Blinchika.ru

Блинчичка
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт с ягодами как называется

Десерт с ягодами как называется

Подскажите, как на современном языке называется ягода протертая в блендере с сахаром? язык ягода сахар блендер

Черная смородина протёртая с сахаром ,даёт понимание ,что ее не варили и не добавляли больше ничего..а как ещё это можно назвать??

смородина она и в африке смородина ,а продукт обычно называют ягодное пюре .Но его так хранить долго нельзя

Наташенька

Смузи. но мне не нравится, я так и называю " протёртая с сахаром клубника ( малина, клюква, черника. ))))

Я тоже не хочу иностранных слов.

Наташенька

Наташенька

🖼 вчера собирали!

У меня такая же ёмкость. Названия не знаю.. Пусть будет туесок.

🖼

Наташенька

Да. Удобная)) а в ведёрко из-под майонеза я мятую малину, крыжовник, иргу, чёрную смородину и жимолость собрала-всего понемножку- мы всё равно не морозим-так съедаем!)))

Макс Янов (Сочи)

Сейчас это называют смузи. Хотя, раньше мы из фейхоа именно так и делали и называли это вареньем. ))

Ирина Отставнова Кочнева

Потирать надо без сахара. Сахар потом добавить. Иначе скоро блендера не будет

А почему? Я не знала..

о как! я позавчера так йошту приготавливал. а как называется — не знаю..

Каков у неё вкус?

Йошта — это гибрид черной смородины и крыжовника..соответственно и вкус такой.

Ой, а мы её называем иначе. Но такое название имеет отзвук украинского. . Крындаль..

Я вареньем называю, недавно кстати малину с сахаром на блендер пустила)))

Варенье варят. Я называю. Моё фруктовое мороженое.

Какая ягода, так и называется- клубника, малина, смородина и т.д.

Я всякую перерабатываю..

Вот так она и называется и не надо ничего придумывать. Малина протёртая, клубника протёртая и тд. и тп

Удачи на кухне с любыми ягодами.

Малина пошла и крыжовник.

Успехов совместно с блендером!

Яна

Вы думаете от названия вкуснее будет или храниться лучше?

Я ничего не думаю

Яна

Джем? Конфитюр? Повидло-ни фига не в теме нюансов

Мне указали, что я ничего не соображаю, что это и как называется..

О! Вот они непонятки инетного общенияэто я про себя указала. Обижаете, Леся)

Непонятки точно. Я брала на пикник мороженную смесь ягод с сахаром и шутя назвала это мороженое. Мне сказала молодая мадам. Вы, тётя, не грамотная, и это называется. А я не запомнила. Вот хочу у спрашивальцев узнать, как оно зовётся.

Сливочный десерт с ягодами

Сегодня представляю вашему вниманию, очень нежный и вкусный сливочный десерт с маскарпоне и сливками.

Читайте так же:
Что можно сделать с вишней десерт

В этом десерте прекрасно сочетаются сладкий сливочный вкус и немного кислинки от ягод. Получается волшебный взрыв вкусов.

Для приготовления сливочного десерта с ягодами нам понадобится:

вкусные десерты

вкусные и простые десерты

Ягоды у меня крыжовник. Советую брать не сильно сладкие ягоды, чтобы как раз задать ту самую кислинку, которая будет оттенять сладость сливок и маскарпоне.

Так же прекрасно подойдут и замороженные ягоды, я как раз их и взяла из летних запасов.

Данное количество продуктов хватает на 5 порций.

десерт в стакане

Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой.

десерт с маскарпоне рецепт с фото

Продолжая взбивать сливки, добавляем сыр маскарпоне. Так же все взбиваем миксером.

десерты из маскарпоне без выпечки

На дно бокалов наливаем получившийся сливочный крем и убираем в морозилку минут на 30-40. Чтобы крем немного застыл.

десерт с маскарпоне

Пока сливочный крем застывает в морозилке, сделаем второй ягодный слой.

В блендере перемалываем ягоды с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу.

десерт с сыром маскарпоне

Когда сливочный слой немного застыл, заливаем второй слой – ягодный.

маскарпоне рецепты десертов с фото простые

А сверху добавляем оставшийся сливочный крем. Отправляем в холодильник на час.

десерты без выпечки

Перед подачей на стол украшаем взбитыми сливками.

Десерт получается безумно вкусным и нежным. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Сливочный десерт с ягодами» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт. Среди прочих десертов, пришедших к нам из солнечной Италии, следует выделить и сабайон – нежный яичный крем с добавлением белого десертного вина. Появилось это блюдо в XVI веке, а автором сего шедевра считается знаменитый итальянский повар эпохи Возрождения – Бартоломео Скаппи. Прошло несколько веков со времени рождения этого прекрасного десерта, но он по-прежнему популярен. И сейчас мы можем порадовать себя и своих близких людей нежным вкусом сабайона. Конечно же, под этим названием скрывается не один рецепт, а, как минимум, несколько десятков различных лакомств! И сегодня я раскрою вам секрет приготовления одного из них. Итак, приступаем к творению кулинарного шедевра – изумительного ягодного сабайона!

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Ингредиенты
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 2 ст. л.
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахарная пудра – 1/3 ст.
  • марсала – 1/3 ст.
  • малина – 125 гр.
  • черника – 125 гр.
  • клубника – 250 гр.

Малину и чернику выложить на дуршлаг и аккуратно промыть под проточной водой.

Читайте так же:
Как быстро приготовить десерт из груш

Оставить в дуршлаге или высыпать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жидкости.

Клубнику хорошенько промыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера.

Смешать в миске апельсиновый сок и цедру апельсина.

Добавить в полученную смесь ягоды и еще раз перемешать.

Яичные желтки и сахарную пудру поместить в кастрюлю и поставить на водяную баню.

Взбивать смесь венчиком до тех пор, пока она не загустеет.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в яичную смесь марсалу. Продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. Примерное время взбивания составляет около 10 минут. Важно взбивать крем на маленьком огне, чтобы ни сама яичная масса, ни вода, ни в коем случае не закипели.

Когда яичная смесь будет образовывать крепкие пики, снять кастрюлю с огня и слегка остудить крем.

Ягодное ассорти выложить в сервировочные невысокие стаканы или бокалы, покрыть сверху полученным яичным кремом.

В классическом варианте приготовления сабайона используют марсалу – крепкое десертное вино, родом из Сицилии. Однако его можно заменить более знакомой нам мадерой или любым другим десертным белым вином с крепостью не менее 15-16 оборотов.

Для приготовления ягодного сабайона можно использовать также
  • черную и красную смородину
  • ежевику
  • землянику
  • бруснику
  • вишню
  • или любые другие ягоды на ваш вкус.

Данный десерт обладает легким приятным ароматом вина, цитрусовых и ягод.

При желании можно придать ему и новые, более насыщенные нотки, добавив в крем
  • ванилин или ванильный сахар
  • корицу
  • миндальный экстракт.
Еще один оригинальный вариант – подача ягодного сабайона с печеньем

Вы можете предложить бисквитное печенье как приятное дополнение к лакомству, подав его на отдельной тарелочке, или же приготовить десерт, используя печенье как один из ингредиентов.

Для этого печенье нужно порубить ножом на небольшие кусочки и выложить его на дно стакана или креманки.

Затем положить слой ягод и покрыть всю эту вкуснятину слоем яичного крема.

Традиционный итальянский сабайон подается со свежим инжиром.

В качестве украшения нередко можно увидеть лепестки так называемых «съедобных» цветов
  • фиалки
  • настурции
  • чайной розы.
Перед тем, как выложить сабайон в стаканы, можно сделать по краю посуды ободок из
  • сахарной пудры
  • сахара
  • кокосовой стружки
  • стружки из белого шоколада.

Также можно посыпать десерт ягодами, измельченными орешками или тертым шоколадом.

Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками

Торт с клубникой

Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!

Читайте так же:
Чем полезен фруктовый десерт

Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.

В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.

И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?

ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?

Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.

Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.

А какие еще способы декора торта Вы уже использовали? В нашем Instagram мы рассказали, как украсить торт съедобным кружевом – переходите и читайте!

КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?

Торт с черникой и ежевикой

Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.

НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:

  1. Есть ягоды, которые однозначно будут меньше оставаться свежими на торте, чем другие. Это ежевика и малина. А вот смородина и голубика дольше всех сохранят внешний вид, поэтому их можно приобретать с запасом.
  2. Целые ягоды лучше хранятся, чем резаные. Если же все-таки хотите использовать половинки/четвертинки, то покройте срез нейтральной глазурью, иначе через час они уже будут выглядеть увядшими.
  3. Не отрывайте веточки с ягод (грозди смородины, клубника, черешня, вишня). В противном случае они дадут сок, а значит, быстро испортятся и потеряют внешний вид.

3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок

Декор муссового торта три шоколада малиной и черникой

Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.

Читайте так же:
Можно ли есть фрукты на десерт

Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод

Декор чизкейка малиной и черникой

Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.

ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой

торт с ягодами фото

Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.

Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.

Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.

ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?

Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.

А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.

Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.

То же самое касается и замороженных ягод. Для декора лучше использовать свежие ягоды, а замороженные приберегите для начинок, например, корпусных конфет – о них мы рассказывали ранее в нашем Instagram.

КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?

Декор бисквитного торта черникой

В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.

А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).

Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.

ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon

Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.

Читайте так же:
Как называется десерт из яблок

Голубой торт с клубникой

Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.

Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.

Что касается нанесения, то тут важно набить руку. Выбирайте любимый способ – с помощью ложки или кондитерского мешка – и достигайте совершенства! Разные техники создания венка мы разбираем на курсе «Шоколад»

Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).

Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.

Голубой торт с вазой из изомальта

Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.

Попробуйте и ещё один эффектный способ – положить ягоды в вазу из изомальта . Как видите по фото, мы украшаем ягодами муссовые и бисквитные торты, рулеты, десерты, чизкейки. Так же и Вы можете создавать незабываемое ягодное великолепие для своих близких и заказчиков!

Другие полезные бизнес-статьи

Как использовать краскопульт кондитеру? Рецепт декора велюр из шоколада для муссового десерта. Как сделать велюр без краскопульта? Чем заменить краскопульт? Курс муссовый торт

Какой новогодний подарок выбрать? Список лучших сладких подарков всем. Подарочный алкоголь к набору десертов. Как домашнему кондитеру подготовиться к новогодним заказам?

Как сделать шоколадные подтеки на торте? Как украсить бисквитный торт ягодами? Для декора используйте свежие ягоды – украсить торт ягодами можно несколькими способами …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector