Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные веганские рецепты с шоколадом

Полезные веганские рецепты с шоколадом

Зимой, когда на улице холодно, а световой день совсем короткий, очень хочется компенсировать все недостатки погоды большой плиткой шоколада с орехами или кусочком шоколадного торта. И запить все эти сладости большой кружкой горячего шоколада. Вместо вредных магазинных сладостей предлагаем вам надеть фартук и приготовить себе и близким домашние шоколадные десерты. Настроение они поднимают ничуть не хуже, но, в отличие от покупных конфет и пирожных, они полезные и, возможно, даже не такие калороийные! Недавно мы порадовали вас рецептом брауни без глютена и raw-халвы в шоколаде, а теперь составили список шоколадных десертов.

Полезные веганские «Сникерсы»

Если вы посещали корнер редакции How to Green на Vogue Fashion Night Out, то, вероятно, пробовали наши угощения. Придумал их шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачёв при активном участии Александры Новиковой. Очень вкусные конфетки с финиками и орехами, которых лучше сразу готовить побольше. Они точно приведут в восторг всех, кто их попробует. Ирине Шейк, например, этот «Сникерс» очень понравился! Рецепт можно узнать здесь.

Веганские шоколадные маффины

Ещё один идеальный десерт – абсолютно веганский, без сливочного масла и яиц: только тёртое яблоко, органическое какао и кокосовый сахар. Кстати, с рецептом этих маффинов, придуманным известным блогером Екатериной Масловой для постного меню гастропаба Chelsea, можно поэкспериментировать. Например, добавить в тесто овсяных хлопьев или взять безглютеновую муку. Рецепт здесь.

Веганские «Баунти»

Создатель и идейный вдохновитель How to Green Александра Новикова очень любит придумывать интересные блюда, и особенно увлечённо творит она разные сладости. Вот тому яркий пример – вкусные веганские конфеты, которые очень похожи на шоколадки Bounty. При этом ничего вредного – только полезные ингредиенты. Не верите? Смотрите рецепт!

Шоколадная запечённая овсянка

Зимой многим хочется шоколада не только на ночь, но и с самого утра. Если вы из их числа, то готовьте себе шоколадные завтраки. Например, запечённую овсянку с какао, бананом и сухофруктами по рецепту онлайн -кондитерской «Без рецепта».Кстати многие диетологи сходятся во мнении, что если есть сладкое до 12 дня, то это почти не отразится на фигуре. Рецепт вкусного шоколадного завтрака смотрите здесь.

Веганское шоколадное эскимо

Если холодной зимой вы всё равно не можете представить своей жизни без мороженого, то этот рецепт от ресторана KM20 просто создан для вас. По ссылке вас, кстати, ждёт сюрприз – рецепт не одного, а целых двух эскимо. Одно из них шоколадное, а второе из авокадо с соком лайма и маковыми семенами. Не знаете, какой выбрать? Готовьте оба! Рецепты здесь.

Шоколадные raw-конфеты

Если уж рассказывать о полезных веганских сладостях, то никак нельзя обойти вниманием сыроедческие конфеты. Готовят их из смеси сухофруктов и орехов, добавляя кокосовую стружку и какао. Можно сделать такие конфеты с кешью, разными специями или, как в рецепте от ресторана China Club, с семенами чиа, подсолнечника, миндалём и кунжутом. Рецепт здесь.

Читайте так же:
Плавающий десерт рецепт

Полезная шоколадная «Нутелла» всего из 4 ингредиентов

Если вы, ваш мужчина, дети или младшие родственники очень любите шоколадную пасту «Нутелла», предлагаем заменить её на наш полезный аналог, придуманный Александрой Новиковой. В составе фундук, какао, миндальное молоко и полезный подсластитель вроде сиропа агавы или топинамбура. Готовится такая шоколадная паста всего за 20 минут, а остатки (если вдруг такое случится) можно переложить в банку и убрать в холодильник. Рецепт здесь.

Ванильно-шоколадный десерт

Фото Ванильно-шоколадный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на вкус. Сочетание двух цветов делают его нарядным и праздничным.

Жареные орехи и изюм придают особый вкус шоколадной и ванильной массе. В рецепте я использовала ванильную палочку и порошок какао. Можно вместо какао использовать ягоды, и тогда десерт примет ягодный вкус. Рецепт интересен тем, что с каждым новым приготовлением десерт можно совершенствовать. Удачи.

Как приготовить "Ванильно-шоколадный десерт" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления десерта взять сахар, муку, молоко, какао порошок, стручок ванили, масло сливочное, грецкие орехи, корицу, шоколад для украшения.

Фото к шагу 2

Муку просеять. Смешать муку и сахар.

Фото к шагу 3

Залить холодным молоком, всё время помешивая. Размешать муку в молоке так, чтобы не было комков. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, помешивая.

Фото к шагу 4

Добавить сливочное масло. Проварить ещё пару минут. Разделить молочную массу на 2 равные части.

Фото к шагу 5

В одну из частей добавить немного 1-2 г семян ванили из стручка. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.

Фото к шагу 6

Во вторую часть добавить какао порошок и молотую корицу. Перемешать. Прогреть на медленном огне 1 минуту, помешивая.

Фото к шагу 7

Приготовленную десертную массу двух цветов накрыть плёнкой. Остудить.

Фото к шагу 8

Изюм тёмный мелкий вымыть. Обсушить на бумажном полотенце. Орехи почистить. Поджарить. С помощью пакета снять шелуху. Сложить орехи в новый пакет и измельчить с помощью скалки.

Фото к шагу 9

Десертную массу разложить в кулинарные пакеты.

Фото к шагу 10

Для десерта приготовить небольшие стаканы-шоты или бокалы. Заполнять стаканы слоями десерта поочередно. Каждый слой уплотнять, размешивая деревянной шпажкой.

Фото к шагу 11

Между слоями десертной массы засыпать слой орехов с изюмом.

Фото к шагу 12

Стаканы заполнить доверху. Украсить ореховой крошкой и шоколадной стружкой. Подавать десерт к ужину, на банкет.

Рекомендуем

Фото рецепта Десерт «Радуга»

Фото рецепта Десерт из ряженки

Фото рецепта Кофейная гранита

Фото рецепта Кофейно-шоколадный десерт

Отзывы (13):

Olga C.

О. Это соблазнение. А фото-нет слов,надо молча смотреть и переваривать информацию :))) Эффектно,дерзко и соблазнительно!
Вопрос: не надо ли сначала семена ванили проварить просто в молоке,а затем уже варить заварной крем на муке?

Tanusha

Конечно, можно было проварить в молоке. Но я хотела соблюсти два вкуса — шоколадный и ванильный, поэтому в шоколадной массе нет ванили.

Olga C.

Тань,а разве у Вас не сваривается мука при варении заварного крема? Ведь,когда завариваем крем,самое важное убрать кастрюлю в момент до закипания,если передержать,то весь крем возьмётся мелкими комочками от муки и их ничем не разбить,даже миксером (на себе проверено) :))

Читайте так же:
Рецепт любимого десерта

Tanusha

Заваривать муку нужно очень осторожно, улавливая нагрев. Я чаще держу над огнем кастрюлю. И все время мешаю. Тогда комочков не будет. И обязательно, вначале приготовления заливаю муку холодной водой, размешиваю, а потом начинаю подогревать. Комочков не бывает. Как только пропустишь момент, сразу комок — просто нужно приспособиться. Когда заполняешь стаканы, должно быть минимальное отверстие в мешочке. Крем достаточно жидкий (ванильный), шоколадный чуть гуще за счет какао, чтобы налить нужное количество. Я к тому, что здесь комочки недопустимы!

Olga C.

Я это и имела в виду. с мукой нельзя варить,а только до закипания. Вроде вчера было написано в 5 шаге,что варить 1 минуту,помешивая,а сейчас нагреть. :))) Или я что-то подзабыла. или подогреть приняла за варить :)))

Десерт шоколадный отзывы

На этой неделе будем готовить шоколадный десерт. Или несколько шоколадных десертов )) У кого какое желание будет. Сюда входят и холодные десерты, и горячие, и шоколадная выпечка.

Напоминаю: участники готовят шоколадный десерт именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА. ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.

ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!

СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.

На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13606
В дневниках: 43143
Откуда: Красноярск, центр

_________________
моему сыну 9 лет 5 месяцев 6 дней

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11752
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный

Добавлено спустя 32 секунды:

На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

Состав такой: масло какао+ какао тертое+ мед+орехи/сухофрукты все.

Нереально вкусно, полезно и просто.

Пошла все на водяную баню ставить, все растопить и по формочкам.

— добавила миндаль и тутовник.

Фото готовых конфеток:

я как всегда не могу выбрать одну фоточку из ста ) Но хотя бы три ))

РЕЦЕПТ: с мастер-класс по полезным вкусняшкам:

Масло какао 20 гр.
Какао масса тёртая 50 гр.
Сахарная пудра из коричневого сахара 30 гр., или я мед добавляю.
По желанию (1 капеля эфирного масла перечной мяты, молотые апельсиновые цукаты, пророщенная и высушенная гречка, по желанию любые добавки и эфирные масла)
(Плюс добавить сухое молоко для загущения, если нужна плотная глазурь для конфет)

(Предварительно измельчить сахар в песок или приготовить другой подсластитель и порубить цукаты (порезать сухофрукты ))
Нагреть какао масло на водяной бане до 40-45 С°, высыпать к нему тёртую какао массу, непрерывно мешая дать раствориться полностью в указанном температурном диапазоне. Всыпать подсластитель и продолжать мешать до гомогенного состояния массы, постоянно мешая охладить до 33 градусов, добавить 1 каплю эфирного масла перечной мяты.. Разлить по формам, посыпать апельсиновыми цукатами, добавить сухофрукты начинки. Первые 30 минут дать остыть при комнатной температуре, потом поместить в холодильник.

Читайте так же:
Десерт капля рецепт

Темперирование.
Нагреть какао массу до 45 градусов, затем, в миске непрерывно помешивая, остудить до 26-28 градусов, потом нагреть до 30-32 градусов. Залить в формы и дать остыть при комнатной температуре.

Процессе приготовления шоколада исключить попадание воды ☝, подсластители тоже желательно максимально обезвоженные. Не допускать перегревания какао массы
*Начинка для конфет*
Смешать любой понравившийся ореховый урбеч с кокосовым урбечем 50 на 50., Плюс подсластитель (мед, пекмез, патока, кокосовый сахар и тростниковый сахар)
Сахар добавлять из расчёта на 100 г ореховый массы 30-40 грамм подсластителя
Масса должна лепиться и держать форму, если не лепится, можно немного подержать в холодильнике, затем слепить.
Можно есть в охлажденном виде или облить шоколадом (рецепт дан)

Фавориты:
Кешью + кокос
Тыква + кокос
Миндаль + кокос
Фундук + кокос
Кунжут + кокос + какао-порошок по вкусу
Расторопша + кокос
Скрыть

я скажу честно, у меня нет термометра, я на глаз все делаю .
И у меня масло какао+какао тертое, растопила на водяной бане, сняла с плиты и добавила мед по вкусу и в формочки. Добавила орехи и сухофрукты

Список лучших натуральных конфет без пальмового масла 2021 года

Каждый из нас любит сладости и мечтает, чтобы они были не просто вкусными, но и полезными. Интернет переполнен информацией о вредных добавках, к которым причислено и пальмовое масло. Поэтому большинство хозяек старается угощать своих домочадцев только натуральным шоколадом, который не так просто отыскать.

Шоколадные конфеты

При выборе шоколадных конфет важно обращать внимание на их состав

Список лучших конфет 2021 года без пальмового масла

Пальмовое масло производят в сельскохозяйственных целях в Западной и Центральной Африке, а также Индонезии и Малайзии. Его используют при производстве различных продуктов, не заботясь о пагубном воздействии на организм.

Плитка шоколоада

Употребление шоколада с пальмовым маслом способно снизить усвояемость организмом кальция

Врачи установили, что добавка способствует накоплению вредных веществ, которые вызывают различные заболевания. Особую любовь к вредному компоненту питают производители сладкого, так как он является дешевым заменителем какао-продуктов.

При этом реально найти натуральные сладости – достаточно внимательно изучить состав или узнать, какие фирмы ставят здоровье потребителей превыше собственной прихоти.

Следующий рейтинг конфет, не содержащих пальмового масла, составлен на основе личных наблюдений автора, масштабного исследования конфет «Росконтроля», а также данных сайтов «Ядра жизни» и BeHappy.

Безопасные сладости от производителей из России с отзывами

В магазинах представлено большое количество различных конфет, поэтому достаточно сложно перечислить все варианты без вредного компонента. Намного проще будет пройтись по производителям, которые категорически не используют заменители натурального какао.

Читайте так же:
Рецепты десерты миндаль

Читайте еще

ЗАО «Краскон»

Фабрика начала свое существование еще в далеком 1942 году, когда в мире царила Вторая Мировая Война. С тех пор компания претерпела значительные изменения, а в 2007 году под ее началом открылся филиал ЗАО «Краскон», на счету которого множество качественных конфет.

Конфеты фирмы Краскон

Чтобы удостовериться в сказанном, достаточно услышать мнение покупателей:

  • Ирина 27 лет: «Торговая марка привлекла мое внимание после случайного знакомства с их конфетами «Тесоро». Очень порадовал состав и качество шоколада, натуральность которого чувствуешь сразу. Особым сюрпризом стало то, что конфетки оказались жгучими, т. е. с перцем. Моему мужу очень понравилось, а я решила попробовать другие вкусы».
  • Карина 30 лет: «Хочу поделиться своими впечатлениями от дегустации конфет «Удивительная Сибирь». В них меня привлекла вкусная ореховая начинка, которая скрыта под ароматным и качественным шоколадом. Единственно, что смущает так это высокая стоимость товара. В остальном можно покупать на праздники и не беспокоится о подделке».

ОАО «Красный Октябрь»

Проверенный отечественный производитель, который сейчас работает на базе Бабаевской кондитерской фабрики, но под собственным именем.

Конфеты фирмы Красный Октябрь

Среди покупателей популярностью пользуются различные конфеты этого производителя:

  • Сергей, 35 лет: «Сладкое я покупаю достаточно редко, поскольку не переношу вкус ненастоящего шоколада. Однако конфеты «Кара-Кум» привлекли мое внимание и оказались действительно стоящими. Как и у всех натуральных продуктов их цена смущает, но иногда побаловать себя можно».
  • Марина, 42 года: «Сладкое в нашем доме находится постоянно, так как я его просто обожают. Однако при покупке всегда изучаю состав, чтобы убедиться в его натуральности. Так к нам попали конфеты «Столичные», которые с алкоголем и очень вкусным шоколадом. Предлагать их детям не стоит, но вот взрослые останутся в восторге».

Читайте еще

Фабрика имени Крупской

Крупное отечественное предприятие, которое зарекомендовало себя качественной продукцией.

Конфеты фабрики имени Крупской

Большинство потребителей с доверием относятся к конфетам и обязательно покупают их не только по праздникам:

  • Людмила, 54 года: «Постоянно покупают конфеты «Мишка на Севере», которые выпускают уже более 80 лет. Качественная упаковка, доверие к производителю и натуральный состав делают их любимым лакомством. Несмотря на высокий уровень углеводов, шоколад не сильно сладкий, а наоборот слегка горчит и уравновешивает вкус начинки».
  • Маша, 45 лет: «В нашей семье с большой любовью относятся к конфеткам «Ленинградские», которые сохранили свое качество еще с былых времен. Ароматная глазурь и вкусная начинка делают их просто незаменимыми. Особенно радует, что можно доверять качеству используемых компонентов, ведь фабрика работает уже не один десяток лет».

Торговая марка «Коркунов»

Известный российский производитель, который смог потеснить самые именитые импортные марки.

Конфеты фирмы Коркунов

Любители сладостей никогда не проходят мимо этих конфет:

  • Света, 32 года: «Серию «Демонте» покупаю всегда к праздничному столу. Красиво упакованные, ароматные и вкусные конфеты в золотистой обертке всегда привлекают внимание. Радует, что производитель отказался от различных какао-заменителей и делает натуральный продукт».
  • Игорь, 37 лет: «Шоколадные наборы этой фирмы одни из моих самых любимых. Их не стыдно вручить или получить в качестве подарка. В натуральности продукции не приходится сомневаться, так как за 17 лет существования марка еще ни разу не вызвала вопросов».
Читайте так же:
Рецепт десерта баноффи английского

Какие иностранные фирмы производят качественные сладости

Иностранные фирмы, особенно из европейских стран, придерживаются особого стандарта качества. Изготавливать конфеты с заменителями натуральных продуктов считается серьезным правонарушением.

Такие товары не допускаются на рынок, однако могут транспортироваться в другие страны.

Лучше всегда изучать состав перед покупкой, но если на это нет времени, то можно смело покупать один из предложенных ниже вариантов.

Читайте еще

Merci

Торговая марка выпускает множество конфет, поэтому проверять состав все же рекомендуется. Обычно у производителей действует такое правило: чем сложнее начинка, тем больше в ней ненатуральных компонентов.

Конфеты торговой марки Merci

Поэтому начинки с орехом или просто твердый шоколад, вероятнее всего, включают настоящее какао.

Ritter Sport

Конфеты из Германии, особенно популярны перед Новогодними праздниками. Но и в обычное время часто встречаются на полках магазинов. При покупке стоит быть внимательным, ведь не все наборы могут похвастаться качественным составом.

Конфеты торговой марки Ritter Sport

В шоколаде с цельным орехом пальмового масла нет, а вот в мягких начинках его предостаточно. Поэтому лучше выбирать именно твердые варианты конфет, чтобы действительно насладиться настоящим продуктом.

Читайте еще

Fazer

Приходя в магазин можно смело брать конфеты Fazermint, в которых нет заменителей натуральных компонентов. Однако лучше обойти стороной товар того же производителя под названием «Гейша».

Конфеты Fazermint

Именно в ней можно встретить растительные жиры вместо какао-продуктов.

Как выбрать настоящие шоколадные конфеты по составу?

Любой хотя бы раз в жизни задавался вопросом, как же отличить настоящие шоколадные конфеты от подделки. Оказывается все достаточно просто, стоит лишь пристально изучить состав, указанный на упаковке.

Шоколад и како

В качественном продукте на первом месте всегда будет стоять какао-продукт

Производители могут использовать тертое и порошок, но первоклассным ингредиентом является какао-масло. Это самый дорогой компонент, который нередко заменяется на более дешевые растительные жиры.

К ним относят пальмовое и кокосовое масло. Но в погоне за экономией, торговые марки не останавливаются ни перед чем. Все чаще в составе можно найти также масло ши и иллипе, которые смешивают в определенных пропорциях. Подобная комбинация не только обходится дешевле, но и играет роль консерванта.

Шоколадные конфеты с таким составом остаются свежими и пригодными к употреблению намного дольше, что снижает потери производителя при возврате продукции.

Поэтому выбрать качественный товар достаточно просто, главное, чтобы в составе не было перечисленных выше ингредиентов.

Шоколад непременно появляется в домах в преддверии праздников, ну а в семьях с детьми его присутствие обязательно. Важно отыскать качественный продукт, сделанный на основе какао-продуктов, а не пальмового масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector