Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий домашний шоколадный пудинг

Легкий домашний шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг в домашних условиях рецепт

Шоколадный пудинг – рецепт для любителей шоколада, а также для мам тех детей, которые просят вас купить готовый пудинг в упаковке. Попробовав этот быстрый и простой рецепт, вы больше никогда не вернетесь к покупным десертам.

Шоколадный пудинг из свежих, цельных ингредиентов – это и вкусно, и полезно. Вы увидите разницу между этим домашним десертом и покупным набором химии, который вы, скорее всего, получите, купив готовый пудинг.

Чтобы сделать богатый, вкусный традиционный шоколадный пудинг, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, главные из которых – темный шоколад и порошок какао. Постарайтесь взять эти продукты самого лучшего качества – в конце концов, это самый важный ингредиент этого домашнего десерта – и вы получите великолепное сладкое лакомство, мечту любого любителя шоколада!

Рецепт также требует хороших яичных желтков, которые придают готовому десерту гладкую, похожую на заварной крем, совершенно удивительную текстуру. Без преувеличения!

Это действительно идеальный пудинг, сливочный и шелковистый, не слишком сладкий, не приторный. Его подают в прозрачных креманках, украсив взбитыми сливками – настоящий праздник для любителей шоколада и малышей в вашей семье!

Поскольку десерт не включает в себя никаких консервантов и загустителей (ура!), он не будет оставаться твердым при любой температуре, как купленный в магазине пудинг. Поэтому храните его в холодильнике до трех дней – вплоть до подачи на стол.

Чтобы приготовить шоколадный пудинг, понадобится:

  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • 3 ст. ложки качественного какао-порошка;
  • 3 ст. ложки крахмала;
  • 1/4 ч. ложки мелкой соли;
  • 1 ч. ложка растворимого кофе (по желанию);
  • 3 больших яичных желтка;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 2 1/2 стакана цельного молока;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 100 г качественного чёрного шоколада;
  • 2 ч. ложки экстракта ванили.

Готовим по шагам:

Шоколадный пудинг

Отмерьте все ингредиенты, сохраняя сухие и влажные ингредиенты отдельно друг от друга.

Шоколадный пудинг рецепт

В большой кастрюле смешайте вместе сахарный песок, какао-порошок, крахмал и соль. Обязательно разбейте все комки. Если хотите, вы даже можете просеять сухие ингредиенты через сито.

Кофе усиливает вкус шоколада. Можно добавить чайную ложку растворимого кофе для более насыщенного вкуса.

Читайте так же:
Десерт рулет меренговый рецепт

Добавьте в кастрюлю яичные желтки и сливки. Взбейте вместе до полного включения.

Влейте постепенно молоко, размешивая до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Пудинг шоколадный рецепт кофейня

Поставьте кастрюлю на средне-малый огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (около 6 минут).

Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Продолжая помешивать, кипятите около 1–2 минут.

Как сделать шоколадный пудинг

Перед снятием с огня убедитесь, что смесь значительно загустела. Она должна быть густой и пенистой, как коктейль.

Кукурузный крахмал нужно нагреть до 95 гр.С, чтобы активировать загустение при остывании. Поэтому, если у вас есть кухонный термометр, можете проверить температуру смеси.

Добавьте в кастрюлю сливочное масло, разломанный на кусочки шоколад и ваниль. Взбивайте до тех пор, пока масло и шоколад не расплавятся, а крем достигнет однородности.

Как приготовить шоколадный пудинг

Процедите полученную смесь через металлическое сито в приготовленные креманки. Остудите до комнатной температуры, накройте каждую порцию пищевой пленкой, прижав ее к поверхности пудинга.

Шоколадный пудинг в домашних условиях

Не ставьте пудинг в холодильник без крышки, так как на поверхности образуется корка. Охлаждайте креманки не менее 4 часов.

Шоколадный пудинг в домашних условиях

После указанного времени снимите пленку и подавайте шоколадный пудинг на стол, украсив каждую порцию взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Примечание:

Вы можете украсить пудинг на свой вкус: например, классическими завитыми шоколадными стружками. Также можно добавить несколько штук миниатюрного зефира на каждую порцию. Кроме того, вкус пудинга подчеркнет крошка печенья, посыпанная сверху, горсточка нарезанных орехов или несколько свежих ягод малины.

Получился ли ваш десерт таким же сливочным, гладким и вкусным? А чем вы его дополнили? Напишите об этом в комментариях. И не забудьте оценить рецепт!

Рецепт взят с сайта foodal.com.

Видео рецепт


Изображение для видео2020-09-05 Легкий домашний шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг — рецепт, который должен попробовать каждый

«Раз уж зашла речь о пудингах, то почему бы не попробовать шоколадный?», — подумала я. И не прогадала. Шоколадный пудинг оказался верхом наслаждения!

Знаете, он из разряда десертов, которые подают в гламурных рэсторантах высокой кухни и берут за них бешеные деньги. А себестоимость у них на самом деле как кот наплакал. Весь секрет в небольших нюансах, которые имеют решающее значение для конечного результата, но на которые не всякая хозяйка обратит внимание.

Читайте так же:
Десерт мандаринка рецепт

Шоколадный пудинг рецепт

Реально, это очень простой и оооочень шоколадный пудинг! Но при этом невероятно легкий и тающий во рту. И в нем нет ни граммульки масла! Ни сливочного, ни растительного, ни маргарина (только для смазывания формы, и то, если у вас антипригарная или силиконовая, то и это не нужно). И даже сливок здесь всего-ничего, так как по этому рецепту шоколадный пудинг готовится на основе молока.

Признаюсь честно: я никогда в жизни не пробовала шоколадный пудинг. И вот он настал! Мой звездный час! Все бывает в первый раз. Первый зуб и первый класс .

Шоколадный пудинг рецепт

Шоколадный пудинг. Рецепт, который должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • черный шоколад (≈ 50% какао) — 200 гр.
  • молоко — 300 мл
  • сливки — 100 мл
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • мука — 40 гр.

СЛИВКИ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ЖИРНОСТИ, НО Я БЫ ПРЕДПОЧЛА ЖИРНЫЕ ДЛЯ БОЛЕЕ НАСЫЩЕННОГО ВКУСА. А ТАК, В ПРИНЦИПЕ, ХОЗЯИН — БАРИН.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200º. Небольшую форму, около 24 см в диаметре, смазываем маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем. (Не берите разъемную форму, так как тесто по этому рецепту получается жидкое и может вытечь из формы).
  2. Мелко нарезаем шоколад (чем мельче, тем проще его будет растопить). Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем молоко и сливки, перемешиваем и нагреваем на умеренном огне.
  3. Как только шоколад начнет плавиться, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада.
  4. В отдельной миске с помощью венчика смешиваем яйца с сахаром и просеянной мукой до однородной массы. Не взбиваем, а именно перемешиваем.
  5. Медленно переливаем растопленный шоколад в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут.

Когда вы будете вынимать пудинг из духовки, вам покажется, что он еще сырой и жидкий. Не пугайтесь! Он таким и должен быть. После остывания он застынет и загустеет до очень классной консистенции.

Шоколадный пудинг рецепт

И ТАКАЯ ШОКОЛАДНАЯ ДЮНА!

Если вам понравился рецепт шоколадного пудинга, который уже, кстати, причислен к моим любимым десертам благодаря своей простоте и изысканному вкусу, вы можете приготовить и вот такой традиционный английский пудинг с яблоками.

Шоколадно-ванильный пудинг

Рецепт шоколадно-ванильного пудинга

Нежный, шелковистый, домашний пудинг из простых ингредиентов! Продолжаю серию десертов бокале, в которую уже вошли: клубничный фул с маскарпоне и шоколадно-малиновый десерт!

Ингредиенты рецепта шоколадно-ванильного пудинга

  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г какао
  • 20 г ванильного сахара

Как приготовить шоколадно-ванильный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось три порции по 250 мл. Пудинг довольно сытный, так что можно количество порций увеличить до 4-х, а их объем немного уменьшить 🙂
Красиво смотрится "полосатость" в прозрачных емкостях, учтите это!

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 1

Сахар и муку перемешать, влить понемногу 500 мл молока, тщательно растирая массу. Поставить на огонь чуть выше среднего и, постоянно мешая, особенно да дне, довести до кипения. Удобно перемешивать силиконовой лопаткой, так как масса начинает густеть на дне и может пригореть. Как только смесь закипела — добавить сливочное масло. Тщательно мешая, проварить 2-3 минуты.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 2

Масса загустеет через указанное время, отставить готовый пудинг с огня.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 3

Разделить пудинг на две части, я отложила 280 г, чуть меньше половины, в емкость, которую можно будет поставить на плиту. К большей части добавить ванильный сахар, тщательно размешать и прогреть до растворения кристаллов сахара. Отставить остывать.
У меня ванильный сахар с натуральной ванилью, он коричневого цвета, поэтому ванильная часть пудинга у меня вышла не белой, а кремовой.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 4

Ко второй части пудинга добавить какао и 100 мл молока, тщательно размешать и проварить одну минуту, постоянно мешая. Если какао не хочет вмешиваться в однородную массу — пробить погружным блендером и оставить остывать.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 5

Еще теплый пудинг можно раскладывать по бокалам. Я сделала трехслойные пудинги: два, где больше ванильного и один более шоколадный. Для этого выложить треть бокала одним цветом, убрать в морозилку (холодильник) на 5-10 минут, затем разложить другой цвет, снова охладить бокалы и далее — третий слой.

Приготовление рецепта Шоколадно-ванильный пудинг шаг 6

Подавать пудинг охлажденным, по желанию, добавив сверху ягод, орешков, шоколада, мяты. Приятного.

Шоколадный пудинг

photo

Необходимые продукты для приготовления рецепта шоколодного пудинга выкладываем на рабочую поверхность. Молоко берем достаточно жирное — 3%. Вместо какао можно использовать тертый на мелкой терке шоколад, но обязательно горький и количество сахара можно снизить, иначе будет приторно.

Первым делом разделяем молоко на две части — 400 мл. и 100 мл. В кастрюлю наливаем 400 мл. молока и нагреваем его.

Добавляем сначала обычный сахар.

Пудинг у нас шоколадно ванильный, поэтому на этом этапе добавим ванильный сахар, огонь ставим на средний и ждем, когда молоко вскипит.

Тем временем берем другую часть молока, 100 мл., добавляем к нему картофельный крахмал.

Венчиком перемешиваем молоко и крахмал на высокой скорости. Мешать придется довольно долго, пока все крахмальные комочки не исчезнут.

Когда крахмал полностью растворился, добавляем яичный желток к смеси.

При помощи миксера все хорошо взбиваем до образования воздушной пены.

Когда молоко вскипело, вливаем в него понемногу вторую часть молока с крахмалом и желтком не прекращая помешивать, иначе желтки свернутся и десерт не получится.

Когда влили всю смесь, дайте молоку закипеть еще раз, не переставайте помешивать, варите еще 2-3 мин.

В орячую смесь всыпьте какао-порошок или тертый шоколад, все хорошо перемешайте, чтобы какао полностью растворилось. Снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Когда шоколадный пудинг остыл, распределите его по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на 2-3. Можно этот шаг пропустить и есть пудинг уже в теплом виде, но тогда он будет жидковатый. В таком варианте он будет хорошо сочетаться с оладьями, сырниками, круассанами без начинки.

Охлажденный шоколадно ванильный пудинг украсьте по своему вкусу и подавайте к столу! К нему можно подать свежие фрукты или ягоды, взбитые сливки, ореховую крошку или ванильный сироп. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного пудинга — десерт для детей

Рецепт шоколадного пудинга с желатином… Несколько дней я обещала своим детям домашний шоколадный пудинг. Я обычно готовлю пудинг на яичных желтках с добавлением картофельной муки. Однако сегодня приготовила пудинг на желатине, я просто растворила его в горячем шоколадном молоке. В чем разница между пудингом на картофельной муке и пудингом с желатином? Вкус пудинга просто более шоколадный и не имеет привкуса муки. Желатин нейтрален на вкус. Кроме того, пудинг имеет ровный шоколадный цвет. На картофельной муке сверху будет налет, а внутри светлее. Определенно шоколадный пудинг на желатине выглядит лучше, чем на картофельной муке. Единственный недостаток — его нужно резать подержав в холодильнике.

Рецепт шоколадного пудинга с желатином

Рецепт шоколадного пудинга

Я не добавляла слишком много желатина в пудинг, поэтому его консистенция такая же, как в традиционном пудинге. Мне определенно нравится этот рецепт пудинга. Мои дети тоже были очень счастливы, тем более что я сделала пудинг из взбитых сливок и черники.

Рецепт шоколадного пудинга с желатином — десерт для детей

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки какао
  • 600 мл молока
  • 75 г молочного шоколада
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 желатиновых листа
  • 200 мл сливок, 36% жирности
  • 100 г черники
  • 30 г шоколадной стружки

Новый раздел

Как приготовить рецепт шоколадного пудинга с желатином

  1. Поместите листы желатина в миску с холодной водой на 20 минут.
  2. Вылейте половину молока в кастрюлю и варите с какао.
  3. Смешайте оставшееся молоко с желтками, сахаром, ванилью и добавьте к кипящему молоку, постоянно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с кухни, когда молоко закипит.
  5. Отожмите желатин и добавьте в пудинг.
  6. Перемешайте и отложите для охлаждения.
  7. Когда пудинг остынет, наполните им стаканы до половины и поставьте в холодильник на 3 часа.
  8. Взбить сливки.
  9. Измельчите шоколад на крупной терке.
  10. Наполните стаканы взбитыми сливками.
  11. Украсить черникой и шоколадной стружкой.

Рецепт шоколадного пудинга - десерт для детей

Пудинг (англ. pudding) — английское блюдо из теста. Английские пудинги содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир, отварную морковь и овечий сыр. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в солёной воде; употребляются с вином или соусом. Существуют сладкие пудинги, пудинги с мясом, печёнкой, рыбой, раками, устрицами и овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector