Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк три шоколада

Чизкейк три шоколада

Алексей Медведев

Чизкейк три шоколада — изумительный десерт, который с лихвой оправдывает все затраченные на него продукты и время. Очень насыщенный как внешне так и внутренне, богатый на вкусовые ощущения, сливочный и, конечно, по-настоящему шоколадный! А хрустящая абсолютно чёрная основа завершает представление этого идеального десерта. Порядок слоёв каждый может определять по своему усмотрению, по настроению, я выбрал движение от тёмного к светлому. В общем, как ни крути чизкейк три шоколада — отличное решение для дождливого дня или праздничного стола. Поэтому обращаюсь ко всем любителям шоколада: не ждите, начинайте готовить прямо сейчас! Пусть даже вы не ждёте гостей. И кстати, если в вашей жизни есть любитель шоколада, то этот десерт без сомнения вызовет улыбку на его или её лице (ещё бы — тройная доза удовольствия). Это ваш шанс произвести впечатление.

Наверняка вы, посмотрев на фото, скажете себе: «Забудь об этом, этот десерт выглядит таким сложным в приготовлении, я буду заниматься этим вечно, а потом ещё столько же». Но на самом деле всё не так. По сложности и времени приготовления этот чизкейк расположен примерно на середине условной шкалы. Безусловно все чизкейки требуют определённого времени (а также внимания и уважения к себе) для качественного приготовления. Конечно, это не так просто, как, скажем, добавить воду в готовую смесь для торта (даже не думайте, такую всё равно не найти), но в нашем случае вам не нужно быть опытным кондитером, чтобы успешно сделать этот десерт.

Ингредиенты
  • печенье Oreo 150 г
  • масло сливочное 20 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный 400 г
  • сливки 33% 240 г
  • сахар 120 г
  • шоколад тёмный 120 г
  • шоколад молочный 120 г
  • шоколад белый 120 г
  • желатин 8 г
  • вода 70 г

Тёмный шоколад я использовал 72%. Лучше чтобы в его составе не было какао-порошка.

Печенье Oreo я использовал шоколадное, но можно и классическое с белой начинкой. Вместо печенья Oreo можно взять любое другое шоколадное, но Oreo нам даёт радикально чёрный цвет — это и стильно и в тему, так как у нас ступенчатый градиент от тёмного снизу до светлого сверху.

В основе вместо молока можно использовать обычную воду. Актуально для тех у кого молока не оказалось в холодильнике или кто не употребляет молоко по каким-то причинам.

Для сборки десерта я использовал форму диаметром 18 см. При использовании форм других диаметров необходимо учитывать следующие изменения количества ингредиентов:
ø12 см — количество ингредиентов делим на 2
ø14 см — количество ингредиентов делим на 1,5
ø22 см — количество ингредиентов умножаем на 1,5
ø26 см — количество ингредиентов умножаем на 2

При указанном количестве ингредиентов на выходе мы получаем почти 1,4 кг удовольствия для любителей шоколада и не только.

Приготовление

Перед началом приготовления чизкейка необходимо определиться с формой, в которой мы будем собирать десерт. Можно использовать как обычное кулинарное кольцо, так и кольцо от разъёмной формы. Диаметр от 17 до 19 см.
Чизкейк три шоколада

Подготавливаем ингредиенты для приготовления основы чизкейка. Это как фундамент для дома. Без основы чизкейк будет считаться огромной панна коттой.
Чизкейк три шоколада

Подготавливаем форму. Устанавливаем кольцо на ту поверхность, на которой у нас будет собираться торт. У меня круглая разделочная доска (на самом деле она специально для тортиков, ничего я на ней не разделываю). Для надёжность фиксируем кольцо небольшим количеством скотча. Бортик внутри кольца лучше проложить ацетатной плёнкой — так чизкейк не прилипнет к краю и бока десерта будут выглядеть красиво и ровно. Плёнку также фиксируем скотчем. Если плёнки нет, то обходимся без неё, что поделать…
Чизкейк три шоколада

Перемалываем печенье Oreo (150 г) в крошку. Прямо вместе с начинкой, она не мешает. Раскрошить печенье удобнее всего блендером или измельчителем. Но можно и положить печенье в пакет и прокатать скалкой, простой народный способ.
Чизкейк три шоколада

Читайте так же:
Слоеное тесто десерты рецепты

Растапливаем сливочное масло (20 г), добавляем его и молоко (10 г) в песочную крошку и перемешиваем до однородного состояния. Получается влажная пластичная крошка — идеальный материал для нашей основы.
Чизкейк три шоколада

Аккуратно выкладываем получившуюся массу в кольцо, равномерно распределяем и утрамбовываем чем-то плоским, например, дном алюминиевой кружки. Основа чизкейка готова. Убираем кольцо с основой в холодильник.

Теперь сделаем основную сливочную массу для чизкейка. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для этого.
Чизкейк три шоколада

Для начала заранее замочим желатин. В небольшую миску наливаем холодную воду (70 мл), добавляем желатин (8 г) и хорошенько перемешиваем. Если у вас быстрорастворимый желатин, то необходимости в предварительном замачивании нет. В любом случае ориентируемся на инструкцию на упаковке.
Чизкейк три шоколада

Сливочный сыр хранится в холодильнике, поэтому в холодном виде он имеет довольно плотную структуру. Нам необходимо нагреть его, чтобы сыр «растаял» и стал мягкий, консистенции нежирной сметаны. С сыром в таком виде работать намного удобнее, с ним легко соединяются другие ингредиенты, и готовая масса при заливки чизкейка довольно жидкая и ровно ложится в форму.

Нагревать сливочный сыр будем на водяной бане. Поэтому укладываем сыр (400 г) или в металлическую миску или в кастрюльку, добавляем сахар (120 г), собираем водяную баню класса «миска на кастрюле» и не спеша нагреваем миску со сливочным сыром, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился и перемешался с сыром.
Чизкейк три шоколада

Слишком сильно разогревать не понадобится, через пару минут нахождения на водяной бане у нас получится кашеобразная масса, с которой приятно будет в дальнейшем работать. Выглядит как идеальная манная каша — гладкая и без комочков.
Чизкейк три шоколада

Разогреваем желатин в микроволновке (или опять же на водяной бане) до полного его растворения в воде. Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно 60 градусов вполне хватает для полного растворения желатина.
Чизкейк три шоколада

Переливаем раствор с желатином в миску со сливочным сыром и аккуратно, не создавая лишних пузырей, перемешиваем до объединения. Удобнее перемешивать круговыми движениями.
Чизкейк три шоколада

В отдельной ёмкости взбиваем сливки (120 г) до мягких пиков. Это когда венчик миксера начинает оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след, но при наклоне ёмкости со сливками они перетекают, то есть остаются всё ещё негустой консистенции.
Чизкейк три шоколада

Добавляем сливки в миску с чизкейк массой и аккуратно, круговыми движениями, перемешиваем.
Чизкейк три шоколада

Дальше действуем быстро и энергично, нельзя отвлекаться, поэтому выключите телевизор и спрячьте пульт. Делим получившуюся чизкейк массу на три почти равные части: 230 г, 240 г, и 250 г. Это будут наши слои с тёмным, молочным и белым шоколадом соответственно. Почему поделили не поровну? Чтобы слои в готовом десерте получились примерно одинаковой высоты. За время создания слоёв (около 40 минут) взбитые сливки потеряют немного объём (больше всего потеряет слой с белым шоколадом, поэтому его и больше).
Чизкейк три шоколада

И сразу начинаем создавать слой с тёмным шоколадом. Крошим тёмный шоколад (120 г) на мелкие кусочки в небольшую миску, добавляем сливки (40 г) и в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Надо действовать осторожно, чтобы шоколад не свернулся от перегрева, поэтому, если работаем с микроволновкой, то поступаем так: 5 секунд греем в микроволновке, 10 секунд мешаем и так далее до растворения шоколада и образовании однородной массы.
Чизкейк три шоколада

Смешиваем шоколадную массу и часть чизкейк массы (которая 230 г) до однородного состояния, цвет всей смеси должен быть равномерным. Переливаем в форму на основу, немного потряхиваем чтобы масса разровнялась и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Чизкейк три шоколада

Через 10 минут начинаем готовить слой с молочным шоколадом. Работаем по той же технологии как и с тёмным шоколадом. Растапливаем молочный шоколад (120 г) в сливках (40 г).
Чизкейк три шоколада

Читайте так же:
Летние десерты рецепты

Переливаем растопленный молочный шоколад в миску с частью чизкейк массы (которая 240 г) и перемешиваем до объединения и получения равномерно окрашенной смеси. Достаём форму и переливаем в неё новый слой и снова убираем в морозилку на 20 минут.
Чизкейк три шоколада

С белым шоколадом поступаем точно также. Минут через 10 белый шоколад (120 г) крошим в небольшую миску, добавляем сливки (40 г)и аккуратно растапливаем.
Чизкейк три шоколада

Добавляем растопленный белый шоколад в оставшуюся часть чизкейк массы и аккуратно перемешиваем до объединения ингредиентов. Достаём форму и заливаем в неё белый слой. Убираем в морозильник на час.
Чизкейк три шоколада

После чего достаём форму, снимаем кольцо и плёнку. Теперь десерт можно убрать в холодильник на несколько часов. За это время чизкейк уплотнится, вкус усилится и десерт будет прекрасным как на вид, так и на вкус. Чизкейк три шоколада можно подавать в том виде, в котором мы его приготовили. Но лучше его немного украсить. Это можно сделать разными способами, тут всё зависит от вашей фантазии.

Я предпочитаю лёгкий минимализм в декоре, поэтому просто сделаю сверху торта немного полос из белой и тёмной шоколадной глазури типа роше (или как её ещё называют гурме), но без орехов. Смешиваем 10 г тёмного шоколада и 3 г растительного масла без запаха и вкуса, растапливаем и заливаем в кондитерский мешок. Также поступаем и с белым шоколадом.
Чизкейк три шоколада

Отрезаем небольшие уголки на конвертах, настраиваем линии и тренеруемся на тарелке и уже потом наносим рисунок на десерт. Можно также сделать просто круги на поверхности торта или любой другой рисунок, если в душе вы художник и поэт.
Чизкейк три шоколада

Украсить также можно ягодами, фруктами, всякими соусами и сиропами. Чем угодно. Ведь перед вами как будто белый лист бумаги, который представляет возможность проявить свой талант.

Чизкейк три шоколада готов! Перед подачей десерт необходимо охладить, поэтому убираем в морозильник на 1 час. Холодный чизкейк вкуснее, а также меньше мажется при разрезании. Приятного чаепития!
Чизкейк три шоколада
Чизкейк три шоколада

Если вас всё же не вдохновили эти прекрасные пошаговые фотографии или вы не уверены в себе, то попробуйте для начала приготовить просто шоколадный чизкейк без выпечки.

Десерт в стакане «Три шоколада» — рецепт приготовления

Десерт в стакане «Три шоколада».
Ингредиенты:
Для бисквита кухэ,
— 1 яйцо
— 0,5 стакана сахара
— 1/4 стакана молока
— 1/4 стакана растительного масла
— 4 г ванильного сахара
— 1 ст. ложка какао-порошка
— 1/3 ч.л. разрыхлителя
— 0,5 стакана муки

Для мусса из черного шоколада:
— шоколад черный 100 гр
— масло сливочное 30 гр
— 1 ст.л. сахарной пудры
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— желатин 7 г

Для мусса из молочного шоколада:
— шоколад молочный 100 гр
— масло сливочное 30 гр
— 0,5 ст.л. сахарной пудры
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— желатин 7 г

Для мусса из белого шоколада:
— шоколад белый 100 гр
— масло сливочное 30 гр
— 0,5 ст.л. сахарной пудры
— сливки жирные (для взбивания) 200 гр
— желатин 7 г

Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.
Тесто вылить в форму. (У меня 18 см)
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 40 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
(Бисквит я разрезала на 2 коржа, один взяла на тортик, один на десерты в стакане.) Теперь бисквтнарезать на квадратики и положить их в стаканчики и поместить в холодильник, чтобы они немного подморозились.
Так лучше будет схватываться мусс.

Читайте так же:
Десерты сила традиции отзывы

Готовые ингредиенты для мусса взбивать на небольшой скорости, чтобы было меньше пузырей.

Мусс из черного шоколада:
Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).
Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.
Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.
Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности
Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!)
Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем.
Все! Один мусс готов!
Я делала из этого количества ингридиентов маленький тортик и сами десерты, мусс делила пополам, половину на торт, половину разливала по стаканчикам.
Достанем из холодильника наши формы с бисквитом и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же
Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином.
Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада.
Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада:
Д Готовится так же.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане
Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином.
Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.
Снова отправляем форму в морозилку до полного застывания. Украшаем по желанию)

Рецепт. 2. Торт "Три шоколада"

Для ленивых, кто не хочет бегать по другим сайтам расскажу, как делаю я. И дам несколько «лайфхаков» — житейских хитростей, тем, кто вообще никак не печёт: нет духовки или не «дружит» с тестом.
А так же про то, как торт превратить в мороженое.

Этот десерт для тех, кто любит шоколад (в чистом виде его 800 гр по оригинальному рецепту).

Я себе всегда делаю на 1,5 порции.

Здесь даю пропорции первоначальные, как у автора- одна порция.

Из оборудования и посуды: не обойтись без миксера и разъемной формы ( 24см диаметр). На 1,5 порцию -26 см диаметр формы.
Желательно (но не обязательно) — духовка. Ну и само-собой холодильник.
Желательно иметь бордюрную ленту для торта: гибкая полосочка-лента из прозрачного пищевого пластика.

  • Поделиться

Рецепт. 2. Торт "Три шоколада"

В интернет магазинах для кондитеров продают от 1м ( цена около 35 руб за метр). http://nevkusno.ru/item/19420
Но можно и самим сделать : порезать канцелярскую пластиковую папку-уголок на полосочки высотой 12-15 см.

Торт состоит из бисквитной основы и трёх слоёв шоколадного мусса.

1. Бисквитная основа.
Здесь я отойду от рецепта автора. В оригинальном варианте действительно вкусный шоколадный бисквит, но заморочный: взбивать белки в крутую пену и т. д. и т. п.
Я всегда сюда пеку шоколад на кипятке https://www.stranamam.ru/post/13622153/?page=1#com104601966.
Только не в круглой форме, а на глубоком противне ( застилаю тефлоновым листом) — высота выходит около 3 см в готовом виде. Печется значительно быстрее, чем в круглой форме, поэтому следите ( уже минут через 40 нужно потыкать палочкой).
После остывания вырезаю из этого прямоугольника круг диаметром на 2 см меньше, чем форма в которой собираю. Остальное- на разграбление.

Если торт только для взрослых- пропитываю основу сливочным ликёром. Если для детей- то ничем. Убираю в морозилку.

2. Мусс из черного шоколада:

— шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса )
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные 33-35% (для взбивания) 200 гр (+ 50 гр, если без ликёра)
— ликер сливочный 50 гр (если для детей, то исключаем этот ингредиент, сливки увеличиваем на 50 гр)
— желатин кристаллический 8 гр
Сливки (охлажденные) взбиваем миксером до устойчивых пиков ( помним, что перебить в масло легко; вернуть в сливки- тяжело, практически невозможно, поэтому очень внимательно следим за процессом).
Желатин замачиваем в холодных сливках ( взять 2-3 стол ложки от нормы на порцию для мусса).
Шоколад+ сливочное масло растопить и размешать, ввести в массу разбухший желатин. Помним, что желатин кипятить нельзя, прогреваем до полного растворения кристаллов желатина. Остудить, на этом этапе добавляем ликёр( если торт 18+). Аккуратно, лопаткой смешиваем со взбитыми сливками до однородности.
Достаем бисквитную основу из морозилки, заключаем ее в кольцо для сборки, не забываем про бордюрную ленту
Полученную пышную шоколадную массу распределяем по бисквиту, заполняем так же расстояние между стенками формы и бисквитной основой.
Убираем назад в морозилку.

Читайте так же:
Детский десерт быстрый

3. Мусс из молочного шоколада:

— шоколад молочный 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные 33-35% (для взбивания) 200 гр (+ 50 гр, если без ликёра)
— ликер сливочный 50 гр (если для детей, то исключаем этот ингредиент, сливки увеличиваем на 50 гр)
— желатин кристаллический 8 гр
Повторяем все действия из п.2, только с молочным шоколадом.

4. Мусс из белого шоколада:

— шоколад белый 200 гр
— масло сливочное 30 гр
— сливки жирные 33-35% (для взбивания) 200 гр (+ 50 гр, если без ликёра)
— ликер сливочный 50 гр (если для детей, то исключаем этот ингредиент, сливки увеличиваем на 50 гр)
— желатин кристаллический 8 гр
Приготовление- аналогично первым двум.
Отправляем в морозилку для застывания ( 1 часа вполне хватит или ночь в холодильнике).

Глазурь из белого шоколада.
Продукты:
— Шоколад белый 100гр
— Сливки 50 гр
— Масло сливочное 50 гр
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом; добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада;
Выливаем полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.

Торт 3 шоколада рецепт с фото пошагово

Торт 3 шоколада рецепт с фото пошагово Готовятся они одинаково

Безумно обожаю муссовые десерты: они мягкие, нежные и прямо тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого неимоверного лакомства, я наконец-то нашла именно «свой» торт муссовый под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта вам не понадобятся экзотические ингредиенты и особенные навыки в кулинарии. Лакомство делается быстро и легко, а получается неимоверно изысканным, воздушным и очень-очень вкусным.

  • Время приготовления: 40 минут (плюс заморозка муссов на ночь).
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, миксер, четыре миски, ложка, форма для выпекания, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится подготовить определенный набор продуктов.

Для бисквита:

  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • какао — 10 г;
  • масло — 20 г.

Для муссов (у нас будет три вида: белый, молочный, темно-шоколадный) ингредиенты нужны одинаковые, разница лишь в соответствующем виде шоколада):

  • белый шоколад (молочный, черный) — 80 г;
  • сливки (33%-35%) — 200 мл;
  • сахар — 50 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желатин — 8 г;
  • холодная вода — 50 г.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита нужно использовать пшеничную муку первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Яйца рекомендуется брать домашние. В изготовлении муссов важно, чтобы шоколад был качественный, а молоко и желатин — свежие. Такие, казалось бы, мелочи, играют очень важную роль в приготовлении воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Сначала мусс напоминал вкус обычного пудинга с яичными белками, а называли его часто «шоколадный майонез». В конце 1970 года был впервые сделан мусс из белого шоколада. Немного позже разные виды муссов научились комбинировать и объединять в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких ярусов. У нас торт «3 шоколада» пользуется повышенной популярностью на протяжении последних 5-6 лет.

Читайте так же:
Десерт кама рецепт

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

А сейчас я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Для начала нужно будет испечь бисквит, а потом уже приступить к изготовлению муссов.

Готовим бисквит пошагово:

    Вбиваем яйцо и добавляем к нему 30 г сахарного песка.

Ставим смесь на водяную баню (вода должна слегка кипеть на среднем огне) и взбиваем миксером до горячего состояния.

Снимаем с огня и продолжаем взбивать до получения пышной массы с пузырьками. Получившаяся смесь должна хорошо держать форму.

Добавляем 20 г масла и 10 г какао, осторожно перемешиваем.

Аккуратно выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки, ставим в разогретую до 180 духовку.

Бисквит выпекается около 30 минут. На готовность пробуем спичкой либо зубочисткой (тесто с хорошо пропекшегося коржа к спичке не пристает). Затем его нужно остудить и обрезать в форме круга с ровными краями.

Рецепт мусса

Рецепт торта «Три шоколада» также предполагает пошаговое приготовление трех видов мусса: белого, молочного и темного. Готовятся они одинаково, разница состоит только в виде используемого шоколада.

Шоколадный мусс для торта готовится следующим образом:

    Замочить в холодной воде желатин, рекомендуется сделать это одновременно для трех муссов.

Довести молоко до кипения.

Вбить яйцо, добавить сахар. Затем смесь взбиваем миксером, одновременно вливая горячее молоко. Когда все перемешается до однородной массы, выливаем содержимое в сотейник и увариваем до легкого загустения. При этом нужно быть очень внимательными и не упустить момент, чтобы яйца не свернулись.

Добавить в массу разбухший желатин и перемешивать до его полного растворения.

Растопить шоколад на водяной бане и добавить его к основной массе. Все перемешать до однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.

Торт 3 шоколада рецепт с фото пошагово прямо тают во рту

Взбить холодные сливки (предварительно минут на 15 их рекомендуется поместить в холодильник), переходя от минимальных оборотов к максимальным.

Влить во взбитые сливки основную массу. Мусс готов — ставим его для загустения в холодильник.

Приготовленные муссы можно вылить в силиконовые формы и поставить в холодильник до полного загустения, а потом соединять. Но лучше всего взять съемную форму (кольцо) диаметром 20 см с высотой бортиков 7 см, чтобы поочередно вливать в нее муссы.

Дно кольца нужно плотно обтянуть пищевой пленкой, а бортики — ацетатной пленкой или же плотными файлами. Теперь, вылив один вид мусса, ставим его в морозилку на 5-10 минут, затем доливаем поверх второй вид и снова в морозилку.

После выливаем третий и аккуратно «втапливаем» в нем бисквит.

Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, его нужно оставлять в холодильнике на ночь, если без глазури — достаточно подержать минут 20 в морозилке.

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

Десерт «Три шоколада» достаточно интересно выглядит и без дополнительного оформления.

Но оно придаст ему некую изюминку и сделает лакомство еще более аппетитным.

Очень красиво и изысканно будет смотреться торт с зеркальной шоколадной глазурью.

Также торт можно залить не целиком, а только по краям и поверх украсить свежими ягодами, листочками мяты.

Самым быстрым, простым, но в то же время ярким и аппетитным будет оформление десерта ягодами либо фруктами, шоколадными фигурками или стружкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Кроме детального описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, вам пригодится несколько советов, как сделать торт воздушным и ровным:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector