Торт Сникерс с карамелью арахисом и шоколадным муссом
Торт Сникерс с карамелью арахисом и шоколадным муссом
Шикарный торт — красивый разрез и отменный вкус — все гости будут в восторге! Этот Торт Сникерс с карамелью и арахисом а также прослойкой из шоколадного мусса вкуснее и насыщеннее чем классический вариант. Мега шоколадный бисквит сам по себе влажный и сочный, но по желанию можно слегка пропитать кофейным сиропом. ☕
Ингредиенты на форму 18-20 см
Шоколадный бисквит
Арахисовый крем-чиз
Шоколадный мусс
Вафельный слой
Карамель
Процесс приготовления
Просеять в миску сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) и всыпать сахар, перемешать венчиком. Влить молоко, выбить яйцо, налить растительное масло, перемешать до однородности. Залить крутой кипяток, перемешать.
Застелить дно двух форм пергаментом, вылить тесто и выбить пузыри постукивая по столу. Выпекать при 170°С 40-50 минут. Можно печь в одной, но тогда по времени дольше будет. Достать и остудить, замотать в пищевую плёнку. Убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Поместить в чашу миксера все компоненты для крема (сыр, сливки, арахисовую пасту и сахарную пудру) и сначала размешать на низких оборотах до однородной массы, затем прибавить скорость и взбить крем. Примерное время приготовления 4-5 мин.
Для мусса желатин замочите в воде согласно инструкции. Молоко поставьте на плиту и доведите до кипения, тем временем соедините сахар и яйцо, немного взбив венчиком. Затем молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь и хорошенько перемешайте, до растворения сахара. Верните смесь в кастрюлю и доведите до загустения. В этой массе распустите желатин.
Растопите шоколад, влейте к полученной массе. Размешайте до однородности. Взбейте сливки и к ним подмешайте шоколадную смесь. Вымешайте мусс до однородности. Вылейте в предварительно подготовленную форму (на пару см меньше по диаметру, чем бисквит), уберите в холодильник.
Для хрустящего слоя топим шоколад co сливками и заливаем в раскрошенные вафли, чтобы они потом не растаяли в торте, промешиваем. Оставляем до приготовления торта при комнатной температуре, либо можете убрать в холодильник.
Для карамели 200 грамм caxapa немного подпитываете водой, просто чтобы caxap впитал ее, ни в коем случае не залейте. Добавьте 1 столовую ложку глюкозного сиропа, чтобы caxap не кристаллизовался. Поставьте на средний огонь, я мешаю все время варки сиропа.
Как только сироп станет карамельного цвета, отключите плиту, добавьте 30 гр сливочного масла, перемешайте до полного растворения и влейте по чуть-чуть 200 мл тёплых сливок 33%, интенсивно помешивая. В конце всыпьте при желании 2 чайные ложки крупной розовой гималайской соли без горки и вновь промешайте. Уберите карамель в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, накрыв её в контакт пленкой.
Сборка: Бисквиты разрежьте на 4 коржа. 90-100 гр соленого арахиса смешайте c карамелью (примерно 200 гр). Первый корж покрыть кремом, сделать из него бортик по кругу и выложить вафельную крошку. Второй корж намазать кремчизом, положить мусс и так же сделать бортик в уровень c ним.
Третий бисквит смазать кремом, отсадить бортик и середину заполнить арахисом c карамелью. Накрыть 4 коржом, выровнять черновым слоем торт, обернуть пленкой, затянуть в кольцо и убрать до чистового выравнивания в холодильник минимум на 3-4 часа.
Торт «Сникерс»
Замечательный вкусный торт, который действительно по вкусу напоминает батончик «Сникерс» и готовится довольно просто. В рецепте используется форма для бисквита диаметром 21 см. Бисквит можно разрезать на 3 части и тогда начинку выкладывать 2 раза, разделив пополам. Арахис в начинку можно немного измельчить.
- Для бисквита:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Мука 100 гр
- Какао 20 гр
Как приготовить торт «Сникерс»
Отделить белки от желтков. К желткам добавить половину сахара.
Тщательно взбить желтки с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Белки взбить до пышной устойчивой пены. В процессе взбивания порциями всыпать оставшуюся половину сахара.
К желткам добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Торт очень вкусный! Арахис лучше всего брать простой не солёный, так вкуснее. Рецепт супер! Большое спасибо!
Здравствуйте. Первый раз хочу спечь торт, поэтому такой вопрос: у меня форма не 21 см как указано, а 24 см ? Какого ингредиента мне надо добавит больше и на сколько?
Заранее большое Спасибо.
у меня тоже форма была больше, но всё прекрасно получилось
Добрый день, а арахис нужен солёный или нет?
Торт получился очень-очень сытным. Яйца не разделяла, все перемешивала миксером, поднялся так, что хватило разрезать на 2 части. Сверху полила ганашем
Всем понравился. Разделила на 3 коржа, делала пропитку кофе и малиновий сироп, арахис в начинку взяла в молочном шоколаде, слегка порубила, получилось еще вкуснее. спасибо за рецепт торта сникерс. Понравился бисквит, в следующий раз попробую использовать коржи для «пражского». Что из етого получится, отпишусь.
Решила испечь именно по этому рецепту. Сделала большую ошибку, сразу поставив торт в холодильник. В результате он совсем не пропитался. Думаю, требуется дополнительная пропитка. Второй раз пекла, взбивая яйца целиком, понравилось больше. Разрезала бисквит на три части, так вкуснее. И сгущенки хотелось бы добавить побольше. Но за рецепт огромное спасибо, лучше не встречала.
Простой рецепт,но очень вкусный! Мужской такой брутальный тортик! Спасибо!
Безумно вкусный торт! Яйца я не разделяла, а взбивала сразу с сахаром, отлично поднялся бисквит. В крем добавила безе еще кусочками)
Торт класс, получился с первого раза и бисквит прекрасно поднялся) спасибо за прекрасный рецепт
А я готовою другой бисквит — более простой! Тоже шоколадный, поднимается всегда! Тооько помните, что в силиконовых формах выпечка хопошо от стенок отходит, НО не всегда поднимается! Так что, если готовите для гостей — не эксперементируйте, готовьте в стеклянной, в сковороде без ручки, в миске широуой, в форме из фольги :продаются и такие). Мне нравится результат из мультиварки.
Ева, спасибо, за рецепты.
В который раз делаю выпечку по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. )))
торт ооочень вкусный получился.. и делается легко очень.. делала 2 начинки разные как тут кто-то и писал… получилось просто супер
Очень вкусный торт получился. Его готовить одно удовольствие. И на вид получается очень красивый, (главное красиво украсить)! Ещё раз большое спасибо. ):):)
Спасибо за рецептик! Очень вкусный получился тортик сникерс! Даже не успела сфотографировать в разрезе… всё скушали.
Просто огромнейшее спасибо. Пеку этот торт практически на каждый праздник. Теперь это мой самый любимый рецепт! Всем советую испечь, получается безумно вкусно.
Девочкииии торт обалденный,правда есть некому,с мужем поссорились,и не угостить его,но мне безумно понравилось,готовить просто,а вкус какой,пальчики оближешь,но уже третий день стоит,я то молоежка,придётся выбросить
Ева, большое спасибо за рецепт торта сникерс! Никаких трудностей не возникло! Делается очень легко и быстро (если не считать мою жарку и чистку арахиса)))
Крекер купила какой то совсем обычный соленый. Ничем он торт не испортил, т.к. соленый совсем чуть чуть.
Торт получился ОООООчень вкусный! Ушел за один день (нас 3 человека), не могли оторваться ))
Пробовать пока не пробовала, на завтра отложено два кусочка) корж делала более простым методом. Сделала пол тортика с арахисом и крекером, а половину как советовала Алина с грецким орехом и изюмом. Выглядит очень аппетитно.
Очень вкусный торт ! Я делала раньше по другому рецепту сникерс, тот сложнее и трудоемкий. А этот что то невероятное! Подруги оценили и просили его делать почаще. Завтра племяш прийдет из армии и оценит, он уже в курсе что торт классный ! СПАСИБО .
Торт сникерс
Жареный арахис, смешанный с нугой и карамелью, покрытый молочным шоколадом. Ммммм… Что может быть лучше шоколадного батончика Snickers? Правильно. Лучше батончика будет вкуснейший торт Сникерс. Именно его мы будем сегодня готовить. И внешне, и по наполнению десерт повторяет своего миниатюрного близнеца. Если вы любите сникерсы – этот торт однозначно придётся вам по вкусу.
Ингредиенты
- Чищеный сырой арахис 250 г
- Глюкозный сироп:
Торт сникерс видео-рецепт
Торт сникерс пошаговый фото-рецепт
Промытый и просушенный арахис высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Распределяем орехи по противню в один слой, и отправляем на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180*С.
Готовим глюкозный сироп. В кастрюлю с высокими бортами и толстым дном высыпаем сахар, лимонную кислоту и вливаем воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь, и варим до растворения сахара.
Когда сахар растворился, ждём, когда сироп начнёт активно кипеть. Опускаем в кипящий сироп кухонный термометр, и ожидаем, пока температура не поднимется до 115*С. После этого огонь выключаем.
Высыпаем в горячий сироп соду, чтобы погасить реакцию.
В кастрюле поднимется пышная пена. Перемешиваем сироп до тех пор, пока пена не осядет.
Через 5-6 минут сироп приобретает карамельный цвет. Но пузырьки из него не исчезают. Отставляем его в сторону, и ждём, пока он не станет совершенно прозрачным.
Готовим арахисовое масло. Высыпаем арахис на сковороду с толстым дном, и, постоянно помешивая, обжариваем в течение 10 минут. Чем лучше будут поджарены орехи, тем более вкусным получится арахисовое масло.
Поджаренные орехи отправляем в блендер, добавляем сахарную пудру, соль, и начинаем взбивать.
Взбиваем орехи в блендере до пастообразного состояния. Это может занять 10-15 минут, или немного больше. В процессе взбивания ореховую массу нужно попробовать, и при необходимости добавить соль или сахарную пудру. Так же периодически снимайте ложкой прилипающую к стенкам ореховую крошку.
Перекладываем получившееся арахисовое масло в пиалу.
Готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, выливаем сливки, молоко, и выкладываем глюкозный сироп. Ставим на огонь, и постоянно помешиваем до полного растворения сиропа.
Когда масса закипит, процесс растворения происходит гораздо быстрее. Сироп во время кипения увеличивается в объёме в два раза.
Погружаем в него термометр, и ожидаем, пока температура поднимется до 115*С. К этому моменту масса приобретает золотистый карамельный оттенок.
Снимаем карамель с огня, и высыпаем в ещё кипящую массу подсушенный в духовке арахис. Тщательно перемешиваем.
Дно прямоугольной формы смазываем маслом. Застилаем форму пергаментом, и выливаем в неё орехово-карамельную массу.
Набираем в раковину или миску подходящего размера холодную воду, и погружаем в неё форму с карамельно-арахисовой массой. Оставляем на 20-25 минут до полного остывания.
Готовим нугу. В кастрюлю высыпаем сахарную пудру, вливаем воду, и добавляем глюкозный сироп.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Помешивая доводим до растворения сахарной пудры. Когда масса закипит, опускаем в неё термометр, и ждём, пока температура массы поднимется до 120*С
Отделяем белки от желтков, взбиваем из в пену. Не прекращая взбивания тонкой струйкой вливаем в белки горячий сироп.
Добавляем соль, арахисовую пасту, и взбиваем до однородности.
Выливаем нугу в форму на орехи с карамелью, распределяя равномерным слоем.
Отправляем снова в холодную воду для застывания. После того, как масса остынет, переставляем форму в холодильник.
Готовим ганаш. Ставим на огонь сливки, и хорошо прогреваем, но не даём закипеть. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с огня.
В горячие сливки закладываем шоколад, и оставляем на несколько минут для размягчения.
Спустя 2-3 минуты растаявший шоколад перемешиваем со сливками до однородности.
Оставляем ганаш на 1 час остывать при комнатной температуре.
Вынимаем застывшую массу из формы, и снимаем пергамент.
На лист пергамента выкладываем немного ганаша, и разравниваем ножом равномерным слоем по размеру нашего торта.
Поверх ганаша ставим нашу начинку.
Ганаш, выходящий за периметр начинки, заворачиваем ножом на края орехово-карамельного бруска.
Оставшийся ганаш выкладываем сверху.
Распределяем ганаш по поверхности и бокам торта равномерным слоем.
Оставшимся шоколадом рисуем разводы, как на батончике сникерса.
Торт готов к подаче. На самом деле он получается ещё вкуснее, чем магазинный батончик. Приятного аппетита!
ПП конфеты «Сникерс»
На сухой сковородке(без масла), обжариваем арахис так, чтобы он слегка подрумянился и шелуха легко отходила от ореха.
Без шелухи должно получиться 190г орехов, поэтому учитывайте этот момент и берите для обжарки с запасом, грамм 250.
Арахис очищаем и 40г убираем в сторону, они нам понадобятся целиком.
Затем, измельчаем оставшиеся орехи(150г) с помощью измельчителя/блендера.
Разогреваем сковородку и высыпаем на неё сухое молоко(45г).
Обжариваем на сухой сковороде, до темного цвета, постоянно помешивая. Сухое молоко будет собираться в комочки, это нормально, не пугайтесь, старайтесь лопаткой их разбивать.
Теперь, обжаренное сухое молоко измельчаем, с помощью измельчителя/блендера.
В глубокой миске соединяем арахис(190г), сухое молоко(45г), жидкий мёд(45г), соль(1щеп.).
Затем, добавляем воду(2 ст.л) и окончательно вымешиваем смесь, уже рукой, хорошо это делать в одноразовых перчатках.
Масса должна получиться липкой, однородной и держать форму.
Далее, вы можете взвесить полученную массу и разделить ее на равное количество частей, а можете сделать это на глаз. У меня вышло 6 штук.
Затем, мы придаем форму нашим конфеткам, у меня они в виде батончиков.
Вы можете сделать любой другой формы.
Сформированные конфеты убираем в морозилку минут на 20.
На 15-ой минуте прибывания конфет в морозилке, начинайте топить шоколад(90г), берите темный/горький шоколад, который вам больше нравится по вкусу. Растопить можно двумя способами, в микроволновке, импульсами по 30 секунд или же на водяной бане.
Есть небольшой секрет, чтобы шоколад в микроволновке растопился без проблем, тарелка должна быть совершенно сухой(ни одна капля воды не должна попасть) и лучше использовать пластиковую посуду.
Достаём конфеты из морозилки и обмакиваем каждую в шоколаде. Сначала, с одной стороны.
Затем с другой, используем вилку.
Выкладываем конфеты на тарелку/силиконовый коврик и убираем в холодильник до застывания шоколада.
Мне нравится использовать именно коврик, с него очень удобно снимать готовые конфеты.
Шоколад застыл, а это значит, что наши вкуснейшие пп-конфеты «Сникерс» готовы.
Приятного аппетита.