Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт шок-манж — рецепт

Десерт «шок-манж» — рецепт

Фото до рецептом: Десерт Шок-манж

1. Яйця добре вимити. Відокремити жовтки від білків. Кожен білок я відділяю окремо в чашечку, а потім виливаю в чашу міксера. Якщо в білок потрапить хоча б крапля жовтка (це жир), то білки не зіб`ються. Щоб не зіпсувати останнім яйцем все добре відокремлені білки, краще розділяти окремо над чашкою, а потім переливати до загальної кількості.

2. Додати в білки дрібку солі і збити в міцну піну. Сіль прискорить цей процес.

3. Додати в збиті білки цукрову пудру і ще раз збити до міцних піків.

4. Розтопити шоколад на водяній бані. Дно посуду, в якій топиться шоколад, не повинно торкатися води.

5. Збити масло кімнатної температури з жовтками. Повинна вийти пишна кремоподібна маса. Я це роблю на каструльці з гарячою водою, над якою я топила шоколад. Масло зіб`ється легко і швидко.

Відео: як приготувати шок манж

6. У масляний крем додати коньяк і розтоплений шоколад. Все перемішати.

7. У шоколадну масу додати 1/3 білкової маси і обережно перемішати знизу вгору. Білки додаються на початку частково, щоб вони там добре освоїлися, і результат вийшов відмінним.

8. Тепер можна ввести білки, що залишилися і перемішати в однорідну масу шляхом складання. Маса повинна бути однорідною, пухнастою і м`якою. Розкласти по креманках і прикрасити за смаком. Поставити креманки в морозильну камеру на 2 ч. Десерт можна зробити заздалегідь і зберігати там же.

Гарного вам настрою!

складові

75 г цукрової пудри

100 г вершкового масла

100 г темного шоколаду

Відео: Шок-Манже (шоколадний мус)

Фото приготування страви: Десерт Шок-манж

Відео: Шоколадний мус. Як готувати?

Фото приготування страви: Десерт Шок-манж

Фото приготування страви: Десерт Шок-манж

Фото приготування страви: Десерт Шок-манж

Фото приготування страви: Десерт Шок-манж

Фото приготування страви: Десерт Шок-манж

Фото приготування страви: Десерт Шок-манж

Фото приготування страви: Десерт Шок-манж

Святкова вечеря повинен завершуватися смачним десертом. Десерт . ммм . це вже звучить чарівно і смачно . Шок-манж доставить вам досконале задоволення своїм оксамитовим, шоколадним смаком. У замороженому вигляді цей десерт нагадує морозиво, а коли він підтане, то це швидше за суфле. І так . все на десерт!

десерт

десерт

десерт

Рецепт: Десерт "Шок-манж" , Як приготувати швидко і смачно в домашніх умовах

Шок-манже: рецепт с фото пошагово

Шок-манже — все новое это хорошо забытое старое. Это очень вкусный и нежный шоколадный десерт, чем то напоминающий суфле. Сейчас он опять набирает свою популярность и его уже можно встретить в ресторанных меню и меню кафетериев. Рецепт этого десерта очень старый, нашла его в тетрадки своей свекрови, которую она завела еще в молодости. Готовить очень просто, и быстро. Почемуто, захотелось его приготовить и угостить мужа , вкусом его детства.

Ингредиенты для Шок-манже :

  • Яйца 5 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Шоколад 1 плитка
  • Масло сливочное 100 гр
  • Коньяк 1 ст.л.(если не кушают детки)

Как приготовить «Шок-манже»

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Отделите белки от желтков и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте все еще раз до устойчивых пиков.

Читайте так же:
Десерт апельсиновый стакан

Мягкое масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с желтками до однородной воздушной массы.

Добавьте растопленный шоколад, коньяк и взбейте все вместе еще раз.

Частями введите взбитые белки.

Перемешивайте движениями снизу вверх, пока масса не станет однородной, мягкой и воздушной.

Переложите десерт по креманкам и уберите в морозильную камеру на 2 часа.

Готовый шок-манже украсьте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Маленькая миска – 2 штуки, Нож, Средняя кастрюля, Деревянная лопатка, Тарелка – 2 штуки, Кухонная плита, Миксер или ручной венчик, Фужеры или маленькие пиалы, Разделочная доска, Черпак

Совет от повара:

Перед взбиванием белков подержите чашу и венчики миксера в морозилке, а яйца охладите в холодильнике.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Бланманже- вкуснейший средневековый десерт

белоснежный десерт

Как и многие другие кулинарные шедевры, бланманже своим происхождением обязано французам. Названный на французском языке «белой едой», этот десерт был придуман в Средневековье, а в 17 веке он завоевал популярность в других европейских странах. По слухам, произошло это с появлением риса и миндального молока в Европе. В большинстве кулинарных книг той эпохи можно найти рецепт, описывающий как приготовить бланманже. Имеются упоминания о нем и в известных литературных произведениях, например, у А.С. Пушкина.

Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Классический рецепт бланманже

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.

классический бламанже

Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 л. молока,
  • полстакана 20% сливок,
  • 250 гр. миндаля (или других орехов),
  • 75 гр. рисовой муки,
  • сахар,
  • мускатный орех.
  1. Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
  2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
  3. Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
  4. Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
  5. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Творожное бланманже с ананасом

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

  • пачка творога,
  • по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
  • по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
  • а также ананасы в виде консервы.
Читайте так же:
Десерт разбитая фиалка рецепт

бламанже

  1. Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
  2. Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
  3. Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
  4. Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
  5. Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.

Бланманже с фруктами

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

  • 2 неполных стакана сливок,
  • 1 неполный стакан молока,
  • 130 г миндаля,
  • сахар,
  • 1 ст. л. желатина,
  • щепотка ванилина и негазированная вода.
  1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
  2. Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
  3. Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
  4. Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
  5. После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
  6. Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
  7. Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.

творожный и фруктовый десерт

Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

  1. выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
  2. Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Шоколадное бланманже с капучино

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

  1. плитка горького шоколада,
  2. пол-литра жирных сливок,
  3. 320 мл молока,
  4. 5 яичных желтков,
  5. 100 г коричневого сахара,
  6. 1 ч. л. кукурузной муки,
  7. 2 ч. л. желатина,
  8. 6 ч. л. растворимого капучино.

кофейный десерт

Приготовление шоколадного blanc-manger:

  1. Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
  2. Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
  3. В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
  4. В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
  5. Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
  6. Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.
  1. разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
  2. Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.
Читайте так же:
Qvinto десерт essen отзывы

желейно-творожный десерт

Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Десерт «шок-манже»

1. Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Если в белок попадет хотя бы капля желтка (это жир), то белки не взобьются. Чтобы не испортить последним яйцом все хорошо отделенные белки, лучше разделять отдельно над чашечкой, а потом переливать к общему количеству.

2. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Соль ускорит этот процесс.

3. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

4. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

5. Взбить масло комнатной температуры с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я это делаю на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Масло взобьется легко и быстро.

6. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

7. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

8. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч. Десерт можно сделать заранее и хранить там же.

Хорошего вам настроения!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. ммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так. все на десерт!

Шок-манже: много шоколада и щепотка соли в рецепте из Гюмри

Шок-манже — вкуснейший шоколадный десерт, любимый всеми ценителями сладкого. Согласно одной версии, шок-манже считается десертом французским, согласно другой — итальянским. Как бы то ни было, отведать его не прочь в разных странах мира. Кстати, очень любят шок-манже дети и взрослые в Армении: особенно часто готовят его хозяйки из Гюмри.

Как приготовить этот замечательный десерт? Для этого нам понадобится: 3 яйца, 75 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада (можно взять молочный или темный), 1 столовая ложка коньяка, щепотка соли.

Начинаем с того, что отделяем белки от желтков. Белки переливаем в отдельную миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и густой пены. Затем всыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать, пока не образуются устойчивые пики.

Читайте так же:
Десерт карпатка рецепт

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в подходящую посудину, добавляем желтки и взбиваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем вливаем жидкий шоколад во взбитое масло. Добавляем ложку коньяка. В итоге должна получиться густая шоколадная масса.

Аккуратно, небольшими порциями вводим в шоколадную массу третью часть взбитых белков. Ждем пару минут. Затем добавляем оставшийся белок, осторожно перемешиваем.

Готовую нежную, мягкую и воздушную массу раскладываем в креманки и украшаем. Украшением могут послужить, например, ягоды, орехи, шоколадная стружка, целые кусочки шоколада, взбитые сливки. Ставим креманки на пару часов в морозилку.

Десерт необязательно есть сразу — он прекрасно хранится в морозильной камере, поэтому приготовить его можно немножко заранее, если, например, намечается праздник.

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Ингредиенты для «Шок-манже»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
134.5 г
100 г блюда
ккал
413.7 ккал
белки
6 г
жиры
29.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Шок-манже»:

Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков.
Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.

Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.

Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.

Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.

Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.

В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.

В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются вначале частично, чтобы они там хорошо освоились, и результат получился отличным.

Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой.
Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!

Читайте так же:
Яичный десерт рецепт


И серединка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт. мммм. это уже звучит волшебно и вкусно. Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это, скорее, суфле. Итак. все на десерт!

Комментарии и отзывы

28 августа 2018 года tanushka mikki #

6 января 2018 года Razz #

9 декабря 2015 года OxiGen #

13 декабря 2014 года putenko66 #

21 марта 2014 года Dmitry_povar #

26 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

27 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

23 декабря 2013 года Арина А #

23 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года NataBena #

19 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Zhanna58 #

13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Tanya-O-511 #

13 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года pupsik27 #

12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Sugar #

12 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Nikuxa #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года skyfuntik #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года tomi_tn #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Юля Кузнецова #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года mariana82 #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года лялич #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Ольга Бабич #

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

11 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ячменный солод рецепт пива
  • Японский шифоновый бисквит рецепт
  • Японский фаст фуд рецепт
  • Японский рисовый омлет рецепт
  • Японский молочный чай рецепт

Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector