Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Телеграм-бот «Самый Умный»: описание, отзывы пользователей

Телеграм-бот «Самый Умный»: описание, отзывы пользователей

Телеграм-бот «Самый Умный» позволяет быстро заработать до 3000 руб. Пользователю нужно отвечать на вопросы 8 уровней сложности. Отзывов о боте «Самый Умный» мало, проект используется для рекламы Telegram-канала казино.

Админы называют бот средством заработка в интернете. Можно вывести деньги в боте «Самый Умный», пройдя любой из уровней. Пользователю предлагают заработать также дополнительные 300 руб. Для этого нужно подписаться на продвигаемый телеграм-канал «Богатый украинец». Деньги должны приходить на счет после просмотра 10 последних публикаций.

Функционал, способы заработка

Проект доступен в Telegram по адресу @thecleverest_bot. Пользователя встречает описание ресурса. Как утверждается, выплаты от бота «Самый Умный» приходят через 2-3 дня с момента подачи заявки на вывод.

Выплаты от бота «Самый Умный» приходят через 2-3 дня

После нажатия кнопки «Ознакомлен» отрывается меню. Выбрать можно среди четырех разделов:

  • «Заработать»;
  • «Вывод»;
  • «Стать партнером»;
  • «Больше денег».

Заработать можно от 100 до 3000 руб. Но цена за правильный ответ в 100 грн. (260 руб.) выглядит неправдоподобной. Платит проект или не платит, не понятно, поскольку нет в чате ни одного отзыва о боте «Самый Умный», не представлены отчеты.

Расхождение информации о величине заработка

Настораживает простота ответов бота «Самый Умный». Вероятно, что легкие вопросы нужны для привлечения аудитории к странице выплат. Чем быстрее пользователь заработает желаемую сумму, тем раньше перейдет к выводу денег.

Вопрос на 100 грн

Согласно отзывам о боте «Самый Умный», кнопка вывода «зависает», даже после выполнения обозначенных требований:

  • подписки на канал «Богатый украинец»;
  • просмотра 10 последних публикаций.

Чтобы привлечь аудиторию к рекламируемому проекту, дается его краткое описание. Создатели бота утверждают, что любой человек сможет зарабатывать в казино от 100000 руб. каждый месяц.

Любой человек сможет зарабатывать в казино от 100000 руб. каждый месяц

Чтобы стать партнером @thecleverest_bot, необходимо призывать людей переходить по своей реферальной ссылке. Среди преимуществ сотрудничества:

  • удвоенный выигрыш;
  • открыт моментальный вывод средств;
  • 100 руб. за каждого привлеченного пользователя.

Дополнительный заработок можно получать и с рефералов, которые тоже стали партнерами, — по 50 руб. за каждого приведенного ими человека.

По 50 руб. за каждого приведенного человека

Ссылки, контакты

Проект представлен исключительно в Telegram, скорее всего, только для того, чтобы привлекать аудиторию на канал «Богатый украинец» (74000 подписчиков). Ссылки:

  • бот Telegram для заработка – @thecleverest_bot;
  • личный Telegram-аккаунт руководителя продвигаемого проекта – @chubenko_miha.

Отзывы

Отзывов о боте «Самый Умный» мало, что свидетельствует о низкой популярности проекта. Обзоры аналитических порталов указывают на мошеннических характер проекта.

Обзоры аналитических порталов указывают на мошенничество

Мнения комментаторов о канале, на который бот «Самый Умный» делает попытки перевода трафика, — негативные. В отзывах пользователи заявляют, что руководитель – мошенник. Администрацию также обвиняют в сотрудничестве с конкретным казино.

Пользователи заявляют, что руководитель – мошенник

Проверка на мошенничество, итоги

Частый вопрос пользователей – идут ли выплаты в тлг-боте «Самый Умный». Не удалось найти ни одного подтверждения, что у кого-то получилось здесь заработать. В редких отзывах люди говорят о том, что вывод средств невозможен.

Проверка подтвердила эти слова: после правильных ответов и подписки на рекламируемый канал, кнопка «Проверить подписку» неактивна.

Кнопка «Проверить подписку» неактивна

Возможно, это временная ошибка. Но, вероятнее всего, выплаты отсутствуют всегда, а площадка перекидывает трафик на другой канал. Если не проявлять активность в течение 5-10 минут, начинают часто выскакивать сообщения со ссылкой для перехода на канал «Богатый украинец».

Площадка перекидывает трафик на другой канал

Рекламируемый канал сомнительный. Схожесть с мошенническими проектами:

  • гарантии выигрыша в казино;
  • быстрая сверхприбыль (со 144 грн. можно выиграть 25000 грн.);
  • возможное сотрудничество с конкретным онлайн-казино (согласно правилам партнерской программы можно получать 50-70% от проигрыша приглашенного игрока).

Наиболее популярная схема заработка

Бот «Самый Умный» очень похож на обман: отсутствуют выплаты, продвигаемый ресурс имеет сомнительный характер.

Рекомендуется с осторожностью пользоваться ботом (только любопытства ради) и не пополнять баланс рекламируемого казино даже на минимальные 144 грн.

7 сладостей, которые не можно, а нужно — Om Activ

Организму нужны и те, и другие – просто в нужное время и в нужном количестве. Простые углеводы хороши на завтрак, когда мозгу необходимо проснуться и оперативно войти в рабочий режим. Поэтому классическую овсянку (или любую другую кашу) утром вполне можно приправлять ложкой мёда или присыпать сухофруктами (а тем, у кого день обещает быть особенно физически активным – всем сразу).

Так что даже простые углеводы могут быть полезными (или, по крайней мере, не вредными точно). Главное, избегайте употребления сахара в чистом виде (рафинада, к примеру), который не только вызывает дикий всплеск инсулина в крови, так ещё и не насыщает организм полезными элементами и нехорошо влияет на зубную эмаль.

Но давайте детальнее остановимся на том, какие сладости полезны (безвредны) и чем.

Горький шоколад

Как почти всегда бывает, из правила есть исключения, поэтому среди сладостей встречаются и довольно сложные углеводы. Например, очень полезный продукт (в меру, конечно), о котором мы так подробно писали – горький шоколад. Его гликемический индекс равен всего 25 единицам. Это даже ниже, чем у гречки!
Кроме того, в нём довольно много растительного белка, а также масса витаминов и минералов. Плюс шоколад – отличный антиоксидант.

Читайте так же:
Рецепт десерта фонтан

Мёд

С гликемическим индексом мёда дела обстоят довольно интересно – он может варьироваться от 30 до 95 единиц в зависимости от пропорции глюкозы к фруктозе в продукте. Например, ГИ акациевого мёда, где фруктозы намного больше, чем глюкозы, он всего 32.

Главная ценность мёда, конечно, не в скорости усвоения из него сахара, а в витаминах, минералах и антиоксидантах, которые содержатся во всех видах натурального продукта, вне зависимости от его ГИ.
Более того, калорийность мёда, хоть и тоже довольно высокая, зато она почти вдвое ниже, чем у горького шоколада.

a8fe8bb919a7b96d9f0935f95add25a2

Ягодный мармелад

Речь идёт о домашнем мармеладе, приготовленном без сахара и искусственных ингредиентов. Яркую разноцветную продукцию, облепленную сахарным песком, которую мы чаще всего видим в магазинах, назвать полезной нельзя. Во-первых, у неё довольно высокий гликемический индекс – около 70-75, а во-вторых, там рафинированный сахар в чистом виде и красители сомнительного происхождения. А вот мармелад, приготовленный без сахара из свежих ягод и, к примеру, с добавлением агар-агара – совсем другое дело. Его ГИ равен 30-35 единицам.

Желе

Опять же – домашнее (или от надёжных кондитеров) и без сахара. Если желе ягодное или фруктовое, оно и так будет сладким или кисло-сладким, зато отсутствие дополнительного сахара позволит держать гликемический индекс на довольно низком уровне – до 50. Ценность желе прежде всего в самом желатине, содержащем глицин – элемент, необходимый для роста и восстановления хрящевой ткани.

zhele-6

Зефир

И снова – только домашний десерт. Теоретически, зефир готовится из фруктового пюре, яичных белков (ну что в них плохого?), небольшого количества сахара (можно обойтись и вовсе без него) и естественного загустителя, например, агар-агара или пектина. Но если почитаете состав на магазинном зефире, удивитесь.

DSCF7056

Крамбл

Замечательный десерт, состоящий из ягод, хрустящего теста, в котором вместо муки используются овсяные хлопья, а также любых семян и орешков (на ваш вкус). Конечно, в Интернете можно найти рецепты крамбла с большим количеством сахара и масла, но есть и люди, которые клубнику посыпают сахаром и заливают сливками из баллончика, представляете?

d184d0bed182d0be-18-02-14-19-18-43

Десерты из сухофруктов

По сути, сухофрукты — это те же фрукты, только без воды. Все витамины сохранены, просто консистенция продукта другая. Если фрукт был сладким изначально – почти такой же будет и его сухая версия. Довольно часто в кондитерских можно встретить гранолы, батончики из хлопьев, сухофруктов, орешков и прочих полезных ингредиентов. Реже – равы, практически те же гранолы, только не прошедшие термическую обработку.

Тоже довольно калорийные вещи, но в правильное время – то что надо!

Так вот. Критерии, на которые стоит опираться при выборе относительно невредных сладостей:

1

Полное отсутствие сахара или его минимальное количество. Лучше заменить белый рафинированный сахар нерафинированным, например, тростниковым или кокосовым.

1

Полное отсутствие муки или её минимальное количество. Лучше заменить белую муку цельнозерновой или овсяными хлопьями.

1

Полное отсутствие или минимальное количество животных жиров – масла, сливок и т.д.

Сладостями, далёкими от тех, что мы осветили в списке, балуйте себя не чаще раза в неделю, а вот перечисленные отлично подойдут на второй приём пищи. Главное, помните об их калорийности – полезность никак её не снижает!

Кстати, не так давно мы делали обзор полезных сладостей в кондитерских Кишинёва, вот же он.

Нутелла (Nutella): вред или польза? Ингредиенты, питательная ценность и многое другое

  1. nutella нутелла польза или вред
  1. nutella нутелла польза или вред

Настолько популярный, что если верить сайту Nutella, то баночками Nutella можно было бы охватить окружность Земли 1,8 раза. И это лишь количеством баночек, которые производятся всего за один год.

От коктейлей, вдохновленных Nutella до мороженого с ароматом Nutella — эти шоколадно-ореховые кондитерские изделия появились в меню ресторанов по всему миру и являются домашним лакомством для многих.

И, без сомнений можно утверждать, что Нутелла необыкновенно вкусна, но так ли полезна, как утверждает производитель пасты?

Многие уверены, что Nutella — это здоровый продукт, потому что в ней содержится фундук, а некоторые даже используют пасту Нутелла в качестве заменителя орехового масла.

В этой статье мы рассмотрим питательную ценность и ингредиенты nutella, чтобы узнать, является ли она частью здорового питания.

Нутелла (Nutella) что это?

Nutella — это подслащенный какао-паста с натуральными орехами, созданная компанией Ferrero, итальянской компанией, которая является третьим по величине производителем шоколада в мире.

Ореховая паста впервые была создана в Италии во время Второй мировой войны, когда пекарь Пьетро Ферреро из-за нехватки какао в стране добавил фундук в шоколадную пасту.

Читайте так же:
Рецепты десертов ссср

Сегодня люди во всем мире потребляют Nutella, и она продолжает расти в популярности.

Эта разновидность шоколадного десерта с добавлением лесного ореха используется в разных кулинарных вариантах и обычно как топинг для завтрака, блинов и вафель.

Хотя Nutella в настоящее время классифицируется как десерт, Ferrero настаивает на распространении продукта под классификацией «топпинг для завтрака», похожий на джем или варенье.

Это изменение в классификации может показаться неважным, но оно может оказать существенное влияние на то, как потребители воспринимают питательную ценность этого продукта.

Рекламные ролики Nutella нацелены на идею представить Нутеллу как быстрый и здоровый вариант для завтрака, особенно для детей. Однако из-за большого количества сахара это не самый лучший способ начать свой день.

Nutella — это подслащенная паста из какао и фундука, которую употребляют во время завтраков и десертов по всему миру.

Ингредиенты и питательная ценность

Ферреро гордится простыми компонентами, которые входят в состав Nutella.

Например, компания предприняла попытку использовать более устойчивые ингредиенты, включая сертифицированное устойчивое пальмовое масло и какао.

  • Сахар: либо свекла, либо рафинированный тростниковый сахар, в зависимости от того, где он производится. Сахар является её самым большим компонентом.
  • Пальмовое масло: тип растительного масла, поступающего из масличной пальмы. Пальмовое масло придает продукту свою фирменную сливочную текстуру и размазываемость.
  • Орехи: 100% натуральная паста фундука. Каждая банка содержит эквивалент примерно 50 таких сладких орехов.
  • Какао: Большинство какао-бобов, используемых в Нутелле, поступают из Западной Африки. Их перерабатывают в мелкий порошок и смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить шоколадный вкус.
  • Обезжиренное сухое молоко: производится путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Порошкообразное молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем обычное молоко, и его не нужно охлаждать.
  • Соевый лецитин: соевый лецитин является эмульгатором, а это означает, что он помогает скреплять ингредиенты, сохраняя гладкую однородную текстуру. Это жирное вещество, полученное из соевых бобов и обычной пищевой добавки.
  • Ванилин: ароматизированный компонент в экстракте ванили. Нутелла содержит синтетическую форму ванилина.

В то время как Nutella рекламируется как паста из лесного ореха, сахар идёт первым пунктом в составе на этикетке. Это связано с тем, что сахар является основным ингредиентом, составляющим 57% от веса продукта.

Две столовые ложки (37 граммов) Нутеллы содержат:

  • Калории: 200
  • Жир: 12 г
  • Сахар: 21 г
  • Белок: 2 грамма
  • Кальций: 4% RDI
  • Железо: 4% RDI

Хотя Nutella содержит небольшое количество кальция и железа, она не очень питательна и с высоким содержанием сахара, калорий и жира.

Нутелла содержит сахар, пальмовое масло, фундук, какао, сухое молоко, лецитин и синтетический ванилин. Она содержит большое количество калорий, сахара и жира.

Является ли Нутелла здоровым продуктом?

Nutella часто рекламируется как быстрый и простой способ приготовить вкусный и полезный завтрак.

Рекламные ролики выделяют свои «простые» и «качественные» ингредиенты, такие как фундук и обезжиренное молоко, но никогда не упоминают ингредиенты, составляющие большую часть пасты — сахар и жир.

Хотя нет никаких сомнений в том, что Nutella обладает хорошим вкусом, её нельзя считать здоровым дополнением к рациону.

Много сахара в составе

Сахар является основным компонентом Nutella, придавая пасте сладкий вкус.

В 2-столовых ложках (37-граммов) содержится 21 г сахара или около 5 чайных ложек.

Высокий уровень добавленного сахара имеет решающее значение для вашего здоровья.

Американская ассоциация кардиологов рекомендует женщинам и детям потреблять не более 6 чайных ложек (25 г) добавленного сахара в день, в то время как мужчины должны ограничить потребление до 9 чайных ложек (38 грамм).

Используя это правило, женщина или ребенок будут близки к пределу по добавленному сахару, рассчитанному на день, просто употребив за один раз 2 столовые ложки (37 граммов) Нутеллы.

Потребление слишком большого количества добавленного сахара связано с различными хроническими заболеваниями и состояниями, включая ожирение, диабет, болезни сердца, болезни печени, снижение когнитивных функций и даже образование некоторых видов рака, включая рак пищевода.

Плюс, добавленный сахар может быть одним из факторов развития детского ожирения.

По этим причинам потребление продуктов с высоким количеством сахара, такие как Нутелла, должны быть сведены к минимуму.

Высокое содержание жиров и калорий

Хотя рекомендуемый размер порции невелик, 2 столовые ложки (37 граммов) Nutella. Этот небольшой объём содержит 200 калорий.

Так как Nutella сладкий и кремовый продукт, то людям сложно контролировать размер порции, что позволяет легко потреблять больше рекомендованной нормы и получать довольно много калорий.

Употребление одной или двух порций Нутеллы ежедневно может привести к увеличению веса с течением времени, это особенно касается детей.

Ингредиент, который делает Нутеллу настолько калорийным продуктом — это большое количество жиров, которые она содержит. После сахара, пальмового масла, жиры являются вторым наиболее распространенным ингредиентом в Nutella.

Читайте так же:
Фабрика десертов рецепты

В то время как жиры во многих отношениях полезны для здоровья, потребление слишком большого количества может привести к увеличению веса.

Избыточный вес или ожирение увеличивает риск многих хронических заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и некоторые виды рака.

В Нутелла более натуральный состав, чем в других аналогичных продуктах

Ферреро рекламирует Nutella как продукт, содержащий простые, качественные ингредиенты.

Хотя паста и содержит синтетическую форму ароматизатора ванили, остальная часть ингредиентов Нутеллы натуральна.

Минимальное количество ингредиентов пасты Nutella делают этот десерт лучшим выбором, в сравнении с обработанными продуктами аналогичной категории.

Она не содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла или искусственные красители, все из которых являются ингредиентами, вызывающими озабоченность у здоровых потребителей.

Это делает Nutella привлекательной для покупателей.

полезна ли нутелла ореховая паста

Nutella содержит большое количество калорий, сахара и жира, что может вызвать проблемы со здоровьем со временем, если потребляется в больших количествах. В то же время она содержит больше натуральных ингредиентов, чем некоторые аналогичные продукты.

Не подходит в качестве заменителя натурального орехового масла

Нутелла ассоциируется с ореховым маслом, потому что ее часто называют пастой из фундука.

Хотя Nutella содержит небольшое количество перетёртого лесного ореха, ее нельзя использовать в качестве заменителя орехового масла.

Ореховые масла, включая арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью, содержат калории и жиры. Однако натуральное масло из орехов содержит больше питательных веществ, чем Nutella.

В то время как в составе некоторого орехового масла может содержаться добавленный сахар, натуральное ореховое масло содержат только орехи и иногда соль.

Возьмём к примеру 2-столовые ложки (32-граммовая) миндального масла, которое содержит:

  • Калории: 200
  • Жир: 19 грамм
  • Белок: 5 г
  • Сахара: менее 1 грамма
  • Марганец: 38% РДН (Рекомендованная дневная норма)
  • Магний: 24% РДН
  • Фосфор: 16% РДН
  • Медь: 14% от РДН
  • Рибофлавин (витамин B2): 12% РДН
  • Кальций: 8% от РДН
  • Фолаты: 6% от РДН
  • Железо: 6% РДН
  • Калий: 6% РДН
  • Цинк: 6% от РДН

Как вы могли заметить, натуральное миндальное масло содержит много важных питательных веществ, которые помогают организму функционировать и процветать.

Более того, большинство натуральных ореховых масел содержат менее чем 1 грамм сахара на порцию, все что является основным отличием от 5 чайных ложек (21 граммов) сахара, найденных в одной порции Nutella.

По сравнению с Nutella, натуральные ореховые масла являются намного более здоровым выбором.

Натуральные ореховые масла гораздо более питательны, чем Nutella, обеспечивая организм большим количеством белка, они содержат меньше сахара и множество важных питательных веществ.

Стоит ли есть Нутеллу?

Как любая еда с высоким содержанием сахара, Нутеллу следует рассматривать в качестве десерта. Проблема в том, что люди часто используют её скорее как завтрак, чем как десерт.

Потребление Nutella каждый день увеличит количество добавленного сахара в вашем рационе.

Для здоровья рекомендуется ограничивать количество сахара в своём рационе ежедневно, когда это возможно, употребляя в пищу меньше сладких продуктов и уменьшая количество подслащенных напитков.

Хотя Nutella продается и предоставляется как еда для завтрака, самый умный способ ее использования — в качестве десерта.

Если вы являетесь поклонником Nutella, то можете наслаждаться небольшим количеством время от времени.

Однако не обманывайтесь, думая, что такая паста это здоровое дополнение к вашему рациону или хлебу/тосту для вашего ребенка.

Поскольку Nutella имеет высокий уровень сахара и калорий, её следует использовать в качестве десерта, а не как завтрак. Если вы любите есть такую пасту, то ешьте её в меру.

Подведём итог

Прекрасная комбинация шоколада и фундука в Nutella слишком хороша, чтобы ей сопротивляться.

Тем не менее, важно знать, что Nutella содержит большое количество добавленного сахара, жира и калорий.

Хотя может возникнуть соблазн добавить Nutella к вашему ежедневному завтраку, лучше относиться к такому продукту как к десерту и потреблять в небольшом количестве после еды. Как и в случае с другими продуктами с высоким содержанием сахара, соблюдайте меру.

Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться

Фото: Eiliv Aceron/Unsplash

Сладкое вызывает скачок сахара в крови и кратковременное перевозбуждение, которое можно расценивать как прилив сил. Но на практике в таком состоянии сложно сконцентрироваться, после скачка сахара идет резкий спад, на котором легко быстро утомиться, потерять фокус и тяжело собраться, запомнить данные или проанализировать их.

Вот продукты, которые действительно помогут лучше справиться с работой или учебой.

Банан — идеальный перекус. Его просто взять с собой, можно не мыть, не нужно готовить, он доступен и запросто заменит вредный десерт. Банан также будет кстати, если у вас дедлайн или сессия. Перекусив бананом, вы получите внушительный запас калия, который поддерживает функции мозга и помогает избежать нервных срывов. Кроме того, в бананах сбалансированное количество сахара, который обеспечивает нужный для комфортной работы уровень глюкозы в крови.

Читайте так же:
Быстрый десерт на сковородке

К сожалению, нельзя съесть горстку орехов и сдать отчет за час вместо целого рабочего дня. Но в долгосрочной перспективе ежедневная порция (около 30 г) грецких орехов, миндаля или пекана улучшает умственные способности и помогает укрепить навык высокой концентрации внимания. Кроме того, полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в орехах, помогают сохранить те когнитивные функции, которые имеют свойство снижаться с возрастом.

Фото: Tetiana Bykovets/Unsplash

Да, тут никаких новостей. Кофеин, который также содержится в чае, помогает сконцентрироваться. Однако кофе следует пить осторожно. Не только потому, что он может спровоцировать проблемы желудочно-кишечного тракта, но и потому, что в больших дозах он повышает тревожность и вызывает переутомление нервной системы. Пару чашек некрепкого кофе, растянутых на долгие часы (охлаждению помешает кружка-термос), помогут работать эффективно.

Каши из цельнозернового овса — тот идеальный завтрак, который не стоит пропускать ради повышения эффективности работы мозга в течение всего дня. Исследования, проведенные среди студентов, доказали, что завтрак из цельнозерновых круп улучшает кратковременную память и возможность концентрироваться на учебе. В то же время другое исследование показало, что высококалорийные завтраки, состоящие из простых углеводов (белого хлеба, сладостей, каш быстрого приготовления), понижают умственную активность и способность сфокусироваться. ​

Фото: Daria Nepriakhina/Unsplash

Мягкая, но все же эффективная альтернатива кофе. Кофеин в зеленом чае сбалансирован танинами, которые повышают умственную активность, помогают лучше запоминать данные и фокусироваться на задачах. Кроме того, зеленый чай содержит мощные антиоксиданты — флавоноиды, которые не только помогают сохранить ясность ума, но также борются с локальными воспалениями и укрепляют организм в целом.

Сложно заподозрить свеклу в связи с развитием умственных способностей, но все же она есть. Питательные вещества свеклы расширяют кровеносные сосуды, увеличивая тем самым кровоток и поступление кислорода в мозг. За счет этого наш ум работает более продуктивно. Свекла прекрасна в том числе тем, что большинство полезных свойств этого корнеплода не разрушаются при термической обработке. Поэтому можете смело варить, запекать и тушить свеклу. В сыром виде она также полезна, но может провоцировать обострение проблем ЖКТ, так что свекольный фреш или смузи лучше добавлять в небольшом количестве к другим овощным или фруктовым напиткам.

Фото: Toa Heftiba/Unsplash

Да, вот так просто. Во время стрессов на работе, недосыпов, переутомлений и подготовки к экзаменам особенно важно пить достаточно воды. Недостаток жидкости приводит к быстрой утомляемости и потере фокуса. Более того, каждая чашка кофе или энергетика нарушает водный баланс организма. Чтобы его восстановить, придется выпить как минимум в два раза больший объем воды. Чтобы не забывать пить и поддерживать ум ясным, обзаведитесь своей собственной многоразовой бутылкой для воды, держите ее на столе и наполняйте несколько раз в день.

Топ-10 самых популярных сладостей в мире

Ученые ведущих университетов мира наперебой доказывают, что пристрастие к сладкому вызывает такую же зависимость, как алкоголь, наркотики и табак. Тем не менее, синдром сладкоежки человечество упорно отказывается признавать диагнозом. И намного охотнее усваивает уроки счастья от Карлсона. Сладостей в мире огромное множество, мы попытались составить топ-10 самых любимых. Что из этого вышло — читайте.

Профитроли — приятные мелочи

Профитроли считаются шедевром кондитерского искусства. Четверть тысячелетия человечество наслаждается заварными булочками, название которых в переводе звучит как «мелочь», но зато какая приятная. Нежный крем-начинка в сочетании с воздушным тестом — что может быть прекраснее к утренней чашечке кофе? До сих пор не утихают споры, кто же придумал это великолепнее лакомство. Историки считают, что идея профитролей принадлежит итальянцам. А французские повара придумали эклеры. Но нам-то нет особой разницы. Ведь отличаются эти десерты всего лишь формой. Профитроли круглые, а эклеры продолговатые.

Пудинг — классический английский десерт к Рождеству

Едва появившись на столах французской знати, эклеры и профитроли со скоростью молнии завоевали сердца английских лордов и пришлись ко двору английским королям. По популярности и сегодня профитроли соперничают даже с традиционным английским пудингом. О нем наш следующий рассказ.

Трудно найти классическое произведение английской литературы, в котором бы не упоминался этот десерт. Жители Туманного Альбиона по нему толкуют даже сновидения. А в канун Рождества пекут его всей семьей, заранее положив в тесто значимую мелочь — монетку, колечко, пуговку, наперсток и загадав на них желание. Кому что попадет, то у того в жизни и произойдет. Но не каждый пудинг сладкий. Некоторые его виды готовят с мясом: нормандский, йоркширский, красный, черный и белый.

Читайте так же:
Вкусный апельсиновый десерт

Кранахан — сладкая визитка Шотландии

А соседи англичан шотландцы до сегодняшнего дня не изменяют кранахану — традиционному сливочно-малиновому десерту с жареными овсяными хлопьями, с обязательным добавлением меда и виски. Эта сладость — визитная карточка Шотландии. Без нее не обходится ни одно официальнее или личное торжество. Считается, что состав лакомства имеет магическую силу приносить счастье в личную жизнь. Не знаем, как насчет удачи, но на вкус кранахан по-настоящему магический.

Полено — самый знаменитый рождественский десерт

Самым известным рождественским лакомством считается полено. Изобрели его французы, и оно стало популярным во всем мире благодаря французским колонизаторам. Это разновидность бисквитного рулета в виде дерева, покрытая густой глазурью «под кору». Часто его посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, напоминающей снег. А из марципанов делают грибы. Название происходит от традиции сжигать в канун Рождества полено.

Торт «Добош» — лакомство австрийских монархов

Есть десерты распространенные и всеми любимые. А некоторые менее известны, но они обязательно присутствуют в меню статусных заведений. Например, венгерский торт «Добош» — излюбленное лакомство австрийских монархов. В другие страны он экспортировался в специальных деревянных коробах.

Более 130 лет это сладкое удовольствие готовят по традиционному рецепту и только из высококачественных продуктов. Нежнейший бисквит прослаивается карамельным кремом и мокко. А сверху покрывается очень твердой глазурью. Даже без холодильника торт можно хранить не менее 10 дней.

Роки роуд — лакомство золотоискателей

А вот австралийские предприниматели не заморачивались хранением продуктов. Подпорченные в пути сладости они смешивали шоколадом, добавляли орехи и продавали на всем протяжении пути от Мельбурна вдоль золотых приисков. Дорога была каменистой, такое название получил и десерт — роки роуд. В разных странах его делают по своему рецепту. В России больше всего роки роуд напоминает любимая всеми шоколадная колбаска. В Америке к нему обязательно подают шарик ванильного мороженого.

Киевский торт: вкусно, очень вкусно

Сам слово «торт» обладает неким магическим воздействием. Перед этим лакомством не могут устоять даже сильные мира сего. В этой связи вспомним о самом вкусном «Киевском торте». Он уникален, потому что больше ни в одном рецепте не используются застывшие яичные белки в сочетании с фундуком — безумно вкусная основа.

Это любимое лакомство Генсеков обожали и зарубежные гости СССР. Франсуа Миттеран, получив в подарок килограммовую вкуснятину, нарушил протокол и попросил еще один торт: «Ведь он настолько вкусный, что у меня дома из-за него подерутся». А Хельмут Коль, забыв о приличии, просил еще чаю и киевского тортика, повторяя: «Вкусно, безумно вкусно». К сожалению, современные Киевские торты делают из заменителей натуральных продуктов. А знаменитый фундук удешевили на арахис. Нравы у кондитеров нынче другие.

«Захер» — прототип «Пражского торта»

В одном ряду с «Киевским» всегда стоял «Пражский торт» — изобретение шеф-повара московского ресторана «Прага». На самом деле, талантливый советский кондитер всего лишь повторил успех Франца Захера, который в 1832 году приготовил необычный десерт для высокопоставленной знати. Шоколадный бисквит, кофейный крем и толстый слой глазури — в начале ХIХ века это было роскошное и необычное сочетание. А разве сейчас что-то поменялось? Уж чему-чему, а шоколаду человечество не изменяло никогда! Как и приготовленному из него торту «Захер».

Творец истории Дульсе де лече

Дульсе-де-лече с полной ответственностью можно назвать покорителем новых земель. История об этом умалчивает, но, думается, конкистадоры намеренно привезли его на американский континент, чтобы завоевать благосклонность аборигенов. Десерт напоминает всеми любимую сгущенку. Но более густую, карамелизированную. Таким дульсе-де-лече остался в Испании. А на новой родине приобрел новые грани вкуса. Его варят из козьего молока, на Кубе даже из слегка прокисшего. А пуэрториканцы используют для приготовления кокосовое молоко.

Чизкейк — самый древний десерт

Завершим топ-подборку рассказом о самом древнем лакомстве — чизкейке. Название ему дали американцы. Он — один из неофициальных символов Америки и на несколько столетий старше самого Нью-Йорка. В Новом свете чизкейк появился благодаря эмигрантам. В Европе его сделали популярным римляне. Говорят, Юлий Цезарь имел страсть к творожному пирогу. Это обязывало готовить его во всех знатных римских домах.

Хотя изобрели чизкейк древние греки. Пирог из сладкого творога вручали победителям спортивных игр. Теперешний рецепт мало напоминает древнегреческий. В его основе изобретенный американским молочником Лоуренсом сливочный сыр. Основой пирога служит бисквит или песочное печенье. 30 июля все американцы, без исключения, едят чизкейк. В этот день чествуется самый знаменитый американский десерт.

Пора ставить чай, не так ли? Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом сладостей. Они поднимают настроение и делают жизнь ярче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector