Blinchika.ru

Блинчичка
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КОН десерт Темная ночь 5*0,5кг(НК)

КОН десерт Темная ночь 5*0,5кг(НК)

КОН десерт Темная ночь 5*0,5кг(НК)

«Невский кондитер» является одним из ведущих производителей кондитерских изделий России.
Яркий привлекательный дизайн, популярные и классические вкусы, демократичные цены — вот что видит покупатель в первую очередь. Уже потом, пробуя нашу продукцию, каждый отмечает выраженный вкус, узнаваемый аромат
и приятное легкое послевкусие.

У «Невского кондитер» есть своя успешная формула, благодаря которой получается продукт достойного качества. Вот слагаемые этой формулы.

Грамотные специалисты.
«Невский кондитер» сегодня — это две кондитерские фабрики в Пензенской области, на которых работает более 1500 человек. Это первоклассные технологи, прошедшие аттестацию и обучение в специализированных российских
и европейских центрах. Благодаря нашим технологам, выпускается свыше 50 популярных новинок в год. Это
80 складских работников в Пензенской области, обеспечивающих непрерывные отгрузки нашей продукции 7 дней
в неделю. Это 70 офисных сотрудников в Санкт-Петербурге, осуществляющих продажи по всей России, а также
в страны СНГ, Прибалтики и США. Это территориальные менеджеры, поддерживающие продажи наших дистрибьюторов в 25 российских городах от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Качественное сырье.
Отдел снабжения совместно с технологами фабрик отбирают лучших поставщиков и закупают сырье только высшего качества. Поступая к нам на фабрику, сырье проходит контроль качества в лаборатории. Только проверенное сырье допускается до производства или используется в экспериментальной работе при получении новых вкусов. Для производства кондитерских изделий отбирают натуральные ингредиенты — настоящие орехи, фрукты, ягоды
и сухофрукты, природные красители и ароматизаторы.

Оптимальные рецептуры.
Многолетний опыт, профильные семинары, а самое главное — природный талант позволяют нашим технологам разрабатывать уникальные рецептуры. Технологи учитывают вкусовые предпочтения российского потребителя,
а также стараются предвосхитить вкусы, которые в ближайшем будущем становятся популярными. Не остаются незамеченными пожелания наших дистрибьюторов, которые они высказывают непосредственно технологам на ежегодных отраслевых выставках. Вместе мы создаем продукт, способный занять свою нишу и найти своего покупателя.

Современное оборудование.
Продукция под брендом «Невский кондитер» выпускается на современном высокотехнологичном оборудовании
от ведущих европейских и российских поставщиков. Почти все линии автоматизированы и работают без привлечения ручного труда. Поэтому в сезон высокого спроса на кондитерские изделия линии способны работать
по 24 часа в сутки.

Яркий дизайн.
Узнаваемость продукции «Невский кондитер» достигается не только качеством, но и красочным этикетом
и запоминающимися названиями. Весь коллектив компании участвует в процессе создания имени новому продукту. После этого выбирается подходящий материал этикета, способный сохранить органолептические свойства продукта, и разрабатывается уникальный дизайн, поддерживающий как название продукта, так и его содержание.

Обзор комикса «Самая Темная Ночь. Абсолютное издание»

Автор Сергей Афонин Опубликовано Ноя 12, 2020

Самая Темная Ночь. Абсолютно.

Забавно, что именно в тот момент, когда вся индустрия находится под угрозой, издательства комиксов начинают заваливать нас чуть ли не самыми вкусными релизами за последние годы. Касается это как и важности историй, так и оформления конкретной книжки. В этом плане издательство «Азбука» сделало, возможно, лучший подарок фанатам комиксов DC в этом паршивом году — выпустило легендарный сюжет «Самая Темная Ночь» Джеффа Джонса и Ивана Рейса.

Чисто для галочки проговорим фабулу, если вы вдруг не в курсе. Над Зелеными Фонарями висело пророчество о том, что однажды Вселенную накроет Самая Темная Ночь. Что весь Свет погаснет, придет Смерть, а героям придется объединить все силы, чтобы противостоять истреблению как таковому. Ну, эта ночь пришла. А вместе с ней и Черные Фонари.

Корпус, который целиком и полностью состоит из реанимированных мертвецов, управляемых силой Черных Колец. Волна смерти накрывает весь космос, а с каждым павшим защитником армия мертвецов продолжает расти. Зеленым Фонарям необходимо объединить все Корпуса, чтобы одолеть Зло и спасти все живое.

«Самая Темная Ночь» — ключевая штука не только в конкретном ране Джеффа Джонса на Зеленых Фонарях, но и в истории Изумрудных Рыцарей в целом. Кто бы мог подумать, что клятва, которую придумали 1940-х годах, через 6 десятков лет станет основой для мощнейшего события в жизни всех Зеленых Фонарей.

Читайте так же:
Бельгийский десерт отзывы

И видно, насколько важен этот сюжет в первую очередь для самого Джонса. На протяжении всех предыдущих комиксов о Зеленом Фонаре он тщательно и терпеливо готовил читателя, развешивая сценарные рычаги. И сейчас он резко дергает за все рычаги сразу, чтобы показать всем, что такое настоящий, нажористый Эпик с большой буквы.

И забавно, что стартовой точкой для всего происходящего становится третьесортный злодей мира Зеленого Фонаря, про которого знало полторы калеки. Взяв его в свои руки, Джонс начинает лепить то, что нужно именно ему без угрозы того, что фанаты загрызут. И постепенно, с каждым выпуском, он наращивает напряжение, ставки, количество вовлеченных лиц и цветов в экшене.

Под конец сюжет раздувается до таких масштабов, что аж продохнуть негде. Кажется, будто Джонс решил использовать, без шуток, ВСЕ, что вообще есть в фонарных закромах DC, дабы подарить хлеба и утроенную порцию зрелищ.

Поэтому чем дальше сюжет, тем больше разворотов. Как горизонтальных, так и вертикальных. Иван Рейс величественно обрамляет весь полет фантазии Джонса в эпохальные, кинематографичные кадры. Т.к. задействованы все, то и колористу работы нашлось выше крыши.

Показать все цвета Корпусов, сделать это ярко, насыщенно, но при этом не превратив в акварельную кашу. И все получается. Технически комикс исполнен без каких-либо нареканий. Мастерская, огромная работа профессионалов.

И все это — рассуждение о роли жизни и смерти в бытии супергероев. Что означает гибель для тех, кто умирал по несколько раз и столько же раз возвращался? Что они чувствуют, когда ходят по Земле, зная, что другим так не повезло?

Прочитав этот комикс, вы можете увидеть, как максимально опошленный сегодня сюжетный трюк был окончательно высушен еще тогда, в год выхода глобалки. Но Джонс не забывает нас развлекать, поэтому его никак нельзя обвинить в скудности на мощные и пафосные сцены в этом комиксе.

Что касательно издания? Это абсолют увеличенного формата. Есть суперобложка с выборочным лакированием, под ней спрятана черная, минималистичная книга с логотипом Черных Фонарей, выполненная тиснением. Есть закладка-ляссе.

В книге собран не только сам сюжет Blackest Night, но и щедрая россыпь тай-инов и эпилог.

Полное содержание: BLACKEST NIGHT 0-8, GREEN LANTERN 43-52, UNTOLD TALES OF BLACKEST NIGHT 1, BLACKEST NIGHT DIRECTOR’S CUT 1, DC UNIVERSE 0, BLACKEST NIGHT: TALES OF THE CORPS 1-3, THE ATOM AND HAWKMAN 46.

Естественно, очень много дополнительных материалов. Это комментарии авторского состава ко всему сюжету.

Это «дневник» Черной Руки, в которой мы получаем возможность капнуть немного глубже в личность маньяка, с которого начались Черные Фонари.

Это сценарий комикса. Это, по классике, вариантные обложки. Это галерея концептов. И отдельная галерея Черных Фонарей, которых десятки.

Которых Иван Рейс честно задизайнил и нарисовал, а вы могли их даже не заметить за всем каскадом событий в самом комиксе. Это история создания логотипов Корпусов. В которой, кстати, есть жесткий недочет — под эмблемой Корпуса Синестро нарисована эмблема Голубых Фонарей. Т.е. на этих страницах дважды присутствует эмблема Голубых Фонарей, но нет Корпуса Синестро.

Видите?

И, конечно же, примечания от Игоря Кислицына. Единственное, все-таки перевод местами спорный. Это касается имен собственных. Устоявшаяся Темнейшая Ночь, ну вы сами понимаете. И прочие Крушители Атомов и Доктора Полночи. Ночекрылов нет, но все равно местами странно.

Тем не менее, в общем объеме крутых вещей это все теряется. И да, посмотрите только, что тут есть.

Встречает книжка разворотом на 3 страницы, а в конце есть панорамный разворот на 4(!) страницы!

Если вы не поняли, то скажу прямо — невероятное издание.

Не исключено, что «Самая Темная Ночь. Абсолютное издание» — главный комикс, выпущенный в России в 2020 году.

Читайте так же:
Рецепт вкусненького десерта

Сравнение с оригинальной тпб. Бумага в английском издании КУДА ХУЖЕ.

В плане DC точно. Эпохальная, феноменальная глобалка, которая навсегда вписала имя Джеффа Джонса в историю комиксов. Как и весь его ран на Зеленых Фонарях. Динамичная, драйвовая, бесконечно насыщенная история, которая с каждой главой лишь наращивает темпы, даже не думая о том, чтобы остановиться.

Вообще, в некотором смысле, она ощущается как главный комикс про Зеленых Фонарей вообще. Кульминация его истории, после которой в принципе можно оставить Изумрудного Рыцаря и никогда не читать других комиксов о нем (ладно уж, Грант, не смотри ты так. Ты всегда — исключение!).

Без всякого сомнения, «Самая Темная Ночь» — иконический, ключевой комикс в жанре супергероики, который обязан прочесть каждый. Особенно, когда он представлен в таком колоссальном, невероятно богатом издании.

Назад в детство и СССР: Торт «День-ночь» по советскому рецепту со сметаной

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!

Назад в детство и СССР: Торт

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения — 30 г шоколада.

Как приготовить:

соединить сахар и яйца

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем сметану и перемешиваем.

добавить муку

Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

получить густое тесто

Тесто получится довольно густым.
Разделяем тесто на две равные части.

добавить какао-порошок

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

вілить тесто в форму для запекания

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

испечь два коржа
Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.
разрезать каждій корж на две части
Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.
соединить сметану и сгущенку
Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.

получить густой крем

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

перемазать кремом торт
Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.
украсить тертым шоколадом
Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.
тот День и Ночь
Приятного аппетита!

Торт День и Ночь со сгущенным молоком

Кусочек торта День и ночь

Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.

Как испечь торт «День и Ночь»: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты торта «День и Ночь»

Не знаете, что приготовить вкусного на десерт для праздничного стола или для семейного чаепития? Торт «День и Ночь» очень даже подойдет к любому поводу. Рецепт существует в нескольких вариациях. Поскольку для торта используют разные коржи, их пропитывают разнообразными кремами, да и украшают торт на свое усмотрение. В данном материале рассмотрим ТОП-4 простых стандартных рецептов торта «День и Ночь», которые быстро готовятся и хорошо пропитываются.

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

  • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
  • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
  • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
  • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
  • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.
Читайте так же:
Пп десерты рецепты инстаграм

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Домашний торт «День и Ночь»

Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
  • Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
  • Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:

  1. Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
  2. Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
  4. Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
  5. Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
  6. Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
  7. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.
Читайте так же:
Десерт вишьен отзывы

Сметанный торт «День и Ночь»

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Для создания домашнего торта «День и ночь» со сгущенкой и сметанными коржами понадобятся самые простые продукты. Процесс приготовления не требует сложных технологий. При этом результат получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-20% — 400 г
  • Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
  • Мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жареный арахис — 50 г

Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:

  1. Для теста яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной и светлой.
  2. Добавьте к сметане соду, размешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонентов.
  3. В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
  4. В одну часть добавьте просеянное какао и размешайте до однотонного цвета.
  5. Каждое тесто отдельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
  6. Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув в середине деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
  7. Готовые коржи остудите и каждый разрежьте вдоль на 2 заготовки одинаковой толщины.
  8. Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенным молоком и взбейте до однородной текстуры.
  9. Для пропитки сахар растворите в горячей воде, остудите и полученным сиропом полейте коржи.
  10. Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите тонким слоем на верх и бока десерта.
  11. Готовый торт присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
  12. Уберите готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3 часа или на ночь.

Видео-рецепты приготовления торта «День и Ночь».

Салат из свежей моркови, сухофруктов и ореховСалат из свежей моркови, сухофруктов и орехов
ТОП-6 вкусных рецептов барбекюТОП-6 вкусных рецептов барбекю
Сухарики для салата из черного хлебаСухарики для салата из черного хлеба
МКЦ — таблетки для похуденияМКЦ — таблетки для похудения
СыроежкиСыроежки
Как выбрать крем для жирной кожи лицаКак выбрать крем для жирной кожи лица
ТОП-7 бесполезных косметических средствТОП-7 бесполезных косметических средств
Шелушение кожи лицаШелушение кожи лица

Читайте так же:
Макаронсы десерт рецепт

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Огурец Темная ночь F1. Испытания прошёл на отлично!

В этом году я участвую в тестировании овощей агрофирмы АЭЛИТА . Моей задачей было довести культуру от семечка до урожая. При этом сравнить заявленные производителем характеристики с фактическим результатом. Один из них — огурец-гибрид Темная ночь F1.

Проживаю в городе Тольятти, Самарской области, Среднее Поволжье. Выращиваю огурцы в поликарбонатной теплице.

Итак, что обещает производитель?

Новый быстрорастущий гибрид китайского сортотипа. Партенокарпический. Небольшое количество мужских цветков помогает растению регулировать нагрузку урожаем и способствует формированию ровных плодов. Ранний, от всходов до сбора первых плодов 38-40 дней.
Растения сильнорослые, длинноплетистые, с крупными листьями. Гибрид высокоустойчив к жаре, низким плюсовым температурам, комплексу болезней тыквенных культур. Хорошо выносит небольшое затенение. Период плодоношения продленный – до октября. Плоды массой 200-250 г, крупнобугорчатые, с тонкой кожурой и маленькой семенной камерой. Мякоть хрустящая, вкус сладковатый.
Урожайность 20-25 кг/м2.

Данный гибрид прислали с пометкой «по желанию». Огурцы китайского сортотипа я еще не выращивала, так что вызов принят!

Темная ночь

Огурец Темная ночь F1

Ход моего тестирования

Посеяла огурцы я 12 апреля 2019 года — 4 семечка. Взошли все четыре, всхожесть составила 100%.

Всхожесть

Всхожесть

Перевалку в больший объем сделала 23 апреля 2019 года. Оставила два растения.

Перевалка

Перевалка

В теплицу высадила одно растение 4 мая 2019 года.

На грядке

На грядке

Первый огурец сорвали 11 июня.

Первый

Первый

А запах какой)

А запах какой)

Сейчас бы на салатик.

Сейчас бы на салатик ))).

Окончание вегетации — середина сентября.

Последние огурчики

Последние огурчики

А теперь сравнительный анализ

Обещано: Небольшое количество мужских цветков помогает растению регулировать нагрузку урожаем и способствует формированию ровных плодов.
Получено: Действительно, отдача плодов происходила равномерно. За весь сезон было собрано 43 огурца. Плоды достаточно выровненные.

Обещано: Ранний, от всходов до сбора первых плодов 38-40 дней.
Получено: Первый огурец сорвали через 54 дня от всходов. Думаю на это повлияло две причины:
1 — первые три пазухи я прищипнула;
2- резкое колебание дневных и ночных температур в мае.

Обещано: Растения сильнорослые, длинноплетистые, с крупными листьями. Гибрид высокоустойчив к жаре, низким плюсовым температурам, комплексу болезней тыквенных культур. Хорошо выносит небольшое затенение. Период плодоношения продленный – до октября.
Получено: Все соответствует. Убрала огурец 14 сентября, ну уже пора было готовить теплицу к новому сезону. Конечно, ближе к концу сезона начали проявляться признаки заболеваний на листьях, но никаких обработок от болезней я не делала, да и на отдачу урожая это сильно не повлияло.

Обещано: Плоды массой 200-250 г, крупнобугорчатые, с тонкой кожурой и маленькой семенной камерой. Мякоть хрустящая, вкус сладковатый.
Получено: Средняя масса плода составила 284 грамма. То есть, обещания производителя оказались выполненными! Огурцы склонны к перерастанию. Вкусовые качества очень хорошие.

Обещано: Урожайность 20-25 кг/м2.
Получено: С одного растения собрали 12 кг 219 гр. При посадке двух растений на квадратный метр можно получить 24,5 килограмма огурцов.

Выводы:

Считаю, что первый опыт выращивания китайских огурцов удался! Растение сильное, перенесло холода в мае и августе. Отдача плодов равномерная в течение сезона. Огурцы очень вкусные, сладковатые.
Второй кустик рассады отдала соседям. Также рос в теплице. Отзыв — очень понравился!

Обязательно посажу в следующем сезоне.

Цветочек

Цветочек

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector