Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадная колбаска из печенья

Шоколадная колбаска из печенья

Черкашина Юлия

Любителям всем известного пирожного «Картошка» и других кондитерских изделий советских времен предлагаем пополнить кулинарный блокнот еще одним рецептом из детства. Шоколадная колбаска из печенья не требует длительного выпекания, готовится очень просто и достаточно быстро (если не учитывать время, необходимое для застывания десерта).

Для приготовления сладкой колбаски подойдут любые орехи, сухофрукты и другие добавки на ваше усмотрение. Также можно варьировать и порцию какао-порошка, получая в итоге либо светлую «ветчину», либо насыщенно-темную «копченую» колбасу.

Ингредиенты: Ингредиенты для колбасок из печенья

  • песочное печенье — 200-220 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 30 мл;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • грецкие или любые другие орехи — 50 г или по вкусу.

Как сделать сладкую колбаску из печенья

  1. Примерно ½ часть песочного печенья измельчаем с помощью блендера до минимально возможной крошки. Оставшуюся порцию ломаем руками, сохраняя крупные осколки — эти кусочки печенья создадут контрастный по цвету декоративный рисунок, который как раз таки и придаст готовому десерту визуальное сходство с колбасой.Сладкая колбаска из печенья рецепт
  2. Брусок сливочного масла помещаем в небольшой ковш/кастрюльку, всыпаем сахар и, помешивая, растапливаем на медленном огне. Кипятить смесь нет необходимости — как только сахарные крупинки полностью растворятся, выключаем огонь.Колбаска из печенья рецепт
  3. В горячую масляную жидкость всыпаем какао-порошок, благодаря которому десерт окрасится в темный цвет и приобретет вкус шоколада.Рецепт колбаски из печенья с какао
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры. Энергично перемешиваем, добиваемся однородности.Как сделать шоколадную колбаску из печенья
  5. Полученную в итоге жидкую смесь шоколадного оттенка переливаем к измельченному печенью. Добавляем грецкие орехи, слегка порубленные ножом.Как приготовить шоколадную колбаску из печенья
  6. Перемешиваем массу, тщательно пропитывая компоненты сладкой шоколадной жидкостью. Наша задача — получить однородную плотную «кашицу» с равномерным распределением орехов и осколков печенья.Как сделать сладкую колбаску из печенья
  7. Выкладываем массу на пищевую пленку. Трамбуя, формируем плотный продолговатый брусок. Оборачиваем полученную шоколадную колбаску из печенья пищевой пленкой и убираем в холодильник. Минут через 20-30, когда мягкая масса уже слегка застынет, достаем наш почти готовый десерт и несколько раз прокатываем по столу, придавая шоколадному бруску более «правильный» круглый вид.Колбаска из печенья
  8. Возвращаем сладкую колбаску из печенья на полку холодильника. Для полного затвердения шоколадной массы потребуется 5-6 часов, но можно сократить это время, поместив изделие в морозильную камеру. Нарезав уже готовый десерт тонкими кружками, подаем наше лакомство к ароматному чаю/кофе.Сладкая колбаска из печенья
  9. Шоколадная колбаска из печенья полностью готова! Хранить десерт необходимо в холодильнике и доставать только перед чаепитием, чтобы затвердевшая масса не успела подтаять.Шоколадная колбаска из печенья
Читайте так же:
Экономные рецепты десертов

Горячий шоколад из какао рецептГорячий шоколад из какао
Медовое печеньеМедовое печенье
Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенкиПирожное Картошка из печенья
Шоколадное печенье с кокосовым кремомШоколадное печенье с кокосовым кремом
Шоколадное печенье рецептШоколадное печенье
Блонди с орехами и яблоками
Орешки со сгущенкойОрешки со сгущенкой — 2 рецепта
Десерт семифредо рецептДесерт семифредо
Десерт ПавловаДесерт Павлова
Десерт из клубники и творогаДесерт из клубники и творога
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Лучшая рыба – это колбаса, а лучшая колбаса – это колбаса из печенья. Необычный десерт из простейших ингредиентов сделает ваш стол желанным для всех детей и сладкоежек.

Время приготовления: 20 минут + 5-6 часов для застывания

Количество порций: 6

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем в него горячее молоко.

В этом рецепте (в отличие от рецепта, например, медовика), сливочное масло лучше не заменять маргарином. Так как шоколадная колбаска не будет поддаваться никакой термической обработке и будет съедена в считанные минуты, вреда маргарин принесет гораздо больше, нежели масло.

шоколадная колбаска

Шаг 2. К сливочному маслу и молоку добавляем какао-порошок и сахар, разбивая при помощи венчика образовавшиеся комочки.

Какао можно добавлять по своему вкусу, ориентируясь на вашу любовь к шоколаду. Поскольку у меня дома шоколад любят, я высыпала к будущим шоколадным колбаскам почти целый пакет порошка.

шоколадная колбаска из печенья

Шаг 3. Отставляем в сторону нашу шоколадную смесь и займемся печеньем. Ломаем его на маленькие кусочки или растираем в порошок (печенье у нас выполняет роль «сала» как в настоящей колбасе и скрепляет жидкие ингредиенты между собой).

Если в семье есть дети, поручите это задание им, поверьте, радости малышни не будет предела.

рецепт шоколадной колбаски

Шаг 4. Смешиваем жидкую часть шоколадных колбасок с печеньем и размешиваем «полуфабрикаты» колбасок.

Читайте так же:
Десерт ру отзывы

шоколадная колбаска из печенья рецепт

Шаг 5. Теперь делаем порции: в обычные целлофановые пакетики накладываем примерно по 3 столовых ложки (с горкой) шоколадной массы.

В зависимости от желаемого объема, это количество «фарша» можно разделить или на 5 колбасок, или сделать один огромный «балык».

шоколадная колбаска фото

Шаг 6. После того как колбаски упакованы в пакеты, оставьте их в холодильнике на несколько часов для застывания.

шоколадная колбаска рецепт с фото

Шаг 7. Готовые шоколадные колбаски подаем с горячим молоком, какао или другими десертами.

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

Шоколадная колбаса из печенья — Приготовление:

печенье для шоколадной колбасы

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

сливочное масло для колбаски шоколадной

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

сгущеное молоко для колбаски

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

колбаса шоколадная рецепт

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

какао для шоколадной колбасы

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

фото рецепт шоколадной колбасы

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

смесь для шоколадной колбаски

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

шоколадная колбаска

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

шоколадная колбаса в разрезе

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

Читайте так же:
Десерты из кефира рецепты

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,

— как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.

Шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Прилавки наших магазинов не всегда радовали покупателей разнообразным ассортиментом сладостей. Возможно, это и явилось тем самым пусковым механизмом, который в хаотичной геометрической прогрессии создавал рецепты домашних сладостей. Вспомните знаменитые ярко-розовые петушки на палочках, которых отливали из подкрашенного свекольным соком растопленного сахара или жареный в подсолнечном масле хворост. Но самым желанным деликатесом была шоколадная колбаса из печенья. Предлагаю вам старый пошаговый рецепт с фото. Надо сказать, эта тонкая сладкая мулатка, с виду напоминавшая нынешнюю салями, с частыми вкраплениями грецкого ореха, ароматом ванили и какао манила нас с невероятной силой. Ради нее мы вовремя делали уроки, гоняли в магазин за печеньем, выносили мусор и мыли полы. Даже сегодня затмить ее непревзойденный вкус не удается никаким изыскам. Приготовьте к чаю это удивительное наслаждение, угостите гостей и вы поймете, что вкуснее этого невзрачного коричневого полена просто ничего не найти.
Ингредиенты для теста:
— 200 грамм песочного печенья,
— 90 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
— 100 грамм сливочного масла,
— 2,5 столовых ложки молока,
— 20 грамм какао-порошка,
— ½ стакана миндаля.

Читайте так же:
Додо пицца десерты отзывы

необходимые ингредиенты

Поломайте печенье в мелкую крошку. Печенье лучше брать посуше, тогда масса будет легче и нежнее.
Очищенные миндальные орехи крупно измельчите ножом и отправьте в емкость с измельченной сухой массой.

выложите печенье и орешки
В удобной огнеупорной емкости смешайте сахар, масло и какао, добавьте молоко и на слабом огне доведите до кипения при постоянном помешивания.

смешайте масло, какао

растопите ингредиенты
Влейте шоколадную массу к печенью. Перемешивайте до полного объединения всех компонентов в однородную темную массу.

влейте массу к печенью
Расширить вкусовую гамму изделия вы можете, добавив горький шоколад. Для этого на водяой бане растопите четверть плитки (50 грамм) шоколада с 1-2 столовыми ложками молока.
На ровной поверхности расстелите пищевую пленку или фольгу. Выложите вязкую коричневую массу в форме колбаски и бережно укутайте.

выложите в форме колбаски
Поместите в холодильник на 2-3 часа, для ускорения процесса или при необходимости длительного хранения – воспользуйтесь морозильной камерой. Подавая на стол шоколадную колбасу из печенья, можете слегка припорошить сахарной пудрой.

готовая колбаска
А вот так можно приготовить шоколадную колбасу с йогуртом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector