Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт сметана радуга рецепт

Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт

Разноцветная сладость

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Оформление тортика

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;Приготовление цветного теста
  5. Раскладываем тесто по противням, устанавливаем духовку на 180 градусов и начинаем выпекать коржи в течение 30-35 минут. Степень готовности можно проверить следующим образом: проткнуть каждый коржик по центру деревянной палочкой и достать ее. Если она осталась сухой, значит, тесто пропеклось, и можно выключать духовку;
  6. Диаметр коржей должен достигать примерно 15-18 см. Снимаем их с противней и оставляем охлаждаться;
  7. Пока что займемся приготовлением крема, чтобы наш торт в стиле радуги был вкусным и ярким. Ставим миксер на среднюю скорость и взбиваем в течение полуминуты сливочное маслице. Добавляем в миску немножко сахарной пудры и подливаем ванильного экстракта, затем устанавливаем самую низкую скорость и взбиваем снова. Не ставьте высокую скорость, иначе пудра начнет разлетаться;
  8. Продолжая взбивание, аккуратно вливаем 30 мл молочка и не выключаем миксер еще примерно минуту. Затем подсыпаем остатки пудры, доливаем молоко, прибавляем скорость и доводим смесь до состояния однородности с нежной консистенцией;
  9. Теперь раскрасим нашу кремовую массу. Она понадобится не только для начинки, а также будет использоваться в виде лепестков для финального украшения тортика. Можно и не делать цветной крем, а просто оставить обычный белый, а посыпать сладость сверху и с боков разноцветным драже по типу Эм-Энд-Эмс. Но десерт, украшенный разноцветным кремом, будет выглядеть намного красивее и эстетичнее;
  10. Половину кремовой массы оставляем без изменений, а вторую раскладываем по шести пиалам. В каждую вносим несколько капелек красителя. Должно получиться шесть цветов. Перемешиваем содержимое каждой емкости до полного окрашивания;Промазывание коржей
  11. Собираем наш радужный торт из коржей. Первым идет фиолетовый. Промазываем его обычным кремом. Далее идут все расцветки в обратном порядке, то есть красный коржик должен быть завершающим. Тщательно наносим пропитку на каждый слой;
  12. Готовое творение украшается по кругу цветным кремом, который выдавливается из кондитерского мешка. Чтобы сделать лепесток, необходимо сжать краюшек мешочка, выдавить круглую каплю крема и быстро убрать руку влево. Приложить краюшек мешка к продолговатой части предыдущего лепестка и снова выдавить каплю. По такой же схеме украсить бока каждого коржика, меняя расцветки;
  13. Отправляем наш шедевр в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Процесс украшения и готовый десерт

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.
Читайте так же:
Самые лучшие рецепты десертов

Кусочек разноцветного лакомства

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка; – 3,75 стаканчика.

Сладость с кремом и натуральными красителями

  1. Чтобы получить сок, который выступит в качестве основы для красителей, закладываем по отдельности в соковыжималку морковку, шпинат и свеклу. Два стакана по отдельности на четверть наполняем ежевикой и черникой и отправляем в микроволновку, чтобы ягоды выделили сок;
  2. Делаем тесто. В одной емкости взбиваем сахарок, оба вида масла, затем добавляем желтки и продолжаем взбивать до состояния воздушности;
  3. Затем кладем в массу йогурт, подсыпаем ваниль, муку, соду и разрыхлитель, вливаем молочко.
  4. Замешиваем тесто и делим его на шесть равных кусочков. В каждый добавляем сок определенного цвета, а в оставшийся замешиваем желточек с одной большой ложкой молока;
  5. Смазываем маслом формочку для выпечки будущих коржей и стелем в нее пекарскую бумагу. Каждый коржик пропекается в течение 15 минут при температуре в 180 градусов;
  6. Крем делается путем взбивания всех составляющих в течение нескольких минут миксером;
  7. Коржи укладываются, начиная с фиолетового и заканчивая красным, также как и оттенки в радуге. Весь радужный торт обильно промажьте пропиткой и отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

Радужный пирог

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать со сметанным кремом, который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Сметанный пирог «Радуга» (пошаговый рецепт с фото)

Пироги – одно из самых любимых многими блюд в каждой семье. Мягкий и нежный пирог всегда имеет хрустящую корочку и источает приятный аромат. Для приготовления используют различные виды теста: слоеное, пресное или дрожжевое. Но если времени на приготовление очень мало, то наиболее подходящим тестом для пирога будет сметанное. А если хочется приготовить что-то необычное и яркое, и при этом вкусное, то обязательно надо испечь сметанный пирог «Радуга».

Как приготовить рецепт сметанный пирог «радуга»:

1) В глубокую емкость высыпать норму сахара, разбить четыре яйца.

1) В глубокую емкость высыпать норму сахара, разбить четыре яйца.

2) Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, чтобы получилась пышная масса

2) Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, чтобы получилась пышная масса

3) В полученную массу добавить размягченный маргарин или сливочное масло, влить сметану и еще раз хорошо все вместе взбить миксером.

3) В полученную массу добавить размягченный маргарин или сливочное масло, влить сметану и еще раз хорошо все вместе взбить миксером.

4) В отдельной миске соединить муку и соду, и тщательно перемешать. Полученную смесь высыпать к уже приготовленному тесту.

4) В отдельной миске соединить муку и соду, и тщательно перемешать. Полученную смесь высыпать к уже приготовленному тесту.

5) В тесто добавить ванильный сахар и тщательно перемешать.

5) В тесто добавить ванильный сахар и тщательно перемешать.

6) Полученное тесто разделить на 7 частей, но они не должны быть равные. Например, красным цветом можно окрасить самую большую часть теста, желтым чуть меньшую, следующую – зеленым и так далее, пока все цвета не закончатся. Если вы не доверяете пищевым красителям, тесто можно окрасить овощными или фруктовыми соками.

6) Полученное тесто разделить на 7 частей, но они не должны быть равные. Например, красным цветом можно окрасить самую большую часть теста, желтым чуть меньшую, следующую – зеленым и так далее, пока все цвета не закончатся. Если вы не доверяете пищевым красителям, тесто можно окрасить овощными или фруктовыми соками.

7) Взять круглую форму и смазать ее растопленным сливочным маслом. Вылить самую большую часть теста, которая должна полностью покрывать дно формы. В данном рецепте – это будет красное тесто.

7) Взять круглую форму и смазать ее растопленным сливочным маслом. Вылить самую большую часть теста, которая должна полностью покрывать дно формы. В данном рецепте – это будет красное тесто.

8) Следующее тесто, чуть меньшее по объему, вылить сверху красного в форме круга. Также вылить и все остальные части теста, каждый следующий слой должен быть меньшим по диаметру.

8) Следующее тесто, чуть меньшее по объему, вылить сверху красного в форме круга. Также вылить и все остальные части теста, каждый следующий слой должен быть меньшим по диаметру.

9) Духовой шкаф разогреть до 190-200 градусов, поставить пирог выпекаться. Время выпечки – 30 минут. Если пирог станет пригорать сверху, его нужно накрыть фольгой. Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть, не доставая его из формы. Готовый сметанный пирог нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.

9) Духовой шкаф разогреть до 190-200 градусов, поставить пирог выпекаться. Время выпечки – 30 минут. Если пирог станет пригорать сверху, его нужно накрыть фольгой. Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть, не доставая его из формы. Готовый сметанный пирог нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.

Яркий и очень эффектный Радужный торт

Невероятной красоты кондитерское изделие носит имя самого загадочного в истории человечества природного явления. Радужный торт может мгновенно поднять настроение ребенку, взрослому, всем кто верит в чудеса.

Торт «Радуга» пришел к нам из Соединенных Штатов. Им встречали новорождённых, пророчили им радужное будущее, так как он представляет собой скрепленные кремом, разноцветные бисквитные или кексовые коржи. Взрыв ярких цветов может стать настоящим удивительным сюрпризом на любом празднике. Вкусовая гамма не уступает восхитительному декору: мягкие сочные слои теста, пропитанные кремовой прослойкой, тают во рту благодаря своей воздушности. Создать волшебный десерт под силу каждой хозяйке, все продукты и действия доступны. Как приготовить радужный торт? Надо прочувствовать его, пробудить в своем сознании самые чудные воспоминания, применить фантазию, вложить душу, тогда получится доставить вкусовое наслаждение своим родным и любимым.

Читайте так же:
Необычный десерт быстро

торт радуга

Классический радужный торт с натуральными красителями

В оригинальном американском рецепте шифоновый бисквит окрашивается во все цвета радуги при помощи натуральных гелевых красителей и прослаивается сливочно-сырным кремом.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Для бисквита:
  • 550 г муки;
  • 600 г сахара;
  • 60 г разрыхлителя;
  • 20 г соли;
  • 380 г растительного масла;
  • 10 желтков;
  • 16 белков;
  • 360 мл молока;
  • ванильный экстракт.

Для приготовления плотной меренги потребуется несколько капель лимонного сока.

  1. Сухие ингредиенты просеять и смешать.
  2. Влить масло, желтки и молоко. Вымешать тесто.
  3. Отдельно взбить очень качественную меренгу.
  4. Частями выливать на нее тесто и перемешивать лопаткой снизу вверх, как будто наматывая его на белковую массу.
  5. Тесто разделить на семь равных частей.
  6. Окрасить каждую пищевыми натуральными красителями. Желательно пользоваться проверенными марками и внимательно изучать информацию на упаковке. Гелевый пигмент добавить сразу в тесто, налить всего по паре капель и тщательно размешать. Водорастворимый порошковый краситель предварительно развести в ложке молока.
  7. Форму не смазывать и не застилать пергаментом. Выпекать заготовки в формах одного диаметра. Одной посудой не обойтись, так как пока один корж печется и остывает, остальное тесто перестаивает и меняет качество.
  8. Выпекать при 160 ºС около часа. Готовый бисквит пружинит под пальцами и не пачкает деревянную шпажку.
  9. Чтобы корж не осел, перевернуть горячую форму, но не ставить на доску. Снизу бисквит должен дышать.
  10. Остывший корж ножом отделить от стенок и резким ударом вытряхнуть из формы.
Для крема взбить:
  • 1 кг «Маскарпоне»;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок;
  • ванильный экстракт.

Для выравнивания торта можно приготовить немного более плотного крема, заменив сливки сливочным маслом. Крем для декора традиционно белый, для контраста с коржами.

Осталось собрать торт, соблюдая очередность цветов радуги в десерте. Декорировать и охладить.

Оформление в технике «омбре»

Используя наш рецепт, будем сегодня делать настоящий новогодний торт:

  1. Для начала необходимо заровнять поверхность при помощи сливочно-сырного крема. Для этого мягкий сыр взобьем с сахарной пудрой до пышной консистенции. Если вы будете готовить шоколадный крем, можно добавить немного порошка какао. Мы же оставим массу белоснежного цвета, поскольку она будет гармонично контрастировать с голубыми подтеками. Теперь часть крема необходимо окрасить в ярко-голубой оттенок. По высоте торта выложите голубой и белый крем так, чтобы цвета сливались. Таким образом, создайте переход оттенков по боковым поверхностям торта.
  2. Выравнивайте торт при помощи широкого ножа сверху и по бокам. После этого уберите в холодильник, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков.
  3. Сливки перелейте в сотейник, подогрейте, но не дайте закипеть. Поломайте белый шоколад кусочками, всыпьте его в сливки, помешивайте, чтобы кусочки полностью растворились. Выключите огонь и положите сливочное масло, размешайте, чтобы оно разошлось.

  1. Теперь дождитесь, пока смесь лишь немного приостынет, но не затвердеет. Переложите ее в кондитерский мешок, наденьте узкую нерельефную насадку. Аккуратно, по краю торта начинайте выдавливать ганаш так, чтобы он стекал вниз красивыми подтеками разной длины. Пройдитесь по всему диаметру изделия.
  2. Остатками ганаша можно сделать надпись «С Новым годом» или «С Рождеством». На свадебный торт подойдет надпись, где будет поздравление молодоженам.
  3. Уберите торт в холодильник, чтобы оформление полностью затвердело.
  4. Перед самой подачей к столу украсьте изделие тематическими новогодними рисунками. Для этого необходимо воспользоваться специальными трафаретами. Можно сделать их самостоятельно, распечатать и вырезать на бумаге, а можно взять готовые формы.
  5. Если вы использовали рецепт с шоколадным кремом, посыпку можно сделать при помощи сахарной пудры. У нас крем белоснежный, поэтому нам подойдет голубая кокосовая стружка или кондитерская посыпка. Аккуратно приложите трафарет, засыпьте свободное отверстие, уберите излишки и подавайте ваш шедевр столу.

Рекомендуем: Видео: молекулярный бисквит для декора торта

Если вы будете затягивать торт «Омбре» мастикой, то процедура аналогична. Вам необходимо будет окрасить несколько кусочков мастики в разные оттенки, сложить их рядом и раскатать в пласт, которым затем обтягивается тортик с эффектом омбре. На мастике тоже можно сделать шоколадные подтеки или использовать для оформления масляный или сливочный крем, белый или цветной.

С радужной глазурью

Чтобы не перегружать торт кремом, можно покрыть его поверхность глазурью, окрасив ее так же ярко, как коржи.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Сахарная глазурь готовится без нагрева из сахарной пудры и воды, в пропорции 4:1.

Для шоколадной глазури:
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 40 мл сливок 30%.
Приготовление:
  1. Нагреть до загустения.
  2. Тщательно взбить.
  3. Использовать теплой, пока масса не потеряла пластичность.

Если капнуть в емкость с глазурью несколько капель разных красителей на небольшом расстоянии друг от друга, а потом полить торт, не размешивая, получатся удивительные абстрактные узоры.

Еще один вариант: разделить глазурь на семь частей и окрасить каждую в свой цвет. Наносить цвета поочередно полосками или сделать на торте цветные сектора.

Читайте так же:
Дюкановские десерты рецепты

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Оформление тортика

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:

  1. Сначала тесто. Оно делается очень легко. Для этого в одной мисочке объединяем муку, разрыхлитель, сахарочек и соль, затем взбиваем в течение полуминуты при помощи миксера;
  2. Маслице разделить на кубики и постепенно добавлять в смесь, не выключая миксера. Взбивание продолжать до появления крошки крупного размера;
  3. Разбить в ту же емкость яйца, затем потихоньку добавить молочко и ванильный экстракт. Продолжить замес массы при помощи миксера. Должно получиться густоватое тесто однородной консистенции с блестящей поверхностью;
  4. Теперь самое время раскрасить наше тесто. Раскладываем его поровну в шесть мисочек. В каждую добавляем несколько капелек пищевого красителя. Одна емкость — один цвет. Перемешиваем тесто в каждой тарелке до полного окрашивания. Тортик будет состоять из шести цветов по типу радуги. В составе не будет только голубого цвета;

Приготовление цветного теста

Промазывание коржей

Процесс украшения и готовый десерт

Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный торт на детский день рождения

Как бы ни хвалили производители промышленных красителей свою продукцию, интенсивно окрашенный десерт вызывает опасения у родителей. Детские радужные торты должны быть не только яркими, но и безопасными.

Радужный торт – 7 рецептов, как приготовить красивый и необычный торт в домашних условиях

Химические добавки легко заменить натуральными пигментами:
  • фиолетовый – ежевика;
  • синий – черника;
  • голубой – цветная капуста;
  • зеленый – шпинат;
  • желтый – яичный желток;
  • оранжевый – морковь;
  • красный – свёкла.

В тесто или крем добавляется хорошо отфильтрованный сок. В небольших количествах он не повлияет на вкус десерта.

Смешивая три основных цвета (красный, желтый и синий) получают любые оттенки и цвета. Нельзя соединять сами красители, смешивать нужно окрашенное тесто.

Некоторые цвета требуется усилить или ослабить:
  • Свёклу натереть на терке и потушить с ложкой воды в течение 3 – 5 минут. Добавить лимонный сок.
  • Морковь тоже потушить, но на сливочном масле. Добавить куркуму.
  • Желток смешать с ложкой молока.
  • Черника в натуральном виде дает фиолетовый оттенок, если добавить соду – синий, с лимонным соком – голубой. Можно использовать один ингредиент для трех коржей.

Недостаток натуральных пигментов в том, что при термической обработке они теряют яркость. Поэтому время выпекания цветных коржей должно быть минимальным.

Быстрый бисквит:
  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 200 г сахара.

Пышность коржей зависит от качества меренги, поэтому взбивать белок нужно до густой плотной пены.

  1. Белки взбить отдельно, желтки – с сахаром.
  2. Добавить просеянную муку в желтки.
  3. Внести пигмент.
  4. Выложить меренгу и осторожно вымешать тесто, сохраняя его структуру.
  5. Выпекать 20 – 25 минут.

Чтобы торт получился более ярким, слои крема тоже можно окрасить. В нём натуральный пигмент сохранится лучше.

Торт Радужный с сюрпризом: рецепт № 4

Идея этого торта завоевывает сердца все новых и новых сладкоежек. Вы просто добавляете крашеный сахарный топинг в свой любимый торт, затем прослаиваете и оформляете своим любимым кремом, украшаете сахарной конфетти и торт готов! :-). Работа не большая, а эффект может быть даже более впечатляющим, чем в торте Радуга. Я рекомендую это для детской вечеринки или новогодних праздников.

Примечание: Количество сливок уже адаптировано ко всему торту.

Ингредиенты для 1-го бисквита:

  • 100 гр сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (плоская, 5 мл)
  • 1 столовая ложка свежего выжатого апельсинового или лимонного сока
  • Радужный сахарный топинг 30 гр
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  3. Поместите масло с сахаром в миску миксера.
  4. Протрите, чтобы получить легкую и пушистую массу.
  5. Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
  6. Добавьте сок и смешайте.
  7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте лопаткой только для объединения ингредиентов.
  8. Добавьте сахарную конфетти, перемешайте, очень коротко (начинка может покрасить торт, но вы не должны этого допустить).
  9. Приготовьте форму диаметром 20 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой или накройте дно промасленной бумагой для выпечки.
  10. Переложить тесто, выровняйте.
  11. Выпекайте при температуре 170º C около 30 минут или до тех пор, проверьте на сухую палочку.
  12. Достаньте, остудить в форме, затем извлеките из формы и остудить на решетке для гриля.
  13. Выпекайте другие 2 бисквита таким же образом.

Крем со вкусом лимона:

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 250 мл сливок для взбивания 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • сок выжатый из половины лимона
  1. Все ингредиенты должны быть охлажденными.
  2. Поместите крем маскарпоне и взбитые сливки в миску и взбейте, чтобы получить густой крем.
  3. В самом конце взбивания добавьте просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Крем получится очень густой.
  5. Более легкий крем можно получить, взбивая 500 мл 36% сливок и 250 гр крема маскарпоне.
  1. Наносите крем на каждый бисквит и соединяйте.
  2. Затем оформите кремом верх и бока торта.
  3. Украсьте конфетти.

В тесто лучше всего добавлять не крупный подкрашенный сахар, а мелкий. Конфетти лучше всего подходит от DR. Oetker.

Крем из сметаны и сгущенки

Крем

Кондитер Владимир Антонов делится с читателями блога Raduda.Net.Ru рецептами, как приготовить крем из сметаны и сгущенки в домашних условиях с помощью доступных методов кулинарного мастерства и ингредиентов.

Десерт не смотрится достойно без нежной прослойки – гибрида сметаны со сгущенкой, рассмотрим детали сладкого стола:

  • для устойчивой консистенции крема без излишнего растекания по поверхности коржа или печенья используйте жирную сметану в густой консистенции при жидком белом молоке; при варёной сгущенке – готовить проще;
  • кулинар знает, что сахар нельзя добавлять, потому что сгущенное молоко изначально сладкое;
  • предварительно: сливочное масло размягчают и взбивают;
  • загуститель желатин и шоколад нагревают;
  • добавляют ароматизатор ванилин, красители, какао, в дополнение – взбивают миксером либо перемешивают орехи с фруктами и кокосовую стружку.
  • Жидкий крем спасает: распущенный желатин, орехи либо сухое печенье в размолотом виде.
  • Жидкую сметану залейте в контейнер-мешочек из ткани для слива сыворотки, сметана станет гуще.
  • Избыток сыпучих компонентов превращает крем в заправку пирожного Картошка.
  • К взрослому столу используйте ложечку коньяка как ароматизатор для придания крему запаха лесного ореха.
  • Сахарная пудра растворяется лучше песка, не разжижает массу.
  • Сгущенку варят в банках либо помешивают в кастрюле на медленном режиме огня газовой плиты, выпаривают жидкость в течение 15 минут.

Рецепт простого крема

Вариант нашёл применение в разнообразных десертах пирожных, тортов, при наполнении мороженного.

Шоколадный крем образуется при замене ванили на какао. Фантазия кулинара позволяет создать разновидности кремов: с орехами или стружкой кокоса, корицей либо кофейный.

  • Компоненты: по 300,0 граммов сметаны и сгущенки, плюс ванилин.
  • Готовка: взбиваем молочный продукт 3 минуты; вводим по ложке сгущенку и добавляем ванилин; при желании изощриться – влейте коньяк или ром, используйте другой ароматизатор или подмешайте краситель.

Рецепт нежного крема

Сливочное масло придаёт массе густоту и устойчивость, что позволяет после охлаждения сохранять форму лакомства.

  • по 250,0 сметаны и сгущенки;
  • 200,0 масла;
  • ванильный ароматизатор.
  1. За 1 час до начала процесса ингредиенты вытащите из холодильника.
  2. Сливочное масло разрежьте на кусочки, сложите в чашку, масса размякнет при комнатной температуре. Взбивайте масло миксером 10 минут до появления белой пышной массы.
  3. Сгущенное молоко и сметану вносите порционно – по ложке, не торопитесь.
  4. Добавьте ванилин, при несладком креме вводите пудру, не сахарный песок – крупинки не растворятся.

Рецепт с желатином

Крем способен застывать, превращаться в суфле, когда на основе сгущенки, сметаны добавляется желатин, вариант спасает чрезмерно жидкий крем, становится источником гармоничного наполнения прослоек торта.

  • Сметана – 300,0 г;
  • Сгущенка – 300,0;
  • Желатин – 20,0;
  • Молоко либо сок фруктов, вода либо кофе или чай – 80,0.
  1. Желатин смешиваем с жидкостью, смесь порошка пропитывается 10 – 30 минут.
  2. Взбиваем и соединяем сметану и сгущенный молокопродукт.
  3. Набухший желатин растапливаем в микроволновке либо на водяной бане – не перегрейте.
  4. Сироп с желатином соединяем со сметанной массой.
  5. Смесь перемешиваем и ставим охлаждать в холодильник для застывания.

Рецепт крема-брюле

Купите вареное сгущенное молоко либо сделайте из белой без растительных жиров в составе.

  • Сметана – 250,0;
  • Молоко в вареном сгущенном виде – 200,0;
  • Ликер – 1 столовая ложка;
  • Масло – 80,0;
  • Ваниль – 1 щепоть.
  1. Сливочный продукт 3 минуты взбивать непрерывно, постепенно добавлять сгущенку и сметану.
  2. Вводим ликер либо коньяк и по одной щепотке ванили и растворимого кофе.

Рецепт шоколадного крема

Плитка темного лакомства способствует сгущению и застыванию слабой массы, какао не обладает таковой особенностью; при использовании белого шоколада добавляйте ваниль для выразительности вкуса.

  • Сметана – 200,0;
  • Сгущенка – 200,0;
  • Шоколад – 100,0;
  • Масло – 50,0.
  1. Коричневую или белую плитку покрошите, поставьте массу растапливать на водяную баню до растворения кусочков; добавляйте сливочное масло, перемешивайте смесь.
  2. Сгущенку соедините со сметаной.
  3. Снимите и остудите шоколад.
  4. Ингредиенты перемешиваем.

Рафаэлло

  • Кокос нарезанный стружкой – 50,0 гр.;
  • Масло – 200,0;
  • Шоколад белый – 100,0;
  • Сгущенка – 250,0;
  • Сметана не кислая – 150,0.
  1. Крем на кокосовой стружке разбухает и густеет, добавляйте порциями.
  2. Шоколад поломайте на кусочки и смешайте с маслом, поставьте смесь на водяную баню растапливать до растворения шоколадных кусочков.
  3. Добавляйте по порциям стружку из кокоса, крем разбухает и густеет.
  4. Сгущенку и сметану перемешивайте и вводите поэтапно в шоколад с кокосом, не забываем вращать лопаточкой смесь.

Рецепт бисквитного торта

Коржи покупают или пекут дома:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Сахар – 180,0 гр.;
  • Мука пшеничная – 180,0;
  • Разрыхлитель – половину пакетика.
  • Сметана – 250,0;
  • Сгущенка – 250,0;
  • Масло – 100,0;
  • Орехи – 1 стакан;
  • Ваниль.
  1. Яйца берём, взбиваем до пены, продолжаем процесс, вводим сахар.
  2. В муку добавляем разрыхлитель – смешиваем, просеиваем, делаем тесто и перекладываем в 24 сантиметровую форму, чтобы получить 3 коржа.
  3. Бисквит печём 30 минут в режиме 180 градусов, остужаем 2 часа.
  4. Холодный мякиш режем на 3 слоя.
  5. Размягченное масло для крема взбиваем со сгущенкой, добавляем сметану, соединяем смесь.
  6. Нарезные коржи смазываем, склеиваем в торт; на боковую и верхнюю часть намазываем крем.
  7. Орешки измельчаем, кладем на сковородку, обжариваем и посыпаем.

Без выпечки рецепт торта

  • Без добавок и наполнителей печенье – 500,0;
  • Сметана – 300,0;
  • Сгущенка – 300,0;
  • Шоколад – 70,0;
  • Желатин – 20,0;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сок на усмотрение – 100,0;
  • Фрукты или ягоды для разбавления сладкого вкуса – 200,0.
  1. На дно и стенки формы или миски положите пищевую пленку.
  2. Желатин замочите в соке, при разбухании гранул подогрейте.
  3. Сделайте смесь сметаны и сгущенки, добавьте желатин.
  4. Кремом смазываем дно и бока емкости с пленкой.
  5. Печенье обмакните в молоко, выложите на крем в форме коржа; залейте первый слой смесью желатина, сгущенки и сметаны; посыпьте сверху нарезанные фрукты либо ягоды.
  6. Продолжаем собирать торт, выполняйте предыдущий шаг нужное количество раз в зависимости от высоты блюда и числа слоев.
  7. Торт поставьте в холодильник на пять часов.
  8. Приготовьтесь посыпать верхнюю часть торта шоколадной крошкой.
  9. По охлаждению вытащите слоеную массу, переверните блюдо, удалите пленку.

Рецепт рулета с шоколадным кремом

Ингредиенты бисквитного теста:

  • Яйцо куриное ­­– 3 штуки;
  • Мука – 130,0;
  • Сахар – 130,0.
  • Сгущенка и сметана по 200,0;
  • Шоколад – 100,0;
  • Масло – 50,0.
  1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, всыпаем муку – перемешиваем.
  2. Постелите на противень промасленную пергаментную бумагу либо коврик из силикона.
  3. Тесто размажьте слоем в половину сантиметра в форме квадрата или прямоугольника.
  4. Включаем духовку в режим 200 градусов, помещаем противень и выпекаем до начала подсушивания массы, слой остужаем, чтобы не допустить потери пластичности при сворачивании в рулет. Владимир советует накрывать слой полотенцем.
  5. Шоколадную плитку поломайте на кубики и растопите со сливочным маслом; соедините массу со смесью сгущенки и сметаны, поставьте в холод для набора густоты.
  6. Возьмите рулет и смажьте кремовой массой, сверните, украсьте готовый продукт сахарной пудрой либо полейте растопленной глазурью.

Отзыв: Сливочный десерт Любони — Cметана — радуга.Совершенно необычно, но вкусно!

Её купить решил богач:
«Эй там, ты цену мне назначь!
Я не шучу, мне, богачу,
Цена любая по плечу!»
А радуга смеётся —
Она не продаётся.

Здравствуйте, мои друзья и читатели!
Я хоть и не богачка, но радугу купила. За 47 рублей!
Вот такой необычный молочный десерт от Любони — Сметана радуга.

Десерт Сметана радуга Любони фото

С продукцией от Любони я вас уже неоднократно знакомила. Это творожная масса, десерт-пирожное Тирамису, творожок с различными наполнителями.
И вот производитель радует совершенно необычным, но очень вкусным десертом.

Десерт Сметана радуга Любони фото

Десерт изготовлен из 15% сливок и закваски. Поэтому вкус напоминает сметану. А точнее сметанный крем из одноименного торта.
Срок годности всего 7 дней.
Состав, как всегда, радует — только натуральные продукты.

Десерт Сметана радуга Любони фото

В яркой обложке стандартная пластиковая емкость, в которую уместилось 150 г вкусняшки.
Герметично закрыта крышкой из толстой фольги.

Десерт Сметана радуга Любони фото

Снимаем крышку — а там вот такая красота!

Десерт Сметана радуга Любони фото

Десерт Сметана радуга Любони фото

За счет входящего в состав желатина консистенция довольно плотная, кусочек совершенно не теряет форму.
На этикетке указано, что использованы натуральные красители.
Розовый отдаленно чем-то напомнил малину. Вкус в меру сладкий с некоторой кислинкой. Мне очень напомнил вкус торта-сметанника.
Несмотря на то, что я довольно консервативно отношусь ко всему новому, тем более к незнакомым продуктам, производителю Любони я уже доверяю и с интересом и без боязни пробую их новинки.
Сметана радуга распробовалась очень быстро.
Вот еще раз запечатлела «съедобную» радугу, пока от нее еще кое-что осталось.

Десерт Сметана радуга Любони фото

Желейные десерты очень полезны. Их хорошо включать в свой рацион людям, имеющим проблемы с суставами. Об этом я довольно подробно рассказала в предыдущем отзыве о желейном сливочном десерте.

Десерт Сметана радуга Любони фото

Таким образом, 150 граммов радуги исчезли очень быстро.
Поскольку дома были только взрослые, то они оценили и внешний вид, и вкус.
Неоднозначно оценили. К новому вкусу ведь многие не сразу привыкают.
Меня вкус десерта подкупил нежной кисленькой сметанной ноткой.
А дети, думаю, будут в восторге от такого необычного, яркого, несладкого (важно!) десерта.
Тем более такого полезного!
Рекомендую попробовать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector