Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Сердце

Торт «Сердце»

Черкашина Юлия

Торт «Сердце» — прекрасная идея сладкой валентинки в день всех влюбленных, а также отличный десерт для романтического ужина или любого праздника. Здесь преобладает нежнейший мусс с насыщенным вкусом малины и приятным розовым цветом, а в качестве основания используется тонкий бисквитный корж. Поверхность торта заливается малиновым желе, благодаря чему «Сердце» становится ярким и насыщенным, с идеально ровной глянцевой поверхностью.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

По желанию для оформления можно задействовать ягоды, листочки мяты, кондитерские фигурки и т.д. Но даже и совсем без декора этот десерт выглядит нарядно и эффектно! Запасаемся продуктами по списку, находим подходящую форму и готовим торт «Сердце» своими руками!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт Сердце рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.
  • малина (замороженная или свежая) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 30-35% — 400 мл;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • желатин порошковый — 15 г.
  • малиновое желе для торта — 1-2 пакетика.

Торт «Сердце» своими руками рецепт

Как приготовить торт в виде сердца

  1. В миску отправляем яйца, обычный и ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем до растворения крупинок и получения очень пышной густой массы (примерно 5-7 минут).Как приготовить йогуртовый торт
  2. Муку просеиваем и в 2 приема вводим к яйцам. Вмешиваем лопаткой снизу вверх до образования однородной текстуры.Как готовить йогуртовый торт
  3. Масло растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в миску.Как сделать йогуртовый торт
  4. Вымешиваем тесто снизу вверх до однородности и распределяем внутри емкости для выпечки в виде сердца (дно для удобства предварительно прокладываем пергаментом). В нашем примере используется разъемная форма с размерами 24х24х6,5 см.Как приготовить торт в виде сердца
  5. Выпекаем тонкий бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до сухой спички). Остужаем.Торт Сердце рецепт
    к содержанию ↑

Малиновый мусс для торта «Сердце»

Как сформировать торт в виде сердца

Капкейки Красный бархат рецепт с фото пошаговоКапкейки Красный бархат
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Салат Сердце ангелаСалат Сердце ангела — 2 рецепта
Панакота с клубникойПанакота с клубникой
Тирамису рецепт классическийТирамису с маскарпоне классический рецепт
Йогуртовый торт рецептЙогуртовый торт
Классический рецепт пышного бисквитаКлассический рецепт пышного бисквита
Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
Морковный тортМорковный торт
Торт Баунти пошаговый рецепт с фотоТорт Баунти
Торт Муравейник рецептТорт Муравейник рецепт
Торт Норка крота рецептТорт Норка крота
Торт ПломбирТорт Пломбир
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага
Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фотоТорт Рафаэлло
Торт Сникерс рецепт с фото пошаговоТорт Сникерс
Торт СказкаТорт Сказка
Торт Тирамису рецептТорт Тирамису
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
торт хлопчик кучерявый рецептТорт Хлопчик кучерявый
Торт "Черепаха" рецепт классическийТорт Черепаха рецепт
Торт Графские развалины рецептТорт Графские развалины с безе
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт с фотоТорт Дамские пальчики
Торт ЕжикТорт Ежик из бисквита
Торт Захер рецепт с фото пошаговоТорт Захер
Торт Молочная девочкаМолочная девочка
Торт Киевский рецепт с фото пошаговоТорт Киевский
Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фотоТорт Пьяная вишня
Торт на сковородеТорт на сковороде рецепт
Торт Наполеон со сгущенкойТорт Наполеон рецепт
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази
Торт ПолетТорт Полет

Торт в виде Сердца: рецепты с фото пошагово, идеи оформления

Удивить любимого человека можно не только вкусной выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на фото представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.

Ягодный торт «Сердце»

Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.

Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.

  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 600 мл;
  • какао – 100 г.
  • шоколад – 230 г;
  • молоко – 100 мл.
  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 150 г.
  • клубника – 150 г.
  • Чтобы приготовить торт в домашних условиях, разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.
  • Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.
  • К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.
  • Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.
  • Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.
  • Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.
  • Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.
  • Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.
  • Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.
  • Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.
  • Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.

Торт «Сладкая валентинка»

Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.

  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  • вода – 30 мл;
  • сахар – 10 г.
  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • малина – 600 г;
  • желатин – 15 г.
  • ягодное желе – 2 пакетика.
  • Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
  • Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
  • Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
  • Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
  • Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
  • Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
  • Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
  • Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
  • Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
  • Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно.
  • Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
  • Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
  • Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
  • Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
  • Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
  • После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.
Читайте так же:
Десерт бонифати отзывы

Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

Торт с мастикой

Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

  • маршмэллоу – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • пищевые красители – 3 шт.
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г.
  • сахар – 180 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки – 450 мл;
  • арахис – 150 г.
  • Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
  • Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.
  • Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.
  • Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.
  • Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.
  • Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
  • Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.
  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.
  • Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.
  • В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.
  • Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.
  • Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.
  • Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.
  • Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.
  • Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.
  • К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.
  • Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.
  • Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.
  • Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.
  • Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.
  • Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.
  • Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.
  • Выкладываем на десерт сахарные цветы.
  • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.

Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

Торт с маскарпоне

Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье .

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мед – 55 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.
  • сыр маскарпоне – 500 г; – 200 г.
  • безе – по вкусу;
  • ягоды – 100 г;
  • цветы – по вкусу;
  • зелень фисташки – 100 г.
  • В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.
  • Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.
  • Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.
  • Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.
  • Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.
  • Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.
  • Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.
  • Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.
  • Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.
  • Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.
  • Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.
Читайте так же:
Флаг испанский десерт рецепт

Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

  1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
  2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
  3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.

Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю. Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями. Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

Желейный десерт "Сердце в плену"

Желейный десерт "Сердце в плену"

Жизнь запоминается событиями большими и не очень, но самые яркие и приятные те воспоминания, которые окрашены романтическими красками любви. И даже мелкий штрих романтики в потоке будней способен подарить волшебное настроение.

Предложенный рецепт десерта из желе на основе натуральных продуктов расскажет без слов вашему любимому о ваших чувствах.

Необходимые ингредиенты:
Быстрорастворимый желатин,
Апельсин 1 шт,
Сахар 100 г,
Вишневый сироп 100 г,
Вода 150 г,

Продукты для желейного десерта Для приготовления желейного десерта возьмите необходимые продукты.

Разрезаем апельсин Апельсин разрезать поперек на две части и выдавить сок.

Мякоть апельсина Мякоть вынуть и немного измельчить.

Готовим апельсиновый сироп Засыпать мякоть сахаром и довести до кипения. Сцедить сироп в эмалированную кастрюльку, добавить воду в пропорции 1:1.

Примечания: 1. Апельсин предпочтительно взять кислого сорта – тогда вкус десерта будет более ярким и богатым.
2.Сок также можно использовать для приготовления желе, но оно не будет прозрачным, что в данном случае неприемлемо.

первый слой желе Половину апельсинового сиропа разведенного водой, довести до кипения и залить им желатин согласно инструкции по использованию желатина. Смесь тщательно размешать до растворения желатина и налить в мелкие пиалы или креманки толщиной около 1.5-2 см. Поставить в холодное место для застывания.

вишневый сироп Из вишневого варенья сцедить сироп, добавить воды в соотношении 2:1.

Примечание. Можно взять сироп из любого интенсивно красного варенья – смородинового, клюквенного, кизилового или клубничного.

вишневый сироп Довести до кипения и залить горячим сиропом желатин, которого надо взять в полтора раза больше чем по инструкции к его употреблению. Размешивать до полного растворения желатина. Залить в мелкую тару так же, как и апельсиновый сироп. Поставить в холодное место для застывания.

Заготовка для сердца Тару с вишневым желе на несколько секунд опустить дном пиалы в горячую воду, чтоб можно было вынуть основную массу желе на тарелку.

вырезаем сердце Формочкой вырезать из плотного желе сердце.

укладываем сердце Аккуратно плоской лопаткой перенести сердце в пиалу и уложить на слой застывшего апельсинового сиропа.

укладываем вишни Примечание. Можно использовать для символического изображения сердца и другие продукты. Например, цукаты из вишен без косточек, или брусники, клюквы. Интересное сочетание вкуса можно получить, если положить шоколадную конфету в форме сердечка, но большая разница в консистенции используемых продуктов несколько разрушает восприятие десерта.

заливаем сердце Приготовить еще одну порцию апельсинового желе, остудить и залить сердце в пиале так, чтобы сердце хотя бы на сантиметр было покрыто новым слоем. Поставить застывать.

вишневое сердце Примечание. Если украшение желе выложено из мелких ягод, то наливать желе надо очень осторожно потому, что ягоды свободно перемещаются по объему и рисунок легко может быть нарушен.
Желейный десерт "Сердце в плену" готов. Подать на стол можно с банановым ликером и другими напитками. Приятного аппетита!

Муссовый торт «Сердце»: ингредиенты, рецепт с фото

Муссовый торт «Сердце» может быть отличным съедобным подарком на День Святого Валентина или десертом для романтического ужина. Нежная консистенция и креативное оформление никого не оставят равнодушным! Как же приготовить это красивое и вкусное лакомство? Ниже представлено несколько вариантов десерта.

муссовый торт геометрическое сердце

Шоколадный муссовый торт

Шелковистый шоколадный мусс поверх коржа из брауни, увенчанный блестящим ганашем, выглядит роскошно и аппетитно. Его приготовление может показаться сложным, но это стоит таких усилий. Рецепт муссового торта «Сердце» с шоколадом требует следующих ингредиентов.

Для коржа: готовый пирог брауни (самодельный или магазинный).

  • 1 ч. л. желатина в порошке;
  • 2 ст. л. воды;
  • полстакана цельного молока;
  • 180 граммов кондитерского шоколада, мелко нарезанного;
  • 1 1/4 стакана густых сливок.
  • 100 граммов горького (70 % какао) шоколада;
  • 3 стакана жирных сливок.

Готовим «Сердце» из шоколада и брауни

Возьмите кондитерскую форму в виде сердца и застелите ее дно пергаментной бумагой. Вы можете взять силиконовую 3D-форму, чтобы сделать муссовый торт «Геометрическое сердце».

Возьмите пирог брауни и приложите к нему форму широкой стороной. Обрежьте изделие по данной отметке. Это будет нижний слой вашего торта.

Приготовление мусса

Далее рецепт муссового торта «Сердце» требует приготовления шоколадной массы. Поместите нарезанный шоколад в жаростойкую миску и оставьте. Растворите желатин в маленькой емкости с теплой водой. Обычно это занимает около пяти минут.

В маленькой кастрюле разогрейте молоко и доведите до кипения. Выключите огонь, затем добавьте желатин и взбейте до полного объединения. Вылейте полученную смесь на шоколадную стружку и дайте ей растопить шоколад. Взбейте вилкой, пока не получится полностью однородная масса.

Читайте так же:
Блэк десерт отзывы игроков

Используя ручной или электрический миксер, взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь поэтапно, по одной трети за раз. Перемешайте, убедившись, что вы соскребли все содержимое со стенок миски. Как только смесь будет полностью однородной, вылейте ее в форму. Охладите в течение 2 часов или пока она не застынет. Это будет второй слой муссового торта в виде сердца.

муссовый торт сердце фото

Для того чтобы сделать ганаш, растопите шоколад, используя метод водяной бани или пароварку, и добавьте сливки. Тщательно размешайте, вылейте на поверхность торта и тщательно разровняйте. Охладите до готовности, по крайней мере, на протяжении одного часа. Выньте готовый десерт из формы и удалите пергаметный лист. Подавайте муссовый торт «Сердце» охлажденным. При желании можно не использовать ганаш, а оформить слой десерта другим образом. Например, покрыть его мастикой или зеркальной глазурью.

Вариант с цветной зеркальной глазурью

Этот муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью выглядит просто роскошно. Его смело можно приготовить для романтического ужина – ваша вторая половинка наверняка не останется равнодушной. Он состоит из двух слоев: мягкого кофейного коржа и воздушного шоколадного мусса. А его зеркальное покрытие превращает десерт в настоящее произведение искусства. Чтобы приготовить это лакомство, вы будете нуждаться в следующем.

Для кофейного слоя:

  • стакан сахара;
  • 1¾ стакана муки;
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка хорошего качества порошка какао;
  • ¾ л. ч. разрыхлителя;
  • ¾ л. ч. пищевой соды;
  • ½ л. ч. соли;
  • 1 большое яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • 1 л. ч. ванильной эссенции;
  • полстакана теплого кофе.

Для шоколадного мусса:

  • полтора стакана густых сливок;
  • 270 граммов шоколада (64-70 % какао), нарезанного;
  • одно большое яйцо;
  • пять яичных желтков;
  • одна чайная ложка ванильной эссенции;
  • 1/3 стакана сахарного песка.

муссовый торт сердце с зеркальной глазурью

Как приготовить такой десерт?

Разогрейте духовку заранее до 190 °С. Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки в виде сердца. В большую миску положите сахар и просейте в нее муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, перемешивая венчиком в течение одной минуты.

Добавьте яйцо, сметану, масло и ванильную эссенцию и взбивайте миксером на средней скорости на протяжении двух минут. Добавьте теплый кофе и перемешайте 20-30 секунд или просто смешайте с помощью лопатки. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму.

Выпекайте от 20 до 30 минут или пока спичка, вставленная в центр, не станет чистой. Слегка охладите десять минут прямо в форме. Затем выньте заготовку на решетку и полностью остудите.

Готовим слой шоколадного мусса

Второй слой муссового торта в форме сердца состоит из шоколадной массы. Для приготовления шоколадного мусса взбейте сливки до мягких пиков и охладите. Растопите шоколад в микроволновке промежуточными нагревами по 20 секунд, помешивая между каждым интервалом. Переложите растопленную шоколадную массу в большую миску и дайте остыть.

Тем временем взбейте яйцо, яичные желтки и сахар в большой миске, помещенной на кастрюлю с кипящей водой, непрерывно перемешивайте, пока смесь не загустеет (это займет около 5 минут). Перелейте в другую посуду, добавьте ванильную эссенцию и взбивайте миксером на протяжении 7 минут на высокой скорости. Когда растопленный шоколад остынет, положите в него половину взбитых сливок, добавьте яичную смесь, затем оставшиеся взбитые сливки. Переложите массу в силиконовую форму в виде сердца. Поставьте ее в холодильник на ночь.

На следующий день выложите застывший шоколадный мусс из силиконовой формы на кофейный корж. Как можно увидеть на фото, муссовый торт «Сердце» должен хорошо держать форму. Обмажьте его зеркальной глазурью.

Как сделать зеркальную глазурь?

Как можно убедиться, рецепт муссового торта «Сердце» с зеркальной глазурью не представляет большой сложности. Самая ответственная его часть – это его роскошное покрытие. Зеркальная глазурь является главным украшением этого десерта.

Для нее потребуется наличие следующих компонентов:

  • полтора стакана гранулированного сахара (около 300 граммов);
  • 2/3 стакана сгущенного молока с сахаром (около 200 граммов);
  • полстакана + 1 столовая ложка воды;
  • 8 ч. л. желатинового порошка (32 грамма);
  • полстакана воды (отдельно);
  • 2 стакана порезанного белого шоколада (360 граммов);
  • пищевой краситель выбранного вами цвета.

Добавьте сахар, сгущенное молоко с сахаром и первое количество воды в кастрюлю среднего размера и нагрейте на небольшом огне, периодически помешивая.

Смешайте второе количество воды с порошкообразным желатином и смешайте ложкой. Оставьте для полного разбухания на несколько минут.

Когда смесь сахара, молока и воды начнет кипеть, снимите ее с огня и добавьте растворенный желатин. Перемешайте, пока он окончательно не растворится. Вылейте горячую жидкость поверх шоколадной стружки и оставьте на 5 минут, чтобы она растаяла. Используйте венчик, чтобы размешать глазурь, пока шоколад полностью не растает.

Добавьте пищевой гель для окрашивания и размешивайте до полной однородности. Процедите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комки. Оставьте ее остывать.

муссовый торт в форме сердца

Как только она остынет до 37 °C, вылейте ее на охлажденный торт. Застелите края тарелки салфетками, чтобы предотвратить ее загрязнение каплями глазури. Подавайте муссовый торт «Сердце» сразу или храните его в холодильнике до подачи. Имейте в виду, что глазурь теряет свой блеск после 24 часов, поэтому если вы делаете десерт для кого-то в подарок, рассчитайте время.

Торт с шоколадной зеркальной глазурью

Этот блестящий шоколадный муссовый торт «Сердце» готовится из медового мусса, клубничных взбитых сливок и шоколадного покрытия. Это роскошное угощение для особого случая! Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

Для миндального слоя:

  • 500 граммов миндальной муки;
  • 420 граммов сахарной пудры;
  • 120 граммов самоподнимающейся муки;
  • 3 больших яйца;
  • 3 крупных яичных белка;
  • 70 граммов сахара;
  • 170 граммов растопленного масла (несоленого сливочного);
  • 40 граммов какао-порошка.

Для медового мусса:

  • 300 граммов темного шоколада;
  • 400 граммов меда;
  • 3 больших яичных желтка;
  • 2 столовые ложки темного рома;
  • 1 литр густых сливок.

Для клубничного слоя:

  • 600 мл густых взбитых сливок;
  • 4 ложки столовые пудры сахарной;
  • пакетик желатинового порошка;
  • 10 л. ст. холодной воды;
  • 1 л. ч. ванильного экстракта;
  • 150 граммов клубничного пюре или джема.

Для шоколадной глазури:

  • 350 граммов темного шоколада;
  • 40 граммов какао-порошка;
  • 120 мл воды;
  • 300 граммов сахара;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 1 л. ст. ванильной эссенции;
  • 100 мл холодной воды (отдельно);
  • 15 граммов порошкообразного желатина.
Читайте так же:
Рецепт вкусненького десерта

Для золотистой глазури:

  • 150 граммов сахара;
  • 100 граммов сгущенного молока;
  • 75 мл воды;
  • 16 граммов порошкообразного желатина;
  • 60 мл воды (отдельно);
  • 180 граммов белого шоколада;
  • 1 ложка столовая золотого пищевого красителя (в порошке).

Как сделать такой муссовый торт «Сердце»: рецепт с фото

Сначала вам нужно предварительно разогреть духовку до 230 ºC. Просейте вместе миндальную муку, сахарную пудру и муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте яйца и размешайте до получения однородной массы.

В отдельной миске взбейте яичные белки до мягких пиков и медленно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до твердых влажных пиков. Затем сложите безе в смесь, приготовленную на предыдущем шаге. Аккуратно перемешайте до полного объединения.

Растопите масло и смешайте его с какао. Влейте эту смесь в остальную массу и мягко объедините все до полной комбинации. Разложите приготовленное тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекайте 8 минут.

Как только корж остынет, посыпьте его тонким слоем сахарного песка и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его на ночь в холодильнике. В результате сахар растворится в корже, и он останется мягким и влажным.

муссовый торт в виде сердца

Шоколадный слой

Для приготовления шоколадного мусса поместите шоколад в жаростойкую миску, расположенную над кастрюлей с кипящей водой, чтобы растопить. Доведите мед до кипения и снимите с огня.

Положите желтки в большую жаростойкую миску. Добавьте 1/3 горячего меда и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте оставшуюся часть меда и взбивайте, пока яичные желтки не загустеют. Влейте яичную смесь к растопленному шоколаду и взбейте, чтобы объединить все компоненты.

Взбейте отдельно густые сливки до мягких пиков и аккуратно положите их в шоколадную основу. Вылейте приготовленную массу в форму и заморозьте.

Клубничный слой

Тем временем приготовьте клубничные взбитые сливки для муссового торта «Сердце». Залейте желатин холодной водой и дайте разбухнуть на протяжении пяти минут. Затем растопите его в микроволновке на протяжении пяти секунд.

муссовый торт сердце с зеркальной глазурью рецепт

В охлажденной миске взбейте густые сливки до мягких пиков. Добавьте в сахарную пудру и ванильную эссенцию. Включите миксер на минимальной скорости, влейте в смесь желатин и перемешайте, пока взбитые сливки не образуют жесткие пики. Положите клубничное пюре и размешайте.

Готовим шоколадную зеркальную глазурь

Убедитесь, что у вас есть следующие инструменты: сетчатый фильтр, термометр, погружной блендер.

Смешайте шоколад и какао-порошок в большой жаростойкой миске и отложите в сторону. Залейте желатиновый порошок вторым количеством воды, указанным в рецепте, и дайте разбухать на протяжении пяти минут.

Поместите первое количество воды, сахар, сгущенное молоко в кастрюлю и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте разбухший желатин, размешайте до полного расплавления и снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию.

Вылейте горячую смесь на шоколад с какао и дайте постоять 5 минут, затем взбейте. Используйте погружной блендер, чтобы разбить оставшиеся куски или нерасплавленный шоколад. Пропустите смесь через сетчатый фильтр, чтобы удалить кусочки шоколада или желатина. Дайте смеси остыть до 30 ºС перед тем, как вылить ее на охлажденный торт.

муссовый торт сердце

Золотая зеркальная глазурь

Добавьте сахар, сгущенное молоко и первое количество воды в кастрюлю среднего размера и нагрейте на небольшом огне, периодически помешивая.

Вылейте второе количество воды в порошкообразный желатин и смешайте ложкой. Оставьте для разбухания на несколько минут. Когда смесь сахара, молока и воды начнет кипеть, снимите с огня и добавьте разбухший желатин. Перемешайте, пока он не растворится. Вылейте горячую жидкость поверх шоколадной стружки и оставьте на 5 минут, чтобы она растаяла. Используйте венчик, чтобы размешать глазурь, пока шоколад полностью не растает.

Добавьте золотой краситель и перемешайте с помощью погружного блендера до полной однородности. Пропустите глазурь через мелкое ситечко, чтобы удалить комки. Оставьте остыть.

муссовый торт сердце с зеркальной глазурью фото

Как только глазурь остынет до 37 °C, вылейте ее на охлажденный десерт частично, чтобы создать рисунок поверх шоколадного оформления (как на фото). Муссовый торт «Сердце» с зеркальной глазурью должен выглядеть очень празднично. Переложите его на тарелку и наслаждайтесь сразу же или поставьте в холодильник, пока он вам не понадобится.

Десерт на день влюбленных

Десерт на день влюбленных

Выбираем десерт на день влюбленных. Блюдо должно быть ярким, легким и вкусным. Ведь наша задача с его помощью рассказать о чувствах, вдохновить, соблазнить. Поэтому и форма кушанья может и должна быть в виде сердечка. Многие предпочитают оформление в красных и розовых тонах. На наш взгляд, сладость к празднику не должна занимать много времени при приготовлении. Вот по этим критериям мы и отобрали несколько рецептов с фотографиями изысканной еды для влюбленных натур.

Топ-7 десертов на день влюбленных с фото

Близится пора нежности и признаний. Хочется, чтобы было романтично, мило и эстетично.

1. Сердечный завтрак

десерт на день влюбленных

Самый простой способ признаться в любви, подать на завтрак тосты в форме сердечек с любимым вареньем и свежими ягодами.

Как делать

При помощи вырубок для печенья вырезаем четыре-шесть сердечек из багета или батона. Подсушиваем их на сухой сковороде без добавления масла. До легкого румянца.

Затем смазать их с одной стороны густым джемом, выложить на красивую тарелку и украсить сахарной пудрой, ягодами, кокосовой стружкой, порошком какао.

Веточка зелени будет не лишней: мята, чабрец сегодня есть на полках гипермаркетов. К празднику можно запастись такими витаминными добавками. Но и без них будет красиво, а главное – от души.

Количество ингредиентов не указываем: все на глазок.

Варианты замены:

  • Если нет специальных вырубок, можно вырезать сердце из бумаги, положить шаблон сверху на кусочек хлеба и, аккуратно орудуя ножом, вырезать нужную форму.
  • Подсушивать заготовки можно и в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Клубника в шоколаде – романтический десерт на день влюбленных

клубника в шоколаде

Разнообразны и многочисленны рецепты с фото вкусных и нарядных праздничных блюд. Еще одно простое, но дорогое предложение – подать ягоду страсти – клубничку в шоколадной глазури с посыпками.

Как готовить

Ягоды перебрать, помыть, обсушить. Шоколадку поломать на кусочки, поместить в кастрюльку и водрузить на водяную баню. Помешивать до получения глазури. Ягодку взять за хвостик, обмакнуть в шоколад и положить на решетку.

Обсыпать специальными посыпками, ореховой вафельной крошкой, шоколадными каплями, кокосовой стружкой. Чтобы получился хороший слой, можно обвалять в дополнительных компонентах, названных выше.

Читайте так же:
Десерт бонифати отзывы

При помощи корнетика можно сделать полосочки белым или розовым шоколадом.

Как сделать розовую глазурь для соблазнительного десерта на день влюбленных

розовая глазурь

  • К растопленному белому шоколаду добавить несколько капель гелевого пищевого красителя. Перемешать и творить красоту с любовью и нежностью в душе.
  • Количество ингредиентов произвольно. Все зависит от запаса терпения у хозяюшки или хозяина, а также аппетита второй половинки.

3. Воздушные сердца – песня нежности

пирожное в форме сердца

Что берем:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды свежие – 200 г;
  • варенье, карамель, шоколад (по желанию) – 100 мл.

Как готовим

Яйца, моем, вытираем, разделяем на белки и желтки. Делаем это аккуратно, чтобы к белкам не попало и капли воды, грязи, желтка.

Используем только белки. Взбиваем их миксером 10 секунд, добавляем к ним сахар и взбиваем до получения устойчивых пиков. При переворачивании посуды они не вытекают и не выпадают.

Противень застилаем пергаментом, на котором с внутренней стороны нарисовали ручкой или карандашом контуры сердец. Безе помещаем в кулинарный мешок с насадкой и выкладываем при его помощи на противень сердечки.

Можно попробовать сделать это при помощи двух ложек.

Сушим безе в только что включенной духовке (100 градусов) полтора-два часа.

Затем снимаем их с противня, склеиваем растопленным шоколадом с кусочками ягод или карамелью. Подойдет и джем или варенье, крем из маскарпоне.

4. Песочные сердечки – простой десерт на 14 февраля

печение сердечки

Классический кулинарный рецепт с фото пошагово повторять не будем: он есть в публикации «Песочное печенье с вареньем». После приготовления теста, форму изделий нужно сделать не круглую, а в форме сердечек.

Чтобы получить внутри не варенье, а желе, можно его приготовить из покупного содержимого пакетика. Руководствуясь инструкцией по приготовлению, растворить смесь в воде.

Испечь печенья двух видов: целые сердечки и сердечки с выемкой. Охладить, поместить их в вырубки. Если таких приспособлений мало, можно сделать самим6 несколько полосок бумаги сложить вместе, обмотать фольгой или пищевой пленкой, сложить в виде сердец, зафиксировать скотчем или степлером.

В эти самодельные формочки поместить по целому печенью. Залить пару ложек желатина. Отправить в холодильник на полчаса-час для застывания. Затем налить еще пол-ложки желатина и положить сердечко с выемкой. Отправить в холодильник. При подаче освободить от упаковки и посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожные без выпечки на 14 февраля

праздничный десерт в форме сердца

Шоколадное печенье с творожным кремом и желейной заливкой понравится любителям нехлопотных десертов.

200 г шоколадного печенья растираем руками в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом (100 г). Из массы формируем сердечки, укладываем их в формы. Как сделать своими руками такие формочки, есть в рецепте выше. Отправляем в холодильник для застывания.

Готовим крем для десерта на день влюбленных. Творог (300 г) смешиваем с сахарной пудрой (100 г). Взбиваем блендером. Если суховат, добавляем ложку две густой жирной сметаны. Выкладываем на слой печенья. Разравниваем. Снова в холодильник.

Готовим желе. Берем пачку магазинной смеси, разбавляем водой, согласно иснтрукции. Заливаем сверху на творожный слой – и на охлаждение.

Когда все застынет, можно украсить надписями из растопленного белого шоколада или сметанного крема (ложка жирной сметаны взбивается с ложкой сахарной пудры).

Красиво смотрятся при подаче ягодки свежей малины. Можно положить для контраста кусочки киви.

6. Торты в форме сердца на День святого Валентина

торт в форме сердца

Здесь вариантов много, но просто и быстро получить праздничный десерт на основе уже освоенных рецептов. Поэтому выпекаем бисквит по проверенному рецепту:

украшаем торт орехами

готовый пражский торт

Если нужен красный цвет основы, добавляем в белое тесто гелевый красный пищевой краситель. Размешиваем – и наслаждаемся результатом. Блюдо такого яркого насыщенного цвета сродни десерту в ресторане на день влюбленных.

Предупреждение:

Натуральные красители: вишневый, свекольный сок такого яркого оттенка не дадут. А вишня при температурной обработке еще и даст синеву.

Из такого же бисквитного теста можно испечь капкейки, как на фото. Посыпать пудрой и перевязать ленточкой. Очень быстро и просто.

капкейк

Те же, кто хочет грандиозности, идут дальше – к торту.

Охлаждаем часов 6-8 на решетке. Из бумаги вырезаем шаблон, прикладываем, вырезаем сердце – символ дня Святого Валентина. Разрезаем на три коржа.

режем бисквит в форме сердца

Каждый смазываем любимым кремом:

  • с маскарпоне или рикоттой, как в Вишневом торте;

Вишневый торт с маскарпоне

  • сметанным, как в Медово-сметанном торте;
  • шоколадным, как в Праге;
  • масляным, как в Наполеоне;
  • творожным, как в торте с красной смородиной;
  • на основе вареной сгущенки, как в Тракторе.

десерт в форме сердца

Посыпаем крошкой бисквита, как в «Мулатке», чтобы получить эффект бархатистости.

Декорировать можно и нужно по своему вкусу: пригодятся орехи, конфеты, ягоды. Главное – с любовью и от души.

декор для торта в форме сердца

Нюанс

Если не охота возиться с кремом, можно просто пропитать бисквит алкогольным сиропом (2 ст. л ликера, 3 ст. л сахара и 100 мл воды), затем выложить сверху проваренные в сахаре ягоды. Подойдут замороженные.

пирог с ягодами в форме сердца

Подробный пошаговый рассказ о том, как готовить такую начинку, есть в Шикарном постном пироге.

7. Влюбленный пирог на день влюбленных

праздничный пирог

На основе этого же рецепта можно сделать домашний десерт на 14 февраля – закрытый пирог в форме теста. Для него можно взять готовое слоеное тесто, вырезать из него сердца. На нижнее положить охлажденные ягоды, сваренные, как в постном пироге. Накрыть вторым сердцем, края защипать. При помощи вырубки сделать сердечко, как на фото. Хотя удобнее будет вырезать сердечко в заготовке, а потом уже ею накрывать ягоды.

Поверхность смазать желтком или молоком и посыпать сахаром при желании.

Выпекать такой десерт нужно при 250 градусах до румяной корочки. При подаче посыпать смесью корицы с сахаром или пудрой. Можно подавать с шариком мороженого и шоколадным соусом, а можно ограничиться минимализмом.

Каким бы ни был выбор, десерт на день влюбленных станет хорошим доказательством пылких чувств. Если можешь сделать чудо своими руками, приготовь его – и хорошее настроение будет у второй половинки, и двойное счастье от подаренной радости будет у тебя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector