Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт саварен рецепт

Саварены

Рецепт саварен

Классический рецепт нежных саваренов принадлежит французской кухне. По нему готовятся бесподобные дрожжевые булочки, которые насквозь пропитываются цитрусово-ромовым сиропом и подаются со взбитыми сливками и ягодами. Саварены называют также аналогом русских ромовых бабок.

Готовим саварены

Ингредиенты на шесть порций

Тесто для саваренов:

  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 30 г сахара
  • 12 г свежих дрожжей
  • 1/3 ч.л. соли

Ромовая пропитка для саваренов:

  • 800 мл воды
  • 250 г сахара
  • 200 мл темного рома
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 стручок ванили (или щепотка ванилина)

Сливочный крем:

  • 200 мл сливок 30%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить

Дрожжи растереть вилкой с 10 гр сахара и молоком, оставить на 15 минут в теплом месте. Сливочное масло сразу вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Яйца также оставить при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.

Два яйца взболтать вилкой, влить вместе с дрожжевым молоком в муку и вымесить крутое тесто. По одному добавить еще два яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого из них.

саварены

Добавить сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, соль и вымесить тесто для саваренов руками пока масло полностью не разойдется.

саварены

Оставить тесто в теплом месте (около 30-35С) на час под пищевой пленкой или салфеткой.

саварены

Приготовить сироп для саваренов: лимон и апельсин вымыть в теплой воде, снять цедру и порезать ее небольшими кусочками, соединить с сахаром и водой в кастрюле. Выжать из мякоти апельсина и лимона сок, из стручка ванили вынуть семена и добавить все в кастрюлю. Поставитьна огонь и довести все до кипения, помешивая ложкой. Проварить при слабом кипении около 5 минут, снять с огня и накрыть крышкой. Через полчаса процедить сироп через сито, подогреть до горячего состояния (не до кипения), влить ром и размешать.

Читайте так же:
Рисовый десерт рецепт

саварены

Разделить подошедшее тесто на 6-8 равных частей.

саварены

Сформировать из каждой части пончик с отверстием.

саварены

Уложить пончики в формочки для кексов (обязательно с отверстием посередине).

саварены

Оставить дрожжевые саварены на полчаса в тепле (под пленкой), чтобы они поднялись.

саварены

Выпекать булочки примерно полчаса в предварительно разогретой до 160/180С духовке.

саварены

Через 1-2 минуты можно вынимать кексы из формочек.

саварены

Сделать много проколов зубочисткой по всей поверхности каждого саверена.

саварены

Полить булочки ромовой пропиткой как можно обильнее (можно опускать каждое изделие в миску с пропиткой на пару секунд, после чего выкладывать на решетку).

саварены

Охлажденные сливки взбить миксером до пиков, подмешать сахарную пудру до ее растворения.

саварены

Подавать французские саварены к столу можно теплыми или остывшими, со взбитыми сливками и фруктами.

саварены

Также можно испечь саверен в таком виде: для этого понадобится одна большая форма для кекса с отверстием по центру.

саварены

Вместо взбитых сливок можно также покрыть изделия белковой глазурью и посыпать сухофруктами и орехами.

Саварены

caraleso

Сложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1342 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем на плите

Рецепт саварен

Классический рецепт нежных саваренов принадлежит французской кухне. По нему готовятся бесподобные дрожжевые булочки, которые насквозь пропитываются цитрусово-ромовым сиропом и подаются со взбитыми сливками и ягодами. Саварены называют также аналогом русских ромовых бабок. Если интересуетесь рецептами выпечки, возможно вам будет интересен рецепт слоек с творогом любимые.

Рецепт саварен

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 1342 кКалл
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите

Ингредиенты

Тесто для саваренов:

  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 30 г сахара
  • 12 г свежих дрожжей
  • 1/3 ч.л. соли
Читайте так же:
Индийские десерты рецепты

Ромовая пропитка для саваренов:

  • 800 мл воды
  • 250 г сахара
  • 200 мл темного рома
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 стручок ванили (или щепотка ванилина)

Сливочный крем:

  • 200 мл сливок 30%
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить

Дрожжи растереть вилкой с 10 гр сахара и молоком, оставить на 15 минут в теплом месте. Сливочное масло сразу вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Яйца также оставить при комнатной температуре, чтобы они нагрелись.

Два яйца взболтать вилкой, влить вместе с дрожжевым молоком в муку и вымесить крутое тесто. По одному добавить еще два яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого из них.

Шаг 1: саварен

Добавить сливочное масло, всыпать оставшийся сахар, соль и вымесить тесто для саваренов руками пока масло полностью не разойдется.

Шаг 2: саварен

Оставить тесто в теплом месте (около 30-35С) на час под пищевой пленкой или салфеткой.

Шаг 3: саварен

Приготовить сироп для саваренов: лимон и апельсин вымыть в теплой воде, снять цедру и порезать ее небольшими кусочками, соединить с сахаром и водой в кастрюле. Выжать из мякоти апельсина и лимона сок, из стручка ванили вынуть семена и добавить все в кастрюлю. Поставитьна огонь и довести все до кипения, помешивая ложкой. Проварить при слабом кипении около 5 минут, снять с огня и накрыть крышкой. Через полчаса процедить сироп через сито, подогреть до горячего состояния (не до кипения), влить ром и размешать.

Шаг 4: саварен

Разделить подошедшее тесто на 6-8 равных частей.

Шаг 5: саварен

Сформировать из каждой части пончик с отверстием.

Шаг 6: саварен

Уложить пончики в формочки для кексов (обязательно с отверстием посередине).

Шаг 7: саварен

Оставить дрожжевые саварены на полчаса в тепле (под пленкой), чтобы они поднялись.

Шаг 8: саварен

Выпекать булочки примерно полчаса в предварительно разогретой до 160/180С духовке.

Шаг 9: саварен

Через 1-2 минуты можно вынимать кексы из формочек.

Шаг 10: саварен

Сделать много проколов зубочисткой по всей поверхности каждого саверена.

Читайте так же:
Скандинавские десерты рецепты

Шаг 11: саварен

Полить булочки ромовой пропиткой как можно обильнее (можно опускать каждое изделие в миску с пропиткой на пару секунд, после чего выкладывать на решетку).

Шаг 12: саварен

Охлажденные сливки взбить миксером до пиков, подмешать сахарную пудру до ее растворения.

Шаг 13: саварен

Подавать французские саварены к столу можно теплыми или остывшими, со взбитыми сливками и фруктами.

Шаг 14: саварен

Также можно испечь саверен в таком виде: для этого понадобится одна большая форма для кекса с отверстием по центру.

Шаг 15: саварен

Вместо взбитых сливок можно также покрыть изделия белковой глазурью и посыпать сухофруктами и орехами.

Саварен

Рецепт саварен

Этот сладкий, пропитанный ромовым сиропом кекс с отверстием посередине наверняка вам что-то напомнит. И долго вспоминать не придется. Саварен — ближайший родственник нашей старой знакомой, ром-бабы! Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт пахлавы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Романтический ужин

Слойки с вареньем из слоеного теста

Слойки с вареньем из слоеного теста

Ингредиенты

  • #70 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 стак. муки
  • по 1 ст.л. сахара и какао-порошка
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 75 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для сиропа

  • 2 стак. сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 300 мл светлого рома
  • 150 г абрикосового конфитюра
  • 500 мл сливок жирностью 35%
  • 1/3 стак. сахарной пудры

Как приготовить саварен дома

Масло полностью растопите. Шоколад натрите на мелкой терке. Взбейте в кухонном комбайне или мощном блендере просееянную муку, какао-порошок, сахар, соль, дрожжи, яйца и теплое молоко. Влейте растопленное масло и взбивайте 2 мин Добавьте измельченный шоколад, перемешайте до однородности.

Смазанную маслом форму для саварена (силиконовую форму смазывать не нужно) диаметром 18 см наполните получившимся тестом. Оставьте в теплом месте на 1 час. После чего выпекайте 20-30 мин в разогретой до 190 С духовке. Дайте саварену полностью остыть.

Читайте так же:
Рецепт десерта слезы ангела

Приготовьте сироп. Апельсин и лимон вымойте и разрежьте на 4 части. Вскипятите 1 л воды, положите четвертинки цитрусовых, сахар и ванильный сахар, корицу и бадьян. Варите на среднем огне 20 мин Аккуратно процедите сироп, добавьте ром. Пропитайте горячим сиропом саварен и оставьте на 5 мин

Разогрейте конфитюр и с помощью кисточки промажьте им саварен. Взбейте сливки с сахаром в плотную пену. Выложите в середину саварена. Подавайте немедленно.

На заметку

Форма для саварена — это круглая, полая внутри форма. Они сейчас продаются во всех хозяйственных магазинах. Лучше покупать из силикона — в них выпечка не пригорает и ее легко вынуть.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сладкую выпечку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Саварен "Триумф"

Классический французский десерт. Ароматный и изысканный. Всегда считала, что при таком итоге просто обязан готовиться сложно. Оказалось, что вовсе нет. В этом варианте секрет в двух совершенно разных по вкусу и аромату пропитках, которые, наслаиваясь друг на друга, создают неповторимый букет ароматов. Попробуем?

Ингредиенты для Саварен "Триумф"

  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Дрожжи — 7-11 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Корица — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Абрикос — 300-400 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления Саварен "Триумф"

Шаг 1

Муку насыпать в миску, добавить дрожжи, соль, 2 ст. ложки сахара. Вбить яйца, добавляя по одному и постоянно перемешивая до однородности массы.

Шаг 2

Добавить молоко и растопленное масло. Хорошо перемешать.

Читайте так же:
Быстрый десерт из творога

Шаг 3

Форму (желательно в виде кольца) смазать маслом. Вылить тесто и оставить в тепле на 30-40 минут.
У меня стандартная форма — 24 см в диаметре.

Шаг 4

Делаем первую пропитку — абрикосовую с цитрусовой ноткой. Она будет сладкая.
Снять цедру с лимона и апельсина.

Шаг 5

Вскипятить 1 стакан воды, добавить 1 стакан сахара. Туде же положить палочку корицы, ванильный сахар и цедру лимона и апельсина. Варить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 6

Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать небольшими дольками. Залить их горячим сиропом, закрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 7

Поднявшийся саварен поставить в духовку, разогретую до температуры 160-180 градусов, и выпекать до равномерной золотистой корочки. Это приблизительно 30-40 минут.

Шаг 8

Готовый саварен наколоть вилкой и хорошо пропитать сиропом из-под абрикосов, не вытаскивая из формы.

Шаг 9

Потом перевернуть на блюдо и пропитывать сиропом теперь с другой стороны. Сироп расходуется весь. Структура саварена очень пористая, и он впитывает сироп, как губка. На фотографии видно, что саварен сплошь состоит из дырочек, которые и пропитываются легко сиропом.

Шаг 10

Пока наш саварен пропитывается, мы займёмся второй пропиткой — цитрусовой. Эта пропитка — с явной кислинкой.
Выжать в кастрюльку сок лимона и апельсина, добавить полстакана сахара и уварить на слабом огне 5-7 минут.
Горячим сиропом обильно полить саварен. Сироп используется весь.

Шаг 11

Переложить саварен на сервировочное блюдо. Абрикосы, которые остались без сиропа, выложить в отверстие посередине и вокруг саварена. Посыпать сахарной пудрой и украсить цедрой лимона и апельсина.
Дать настояться пару часов. Интересно, что в итоге саварен не получается размокшим.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector