Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеальный десерт для сладкоежек: рецепт моего фирменного чизкейка Шоколадный взрыв

Идеальный десерт для сладкоежек: рецепт моего фирменного чизкейка «Шоколадный взрыв»

Классический шоколадный чизкейк с основой из печенья «Орео» — изысканный и вкусный десерт. Это шоколадно-сырное лакомство доставит истинное наслаждение всем «закоренелым» сладкоежкам. И к тому же готовить его очень просто. С этим рецептом справятся даже начинающие кулинары.

Необходимые ингредиенты

  1. Целые печенья «Орео» – 24 штуки.
  2. Топленое масло – 6 столовых ложек.
  3. Соль – 1 щепотка.
  1. Сливочный сыр – 700 грамм.
  2. Сахар – 150 грамм.
  3. Светло-коричневый сахар – 90 грамм.
  4. Какао-порошок – 35 грамм.
  5. Соль – 1/4 чайной ложки.
  6. Крупные яйца – 4 штуки.
  7. Черный шоколад – 300 грамм.
  1. Густые жирные сливки – 200 грамм.
  2. Шоколадные капли – 300 грамм.
  3. Украшение.
  4. Молочный шоколад – 100 грамм.

Рецепт основы

Перед началом приготовления чизкейка «Шоколадный взрыв» включите духовку и установите температуру 180 градусов. Первой необходимо подготовить основу для десерта. В чашу комбайна с металлическими лезвиями поместите целые печенья «Орео» и измельчите их до мелких крошек.

Переложите их в миску и залейте растопленным сливочным маслом. Посолите и размешивайте, пока крошки не станут полностью влажными. Основу пока отложите в сторону.

Приготовление чизкейка

В глубокую емкость большого размера выложите размягченный при комнатной температуре сливочный сыр. Всыпьте к нему сахар, какао-порошок и соль. При помощи миксера взбейте все ингредиенты до однородной густой массы. Затем вбейте поочередно по одному все яйца и хорошо взбивайте после каждого добавления.

Отдельно в пароварке или на водяной бане растопите, помешивая, поломанный на кусочки черный горько-сладкий шоколад. Дайте смеси немного остыть и перелейте в емкость с сырной массой. Тщательно смешайте все ингредиенты чизкейка.

Далее используйте кулинарный спрей и равномерно смажьте форму диаметром 24 сантиметром маслом. На дно всыпьте основу десерта из перемешанных с маслом крошек печенья, разровняйте и плотно ее утрамбуйте. Сверху выложите подготовленную начинку из сыра и шоколада.

Поместите форму на противень и влейте в него достаточное количество горячей воды, чтобы она достигла примерно половины формы. Отправьте противень в духовку и выпекайте до тех пор, пока чизкейк не будет слегка дрожать в центре – от 1 до 1 часа 15 минут. Готовому чизкейку дайте остыть и поместите не менее чем на 4 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.

Остался только ганаш

Шоколадные капли высыпьте в жаростойкую миску и пока отложите в сторону. Жирные сливки выложите в маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Когда вы заметите появившиеся пузыри по ее краям, выключите огонь.

Читайте так же:
Яичные белки десерт рецепт

Затем еще горячие сливки перелейте в миску с шоколадными каплями и взбивайте миксером, пока масса не станет однородной. После чего достаньте из холодильника охлажденный чизкейк, снимите разъемное кольцо и выложите сверху толстый слой шоколадного ганаша.

Далее на крупной терке протрите большую плитку молочного шоколада и получившейся стружкой украсьте поверхность чизкейка. Снова поместите его в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы дать ганашу соединиться с начинкой немного загустеть.

Вот так просто готовить чизкейк «Шоколадный взрыв», который обязательно полюбится всем сладкоежкам.

12 рецептов сладостей без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

t1-2

Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

t2-1

Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

t3-1

Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

t4-1

Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

t5-1

Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску. Отправьте в холодильник на пару часов.

t6-1-2

Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Читайте так же:
Быстрый изысканный десерт

t7-1-2

Растопите белый шоколад и размягчите масло. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

t8-1-2

Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

t9

Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения. Добавьте в крем сливочное масло. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

t10

Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

t11

Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

t12-2

Растворите желе в кипяченной воде. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

На заедки становись! Древнерусские десерты для праздничного стола

На заедки становись! Древнерусские десерты для праздничного столаФото: pixabay.com

Как лучше всего провести морозный декабрьский вечер? Под пледом у тёплой печки с чашечкой горячего ароматного чая.

А к чаю всегда хочется чего‑нибудь вкусненького. Накануне Нового года наша газета с помощью исторического научно-популярного журнала «Родина» предлагает читателям вспомнить – и приготовить! – древнерусские сладости: полезные, вкус­ные и незаслуженно забытые. Из тех времен, когда французское слово «десерт» успешно заменяли аппетитные «верхосытки», «на заедки», «постолье», «на пирожное»…

Кулага, хлебальники, мазуня

Для большинства эти загадочные слова никак не ассоциируются с едой. А ведь сладковато-кисловатая кулага была одним из любимых лакомств на Руси. Готовили её из ржаного солода, ржаной муки и калины. Левашниками назывались маленькие пирожки с ароматной начинкой из ягод с добавлением патоки или мёда. Ну а попробовав мазуню, можно было убедиться, что редька, в отличие от хрена, может быть сладкой, стоит лишь добавить к ней патоку и пряности.

Впрочем, среди древних деликатесов встречаются и знакомые слова. Варенье из огурцов – его очень любил Иван Грозный. Или «хлебальник» – колобок, из которого вынимали мякиш и подсушивали в печи до румяной корочки. После чего в этот «горшочек» наливали щи и ели их вприкуску с мякишем.

Читайте так же:
Кремообразные десерты рецепты

Баранки-обваранки

Баранки к чаю впервые появились в белорусском городе Сморгонь. Сморгонцы варили небольшие жгуты теста, потом формовали из них кольца и запекали в печах. Поскольку тесто изначально обваривалось, изделие получило название «обваранка». Позже оно трансформировалось в «обварёнку» и, наконец, стало дожившей до наших дней баранкой.

Выпечкой баранок занимались специальные люди – бараночники. Готовили лакомство из влажного теста, которое могло быть постным, сдобным, сладким (с сахаром либо с фруктами), яичным. Разновидностей баранок было множество, но самыми вкусными считались валдайские. В приходно-расходной книге Иверского Валдайского монастыря 1665 года записано: «Куплено братии в сем Богородицино боранков и яйц па десят (ь) алтын…».

Кокурки-подорожники

Кокурка, какурка или какорка – пирожок с запечённым внутри яйцом. Готовили его быстро и просто – в ржаную муку добавляли сметану или простоквашу. Замешивали тесто, тонко раскатывали. Яйца варили, очищали и защипывали эту сдобную ржаную лепёшку. 10 минут в печи – десерт готов.

Такие пирожки любили брать с собой в путешествие. Называли их ласково – какурочки подорожные, подорожники, подорожнички. В сказке «Девочка Снегурочка» В.И. Даля дед укачивает снегурочку и поёт: «Спи, наша снегурочка, сдобная какурочка…». В сказке «Марья Моревна» Иван-царевич отправляется в путь искать Кощея с подорожниками, испечёнными ­Марьей Моревной.

Находим кокурки и в «Мёрт­вых душах» Гоголя: «…в отдалённых улицах и закоулках города дребезжал весьма странный экипаж… Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощёкий выпук­лый арбуз… Арбуз был наполнен ситцевыми подушками, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх… из экипажа вылезла барыня: эта барыня была помещица, коллежская секретарша Коробочка…».

Постила

Пастила, которую в Коломне делают почти 700 лет, поначалу писалась через «о». Это объяснялось особенностями приготовления: «постила» от «постелить» на стол. Коломенская пастила была коричневого цвета, а белёвская – светлого благодаря взбитому яичному белку. Именно белёвская и прославилась на весь мир.

В 1888 году здешний промышленник и купец Амвросий Прохоров на основе народных рецептов получил свой, эксклюзивный, как сказали бы сейчас. После чего посадил больше тысячи саженцев антоновки – из этого сорта яблок готовится настоящая белёвская (её ещё называли «прохоровской») пастила. Продукцию купца покупали во многих городах России и даже в Париже.

Читайте так же:
Сметанный десерт рецепт классический

После революции производство временно прекратилось. А в годы нэпа семейное дело продолжил сын Амвросия Николай, который открыл фирменный магазин «Прохоров и сыновья» у Никитских ворот в Москве. В 1926 году Николаю Прохорову предложили стать главным инженером Белёвского государственного сушильного завода. Он отказался и был репрессирован.

События XX века неоднократно ураганом проносились над Белёвом, но секретный рецепт не был утрачен. В 1950–60-е годы пастилу экспортировали во Францию, Германию и США. Когда в начале 1990-х завод закрыли, местные жители готовили пастилу дома: взбивали воздушную массу вручную, сушили пастилу на русских печках или на батареях отопления.

И сохранили древнее лакомство – для современников и потомков!

Готовим вместе

Чаепитие на Руси

Калужское тесто

Оригинальный рецепт этой сладости был утрачен во время революции. Доподлинно известно только, что готовили лакомство из чёрных сухарей с добавлением мёда, сахарной карамели или сахарного сиропа.

Ингредиенты: ржаные молотые сухари – 2 стакана, сахарный сироп – 1 стакан.

Рецепт: смешать все ингредиенты, добавить пряности: корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде масса, похожая на повидло, может храниться вплоть до трёх месяцев и не портиться.

Валдайские баранки

В «Путешествии из Петербурга в Москву» Александр Радищев очень эмоционально писал о Валдае: «Сей городок достопамятен в рассуждении любовного расположения его жителей, а особливо женщин незамужних. Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок?».

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сливочное масло – 2 ч. л., вода – ½ стакана, соль – ½ ч. л., мука – 2½ стакана.

Рецепт: просеять муку, собрать её горкой, сделать в середине углубление. Влить в ямку яйца, положить мягкое сливочное масло, соль и осторожно влить воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать их на несколько частей и свернуть баранки. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё баранки и обварить, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, около 5 минут. Выловить баранки шумовкой, выложить на тарелку и дать немного остыть. Обсыпать баранки маком или тмином. Поместить изделия на противень, покрытый промас­ленной бумагой. Выпекать 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Леваши

Постное лакомство: толчёные ягоды, высушенные в натопленной печи в виде лепёшек. Их использовали также как лекарство от простуды и авитаминоза. В Михайловском, откуда предки Пушкина по материнской линии – Ганнибалы, славились леваши из толчёнки гонобобеля (голубики).

Читайте так же:
Десерты zaklan отзывы

Ингредиенты: ягоды (любые) – 1 кг, вода – ⅓ стакана, сахарный песок – ⅓ стакана.

Рецепт: ягоды можно взять любые (малину, землянику, чернику, чёрную смородину), можно даже замороженные. Сложить ягоды в керамический горшок, добавить воду (если ягоды замороженные, то воду можно не добавлять). Томить в духовке при температуре 120ºС до мягкости ягод. Размягчённые ягоды протереть через сито. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушить леваши в духовке при 60ºС до высыхания (около 6 часов). Готовые леваши не должны липнуть к рукам. Затем скрутить их в рулет, завернуть в пергамент и убрать на хранение.

Розыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии Подручной

Поскольку сегодня самый веселый день в году, давайте веселиться и во время семейного ужина. Я предложу сегодня рецепты десертов. Нормальных десертов. Но расскажу, как подшутить над мужем/женой и детьми, заменив парочку сладостей на совсем неожиданные продукты.

Розыгрыш для сладкоежки: рецепт веселого первоапрельского ужина от Марии Подручной / Поскольку сегодня самый веселый день в году, давайте веселиться и во время семейного ужина. Я предложу сегодня рецепты десертов. Нормальных десертов. Но расскажу, как подшутить над мужем/женой и детьми, заменив парочку сладостей на совсем неожиданные продукты.

КЕЙК-ПОПСЫ

  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки
  • 70–100 мл сгущенного молока
  • Шоколад молочный
  • Шоколад белый
  • Кондитерские посыпки
  • Палочки

Теперь, пока шоколад горячий, достаем из морозилки… брюссельскую капусту. Втыкаем в нее шпажку и поливаем первым слоем шоколада. Он моментально застынет на холодной капусте. Поливаем вторым слоем шоколада, чтобы размер и текстура совпали с остальными сладостями.

КАРАМЕЛЬНЫЙ ВИНОГРАД

  • Арахис – 1/3 стак. (или другие орехи, которые вам нравятся)
  • Виноград – 300 г (примерное количество)
  • Сахар – 175 г (3/4 стак.)
  • Вода – 1/3 стак. (80 мл)

Быстро (но аккуратно, т.к. карамель очень горячая) обмакивайте виноград в карамель, а дальше — в орехи. Выкладывайте готовый виноград на тарелочку.

ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ С КРЕМОМ

  • Сахар – 6 ст. л.
  • Мука просеянная – 6 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Творожный сыр – 220 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

А теперь нужно пожертвовать две печеньки для того, чтобы разыграть самого сладкоежку в семье. Вместо крема одну пару печенек прослоите зубной пастой. Вы точно знаете, кому она не помешает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector