Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки из слив на зиму; Золотые рецепты

Заготовки из слив на зиму: «Золотые рецепты»

Сезон слив дает нам возможность наслаждаться вкусом этого ароматного и полезного фрукта с середины июля и до октября. Но чтобы зимой у нас была вкусная начинка для блинов, полезный компот и пикантная закуска из слив, нужно позаботиться о заготовках из слив и найти рецепты заготовок заранее.

То, что из этого фрукта можно готовить сладкие заготовки знают все. Но, наверняка, не все знают, что можно приготовить несладкие заготовки из слив на зиму. Например: соус из слив к мясу, или маринованные сливы со специями.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из ароматных и вкусных слив. Все рецепты простые в приготовлении, пропорции верные, а баночки стоят до весны. Очень интересно узнать, а как вы заготавливаете сливы? Пишите пожалуйста в комментариях и в наших группах в соцсетях .

Варенье из слив с яблоками

Варенье из слив и яблок простой рецепт фото_4

В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Варенье из слив с шоколадом и коньяком фото_10

Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам. Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Сливовое варенье без косточек

сливовое варенье без косточек фото 7

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень простым рецептом сливового варенья без косточек на зиму, которое получается на редкость удачным. Не знаю, в чем тут дело – возможно, в нестандартном способе приготовления, но уверяю вас, на выходе вы получите очень вкусное сливовое варенье без косточек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Нутелла из слив на зиму

Нутелла из слив на зиму фото

Думаю, ваши дети, как и моя дочь, очень любят нутеллу. Но я всегда с опаской отношусь к магазинным сладостям такого рода: да, они бывают очень вкусными, но если говорить об их пользе, то… сказать нечего. Но есть выход – приготовить домашнюю нутеллу. Рецептов в сети ее очень много, всяких и разных, но мое внимание привлек рецепт сливовой нутеллы, которую к тому же можно закрыть на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Острый соус из слив на зиму

Острый соус из слив на зиму фото_05

В этом году у меня на даче был большой урожай слив. Поэтому, помимо традиционного варенья и компотов, я решила приготовить острый соус из слив на зиму. Он замечательно сочетается с блюдами из мяса и птицы, его можно использовать как заправку для харчо или в качестве дополнения для бутербродов.

Готовый соус обладает насыщенным кисло-сладким вкусом с пикантной острой ноткой и фруктовым ароматом. Для этого рецепта я использовала два достаточно длинных стручка острого перца, соус получился в меру острым. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Сливовое варенье по-грузински с имбирем и орехами

Варенье из слив по-грузински фото

Предлагаю вам попробовать вкуснейшее варенье по-грузински. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное сливовое варенье с орехами, имбирем и корицей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из сливы без косточек на сковороде

Варенье из слив на сковороде фото 11

Процесс приготовления по рецепту варенья из сливы на сковороде без косточек очень и очень быстрый: не пройдет и получаса, как ваше сливовое варенье будет уже в баночках дожидаться зимы. И по вкусу это варенье вас приятно удивит: оно получается и очень ароматным, и красивым, и, конечно, безумно вкусным! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Ткемали из алычи на зиму

ткемали из алычи на зиму фото_15

Не претендую на оригинальное грузинское ткемали из алычи, но забегая наперед, скажу, что на вкус мой соус ткемали из алычи в домашних условиях получился отличный: кисло-сладкий, с ярким вкусом грузинских специй, чеснока, и согревающей теплотой острого красного перца. Под шашлык, или ребрышки на мангале, такой соус разойдется на ура! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика со сливами

Сливовое варенье «Южная ночь»

А давайте приготовим сливовое варенье! То, настоящее, где половинки полупрозрачных слив плавают в темно-рубиновом сиропе. То, которое такое ароматное, такое вкусное, что просто невозможно оторваться! Посмотреть рецепт…

Читайте так же:
Рецепт охлаждающих десертов

Соус ткемали в домашних условиях на зиму

ткемали фото 15

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сливовый джем «Особенный»

Каждый год делаю на зиму одну порцию сливового джема, для разнообразия, но у нас он расходится в первую очередь. Рецепт джема очень простой, а в итоге получается густой и ароматный десерт! Посмотреть рецепт…

Маринованные сливы на зиму: рецепт с коньяком

Сливы будем мариновать с уксусом, душистыми травами, специями, и… коньяком. Вот такой вот неожиданный ингредиент. Зимой собираюсь подавать маринованные сливы к мясу, или в качестве дополнения к тарелочке с соленьями на праздничный стол. Посмотреть рецепт…

Компот из слив с косточками на зиму «Осенний вельвет»

Компот из слив фото 10

Я хочу вам рассказать, как приготовить компот из слив на зиму с косточками. Мой рецепт – очень простой и быстрый, но, несмотря на легкость приготовления, такой компот из слив на зиму получается очень вкусным, ароматным и красивым. Даже название у него соответствующее – «Осенний вельвет». Я готовлю компот из слив на зиму без стерилизаци, поэтому и времени на него много не требуется. Компот из слив получается очень вкусный, не сильно сладкий с фруктово-ягодными нотками. Зимой пить такой компотик одно наслаждение. Посмотреть рецепт…

Компот из алычи (красной сливы) на зиму

Алыча, или красная слива – очень вкусный фрукт, который приятно кушать как в свежем виде, так и делать заготовки на зиму. Мама закрывает алычу особым способом, без длительной стерилизации банок, поэтому этот рецепт мне понравился:) Посмотреть рецепт…

Похожие рецепты

12 лучших рецептов варенья из яблок

Густой Абрикосовый Джем Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина!

Соус на зиму из помидор (очень вкусный)

10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму

10 Лучших Рецептов Маринованных Зеленых Помидоров на Зиму

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Отзывы и комментарии

19 комментариев

Я сливу и абрикосы сушу. Опускаю ягоды в кипящую воду с содой на несколько секунд, потом раскладываю на противень и сушу на солнце или в нежаркой духовке. Из 10 кг получается трехлитровая банка.

Я делаю мармелад из слив (сахара не очень много идет, что экономно и вкусно очень!):
2 кг слив, 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, цедра 1/2 лимона, корица.
Сливы очистить от косточек. Яблоки разрезать, удалить сердцевину. Укладывают слоями, пересыпают сахаром, добавить цедру лимона, корицу. Варить, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад, который можно выложить в коробки, выстеленные пергаментной бумагой.

Люди, самогон из слив получается отменный 👍, причём для приготовления идут все сливы — от переспелых до полузрелых, через недельку все дойдут до нужной кондиции, а уж как распорядится дальше семидесяти градусным первачом решайте сами.

Мы еще так делаем В стерильные баночки слоями закладывают половинки слив, пересыпая их сахаром, потом стерлизуют и закатывают банку.Получаются консервированные сливы. Очень вкусные.
А еще как-то делали:
На водяную баню ставят 3-х литровую банку наполненную до верха сливой. Варят, пока ягоды не осядут. Подсыпают еще и т.д. Пока банка не заполнится. Входит около ведра слив в 3-х литровую банку. Потом закатывают. Зимой открываешь и хочешь начинку для пирожков, хочешь так кушай, хочешь компот вари. Только сахара добавить остается.

Спасибо, очень интересный вариант!

Из слив получается замечательная пастила, но не та, которая продается в магазинах брусочками, а тоненькая (толщиной 2-3 мм). Нужно сливы без косточек и кожуры пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Потом выкладываете на противень, предварительно смазанный маслом, тоненьким слоем сливовую массу и сушите. Сушить можно на открытом воздухе, а можно в духовке при самой маленькой температуре.

Спасибо, если не сложно, пришлите фото готовой пастылы из слив:)

5 кг слив, 1.8кг сахара, 350 мл 9%уксуса, 0.5 ст.л соли,4 бут гвоздики,4 ч.л корицы, 4 гор. душ.перца,3 лавр.листа. Сливы вымыть,уксус и сахар довести до кипения, выложить сливы, хорошо встряхнуть несколько раз и оставить на 24 часа. Слить маринад, добавить специи и пряности, довести до кипения. Залить маринадом сливы и оставить еще на 24 часа. Так проделать еще раз. Потом сливы варить в маринаде 10 минут, разложить по банкам,залить маринадом кипящим и закатать.
Я их начинаю пробовать еще в процессе приготовления и не всегда они закатываються

Читайте так же:
Простые дешевые десерты рецепты

Рита, обязательно сделаю половинку порции, спасибо!

Мне нравится такой вариант:

Уложить сливы в подготовленые банки, залить маринадом, простерилизовать литровые банки 20 минут, трёхлитровые — 35 минут.
Маринад:
5 стаканов воды
300 г сахара
12 штук гвоздики
1/4 часть чайной ложки молотой корицы
Закипятить, прокипятить 5-7 минут.Выключить. Влить 0,5 стакана уксуса и заливать сливы. Этого количества маринада мне хватило на три литровых банки.

Лера, очень интересный вариант, благодарю Вас!

Если есть отдельный морозильник, то можно быстро перекрутить сливы с сахаром и заморозить. Как емкость для замораживания можно взять пакеты из-под сока (срезаем вверх, делаем надрезы и закрываем как простую коробку) или любую другую пластиковую емкость для пищевых продуктов. У меня так родители мужа делают.
А так я бы засушила все, что не пошло на компоты-варенья. Я зимой детям постоянно варю компот из сухофруктов, так что у нас сухие сливы пошли бы хорошо.

Соседка угостила нас очень вкусными моченными сливами. Я взяла у неё рецепт и каждый год мы делаем, угощаем друзей. Всем нравится и просят рецепт. У меня тоже Венгерка. Если хотите, я могу поделиться рецептом.

Добрый день! Напишите пож. рецепт моченных слив.

Попробуйте карамелизированые сливы.

Банки будете закрывать способом пастеризации.
Но, сначала нужно купить сливы, промыть, отделить от косточек, выложить на противень, посыпать сахаром, полить подсолнечным маслом, запечь в духовке. Очень вкусно получается – чем покупать зимой дорогущие и небезвредные черносливы и кураги… Подробности:
Синие сливы купите среднего размера, зрелые, но плотные, желательно с легко отделяющимися косточками, иначе придется запечь их целиком, что тоже вариант. Обмойте, удалите косточки и хвостики. Противень смажьте подсолнечным маслом, рассыпьте 1-2 ст.л. сахара. Разложите сливы – на мой противень помещаются 3 кг слив. Посыпьте сверху сахаром, 2-3 ст.л. , полейте подсолнечным маслом.

Запекайте при средней температуре 40 мин.
Наполните пол-литровые или побольше банки горячими сливами по плечики, закатайте крышками. Варите 10 мин после закипания воды. Вытащите,
переверните, укройте одеялами до остывания – впрочем, у каждого свой способ пастеризации.
Эти вкусные сливы пригодятся зимой для пирога, для блинчиков и оладьев, всяческих полезных десертов с овсяными хлопьями, йогуртами и рисом. А, просто, откроете баночку, зачерпнете десертной ложечкой и ням-ням кисло-сладенькое, почти натуральное.

А я делаю вот такие

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски
На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.

А я делаю сок. правда, когда сливы перегоняешь через соковыжималку сок больше напоминает пюре, поэтому смешала его с яблочным соком и получилось вкусно. Закрутила на зиму.

Мы добавляем сливу в кетчуп. Она берется в пропорции 1:1 с помидорами, пропускается через мясорубку и всё уваривается примерно до половины первоначального объема. Слива придет цвет и чуть заметную кислинку. Лучше брать даже не чернослив, а обычную непородистую сливу, лишь бы была спелой и косточки легко вынимались.

Ничего вкуснее компота из слив нет!
Но я их обычно кроме компота хомячу в сыром виде, а еще, наверно, можно пироги делать. И людям раздавать, у которых сливы не растут))

Как печь вкусные пироги со сливами: рецепты

Сливы отличаются высокой сладостью и сочностью. Такими же получаются и пироги из них. Из 0,5-1 кг плодов можно сделать выпечку на любой вкус: дрожжевую, песочную, заливную и т. д. Попробуйте один из рецептов, чтобы убедиться в этом.

Простой рецепт в мультиварке

Мультиварка упрощает процесс готовки пирогов. Техника сама отрегулирует режим и продолжительность выпечки. Возьмите 15 плотных слив и 400-500 г просеянной муки. Другие ингредиенты:

  • порошок-разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 10-12 г;
  • подсолнечное или оливковое масло — 6-7 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 3/4 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахарная пудра.
Читайте так же:
Мастер класс приготовление десертов

выпечка в мультиварке

Процедура готовки пирога со сливами пошагово:

  1. Взболтайте миксером яйца. По мере процедуры постепенно введите сахар, а затем умеренно теплое молоко.
  2. Добавьте к готовой смеси растительное масло. Размешайте ложкой.
  3. Соедините муку с разрыхлителем и постепенно введите к жидкой основе. Если высыпать все сразу, смесь возьмется комьями.
  4. Не переставайте орудовать ложкой. Всыпьте ванильный сахар.
  5. Сливочное масло используйте для смазки мультиварочной чаши. Заполните ее тестом.
  6. Плоды разделите на двое и избавьте от косточки — как на фото. Аккуратными рядами выложите на тесто.
  7. Накройте аппарат и установите функцию «Выпечка». На таймере задайте время 1 ч.

Совет. Готовый пирог со сливами осторожно извлеките из чаши. Через 20-30 мин. присыпьте пудрой.

Дрожжевой вариант

В этом пироге сочные плоды — полноценная начинка, а не элемент декора. Сам рецепт довольно простой. Для пирога вам потребуется 0,8 кг разрезанных пополам слив без косточек.

Готовить начинайте с теста:

дрожжевая выпечка

  1. Раскрошите 15 г свежих прессованных дрожжей в 0,5 ст. теплого молока. Добавьте 2 ст. л. сахара и перемешайте все с помощью миксера, пока дрожжевые хлопья не растворятся целиком.
  2. Вбейте 1 яйцо. Повторно разболтайте миксером на высокой скорости.
  3. Порционно введите 270 г муки и 50 г остывшего топленого масла. Замесите тесто ложкой, а затем руками на протяжении 10 мин. Масса должна тянуться и может липнуть к рукам.
  4. Накройте ее полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 ч. За это время основа для пирога должна увеличиться вдвое.
  5. Для этого рецепта подойдет круглая форма для выпечки диаметром 26 см или пропорциональная ей прямоугольная емкость. Подготовьте ее соответствующим образом.
  6. Выложите и расплющьте тесто руками, чтобы оно полностью покрыло дно и стенки формы.
  7. На поверхности разложите плотными рядами сливы, укладывая их набок.

Еще в рецепте пирога предусмотрена хрустящая посыпка. Для нее необходимо:

  • мука — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • холодное сливочное масло — 70 г;
  • корица — 1 ч. л.
  1. Все компоненты посыпки пирога смешайте и перебейте в блендере в однородную массу. Нет техники — пропустите мерзлое масло через терку и вручную перетрите с другими составляющими.
  2. Получившуюся массу равномерно рассыпьте на поверхности начинки. Работайте руками. В процессе можно лепить из них мелкие комочки.
  3. Заранее разведите в духовке жар в 180ºС. Держите в ней пирог со сливами до 50 мин. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой по мере приближения к этому времени.
  4. Пусть пирог остынет около 10 мин. Украсьте пудрой и подавайте на стол.

Выпечка с открытой сливовой начинкой

Один из вариантов открытого пирога со сливами готовят заливным способом. Сочные кусочки сливовой мякоти выглядят привлекательно и отлично сочетаются со вкусом теста. Вам потребуются:

  • сливы — 0,5 кг;
  • мука — 2,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • кефир — 200 мл;
  • масло рафинированное — 150 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

пирог с открытой начинкой

Сливы вымойте, разрежьте и избавьте от сердцевины. Поставьте духовой шкаф греться на 180ºС и приступайте к замесу теста:

  1. Взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним кефир, масло и ванильную специю. Тщательно перемешайте.
  2. Просейте и разделите муку на небольшие порции. Постепенно добавьте ее в состав яично-кефирной жидкости. Мешайте ложкой и добейтесь сметанной густоты.
  3. Введите и смешайте с содержимым миски порошок-разрыхлитель.
  4. Подготовьте форму. Залейте в нее тесто для пирога. Сверху выложите плоды.
  5. Выпекайте десерт около 45 мин. Зубочисткой контролируйте готовность пирога в точках подальше от начинки.

Выпечка из песочного теста

Для песочного пирога нужно порядка 200 г масла или маргарина сливочного и 1 кг свежих слив. Остальные ингредиенты рецепта:

  • мука — 3,5 ст.;
  • сахар-песок — 5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 10-12 г;
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.

песочный пирог

  1. Растопите масло или маргарин. После остывания смешайте его с 3,5 ст. л. сахара и сырым яйцом.
  2. Взбейте миксером на высоких оборотах.
  3. Просейте и порционно введите муку. Продолжайте размешивать массу. Когда она станет довольно густой, всыпьте в нее разрыхляющий порошок и начинайте ручной замес.
  4. Готовое тесто для пирога разделите на две части в соотношении 2:1. Меньшую на 8-12 мин. поместите в морозильную камеру.
  5. Удалите косточки из чистых слив. Выложите мякоть в кастрюлю, добавьте 1,5 ст. л. сахара, крахмал, сметану и перемешайте ложкой.
  6. Большим куском теста заполните подготовленную форму. На корж выложите начинку.
  7. Поверх слив натрите подмерзший кусок теста.
  8. Выпекайте десерт 25 мин. при 180ºС.
Читайте так же:
Классический террин десерт рецепт

Похожим образом готовится слоеный пирог со сливами. Готовое бездрожжевое тесто раскатывают и наполняют начинкой. Этот рецепт считается самым быстрым. Все предложенные виды пирогов со сливами хороши по-своему. Попробуйте и выберите понравившийся рецепт.

А какие десерты со сливами готовите дома вы?

Сливовая выпечка: видео

Сливовый крамбл из слив — рецепты приготовления вкусного десерта

Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта

Мне очень нравится это слово, крамбл, оно так здорово звучит. Сразу хочется узнать, что же за ним скрывается, наверное, что-то замороченное? Но правда в том, что это очень простой десерт. В простоте кроется его оригинальность и привлекательность. Вы не будете каждый день готовить шоколадный пирог, но вы можете сколь угодно часто баловать себя сливовым пирогом “крамбл”.

Ингредиенты

Для сливовой начинки:

  • Сливы — 500 гр ;
  • Корица — 1/2 ч.л.;
  • Бадьян — щепотка;
  • Сахар — 4-6 столовых ложек.
  • Мука пшеничная — 150 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3-4 ст.л.

Пошаговая инструкция

  1. Духовку включить в режим верх-низ, температура 180С
  2. Холодное сливочное масло порезать кубиками
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
  3. Муку просеять, добавить сахар, соль, перемешать венчиком
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
  4. Добавить масло в муку
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
  5. Растереть масло с мукой и сахаром в крошку
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
  6. Сливы помыть, вынуть косточки и порезать на четвертинки
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
  7. Противень смазать сливочным маслом
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
  8. Выложить сливы
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
  9. Посыпать сливы сахаром, корицей, бадьяном и перемешать.
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
    Количество сахара зависит от сладости слив. Если плоды очень кислые, можете положить на 1 столовую ложку больше.
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
  10. Сверху на сливы выложить ровным слоем песочную крошку.
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
  11. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
    Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
  12. Крамбл можно есть просто так или с шариком ванильного мороженого.

Крамбл из сливы

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

Сливовый крамбл из слив - рецепты приготовления вкусного десерта
1. Холодное масло смешать с мукой и сахаром в комковатое песочное тесто, добавить овсяные хлопья и тоже перемешать. Выложить тесто на пекарскую бумагу и запечь в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение десяти минут.

2. Сливы разрезать пополам, извлечь косточки и выложить в форму, посыпать корицей, сверху накрошить тесто из муки, сахара, масла и овсяных хлопьев. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Сливовый крамбл

Потрясающе вкусное лакомство к чаю! Попробуй испечь! Сливовый крамбл — вариант быстрого и вкусного летнего лакомства. Крамбл представляет собой песочную крошку, а все угощение напоминает привычный тертый пирог, только без основы внизу. Когда много ягод и фруктов, легко приготовить такое лакомство, притом ингредиенты нужны по минимуму и вполне обычные. Впрочем, крамбл можно приготовить и зимой из замороженных ягод или сезонных фруктов. Слива и малина в этом угощении идеально сочетаются друг с другом.

Ингредиенты на 4 порции:

Ингредиенты на 4 порции:

Кленовый сироп 40 мл;

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сливочное масло 75 гр;

Кокосовая стружка 40 гр;

Коричневый сахар 110гр;

Способ приготовления

1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем готовить вкусное и ароматное лакомство.
2. Сливы моем, обсушиваем чистым полотенцем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Затем половинки разрезаем еще на несколько частей вдоль. Малину мыть не нужно, иначе она станет влажной и в итоге вкус готового пирога будет хуже.
3. Охлажденное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
4. Берем форму для выпекания объемом два литра и помещаем на ее дно подготовленную сливу и малину, поливаем все кленовым сиропом, аккуратно, но хорошо перемешиваем.
5. В небольшой миске соединяем просеянную муку и нарезанное масло. Перемешиваем их при помощи пальцев, пока они не превратятся в однородную крошку.
6. Добавляем к получившейся крошке кокосовую стружку и сахарный песок, перемешиваем все руками еще раз. Нужно, чтобы все ингредиенты перемешались/распределились равномерно.
7. Посыпаем этой крошкой сливу и малину и ставим форму в успевшую разогреться духовку на 20 минут. Крошка сверху должна стать золотистой и хрустящей. Возможно, понадобится чуть больше времени — буквально на 5 минут.
8. Традиционно подается крамбл теплым с шариком ванильного мороженого. Впрочем, мороженое можно заменить заварным кремом. Или просто подать крамбл с горячим травяным чаем — получится очень по-летнему, уютно и ароматно. Один из лучших пирогов для приготовления на даче!
Приятного аппетита! Вкусной выпечки и хорошего настроения!

Читайте так же:
Требования приготовления десертов

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Популярность крамблов на родине объясняется и тем, что такой пирог – очень простое и быстрое в исполнении блюдо. Согласитесь, это действительно просто: выложить фрукты и закрошить их крошкой.

Так готовят англичане и американцы. Все крамблы объединяет то, что на дно формы укладывают толстый слой начинки – а чаще всего это разнообразные фрукты и ягоды, – а поверх начинки засыпают масляную крошку, которая выполняет функцию теста. При выпечке начинка выделяет сок, и крошка становится хрустящей. В результате получается десерт, имеющий нежную текстуру с вкраплениями хрустящих частичек. Немного похоже на наш тертый пирог.

Крамблы бывают разные. Но наверное, самые-пресамые — те, что с кислинкой: вишневые и сливовые. Сливовый крамбл – вкуснейший! Слива совершенно по-особенному раскрывается в выпечке: ее природная сладость усиливается, кислинка становится уравновешенной и более выразительной, чем в свежем фрукте, мякоть хорошо пропекается, а сок, выделяющийся по время приготовления, просто сводит с ума сочностью и ароматом. Хотите спорьте, хотите нет, но я так считаю: именно в крамблах слива — королева, и именно здесь она предстает во всей своей кулинарной красе.

Ингредиенты:

  • сливы 400 грамм;
  • сахар 80 грамм;
  • мука пшеничная 80 грамм;
  • масло сливочное охлажденное 40 грамм;
  • ягодная или вишневая наливка/ликер 3 ст. ложки;
  • корица 0,5 ч. ложки;
  • кардамон молотый 0,5 ч. ложки;
  • ванилин щепотка.

krambl-slivovyj-1

Приготовление

krambl-slivovyj-2

В глубокой миске смешайте половину сахара, муку. Туда же натрите на крупной терке сливочное масло.

krambl-slivovyj-3

Перетрите массу, пока она не превратится в масляную крошку.

krambl-slivovyj-4

Подготовьте сливы: помойте их, разрежьте надвое, удалите косточки, а затем нарежьте плоды кубиками.

krambl-slivovyj-5

Добавьте к сливе сахар, корицу, кардамон и ванилин. Перемешайте.

krambl-slivovyj-6

krambl-slivovyj-7

Выложите начинку на дно формы для запекания. Выбирайте не очень глубокие формы – так будет проще сервировать блюдо.

krambl-slivovyj-8

Сверху посыпьте сливы масляной крошкой.

krambl-slivovyj-9

Отправьте форму с крамблом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40 минут.
Крамблы подают как в теплом виде, с мороженым или сметаной, а также в охлажденном – последний вариант идеален для летнего вечера, когда хочется чего-нибудь освежающего.

Галеты со сливами

ингредиенты

Ржаную муку 180г высыпаем в глубокую миску,солим 1 щепоткой и добавляем 3 щепотки сахара.

1. Ржаную муку 180г высыпаем в глубокую миску, солим 1 щепоткой и добавляем 3 щепотки сахара.

Добавляем в муку 100г размягчённого сливочного масла. Замешиваем тесто руками до однородной консистенции.

2. Добавляем в муку 100г размягчённого сливочного масла. Замешиваем тесто руками до однородной консистенции.

В тесто наливаем 30 мл холодной воды и продолжаем замешивать. Важно, обязательное условие для теста – ледяная (очень холодная) вода.

3. В тесто наливаем 30 мл холодной воды и продолжаем замешивать. Важно, обязательное условие для теста – ледяная (очень холодная) вода.

У слив удаляем косточки и разрезаем каждую на 2-4 дольки. Важно, сливы должны быть плотными - мягкие сливы при запекании превратятся в кашу.

4. У слив удаляем косточки и разрезаем каждую на 2-4 дольки. Важно, сливы должны быть плотными — мягкие сливы при запекании превратятся в кашу.

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в круглый пласт.

5. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в круглый пласт.

Середину раскатанного теста посыпаем 2 большими щепотками сахара.

6. Середину раскатанного теста посыпаем 2 большими щепотками сахара.

Поверх сахара выкладываем по спирали дольки сливы и посыпаем сверху ещё одной щепоткой сахара.

7. Поверх сахара выкладываем по спирали дольки сливы и посыпаем сверху ещё одной щепоткой сахара.

Загибаем все края галеты к центру, хорошо скрепив их друг с другом. Должен получиться пирог с открытым центром.

8. Загибаем все края галеты к центру, хорошо скрепив их друг с другом. Должен получиться пирог с открытым центром.

Перекладываем галету на пергаментной бумаге на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

9. Перекладываем галету на пергаментной бумаге на противень и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаём готовую галету из духовки. Готовая галета должна немного постоять, чтобы начинка успокоилась, а сливовый сок впитался в тесто.

10. Через 20 минут достаём готовую галету из духовки. Готовая галета должна немного постоять, чтобы начинка успокоилась, а сливовый сок впитался в тесто.

Сервировка. Галету разрезаем на 4 кусочка и выкладываем на сервировочную тарелку.

11. Сервировка. Галету разрезаем на 4 кусочка и выкладываем на сервировочную тарелку.

Сверху на каждый кусочек кладём по шарику мороженого. Приятного Всем аппетита!

12. Сверху на каждый кусочек кладём по шарику мороженого. Приятного Всем аппетита!

Бесплатный online-марафон « КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ СУДЬБЫ». Вы узнаете, каким образом путешествия в свои предыдущие воплощения могут полностью изменить Вашу сегодняшнюю жизнь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector