Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный тирамису

Яблочный тирамису

Яблочный тирамису

Итальянский десерт тирамису вошел в нашу жизнь чуть больше 10 лет назад и сразу стал всеобщим любимцем.

Его подавали в самых лучших ресторанах и самых модных кофейнях для самой гламурной публики. С появлением на полках супермаркетов маскарпоне и печенья «савоярди» оказалось, что изысканный десерт очень просто приготовить дома, причем зачастую можно обойтись и без этих двух компонентов, заменив маскарпоне жирными сливками, а савоярди бисквитом.

Появилась также масса вариаций на тему тирамису с ягодами, фруктами и даже закусочные варианты, например, свекольный тирамису.

Я предлагаю очень осенний вариант этого десерта, с яблоками. У него много плюсов: полезно, сочно и идеально подойдет для ребенка, ведь кофе в нем нет, а алкоголь добавляется по желанию только во взрослые порции или вообще не добавляется, десерт от этого совсем не страдает.

Яблоки берите кисло-сладкие, отлично подойдут и замороженные не в сезон. Печенье савоярди легко можно испечь самостоятельно, маскарпоне, в принципе, можно заменить менее жирным сливочным сыром. Очень рекомендую попробовать новый вкус этой осени.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 212 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить тирамису с яблоками

Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Маскарпоне – 250 г
  • Сливки – 150 мл жирные
  • Печенье – 100 г савоярди
  • Сок лимонный – 4 ст.л.
  • Шоколад горький – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Ароматизатор – 2 капля (-и) миндальный
  • Вода – 2 ст.л.
  • Алкоголь – по желанию немного

Приготовление: Шаг 1

Яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Положить в небольшую кастрюльку, добавить одну столовую ложку сахара, две столовые ложки лимонного сока, пару ложек воды и потушить около десяти минут. Охладить, добавить миндальный ароматизатор.

При желании и, если десерт не предназначается детям, можно добавить немного алкоголя. Подойдет ликер «Амаретто», коньяк, темный ром. Немного, максимум столовую ложку, иначе вкус алкоголя будет преобладающим.

Шаг 2

Печенье савоярди наломать на куски, положить в креманки.

Шаг 3

Сахарную пудру смешать с маскарпоне, двумя столовыми ложками лимонного сока и сливками. Смешивать венчиком, не взбивать особо, только чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 4

Положить остывшие тушеные яблоки поверх печенья.

Шаг 5

Сверху крем из маскарпоне. Посыпать шоколадом, накрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Тирамису

Тирамису — одно из самых знаменитых итальянских блюд. Для приготовления классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) — молодой мягкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi — воздушное пористое печенье в форме трубочек. Однако существует множество вариантов с добавлением фруктов, ягод, шоколада и различных алкогольных напитков. Кроме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, для которых используется крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. Если вы не смогли купить маскарпоне, то для торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

Тирамису с медовым инжиром

Тирамису с медовым инжиром

Тирамису можно приготовить с любыми ягодами. Сейчас сезон инжира, и он отлично вписался в композицию из воздушного крема маскарпоне, черного кофе и печенья савоярди. Конечно, можно было просто положить нарезанные дольками ягоды, но гораздо вкуснее, е.

Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Приготовьте тирамису с необычной прослойкой из крема маскарпоне с пюре из печеной тыквы. Яйца в крем не добавляла, как это положено делать в классическом рецепте тирамису. Поэтому вкус десерта, конечно, будет отличаться, но вам понравится, если вы н.

Читайте так же:
Клубника десерты рецепты выпечки

Тирамису с манго (без яиц)

Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт — просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами.

Ананасовый тирамису

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового.

Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар.

Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой — рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет.

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте. .

Мраморный тирамису

Мраморный тирамису

Мраморный тирамису — простой рецепт вкусного десерта. Чтобы готовый крем получился «мраморным», маскарпоне разделила на 2 части: в одну часть добавила сладкое вино, в другую — растопленный шоколад.

Шоколадно-ванильный тирамису

Шоколадно-ванильный тирамису

Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол.

Шоколадный тирамису

Шоколадный тирамису

Есть несколько вариантов тирамису, когда маскарпоне смешивают шоколадной крошкой, но это рецепт настоящего шоколадного тирамису. Для насыщенного шоколадного вкуса сыр смешивают с растопленным шоколадом с содержанием какао масло не менее 60%. Это оче.

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Существует несколько вариантов тирамису. На этот раз я выбрала летний вариант — с сочной ароматной клубникой. Готовить тирамису можно в форме или в креманках. У меня вместо креманок — бокалы по 300 мл, поэтому было очень удобно подавать клубничный ти.

Тирамису

Тирамису

Одно из самых известных рецептов итальянской кухни. Нежнейший торт с итальянским сыром маскарпоне.

Простые и здоровые рецепты тирамису: из гречневой или рисовой муки со сливками или маскарпоне и другие

Тирамису — классический итальянский десерт, знаменитый своим сладким вкусом и легким кофейным ароматом. Чтобы попробовать его, необязательно лететь в Италию . Приготовить тирамису можно и дома. А чтобы десерт не навредил фигуре, выбирайте полезные рецепты, не содержащие калорийных продуктов. Как приготовить тирамису дома? Расскажем о простых и здоровых рецептах этого десерта ниже.

Из чего готовят тирамису?

Существует огромное количество рецептов тирамису. Это популярный десерт, поэтому кулинары часто экспериментируют, заменяя ингредиенты или добавляя новые. Классический тирамису готовят из измельченного печенья или плотных бисквитов. Начинкой для десерта становятся взбитые сливки, смешанные со взбитыми яйцами. При этом белки и желтки взбивают отдельно друг от друга.

Читайте так же:
Рецепты десертов без сахара без выпечки

Изюминка тирамису — мягкий сливочный сыр маскарпоне. Он дарит десерту легкую сладость и плотную консистенцию. Если маскарпоне под рукой нет, его можно заменить на любой другой творожный сыр, который можно взбить до воздушного состояния. Главное, чтобы у него не было соленого вкуса.

Классический тирамису не обходится без щепотки кофе. А сверху десерт обычно посыпают небольшим количеством какао-порошка. Он помогает усилить послевкусие от кофе.

Тирамису из гречневой муки

Такой десерт получится менее калорийным, чем классический. Печенье здесь заменяет здоровый бисквит, приготовленный из гречневой муки.

Сначала возьмите ингредиенты для коржей:

  • 70 г гречневой муки (если ее нет, возьмите другую злаковую муку или же используйте измельченные орехи);
  • 30 г миндаля или других орехов, сухофруктов;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара или меда;
  • 60 г молока (его можно заменить на миндальное или овсяное).

Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Отдельно от них смешайте остальные ингредиенты. Белок добавляют последним, аккуратно распределяя его по всему тесту.

Готовую массу выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто для тирамису раскатывают тонким слоем. Его нужно выпекать не более 12 минут при 180 °C. Когда тесто будет готово, разрежьте его на две части и выложите на посуду, в которой собираетесь подавать десерт.

Готовим крем и пропитку

Отдельно готовится сливочный крем. Для него возьмите:

  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 200 г жирных сливок;
  • ванильную эссенцию;
  • 30 г меда (его можно заменить сахарным сиропом).

Миксером или венчиком взбейте сливки. У вас должна получиться воздушная масса, ее нужно смешать с сыром, ванильной эссенцией и медом.

Отложите крем в сторону. Осталось приготовить последний компонент тирамису — пропитку. Для нее возьмите:

  • 100 мл черного кофе;
  • 50 мл воды;
  • 10 г какао-порошка или тертого шоколада.

Кофе, воду и какао смешайте вместе. В этой смеси нужно пропитать оба бисквита. Затем посыпайте внутреннюю часть коржа какао. Сверху на нее выложите половину готового крема. Снова посыпайте какао и положите него второй корж. Его тоже сверху промазывают кремом и посыпают какао. После этого готовый тирамису нужно поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Сливочный тирамису

В этом рецепте добавляют совсем немного печенья или коржей. Вместо них главным ингредиентом выступает сливочный крем. Из-за него тирамису получается легким, воздушным и очень нежным.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 250 г маскарпоне или любого другого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 165 мл жирных сливок;
  • черный кофе;
  • 3 небольших бисквита;
  • какао-порошок.

Сначала отделите желтки от белков. Медленно смешайте их с сахаром, чтобы он полностью растворился в них. Белки в отдельной посуде смешайте с маскарпоне.

Сливки взбивают с помощью миксера. В идеале у вас должна получиться такая же воздушная консистенция, как и у сыра. В маскарпоне добавьте желтки, а затем смешайте все со взбитыми сливками.

Кофе нужно растворить в теплой воде без сахара. Пропитайте им все бисквиты. Вылейте смесь из маскарпоне на корж, а потом посыпайте десерт толстым слоем какао-порошка.

Тирамису в стакане

Мини-десерт тирамису станет отличным перекусом. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • 2 упаковки греческого йогурта (или любого другого, но без ароматизаторов);
  • 80 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • ванильную эссенцию;
  • изюм.
Читайте так же:
Что приготовить из рикотты десерт без выпечки

Сначала перемешайте овсяные хлопья с кофе. Отложите их в сторону и дайте настояться не менее 1 часа. Чтобы ускорить процесс пропитки, смесь можно разогреть в духовке, но есть риск, что сам десерт получится сухим.

Отдельно смешайте йогурт и ванильную эссенцию. Теперь соберите десерт в стакан. На его дно выложите 1 ст. л. овсяных хлопьев с кофе. Сверху положите йогурт. Повторите последовательность еще раз. У вас должно получиться по 2 слоя йогурта и овсяных хлопьев. Посыпайте десерт какао-порошком.

Тирамису из рисовой муки

Еще один вариант низкокалорийного десерта. Для его приготовления возьмите:

  • 5 ст. л. рисовой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. дрожжей;
  • ванильную эссенцию;
  • 70 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • кофе.

Отдельно готовится сырный крем, для него берут:

  • взбитый сыр маскарпоне;
  • 2-4 ст. л. сливок;
  • ванильную эссенцию;
  • какао-порошок.

Сначала готовят корж. Для этого положите в миску все ингредиенты, кроме сливочного масла. Его растапливают отдельно. Смешайте продукты вместе и замесите тесто. Смажьте маслом емкость для выпекания. Положите тесто в нее и отправьте в СВЧ-печь на 4 минуты.

Дайте коржам остыть. Вы сами можете решить, сколько слоев будет у вашего десерта. Когда бисквит остынет, его пропитывают кофе. Между коржами кладут сырный крем. Для его приготовления смешайте все ингредиенты вместе.

Выложите столько слоев бисквита, сколько захотите. Последний корж сверху промажьте тонким слоем крема и посыпайте какао-порошком.

Торт-тирамису

Необязательно ограничиваться маленьким десертом. Можно приготовить большой торт-тирамису, который станет украшением любого праздника.

Сначала выпекают коржи. Для теста вам понадобится:

  • 300 г сладкого картофеля;
  • 60 г овсяных хлопьев (можно заменить на гречневую, рисовую или другую цельнозерновую муку);
  • 4 яйца с отделенными белками и желтками;
  • 200 г фиников без косточек;
  • 60 г измельченных фисташек (можно заменить на миндаль, кешью или другие орехи);
  • 20 г разрыхлителя;
  • 60 г кокосового масла (можно заменить на оливковое);
  • какао-порошок.

Сладкий картофель нужно очистить и размять. Затем поочередно добавить к нему все остальные ингредиенты, постоянно перемешивая. Коржи можно выпекать в духовке или микроволновой печи. Когда они будут готовы, разрежьте их на две части.

Пока коржи остывают, приготовьте начинку. Для нее вам понадобятся:

  • кофе;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г взбитых сливок;
  • 20 г стевии.

Крем готовится просто: смешайте все ингредиенты вместе. Бисквиты смочите в кофе. Выложите на корж толстый слой крема. Сверху установите еще один корж и тоже промажьте его сливками. Готовый торт посыпают слоем измельченного какао или тертым шоколадом.

Итальянский тирамису

Это классический рецепт тирамису, который подают в итальянских кафе. Чтобы приготовить его дома, возьмите:

  • 500 г маскарпоне или другого сливочного сыра;
  • 6 яиц (вам понадобится 6 желтков и 4 белка);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 бисквитных коржа (их примерный вес — 300 г);
  • 4 ст. л. амаретто или другого ликера;
  • какао-порошок;
  • 150 мл крепкого кофе;
  • щепотка соли.

В белки кладут соль и перемешивают до тех пор, пока они не загустеют. После этого взбейте их миксером, чтобы у вас получилась воздушная смесь. Добавьте к ним желтки и продолжайте взбивать.

В отдельной посуде смешайте сыр. Венчиком взбивайте его до образования кремовой консистенции. Добавьте к сыру яичный крем и еще раз перемешайте.

Кофе смешайте с ликером. Этой смесью нужно пропитать коржи. Затем промажьте их яично-сырным кремом и уложите друг на друга. Сверху десерт посыпают какао-порошком и сахарной пудрой.

Как приготовить тирамису в домашних условиях, классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из творога без выпечки

Избитом и известнейшем всем взрослым и даже детям, рецепт которого многие знают и думают, что умеют его готовить. Но в большей мере это не так.

Оно пришло к нам из южной части Италии и рассказ мой будет о том, как готовят этот десерт именно там и постараюсь дать правильный рецепт классического тирамису.

Тирамису в домашних условиях

Содержание:

Дословный перевод названия этого десерта – «подними меня вверх», однако часто это интерпретируется как – «возьми меня нежно» и пошло это скорее всего от того, что в давние времена этому блюду приписывались магические афродизиачные свойства.

Как правильно приготовить классический тирамису – рецепт для дома

Тирамису в домашних условиях

Рецепт настоящего итальянского тирамису

Тирамису в домашних условиях

Прежде всего возьмем два стакана эспрессо – крепко заваренный кофе и охлажденный

Тирамису в домашних условиях

Добавим в него немного коньяка, можно для этого использовать ликер амаретто, или сладкое крепленое вино, в этом нет каких-то определенных стандартов, это не самое главное в тирамису и здесь еще можно как-то своевольничать

А вот применять что-то другое, вместо сыра маскарпоне, категорически не рекомендуется. Нельзя приготовить настоящий тирамису без маскарпоне, заменив его на какой-то другой, или творог.

Тирамису в домашних условиях

Маскарпоне – это абсолютно кремообразный, однородный и достаточно жирный сыр, довольно пластичный, без каких-либо зернышек творога

Тирамису в домашних условиях

Еще один обязательный продукт для тирамису – это бисквитное печенье Савоярди, абсолютно сухое, с корочкой сахара на одной стороне

Классический рецепт тирамису обязательно включает в себя два ингредиента, придающих блюду самостоятельности и оригинальности: сыр маскарпоне и печенье савоярди

Тирамису в домашних условиях

И еще один продукт, который доступен всегда – это куриные яйца

Тирамису в домашних условиях

Так как яйца используются в сыром виде, необходимо себя обезопасить от различной заразы, а для этого, перед применением их необходимо хорошо промыть теплой водой с мылом

Приступаем к приготовлению десерта тирамису

Тирамису в домашних условиях

Берем 6 яиц и отделяем белки от желтков

В белки добавляем небольшую щепотку соли или лимонной кислоты и миксером взбиваем до устоявшейся пены

Готова ли пена можно просто проверить — если вы перевернули чашку с взбитыми белками и масса не вываливается из миски – они готовы

Тирамису в домашних условиях

В желтки добавляем 6 столовых ложек сахара и также взбиваем миксером до однородной массы и растворения сахара

Тирамису в домашних условиях

К желткам добавляем 500 г сыра и миксером, сначала на небольшой скорости, вбиваем его в массу желтков, по мере перемешивания добавляем скорость оборотов

Тирамису в домашних условиях

После того как сыр с желтками станет однородной массой, выкладываем их в пену из белков

Тирамису в домашних условиях

Переливаем кофе в одну миску

Тирамису в домашних условиях

Опускаем печенье в кофе и ждем, когда оно напитается влагой, главное в этой процедуре – это не передержать, иначе печенье развалится

Тирамису в домашних условиях

Укладывает пропитанное печенье на дно формочки, если форма у вас небольшая, можно разломить на две половинки

Тирамису в домашних условиях

Теперь аккуратно, без спешки, смешиваем крем, для этого вращая лопаточку во круг своей оси, перемешиваем снизу — вверх, делается так это для того, чтобы не сбить воздух из пены

Тирамису в домашних условиях

Наполняем формочки кремом

Тирамису в домашних условиях

Нужно слегка постучать формочкой по столу, чтобы крем уплотнился и выровнялся по всей поверхности формочки и убрать минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь

Тирамису в домашних условиях

Охладите плитку темного шоколада в холодильнике, натрите его на терке и посыпьте десерт сверху

Есть его нужно так, чтобы в каждой ложке, отправленной в рот был обязательно крем с кусочком печенья, для этого нужно ложкой протыкать крем до самого дна и захватывать кусочек печенья.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с печеньем

Это правильный рецепт приготовления настоящего итальянского тирамису, однако не всегда его можно готовить именно так, да порой и не нужно. Ведь изменяя рецепт можно получить кучу новых, вкусных таких же десертов.

Если так получилось, что готовые сыр Маскарпоне и печенье Савоярди вы не можете приобрести, а десерт стоит в вашем меню, попробуйте сделать их своими руками

Приведу вам простые способы решения этой проблемы

Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях

Как приготовить сыр маскарпоне

  1. Для этого возьмите 3-х литровую кастрюлю, влейте в нее 2 литра жирных сливок, разогрейте на огне примерно до 70 градусов (появятся пузырьки)
  2. Разведите в 2-х чайных ложках ½ ч. ложки лимонной кислоты и влейте в сливки
  3. На малом огне греем сливки, постоянно помешивая, не доводя до кипения
  4. После того, как сливки свернутся, снимаем с огня и ставим в холодное место остужаться
  5. Холодную массу выкладываем в кусок хлопчатобумажной ткани и завязываем мешочком
  6. Подвешиваем мешочек над миской для стекания на 5 – 6 часов, лучше на ночь
  7. Перекладываем массу в чашку и хорошо перемешиваем и растираем до получения однородной, эластичной, без комочков массы
  8. Из двух литров у вас получится 500 – 600 г готового сыра

Как приготовить печенье Савоярди

Как приготовить печенье савоярди

Для приготовления нужно:

  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сахарной пудры
  1. Взбейте до мягких пиков белки
  2. Добавьте половину сахара и взбивайте до растворения
  3. Оставшуюся часть сахара добавьте в желтки
  4. Взбивайте миксером до светлых оттенков массы
  5. Объедините обе массы и засыпьте просеянную муку
  6. Перемешайте аккуратно снизу-вверх до однородности
  7. Полученное тесто заложите в кондитерский мешок
  8. На противень уложите пергаментную бумагу
  9. Выдавливая из пакета тесто, сделайте палочки длиной около 8 см
  10. Сверху обсыпьте сахарной пудрой, можно сахаром и оставьте минут на 15 – 20
  11. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов
  12. После выпекания подсушите их в выключенной духовке

Теперь приведу несколько рецептов тирамису, которые можно приготовить дома

Тирамису в домашних условиях

Как приготовить тирамису

Рецепт его отличается от итальянского, но тоже имеет право быть

Как приготовить тирамису

  1. В миску выкладываем желтки и всыпаем сахарную пудру
  2. Хорошо перемешиваем до однородности массы
  3. Перемешивая, греем 5 минут на водяной бане
  4. Остужаем и взбиваем массу до светлого тона
  5. Добавляем сыр Маскарпоне, аккуратно вмешиваем его до однородности всей массы
  6. Добавляем Беулис
  7. В отдельной миске взбиваем сливки до пены
  8. Выкладываем желтковую массу и взбиваем до кремообразного состояния
  1. На дно формы выкладываем крем
  2. Печенье пропитываем холодным кофе и слоем укладываем в форму
  3. Присыпаем тертым шоколадом или какао-порошком
  4. Закрываем поверхность слоем крема
  5. Еще один слой пропитанного кофе, печенья
  6. И сверху слой крема
  7. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов
  8. По готовности посыпать какао или тертым шоколадом
  9. Тирамису готов

Тирамису по-домашнему на скорую руку

Как приготовить тирамису

Полностью процесс приготовления, я считаю, описывать не стоит

Он совершенно идентичен предыдущим рецептам и состоит также сначала из приготовления крема, а потом наполнения формочек, а вот состав этого рецепта следующий:

Как приготовить тирамису

Ну и последним рецептом хочу предложить совсем интересный рецепт тирамису без печенья Савоярди, его автор предлагает заменить на обыкновенный бисквитный корж.

Тирамису без печенья Савоярди видео рецепт

Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector