Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Роскошный Шварцвальдский торт: как приготовить шоколадно-вишневый десерт

Роскошный Шварцвальдский торт: как приготовить шоколадно-вишневый десерт

Это нежный шоколадный бисквит в сочетании с сочной вишней и взбитыми сливками.

Рецепт торта Шварцвальд / фото ua.depositphotos.com

Шварцвальдский вишневый торт (его еще называют Шварцвальд, торт «Черный лес») – вкусный, эффектный и нарядный десерт. Он представляет собой нежные шоколадные коржи со взбитыми сливками и вишней в сиропе.

Торт «Черный лес»

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Крахмал — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сода пищевая — 0,25 ч. л.
  • Сливки 33-35% жирности — 750 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад — 100 г
  • Вишня — 10 шт.

Приготовление шоколадного бисквита. Просеять через сито муку и крахмал. Растопить сливочное масло.

Соединить яйца с сахаром и положить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до температуры в 43°С (смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снять с огня и взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Вмешать венчиком муку, крахмал, какао и соду. Все аккуратно перемешать, снизу вверх. Тесто должно получиться в меру жидкое, не крутое, поэтому муки может уйти больше или меньше.

Читайте также Ароматная ромовая баба: как приготовить аппетитное лакомство Затем понемногу добавлять растопленное сливочное масло и вмешать его в тесто.

Застелить пергаментом дно формы и зажать его бортиками. Перелить в форму тесто. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Ориентироваться следует за собственной духовкой. Если, проткнув корж деревянной шпажкой, она останется сухой – бисквит готов.

Достать бисквит из формы, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Затем бисквит надо разрезать на 3 коржа.

Приготовление вишневой начинки. Довести вишню с сахаром до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить и откинуть на дуршлаг. Вишня будет использована для торта, а сок пойдет на пропитку бисквитных коржей.

Приготовление крема. Соединить сливки с сахарной пудрой и взбить до получения пышного, стабильного крема. Отделить третью часть крема для украшения. В оставшуюся часть крема вмешать какао.

Пропитанные вишневым соком бисквитные коржи промазать кремом. Собрать торт, выложив в начинку ягоды вишни.

Смазать торт сверху и по бокам отложенным кремом. Верх украсить шапочками крема и коктейльными вишенками, а центр посыпать шоколадной стружкой. Готовый торт положить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Шварцвальдский торт «Черный лес»

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 80 г

Для шоколадного крема

  • Сливки жирностью 33% — 100 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 70 г

Для сливочного крема

  • Сливки жирностью 33% — 700 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Вишня (свежая или замороженная) — 500 г
  • Сахар — 170 г
  • Вишня (коктейльная, преимущественно красного цвета)
  • Стружка шоколадная

Приготовление бисквита. В небольшую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и положить на водяную баню. Подогреть яичную смесь, непрерывно помешивая венчиком или миксером на малых оборотах, – она должна быть теплой, но не очень горячей. Снять смесь и продолжить взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Просеять муку с какао и разделить на три части. Третью часть муки всыпать в яичную смесь и перемешать лопаткой до однородности или взбить миксером на малых оборотах.

Влить половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла, все аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой. Далее добавить вторую часть муки, перемешать. Влить оставшееся масло и перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку и снова аккуратно перемешать.

Застелить пекарской бумагой форму для выпечки со съемными бортиками и смазать сливочным маслом. Отправить выпекать бисквит в разогретую до 170-180°С духовке, примерно 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке в течение нескольких часов.

Читайте так же:
Десерт фэнтези работа отзывы

Как приготовить Шварцвальдский торт с вишней / фото ua.depositphotos.com

Вишню засыпать 50 г сахара, чтобы образовался сок. Процедить вишню, перелить сок в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавить в сок остальной сахар и уварить на медленном огне в течение 5 минут.

Добавить в сироп вишни и проварить еще 3 минуты. Дать вишне остыть прямо в сиропе. Затем процедить их и дать им слегка обсохнуть. Сок понадобится для пропитки.

Приготовление шоколадного крема. Сливки подогреть с сахарной пудрой, снять с огня и всыпать тертый шоколад. Тщательно перемешать до полного растворения шоколада и положить в холодильник на 30 минут. Затем взбить охлажденную сливочно-шоколадную смесь.

Остывший бисквит разрезать на три коржа и каждый пропитать вишневым сиропом. Нижний корж замазать шоколадным кремом и разложить по нему часть вишен. Накрыть вторым коржом.

Взбить 300-350 мл сливок с 3 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Промазать ими второй корж, разложить оставшиеся вишни и накрыть третьим коржом.

Для украшения торта взбить оставшиеся сливки с 3 ст. л. сахарной пудры и обмазать ими верх и бока торта. Сверху распределить коктейльные вишни и посыпать шоколадной стружкой. Положить его в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Шварцвальдский вишневый торт “Черный лес” — десерт со столетней историей!

Торт “Черный лес” – вкусный немецкий торт из бисквита, с кремом из взбитых сливок и вишни. Любители сладкого знают этот лакомый десерт и под другими названиями «Шварцвальский торт», «Шварцвальд» и т. д. Он давно стал визитной карточкой Германии. История его происхождения окутана легендами, а вкус по прежнему загадочен как и 100 лет назад.

Рецепты приготовления:

Вкус этого торта нельзя с чем-то перепутать или забыть. Более того, тот кто хотя бы однажды его попробовал, скорее всего, останется его верным поклонником на долгие годы. Этот десерт эксклюзивен и неповторим, его невозможно поставить на конвейер, но точно можно испечь в домашних условиях. «Быстрые рецепты» рекомендуют попробовать приготовить легендарный торт на своей кухне.

Торт «Черный лес» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 90 г муки
  • 30 г масла
  • 20 г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • 1 щепотка корицы
  • 400 г замороженной вишни
  • 200 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 рюмка (50 мл) кирша
  • 1⁄3 ч. л. корицы
  • 250 г сливок жирностью
  • не менее 30%
  • 1 пакетик (10 г)
  • ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада,
  • не менее 60% какао

Сливки для украшения:

  • 250 г сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч. л. с горкой сахарной пудры
  • 150 г шоколада
  • несколько орешков
  • или марципан
  • 1 ст. л. сахарного песка

Способ приготовления:

Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая посыпьте корицей. Приготовьте сироп, залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов мариноваться.

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы. Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте пока масса не станет блестящей и густой.

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какое и корицей. Перемешайте как можно осторожней. Влейте растопленное не горячее сливочное масло. Ещё размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

Выложите тесто в форму. Пеките при 200 С 25–30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Достаньте бисквит из духовки, подождите 5 минут и переверните его на решетку. Оставьте бисквит до полного остывания.

Приготовьте сливочно — шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешайте, пока не получиться гладкая блестящая масса. Остудите её в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.

Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте этот крем можно перевзбить. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

Читайте так же:
Попкейс десерт рецепт

Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно 6 столовыми ложками сиропа пропитайте корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижней корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

Накройте вторым коржом и проделайте все ещё раз. Пропитайте последний корж и накройте им торт. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно перемешайте. Отложите треть сливок в карнетик с фигурной насадкой для украшения. Остальными обмажьте торт.

Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите её в холодильник, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охладите и размелите в комбайне в крошку.

Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки из сливок по краю торта. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте ещё раз. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на два часа.

Торт «Черный лес» со свежей вишней

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Пшеничная мука 70 г
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Вишня 250 г
  • Вода 200 мл
  • Сахар 350 г
  • Крахмал 1 чайная ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 200 г
  • Соль щепотка
  • Какао-порошок 30 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадный бисквит необходимо отделить белки от желтков. Взбить желтки со 200 граммами сахара. Взбить белки в крепкую пену. Аккуратно соединить белки с желтками. Перемешивать деревянной ложкой. Просеиваем муку, какао-порошок, соль соду. Хорошо перемешиваем.

Сухие ингредиенты всыпать в три этапа в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекаем в форме с съемным дном 24–26 см при 180 градусах 30–40 минут. Корж остудить на решетке. На 10–15 минут вишню засыпать 50 граммами сахара, чтобы пошел сок. Немного вишни оставить для украшения.

Чтобы приготовить сироп для пропитки коржей нам потребуется 100 мл воды и 100 грамм сахара довести до кипения. Добавить сок от вишни. Прокипятить пару минут. Дать остыть. Для приготовления вишневого крема необходимо 100 мл воды довести до кипения. Добавить вишню, снова довести до кипения. Добавить чайную ложку крахмала. Прокипятить несколько минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, остудить.

Холодные сливки взбить. Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать сиропом. Выложить сливки на первый корж, затем вишню. Повторить. На последний корж нанести сливки. Смазать сливками бока торта. Натираем шоколад, посыпаем торт, украшаем вишней. Поставить торт в холодильник.

Торт «Черный лес» на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 130 г ;
  • кефир – 30 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 125 г ;
  • какао – 30 г ;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • соль;
  • варенье из вишен без косточек – 500 мл;
  • жирная сметана (или сливки 33–35 % жирности) – 300 мл;
  • сахар – 3 стол. ложки.
  • шоколад чёрный с содержанием какао не менее 55 % – 50–70 г.

Способ приготовления:

Для приготовления бисквита необходимо просеять через мелкое сито муку и какао в отдельную ёмкость, добавляем к ним соду и всё хорошенько размешиваем. Затем надо отделить желтки от белков. Добавить к желткам 2 стол. ложки сахара и взбить их венчиком или миксером, через минуту налить в ёмкость кефир и продолжать взбивать, пока масса не станет более пышной и светлой.

Взбиваем белки на небольшой скорости миксера, можно добавить к белкам немного кислоты, чтобы лучше взбивались. Когда появится густая пена, нужно увеличить скорость и взбить белки до состояния пиков. Затем подсыпать оставшийся сахар (3 стол. ложки) и, не уменьшая скорости, взбиваем ещё около трёх минут, до получения блестящей густой пены.

Подсыпаем к желткам муку, перемешанную с какао и содой, и частями выкладываем в тесто взбитые белки. Тесто всё время осторожно перемешивать снизу вверх в одном направлении, стараясь, чтобы не разрушились пузырьки в белковой пене.

Читайте так же:
Десерты италии рецепты

Для выпечки бисквита в мультиварке надо дно чаши смазать небольшим количеством масла и застелить вырезанным из пекарской бумаги кругом. Его тоже слегка смазать маслом. Осторожно переложить тесто в чашу. Выбрать в меню программу «Выпечка» и выставить таймер на 1 ч 10 минут. Корж остудить. Разрезать на три части.

Для начинки необходимо сметану или сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пышной массы. Вишнёвое варенье перекладываем в дуршлаг, чтобы отделить ягоды от жидкости. Если вишнёвый сироп очень концентрированный, можно его разбавить небольшим количеством кипячёной воды. Полученным сиропом пропитать нижний корж.

Одну четвёртую часть крема выложить на корж и распределить равномерно. Выложить сверху половину вишен. Поверх вишен тоже нанести небольшое количество крема. Накрываем вторым коржом и повторяем все описанные выше действия. Немного ягод оставить для украшения торта. Третий корж также пропитать сиропом. Верх и бока торта смазать кремом. Немного крема оставить для украшения. Натереть чёрный шоколад на тёрку и обсыпаем весь торт шоколадной стружкой. Украшаем торт кремом, раскладываем сверху оставшиеся вишни. Убираем в холодильник на два часа.

Шварцвальдский торт «Чёрный лес»

Ингредиенты:

  • мука 240 грамм
  • какао 70 грамм
  • сахар 300 грамм
  • сода пол чайной ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • масло сливочное 70 грамм
  • сметана (10−15% жирности) 200 грамм
  • кипяток 100 грамм
  • сливки от 30% 500 грамм
  • сахарная пудра 120 грамм (по вкусу)

Для пропитки и начинки:

  • 250 грамм вишни без косточек
  • 40 грамм сахара
  • рюмка алкоголя (коньяк, ром, виски)
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Испечь бисквит заранее и оставить его на ночь. Для приготовления сиропа в сотейник выкладываем вишню без косточек, добавить сахар, воду и специи на ваш вкус, добавить туда же рюмочку алкоголя. Варить минут 10. Для приготовления крема, взбить сливки с сахарной пудрой до плотных пик. Каждый корж пропитать вишнёвым сиропом. Сверху на корж выложить крем из взбитых сливок. На крем выкладываем вишню, заранее дать ей стечь. Ставим сверху груз и отправляем наш торт на ночь в холодильник.

Присыпать торт натёртым на тёрке шоколадом, так выйдет отличный вариант простого и эффектного украшения.

Почему торт носит название «Черный лес»?

Этот изумительно вкусный и красивый шоколадный торт с вишней, имеет и другое название – «Шварцвальдский вишневый торт». Одни говорят, что именно в этом регионе впервые был испечён этот замечательный бисквитный торт с вишней, украшенный шоколадом. Другие утверждают, что торт получил своё название благодаря традиционному женскому костюму в Шварцвальде, который по своей цветовой гамме напоминал чёрный шоколад, белые сливки и красные вишни в торте.

Появился в Германии в начале 1930‑х годов, в Германии ныне считается уже классическим и снискал мировую известность. Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии.

Существует несколько версий. Согласно одной из них, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес. Согласно другой, торт с киршвассером назван шварцвальдским потому, что именно в этом регионе преимущественно производится этот алкогольный напиток. Кроме того, возможно у современного торта «Шварцвальд» был предшественник родом из Швейцарии. Название торту по ассоциации могла дать традиционная шварцвальдская женская соломенная шляпа с помпонами.

С 2006 года в Тодтнау каждые два года проводится фестиваль торта «Шварцвальд», где соревнуются как профессионалы кондитерского дела, так и любители.

Торт «Чёрный лес»

Торт «Черный лес», известный также как «Шварцвальдский вишневый торт», «Шварцвальд» или «Блэк Форест», — это торт из шоколадного бисквита с вишневой прослойкой и взбитыми сливками. В классическом рецепте вишневый сироп готовят с вишневым ликером, коржи пропитываются «Киршвассером» (черешневым или вишневым бренди), а сверху торт посыпается шоколадной стружкой. Мы приготовили торт без алкогольной пропитки.

Читайте так же:
Десерты просто кухня рецепты

Слово повару

Слово повару

«Торт нежный и воздушный по консистенции, на вкус несладкий, шоколадный с вишневой кислинкой»

Марина Карабабаева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Для сиропа мы выбрали замороженную вишню без косточек, поскольку она дает много сока при разморозке. Можно взять и консервированную.

Мы взяли сливки 33%, потому что они быстрее и лучше взбиваются. Не стоит использовать готовые взбитые сливки в баллоне — они растекутся по коржам лужей.

Заранее поставьте духовку разогреваться до 170 °С. Достаньте вишню, чтобы она разморозилась. Разморозить вишню можно и в микроволновке.

Растопите шоколад в сотейнике или на водяной бане и поставьте остывать.

Отделите белки от желтков.

Разделите сахар для бисквита на 2 равные части. Смешайте половину сахара с желтками и взбивайте в течение 3-5 минут, пока они не станут светлыми и плотными.

Добавьте к желткам остывший шоколад. Шоколад не должен быть горячим, чтобы желтки не сварились.

В отдельной миске взбейте белки с оставшейся частью сахара до мягких пиков (масса должна тянуться за венчиком, когда вы его вынимаете, и опускаться). Вводите сахар постепенно, частями, не выключая миксер.

Не оставляйте белки без взбивания, они осядут. Если все же белки осели, взбейте еще немного, пока они не примут прежнюю форму.

Добавьте взбитые белки в желток с шоколадом и аккуратно смешайте лопаткой. Двигайте лопатку сверху вниз и не мешайте слишком активно, чтобы белок не потерял форму.

Просейте муку и какао и соедините их в миске. Просеивание очистит муку и какао от комочков и сделает бисквит воздушным.

Частями, постоянно помешивая, всыпьте муку в яично-шоколадную смесь и смешайте до однородности.

Застелите дно формы пергаментом. Если у вас не разъемная форма, смажьте маслом края, чтобы бисквит было легче вынимать. Мы использовали разъемную форму диаметром 24 см.

Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30-35 минут.

Готовность бисквита можно проверить пальцем — слегка надавите на корж. Если ямка разгладилась — бисквит готов. Достаньте корж из духовки и остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы.

Пока выпекается бисквит, положите вишню в сотейник, добавьте сахар и на сильном огне доведите вишню до кипения, постоянно помешивая.

Разведите крахмал в холодной воде и добавьте его в вишневый сироп. Убавьте огонь до среднего и варите сироп до загустения, не забывая помешивать. По консистенции сироп должен стать похожим на кисель.

В конце пролейте сироп через дуршлаг и достаньте ягоды. Сам сироп нам тоже понадобится для пропитки коржей.

Взбейте сливки с просеянной сахарной пудрой до мягких пиков.

Разрежьте бисквит на 2 коржа и полейте оба коржа сиропом, равномерно его распределяя. Оставьте коржи пропитываться на 3-5 минут.

На первый пропитанный сиропом корж выложите вишню. Смажьте слой большей частью взбитых сливок. Переверните второй корж вверх дном, положите сверху и слегка придавите, чтобы между коржами не оставалось пустот.

Обмажьте торт сверху и по бокам оставшимися взбитыми сливками.

Готовый торт «Черный лес» украсьте коктейльной вишней и шоколадной стружкой. Торт лучше оставить в холодильнике хотя бы на 4 часа, чтобы бисквит хорошо пропитался.

Советы к рецепту

  • Торт можно украсить розочками из взбитых сливок. Чтобы сделать розочки, взбейте сливки с загустителем для сливок, следуя инструкции на упаковке, и выложите их в форме цветов с помощью кондитерского мешка.
  • Вы можете сделать больше слоев, если приготовите несколько одинаковых бисквитов.

История торта «Черный лес»

Немецкий регион Шварцвальд — это таинственные леса, где обитают тролли и спит Белоснежка, окруженная верными гномами. Это история заточенной красавицы с длинной косой, ожидающей спасения в высокой башне среди туманов. Это тропинки, по которым девочка в красной шапочке бежит к любимой бабушке от серого волка. Неудивительно, что в такой атмосфере появился торт, отражающий характер и черты этой чарующей местности.

Кем и когда был создан торт «Шварцвальд» — вопрос такой же темный, как сам черный лес. Самая интересная версия происхождения торта рассказывает о традициях некоторых немецких деревушек, где женщины на праздники надевали белые блузки, черные платья и шляпы, украшенные большими красными шарами. Возможно, необычный внешний вид этих девушек и вдохновил кондитеров на создание всемирно известного шедевра.

Читайте так же:
Творожно желатиновый десерт

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Десерт шварцвальд рецепт

Пришел к нам этот десерт из Центральной Европы, он состоит из нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного сиропом, вишни и взбитых сливок. Австрийцы и швейцарцы предпочитают смешивать взбитые сливки с небольшим количеством желатина или крахмала, а вот немцам больше по душе густой крем с добавлением сливочного масла, а сливки они используют только для украшения торта.

Торт Шварцвальд (Черный лес): пошаговый рецепт с фото

Торт назван в честь Schwarzwalder Kirschwasser, этот вид бренди изготавливается на юго-западе Германии. Хотя в Швейцарии считают, что рецепт выпечки придумали именно они и швейцарцы называют его национальным десертом. Кто прав на самом деле – не известно. Происхождение торта является предметом многочисленных споров и нет какой-либо конкретной информации о том, кто же его придумал.

В начале 1960-ых годов торт «Темный лес» начали изготавливать в США. Он настолько полюбился американцам, что 28 марта ежегодно они празднуют день торта Шварцвальд. Вот уже несколько лет торт покоряет и наши сердца, и, если раньше его готовили только в кондитерских, сегодня вы легко сможете сделать торт дома.

  • 500 грамм консервированной или размороженной вишни без косточек
  • ¼ чашки вишневого сока
  • 1/8 чашки сахара
  • ½ чашки вишневой настойки
  • 200 грамм масла сливочного
  • 1 ¾ чашки сахара
  • 2 яйца
  • 1 чашка молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ½ чашки порошка какао
  • 2 ½ чашки муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 чашка кипятка
  • 3 чашки жирных сливок
  • 350 грамм маскарпоне или сливочного сыра
  • 4-6 ст.л. сахара
  • Шоколадная стружка

Для начала нам нужно приготовить вишню В маленькой кастрюле смешайте вишневый сок и сахар, поставьте на средний огонь. Варите до тех пор, пока сахар не растворится, не забывайте постоянно помешивать. Когда сахар растворился, увеличьте огонь до максимального и доведите до кипения, варите 1-2 минуты.

Снимите сироп с огня и залейте им вишни. Вы можете использовать размороженные или консервированные. Также подойдут свежие, не забудьте отварить их с небольшим количеством сахара на среднем огне 10 минут. Оставьте вишни в сиропе на 4-5 часов, можно на ночь. Слейте жидкость в тарелку.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму маслом или выложите пергаментной бумагой.

Смешайте сливки, молоко и сахар, взбивайте миксером до получения пышной и пушистой массы. Затем по одному добавьте яйца, продолжайте вымешивать миксером.

Смешайте какао, муку, разрыхлитель и соль. Затем аккуратно всыпьте эту смесь в масляную и вымешайте.

Добавьте чашку кипятка и взбивайте 1-2 минуты на максимальной скорости. Разделите тесто на три части, вам нужно испечь 3 коржа. Каждый корж выпекайте по 20 минут. Дайте остыть каждому коржу 1-2 часа.

Для крема вам нужно взбить миксером сливки до мягких пиков, затем всыпьте сахар и ванильный экстракт. Аккуратно вмешайте сюда же маскарпоне.

Срежьте с коржей верхний слой (2-3 мм), он будет мешать пропитаться, поэтому мы от него избавляемся. Смажьте каждый корж вишневым сиропом, который остался после вишен. Промажьте приготовленным кремом из маскарпоне.

Сверху выложите равномерно вишенки в один слой. На первый корж выложите второй, повторите процедуру. На третий корж выкладывать ягоды уже не нужно, просто пропитайте его сиропом.

Теперь приступаем к оформлению нашего торта – равномерно смажьте его сверху и по бокам приготовленным кремом, разровняйте лопаткой. Оставьте немного крема для украшения и с помощью кондитерского мешка сделайте вот такие розочки.

Дополните сочными карамелизированными вишнями, присыпьте шоколадной стружкой и поставьте готовый торт в холодильник на 3-4 часа пропитываться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector