Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты шоколадных вафельных трубочек

Рецепты шоколадных вафельных трубочек

Вафли можно есть, как самостоятельный десерт, можно дополнять различными топпингами и фруктами, и еще из них часто крутят трубочки и рожки, которые начиняют разными вкусностями. Эти изделия вкусны как сами по себе, так и часто используются для приготовления пирожных и тортов. Казалось бы, такие сложносочиненные вкусности должны и кулинарного мастерства требовать немалого, но, на самом деле, все гораздо проще.

Шоколадные трубочки с кремом из сгущенного молока

Если у вас есть вафельница, то с почти стопроцентной гарантией можно сказать, что вы в курсе, как сделать вафельные трубочки. Вот о том, как сделать трубочки шоколадными на основе базового рецепта для вафельницы и пойдет дальше речь. Вся идея в замене части муки на какао.

Для теста:

  • 1 гр. ст. воды;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для крема:

  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г грецких орехов.

Растопите сливочное масло и взбейте его вместе с яйцами и сахаром, затем добавьте воду и размешайте. Соедините сухие ингредиенты для теста и добавьте их в масляно-яичную смесь. Миксером перемешайте их до однородности, чтобы не было комочков, ориентировочная консистенция готового теста для этого рецепта шоколадных трубочек – как у жидкой сметаны.

Вафельницу разогрейте и смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. В центр формы налейте ложку теста, прижмите и выпекайте немного больше 1 минуты.

Затем откройте вафельницу, наденьте тонкую перчатку, чтобы не обжечься, и прямо на крышке быстро сверните вафлю в трубочку или конус нужного размера. Выкладывайте готовые трубочки на краешек (чтобы не разворачивались) остывать.

Для начинки приготовьте крем. Для этого 10 минут (до густоты) взбивайте миксером смесь из сгущенки и мягкого сливочного масла.

Остывшие трубочки начините кремом и присыпьте торцы трубочек (там, где крем) орешками. Храните в холоде.

Вафельные трубочки с шоколадным кремом

Шоколадные вафельные трубочки порадуют членов семьи за утренним кофе, удачно дополнят вечернее чаепитие и чудесно подойдут для детского пикника. Начинкой для трубочек может служить просто шоколад, специально приготовленный шоколадный крем для трубочек или любой другой вариант любимого в вашей семье крема.

  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Тщательно взбейте яйца с заранее растопленным сливочным маслом, засыпьте туда же муку и сахар и еще немного взбивайте до однородного состояния смеси.

Выпекайте в вафельнице тонкие вафельные блинчики из одной ложки теста и тут же сворачивайте из них трубочки. Дайте им остыть.

Шоколад растопите, заполните им остывшие трубочки с помощью кулинарного шприца, а остатками шоколада обмажьте их сверху кулинарной кистью. Ненадолго поместите шоколадные трубочки в холод до полного застывания шоколада.

Рецепт шоколадного крема для вафельных трубочек

Эти же трубочки можно начинить и не простым незатейливым растопленным шоколадом, а приготовит вкусный шоколадный крем для вафельных трубочек.

  • 3 желтка;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ч. л. сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара.

В сотейнике разотрите до однородности желтки, сахарную пудру и ванильный сахар. Поместите емкость на водяную баню, и держите там, пока содержимое не загустеет.

Уточнение. В рецепте шоколадного крема для вафельных трубочек допустимо использование вместо желтков желатина.

Измельчите и растопите шоколад, перелейте его в сотейник в загустевшей заготовке крема, тщательно перемешайте. Затем туда же поместите сливочное масло и вновь перемешайте. Готово!

Крем получается густым и им очень удобно заполнять трубочки.

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой из смеси «Малютка»

Вкуснейшие вафельные трубочки с шоколадной начинкой – универсальный и вкусный вариант для любого праздника, да и просто в случае негаданно явившихся гостей. На все про все час, и можно лакомиться.

Для теста:

  • 3,5 гр. ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина).

Для крема:

  • 500 г сахара;
  • 400 г детской молочной смеси («Малютка»);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 гр. ст. молока;
  • 3 ст. л. какао.

Перетрите яйца с сахаром и взбейте их, добавьте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте и постепенно введите в массу всю муку, постоянно помешивая, чтобы тесто получилось равномерным.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выпекайте вафельки. На один блинчик (будущую трубочку) уходит 1 десертная ложка теста. Готовую вафлю снимите с поверхности вафельницы и сразу же сверните, готовую трубочку отложите остывать.

В кастрюльку на плите влейте молоко, поместите туда же сливочное масло и сахар, перемешайте и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сухую молочную смесь и какао, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 15 минут. Остудите готовый крем, – он станет тягучим и густым.

Читайте так же:
Быстрый десерт из персиков

Теперь начините готовые трубочки шоколадной начинкой с помощью кондитерского шприца или мешка. Так же в крем или сверху на него можно добавить кусочки сухофруктов, цукаты или измельченные орешки.

Рецепт торта с украшением из шоколадных трубочек

Один раз приготовив шоколадный торт, украшенный вишней и шоколадом, можете считать, что он станет вашим фирменным десертом и будет пользоваться бешеной популярностью. Его особая фишка – мараскиновые вишни в белом шоколаде, белые шоколадные лепестки роз и филигранные черные шоколадные трубочки – мечта гурмана, одним словом.

Для этого торта с шоколадными трубочками, кроме основных ингредиентов, понадобятся форма для торта и листья роз.

  • 1 пак. смеси для шоколадных коржей;
  • 300 г смеси шоколада со сливками;
  • 250 г вишневого джема;
  • 125 г темного шоколада;
  • 60 г белого шоколада;
  • 2 ст. л. мараскинового сиропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 мараскиновые вишни.

Нагрейте вашу духовку до 180 градусов. Из соответствующей смеси замесите и выпеките 2 коржа, выньте их и оставьте остывать.

Подержите смесь шоколада со сливками в холодильнике около часа и затем взбейте миксером до удвоения объема.

Темный шоколад растопите, вылейте на ровную и гладкую доску, дайте ему полностью застыть (можно тоже в холодильнике) и с помощью специального скребка врежьте шоколадные трубочки для украшения торта.

Белый шоколад также растопите и поочередно наполовину обмакните в него обсушенные вишенки. Ягоды поместите на несколько минут в холодильник для затвердения шоколада, а оставшийся шоколад нанесите на обратную (нижнюю) сторону заранее помытых и обсушенных листьев розы. Также отправьте в холодильник. Перед тем, как украшать торт, аккуратно отделите листья от шоколада.

Смешайте в кастрюльке на плите вишневый джем, сироп и лимонный сок и немного нагрейте. Нанесите полученную смесь на коржи.

Треть взбитой сливочно-шоколадной смеси разровняйте на джемовом слое одного из коржей, сверху положите второй корж, джемом вниз. Оставшиеся две трети смеси выложите и разровняйте сверху, можно немного и стороны обмазать, чтобы украшения держались лучше.

Стенки торта покройте рядом шоколадных трубочек, сверху на торт поместите вишни и листья. До подачи выдерживайте торт в холодильнике.

Вафельные трубочки — рецепты

Рецепт: Вафельные трубочки

Дата публикации: 2015-01-11 Рецепт понравился: 58

Ингредиенты: маргарин — 100гр ; яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 0,5 стакана ; мука — 1 стакан

Способ приготовления:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или .

Репутация: +6003

просто и вкусно в электровафельнице

Дата публикации: 2015-06-15 Рецепт понравился: 42

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; маргарин — 150 гр. ; мука — 200 гр. ; сахар-песок — 150 гр. ; масло подсолнечное — ддля смазывания вафельницы

Способ приготовления:

Вафельные трубочки — это конечно же вкус, полюбившийся с детства, которыми можно лакомиться и с чаем, и с кофе, и просто так покусать, а еще их можно дополнить любой начинкой вареной сгущенкой традиционно, кремами кондитерскими, .

Репутация: +7664

Трубочки с варёной сгущёнкой — вкус из далёкого детства.

Дата публикации: 2012-08-06 Рецепт понравился: 66

Ингредиенты: Для трубочек:
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 5 яиц
— 200г сливочного масла
Для крема — варёная сгущёнка примерно 600 грамм или 1,5 банки.

Способ приготовления:

Муж заказал вафельные трубочки и я с удовольствием их сделала.Ну и, конечно же, понадобится вафельница. У нас вафельница старинная, но работает исправно. Сначала нужно растопить масло на сковороде или водяной бане, взбить яйца. Во взбитые .

Репутация: +8266

c ванильным кремом и клубничным суфле.

Дата публикации: 2016-12-10 Рецепт понравился: 44

Ингредиенты: мука — 200 гр. ; сахар-песок — 200 гр. ; яйца куриные — 4 шт. ; масло сливочное — 130 гр. ; молоко сгущенное — 100 гр. ; ванилин — 1 пакетик ; клубника — 200 гр. ; желатин — 10 гр. ; сливки 33-35% — 200 мл. ; сахарная пудра — 2 ст. ложки ; сахар-песок — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Я люблю готовить для своих домашних какие-нибудь вкусняшки. Бисквиты, торты, кексы, маффины. Для полного счастья не хватало нам только вафельницы, но теперь и она у нас есть. А раз появилась вафельница, надо приготовить вафельные трубочки .

Репутация: +2394

С вареным сгущенным молоком

Дата публикации: 2014-10-15 Рецепт понравился: 31

Ингредиенты: масло сливочное — 200 гр. ; мука — 180 гр. ; сахар-песок — 80 гр. ; яйца куриные — 5 шт. ; молоко сгущенное вареное — 2 б.

Способ приготовления:

Хрустящие ароматные вафли с сладкой начинкой — любимы десерт всех детишек. Да что уж там, даже многие взрослые не прочь полакомится такой вкуснятиной. Ну разве можно отказать от вкусной домашней вафли! Основные компоненты для приготовления .

Читайте так же:
Десерт чизкейк рецепт

Репутация: +7534

Хрустящие вафельные трубочки- быстро, просто и очень вкусно

Дата публикации: 2015-03-20 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: мука пшеничная — 1 стакан ; сахар-песок — 1 стакан (неполный) ; маргарин сливочный — 200 грамм ; яйца куриные — 4 шт.

Способ приготовления:

Никогда бы не подумала, что рецепт приготовления хрустящих вафельных трубочек настолько прост- всегда считала, что это блюдо высшего пилотажа. Но пару недель назад взяла у соседки вафельницу и с тех пор пеку эти трубочки частенько- .

Репутация: +2745

хрустящие

Дата публикации: 2012-03-15 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: -150 г сливочного масла
— 150 г сахарного песка
-4 яйца
-150 г муки
-50 г крахмала картофельного
-пол стакана молока.

Способ приготовления:

Ещё с детства помню мамины вкусные, хрустящие трубочки. Как-то мама мне отдала бабушкину вафельницу. Однажды, я пробовала делать трубочки, но что-то не то у меня было с рецептом-мягкие какие-то. Решила я сама лично у мамы .

Репутация: +1360

«с заварным кремом»

Дата публикации: 2014-06-16 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: маргарин для выпечки — 150 гр ; сахар-песок — 5 ст.л. ; яйца куриные — 3 шт ; мука — 1 стакан ; ваниль — 1 пакетик ; заварной крем — 1 пакетик ; молоко — 1.5 стакана ; желтки яичные — 2 шт

Способ приготовления:

Вафельные трубочки готовятся очень быстро и просто, для этого нужны не хитрые продукты и электро вафельница. Подготовим продукты, заранее оставим на тарелочке маргарин чтоб он размягчился. Муку просеем, добавим в неё ванилин. В отдельной ёмкости .

Репутация: +3564

«с вареной сгущенкой»

Дата публикации: 2013-04-06 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты: масло сливочное — 250 грамм ; яйца куриные — 5 штук ; сахар-песок — 1 стакан ; мука пшеничная — 1 стакан ; молоко сгущенное вареное — 1 банка ; масло сливочное — 100 грамм

Способ приготовления:

Эти трубочки, я люблю еще с детства. Помню, что очень часто с сестрой просили у мамы их испечь. И ничего вкуснее для нас не было. Они получаюся, сладкими и хрустящими. Сначала нужно растопить масло или .

Репутация: +5287

шоколадные

Дата публикации: 2016-11-27 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: маргарин — 200 г ; мука пшеничная — 250 г ; яйца куриные — 4 шт ; какао-порошок — 2 ст.л. ; сахар-песок — 200 г

Способ приготовления:

Вафельные трубочки я люблю, причем даже не обязательно начиненные сгущенкой. Так как у нас есть вафельница, я знаю рецепт их приготовления, то и приготовить их мне не составляет никакого труда. Для приготовления шоколадных вафельных трубочек .

Репутация: +247

с белковым кремом.

Дата публикации: 2013-01-11 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты: мука, яйца, маргарин, соль, сахар, молоко, ванильный сахар.

Способ приготовления:

Вафельные трубочки — это хрустящее удовольствие для любителей сладенького. Делаю их всегда, когда вспоминаю, что у меня есть вафельница. У меня две вафельницы: одна очень старая, но до сих пор прекрасно работает, другая не совсем .

Репутация: +614

из вафельницы

Дата публикации: 2014-09-27 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 250 гр. ; сода пищевая — 0,4 ч. ложки ; мука — 2,5 стакана ; масло сливочное — 250 гр. ; ванилин — 1 гр.

Способ приготовления:

Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить. Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть. Погасить соду лимонным соком или уксусом. Масло растопить и влить в тесто. В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто .

Репутация: +2770

Классические.

Дата публикации: 2013-03-05 Рецепт понравился: 10

Ингредиенты: Маргарин, мука, сахар, яйца, ванилин.

Способ приготовления:

Сегодня ребенок решил нас побаловать вафельными трубочками. Тесто замешивала я, а выпекал он. Делать это сын приноровился очень быстро. Главное соблюдать технику безопасности, не обжечься о прибор и сами трубочки. В приготовлении трубочек нет ничего .

Репутация: +9066

мягкие трубочки на молоке

Дата публикации: 2015-12-28 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: молоко — 600 мл ; мука — 500 гр. ; маргарин — 100 гр. ; сахар-песок — 100 гр. ; яйца куриные — 2 шт. ; соль — щепотка ; ванилин — щепотка

Способ приготовления:

Если вы не любите хрустящие вафельные трубочки, а предпочитаете мягкие вафли, то этот рецепт для вас. Честно сказать, никогда не задумывалась о рецептуре этого десерта, брала всего «на глаз», сегодня решила исправить эту досадную ошибку. .

Репутация: +687

в электровафельнице

Дата публикации: 2013-12-06 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: сахар-песок — 1 стакан ; мука — 1 стакан ; яйца куриные — 5 штук ; масло сливочное — 200 гр ; молоко сгущенное — 1 банка

Способ приготовления:

Нашла дома старую электровафельницу и решила побаловать домашних. 1. берем масло, режим его кусочками и ставим на небольшой огонь, не доводя до кипения растворяем и остужаем. 2. в отдельную миску разбиваем яйца и добавляем сахар; .

Репутация: +9066

на кефире

Дата публикации: 2016-02-21 Рецепт понравился: 23

Читайте так же:
Минари десерт рецепт

Ингредиенты: кефир — 2 ст. ; маргарин — 200 гр. ; яйца куриные — 2 шт. ; мука — 2 ст. ; сахар-песок — 150 гр. ; ванилин — щепотка ; соль — щепотка

Способ приготовления:

Традиционно я привыкла печь вафли на молоке. Когда семья в очередной раз запросила вафли, но выяснилось, что в наличии имеется лишь кефир, я озадачилась: получатся ли с ним вафельные трубочки. Поискав на просторах, ничего подходящего .

Репутация: +2497

Хрустящие и ароматные

Дата публикации: 2015-01-23 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: сахар-песок — 1 стакан ; мука пшеничная — 1 стакан ; яйца куриные — 3 шт. ; маргарин сливочный — 200 гр. ; ванилин — 1 пакетик

Способ приготовления:

Наверняка, все ингредиенты для приготовления вафельных трубочек имеются в доме всегда, главное вафельница. Я использую именно маргарин, так трубочки получаются более ароматные. Итак, взбиваем яйца; добавляем ванилин; предварительно растопленный маргарин; сахар; и муку. Всё тщательно .

Репутация: +378

В электровафельнице!

Дата публикации: 2014-06-25 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты: маргарин сливочный — 250 грамм ; сахар-песок — 200 грамм ; сода пищевая — пол чайной ложки ; мука пшеничная — 500 грамм ; яйца куриные — 2 шт. ; ванильный сахар — 1 пакетик ; вода — 450грамм

Способ приготовления:

Этот рецепт достался мне от мамы. В детстве она мне готовила вкусные вафельные трубочки очень часто. Огромный плюс этого рецепта, то что выход получается большой примерно сорок штук и ними можно накушаться. Еще одним плюсом .

Репутация: +1090

«Вкус детства»

Дата публикации: 2015-12-23 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты: мука — 2 ст. ; сахар-песок — 150 гр. ; яйца куриные — 4 шт. ; ванилин — 1 гр. ; маргарин — 150 гр. ; молоко — 1 ст. ; молоко сгущенное вареное — 1 банка ; масло подсолнечное — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Доброе время суток. Хочу поделиться рецептом вафельных трубочек. Недавно мне подруга дала на прокат вафельницу (еще советскую). Всегда хотела попробовать испечь трубочки. Перепробовала разные рецепты. И пришла к одному оптимальному. 1. Растопить маргарин в микроволновке. .

Репутация: +1671

Хрустящие

Дата публикации: 2016-01-27 Рецепт понравился: 55

Ингредиенты: маргарин — 200 гр ; яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 1 ст. ; мука — 1,5 ст.

Способ приготовления:

Наверное многие из нас помнят советские вафельки и любят их с детства. Именно поэтому я решила купить себе вафельницу, тем более, что современные аналоги отличаются легкостью и миниатюрностью по сравнению с советскими собратьями. Рецепт также .

Вафельные трубочки

В советское время электрическая вафельница была практически у каждой хозяйки. Тонкие золотистые хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой, белковым кремом или сами по себе без начинки были настоящим лакомством для многих.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой для взрослых и детей

Сейчас при современном разнообразии сладостей и выпечки вафельные трубочки стали не так популярны. Но ничто не мешает приготовить эти восхитительные домашние вафли, наполнить их любимой начинкой и вспомнить вкус детства, или угостить им ваших собственных детей, если они такого еще не пробовали.

Кроме того из данных вафель также можно приготовить рожки для мороженого. Для этого нужен готовый конус для рожков, а если его нет, можно сделать свой из плотного картона. Оберните готовую горячую вафлю вокруг конуса, и рожок для мороженого готов. А если обернуть вафлю вокруг дна стакана или кружки, можно получить вазочку для мороженого, фруктового салата или другого десерта.

Чтобы приготовить что-то еще более оригинальное исключите из рецепта сахар, добавьте немного соли и испеките несладкие вафли. Сделайте из них вазочки, обернув их вокруг стакана и наполните салатом или паштетом.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 40 минут
  • Калорийность (100g): 383 ккал

Как приготовить вафельные трубочки

Ингрeдиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное)

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца и сахар положить в глубокую миску и перемешать

Яйца и сахар положить в глубокую миску.

Взбить яйца с сахаром в легкую пену венчиком или миксером

Взбить яйца с сахаром в легкую пену венчиком или миксером.

Добавить к взбитым яйцам сливочное масло тщательно перемешать

Добавить к взбитым яйцам сливочное масло, тщательно перемешать.

К масляно яично сахарной смеси добавить муку и перемешать венчиком

Добавить муку.

Перемешать все ингредиенты до однородности отрегулировать густоту можно молоком

Перемешать тесто до однородности. Муки может уйти чуть больше или меньше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Чем менее густое получится тесто, тем более тонкие выйдут вафли. Если вы замесили слишком густое тесто, добавьте небольшое количество молока и перемешайте.

Вафельницу разогреть смазать маслом и выкладывать порциями тесто

Разогреть электрическую вафельницу. При необходимости смазать ее тонким слоем масла. Выкладывать по одной полной столовой ложке теста в центр вафельницы и выпекать вафли до золотистого цвета. Во время приготовления вафель вафельницу можно открывать, чтобы проверить степень готовности.

Деревянной лопаткой готовую вафлю приподнять с вафельницы и свернуть

С помощью деревянной лопатки готовую вафлю приподнять с вафельницы и свернуть в трубочку. Сворачивать нужно быстро и одновременно аккуратно, так как вафля горячая. Очень удобно для этих целей надеть чистые тонкие трикотажные перчатки.

Начинять вафли сгущенкой удобно с помощью кондитерского мешка

Готовые вафли полностью остудить в течение 5-10 минут, а затем заполнить начинкой по желанию или подавать без начинки.В качестве начинки я использовала просто вареную сгущенку, для более воздушного крема можно взбить вареную сгущенку со сливочным маслом в соотношении один к одному, к ним можно добавить мелко нарубленные орехи по вкусу. Также вафли очень вкусно начинять взбитыми с сахарной пудрой сливками.Помните, что от начинки вафли могут немного размокнуть и стать не такими хрустящими, поэтому лучше начинить их непосредственно перед подачей. Хранить вафли без начинки нужно в плотно закрытой емкости или пакете, чтобы они оставались хрустящмим.Начинку в вафли удобнее всего выкладывать с помощью специального кондитерского мешка или обычного пакета. Для этого нужно выложить начинку в мешок, срезать у него угол и заполнить вафли по всей длине. Начинка при этом не должна быть слишком жидкой, иначе вафельные трубочки будет неудобно есть.

Читайте так же:
Имкарет рецепт мальтийский десерт

Вафельные трубочки – 3 советских рецепта

Наверняка многие помнят, какие вкусные вафельные трубочки по советскому рецепту получались в электровафельнице. Если у вас сохранился этот кухонный прибор, то потратив немного времени, вы сможете приготовить эти вкусные трубочки, чтобы порадовать близких. Наполнить их можно любым кремом или вареной сгущенкой.

Вафельные трубочки в советской электровафельнице

Простой и очень вкусный, хрустящий десерт готовится быстро из самых обычных продуктов.

вафельные трубочки в советской электровафельнице

Ингредиенты:

  • мука – 150 гр.;
  • крахмал – 50 гр.;
  • молоко –125 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Теплое мягкое сливочное масло взбейте при помощи миксера с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавьте в миску желтки, лучше вбивайте их по одному.
  3. Белки взбейте отдельно при помощи венчика, добавив щепотку соли и чайную ложечку ванильного сахара.
  4. В чашу миксера постепенно добавляйте молоко и муку с крахмалом.
  5. Когда масса станет однородной, выключите миксер и осторожно вмешайте лопаткой белки, взбитые в крутую пену.
  6. Вафельницу заранее включите, чтобы поверхности разогрелись.
  7. Кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла.
  8. Наливайте готовое тесто и прижимайте крышкой.
  9. Выпекайте до светло-коричневого цвета, снимайте при помощи лопатки или ножа.
  10. Пока вафли горячие быстро сворачивайте в трубочку.
  11. Готовые хрустящие вафельные трубочки складывайте на тарелку.
  12. Когда они остынут можно при помощи кулинарного шприца наполнить трубочки любым кремом или сгущенкой.

А можно подать пустые вафельные трубочки, посыпав их сахарной пудрой.

Вафельные трубочки с взбитыми сливками

Очень хрустящий и воздушный рецепт дополнит начинка из готовых сливок в баллоне.

вафельные трубочки в советской электровафельнице

Ингредиенты:

  • мука – 120 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • сливки.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике, и дайте ему остыть.
  2. В чашу миксера разбейте яйца, всыпьте щепотку соли и постепенно добавляйте сахарный песок. Взбейте до однородности.
  3. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, влейте остывшее масло, а затем постепенно всыпьте муку.
  4. Разогрейте вафельницу, смажьте тонким слоем растительного масла.
  5. Выкладывайте в центр по ложке теста, прижимайте крышкой и выпекайте вафли до румяной корочки.
  6. Снимите готовую вафлю при помощи деревянной лопатки или ножа, быстро сверните в трубочку, пока тесто горячее и гибкое.
  7. Для выпечки остальных вафель масло уже не понадобится.
  8. Готовые вафли сложите на тарелку и дайте им полностью остыть.
  9. Баллон с взбитыми сливками встряхните, и заполните ими трубочку.
  10. Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Подавайте лакомство с чаем или кофе.

Закусочные вафельные трубочки

Если приготовить вафельные трубочки из пресного теста, то их можно использовать как основу для различных закусок на фуршете.

хрустящие вафельные трубочки

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сода.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки взбейте при помощи миксера, добавьте щепотку сахара, соды, мягкого масла, муку и молоко.
  3. Белки взбейте в густую пену, добавив щепотку соли.
  4. Лопаточкой вмешайте белки в тесто, стараясь, чтобы они не осели.
  5. Заранее разогрейте вафельницу, смазав поверхности тонким слоем масла.
  6. Выпекайте вафли до золотистого цвета, аккуратно снимите при помощи лопатки и быстро сверните в трубочку.
  7. Выкладывайте готовые вафельные трубочки на тарелку, чтобы они остыли.

Для начинки можно использовать печеночный или грибной паштет, можно приготовить легкий мусс из слабосоленой семги с укропом и сливочным сыром, или массу из тертого сыра с зеленью и чесноком.

Можно сделать трубочки с разными начинками и сервировать фуршетный стол, ведь такую закуску удобно брать руками.

Можете приготовить десерт или закуску на основе вафельных трубочек и на сковородке, приготовив тесто на основе молока, кефира или сметаны, а заполнить их кремом или начинкой по своему вкусу. А если у вас сохранилась электровафельница с советских времен, то процесс приготовления такой вкусной выпечки не займет много времени и порадует близких. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт десерта из сливок

Хрустящие сладости из детства: 10 вафель из разных стран мира

YouTube Instagram

Эти вафли славятся своей мягкостью. Подаются к столу обычно холодными, иногда – горячими, с фруктами, ягодами, шариками мороженого или сиропом. Самая популярная форма венских вафель – прямоугольная, однако в Восточной Европе популярна форма сердечек, которая, кстати, пришла из Скандинавии. Также венские вафли часто используют как основу для вафельного торта – два вафельных листа, соединенных воздушной начинкой суфле.

Источник фото: https://ura-povara.ru/

2. Английские

Удивительно, но в Англии вафли не считаются десертом. Их пекут из теста с добавлением овсяных и картофельных хлопьев и чаще всего подают к столу в качестве легкой закуски. Британцы сворачивают вафельный лист в трубочку. Часто такие вафельные трубочки начиняют овощной пастой, заправленной оливковым маслом.

Источник фото: https://www.marieclaire.ru/

3. Американские

В Америке вафли чуть ли не второе национальное блюдо (после пончиков). В 1869 году американец Корнелиус Свартхаут получил патент на специальную сковороду для выпечки вафель. По форме она отличалась от классической вафельницы, поэтому американские вафли по сей день совсем не похожи на своих европейских родственников. По форме и вкусу они напоминают оладушки, причем иногда солеными их подают как дополнение к основным блюдам вместо хлеба. Главная особенность приготовления американских вафель – использование соды, которая заменяет в рецепте более привычные для Европы дрожжи. А десертные вафли традиционно подают к столу в горячем виде, политые кленовым сиропом.

Источник фото: https://www.thebellevieblog.com/

4. Бельгийские

Бельгийские вафли условно делят на два вида: брюссельские и льежские. Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму и за-за высокого содержания дрожжей и взбитых белков имеют пышную структуру. Льежские, напротив, имеют круглую форму и запекаются с кусочками карамелизированного сахара, за счет чего становятся твердыми и хрустящими. К столу брюссельские вафли подаются теплыми, присыпанными сахарной пудрой, льежские вафли же могут подаваться и в горячем, и в холодном виде, политые шоколадным сиропом.

Источник фото: https://www.pinterest.ru/

5. Голландские

Эти вафли родом из сырной столице Голландии – города Гауда. Первые голландские вафли были приготовлены с добавлением коричневого сахара: внешне они представляли собой кружки, смазанные карамельным сиропом, который, остывая, склеивал вафельные листы, образовывая между ними тягучую прослойку. Прошло совсем немного времени и вафли получили название сиропные. По сей день рецепт голландских вафель остается неизменным, как и их внешний вид.

Источник фото: https://www.pinterest.ru/

Национальные вафли в Чехии именуются оплатками или карловарскими. Они считаются культурным достоянием чешского города Карловы Вары, где пекут самые вкусные оплатки во всей стране. Карловарские вафли представляют собой два кружка тонкого вафельного теста, склеенные начинкой так аккуратно, что часто ее вовсе нельзя заметить. Кстати, оплатки не имеют привычной вафельной структуры – покрытые узорами они напоминают монетки. В традиционный состав карловарских вафель входит миндаль и минеральная вода из местных источников. Оплатки известны тем, что продаются только на территории Чехии – в другие страны их не экспортируют.

Источник фото: https://ohyena.ru/

7. Скандинавские

Эти вафли чем-то похожи на советский “хворост” – тонко раскатанное тесто жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Они пекутся к праздникам и торжествам, в том числе считаются рождественской выпечкой. Их еще называют “розочками”, потому что классический внешний вид скандинавских вафель напоминает этот цветок.

Источник фото: https://iknigi.net/

8. Итальянские

Традиционные вафли пиццелли представляют собой нечто среднее между мягким печеньем и тонкой вафлей. То что отличает их от других видов – особый рисунок паттерн и разные вкусы. Пиццелли могут быть шоколадными, ванильными, цитрусовыми, карамельными, анисовыми и др. Сверху вафли посыпают сахаром и подают к кофе.

Источник фото: https://eat-drink-love.com/

9. Норвежские

Знакомые с детства трубочки со сгущенкой не что иное, как норвежское вафельное печенье под названием крумкаке. Это простое произведение вафельного искусства норвежцы по традиции подают к рождественскому столу. Состав крумкаке предельно скромен – в нем всего пять ингредиентов: мука, масло, яйца, сахар и сливки. Возможно, именно поэтому во всем мире с радостью стали использовать это необычайно вкусное вафельное блюдо с удивительно низкой себестоимостью. В самой Норвегии начинки для крумкаке могут быть разнообразными, но наиболее традиционная – взбитый сливочный крем.

Источник фото: https://cupon.tomsk.ru/

10. Восточные

Такие вафли, как правило, пекут на Востоке, и они существенно отличаются от европейских и американских. Например, в Японии вафли выпекают в форме рыбы. При этом они достаточно плотные и практически всегда имеют начинку из тертых бобов и шоколадного крема. В Таиланде вафли более традиционные по форме, однако имеют необычные яркие цвета за счет добавления всевозможных специй.

Источник фото: https://www.instagram.com/

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector