Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Супер десерты для сладкоежек

Супер десерты для сладкоежек

Супер десерты для сладкоежек

Мы будем творить чудо. Простое, но до невозможности вкусное!

Продукты:
Для кокосовых шариков:

1. Сгущенка — 1 банка
2. Кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.)

Для молочной помадки:

1. Сливочное масло — 120 гр.

2. Сахарная пудра — 60 гр.

3. Сухое молоко — 220 гр. (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)

4. Сливки — 2 ч. ложки (жидких сливок)

5. Кедровые орешки — 50 гр.

Как приготовить вкусные десерты:

1. Итак, друзья, кокосовые шарики. Их делать ооочень легко (напоминаю, что чудо сегодня простое). Сгущенку соединяем с кокосовой стружкой.
Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой.

Супер десерты для сладкоежек 1

2. После этого начинается процесс под кодовым названием «кручу-верчу, сделать сладости хочу». Катаем… нет, не вату, катаем шарик.

Потом опускаем его в воду и обмакиваем в кокосовой стружке. В воду, чтобы стружка лучше прилипала. Всё, наш первый шарик готов! Повторяем процедуру примерно 30 раз )))

image (4)

3. Отправляем всю партию в морозилку для полного охлаждения. Есть можно уже минут через 20-30.

Супер десерты для сладкоежек 3

4. Переходим к сотворению чуда №2 на сегодня – к созданию кубиков из молочной помадки.

Хотя, на самом деле, они могут быть любой формы, которую мы придумаем. Но, так как мы делаем сегодня простое чудо, то и форму придадим простую.

5. Итак, смешиваем чуть подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой, сухим молоком.

Добавим сливки и кедровые орехи. И начинаем месить всё руками, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Количество сухого молока и сливок может немного варьироваться. Помадка должна быть средней мягкости. После этого немного охладите ее, поставив в холодильник (не морозилку!) минут на 10.

Супер десерты для сладкоежек 4

6. Вот теперь лепим кубики, украшаем их сверху орешками. Раскладываем сладости на тарелке…

и ставим их морозилку. Ждём минут 20-30 пока они подмерзнут.

Супер десерты для сладкоежек 5

Сладости просто идеально подходят для завтрака!
Подавать их лучше всего охлажденными, а хранятся они в холодильнике.

И когда пробуешь эти волшебные молочные сладости, невольно возникает мысль: «мммм… это же просто чудо!»

Супер десерты для сладкоежек 6

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ» желают Вам приятного аппетита!

Сладкоежка. Рецепты тортиков, десертов, выпечки и других вкусностей

Телеграм канал «Сладкоежка. Рецепты тортиков, десертов, выпечки и других вкусностей» @sladkierecepti (7721 подписчик). Добавлен в каталог 15 Октября 2020. Категория 🍔 Кулинария. Открыть в: Telegram | в web версии | Ссылка в каталоге: https://tgram.me/sladkierecepti | Телеграм ссылка: https://t.me/sladkierecepti Язык: Русский, Сербский.
Ваш канал? Вы можете увеличить его конверсию, купив платное размещение.

Похожие каналы

Телеграм каналы похожие на @sladkierecepti

Кулинария
ReceptyGood
Лучшие салаты и закуски
All Recipes | Рецепты | Кулинария | Кухня | ПП

Отзывы на канал @sladkierecepti

Оставьте пожалуйста свой комментарий о телеграм канале «Сладкоежка. Рецепты тортиков, десертов, выпечки и других вкусностей».

Популярное в каталоге

Посмотрите популярные ресурсы в каталоге

Лайфхаки
Ставки прогнозы win24bet
Какая милаха ▫️ Русские стримерши ▫️ Блогершы ▫️ ТикТокершы ▫️ Ютубершы ▫️ Инстаграм модели
Твои желания 🍑

Последние посты

Последние сообщения в телеграм канале «Сладкоежка. Рецепты тортиков, десертов, выпечки и других вкусностей».

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Шоколадное печенье — 300 г
Сливочное масло — 75 г
Сливочный сыр — 600 г
Сахар-песок — 0,6 стак.
Яйца куриные — 3 шт.
Кокосовое молоко — 0,5 стак.
Свежий или консервированный ананас — 440 г
Кокосовая стружка — 1 стак.

Разогрейте духовку до 160 C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 0,75 стак. стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
#пироги

Читайте так же:
Десерт сметана радуга рецепт

​​ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 1 стакан сахара.
● 0.5 ч.л соды.
● 200 гр. сливочного масла.
● 2,5 стакана муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто.
3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите!
4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
#печенье

Очень вкусный банановый кекс

Проще некуда. Съедается еще до того, как окончательно остынет)

8-10 небольших бананов, полутвердых. Можно больше, меньше — нельзя) Бананы режутся на крупные куски. Выкладывается на дно формы для будущего кекса, которое предварительно смазывается раст.маслом.

Тесто :
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
3 яйца
200 мл. йогурта (0%) или воды
1/2 стакана раст.масла
ваниль

Все смешать и вылить на бананы. Выпекать до коричневой корочки в духовке, заранее нагретой до 175 С, минут 45 (ориентируйтесь по вашей духовке). Далее дать кексу остыть, разрезать и наслаждаться)
Приятного аппетита!
#пироги #кексы

Домашний яблочный зефир

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

яблочное пюре — 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) — 250 г + 475 г
яичный белок — 1 шт
агар-агар — 8 г
вода — 160 г
ванильный сахар — 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Приятного аппетита!
#пирожные

​​Манник с изюмом

-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Приятного аппетита!
#пироги

Читайте так же:
Десерты для девичника рецепты

Творожные пончики в сахарной пудре

Творог — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Пшеничная мука — 8 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра с ванилью — по вкусу

В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!
#разное

Тыквенные панкейки

Тыквенное пюре — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30-40 г
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Мед (для подачи) — по вкусу

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 °C. Измельчить тыкву в блендере. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить еще раз. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарится, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
#разное

Девочки, ЭТО ПРОСТО НАХОДКА!

Подруга скинула канал с хитростями на каждый день, такой смекалки я еще не видела! Вот говорят же: век живи — век учись!

Заходи скорей! Кнопка внизу

Вам, сластены! Десерт

Для вас , сластены!Эти чудесных 10 рецептов вас обязательно порадуют. Такое лакомство не может не принести Вам радость и удовольствие.Итак, начинаем-пожалуйте к столу.

Сладкие блюда являются источником легкоусвояемых углеводов — сахаров. Однако за счет сахаров должна покрываться только третья часть всей потребности человека в углеводах, а остальная часть — за счет крахмала. При большом содержании в пище очищенных углеводов в организме образуются жиры, поэтому блюда этой группы не могут быть основными в рационе и подаются обычно на десерт.

Не следует забывать, что сахар тормозит выделение желудочного сока, поэтому желательно, чтобы сладкие блюда подавались через небольшой интервал времени после основных блюд.

В состав многих сладких блюд входят жиры, молоко, яйца, сливки, сметана, которые делают их высококалорийными. Однако роль сладких блюд в питании определяется не их калорийностью, а высокими вкусовыми качествами.

В зависимости от температуры подачи сладкие блюда делятся на холодные, горячие и мороженое. К сладким блюдам часто подают сладкие соусы и сиропы.

Читайте так же:
Монблан десерт рецепт

Фруктовая запеканка с творогом

  • 300 г клубники
  • 4 нектарина
  • 4 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 400 г жирного творога
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 20 г муки
  • сливочное масло для формы
  • сахарная пудра для обсыпки
  • несколько веточек красной смородины

Вымыть и откинуть на дуршлаг клубнику и нектарины. Разрезать ягоды пополам. Нарезать мякоть нектаринов ломтиками. Смазать жиром 4 жаропрочные плоские формочки. Отделить белки от желтков. Хорошо взбить белки. Перемешать желтки с сахаром до образования крема. Добавить творог, сливки, лимонный сок, муку. Все хорошо перемешать. Смешать с белковой пеной. Разложить по формочкам творожную массу и разместить на ней клубнику и нектарины. Запекать 25 минут при 180 градусах. Посыпать еще горячие запеканки сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.

Парижский десерт

  • 300 г сыра
  • 2-3 сладких яблока
  • горсть очищенного миндаля
  • 4 ст. л. заправки: 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны
  • соль
  • лимонный сок по вкусу

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить крупно дробленный, очищенный от кожицы миндаль, майонез, лимонный сок и перемешать. По желанию добавить соль. Подавать с гренками.

Апельсины с начинкой

  • 4 больших апельсина
  • 1/8 л белого вина
  • 50 г сахарного песка
  • 6 пластинок прозрачного желатина
  • 1 яйцо
  • 8 вишен и листья мяты для украшения

Апельсин разрезать поперек на 2 части и аккуратно выжать. Чайной ложкой вынуть из кожуры перегородки и остатки мякоти. Отложить кожуру в сторону. Апельсиновый сок долить водой до 0,5 литра. Добавить сахар и нагреть сок в кастрюле , но не доводить до кипения. Желатин залить водой в соответствии с инструкцией, размочить, выжать. Добавить желатин в горячий апельсиновый сок, взбивать венчиком до полного растворения желатина. Снять кастрюлю с плиты и остудить жидкость. Взять яйцо, отделить желток от белка. Венчиком вбить желток в еще теплую жидкость. Чуть остудить и на 20-30 минут поставить массу в холодильник , чтобы она начала густеть. Затем взбить белок и добавить в желе. Выложить желе в апельсиновые корки и на 2 часа поставить застывать в холодильник. Каждую украсить вишней и листом мяты.

Инжир в вине

  • для фруктового салата:
  • 150 г маленьких апельсинов
  • 250 мл портвейна
  • 150 мл черносмородинового сока
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездчатый анис (бадьян)
  • 3 гвоздики
  • 10 плодов инжира
  • 1 ч. л. с горкой крахмала
  • для фруктового соуса:
  • 2 апельсина
  • 250 г жирного творога
  • 250 г творога из обезжиренного молока
  • 50 г коричневого сахара
  • 200 мл сливок

Вымыть апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать в кастрюле портвейн, смородиновый сок, ломтики апельсинов, палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику и вскипятить. Оставить на 10 минут. Срезать полосками верхний слой инжира. Положить плоды в портвейновую смесь и варить в течение 3-4 минут. Вынуть инжир шумовкой. Перемешать крахмал с холодной водой и добавить в вино. Снова положить инжир в портвейн и охладить массу на холодной водяной бане. Отжать из апельсинов сок. Перемешивать в миске веничком творог, апельсиновый сок и сахар до пор, пока сахар не растворится. Взбить сливки венчиком и перемешать с творожным кремом. Затем разрезать пополам 2 плода инжира. Разложить по десертным тарелкам по 2,5 плода с небольшим количеством винного уксуса, творожного крема.

Рис с клубникой

  • 450 мл молока
  • 150 г риса
  • 300 г ягод клубники
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 лайма
  • 150 г ванильного йогурта
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • листочки мяты для украшения

Вскипятить молоко, добавить рис, соль, варить на самом маленьком огне около 25 минут, время от времени помешивая. Перебрать ягоды, если нужно, вымыть и откинуть на дуршлаг. Перемешать с ванильным сахаром и оставить примерно на 20 минут. Вымыть горячей водой лайм и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать из фрукта сок. Перемешать то и другое с охлажденным рисом, добавив йогурт и сахарный песок. Выложить слоями в 6 стаканов рис и ягоды, закончить ягодами и украсить листочками мяты.

Читайте так же:
Яичные белки десерт рецепт

Бананы во фритюре

  • 175 г муки
  • 5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей
  • 30 г (2 cт. л.) подсолнечного масла
  • 2 банана
  • 125 мл теплого молока
  • соль на кончике ножа
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра
  • 1 яйцо
  • корица

Этот замечательный фруктовый десерт станет отличным завершением пикантного обеда или ужина в восточном стиле. Блюдо понравится и детям и взрослым. Насыпать муку в миску, подмешать дрожжи и теплое молоко. Добавить соль, яйцо и подсолнечное масло. Смешать до получения густого, но легкого теста и дать ему расстояться 1 час в теплом месте. Снять кожуру с бананов и разрезать их вдоль пополам. Каждую половинку разделить на 3 части. Всего должно получиться 12 кусочков. Во фритюрнице или глубокой посуде раскалить растительное масло. Кусочки банана обмакнуть в тесто и положить в горячее масло. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Дать стечь маслу на кухонной бумаге и посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей. Сразу же подать. Подавать со взбитыми сливками или сметаной. Можно использовать и другие фрукты, например, яблоки, груши или ананас. Корицу заменить молотым имбирем по вкусу. Масло для фритюра должно быть достаточно горячим, чтобы тесто прожарилось, однако оно не должно подгореть.

Рэтэш

  • 1,5 кг свежих фруктов
  • 60 г панировочных сухарей
  • 120 г молотых грецких орехов
  • 150 г сахарной пудры
  • молотая корица
  • 30 г изюма
  • 50 г жира (для выпечки)

Яблоки (желательно кисловатого сорта) очистить и натереть на крупной терке. Лист теста посыпать панировочными сухарями, поверх положить яблочную массу, посыпать молотыми грецкими орехами, изюмом, сахарной пудрой и молотой корицей. Тесто свернуть в рулет. Если фрукты не очень сладкие, то сахарной пудры в начинку можно положить побольше. Хорошо промытые и очищенные от косточек черешни, или вишни (или из них), или сливы обсушить и начинить ими тесто так же, как яблоками, только без добавления изюма. Для начинки можно использовать и несколько перезрелую клубнику, насыпав под нее больше панировочных сухарей.

Фрукты в шоколаде

  • 20 небольших клубничек
  • 20 абрикосов
  • 20 небольших кусочков груши
  • 20 черных и 20 белых виноградин
  • 200 г темного шоколада
  • 200 г белого шоколада
  • сливки

Дать фруктам и ягодам подсохнуть на бумажном полотенце. Растопить шоколад (по отдельности) на водяной бане. Добавить туда столько сливок, чтобы получилась консистенция сметаны. Окунать в горячий шоколад фрукты на шпажке так, чтобы покрытой оказалась только одна половина, после чего остудить их прямо на шпажках в стакане, пока шоколад не затвердеет.

Банановые рогалики

  • 300 г муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • натертая цедра от 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г охлажденного сливочного масла
  • 8 небольших зрелых бананов
  • сок от 1 лимона
  • 6 ст. л. абрикосового мармелада
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев

Муку в смеси с солью просеем в миску, положим лимонную цедру, сахар и 1 яйцо. Добавим настроганное масло и быстро замесим песочное тесто, можно добавить 1-2 ст. л. молока. Поместим тесто на 60 минут в холодильник вылежаться. Бананы очистим и сбрызнем лимонным соком. Духовку разогреем до 180 градусов. Тесто тонко раскатаем и вырежем 8 квадратиков размером 8х8 см. У второго яйца белок отделим от желтка. Края квадратиков смажем белком. На каждый квадратик по диагонали положим по 1 банану и свободными концами теста их завернем. Хорошенько прижмем кончики теста. Взболтанным желтком смажем рогалики, уложим их на противень и минут на 20 поставим в духовку выпекаться. Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.

Тыквенный флан

  • 220 г сахарного песка
  • 8 яиц
  • 450 мл молока
  • 225 г консервированной тыквы
  • 350 мл сгущенного молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Нагрейте духовку до 170 градусов. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 70 г сахарного песка, постоянно помешивая. Сахар должен стать светло-карамельного цвета. Сразу вылейте карамельный сироп в форму для кекса размером 2Зх12 см. Сироп должен покрыть дно формы ровным слоем. В большой миске венчиком или вилкой сбейте яйца и оставшиеся 150 г сахарного песка. Вбейте в эту смесь молоко, тыкву, сгущенное молоко, корицу, имбирь и мускатный орех. Вылейте смесь в форму для кекса. Поставьте форму для кекса в глубокий противень. Осторожно налейте в него кипящую воду до середины высоты стенки формы для кекса. Пеките минут 50, пока нож, вставленный в середину флана, выйдет сухим. Снимите форму для кекса с противня. Остудите на решетке. На это уйдет часа 3. Перед подачей на стол маленьким ножом осторожно высвободите флан из формы и переверните на охлажденное большое блюдо, дайте карамельному сиропу стечь на флан.

Читайте так же:
Десерт будапешт рецепт

Идеальный десерт для сладкоежек: рецепт моего фирменного чизкейка «Шоколадный взрыв»

Классический шоколадный чизкейк с основой из печенья «Орео» — изысканный и вкусный десерт. Это шоколадно-сырное лакомство доставит истинное наслаждение всем «закоренелым» сладкоежкам. И к тому же готовить его очень просто. С этим рецептом справятся даже начинающие кулинары.

Необходимые ингредиенты

  1. Целые печенья «Орео» – 24 штуки.
  2. Топленое масло – 6 столовых ложек.
  3. Соль – 1 щепотка.
  1. Сливочный сыр – 700 грамм.
  2. Сахар – 150 грамм.
  3. Светло-коричневый сахар – 90 грамм.
  4. Какао-порошок – 35 грамм.
  5. Соль – 1/4 чайной ложки.
  6. Крупные яйца – 4 штуки.
  7. Черный шоколад – 300 грамм.
  1. Густые жирные сливки – 200 грамм.
  2. Шоколадные капли – 300 грамм.
  3. Украшение.
  4. Молочный шоколад – 100 грамм.

Рецепт основы

Перед началом приготовления чизкейка «Шоколадный взрыв» включите духовку и установите температуру 180 градусов. Первой необходимо подготовить основу для десерта. В чашу комбайна с металлическими лезвиями поместите целые печенья «Орео» и измельчите их до мелких крошек.

Переложите их в миску и залейте растопленным сливочным маслом. Посолите и размешивайте, пока крошки не станут полностью влажными. Основу пока отложите в сторону.

Приготовление чизкейка

В глубокую емкость большого размера выложите размягченный при комнатной температуре сливочный сыр. Всыпьте к нему сахар, какао-порошок и соль. При помощи миксера взбейте все ингредиенты до однородной густой массы. Затем вбейте поочередно по одному все яйца и хорошо взбивайте после каждого добавления.

Отдельно в пароварке или на водяной бане растопите, помешивая, поломанный на кусочки черный горько-сладкий шоколад. Дайте смеси немного остыть и перелейте в емкость с сырной массой. Тщательно смешайте все ингредиенты чизкейка.

Далее используйте кулинарный спрей и равномерно смажьте форму диаметром 24 сантиметром маслом. На дно всыпьте основу десерта из перемешанных с маслом крошек печенья, разровняйте и плотно ее утрамбуйте. Сверху выложите подготовленную начинку из сыра и шоколада.

Поместите форму на противень и влейте в него достаточное количество горячей воды, чтобы она достигла примерно половины формы. Отправьте противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока чизкейк не будет слегка дрожать в центре – от 1 до 1 часа 15 минут. Готовому чизкейку дайте остыть и поместите не менее чем на 4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

Остался только ганаш

Шоколадные капли высыпьте в жаростойкую миску и пока отложите в сторону. Жирные сливки выложите в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Когда вы заметите появившиеся пузыри по ее краям, выключите огонь.

Затем еще горячие сливки перелейте в миску с шоколадными каплями и взбивайте миксером, пока масса не станет однородной. После чего достаньте из холодильника охлажденный чизкейк, снимите разъемное кольцо и выложите сверху толстый слой шоколадного ганаша.

Далее на крупной терке протрите большую плитку молочного шоколада и получившейся стружкой украсьте поверхность чизкейка. Снова поместите его в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы дать ганашу соединиться с начинкой немного загустеть.

Вот так просто готовить чизкейк «Шоколадный взрыв», который обязательно полюбится всем сладкоежкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector