Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Серия книг «Команда кникербокеров» — 9 книг

Серия книг «Команда кникербокеров» — 9 книг

Олма-Пресс Кристина и Ольга Кристина

Летние каникулы непоседливых друзей проходили тихо и безмятежно, пока не стало известно о загадочных исчезновениях людей. Вскоре ребята стали свидетелями нападения на яхты морских пиратов. Приступив к расследованию этих таинственных событий, команда юных детективов начинает головокружительную погоню за преступниками и с удивлением обнаруживает, что эти происшествия имеют много общего.

Летние каникулы непоседливых друзей проходили тихо и безмятежно, пока не стало известно о загадочных исчезновениях людей. Вскоре ребята стали свидетелями нападения на яхты морских…

Томас Брецина - Ночь белых вампиров (сборник)

ISBN:5-7086-0005-5
Год издания:1993
Издательство:Кристина и Ольга
Серия:Команда кникербокеров
Язык:Русский

Томас Брецина широко известен как детский писатель, автор веселых книг для малышей и подростков, а также многих популярных передач для детей на радио и телевидении. Им написана серия детективов для подростков "Команда кникербокеров".
В книгу вошли повести: "Ночь белых вампиров" и "Призрак в школе".

Томас Брецина широко известен как детский писатель, автор веселых книг для малышей и подростков, а также многих популярных передач для детей на радио и телевидении. Им написана…

Томас Брецина - SOS с корабля призрака

ISBN:5-7086-0026-8
Год издания:1993
Издательство:Кристина и Ольга
Серия:Команда кникербокеров
Язык:Русский

Томас Брецина широко известен как детский писатель, автор веселых книг для малышей и подростков, а также многих популярных передач для детей на радио и телевидении. Им написана серия детективов для подростков "Команда кникербокеров".
Юным читателям предлагается книга, в которую вошли две повести "SOS с корабля призрака" и "Охота на зеленую акулу". Уже сами названия говорят о том, что вас ожидают необыкновенные приключения юных сыщиков, здесь есть все — приведения и вампиры, чудовища и НЛО, гангстеры и мошенники.

Томас Брецина широко известен как детский писатель, автор веселых книг для малышей и подростков, а также многих популярных передач для детей на радио и телевидении. Им написана…

Коктейли/Никербокер

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте.

Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом.

Читайте так же:
Десерт шоколадный вулкан рецепт

Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

рецепт 50/ 1 [ править ]

  • ром Flor de Cana – 50 мл
  • апельсиновый ликер Marie Brizard Triple Sec – 25 мл
  • ягоды малины – 4-5 шт. (давленая малина)
  • сок лимона – 20 мл

В шейкере подавите малину, налейте все ингредиенты, добавьте лед и хорошо взбейте.

Отфильтруйте в охлажденный коктейльный бокал.

рецепт 50/ 2 [ править ]

  • Белый ром Bacardi 50 мл
  • Ликер драй оранж 25 мл
  • Малиновый сироп Monin 15 мл
  • Лаймовый сок 15 мл
  • Лед в кубиках 200 г

1 Налей в шейкер лаймовый сок, малиновый сироп, ликер драй оранж и белый ром

2 Наполни шейкер кубиками льда и взбей

3 Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

рецепт 60/15/15/15 [ править ]

  • золотой ром 60 мл
  • апельсиновый ликёр оранж кюрасао 15 мл
  • малиновый сироп 15 мл
  • свежевыжатый сока лайма 15 мл

Взбейте с большим количеством льда.

Сервируйте в тамблере со льдом.

Украсьте ягодами, ананасом, апельсином и обязательно кожурой лайма.

рецепт с пюре [ править ]

  • золотой ром 50 мл
  • апельсиновый ликера Кюрасао 20 мл
  • медовый сироп 20 мл
  • свежая малина 30 — 40 г (малиновое пюре)
  • свежевыжатый лимонный сок 30 мл

Наполните льдом коктейльный бокал.

Разомните в шейкере малину, затем туда же добавьте остальные ингредиенты: ром, ликер, сок, сироп.

Добавьте в шейкер лед и интенсивно встряхните.

Удалите из посуды подачи лед и процедите коктейль в бокал.

Украсьте мятой и долькой апельсина.

Никербокер а‑ля месье [ править ]

английское название: Knickerbocker á la Monsieur [6]

  • Никербокер а‑ля месье [7]
  • Никербокер Месье [8]

один из рецептов [ править ]

  • Светлый ром 50 мл
  • Апельсиновый ликер 25 мл
  • Ананас 75 г (ананасовое пюре)
  • Малина 7 штук (малиновое пюре) (свежую малину заменить малиновым сиропом)
  • Апельсиновый сок 15 мл
  • Лимонный сок 15 мл

1. Ананас размять в шейкере малдером, шесть ягод малины тоже. Добавить лед, влить ром, ликер, апельсиновый и лимонный сок. Взбить.

2. Процедить через стрейнер в охла­жденный бокал. Украсить малиной.

Читайте так же:
Европейские рецепты десертов

Никербокер Мадам [ править ]

английское название: Knickerbocker à la Madame [9]

  • Никербокер Мадам [10]

один из рецептов [ править ]

Ко льду из лимонной воды надо добавить хереса или мадеры и газировки.

другой рецепт [ править ]

  • херес или мадера 1/2 пинты
  • сельтерская вода 1 бутылка
  • лёд из лимонной воды 1/2 пинты
  • «бритый» лёд (что это?) 1/4 пинты

Никербокер Особый [ править ]

английское название: Knickerbocker Special [11]

один из рецептов [ править ]

  • золотой рома 60 мл
  • апельсиновый ликёр оранж кюрасао 8 мл
  • малиновый сироп (Routin Grenadine Mixed Berries) 8 мл
  • свежевыжатый лимонный сок 8 мл
  • свежевыжатый апельсиновый сок 8 мл
  • долька ананаса

Раздавите дольку ананаса, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте в шейкере с большим количеством колотого льда.

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

  • Разместить статью
  • Неделя
  • Месяц
  • Рейтинги
  • Архив
  • Фототоп
  • Видеотоп
  • Избранное
  • Войти

Интересные кондитерские по всему свету для любителей мороженого

топ 100 блоговlk55lk — 04.08.2015 Попробовать исключительно вкусное сливочное мороженое или ароматный сорбет можно в любой точке мира, где бы вы ни оказались

Morgenstern’s, Нью-Йорк

За необычным мороженым отправляетесь в Morgenstern’s в Нью-Йорке, попробуйте там десерт с сычуаньским перцем, шоколадом, бананом и карри.

The Parlour, Лондон

В лондонском The Parlour, пожалуй, самой большой выбор мороженого — от «Славы Никербокера», десерта, состоящего из слоев мороженого, фруктов, желе и сливок, до шоколадного с сусальным золотом.

Eisdieler, Линц, Австрия

Интерьер и необычная сервировка мороженого сделали это кафе популярным среди гурманов и модников. Мороженое из натуральных ингредиентов здесь подают в теплых черных вафельных стаканчиках.

Читайте так же:
Рецепты странных десертов

Snow Picnic’s, Токио

В токийском районе Накано зайдите в Snow Picnic’s, где прямо у вас на глазах мороженое приготовят при помощи жидкого азота. Подают его в лаконичном и стильном интерьере, кафе вообще похоже на оазис спокойствия в каменных джунглях.

Ruby Violet, Лондон

Все мороженое здесь делают из натуральных продуктов и сезонных фруктов. Летом — из мяты, ревеня, яблок и меда. Некоторые ягоды, например ежевику и терносливу, доставляют из родной деревни владелицы кафе в Ноттингемшире.

Sprinkles, Лондон

За самым вкусным итальянским джелато в Лондоне отправляйтесь в Sprinkles. Помимо огромного выбора мороженого здесь есть и вкусные вафли, блины и кексы.

Rocambolesc, Мадрид

Обязательно зайдите в джелатерию Rocambolesc, открытое Жорди Рока и его супругой, и попробуйте там «горячее» мороженое Panet по патентованному рецепту шефа.

Leggenda, Тель-Авив

Это кафе-мороженое расположилось в красивом промышленном здании с открытыми вентиляционными шахтами.

Jeni’s Splendid Ice Creams, Коламбус

Мороженое здесь делают исключительно из местных натуральных продуктов. Владелица этого кафе выпустила уже несколько кулинарных бестселлеров с домашними рецептами холодных десертов и останавливаться на достигнутом не намерена. Все будущие хиты ее книг «обкатываются» на посетителях кондитерской, которые уверены, что все мороженое тут — вкусное, а некоторое — гениальное.

Once Upon a Cream, Хуахин, Таиланд

Загляните в похожий на фабрику Вилли Вонки магазин-кондитерскую Once Upon a Cream и попробуйте сливочное мороженое, его там делают по старинному рецепту. Если тайскими десертами вас не соблазнить, соберите себе мороженое-конструктор из самых популярных сортов сливочного и сорбета и свежих местных фруктов.
via

Чем заправить салат и намазать тосты: 6 рецептов соусов, паст и топингов по-калининградски

Чем заправить салат и намазать тосты: 6 рецептов соусов, паст и топингов по-калининградски - Новости Калининграда | Фото: Татьяна Карамышева

Все ингредиенты перемешиваем в небольшой миске, перекладываем в заранее подготовленную герметичную ёмкость. Массу убираем в холодильник — храним её там до одной недели.

Справка

Популярнейшая версия происхождения майонеза гласит: заправка появилась во времена Семилетней войны. Французы захватили Менорку, принадлежал он испанцам. Биться за последних приплыли англичане — воины осадили столицу острова Маон и решили взять врага измором. Тут-то оголодавшие французы и соорудили нехитрую заправку к надоевшим омлетам и яичницам. Назвали соус «маонским», что на французский лад звучит как mayonnaise.

Читайте так же:
Новогодние рецепты 2021 десерты

2. Намазка с зеленью, рецепт прислала Анна Веселова

Чем заправить салат и намазать тосты: 6 рецептов соусов, паст и топингов по-калининградски - Новости Калининграда | Фото: Анна Веселова

Что нужно?

  1. куриное яйцо,
  2. по полторы чайных ложки соли, сахара и горчицы
  3. по чайной ложке уксуса 9% и лимонного сока,
  4. зубчик чеснока по желанию,
  5. зелень по вкусу (подойдут укроп, петрушка),
  6. 150 миллилитров оливкового масла.

Как готовим?

В глубокую миску поочерёдно добавляем яйцо, соль, сахар, уксус и лимонный сок. Размешиваем миксером на средней скорости, добавляем горчицу и медленно вливаем масло. После снова всё взбиваем, но на высокой скорости.

Готовность определяем так: полученная масса по консистенции напоминает густой майонез. После добавляем нашинкованные чеснок и зелень. Подаём с мясом или тостами.

3. Арахисовая паста, рецепт прислала Мария Белякова

Чем заправить салат и намазать тосты: 6 рецептов соусов, паст и топингов по-калининградски - Новости Калининграда | Фото: Мария Белякова

Что нужно?

  1. 300 граммов свежего арахиса,
  2. две чайные ложки мёда или кленового сиропа,
  3. чайная ложка соли,
  4. корица по желанию.

Как готовим?

Арахис отправляем запекаться в разогретую до 160-180° духовку — готовность определяем по золотистому цвету, орешки не должны подгорать. После очищаем их от шелухи, 30-40 граммов откладываем в сторону, остальное бросаем в чашу комбайна.

Сперва арахис будет крошкой, после начнёт прессоваться — потребуется перемешать массу вручную и снова включить блендер. Когда из орехов начнёт выделяться масло, арахис превратится в пасту. В процессе добавляем мёд, соль и корицу.

Перекладываем пасту в стеклянную банку. Отложенные орехи мелко рубим и закидываем в массу, перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Храним в прохладном месте либо при комнатной температуре не более 2-3 месяцев, поскольку масло в орехах постепенно окисляется. Подаём с фруктами, выпечкой и десертами, можно также использовать как топпинг для каши.

4. Соус песто, рецепт прислала Мария Белякова

Чем заправить салат и намазать тосты: 6 рецептов соусов, паст и топингов по-калининградски - Новости Калининграда | Фото: Мария Белякова

Что нужно?

  1. 100 граммов листьев базилика,
  2. 80 граммов тёртого пармезана,
  3. 40 граммов кедровых орешков,
  4. 80 миллилитров оливкового масла,
  5. два зубчика чеснока,
  6. соль, перец по вкусу.

Как готовим?

Орешки подрумяниваем на сковороде. Чеснок пропускаем через пресс или мелко измельчаем ножом. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, смешиваем в ёмкости блендера и измельчаем до однородного пюре. После вливаем масло, тщательно перемешиваем и украшаем несколькими орешками. Подаём с поджаренными тостами, спагетти или салатом.

Читайте так же:
Десерт из ежевики рецепты

Классический вариант:

Вместо кедровых орехов итальянцы используют семена сосны пинии, а также три других ингредиента — свежие листики базилика, оливковое масло категории экстра и твёрдый сыр из овечьего молока. Соус готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком.

5. Соус песто с грецкими орехами, рецепт прислала Оксана Вальчук

Чем заправить салат и намазать тосты: 6 рецептов соусов, паст и топингов по-калининградски - Новости Калининграда | Фото: Оксана Вальчук

Что нужно?

Пропорции на литр готового соуса:

  1. 25 граммов винного уксуса,
  2. 100 граммов свежего базилика,
  3. 50 граммов чеснока,
  4. 100 миллилитров оливкового масла категории экстра,
  5. 650 миллилитров оливкового масла,
  6. 500 граммов грецких орехов,
  7. 100 граммов пармезана,
  8. 3 грамма смеси соли и чёрного перца.

Как готовим?

Всё очень просто: забрасываем все ингредиенты в блендер и смешиваем до однородной массы. Соус подойдёт для макарон, супа минестроне, бутербродов, запеканок, риса и других блюд.

Справка

Впервые о песто стало известно в XIX веке. Рецепт описали лигурийцы Джио Батта Ратто и его сын Джованни в своей кулинарной книге La Cuciniera Genovese. В оригинале соус готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком, входят в него четыре ингредиента: листья базилика, семена сосны пинии, твёрдый сыр из овечьего молока и оливковое масло.

6. Горчичный соус, рецепт прислал Евгений Посредственный

Чем заправить салат и намазать тосты: 6 рецептов соусов, паст и топингов по-калининградски - Новости Калининграда | Фото: Евгений Посредственный

Что нужно?

  1. две ложки кетчупа без добавок,
  2. чайная ложка маринада из под перца халапеньо,
  3. соль, перец по вкусу,
  4. половина чайной ложки соуса барбекю,
  5. несколько капель бальзамического уксуса,
  6. половина чайной ложки горчицы.

Как готовим?

Поочерёдно смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем. Готовность определяем по цвету: он будет бурым или тёмно-бежевым. Подаём с тостами, закусками или мясными блюдами.

Костюмированная вечеринка или просто шаловливое настроение? В любом случае восемь этих блюд станут оригинальным украшением любого стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector