Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящая домашняя сгущенка. Рецепт

Настоящая домашняя сгущенка. Рецепт

Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Ставьте ’Класс!’ и сохраняйте рецепт у себя на странице!

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. . Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет — не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!

Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Ставьте ’Класс!’ и сохраняйте рецепт у себя на странице!

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. . Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет — не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!

Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Ставьте ’Класс!’ и сохраняйте рецепт у себя на странице!

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. . Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет — не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!

Сгущенка своими руками всего за 15 минут!
Ставьте ’Класс!’ и сохраняйте рецепт у себя на странице!

Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. . Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет — не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!

Можно ли съесть банку сгущенки за один раз, и каких последствий ждать

Питание

Читайте так же:
Жардин десерт отзывы

Сгущенное молоко – любимый десерт многих поколений. Сладость добавляют в выпечку, поливают сгущенкой творог или блинчики, употребляют в чистом виде. Некоторые сладкоежки могут в один присест съесть целую банку, не задумываясь о последствиях.

Сгущенное молоко

Состав сгущенного молока

Старшее поколение помнит классическую жестяную банку бело-голубого цвета, в которой находилось любимое лакомство советских сладкоежек – сгущенное молоко. Жестяная банка до сих пор является фаворитом у покупателей, ведь в ней продукт сохраняется намного дольше, чем в другой упаковке.

Сейчас в продаже можно встретить следующую продукцию:

Сгущенные сливки

  • традиционное цельное сгущенное молоко;
  • сгущенку с сахаром с низким содержанием жира;
  • с различными добавками: какао, фруктозой, сиропами, фруктами, и т.д.;
  • сладкие сгущенные сливки.

Технология изготовления состоит в том, что отборное молоко на производстве сгущается, при этом происходит регулировка жирности продукта. После этого добавляются наполнители и сахар. Сгущенное молоко обязательно проходит процесс пастеризации, после чего продукт можно хранить длительное время, но при этом все полезные свойства молока сохраняются.

Что входит в состав сгущенки:

Сгущенка в тарелке

  • коровье молоко / сливки;
  • сахарный песок;
  • стабилизаторы;
  • аскорбиновая кислота;
  • питьевая вода (не обязательный ингредиент).

Когда приобретаете любимое лакомство, обратите внимание, что в составе не должно быть растительных жиров, пальмового масла, крахмала, синтетических красителей.

Сгущенка – продукт явно не для тех, кто сидит на диете и следит за весом. В составе лакомства много животных жиров и сахара, а калорийность достаточно высокая. Даже несколько ложек сгущенного молока быстро вызывают чувство насыщения, но нужно отметить, что это ощущение длится совсем не долго. Вот почему диетологи советуют не злоупотреблять калорийным продуктом. Если хочется полакомиться любимым десертом, пары ложек вполне хватит, но лучше полностью исключить сладость из рациона.

Какие последствия будут, если съесть сразу целую банку сгущенки

Поскольку молочное сладкое лакомство считается высококалорийным и «тяжелым» для организма, употреблять его нужно в ограниченном количестве. Если существуют проблемы с поджелудочной железой, желательно отказаться от употребления сгущенки, поскольку большое содержание сахара негативно скажется на работе жизненно важного органа.

Девочка ест сгущенку

Читайте также: Почему нельзя есть сладкое ребенку перед едой

Но так сложно остановиться, когда на столе стоит любимая сине-белая банка со сладким наполнением, которое так и просится, чтобы его съесть целиком. Чего ожидать, если вы все-таки не сдержались и съели всю банку целиком?

Оладьи со сгущенкой

  1. Сгущенное молоко – сладкий, тяжелый продукт, который нагрузит организм большим количеством калорий. После нескольких съеденных ложек может возникнуть тяжесть в желудке, неприятное ощущение в пищеводе. Если не можете отказаться от лакомства, употребляйте его с сухим печеньем, белым хлебом, батоном, запивая десерт несладким чаем или кофе.
  2. Не стоит исключать наличие таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет. Без медицинского обследования невозможно знать точно, какой показатель сахара в крови. Даже при отсутствии жалоб, при общем хорошем самочувствии, на начальной стадии развития заболевания можно усугубить состояние организма даже несколькими ложками сгущенки. А большое количество съеденного десерта может привести к самым плачевным последствиям, вплоть до возникновения комы.
  3. Не все производители придерживаются ГОСТа, поэтому многие добавки в продукте могут спровоцировать серьезные аллергические реакции. Даже пара ложек сгущенки с различными добавками могут нанести серьезный вред организму. Если ранее вы не страдали аллергией, это не значит, что после употребления целой банки сгущенки у вас не появится сыпь на коже или, что страшнее всего, не наступит анафилактический шок.
  4. В одной банке сгущенного молока содержится более 1300 ккал. Организм получит почти половину суточной калорийности, но в него не поступят необходимые вещества: минералы, витамины, клетчатка, белки, и т.д.
Читайте так же:
Забаглионе десерт рецепт

Отзывы потребителей

«Сгущенку обожаю с детства. Когда я был ребенком, это было одно из самых доступных лакомств. Особенно мы любили вареное сгущенное молоко, которое можно было есть ложками. Но недавно мне диагностировали сахарный диабет, и теперь любимый десерт под запретом. Иногда позволяю съесть несколько ложек сгущенного молока, но понимаю, что здоровья мне это не прибавляет».

Сгущенка в стакане

«Помню те времена, когда мы могли есть сгущенку банками. Сейчас слежу за своей фигурой и стараюсь избегать употребления сладостей. На праздники пеку домашние торты с кремом на сгущенном молоке, но в обычной жизни у нас в доме нет сгущенки, конфет и других запретных продуктов».

«Как-то мы поспорили с другом, что съедим по банке сгущенки за один присест. Хорошо помню свое состояние после того, как осилила целую банку десерта. К горлу подступила тошнота, закружилась голова, в желудке несколько дней потом была тяжесть и изжога. Больше таких подвигов я не совершала, и, наверное, сгущенку есть я больше не буду».

Вареная сгущенка Сладеж — отзывы

На вкус более-менее. После трехчасовой варки и пробы сразу растекается, в настоящем молоке такого не было никогда, там и ложка стоит.

Полный бред, а не молоко. Жидкое, без натурального молочного вкуса. Состав: молоко, сахар — обман. Присутствие раст. масло более чем ощутимо после его трехчасовой варки. с плачевным итогом по виду и вкусу.

Достоинства:

очень жидкая, непонятного отвратительно сладкого химического вкуса

Это не сгущенка. Вероятно ГОСТ написан просто так, почему-то это никто не контролирует. Сладкая водичка без молочного вкуса. Совершенно непонятно из чего делается эта гадость! Ну как же не стыдно производителю.

Достоинства:

Сгущенное молоко неплохое на вкус

Но подозрение на присутствие пальмового масла (наличие маслянистой жидкости)

Сгущенное молоко цвета вареной сгущенки. Вроде неплохое на вкус, но когда съели пол-банки, появилась в центре сгущенного молока жидкость, похожая на масло. пальмовое? С ужасом подумала, что ели гадость, а ведь на банке написано, что использованы натуральные продукты. Где контроль?

Положительные отзывы

у нас таких цен уже давно нет, я бы такую взяла на пробу, к чаю подойдет точно

Надо обратить внимание на сгущёнку, а то я в Фикспрайсе продукты даже не смотрю.

Ни разу не покупала продукты в этом магазине, но сгущенку можно и купить, люблю ее в кофе добавлять немножечко.

Сегодня отзыв будет посвящен цельному сгущенному с сахаром молоку Сладеж от ОАО «Белмолпродукт»

Начну с того, что сгущенное молоко на прилавках магазинов в последнее время «убивает» своим составом: цельное СУХОЕ молоко (что енто за бяка?), молоко СУХОЕ обезжиренное(!),загустители, заменители молочного жира и прочая гадость. Молокосодержащий продукт с таким составом невыносимо приторен и ничего общего не имеет с настоящей классической сгущенкой.

Приятно удивила покупка сгущенки в Fix Price. Признаюсь честно, не особо люблю такие магазины и бываю в них только если он попадается по пути, захожу чтобы купить какую-нибудь мелочь в виде рамки для фото, салфеток для уборки и т.д. Мой взгляд остановился на этой банке, из-за капроновой белой крышки на банке:

«Хм, как удобно придумали, открыл жестяную крышку,закрыл капроновой, проще не придумаешь,почему этого раньше никто из производителей не сделал!?»

Беру в руки банку и вижу что банка имеет ключ! Ключ Карл! Удобно?Я считаю, гениально! Поскольку совершенно не умею пользоваться открывашками без разрезанных пальцев

Читайте так же:
Косметика десерт отзывы

Дальше состав — он просто идеален:

Сливочно-сладкий,насыщенный молочный вкус.

По консистенции сгущенка густая, желто — кремового цвета.

Бесподобное лакомство родом из детства, а баночка от Сладеж и вкусом из детства❤️

Очень рекомендую!

П.С.Кто делал в детстве дырку в банке сгущенки и высасывал молоко через этот мини прокол?

Подолью я масла в мед. Точнее в сгущенку, при чем — в прямом смысле слова))

Сгущенка из Fix-Price, за 41 рубль купленая. На «лице» написано, что мол сгущенка из цельного молока. В составе молоко указано уже не цельное, а. нормализованное. Все ж таки, разные вещи.

Решила я ее сварить. Кипятила на маленьком огне 2,5 часа. Удивилась, когда достала из кастрюли, а на крышке ржавый ободок. Поясню — крышка у этой банки не как у других сгущенок, а как у банки с икрой, например. Открывается без ножа. Я этого не заметила и на стыке между крышкой и банкой — за время варки проявилась ржавчина или не знаю что-там.

Но мое разочарование стало еще большим, когда я открыла банку и обнаружила в ней массу с консистенцией нежирного кефира и цвета топленого молока. Из положения я вышла — добавила сливочного масла в варенку, получилось вкусно и гуще.

Я понимаю, что надо было больше варить и все такое. Но ведь не настолько же жидко! К тому же, я варю сгущенку не первый раз. Такого не видела.

В общем, снимаю звезду за обман покупателя — никакое оно не цельное, и вероятно, добавлен растительный жир.

Но покупать буду — для макания блинов в самый раз. Да и цена, сами понимаете. Рогачевская уже к 70 рублям тянется.

Достоинства:

вкус, качество, удобная упаковка

Есть у меня хорошая привычка — брать на пробу недорогие товары. В этот раз она меня не подвела и, купив баночку сгущенки в магазине Фикс- прайс, я ничуть об этом не пожалела. Состав полностью натуральный- пастеризованное молоко! Вкус сливочный, сладкий, но не приторный. Всей семье очень понравилась эта сгущенка, едим ее и просто так, и с сырниками, и в кофе добавляем, все очень вкусно. А если учесть, что цена в два раза меньше средней цены на другие марки, то неплохая экономия семейному бюджету получается! Я отметила еще одну выгоду и удобство — это пластмассовая крышечка, которая плотно закрывает баночку. Теперь не надо переживать, что сгущенка засахарится или нечаянно прольется- все очень продуманно и удобно! Рекомендую эту сгущенку как достойный продукт и качественную упаковку.

Достоинства:

цена, удобная упаковка, хороший вкус

Я очень люблю сгущенку, но сейчас встречаются очень много подделок. Поэтому покупала сгущенное молоко Сладеж с недоверием, но уж очень понравилась как упаковано. Вот и решила попробовать.
Открывается очень легко, просто тяните за крючок и все, никакой открывашки даже не требуется. Понравилось, что есть крышка, чтобы не засохла, просто накрываешь и все. Почему другие производители так не делают?
По вкусу тоже не разочаровала — как из моего детства. Покупаю я ее в «Фикс прайсе» и там цена на нее 51 рубль. Для такого качества цена отличная.
Говорят, что у этого производителя есть еще варенная сгущенка, но я почему-то нигде не нашла.

Приветствую! Хочу добавить свой отзыв о Белгородском сгущенном молоке Сладеж

Читайте так же:
Десерт каскад рецепт

Впервые, совершенно случайно приобрела его в магазине fix prace, так сказать за компанию. Но была очень приятно удивлена попробовав его. До этого покупала только Кореновскую. Вполне хорошая сгущенка, цена правда растет постоянно и главное не переесть, потому как может быть неприятное чувство тяжести в животе. Но это может только у меня так. А за Белгородскую ничего подобного сказать не могу. Состав впечатляет:

по консистенции не жидкая, как сметана. Но главное вкус! Очень приятный молочный вкус, никакого постороннего привкуса нет. С большим удовольствием открываю очередную баночку

Пробовала в крем, мусс готовила с ней, все отлично! Честно скажу, никакую другую сгущёнку я теперь не покупаю. И вам рекомендую! И вкус, и состав, и цена, все радует!

Сладкоежки, принимайте новенького в свои ряды)))) Я не большой любитель приторно сладких десертов, но теперь мое мнение немного изменилось))) Недавно я попробовала сгущенное молоко из FixPrise. на самом деле не часто покупаю продукты в этом магазине, хотя есть товары очень качественные и по хорошей цене.

Первое, что очень понравилось, это баночка! во-первых, легко открыть и не нужно мучаться с открывашками, во-вторых есть крышечка,которой можно после вскрытия банки герметично закрыть обратно.

Второе-это консистенция. Первая баночка,которую мы открыли была ооочень густой сгущенкой, я очень удивилась, давно такой не видела, ложка почти не падала, а стоя стояла)))но купив её повторно, оказалось, что следующие баночки менее густые.

В составе указано

Не знаю, но мне мне такой состав без Е показался очень даже привлекательным))))

Крем-десерт "Сгущенное молоко" (100г)

0 Будь первым! Поделись своим мнением

Понравился товар? Лайкни!
  • Количество:
  • Быстрый заказ!

Состав и применение

Состав: смесь подсластителей (мальтит, стевиозид), вода, молоко сухое обезжиренное с жирностью не более 1,5%, заменитель молочного жира, инулин, загустители (гуаровая камедь, камедь рожкового дерева, пектин, кукурузный крахмал), ароматизатор «Сгущенное молоко», натуральный пищевой консервант натамицин.

Рекомендации по применению: прекрасен и как самостоятельный десерт и как дополнение к блинчикам, выпечке, каше, горячим напиткам, смузи.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим женщинам. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Примечание: не является лекарственным средством.

Условия хранения: хранить в закрытом состоянии в сухом, прохладном месте. Срок реализации указан на упаковке.

Другие виды упаковки

Сгущенное молоко — любимый многими продукт. Белая с голубым этикетка до сих пор вызывает приятные ассоциации с детством. Однако из-за большого содержания сахара продукт очень калорийный, сгущенку можно употреблять в пищу далеко не всем.

С появлением на прилавках кремов-десертов Fitelle сгущенное молоко теперь могут себе позволить даже те, кто страдает от лишнего веса и стремится похудеть, кто соблюдает строгую диету, диабетики, люди с болезнями поджелудочной железы, печени и кровеносной системы.

Ведь сгущенка от Fitelle не содержит даже крупинки сахара и делается на обезжиренном молоке и натуральных подсластителях. В ней на 35% меньше калорий по сравнению с традиционным сгущенным молоком и меньше углеводов на целых 70%!

А благодаря мастерству технологов все полезные свойства сгущенки сохранены. Она богата кальцием, сбалансированными солями фосфора, витаминами группы В, активно участвующих в обменных процессах и отвечающих за правильную работу целой группы внутренних органов.

Сладость десерту придают натуральные сахарозаменители — мальтит и стевиозид. Мальтит производят из картофельного или кукурузного крахмала. Обладая малой калорийностью, он оказывает незначительное влияние на уровень сахара в крови. Стевиозид — непитательный подсластитель, получаемый из растения стевия. Рекомендуется в комплексной диетотерапии при сахарном диабете, гипертонической болезни, болезнях ЖКТ, ожирении. Стевия оказывает общетонизирующее действие, обеспечивая организм жизненной силой и замедляя процессы старение.

Читайте так же:
Рецепт любого десерта

За счет наличия в составе инулина сгущенка является дополнительным источником растворимых пищевых волокон. Инулин — естественный пребиотик, стимулирующий полезную кишечную микрофлору. Регулярное употребление инулина способствует снижению уровня холестерина, снижению факторов риска сердечно-сосудистых поражений, выведению из организма токсинов и соли, содействует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.

Сгущенка от Fitelle — это великолепный нежный десерт. Её употребление поддержит Ваш жизненный тонус, устранит стрессы, апатии и депрессии, поднимет настроение и подарит незабываемые минуты наслаждения вкусом, ничем не отличимым от обыкновенного сгущенного молока!

Вы можете купить Крем-десерт "Сгущенное молоко" (100г) в магазинах BODYBUILDING SHOP города Владивосток по низкой цене. Fit Parad Десерт Крем-десерт "Сгущенное молоко" (100г): описание, фото, состав, отзывы покупателей, инструкция по применению.

Домашнее сгущеное молоко «Лентяйка» за 15 минут.

Да-да-да сгущенку можно купить в магазине!!Это я вам заявляю со всей ответственностью))
Но. Не у всех есть такая финансовая,территориальная,а у некоторых и моральная возможность.

Домашнее всегда вкуснее и как минимум ПОЛЕЗНЕЙ

На сайте есть несколько рецептов приготовления сгущенки у себя на плите из подручных продуктов но с одним МИНУСИКОМ-это стояние уц плиты помешивая и уваривая смесь от 1 до 3 часов

Я питаю слабость к супер простым,экспресс быстрым или самоварющимся блюдам в целом)))

Ладно много молока лью

Рецепт я нашла на просторах интернета несколько месяцев назад и немного его видоизменила.В оригинале использовалась пудра ,вместо сахара.

Продукты
200 гр молока
200 гр сахара
20 гр масла сливочного

Смешиваем все продукты в кострюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет пениться и шипеть).Ставим на малюсенький огонь и распускаем все продукты до однородной массы(доводя до кипения).Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем)все это дело ровно 10 мин.

Выключаем,остужаем,переливаем в красивую баночку и ставим в холодильник.

Получается очень прикольная сгущеночка,использовать которую можно и как ингридиент для крема и как просто топинг для блинчиков или оладьев.

Как вариант!Но это уже мои фантазии можно попробывать заменить сахар на коричневый или например коровье молоко на соевое.

Жирность молока опциональна!!Можно использовать любую жирность на ваше усмотрение.

Фото

Фото

yul3526 писал(а):
стояние уц плиты помешивая и уваривая смесь от 1 до 3 часов

Я тоже когда-то так варила. Но это в те времена, когда сгущенка была в дефиците. Сейчас таких подвгов от меня трудно дождаться. А вот к быстрым рецептам я питаю слабость. Спасибо, дорогая, обязательно попробую.

ммм, супер- тоже сделаю а от 1 до 3 часов- ага..варила. но она то выходит коричневая- как вареная..а это такая беленькая- супер.
я как-то в ХП пробовала делать-но у меня она вообще не загустела, хотя варилась 1,5 часа. я ее потом на плите доваривала

вообщем скоро буду

Nadlove писал(а):
Вкусненько, я как-то варила — у меня была жидковатая, уже начала коричниветь, но все равно жидкая. А молоко какое использовали — домашнее или магазинное?

Обычное магазинное в тетропаке
Сейчас посмотрела на упаковку,не указанна его жирность.Я живу в Италии и тут молоко делится на три вида:жирное,полуобезжиренное,обезжиренное.Мое было полуобезжиренное.Ради интереса погуглю и скажу его процент)))

У меня ровно на 10 минуте после закипания начало густеть,а потом в холодильнике загустело полностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector