Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Симиты (турецкие бублики)

Симиты (турецкие бублики)

Симиты (турецкие бублики)

Симиты — турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем. Если вы никогда не готовили симиты дома, обязательно сделайте это: рецепт простой, а результат потрясающий!

Дрожжи для приготовления турецких бубликов не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть воду со столовой ложкой сахара и растворить в ней дрожжи.

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается 4 крупных бублика (весом около 90-100 граммов каждый). Несмотря на отсутствие яиц, молока и сливочного масла в составе дрожжевого теста, готовые симиты довольно коварны. Это я про калорийность: в 100 граммах изделий содержится почти 500 ккал. Поэтому аккуратнее с этими вкуснейшими бубликами, девочки!

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) ВодаВода ( 120 миллилитров ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.25 чайной ложки )

Для формовки:

Кунжут белыйКунжут белый ( 100 граммов ) ВодаВода ( 100 миллилитров ) Мед натуральныйМед натуральный ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Симиты (турецкие бублики). Шаг 1

Для приготовления турецких бубликов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, семена кунжута, оливковое масло, натуральный мед, сахарный песок, соль и дрожжи.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 2

В подходящую посуду просеиваем 150 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 3

Добавляем к муке 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) быстродействующих дрожжей. Как работать с прессованными и сухими дрожжами я писала выше.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 4

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 миллилитров чуть теплой воды.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 5

Перемешиваем муку с водой до состояния мягкого и однородного теста. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем еще порцию и снова вмешиваем.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 6

Когда 2 столовые ложки ароматного оливкового масла будут в дрожжевом тесте, пора частями добавлять оставшуюся пшеничную муку (100 граммов).

Симиты (турецкие бублики). Шаг 7

Вымешиваем тесто руками (удобнее всего делать это на рабочей поверхности, а не в миске) минут 10 или с помощью тестомеса около 6-7 минут. Тесто должно получиться довольно мягким, не липким, при этом достаточно плотным и упругим. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 30 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и турецких бубликов уже не будет.

Читайте так же:
Простые рецепты приготовления десертов

Симиты (турецкие бублики). Шаг 8

Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (100 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 9

В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) со столовой ложкой натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром — ничего страшного не произойдет, не переживайте.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 10

За полчаса дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме раза в два точно.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 11

Делим тесто на 4 равные части (разрезаем его ножом) по количеству заготовок.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 12

Каждый кусочек подкатываем в шар, кладем швом вниз.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 13

Каждый шарик прокатываем ладонью, формуя цилиндр. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем из легкой ткани. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 14

За это время тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый цилиндр оливковым маслом (у нас оставалась чайная ложка), снова прикрываем от заветривания и даем постоять на толе еще 15 минут.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 15

За это время заготовки из теста еще больше раздуются — пора переходить к формовке будущих симитов.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 16

Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 17

Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой, как на фото.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 18

Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 19

Затем купаем заготовки в сладкой ванне.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 20

. и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными тремя заготовками теста.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 21

Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я люблю использовать тефлоновый коврик. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (250 градусов).

Симиты (турецкие бублики). Шаг 22

Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 23

Выпекаем турецкие бублики при 250 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Я пекла на нижнем нагреве 10 минут, после чего дополнительно подрумянила симиты под верхним тэном еще пару-тройку минут.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 24

Вот такой нежный, мягкий, пушистый и волокнистый мякиш спрятался под румяной и хрустящей корочкой.

Симиты (турецкие бублики). Шаг 25

Турецкие бублики симиты хороши в свежем виде, так как на второй день они становятся крохкими и одинаковыми по структуре (что корочка, что мякиш). Ирочка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Правильный турецкий щербет

Ксения Акбингюл

Существует много рецептов шербета. Мы сегодня вас научим готовить правильный турецкий щербет. Процесс приготовления не сложен, но длительный, поэтому вам нужно запастись терпением, хорошим настроением и, конечно, всеми необходимыми ингредиентами.

Читайте так же:
Рецепты обалденных десертов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана
Сахар 2 стакана
Масло сливочное 250 г
Молоко 2,5 стакана
Грецкие орехи 200-300 г
Пекмез 1 стакан

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится глубокая миска. Отправляем сюда молоко, сахар, а также пекмез, то есть уваренный виноградный сок. Все тщательно перемешиваем до однородности.

cook step

Теперь берем казан или сковородку с толстым дном. Ставим на огонь и отправляем сюда сливочное масло. Растапливаем его полностью.

cook step

В растопленное сливочное масло всыпаем просеянную пшеничную муку. Все непрерывно перемешиваем и поджариваем до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой. Примерно этот процесс длится 5-7 минут.

cook step

Полученные крошки отправляем в блендер и измельчаем до тех пор, пока масса не станет пастообразной. Отправляем ее обратно в сковороду.

cook step

Ставим на огонь и постепенно, в несколько этапов сюда добавляем молочную массу (по 2-3 половника на каждый этап). Непрерывно все перемешиваем лопаткой.

cook step

На завершающем этапе в сковородку вливаем остальную часть молочной жидкости и всыпаем орехи. Правильно брать только грецкие, однако можно использовать по желанию и любые другие орехи. Все тщательно перемешиваем и полностью испаряем влагу.

cook step

После этого щербет отправляем в формочку, застеленную пищевой пленкой. Все хорошенько разравниваем и утрамбовываем. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

cook step

Ну вот и все — щербет готов. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить Турецкую баклаву? История и рецепт

Турецкая баклава

Баклава является одним из самых знаменитых десертов в турецкой кухне. Редакция журнала Antenna Daily решила рассказать читателям историю появлении этого хрустящего турецкого десерта, а рестораны турецкой кухни СHEF поделились настоящим рецептом этой сладости.

История

История появления этого знаменитого десерта покрыта легендами. Вся восточная кухня зарождалась еще во времена Османской Империи и ранее, и баклава(пахлава) — не исключение. Греки, азербайджанцы, арабы, армяне, евреи до сих пор спорят о том кто же был прародителем баклавы, ведь в национальной кухне этих стран, есть такое блюдо, и рецепты отличаются только специями и немного способом приготовления, правильнее всего не привязывать это блюдо к одной определенной стране, а привязывать к народу Османской Империи, или к левантийской кухне.

Турция

В 1473 году, в Турции впервые заговорили о баклаве. Тогда, местный повар приготовил эту сладость для Султана, а Султан, в свою очередь, стал угощать баклавой своих гостей на важных встречах. Народ разузнав рецепт баклавы стал готовить сладость на свадьбы и разнообразные праздники. Именно так, из года в год, турецкий народ усовершенствовал рецепт и стал готовить несколько видов баклавы, в последствии, признав это блюдо национальным.

Турецкая баклава

Рецепт

Приготовить это блюдо в домашних условиях достаточно просто, но за аутентичным рецептом мы обратились в московскую сеть настоящих турецких ресторанов СHEF, и они с воодушевлением с нами им поделились. Для его приготовления вам понадобиться: отличное настроение и немного терпения, а также сироп, тесто, огромное количество дробленных фисташек, тонкая скалка, на которую мы будем накручивать тесто и противень или форма для выпечки с бортиками.

Сироп

Начнем с ингредиентов для сиропа. Нам понадобиться минимальное количество ингредиентов: — вода 250 мл, 1/4 лимона, палочка корицы/гвоздики (можно и без), сахар — в два раза больше чем воды — 500 грамм.
Ставим на плиту воду, добавляем все специи, доводим до кипения и варим 10 минут. После, необходимо остудить сироп при комнатной температуре.

Читайте так же:
Грейпфрут десерт рецепт
Масло

Пока сироп остывает — самое время растопить сливочное масло. Следует обратить внимание на то, что масло нужно брать качественное. Просто растопите пачку сливочного масло на водяной бане и оставьте его немного остыть так же при комнатной температуре.

Фисташки

Дробим фисташки (не мелко). Вы можете использовать свои любимые орехи.

Тесто

Заранее необходимо вытащить тесто фило* из морозилки (купить можно в любом гипермаркете).
*Фило — пресное вытяжное тесто, которое раскатывают тончайшими пластами шириной менее 1 мм.

Распределяем лист теста фило на рабочей зоне, смазываем его сливочным маслом и посыпаем обильно дробленными фисташками. На край теста кладем тонкую скалку накручиваем тесто на скалку. Когда тесто полностью нанизано на скалке, сдвигаем его к середине, должен получиться небольшой цилиндр и поджимаем его в гармошку,далее выкладываем на противень. Так повторяем до того момента, пока весь противень не будет заполнить гармошками баклавы.

Выпекание

Затем запекаем баклаву 45 минут при 150-160 градусах. На готовую, горячую баклаву вливаем сироп и оставляем сиропу впитаться, Затем нарезаем баклаву и можно подавать.

Турецкая баклава

Совет: «Для придания еще более приятного вкуса, разделите кусочек бакловы пополам и поставьте шарик нежного, ванильного мороженного между двумя частями. Наслаждайтесь вкусом сочной и хрустящей баклавы».

Турецкая халва: из чего делают пишмание, виды воздушной халвы, польза и вред, БЖУ

Известное сладкоежкам восточное лакомство – турецкая халва – совсем непохоже на русский десерт, приготовленный из семян подсолнечника. Попробуем разобраться вместе в чём заключается отличие, как сделать пишмание в домашних условиях.

Из чего делают турецкую халву

Эта сладость напоминает нечто среднее между халвой и сахарной ватой. По внешнему виду она похожа на моток тонкой пряжи. Её готовят из сахарного сиропа с лимонной кислотой и обжаренной муки. В некоторые рецепты добавляют орехи, какао, фисташки, кунжут, ваниль.

Турецкая халва: из чего делают пишмание, виды воздушной халвы, польза и вред, БЖУТурецкая халва: из чего делают пишмание, виды воздушной халвы, польза и вред, БЖУТурецкая халва: из чего делают пишмание, виды воздушной халвы, польза и вред, БЖУ

Турецкая халва волокнами, собранными в небольшие «мотки», продаётся в магазинах по всему миру, упакованной в пластиковые коробки. Её готовят на кондитерских фабриках, где процесс почти полностью автоматизирован. Когда-то сладость делали дома, собравшись всей семьёй вокруг большого стола. Чтобы получились тонкие сахарные нити, сахарную массу долго вымешивали, пересыпая поджаренной мукой.

В Китае есть похожий десерт. В его рецепт входят кукурузный сироп, арахис, кокосовая стружка, кунжут и рисовая мука. По внешнему виду китайская халва, которую называют «борода дракона», не отличается от турецкой пишмание.

Разновидности воздушного лакомства

Халва пишмание существует в нескольких национальных кухнях. Разновидности этой сладости по виду, как сладкая вата, готовят татары, индийцы, иранцы, китайцы, корейцы. В зависимости от страны, где производится лакомство, меняется его название. Рецепт также может незначительно отличаться.

Турецкая халва: из чего делают пишмание, виды воздушной халвы, польза и вред, БЖУТурецкая халва: из чего делают пишмание, виды воздушной халвы, польза и вред, БЖУТурецкая халва: из чего делают пишмание, виды воздушной халвы, польза и вред, БЖУ

Разновидности воздушной халвы:

  • талкыш-калеве (Татарстан) – сладкие опилки в форме перевернутой стопки, по консистенции более плотные, чем сахарная вата;
  • соан-папди (Индия) – десерт кубической формы имеет слегка хрустящую структуру;
  • пишмание (Турция) – халва из муки и сладкого сиропа напоминает клубок тонких нитей;
  • пашмак (Иран) – похож на турецкую халву;
  • борода дракона (Китай) – по внешнему виду напоминает пишмание, только внутрь кладут сладкую начинку, а также едят сразу после приготовления;
  • ккул-тараэ (Корея) – воздушная халва из сиропа и муки, название в переводе означает «медовый клубок».

Иногда вместо муки используют манку. Различные виды пишмание легко найти на полках турецких магазинов.

Пишмание: что это такое, из чего делают, калорийность и полезные свойства, как готовят в Турции, рецепт

Татьяна Турецкая

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Читайте так же:
Национальные десерты рецепты

От сладкого отказаться сложно, а от турецких сладостей еще сложнее…

Пишмание, наряду с лукумом и баклавой (пахлавой), входит в список самых знаменитых турецких сладостей. Аналогом этого изделия является сахарная вата, известная во всем мире.

В Турции пишмание производится в промышленных масштабах, продается повсюду и давно стала любимым лакомством местных жителей и приезжающих в страну туристов. Сладкое угощение можно сделать и самостоятельно. Рецепт не требует использования дорогих продуктов, понадобится только терпение и сноровка.

Пишмание или турецкая сладкая вата: из чего делают

Пишмание — десерт, по внешнему виду похожий на моток ниток, часто называют турецкой сладкой ватой. Лакомство действительно напоминает знакомую всем с детства сахарную вату. Однако по вкусовым качествам оно больше похожа на халву. В России иногда пишмание даже называют Воздушная турецкая халва.

Пишмание

Изготавливается пишмание из муки, сахарного сиропа и масла. Десерт распространен не только в Турции, но и во многих странах Ближнего Востока, Центральной и Юго-Восточной Азии.

В каждой стране угощение имеет свое название. Даже в самой Турции у него несколько имен.

С каждым названием связана своя легенда.

  1. Сладость изобрел кондитер из Измита. Мужчина сделал ее для своей единственной возлюбленной, женщины с «пышными формами». В честь любимой мастер назвал кулинарный шедевр Шишмание (Şişmaniye). В переводе с языка турок слово означает «толстушечка».
  2. Молодой работник кондитерской, влюбленный в дочь хозяина, должен был в доказательство своих чувств приготовить лакомство, которое было бы тоньше волоса на голове возлюбленной. Такое задание молодой человек получил от отца девушки. Юноша выполнил поручение. Пристыженный хозяин кондитерской, уверенный, что влюбленный не справится, согласился выдать за него свою дочь. А новое угощение назвали Пишмание (Pişmaniye), что значит «раскаяние».

В современной Турции пишмание продается двух видов.

Основное различие между сортами состоит в сырье, используемом в процессе приготовления:

  1. Çekme Helva (Чекме Хелва). Изготавливается из сахара-рафинада.
  2. Sary Helva (Сарай Хелва). Имеет в составе сахар-песок.

В составе сладости мало компонентов.

Основными являются:

  • сахар;
  • вода;
  • мука;
  • лимонная кислота;
  • масло.

В качестве дополнительных ингредиентов для придания вкуса используются различные добавки (фисташки, миндаль или другие орехи, кунжут, ванилин, кофейный порошок).

Калорийность и полезные свойства Пишмание

Пишмание

Pişmaniye считается калорийным продуктом.

В 100 г. содержится 455 Ккал.

питательный элементколичество в граммах
Жиры12
углеводы83,3
белки3,3

В состав входит множество полезных для организма человека веществ:

  • витамины группы В;
  • калий;
  • цинк;
  • магний;
  • витамины РР, Е.

Пишмание также способствует улучшению настроения, т.к. стимулирует выработку эндорфина (гормона удовольствия).

Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт

Однако у продукта есть и противопоказания.

К ним относятся:

  • склонность к пищевой аллергии;
  • сахарный диабет;
  • избыточный вес,

Как готовят Пишмание в Турции

Как готовят Пишмание в Турции

Состоящее из тончайших нитей лакомство производят в основном на кондитерских фабриках. Раньше сладкую вату делали вручную. Однако процесс изготовления был довольно тяжелым и требовал усилий.

Сейчас десерт выпускается в промышленных масштабах, и делать это с помощью заводского оборудования стало намного проще.

При изготовлении соблюдается четкая последовательность действий.

Сам процесс проходит в несколько этапов:

  1. Из сахара и воды варится сироп.
  2. Смесь выкладывается на большие подносы.
  3. Слегка остывшая масса вытягивается на специально предназначенном для этого оборудовании.
  4. Сахарный сироп, остывая и белея, постепенно карамелизируется. Сладкие волокна непрерывно вытягиваются автоматом, затем складываются вручную.
  5. После получения нитей нужной толщины они смешиваются с пережаренной мукой. Эта работа также выполняется с помощью техники.
  6. На последних этапах производства нити собираются, укладываются в формы, прессуются вручную. При этом изделиям придается круглая или ромбовидная форма.

Знаменитый десерт можно купить в любом магазине Турции. В супермаркетах больших городов коробочка десерта стоит около 25 лир (примерно 260-270 рублей). В маленьких провинциальных магазинах товар продается максимум за 10 лир (чуть больше 100 рублей).

Сладкая вата турецкая пошаговое приготовление

Сладкая вата турецкая пошаговое приготовление

Несмотря на сложность и длительность процесса приготовления, пишмание все же можно сделать самостоятельно.

Для работы потребуется:

  • вместительная кастрюля;
  • глубокая сковорода;
  • широкий поднос.

Компоненты:

  • 0,5 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • масло сливочное для жарки.

Описание:

  1. Постоянно помешивая, пережарить муку до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю поместить сахар, залить водой, добавить лимонную кислоту, варить на медленном огне до загустения сиропа. Смесь должна по консистенции напоминать мастику.
  3. Горячую массу выложить на поднос, разровнять, слегка охладить.
  4. Начать вытягивать теплый сироп, одновременно складывая получающуюся полоску в кольцо. Повторять, пока от массы не начнут отделяться тонкие волокна.
  5. Сахарное кольцо поместить на поднос, обсыпать обжаренной мукой, вытянуть до боков емкости, затем сложить, придав форму ромба или круга.

Заключение

Воздушный восточный десерт со вкусом халвы, напоминающий сахарную вату, можно попробовать только в Турции. Там сладость часто производится с разными добавками, придающими изделию разные оттенки вкуса.

Сделать лакомство можно на собственной кухне. Для приготовления не потребуется много дорогостоящих продуктов, а полученный результат сполна окупит все затраченные при этом силы. Сахарная вата по-турецки, изготовленная самостоятельно, разнообразит не только повседневное меню, но и послужит отличным угощением для гостей, придав домашней атмосфере настоящий восточный колорит.

, Пишмание: что это такое, из чего делают, калорийность и полезные свойства, как готовят в Турции, рецепт

Турецкая халва воздушная: из чего делают, разновидности, как правильно выбрать, сладость своими руками

, Пишмание: что это такое, из чего делают, калорийность и полезные свойства, как готовят в Турции, рецепт

Айран в Турции: что это такое, состав, калорийность, как правильно пить, можно ли при похудении, полезные свойства

, Пишмание: что это такое, из чего делают, калорийность и полезные свойства, как готовят в Турции, рецепт

Состав рахат лукум, калорийность, срок годности, как правильно хранить, польза и вред

, Пишмание: что это такое, из чего делают, калорийность и полезные свойства, как готовят в Турции, рецепт

Из чего делают рахат лукум: состав, как приготовить своими руками, виды, пошаговая инструкция

, Пишмание: что это такое, из чего делают, калорийность и полезные свойства, как готовят в Турции, рецепт

Булгур: что это такое, калорийность, чем отличается от пшеничной крупы, как и сколько варить, в чем польза

, Пишмание: что это такое, из чего делают, калорийность и полезные свойства, как готовят в Турции, рецепт

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector