Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 необычных рецептов обычной шарлотки

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Экология потребления. Еда и рецепты: Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.

Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.

Мы внимательно изучили историю происхождения легендарной шарлотки и поняли, что классический вариант не имеет ничего общего с тем, что пекли наши мамы и бабушки. Вдохновившись многообразием рецептов со всего света, давайте поэкспериментируем и приготовим новую модную шарлотку!

А в связи с тем, что новое – это хорошо забытое старое, начнем с наивкуснейшей бабушкиной шарлотки по редкому рецепту.

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Что нужно:

  • 5 яблок среднего размера
  • 370 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 2,5 ч. ложки. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 70 г светлого изюма (по желанию)
  • абрикосовое варенье – для смазывания

Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать.

4. Муку соединить с разрыхлителем и солью.

5. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать.

6. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья.

7. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.

Шарлотка с вишней

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Что нужно:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст. муки (140 г)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (можно 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом)
  • 120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше)
  • 300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить)
  • сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать.

4. Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла.

5. Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто.

6. Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.

Шарлотка с яблоками и сливами

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Что нужно:

  • 3 яблока (у нас были зеленые крепкие яблоки)
  • 1 лимон
  • 4 яйца
  • 5 слив (или 1 апельсин)
  • 130 г муки
  • 100 мл сливок жирностью 20% комнатной температуры
  • 60 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • ванильный сахар – для обсыпки яблок
  • сахарная пудра, корица – для украшения

Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 190°С.

2. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и цедрой. Добавить половинки слив (если вместо слив используется апельсин, разберите цитрус на дольки, каждую дольку разрежьте пополам).

3. В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, добавить сахар, соль и как следует взбить миксером. Аккуратно вмешать яблоки и сливы (или апельсин).

4. В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут.

5. Шарлотку вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока – корицей.

Шарлотка с белым шоколадом и ягодами

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Что нужно:

  • 100 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • цедра одного маленького лимона
  • 1 ч. ложка ванили
  • 280 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 200 г белого шоколада
  • 150–200 г любых ягод (можно использовать замороженные)

Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с молоком, сметаной, яйцами, лимонной цедрой и ванилином.

3. В другой миске тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить сахар и еще раз перемешать. Соединить с продуктами из 2 пункта. На этом этапе не используйте миксер и не увлекайтесь перемешиванием, нет комков – тесто готово!

4. Шоколад нарубить на маленькие кусочки и ввести в тесто. Затем добавить ягоды. Очень аккуратно перемешать снизу вверх.

5. Разъемную форму выстелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать примерно 50 минут.

Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Что нужно:

  • 300 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка с горкой корицы
  • 1 ч. ложка кардамона
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 2 больших яблока (мы использовали «Гренни смит»)
  • 5 ст. ложек коричневого сахара
  • сок половины лимона
  • сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить:

1. Нагреть духовку до 190°С.

2. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить.

3. Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером.

4. Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой.

5. У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими шайбочками.

6. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст. ложками коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст. ложками коричневого сахара.

7. Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные шайбочки 2 ст. ложками коричневого сахара. По желанию можно вырезать сердцевины оставшихся яблок в виде сердечек и заполнить их клюквой перед выпеканием.

8. Выпекать шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном 50–60 минут.

Шарлотка с виноградом

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Что нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл масла из виноградных косточек (легко заменяется оливковым)
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 210 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • 60 мл молока
  • 300 г красного винограда без косточек (выбирайте некрупный виноград, это важно!)

Как приготовить:

1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

2. Яйца смешать с виноградным маслом, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом, как следует взбить миксером.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и двумя видами цедры.

4. Соединить яично-масляную смесь с мукой, влить молоко и энергично очень быстро перемешать. Нет комков – прекращайте перемешивать!

5. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом, выложить часть теста, сверху разложить половину винограда, залить оставшимся тестом. Выпекать 10 минут, затем достать форму из духовки, высыпать на тесто оставшийся виноград и выпекать еще 30–40 минут.

6. Дать кексу отдохнуть минут 15, достать из формы и полностью остудить на решетке.

Шарлотка «Только для взрослых»

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Что нужно:

  • 100 г изюма
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл кипятка
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 яблока
  • 50 г миндаля
  • 1–2 ст. ложки коричневого сахара
Читайте так же:
Десерт шоколадная колбаса рецепт

Как приготовить:

1. Накануне вечером залить изюм коньяком и кипятком и оставить на всю ночь.

2. Взбить миксером сахар и размягченное сливочное масло. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать.

4. Очищенные яблоки нарезать дольками.

5. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром.

6. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50–60 минут.

Грушевая шарлотка

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Что нужно:

  • 500 г груш
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г натурального йогурта или простокваши
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 40 г вяленой вишни (мы не добавляли)

Как приготовить:

1. Духовку разогреть до 200°С.

2. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и ввести груши с вишней.

4. Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.

5. Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.

Шарлотка с яблоками и маком

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Что нужно:

  • 420 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 250 г коричневого сахара
  • 150 г мака
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • цедра одного лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл натурального йогурта без добавок
  • 2 больших крепких яблока (у нас были яблоки сорта «Гренни смит»)

Как приготовить:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Соединить муку, разрыхлитель, коричневый сахар, мак и соду. Тщательно перемешать.

3. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Затем смешать с яйцами, лимонной цедрой и соком, добавить йогурт и ввести яблоки, очищенные и нарезанные кубиками.

4. Соединить мучную смесь с масляно-яблочной, быстро и энергично перемешать, не увлекаясь долгим перемешиванием.

5. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекать шарлотку с яблоками и маком 40–50 минут.

Ржаная шарлотка с яблоками и орехами

10 необычных рецептов обычной шарлотки

Что нужно:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 140 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г ржаной муки
  • 3 яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 горсть любых орехов (у нас были грецкие)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. с горкой корицы

Как приготовить:

1. 100 г сливочного масла растопить и слегка остудить.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто.

4. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто.

5. Яблочки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г).

Это вам будет интересно:

6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

7. Измельчить орехи, смешать с 2 ст. ложками сахара и корицей.

8. Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно еще минут на 20.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Шарлотка

Шарлоткой называют 2 разных десерта — горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт — холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку. Придумали рецепт горячей шарлотки в начале 19 в. и назван в честь королевы Шарлоты. Но это только одна из версий. В настоящее время рецепты шарлотки не ограничиваются пудингами, гораздо больше рецептов быстрых пирогов под тем же названием.

Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой

Простой рецепт клубничного пирога для домашних посиделок. Тесто получается мягким, с приятной тонкой корочкой, а ягоды придают выпечке замечательный аромат. Готовить такую шарлотку можно круглый год: летом — со свежими ягодами, а зимой — с замороженн.

Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой

Айва — очень ароматный фрукт, богатый витаминами. Но есть ее в сыром виде не всем нравится из-за «терпко-вязкого» вкуса и плотной мякоти. Поэтому одним из лучших решений использования айвы на кухне будет приготовление пирога из айвы. Пошаговый рецепт.

Шарлотка без глютена

Шарлотка без глютена

Выпечка из безглютеновой муки довольно привередлива и требует к себе особого внимания, но не в этом случае. Шарлотка по этому рецепту всегда получается вкусной, даже если плохо соблюдены пропорции универсальной муки и сметаны. Ингредиенты в рецепте п.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке

Если хотите приготовить в мультиварке пышную шарлотку с корочкой из карамелизированных яблок, то этот рецепт для вас. Пропорции пирога идеально выверены, поэтому смело можете доставать агрегат, замешивать тесто и нарезать яблоки. Примерно через час з.

Шоколадная шарлотка

Шоколадная шарлотка

Домашняя шарлотка с добавлением какао-порошка готовится почти так же, как обычный яблочный пирог. Яблоки для начинки можно взять любого сорта, но лучше, если они будут кисло-сладкие, чтобы вкус у начинки получился более выразительный. Для присыпки фо.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Шарлотка — это универсальный, многими любимый пирог. Но иногда хочется разнообразить с детства знакомую выпечку, добавить в рецепт что-то новое. И вот ягоды черной смородины будут здесь как нельзя кстати. Тесто для шарлотки замешиваем как обычно, но .

Шарлотка с яблоками и киви

Шарлотка с яблоками и киви

Рецепт нежнейшей шарлотки с яблоками и киви способен покорить сердца миллионов кулинаров. Немного пикантный и необычный вкус этой шарлотки превзойдет привычный вкус это простой домашней выпечки. В каждом ломтике пирога почувствуется легкая кислинка к.

Шалотка с яблоками и клюквой

Шалотка с яблоками и клюквой

Выходные — время что-нибудь испечь вкусное к чаю. Приготовленная по этому рецепту яблочная шарлотка с клюквой — великолепный повод собрать всех домочадцев за чашкой чая. Нежный и ароматный бисквит будет таять во рту. Ягоды клюквы при раскусывании ло.

Шарлотка из хлеба

Шарлотка из хлеба

Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именовани.

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут

Мало тех, кто не любил бы пирог с яблоками или шарлотку. Готовить её легко и быстро, особенно с помощью микроволновки. Этот рецепт расчитан на приготовление шарлотки в микроволновки за 20 минут. У самой шарлотки тоже есть плюс: готовится она без доба.

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

Рецептов шарлотки с яблоками множество. Преимущественно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и других фруктов или ягод. От обычного быстрого пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом отличается сочностью и приятным сливочным.

Заливной пирог с яблоками и земляникой

Заливной пирог с яблоками и земляникой

Этот рецепт заливного пирога с яблоками и земляникой понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Быстрый пирог получается ароматным, с приятной кислинкой. Надеюсь, эта простая выпечка станет отличным десертом, который обязательно .

Читайте так же:
Рецепт французского десерта полено

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, наверно, самый простой рецепт яблочного пирога. Частенько бывает, что купишь в магазине красивые яблоки, а они оказываются кислыми. Вот именно такие фрукты особенно хороши в шарлотке. Рецептов шарлотки очень много, но я пеку её п.

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями — полезное и вкусное блюдо Рецепт яблочной шарлотки простой, готовить несложно, а результат выше всяких ожиданий. К тому же, тесто для пирога замешивают на полезной овсянке.

Шарлотка с яблоками: 9 простых рецептов

Доброго и волшебного! Хотите узнать все секреты приготовления такого замечательного блюда, как шарлотка с яблоками? Мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото для приготовления в духовке и мультиварке. Узнаем много нового, интересного.

Оказывается, впервые яблочный пирог приготовила жена английского короля, которую звали Шарлотта.

Кроме того, в древнеанглийском языке было слово charlyt, обозначающее блюдо из яично-молочной смеси с сахаром. А в России в 19-ом столетии было большое количество немецких пекарен. Там выпекали сладости из оставшихся хлебобулочных изделий. Считалось, немцы создают пироги из сухарей из–за своей огромной любви к экономии. Немецких женщин в России называли Шарлоттами.

Шарлотка пользуется популярностью до сих пор. Простой пирог не менее вкусен, чем слишком сложные десерты. Гарантия приготовления воздушного рецепта не только начинка, но и правильное тесто.

Существует множество интересных способов готовки вкусного пирога, мы рассмотрим как классический вариант, так и рецепты с разнообразными добавками. Итак, давайте узнаем оригинальные рецепты. При соблюдении всех рекомендаций у вас получится нежный и воздушный пирог.

Как приготовить вкусный десерт с яблоками в духовке

Дабы получилась вкусная шарлотка с яблоками, примените мои рецепты с фото, которые объясняют, как пошагово приготовить пирог в духовке. Прежде всего, начнем с поварских секретов, которые подскажут, как испечь великолепный десерт.

  1. Придаем тесту объем: предварительно охладите яйца в холодильнике.
  2. Не забывайте просеять муку. Она насытится кислородом.
  3. Погасить соду, используя уксус, сок лимона.
  4. Яблоки нужно уложить как на дно, так и в середину формы. Их можно использовать отдельно, перемешать с тестом. Рекомендуется подобрать плоды с кислинкой. Например, сорт антоновка.
  5. При этом пирог можно печь не только с яблоками, но и с другими фруктами.
  6. Блюдо получится более ароматным, в тесто добавьте мускатный орех, корицу, ваниль и кардамон. Пикантный вкус придаст имбирь, а также щепотка тертой цедры.
  7. Форму для выпечки лучше выбирайте с высокими бортиками, диаметр которой 23-25 см.
  8. Выпекается пирог 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Перед выпечкой обязательно прогрейте духовой шкаф.
  9. На нижней полке можно поставить емкость из жаропрочного материала с водой. При этом пирог будет выпекаться в атмосфере влажного воздуха.
  10. Нельзя открывать дверцу духовки при выпекании пирога. При любом сквозняке бисквит опадет.
  11. Выпечка подрумянилась? Печь нужно выключить, но сразу не доставать. Пусть десерт постоит внутри еще минут 15. Такой способ позволит сохранить пышность пирога.
  12. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
  13. Добавляйте в тесто другие фрукты, получатся вкусные коржи.

Приготовить ее не так сложно. Пышная выпечка не зачерствеет в течение нескольких дней.

С яблоками — классический рецепт в домашних условиях

Давайте сначала посмотрим простой вариант с разрыхлителем.

Приготовление начинается с подбора нужных продуктов:

  • 1 стакан муки и один сахара;
  • 4 яйца;
  • разрыхнитель, ванилин;
  • 4-5 штук плодов.

А вот и основные этапы приготовления:

  1. Яйца сначала положите в холодильник, чтобы их охладить. При этом тесто получится более пышным. Взбейте их до образования пены.
  2. После проделанной процедуры в смесь добавьте сахар и перемешайте. Не обязательно добавлять полный стакан сахара, если вы боитесь, что выпечка получится слишком сладкой.
  3. Добавьте ванилин, корицу.
  4. Маленькими порциями добавляйте муку. Предварительно данный продукт просейте.
  5. Вместо разрыхлителя можно добавить соду, гашеную уксусом.
  6. Для придания пикантного вкуса в тесто добавьте ложку виски либо коньяка.
  7. Затем необходимо подготовить плоды и положить их в готовую смесь.
  8. На дно формы для выпекания положите пергаментную бумагу. Разогрейте духовку и поставьте туда подготовленную смесь.
  9. Выпекать следует в течение 35-40 минут, а затем нужно проверить готовность выпечки с помощью зубочистки, спички. После протыкания пирога на зубочистке не осталось сырого теста? Пирог готов. Можно присыпать сахарной пудрой, украсить ягодами.

шарлотка с яблоками пошагово

А вы знаете как сохранить форму фруктов? Помажьте их маслом. Лимонный сок сохранит фрукты от потемнения.

Мы рассмотрели основной рецепт приготовления, который пользуется особой популярностью.

Пышная шарлотка со сметаной и яблоками: простой рецепт в духовке

Попробуйте сделать выпечку со сметаной. Кроме традиционной рецептуры существуют и другие варианты, которые отличаются используемыми ингредиентами. К популярным компонентам относится и сметана.

Подготовьте такие продукты, повторяя рецепт:

  • полкилограмма яблок и 3 яйца;
  • 3 ложки сметаны и стакан сахара;
  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соды.

Основные этапы приготовления отличаются простотой:

  1. Вбейте яйца в миску и взбейте их с сахаром. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте.
  2. А также нарежьте фрукты. Половину отправьте в форму, а затем полейте тестом. Оставшиеся фрукты выложите поверх теста.
  3. В духовке пирог будет выпекаться минут 45.

шарлотка в духовке

Рецепт теста на кефире для шарлотки

Попробуйте другой интересный рецепт на кефире.

  • стакан кефира и 2 стакана муки;
  • 3 яйца и 5-6 яблок;
  • стакан сахара;
  • чайная ложки разрыхлителя, соды.

Готовить нужно так:

  1. Сначала помойте и почистите плоды и порежьте их на дольки.
  2. Яйца взбейте с сахаром и добавьте щепотку соды. После этого влейте кефир и перемешайте.
  3. Постоянно перемешивая, добавляйте муку. Тесто нужно сделать погуще, чем для оладушек.
  4. Смажьте форму, а затем выложите фрукты. После этого залейте их готовым тестом и поставьте в духовку 40-45 мин.

шарлотка на кефире

С творогом и яблоками (самый вкусный вариант)

Теперь давайте выясним, как делается творожная шарлотка. Руководство можно увидеть на фото. Особенностью рецепта является отсутствие муки.

А вот, какие продукты вам пригодятся:

  • 250 грамм творога и 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сахара и манки;
  • яйцо;
  • корица и ванилин, чайная ложка разрыхлителя;
  • столовая ложка сока лимона и две ложки сахарной пудры;
  • 600 грамм яблок;
  • 50 грамм панировочных сухарей.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Предварительно охлажденные яйца взбейте в пену с сахаром.
  2. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным, и добавьте его в смесь. Насыпьте разрыхлитель и перемешайте.
  3. Творог следует размешать с помощью блендера. При этом в нем не должно быть комочков.
  4. В емкость с маслом и яйцами положите манку и еще раз перемешайте.
  5. Затем подготовленные смеси соедините и замесите тесто.
  6. Положите корицу и подождите 10-15 минут, пока манка не разбухнет.
  7. Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем на поверхность положите дольки плодов.
  8. Полейте фрукты тестом. А также сверху разместите фрукты, украшая будущий десерт. Порежьте дольки в виде гармошки и полейте их соком лимона.
  9. Сначала прогрейте духовку, а потом поставьте выпекать на 25–30 минут. Прикройте поверхность выпечки фольгой и поставьте еще на 15 минут.
  10. После приготовления достаньте блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и творогом

С орехами и яблоками: пальчики оближешь

Выпечка с орехами просит больше продуктов, тогда пирог получится более высоким.

Читайте так же:
Юмча десерт рецепт

Вам понадобятся такие компоненты:

  • 1,5 стакана муки и стакан сахара;
  • 6 яиц и 2 ложки сметаны;
  • полторы ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 650 грамм яблок;
  • панировочные сухари 0,5 стакана;
  • горсть грецкого ореха и изюма;
  • масло для смазки форм.

Готовить нужно так:

  1. Яйца взбейте вместе с ванилином. Превратить смесь в пышную массу можно без миксера, взбить простым венчиком.
    Сметану размешайте с разрыхлителем, а затем добавьте яйца. После этого всыпьте муку.
  2. Форму для выпечки помажьте сливочным маслом, а на дно посыпьте панировочные сухари. Сверху положите порезанные дольками яблоки, а затем изюм и орехи.
  3. В форму налейте теста и оставьте на 6-7 минут. При этом часть фруктов всплывет на поверхность.
  4. Духовку прогрейте, как и в предыдущих рецептах. Поставьте туда пирог на 25 минут, а прожаренную верхушку прикройте фольгой. После этого блюдо надо поставить выпекаться еще на 35-40 минут.
  5. После приготовления блюдо должно остыть, затем порежьте его на кусочки.

Шарлотка с яблоками и орехами

Воздушная шарлотка с яблоками в мультиварке

Можно сделать нежнейший десерт в мультиварке. Преимуществом такого рецепта — высота выпечки достигает 10 см. В общем, мультиварка является полезной и умной техникой.

На 8-10 порций вам понадобятся такие продукты:

  • по стакану муки и сахара;
  • 5 штук яиц и 5 яблок;
  • чайная ложка корицы;
  • 2-3 ложки сока лимона;
  • 20 грамм сливочного масла.
  1. Яблоки нарежьте ломтиками и полейте соком лимона.
  2. Охлажденные яйца добавьте в емкость, а затем перемешайте с сахаром до полного растворения. Добавьте щепотку соли, смесь лучше взобьется.
  3. Муку нужно засыпать по ложечке. При этом тесто должно быть без однородной структуры и без комков.
  4. Емкость мультиварки помажьте маслом.
  5. Налейте теста так, чтобы оно покрывало дно.
  6. На поверхность положите две трети яблочной смеси и присыпьте ее сахаром и корицей.
  7. Долейте остатки теста и встряхните емкость, яблоки равномерно распределятся. Оставшиеся фрукты разместите сверху.
  8. Поставьте режим «выпечка» на час. Крышку поднимать не нужно. Готовность следует проверять спичкой. При необходимости добавить времени минут 15.
  9. После того, как десерт будет готов, оставьте его еще на 10 минут. Переверните пирог на фольгу, а затем на блюдо. Украсьте десерт кунжутом и сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке

Рецепт яблочного пирога от Юлии Высоцкой

Огромной популярностью пользуются несложные рецепты от Высоцкой. Есть на сайте «Едим дома» и такой способ создания шарлотки.

  • стакан нежирного кефира;
  • стакан муки и стакан сахара;
  • 4 яблока и 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • молотая корица.

Такой пирог вы сможете приготовить за 1 час 20 минут. Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Размягченное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте яйца и перемешайте еще раз.
  2. В смесь влейте кефир, который стоял пару часов при комнатной температуре. Насыпьте муку, которую предварительно размешайте с разрыхлителем.
  3. Яблоки порежьте крупными кубиками. В форму, смазанную маслом, выложите часть теста, а затем яблоки. Присыпьте корицей. Потом полейте остатками теста.
  4. Поставьте емкость с тестом в прогретую духовку и накройте пекарской бумагой. Выпекайте 25 минут, а затем уберите бумагу и еще поставьте на 20 минут.
  5. Готовую выпечку проткните палочкой. Она должна быть немного влажной.
  6. Процесс выпекания окончен? Откройте дверцу, пусть пирог немного остынет. Посыпьте его пудрой.

С яблоками без яиц в духовке: видео

  • по стакану сахара и кефира;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • разрыхлитель, ванилин, сода;
  • яблоки (лучше кислые) 2-3 штуки.

Готовим выпечку так:

  1. В миске нужно сахар смешать с кефиром. При этом тесто должно увеличиться в объеме.
  2. Муку следует просеять, а затем перемещать с содой и разрыхлителем.
  3. Две смеси нужно соединить.
  4. Яблоки почистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками.
  5. На низ выкладывается слой яблок, сверху тесто.
  6. Заготовку ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Сложный рецепт шарлотки

Пирог по рецепту получится мокрым, мягким и нежным. На его приготовление уйдет больше времени, чем на классический рецепт.

  • маленькая ложечка разрыхлителя;
  • 100 грамм сметаны;
  • 250 грамм муки и 150 грамм сливочного масла.

Начинка потребует наличие:

  • 200 грамм сметаны;
  • 250 грамм сахара;
  • 1,5 кг яблок;
  • яйцо и 3 ложки муки.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Муку перемешайте с разрыхлителем, а затем добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте сметану. Такое тесто нужно завернуть в пленку и положить его на полчаса в холод.
  3. Приготовьте начинку. Сахар взбейте миксером вместе с мукой яйцом и сметаной. При этом сахар должен полностью раствориться. Яблоки порежьте.
  4. Тесто выложите так, чтобы получились бортики.
  5. Сверху следует положить фрукты, а затем полить их приготовленной начинкой.
  6. Выпекайте такой пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Когда шарлотка будет готова, ее нужно посыпать корицей. Яблоки в сочетании с такой приправой создают великолепное вкусовое сочетание.

сложный рецепт шарлотки

Надеюсь, вам пригодится моя подборка рецептов. Делитесь им с вашими друзьями, родственниками. Возвращайтесь на мой позитивный сайт, подписывайтесь на обновления, пишите отзывы, предложения.

С уважением, Наталья Краснова.

podelis

Уважаемые читатели! На моем сайте опубликованы картинки, найденные на просторах интернет. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта), и я удалю фото либо оставлю ссылку на ваш ресурс. Спасибо за понимание!

Шарлотка с яблоками в духовке: классические рецепты

Всем привет. Чем пахнет осень? Свежим прохладным воздухом, и ароматными спелыми яблоками. Сочные и хрустящие, наливные и красивые, переливающиеся в лучах яркого осеннего солнца.

Как нельзя лучше они подходят для пирогов. Щепотка корицы добавить выпечке необыкновенный душевный аромат. Можно посидеть за чашечкой чая в теплом пледе лакомясь кусочком чудесного десерта.

Обожаю аромат и вкус, это погружение в детство, в приятные эмоции, и необыкновенный вкус. Воздушное нежное тесто, кисло-сладкие ароматные фрукты, что может быть лучше.

Шарлотка представляет собой пирог с добавлением яблок. Приготовление этого пирога похоже на рецепт бисквита. История этого вкусного десерта такова: влюбленный повар, приготовил своей даме пирог с яблоками и назвал в честь ее имени. Возлюбленную звали Шарлота.

Шарлотка с яблоками

Такой пирог полюбился многим, так как он прост в приготовлении. Весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов и выпечке бисквита.

Шарлотка с яблоками в духовке классический пошаговый рецепт

Чтобы создать идеальный пирог с румяной корочкой, которая не зачерствеет спустя время. Важно несколько раз просеять муку, и правильно выбрать сорт яблок.

Твердые и кислые яблоки “зимних” сортов придадут выпечке неповторимый кисло-сладкий вкус. Кусочки внутри пирога останутся цельными и не превратятся в перообразную кашицу.

шарлотка с яблоками

Потребуются следующие продукты:

  • 4 куриных яйца среднего размера, если они мелкие, то понадобится 5;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 3/4 стакана сахарного песка, также можно заменить его пудрой;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя для теста;
  • Ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3-4 яблок среднего размера, если их не хватает, то можно добавить консервированные фрукты;
  • По желанию можно натереть цедру половинки одного лимона;
  • 10 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Приготовление происходит в следующей последовательности:

1. Перед началом работы необходимо прогреть духовку.

2. В глубокую тару разбить яйца, всыпать сахар и ванилин.

3. Взбивать с помощью миксера до состояния пены.

4. В получившуюся массу всыпать предварительно просеянную через сито муку.

5. Яблоки промыть, высушить и нарезать на кусочки. Кожуру можно оставить. После приготовления она придаст кислинку.

Читайте так же:
Десерт фараделла отзывы

6. Понадобится высокая форма, которую нужно как следует смазать сливочным маслом.

7. Тесто вылить в форму, сверху выложить кусочки яблок.

8. Поместить форму в духовку и выпекать 40-55 минут в зависимости от готовности.

9. После того, как пирог приобретет румяную корочку, выключить нагрев и оставить постоять еще 15 минут.

10. Пирог извлечь из формы и посыпать пудрой.

Рецепт шарлотки на сгущенном молоке

Очень интересный вкус получается с добавлением сгущенки. А лимон с изюмом и орехами отлично разнообразят вкус, внесут в него неповторимые интересные нотки.

шарлотка с яблоками

Необходимые продукты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 4 шт яйцо куриное;
  • 250 гр муки пшеничной;
  • Цедра лимона;
  • 3 шт крупны яблок;
  • Корица по вкусу;
  • 2 ст. л. грецкие орехи;
  • Одна горсточка изюма;
  • Щепотка соли.

Приготовление пирога:

1. Миксером смешать яйца, сгущенное молоко и всыпать муку.

2. Залить в смазанную чашу мультиварки тесто.

3. Выложить нарезанные на кубики яблок.

4. Присыпать нарубленными орехами, измельченным изюмом.

5. Добавить цедру, приправить корицей.

6. Поставить чашу в мультиварку. Выбрать программу “Выпека”

7. Время приготовления будет зависеть от режимов мультиварки.

8. Готовить до румяной корочки, дать настояться 15 минут при выключенной мультиварке, после чего вытащить из чаши, остудить и нарезать на порции.

9. Посыпать сахарной пудрой, можно смазать кремом.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке с разрыхлителем

Чтобы получить хороший результат и пышное тесто, можно поместить в него разрыхлитель. Он сделает десерт высоким. Подать можно с шариком ванильного мороженного.

Обязательно просеивайте муку перед выпечкой, лучше несколько раз, чтобы насытить тесто кислородом.

Шарлотка с яблоками

Необходимо подготовить:

  • 6-8 яблок средней величины;
  • 3 шт яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 (1 ч. л.) пакетика разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • 1 ч. л. масла сливочного.

Приготовление:

1. Яйца хорошенько взбить с сахаром;

2. Ввести в смесь сметану или майонез;

3. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять сыпучие ингредиенты;

4. Муку понемногу добавить в яичную массу, все продукты смешать между собой до однородности. Тесто должно быть такое же, как и для приготовления оладий;

5. Форму смазать сливочным маслом. Влить массу на яблоки. Сверху выложить остальные дольки;

6. Выпекать шарлотку в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить классическую шарлотку на кефире в духовке

Кефир и сода сделают выпечку пышнее. Для тех кто хочет чего-то новенького, можно попробовать. Тесто не будет таких воздушным как облако, но ы целом, получается неплохо.

Шарлотка с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 150-200 г сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч л. соды;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса;
  • 1 пакет ванилина;
  • 3 крупных яблока, также их можно заменить 4-5 средними;
  • Половина лимона;
  • 5-10 г сахарной пудры.

Процесс приготовления:

1. На водяной бане растопить масло;

2. Яйца и сахар взбить в густую пену;

3. Просеянную муку соединить со смесью из яиц и сахара;

4. Перемешать все ингредиенты;

5. Всыпать ванильный сахар, добавить кефир и растопленное масло;

6. В перемешанные продукты влить соду, погашенную уксусом или лимонным соком;

7. Замесить тесто. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану;

8. Помытые яблоки нашинковать на тонкие дольки, сверху присыпать сахаром и полить лимонным соком;

9. Дать яблокам постоять, чтобы пошел сок;

10. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха;

11. Влить тесто и насыпать сверху яблоки, равномерно распределить их по поверхности;

12. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки;

13. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой и поставить остывать;

14. Подавать можно совместно с мороженным, ванильным кремом или соусом.

Самый простой пирог шарлотка по бабушкину рецепту

Кто как ни наши бабушки, мудрые помощницы, знают, как правильно готовить вкусные блюда. Вот так, по простому, по деревенскому. Но это получается настолько хорошо, что вкушая, забываешь обо всем.

простой пирог шарлотка по бабушкину рецепту

Для теста:

  • 2 шт яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана мук;
  • Щепотка соли;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.

Для начинки:

  • 500 гр яблок.

1. Промыть яблоки, срезать плодоножку, нарезать на небольшие дольки;

2. Взбить яйца с сахаром, всыпать щепотку соли;

3. Влить стакан кефира, перемешать до растворения сахарного пека;

4. В смесь добавить муку и соду. Если тесто получилось густым, его можно разбавить кефиром, слишком жидкое можно уравновесить мукой;

5. В смазанную форму выложить яблоки, перелить тесто и распределить равномерно по поверхности;

6. Присыпать сахарным песком яблоки и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут;

7. Подать пирог в горячем виде.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке (быстро и вкусно)

Еще один интересный вариант, который оценят любители творога. И все кто любит творожную выпечку. Ведь он, скажу я вам, хорошо гармонирует с яблоком. Получается новый интересный вкус.

Шарлотка с яблоками и творогом

  • 3-4 яблока;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 140 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 270 граммов сахарного песка;
  • 200 граммов творога;
  • 3 штуки яйца;
  • Ваниль или ванильный сахар — по вкусу;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

1. Для подготовки сыпучих продуктов муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

2. Перетереть творог через сито.

3. В чашу миксера выложить три яйца. Взбить до образования густой пены.

4. Затем к полученной смеси добавить сахарный песок. Продолжить взбивать состав.

5. Выложить сметану в тару.

6. Смешать с творогом и взбить массу.

8. В одном направлении силиконовой лопаточкой вымешать тесто.

9. Подготовить яблоки. Нарезать на дольки и вырезать сердцевину. Оставить кожуру на кусочках.

10. В смазанную форму вылить тесто, сверх разложить ломтики яблок.

11. Отравить в разогретую духовку.

12. Выпекать при температуре 180 градусов до загорелой корочки.

13. Подавать украсив сахарной пудрой.

Секреты приготовления нежной бисквитной шарлотки

Есть некоторые тонкости приготовления теста, которыми хочется с вами поделиться. Надеюсь, они помогут вам в приготовлении.

Шарлотка с яблоками классическая

1. Количество яиц должно совпадать с количеством сахара. Лучше всего брать 7 ложек сахара и столько же яиц. Тогда у пирога будет непревзойденный вкус

2. Чем больше в пирог будет добавлено яблок, тем вкуснее будет готовая выпечка. Перед приготовлением их можно присыпать корицей для аромата и вкуса.

3. Для вбивания необходимо брать холодные яйца. Так они быстрее собьются в устойчивую пену. Начинать взбивать следует на малой скорости в течение 3-5 минут. Затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать еще 10 минут на максимальной скорости.

4. Процесс взбивания должен быть непрерывным. Миску со взбитой массой нельзя трясти и резко переставлять.

5. В смесь потихоньку вводить просеянную муку. Перемешивать тесто нужно строго в определенной последовательности. Все движение должны быть по часовой стрелке. Так оно не осядет и будет пышным и воздушным.

6. От того, какой будет форма зависит красота выпечки. Если нет силиконовой формы, то можно воспользоваться формой со съемными бортиками, из которой легко извлекается пирог.

7. Если дольки выложить сверху в тесто, втыкая каждую, то после выпекания они окажутся в середине пирога. Так пирог получится вкусным и нежным.

8. Во время выпекания очень важно не подходить к духовке и не открывать дверцы хотя бы первые 30 минут. Так он не осядет, получится воздушным и пышным.

9. Дать постоять какое-то время в выключенной духовке. Охладить и посыпать сахарной пудрой. Украсить взбитыми сливками.

Читайте так же:
Французские десерты отзывы

Друзья мои, на самом деле, шарлотка с яблоками в духовке может быть представлена вашим гостям и родным не только в классическом варианте. Но и с добавлением цитрусовых и сухофруктов. Отлично подойдут жареные орешки. Посыпьте десерт ванильной сахарной пудрой, а яблоки сдобрите корицей.

Аромат получится волшебный и незабываемый, он будет наполнять ваш дом уютом и теплом. Вызывать самые яркие и теплые воспоминания. Погрузит в атмосферу праздника и любви. Умейте радовать себя и делать приятности в обычные будни! Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Одна из самых моих любимых вкусностей. Как приятно вынуть этот аромат из духовки. Отличные рецепты!

Какие красивые и аппетитные у вас шарлотки получаются. Будем пытаться следовать вашим рецептам в надежде, что и у нас получится так-же вкусно

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

рассольник с соленым огурцом

Рассольник с солеными огурцами — 5 лучших рецептов

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым супчиком, который у нас обожает вся семья, поэтому готовлю такой часто.

Рецепт шарлотки с яблоками: ТОП-лучших классических рецептов (инструкция + фото)

Одним из универсальных блюд является шарлотка. Несмотря на простоту приготовления, шарлотка станет украшением любого праздничного стола. Существует множество разнообразных рецептов этого вкуснейшего яблочного пирога. Вот некоторые из них.

Классическая шарлотка

Для классической шарлотки необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 130 грамм муки;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 4 яблока;
  • 2 грамма разрыхлителя;
  • Небольшой кусочек сливочного масла.

В глубокой таре яйца взбиваются до образования пены. Это можно сделать с помощью миксера или обычного венчика.

Во время взбивания понемногу добавляется сахарный песок. Когда пена увеличится в два раза, можно приступать к следующему шагу.

Мука и разрыхлитель просеиваются через сито, затем смешиваются вместе со взбитым яйцом. Муку надо вводить постепенно, постоянно вымешивая тесто. Когда оно будет по консистенции похоже на густую сметану, можно приступать к последующему шагу. Фрукты моются, очищаются от кожуры, вырезается сердцевина. Яблоки надо порезать на небольшие дольки и смешать их с тестом. На противень, смазанный кусочком сливочного масла, вливается смесь и ставится в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Время запекания 45 минут.

По истечении этого времени шарлотка вынимается из духовки, остужается и посыпается сверху сахарной пудрой.

Воздушная яблочная шарлотка

Для данного варианта потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Яблоко – 5 шт.;
  • Мука – 150 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • апельсин – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сок лимона – 1 ч.л.

  1. Цедра апельсина протирается на терке.
  2. В таре с бортами взбиваются яйца.
  3. Понемногу добавляется сахарный песок вместе с ванильным сахаром.
  4. Яйца с сахарным песком взбиваются миксером на высокой скорости до момента, пока не образуется пышная пена.
  5. Мука просеивается и постепенно вводится в сахарно-яичную смесь. Сюда же добавляется сметана с апельсиновой цедрой.
  6. Все перемешивается.
  7. Очищенные от кожуры яблоки (3 штуки) нарезаются на небольшие кусочки и сверху сбрызгиваются соком лимона.
  8. На смазанный сливочным маслом противень (можно «припудрить» мукой) красиво выкладываются кусочки яблок, сверху заливаются приготовленным тестом.
  9. Поверх него выкладывается спиралью оставшаяся часть яблок с кожурой.
  10. Противень помещается в нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 35 минут.
  11. По истечении этого времени противень вынимается. Выпечка остужается и подается с мороженым или со сгущенным молоком.

«Оригинальная» шарлотка с яблоками

Тесто

  1. В первую очередь необходимо дважды просеять муку (450 грамм). Благодаря этому выпечка станет пышнее.
  2. 200 грамм масла надо размягчить, добавить в муку и перемешать все до однородной консистенции.
  3. Эту массу соединить со 100 граммами сахарного песка, пекарским порошком (15 гр) и ванильным экстрактом (7 капель).
  4. Добавив 250 грамм йогурта, вымесить пластичное тесто.
  5. Прикрыть целлофановой пленкой и отложить на 20 минут.

Начинка

  • 500 грамм очищенных яблок нарезаются на мелкие дольки и посыпаются сахарным песком. Все перемешивается.
  • Раскатанный пласт разрезается на длинные полоски шириной 4 см.
  • На каждую ленточку выкладываются яблочные дольки, и ленточка сворачивается в трубочку.
  • На смазанный противень (масло может быть любое) выкладываются трубочки.
  • В чашке взбивается одно яйцо, пока не образуется пена.
  • Ею смазываются трубочки. В разогретом до 180 градусов духовом шкафу пирог печется 40 минут. По истечении этого времени, шарлотка вынимается, остужается и сверху посыпается сахарной пудрой.

Быстрый рецепт приготовления шарлотки

Пирог готовится в буквальном смысле мгновенно. Потребуется всего лишь 5 минут. Не обойтись без:

  • Сахара – 1 стакан;
  • Кефира – 150 гр;
  • 3 яиц;
  • Соли – 1 щепоть;
  • Разрыхлителя – 10 гр;
  • Яблок – 3 штук.

  1. Вначале включается духовка, смазывается маслом форма, и режутся яблоки.
  2. Фрукты можно нарезать на квадратики или брусочки (на усмотрение).
  3. В миске с бортами кефир перемешивается вместе с сахаром, солью, маслом и яйцами.
  4. Мука и разрыхлитель просеиваются через сито в смесь, и замешивается тесто.
  5. Часть смеси выливается в форму. Выкладываются фрукты.
  6. Яблочные дольки покрываются остатками теста, и сверху идет опять слой фруктов.

В духовке пирог печется 45 минут.

Шарлотка на сковороде

Чтобы приготовить такой пирог потребуется:

  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сахар-песок – 150 гр;
  • Мука – 150;
  • Яблоко – 4 штуки;
  • Корица;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик

  1. Желтки и белки отделяются друг от друга. Белки взбиваются пока не образуется пышная пена.
  2. В пену надо добавить песок-сахар и продолжить взбивание до густой пены.
  3. Вводятся желтки, пена вновь взбивается.
  4. Мука вместе с разрыхлителем просеиваются прямо в образовавшуюся сахарно-яичную массу.
  5. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивается масса. Вымытые яблоки нарезаются на тонкие дольки, посыпаются корицей и сахаром.
  6. Половина смеси выливается в смазанную маслом сковороду.
  7. Сверху выкладываются яблоки.
  8. Все заливается оставшейся половиной теста.
  9. Сковорода накрывается крышкой и ставится на медленный огонь.
  10. Пирог готовится 45 минут.

Горячую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочная шарлотка в мультиварке

Начинка

Яблоки очищаются и режутся на ломтики. Чтобы не почернели, сбрызгиваются соком лимона.

Интересно! Кожура может не сниматься. Она не будет твердой, но сделает пирог более ароматным.

Тесто

Охлажденные яйца взбиваются, пока не образуется густая пена.

Интересно! Чтобы облегчить этот процесс, можно добавить немного соли.

  • В пену поэтапно вводится сахар-песок, масса взбивается до полного его растворения.
  • Небольшими порциями вводится мука. Ингредиенты смешиваются. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану.
  • Кастрюля мультиварки, смазывается маслом. Туда выливается небольшая часть теста и равномерно распределяется по поверхности. Толщина должна быть приблизительно пол сантиметра.
  • Выкладываются фрукты и посыпаются сахарным песком и корицей.
  • На яблоки выливается оставшаяся часть.

Важно! Кастрюлю надо немного взболтать, чтобы смесь попала между каждым кусочком яблока, а воздух вышел наружу. Так пирог получится пышнее.

На мультиварке включается режим «Выпечка» с таймером на 60. Во время процесса выпечки крышку поднимать нельзя.

Важно! Чем больше яблок, тем длительнее приготовление.

Готовый пирог оставляется в мультиварке на 10 минут. После этого шарлотка вынимается, украшается по желанию. Можно использовать сахарную пудру, корицу, кунжут.

Для этого пышного пирога (высотой 9 см) понадобилось: стакан муки, стакан сахара, 5 сладких яблок и пять

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector