внимание, что они становятся вкуснее, если полежат в холодильнике несколько дней. Вкус у них становится более насыщенный, более сочный, горечь уходит. Сколько дней можно хранить такие конфеты?
Может быть у вас в запасе есть рецепт шоколадных конфет? В моей семье очень любят сладости, хочется их порадовать домашними конфетками без всяких консервантов и пальмового масла. Буду рада если вы поделитесь таким рецептом.

Здравствуйте, спасибо за отзыв. К сожалению, кроме трюфелей пока не готовила шоколадных конфет. Обращу своё внимание на них!

Добрый день! Скажите, а если полученную шоколадную массу сразу залить в форму для конфет и поместить в холодильник для застывания, чтобы потом руками не катать шарики, так можно?

Здравствуйте, конечно можно!

Мария, сделала конфеты по вашему рецепту в качестве предновогодних презентов своим друзьям. Получилось очень вкусно! Друзья оценили сладкие подарочки. Рецепт очень прост, а результат потрясающий. В очередной раз — спасибо))))

Анна, спасибо большое за отзыв! Это замечательный вариант подарка на все праздники

Анна, очень красивые конфетки!
А где вы покупали такие бумажные формочки для них?

В моем детстве мы с мамой и бабушкой делали конфеты из сахара (возможно пудры), сухоро молока, коровьего молока и какао-порошка. Это был рецепт. Это были домашние конфеты. А переделать две шоколадки в одну — это извращение какое-то, а не рецепт)))
И да, судя по фоткам — это ну никак нельзя назвать трюфелем. Чем угодно, но не трюфелем. И еще — классический трюфель не обсыпают и начинки в него не пихают. Переименуйте хотя бы статью, не вводите людей в заблуждение.

Егор, очень жаль, что вы совершенно не разбираетесь в этой теме. Больше сказать мне нечего

Егор, ну так поделитесь рецептом вашего оригинального трюфеля, или конфет от бабушки. Будет интересно попробовать и сравнить

Мария, большое спасибо за рецепт! И вкус и текстура на высоте! Мой муж просто в восторге, сказал, что теперь трюфели признает только в домашнем исполнении)

Екатерина, спасибо за отзыв! Теперь можно играть с начинками, орехи, пралине, пьяная вишня всё вкусно

Скажите, а масло добавлять куда?

Спасибо за рецепт! Получилось все отлично!

Добрый день !
Подскажите пожалуйста, а хранить конфеты в холодильнике и как долго?
Заранее спасибо !

Добрый день, Мария! Спасибо за рецепт! Быстро, легко. очень вкусно. Эффектно. Делала Маме к Дню Рождения.

Мария, здравствуйте! У меня такой вопрос. Вся эта шоколадная масса постояла в холодильнике, но она довольно плотная! Попыталась сделать шарики, они не совсем правильной формы и плохо обкатываются в руках. Возможно, перед тем как делать конфеты, масса должна постоять какое-то время при комнатной температуре? Я использовала сливки-соус Пармалат 23%, может они дали густоту? Очень хочу, чтобы получилось!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector