Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису – классический итальянский рецепт в домашних условиях

Тирамису – классический итальянский рецепт в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное и достаточно популярное в последнее время сладкое блюдо тирамису. Этот воздушный десерт имеет неповторимый вкус, который придает ему сочетание нежного бисквитного печенья, пропитанного натуральным кофе с красным креплёным вином или терпким вишнёвым бренди, и легкого сливочного крема.

Этот кулинарный шедевр можно легко приготовить в домашних условиях. И самое восхитительное то, что готовится он без выпечки.

Приготовить тирамису можно как в виде торта на большом блюде, так и в виде пирожного. Во втором случае его готовят и подают сразу в креманках, бокалах для мартини или в вазочках для десертов. Печенье можно выложить в 2 или 3 слоя. Я готовлю его обычно в квадратной разъёмной форме для выпечки 26 х 26 см., выкладывая печенье в два слоя.

торт тирамису итальянский рецепт

На самом деле вариантов приготовления тирамису очень много, даже в кулинарных книгах итальянских авторов можно встретить сразу несколько рецептов. Этот десерт можно готовить как очень сладким, так и с лёгким сладковатым вкусом. Можно добавить креплёное или десертное вино, коньяк или бренди, ром или ликёр, можно вообще не использовать алкоголь, особенно если будете угощать детей.

Тирамису классический в домашних условиях – итальянский рецепт с печеньем Савоярди и маскарпоне

Сегодня я поделюсь с вами классическим итальянским рецептом, который я нашла в одной из книг об Италии.

Основой этого десерта является бисквитное печенье с крупинками сахара. Итальянские шеф-повара предлагают использовать печенье Савоярди (Savoiardi), Бономи (Bonomi I Dolci di) или Павезини (Pavezini). У нас относительно доступным оказался первый вариант.

Почему относительно доступный? Я смогла найти и купить его только в интернет магазине. В обычных магазинах (даже крупных сетевых) найти его проблематично. В крайнем случае, Савоярди можно заменить любым другим бисквитным печеньем.

На многих кулинарных блогах предлагают использовать для приготовления этого десерта печенье «Дамские пальчики». Но покупая его в сетевых супермаркетах, будьте внимательны. Российские производители пекут это печенье из песочного теста, и вкус, соответственно, будет у него совершенно другой. Хотя тоже получится вкусно…

Ингредиенты для тирамису с Савоярди и маскарпоне

  • Бисквитное печенье Савоярди – 400 г
  • Сахар – 1 ст. (объёмом 200 мл)
  • Яйца (куриные) – 5 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 500 г
  • Какао порошок – 3-4 ст. л.
  • Крепкий кофе – 200 мл
  • Коньяк или бренди – 2 ст. л.

Если вы смогли купить всё необходимое для классического итальянского рецепта, то приступим. На приготовление этого десерта вы потратите не более 30 минут.

Как приготовить классический тирамису – рецепт тирамису пошагово:

В первую очередь займемся приготовлением кофе. В идеале, чтобы получился крепкий и ароматный кофе, нужно использовать именно эспрессо, который готовят в кофемашине. Но если у вас дома нет этого кухонного гаджета, сварите крепкий кофе в турке. Ну, или приготовьте растворимый – тоже очень крепкий. Но такой напиток использовать нежелательно.

Я сварю этот напиток в турке (она у меня объемом 500 мл). Для его приготовления мы наливаем 200 мл холодной воды и затем всыпаем 1 столовую ложку молотого кофе.

Засыпаем молотый кофе в турку с водой

Важно! Кофе насыпаем в турку только после того, как нальём воду, а не наоборот. Иначе вкус готового напитка может получиться горелым.

Напиток готовим не отходя от плиты, иначе не успеем оглянуться, как наше кофе из турки «убежит»))

Ставим турку с водой и кофе на сильный нагрев и наблюдаем за ним. Когда на поверхности станут образовываться пузырьки, мы его перемешиваем и уменьшаем нагрев до минимального уровня.

Кофе закипел, и мы убавляем под туркой огонь

Наш напиток не должен сильно кипеть. Если у вас электрическая плита, то после закипания турку на полминуты снимаем с конфорки и снижаем нагрев. Затем снова ставим турку на конфорку и варим 2-3 минуты. Следим, чтобы кофе сильно не кипел.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов без муки

Далее выливаем наш напиток в глубокую тарелку или миску и оставляем остужаться. Когда он остынет, добавляем алкогольный напиток.

Крем для тирамису с яйцами и маскарпоне

Для приготовления крема используем сырые куриные яйца и итальянский сыр маскарпоне, который и обеспечивает его воздушную консистенцию и умеренную жирность. Маскарпоне – это, по сути, не сыр, а густые сливки. Моя бабушка прогоняла молоко из-под коровы через сепаратор и полученные сливки оставляла в холодильнике на 2-3 дня. Вкус практически один в один. Такая же жирность и кислинка присутствует.

Яйца должны быть самыми большими и свежими, если покупаем их в магазине, то выбираем категорию СО (столовое отборное). Яйца обязательно тщательно моем в тёплой воде, поскольку мы не будем подвергать их термической обработке.

Сначала отделяем желток от белка, разбив скорлупу пополам, и аккуратно сливаем белок в одну миску, а желток выкладываем в чашу миксера. Старайтесь, чтобы желток не растёкся и не попал в миску с белками.

К желткам добавляем сахар и взбиваем на средней скорости, пока желтковая масса не станет светлой и пышной.

Желтки взбиваем с сахаром до однородного состояния

Продолжая взбивать, постепенно добавляем маскарпоне. В результате должна получиться гладкая однородная масса без комочков.

добавляем к взбитым желткам сыр маскарпоне

В отдельной миске будем взбивать белки, пока они не превратятся в густую воздушную пену. Чтобы они лучше взбивались, добавим щепотку соли. Я для взбивания использую обычный венчик.

Взбиваем белки до густой пышной пены

Взбитые белки аккуратно добавляем к желтково-сырной массе и перемешиваем ложкой или лопаткой. Миксером больше не взбиваем, поскольку белок может осесть.

белки аккуратно добавляем к желтково-сырной массе и перемешиваем

Крем готов, и мы продолжаем…

Готовим тирамису в домашних условиях

Если вы решили приготовить этот десерт в виде торта, то возьмите форму для выпекания или блюдо с высокими краями. Они должны бать квадратными или прямоугольными.

Я использую квадратную разъёмную форму, дно которой выстилаю пищевой плёнкой и смазываю тонким слоем крема.

Затем каждое печенье опускаем в кофейную смесь. Опускать в кофе его нужно очень быстро, чтобы печенье не размокло и не разломалось.

Обмакиваем бисквитное печенье в кофейный напиток

Савоярди выкладываем плотно друг к другу в один слой.

Савоярди выкладываем плотно друг к другу в один слой

Затем печенье смазываем довольно толстым слоем приготовленного крема.

Затем печенье смазываем довольно толстым слоем приготовленного крема

Затем выкладываем ещё один слой печенья, предварительно пропитанного смесью, и смазываем оставшимся кремом. Готовый десерт посыпаем какао порошком.

Готовый десерт посыпаем какао порошком

Накрываем приготовленное блюдо пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол тирамису можно украсить тёртым шоколадом или ягодами.

Наш десерт, приготовленный в домашних условиях, получился очень нежным, воздушным и необычайно вкусным.

Ну а если вам не удалось купить печенье Савоярди, то можете его испечь самостоятельно.

Савоярди – рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления этого бисквитного печенья достаточно простой. Нам понадобится всего три ингредиента, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки – это яйца, мука и сахар.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=wSMvju5lVG4

  • Сахар – 160 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 200 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин

Поскольку бисквитное тесто готовится очень быстро, то духовку включаем заранее и выставляем температуру 180 градусов.

Все нюансы приготовления бисквитного теста вы можете посмотреть на этой страничке.

Выпекать это бисквитное печенье мы будем сразу же после приготовления теста, иначе оно осядет. Противень застилаем антипригарной пергаментной бумагой и при помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто полосками длинной приблизительно 10 см и шириной 3 см.

Формируем печенье на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Удобнее всего для кондитерского мешка использовать круглую насадку.

Формируем печенье на расстоянии 1,5-2 см друг от друга

Посыпаем наши заготовки сахарной пудрой и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С.

Как только печенье зарумянится, вынимаем противень из духовки и остужаем. Савоярди должно получиться пористым и хрустящим.

И для наглядности я рекомендую вам посмотреть видео Екатерины на канале «Крутон-батон».

Читайте так же:
Рецепт десерта из овсяного печенья

Видео о том, как приготовить печенье Савоярди

Выпекать бисквитное печенье нужно сразу же после приготовления теста, иначе оно осядет.

Сверху печенье посыпать сахарной пудрой, для того, чтобы на поверхности образовалась румяная корочка.

Вот мы и приготовили свой кулинарный шедевр – тирамису по классическому итальянскому рецепту. Получилось нереально вкусно!

В заключение хочу сказать: Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте или меняйте ингредиенты, вносите свою изюминку и удивляйте своих близких этим неповторимым вкусом этого замечательного десерта.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень благодарна!

Простой рецепт тирамису из печенья савоярди с маскарпоне, может научится делать каждый

Вкусная выпечка приготовленная своими руками — это особый повод гордости для каждой женщины. Предлагаем приготовить изысканное тирамису из печенья савоярди с маскарпоне.

«Тирамису» — вкуснейший итальянский десерт. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века и лакомились этим чудом лишь аристократы . Теперь такой шедевр можно приготовить самостоятельно у себя на кухне.

Легкий Тирамису из печенья савоярди с маскарпоне

Изысканный Тирамису можно приготовить на своей кухне всего за двадцать минут. Для этого нам понадобятся такие продукты:

  • два куриных яйца
  • 250 граммов сыра маскарпоне(легкий сливочный сыр)
  • 30 штук печенья савоярди(бисквитное печенье)
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 200 мл крепкого кофе
  • кофейный ликер — 4 ст.л.

Маскарпоне выкладываем в широкую миску и энергично взбиваем венчиком до однородной массы. Необходимо добиться консистенции густой сметаны.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с сыром маскарпоне - шаг 1

Белки от желтков отделяем и взбиваем по отдельности. Желтки перетираем с сахарной пудрой добела и постепенно добавляем к сливочному сыру. Все аккуратно взбиваем венчиком. Теперь наступило время добавить взбитые белки.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с сыром маскарпоне - шаг 2

Готовим крепкий кофе без сахара, остужаем. В глубокой тарелке с широкими бортами смешиваем кофе и ликер. Этим «сиропом» будем пропитывать бисквитные печенья.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с сыром маскарпоне - шаг 3

Аккуратно обмакиваем в кофейно-ликерную смесь половину печенья. Пропитанное савоярди уукладываем на дно формы, сверху заливаем третью часть сырного крема. Окунаем вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно укладываем на крем. Повторим процедуру. Третий слой — оставшееся пропитанное печенье.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с сыром маскарпоне - шаг 4

Заливаем верхний слой бисквитного печенья оставшимся кремом и слегка стучим по бокам формы лопаткой. Слои должны сравняться, а печенье погрузиться в крем. Ставим форму в холодильник часа на три, лучше на ночь. Посыпать како не стоит, это вы сделаете перед самой подачей. Чтобы слой присыпки был ровным, используйте мелкое сито. Разрезают десерт острым ножом.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с сыром маскарпоне - шаг 6

Подавать десерт нужно хорошо охлажденным. Не держите лакомство при комнатной температуре — оно начнет таять.

Фото приготовления рецепта: Тирамису с сыром маскарпоне - шаг 8

Как приготовить маскарпоне своими руками

Не волнуйтесь, если в ближайшем магазине закончился маскарпоне. Этот мягкий сливочный сыр легко приготовить самостоятельно.

Простой рецепт Маскарпоне в домашних условиях

  • Сметана 25% — 350 г
  • Йогурт без добавок— 280 грамм
  • Сок лимона — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

В большую миску выкладываем сметану(в идеале если она будет домашней). Добавляем йогурт и перемешиваем. Немного солим. Добавляем лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.

Заготовка готова. Теперь берем дуршлаг и устанавливаем его на кастрюлю. Выкладываем полотенце(можно заменить отрезом натуральной ткани или марли в 5-6 слоев). Выливаем заготовку на полотенце. Заворачиваем будущий сыр со всех сторон(получится конвертик). Сверху ставим блюдце, кладем салфетку и на нее ставим литровую банку с водой. Отправьте сыр в холодильник. Через 12 часов разверните полотенце и извлеките сыр. Маскарпоне по-домашнему готово.

Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Тирамису – это очень вкусный десерт на основе сливочного сыра и рассыпчатого печенья. Его можно попробовать не только в ресторане или же кофейне, но и у себя дома. Рецепт тирамису из печенья савоярди с маскарпоне несложен. Нужно только найти продукты, которые продаются во многих сетевых магазинах. Помимо классического варианта, можно побаловать себя и различными вариациями с фруктами.

Читайте так же:
Какой можно приготовить десерт с масла муки и яиц

Вкусный десерт для всех: ингредиенты

По этому рецепту получается ароматное и нежное блюдо. Крем имеет воздушную структуру, а печенье прекрасно пропитывается, что делает его невесомым.

Кекс на воде: варианты приготовления Вам будет интересно: Кекс на воде: варианты приготовления

Для данного варианта тирамису с савоярди и маскарпоне нужно взять:

  • штук десять печений;
  • 225 грамм сыра;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • два желтка;
  • пару столовых ложек растворимого кофе;
  • пару столовых ложек темного рома;
  • неполный стакан воды;
  • четверть стакана сахара;
  • столовую ложку какао;
  • щепотку соли.

Для красивой подачи десерта также стоит взять примерно столовую ложку черного натертого на мелкой терке шоколада.

Процесс приготовления десерта

Для начала прогревают кипяченую воду, добавляют кофе. Вводят столовую ложку рома. Помешивают жидкость, пока кофе полностью не растворится. Желтки взбивают при помощи миксера, вводят сахар и соль, еще взбивают. Не прекращают, пока масса не станет белой и пышной. Добавляют остатки рома и взбивают еще с половину минуты.

Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте Вам будет интересно: Булочки с ореховой начинкой на дрожжевом тесте

Добавляют сыр, взбивают на низких скоростях еще секунд двадцать. Отдельно взбивают сливки, пока не образуются мягкие пики. Примерно треть массы выкладывают к сыру, перемешивают. Повторяют, пока все сливки не соединятся с маскарпоне.

тирамису из савоярди и маскарпоне

Готовят форму, в которой будут подавать тирамису с савоярди и маскарпоне. Обмакивают каждое печенье в кофе, выкладывают в один слой на дно формы. Накрывают половиной приготовленного крема. Затем повторяют слои. Присыпают десерт какао. Накрывают емкость и убирают на сутки в холодильник.

Перед подачей тирамису из печенья савоярди с маскарпоне посыпают шоколадом.

тирамису из печенья савоярди с маскарпоне рецепт

Вкусный десерт с амаретто

В данном рецепте много похожих шагов, но некоторые ингредиенты придают десерту новое звучание. Для данного десерта потребуются:

  • 500 грамм маскарпоне;
  • двести грамм жирных сливок;
  • двести мл амаретто;
  • сто грамм сахара;
  • 400 мл крепкого кофе;
  • 24 штуки печенья;
  • четыре желтка;
  • пару белков;
  • столовую ложку экстракта ванили;
  • пару столовых ложек какао;
  • немного шоколадной стружки для украшения;

Десерт, который получается по данному рецепту торта тирамису с маскарпоне и савоярди, максимально похож на базовый итальянский вариант.

тирамису с савоярди и маскарпоне

Как приготовить вкусный десерт?

Соединяют желтки, ванильный экстракт и сахар, помешивают. Отправляют на водяную баню, на медленный огонь. Помешивают, пока сахар полностью не растворится. После снимают с огня, остужают. Добавляют маскарпоне и взбивают при помощи миксера.

Отдельно взбивают белки, до мягкой пены, а после добавляют их к сыру. Сливки также отдельно взбивают, пока они не станут достаточно плотными. Затем выкладывают их к маскарпоне.

Кофе смешивают с амаретто. Каждое печенье обмакивают в этой смеси. Укладывают в форму слой из 12 печений. Поливают половиной крема. Повторяют слои.

Посыпают какао и стружкой шоколада. Убирают на холод минимум на два часа. Готовый торт тирамису с савоярди и маскарпоне не очень хорошо держит свою форму. По этой причине его можно сделать и в уже порционных креманках.

Апельсиновый вариант десерта

Это уже вольное отступление от классических рецептов. Однако результат получается вполне достойным. Чтобы приготовить тирамису из савоярди с маскарпоне, нужно взять следующие ингредиенты:

  • штук двадцать печений;
  • стакан апельсинового сока;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек апельсинового ликера;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • 450 грамм сыра;
  • цедра одного апельсина;
  • немного тертого шоколада.

Сахарную пудру для использования в этом десерте рекомендуется просеять. А шоколад для украшения также можно взять с апельсином.

тирамису с савоярди

Описание рецепта

Печенье выкладывают на дно формы. В сок вливают ликер, размешивают. Поливают данной смесью савоярди. Оставляют.

Яйца делят на белки и желтки. Последние взбивают с пудрой, лучше всего при помощи деревянной ложки. Добавляют сыр. После взбивают, пока масса не станет однородной.

Читайте так же:
Десерт из рисовой муки фото рецепт

При помощи миксера взбивают белки. Они должны хорошо держать формую Частями добавляют к сыру, стараясь перемешивать аккуратно. Вводят цедру и еще раз мешают.

Выкладывают крем на печенье. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на холод на четыре часа. Перед подачей украшают шоколадом.

Ягодный десерт

Этот вариант отлично подходит для лета. Выпекать ничего не нужно, а в начинке присутствуют свежие и ароматные ягоды. Для такого варианта используют:

  • 250 грамм печенья;
  • сто грамм сахара;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • один лимон;
  • пять яиц;
  • четыре киви;
  • двести грамм клубники;
  • сто грамм малины;
  • столовую ложку сиропа апельсина для крема и столько же для печенья.

Яйца делят на белки и желтки. Первые взбивают до образования пышной массы, всыпают половину сахара и снова взбивают. Желтки взбивают со второй частью сахара, добавляют сок одного лимона, апельсиновый сироп. Размешивают. После добавляют сыр и перемешивают. Частями добавляют взбитый белок.

Половину крема кладут в форму. Печенья обмакивают в остатки сиропа, укладывают на крем. Киви и клубнику чистят, нарезают ломтиками. Укладывают на печенье. Накрывают еще слоем из крема. Верх украшают ягодами малины. Отправляют тирамису с савоярди и маскарпоне на час в холодильник. Такой десерт обладает ярким ароматом.

Десерт на скорую руку

Этот десерт не требует много времени. В нем не используют сырые яйца. Для приготовления десерта необходимо использовать следующие продукты:

  • триста грамм печенья;
  • столько же сыра;
  • 350 мл жирных сливок;
  • четыре столовые ложки просеянной пудры;
  • 150 мл кофе;
  • столовую ложку коньяка, для аромата;
  • немного какао для украшения десерта.

Начинают с приготовления крема для десерта. Соединяют маскарпоне и пудру, смешивают с помощью венчика, пока масса не станет однородной. Отдельно взбивают сливки, пока на них не образуются мягкие пики. Вводят их партиями к сыру, размешивают аккуратно.

В миску выливают кофе, вливают к нему коньяк. Окунают каждое печенье. Укладывают их на дно формы. Накрывают частью крема. Повторяют слои. Верх покрывают порошком какао. Отправляют на холод на три часа. После этого он будет резаться на кусочки.

рецепт торта тирамису с маскарпоне и савоярди

Оригинальный рецепт с маскарпоне и рикоттой

Это достаточно нежный вариант десерта. Хотя в нем также нет яиц. Для такого вкусного рецепта нужно взять:

  • по двести грамм маскарпоне и рикотты;
  • 400 грамм сгущенного молока;
  • триста грамм печенья;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • три столовые ложки кофе;
  • столько же коньяка;
  • пару столовых ложек сахара;
  • немного какао для украшения.

В миску кладут оба вида сыра, лимонный сок и коньяк. Добавляют сгущенное молоко. Все взбивают при помощи миксера. Сахар растворяют в кофе, обмакивают в нем каждое печенье. Выкладывают заготовки в форму. Смазывают кремом. Формируют еще слой из савоярди и сыров. Украшают какао. Оставляют для полной пропитки не менее, чем на десять часов.

торт тирамису с савоярди и маскарпоне

Вкусные десерты – это не всегда выпечка. Готовить тирамису совсем не долго. Однако стоит учитывать, что ему нужно время на пропитку. Можно попробовать традиционные рецепты, а можно полакомиться ягодными или фруктовыми вариантами. Также есть и такие рецепты, которые не предусматривают использование яиц. Это может быть актуально для тех, кто по какой-то причине их не ест.

Тирамису по классическому рецепту из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом

Тирамису — это десерт без выпечки итальянского происхождения из бисквитного печенья с кремом из сыра Маскорпоне. Итальянцы знают толк в десертах! Моя семья, которая тоже знает толк в десертах 😉 , единодушно обожает тирамису. А я люблю его готовить, потому что это очень просто. Всего-то и нужно — взбить сливки с сыром маскарпоне и сахарной пудрой и сформировать торт.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить десерт из тыквы в духовке

Состав:

  • Бисквитное печенье — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Какао-порошок — для украшения
  • Вода — 350 мл
  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 50-60 грамм
  • Ликер (ром, коньяк) — 3 столовые ложки, по желанию

Как приготовить классический Тирамису из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом (без яиц) и кофейной пропиткой. Каким печеньем заменить Савоярди в домашнем Тирамису

Сегодня у меня Тирамису без добавок, хотя вариантов этого десерта море, к нему замечательно подходят любые свежие или консервированные ягоды и фрукты, шоколад, кокосовая стружка, орехи… Любимые рецепты — со свежими ягодами, с ганашем, с консервированными персиками.
Для Тирамису обычно используют печенье Савоярди, его легко испечь самостоятельно, вот рецепт домашнего савоярди. Но подходит любое бисквитное печенье. Главное, чтобы в составе не было никаких жиров, только яйца, сахар и мука. Я купила мелкое бисквитное печенье Ленинградское.

Ингредиенты

Бисквитное печенье, сливки для взбивания и сыр Маскарпоне для Тирамису

Для насыщенного кофейного сиропа заварить 2 ложки кофе в 350 мл кипятка, сахар по вкусу. Растворимый кофе можно заменить натуральным, сварить, процедить. Пусть остывает.
Крем готовлю без яиц, он получается нежный и легкий, прекрасно держит форму, а по вкусу напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне соединить, размять, можно просто вилкой, добавить просеянную сахарную пудру, ванилин. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу, мне 100 грамм мало, я сладкоежка.

Соединить сыр, сливки, пудру

Размять сыр в сливках, добавить сахарную пудру

Перемешать и взбить миксером.

Взбить

Перемешать и взбить миксером

Постепенно увеличивая скорость миксера, взбить густой и пышный крем.

Взбить

Взбить, увеличивая скорость миксера, сливки, сыр и сахарную пудру в густой крем

Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов, он даже по виду напоминает мороженое. Отправить в холодильник на полчаса.

Крем из сливок, сыра Маскарпоне и сахарной пудры

Крем из взбитых сливок, сыра Маскарпоне и сахарной пудры

В остывший кофейный сироп добавить ликер или другой ароматный алкоголь и можно формировать торт-десерт без выпечки. Окуная каждое печенье на несколько секунд в кофейный сироп, выложить в один слой в подходящую по размеру форму.

Выложить печенье

Окунать бисквитное печенье в кофейный сироп и выкладывать в форму для десерта

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как удлиненное Савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печенья, закрывая промежутки.

Выложить печенье

Закрыть промежутки, выложить ровный слой печенья

Наполнить кремом кондитерский мешок. Это удобно делать, установив мешок в емкость. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета.

Выложить крем

Для красивого оформления выложить крем в кондитерский мешок

Отсадить крем по всей поверхности торта.

Отсадить крем

Равномерно отсадить крем по всей поверхности слоя печенья

Повторять слои

Повторять слои, чередуя крем с печеньем

Верхний слой выровнять небольшим количеством крема.

Выровнять верхушку

Выровнять верхушку торта тонким слоем крема

Отсадить остаток крема, сформировать верхушку торта.

Оформить верхушку

Оформить верхушку торта Тирамису

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания.

Торт-десерт Тирамису

Торт-десерт без выпечки Тирамису по классическому рецепту

Классический итальянский десерт без выпечки Тирамису готов. Когда крем застынет, торт десерт Тирамису можно разрезать на куски. При подаче посыпать каждую порцию какао порошком через ситечко.

Классический Тирамису

Классический Тирамису по простому рецепту

Домашний Тирамису, с тонким кофейным ароматом, с едва уловимой ликерной ноткой и легкой горчинкой, которую дает какао, на порядок вкуснее любого ресторанного, проверено неоднократно!

Тирамису

Домашний торт десерт Тирамису

Божественно, без шуток! И так просто! Изысканный десерт без выпечки Тирамису идеально дополнить несладким кофе по-восточному или домашним кофе капучино.

и итальянский десерт Тирамису

Тирамису из бисквитного печенья со сливочно-сырным кремом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector