Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соленая карамель — это изумительный десерт

Соленая карамель — это изумительный десерт

«Eat & Repeat»— такое замечательное название для своего аккаунта в Instagram выбрали производители соленной карамели. Вкус и аромат соленой карамели — просто фантастические, а вариантов её применения — сотни. С соленой карамелью можно делать макарон , поливать мороженое, оладьи и блины, заливать ею торт, пропитывать бисквит, вариаций — миллион! А приготовление при этом очень простое и не займет много времени.

Мир соленой карамели

Расскажите нашим читателям о том, чем вы занимаетесь?

Занимаемся производством солёной карамели. У нас монобренд , делаем исключительно солёную карамель, из добавок орехи по запросу.

Соленая карамель на заказ

Что бы получить карамель , какие необходимы ингредиенты?

Рецептов множество. Мы готовим по французскому рецепту , т.к. родина соленой карамели Бретань. Ингредиенты: сахар, масло сливочное 82%, сливки 33%, соль.

У Вас большая команда, кто Ваши помощники?

В нашей команде 3 человека. Наша основательница Алина Резниченко , всю карамель она варит сама, никого не допускает в этот процесс ) Также человек, который отвечает за продажи и Инстаграм, и тот, кто занимается упаковкой и отправкой.

карамель Высокое качество, доступные цены

С какими блюдами сочетается соленая карамель?

Очень много интересных рецептов. Мы стараемся публиковать их на нашей странице. Это и чизкейк и брауни . Интересные сочетания с фруктами и кофе.

#eatandrepeatrecipe по этому хэштегу вы найдете многорецептов в Instagram.

Поделитесь рецептом с использованием карамели

Основа:

Масло сливочное — 50 гр

Начинка:

Сыр сливочный 400 гр

Сливки 35%- 100 гр

Ванильный сахар-1 пакетик

Готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Масло растапливаем и смешиваем с крошкой. Утрамбовать в форму (18см) и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Читайте так же:
Протеиновые десерты рецепты

Начинка

Сливки взбить с сахаром, постепенно добавлятьсыр, ваниль , сахар , яйца. Перемешать! Не переусердствуйте во взбивании, из-за этого чизкейк может потрескаться! Выливаем начинку. Дно формы оборачиваем фольгой, в противень наливаем горячей воды (торт будет выпекаться на водяной бане) ставим в духовку на 1-1,5 часа при 160 градусах. После выключаем и приоткрываем духовку и даём полностью остыть торту (около часа). Поливаем солёной карамелью.

Ставим в холодильник минимум на 5 часов, лучше всего на ночь.

Классический чизкейк Нью-Йорк с домашней солёной карамелью.

Как сделать заказ?

Если у вас возникли вопросы или для заказа соленой карамели, напишите нам в Директ Инстаграм , чтобы мы могли дать ответ как можно быстрее.

Латте соленая карамель — праздник гурмана

Латте «Соленая карамель» — еще новинка во многих кофейнях. Прогрессивные бариста уже пару лет готовят этот напиток, новички пока оттачивают свои рецепты.

Фото чашки латте соленая карамель

Название — сплошная провокация. Оно привлекает к себе отчаянных любителей экспериментов, кофейных экстремалов и первопроходцев. Эти завсегдатаи кофеен первыми осваивали кемекс и пуровер. Теперь их путь лежит… в Бретань.

Чья идея — посолить карамель?

Именно в этой части Франции жителям повезло: они не платили налог на соль. А значит, не имели необходимости ее экономить. Поэтому когда местный кондитер, Анри Ле Ру, захотел придумать что-то особенное, он не стесняясь экспериментировал с соленым сливочным маслом.

Однажды на его кухне родилась диковинка — соленая карамель. Теперь с ней готовят торты, пирожные, конфеты, мороженое, коктейли и кофе. Начинка стала настолько популярна, что не нужно каждый раз варить соленую карамель самостоятельно. Уже появились топпинги с этим вкусом.

Нюансы вкуса: чем отличается оригинальный напиток?

Хоть необычный, но это все же латте. Здесь слышен вкус эспрессо, смягченный молоком. Характер напитка задает карамель: в меру сладкая, тягучая… Такой латте мог бы стать приторной страстью сладкоежек, но щепотка соли решает все. Вместо излишней сладости в кофе появляется глубина, и карамель слово раскрывается солью. В парфюмерии похожий эффект называется «нота сердца».

Латте «Соленая карамель» — для тех, кто любит долгоиграющие вкусовые путешествия. Это не крепкий напиток: им надо медленно наслаждаться, а не будить организм с утра.

Строгие блюстители альтернативных способов заваривания относятся к такому латте… несерьезно. Они первыми пробуют его, любопытствуя, над чем колдует бариста. Но они же стремительно возвращаются к сифонам и аэропрессам, называя напиток «очень легким». И они правы! Не смотря на разные грани вкуса, этот латте воздушный и пьется без усилия над собой.

Читайте так же:
Американские десерты рецепты

Как приготовить латте «Соленая карамель»?

Потребуется:

  • 150 мл кофе;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • две щепотки соли;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 1 ст. ложка карамельного сиропа.

Приготовление:

  1. В блендере смешиваем теплое молоко, сливочное масло, щепотку соли и карамель.
  2. Смешиваем щепотку соли с медом.
  3. Смазываем стенки чашки соленым медом. Затем выливаем в емкость кофе, после — молоко.

Детали:

Читайте также:

  • Можно добавить к молоку, соли и карамели пару шариков ванильного мороженного или немного ванилина.
  • Вместо карамели и соли можно использовать топпинг со вкусом «Соленой карамели».
  • Гурманы готовят соленую карамель самостоятельно. Она может несколько недель храниться в холодильнике. Перед добавлением в напиток ее нужно подогреть в микроволновке.

Хватит читать про латте со вкусом соленой карамели! Пробуйте сами. Но будьте бдительны: говорят, соленая карамель — тот еще наркотик. Попробуете раз и станете добавлять ее не только в кофе, но и во все десерты.

Видеорецепт латте с соленой карамелью

По традиции приводим один из видеорецептов соленого латте, найденого на просторах Интернета.

Солёная карамель

Солёная карамель, скорее всего, самая изысканная начинка для блинчиков. Вкус и аромат солёной карамели — просто фантастические, а вариантов её применения — множество. Если до сих пор Вы не знали, что такое солёная карамель, приготовьтесь, будет интересно. Очень гармонично сочетаются солёные и сладкие вкусы при украшении тортов.

Я добавляю солёную карамель в свои торты, в выпечку, готовлю с ней крема, ну и на самом деле, солёная карамель — это отличное дополнение к блинчикам.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начнём с большого сотейника. Помните, что для карамели важны несколько моментов. Сотейник должен иметь толстое дно, быть не слишком большим. Насыпаем в сотейник сахар и наливаем воду.

Ничего не размешиваем, это важно, и просто ставим на средний огонь.

Карамель не мешайте лопаткой, лучше вообще не трогать, я придерживаюсь именно этого способа. Это приведёт к кристаллизации сахара, масса безвозвратно пойдёт комочками.

Поэтому просто оставьте сотейник на плите и не трогайте его. И ни в коем случае не пробуйте во время готовки карамель! Получите ожог!Теперь нужно ждать пока карамель не приобретет тот самый янтарный оттенок.

Если у вас есть кулинарный термометр, то нужно варить до температуры 130-150 градусов. Всё зависит от того, какую карамель вы любите — более светлую (молочную) или тёмную (жжённую). Важно понимать, что цвет массы в сотейнике сильно отличается от того, который будет на выходе. Я готовлю уже без термометра определяя на глаз по цвету готовность карамели. И вот спустя примерно 15 минут, посмотрите какой янтарный оттенок получается. Меня он устраивает и я снимаю карамель с огня и добавляю масло и хорошо размешиваю.

Здесь температура масла не играет особой роли, главное порежьте его кубиками, так будет проще ввести его в карамель. А теперь вводим сливки, нужно 120 мл, я их немного подогрела, чтобы карамель не сильно пузырилась от разницы температур. Лучше всего брать сливки жирные, не менее 30%. Честно скажу, я пыталась экономить и готовить по этому же рецепту, но с молоком или с менее жирными сливками (10% или 15%). Вкус хороший, но вот консистенция получается не такая тягучая и однородная Поэтому лучше взять жирные сливки.

И ещё один важный ингредиент, соль. У меня морская соль. Именно соль оттеняет приторную сладость сахара и делает этот десерт действительно вкусным. Не переживайте, десерт остается сладким, но не таким приторным.

Разлейте карамель по баночкам и уберите в холодильник.

Срок хранения карамели 2-3 недели, но поверьте она долго никогда не задерживается в холодильнике. Во время пребывания в холодильнике, солёная карамель густеет. А стоит ей постоять при комнатной температуре, она становится более податливой.

Разве можно придумать что-то более вкуснее? Да её даже ложкой можно есть — поверьте, это очень вкусно. Чаще всего я её использую в дополнение к десертам. Например, как украшение невероятно вкусного морковного торта, рецепт которого есть на моем канале.

Соленая карамель

Оригинальный карамельный соус прост в приготовлении, и достаточно универсален. Благодаря своему необычному слегка солоноватому вкусу он станет изюминкой любого десерта. Солёную карамель можно использовать в качестве начинки для капкейков, добавлять в крем, поливать коржи торта, применять как топпинг для мороженого и блинчиков. Этот соус можно приготовить заранее, и использовать время от времени в течение месяца при необходимости.

Читайте так же:
Десерт мочи отзывы

Сахар 250 г Вода 50 мл Сливки от 30% жирности 250 мл Сливочное масло 50 г Морская соль 1 ч. л.

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

     250 г 50 мл 250 мл 50 г 1 ч. л.

Соленая карамель видео-рецепт

Соленая карамель пошаговый фото-рецепт

Соленая карамель: Соединяем воду с сахаром, и варим на среднем огне до полного растворения сахара, и приобретения сиропом красивого карамельного оттенка.

Соединяем воду с сахаром, и варим на среднем огне до полного растворения сахара, и приобретения сиропом красивого карамельного оттенка. При варке помешивать сироп не нужно. Достаточно периодически взбалтывать содержимое, двигая сотейник из стороны в сторону.

Соленая карамель: Когда сахар раствориться, смываем кисточкой, смоченной водой кристаллы сахара со стенок сотейника. Это необходимо, чтобы карамель не

Когда сахар раствориться, смываем кисточкой, смоченной водой кристаллы сахара со стенок сотейника. Это необходимо, чтобы карамель не кристаллизовалась после остывания.

Соленая карамель: В горячий сироп добавляем сливочное масло, и размешиваем до однородности.

В горячий сироп добавляем сливочное масло, и размешиваем до однородности.

Соленая карамель: Чтобы оттенить вкус карамели добавляем немного соли. Затем вливаем горячие сливки, интенсивно перемешивая.

Чтобы оттенить вкус карамели добавляем немного соли. Затем вливаем горячие сливки, интенсивно перемешивая.

Соленая карамель: Снова отправляем соус на средний огонь, и увариваем 3-5 минут до нужной густоты.

Снова отправляем соус на средний огонь, и увариваем 3-5 минут до нужной густоты.

Соленая карамель: Даём карамели немного остыть, и пока она не загустела, переливаем в ёмкость для хранения.

Даём карамели немного остыть, и пока она не загустела, переливаем в ёмкость для хранения.

Соленая карамель: После остывания до комнатной температуры карамель становится гуще, насыщенней по цвету, но остаётся достаточно жидкой и эластичной. Её

После остывания до комнатной температуры карамель становится гуще, насыщенней по цвету, но остаётся достаточно жидкой и эластичной. Её можно хранить в холодильнике, и использовать при необходимости в течение месяца. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector