Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем можно заменить ванильный сахар в выпечке

Чем можно заменить ванильный сахар в выпечке

Чем можно заменить ванильный сахар в выпечке

Этот продукт является свекольным сахаром, который ароматизирован с помощью ванили. В магазинах продается две разновидности этого продукта:

  • Натуральная. Приправа отличается высокой стоимостью. На производстве свекольный сахар пропитывается обработанными стручками ванили.
  • Синтетическая. Для изготовления используется ванилин и сахар. Приправа стоит на полке любого крупного магазина и стоит совсем недорого.

Единственный недостаток – это слабо выраженный аромат. Производители не смогли достигнуть запаха, идентичному натуральному. При этом в приправе отсутствуют вещества, полезные для здоровья.

Пользоваться этими двумя вариантами не обязательно. Ведь можно приготовить ванильный сахар самостоятельно. Продукты, необходимые для его создания, найдутся на любой кухне. Готовый сахар обладает приятным ароматом и недорого стоит. Кстати, предлагаем узнать, зачем вам может понадобится смесь. Она обладает двумя способами применения – ароматизатор и украшение. Польза этого продукта сомнительна. Кроме того, покупные приправы почти не пахнут. Поэтому рекомендуется пользоваться натуральными заменителями.

Если вы преследуете другую цель – украсить кондитерское изделие, то можете посыпать его обычным сахарным песком.

Заменители ванильного сахара

Сегодня многие кондитеры пользуются заменителями сахара вместо сахарного песка. Это позволяет сделать готовые продукты полезнее для здоровья. Сегодня продается много вариантов, которые позволяют заменить сладкое вещество.

  1. Ванилин. Если собираетесь пользоваться этим порошком, добавляйте его совсем немного по причине горького вкуса. Большое количество ванилина способно испортить кондитерское изделие. Если собираетесь пользоваться приправой для замены сахара, соблюдайте соотношение 1 к 20. Только тогда получатся ароматные хлебобулочные изделия без горечи. Обязательно учитывайте, что вам понадобится добавить остальное количество сахара, чтобы соответствовать рецепту.
  2. Экстракт ванили. Представляет собой спиртовой настой стручков растения. Разведенный раствор называется экстрактом, насыщенный – эссенцией. Заменить сахарный песок может небольшое количество жидкости – 5 мл. Обязательно длительное хранение. Поэтому пользоваться настоем рекомендуется только для пропиток и глазури. В ином случае аромат просто испарится.
  3. Ваниль. Стручки растения не получится перемолоть и добавить в тесто. Если вы хотите заменить ванильный сахар натуральной ванилью, вам понадобится самостоятельно сделать настой или смесь. Аналогичных приправ с ванильным ароматом вы просто не найдете. Конечно, некоторые кулинары добавляют лимонный сок, корицу и другие продукты. Но все они обладают другим запахом. Поэтому если нет ванили или ванильного сахара, лучше ничего не добавляйте. Будьте уверены, что готовое кондитерское изделие все равно получится вкусным.

Как заменить ванильный сахар дома

Вы можете самостоятельно приготовить приправу в любом необходимом количестве. Последовательность шагов будет понятна даже начинающим хозяйкам.

  • Возьмите 500 г сахарного песка и 1-2 стручков ванили – примерно 10 или 14 г. Рекомендуется выбирать самые длинные стручки, поскольку внутри больше семян. Именно они источают приятный аромат, который так нравится любителям ванилина.
  • Сделайте на стручке продольный надрез. Выньте семена и мелко измельчите стручки. У вас получится смесь, которую необходимо засыпать сахаром и перемешать. Для хранения рекомендуется пользоваться стеклянной емкостью. Проследите, чтобы банка была сухая и чистая.
  • Оставьте приправу стоять неделю. За это время сахар пропитается запахом ванили и станет пригоден для использования. Не забывайте ежедневно перемешивать смесь. После каждого перемешивания плотно закрывайте крышку, иначе приятный аромат улетучится.
Читайте так же:
Грэхем десерт рецепт

То же самое можно делать с ванилином. Соедините 20-30 г синтетического ароматного порошка с 500 г сахарного песка. По желанию можете пользоваться ванильным экстрактом. Точное количество продукта рекомендуется выбирать в зависимости от насыщенности, которую вы хотите получить. Если хотите сделать сахар намного ароматнее – увеличьте дозировку. Не забывайте, что эфирные ванильные масла очень быстро испаряются. Сахар будет приятно пахнуть всего несколько месяцев – при закрытой крышке. Не делайте слишком много приправы, поскольку ее придется выбросить.

Существует дополнительный способ приготовления ароматной приправы. Вы можете соединить все необходимые продукты прямо во время выпечки.

Ванильный пудинг

Ванильный пудинг — это хорошее настроение, – достаточное основание, чтобы пудинг приготовить и съесть.

Чудесный десерт этот ванильный пудинг! Нежный сливочный вкус, аромат ванили и что-то старомодное – образ из Джейн Остин, быстро промелькнувшая мысль-греза, английский завтрак (десерт на завтрак – это смело, но почему бы нет?).
Я предлагаю не отказывать себе в законном удовольствии жить мечтательно и вкусно. Давайте прямо сейчас приготовим ванильный пудинг.

Подавать рекомендую в порционных стаканчиках. Еще можно начинить пудингом тарталетки и украсить ягодками — получается романтично, уютно, красиво. Но у меня до тарталеток не доходит: я люблю ванильный пудинг так нетерпеливо, что предпочитаю расправляться с ним просто так, ложкой, желательно, большой…

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 3 желтка
  • 110 г сахара
  • 0,5 стручка ванили

Приготовление

vanil-puding1

Сначала ароматизируйте ванилью молоко. Для этого разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите ножом семена ванили.

vanil-puding2

В небольшую кастрюлю налейте молоко и добавьте туда семена и разрезанный стручок ванили. Поставьте на огонь и подогрейте, но не кипятите. Выключите огонь и остудите молоко.

vanil-puding3

В чашке смешайте сахар и крахмал, хорошо перемешайте их ложкой.

vanil-puding4

Процедите остывшее молоко в чашку с сахаром. В ситечко лучше постелить марлю в три слоя, чтобы не попали мелкие семена ванили — через сетку ситечка они проходят без проблем.

vanil-puding5

Смешайте венчиком сахар с крахмалом с молоком, перелейте обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока сахар не растворится, не более.

vanil-puding6

Яичные желтки положите в чашку для взбивания и немного взбейте.

vanil-puding7

Продолжая взбивать, влейте в желтки тонкой струйкой теплое молоко.

vanil-puding8

Хорошо смешайте молоко с желтками до однородного состояния. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните кастрюлю на огонь.

vanil-puding9

Варите ванильный пудинг, постоянно помешивая смесь венчиком, пока он не загустеет, и на поверхности не начнут оставаться следы.

vanil-puding10

Остудите пудинг, накрыв его пленкой. Лучше положить пленку прямо на его поверхность, тогда он не заветреется. Разложите ванильный пудинг по небольшим стаканчикам и посыпьте немного сахарной пудрой, чтобы сверху не образовалось корочка. Уберите на сутки в холодильник. Перед подачей еще раз посыпьте пудрой. К пудингу можно добавить фрукты и ягоды по вкусу или украсить тертым шоколадом.

Читайте так же:
Десерт добрянка акконд отзывы

Чем заменить ванильный экстракт?

Ванильный экстракт

Чем можно заменить ванильный экстракт в выпечке? Как повлияет замена ванильного экстракта в рецепте? Продукты, которыми можно заменить экстракт ванили.

Натуральный экстракт, он же спиртовой настой, ванили в бисквите создает прекрасный букет ароматов, которые нравятся практически каждому. Но этот ароматизатор достаточно дорогой и не везде продается. Когда в самый нужный момент экстракта не окажется под рукой, можно подыскать дешевую замену.

Роль ванильного экстракта в рецепте

Если вы раньше пользовались только ванилином и считаете, что ванильный экстракт только дарит приятный аромат, то это большая ошибка. Как и любая другая натуральная специя, она выполняет в рецепте еще несколько важных функций.

Подробнее о свойствах и применении этого уникального ингредиента вы можете прочитать в статье “Все про ваниль и ванилин”

Если коротко остановиться на уникальных характеристиках специи, то можно выделить 3 очень важные характеристики. Они пригодятся не только профессиональному повару, но и каждой хозяйке, которая любит готовить дома:

  • Комбинирует ароматы. Ваниль — уникальная специя, которая помогает из нескольких запахов сделать уникальный букет. Благодаря этому все оттенки будут органично сочетаться.
  • Смягчает резкие вкусы и запахи. Если вы добавите слишком много специй, ванильный экстракт поможет их ослабить и сделать приятнее. Благодаря этому экстракт можно добавлять к острым мясным блюдам и гарнирам в минимальном количестве.
  • Делает блюда слаще. Если добавить в выпечку, кашу или напитки ваниль, то можно сэкономить на сахаре и поберечь зубы. Блюдо будет казаться слаще, но без приторности.
Ваниль знаменита, как специя для десертов. Но, на самом деле, ее можно применять практически везде: от приготовления каш на завтрак, до создания домашних настоек. Благодаря тому, что натуральная приправа увеличивает выработку серотонина, любое блюдо с ней будет казаться гораздо приятнее на вкус.

5 продуктов, которыми можно заменить ванильный экстракт

Ванильный экстракт можно заменить в выпечке, но есть одна проблема. Ни одна другая натуральная специя не обладает теми же свойствами и запахом, что и натуральная ваниль. Поэтому выбор ограничивается только различными видами этой приправы и ее химическими аналогами.

Стручки ванили

Натуральная ваниль выглядит, как коричневые сморщенные стручки. Самая ароматная ее часть — это семечки внутри. Чтобы ее использовать, надо надрезать стручок вдоль, чтобы они передавали блюду приятные запах и вкус.

Стручки ванили

Ваниль можно целиком настаивать на водке, чтобы получить экстракт, добавлять в спиртные напитки. Для использования в выпечке и десертах можно выварить ее в молоке или использовать перетертые семечки. Достаточно одного стручка вместо 3 мл экстракта.

Ванильная эссенция

По сути это тот же экстракт, только более концентрированный. Если на 1 кг блюда достаточно 3-5 капель экстракта, то достаточно применить 1 каплю эссенции, чтобы получить тот же результат. Она более экономичная, но не подходит для приготовления маленьких порций. Очень сложно отмерить настолько малое количество специи.

Читайте так же:
Черри десерт отзывы

Ванилин и этилванилин

Это дешевые химические аналоги натуральной приправы в виде белого порошка, ароматизаторов. Они передают только запах, не обладая прочими свойствами специи. Зато замена экстракта ванилином обойдется в несколько раз дешевле.

При использовании надо следить, чтобы на 1 кг блюда добавлялось не больше 1 г порошка. Если переборщить, во вкусе появится характерная и очень неприятная горечь.

Ванильный сахар

По сути это смесь специи с приправой, которую очень любят в кондитерском деле. Есть две основные разновидности ванильного сахара, которые используются для приготовления десертов:

  • С натуральной ванилью. Разрезанные стручки пересыпаются сахаром и настаиваются. В результате получается маслянистый желтоватый порошок с черными точками.
  • На ванилине. На вид — обычный сахар. Приятный аромат достигается благодаря его смешиванию с ванилином.

20 г ванильного сахара можно использовать вместо 3 мл ванильного экстракта. Главное, на соответствующий объем уменьшить количество сахара в рецепте, чтобы блюдо не получилось слишком сладким.

Ванильная паста

По сути, это смесь экстракта с сиропом и загустителями. Это удобный вариант специи для приготовления кремов, добавления в тесто. Единственная проблема заключается в том, что в зависимости от производителя могут меняться пропорции основных ингредиентов. Поэтому замену придется проводить, что называется “на вкус”.

Можно ли сделать ванильный экстракт самостоятельно

изготовление ванильного экстракта в домашних условиях

* изготовление ванильного экстракта в домашних условиях

Если у вас есть дома стручки ванили, то вы вполне можете приготовить ванильный экстракт, а не искать, чем его заменить. Методика очень проста и не требует уникальных поварских навыков.

Как приготовить домашний парфюм с ароматом ванили: пошаговая инструкция

Если вы не хотите тратить слишком много денег на парфюмерию и ищите вариант, который не сильно скажется на вашем счете, или вы просто хотите использовать аромат, который не содержит химикатов, приготовьте свой собственный ароматизированный ванильный парфюм в домашних условиях.

На первый взгляд этот процесс может показаться сложным, но первое впечатление обманчиво. На самом деле вам всего лишь потребуется немного терпения, а свои собственные ванильные духи сделать достаточно легко. Замачивая свежие ванильные бобы в спирте, вы создадите восхитительно пахнущую ванильную эссенцию, которую вы можете смешать с маслом для создания прекрасного парфюмерного масла. Нанесите его на запястья, шею и другие точки для нанесения духов, и вы получите прекрасный аромат, который сохранится на протяжении всего дня. Просто следуйте инструкции и вы порадуете себя приятным стойким ароматом.

Приготовьте все необходимое

Для создания домашних духов вам понадобятся некоторые предметы и ингредиенты:

  • примерно 8-10 ванильных стручков;
  • водка;
  • около 30 граммов масла жожоба;
  • нож;
  • две стеклянные банки с крышками;
  • кусок нейлоновых колготок или марли.

После того, как вы все приготовили, можно приступать непосредственно к изготовлению духов.

Читайте так же:
Лукашинские десерты отзывы

Подготовка ванильных стручков

Разрежьте ванильные стручки и вычистите семена. Чтобы приготовить ванильную эссенцию для духов, вам нужны свежие ванильные стручки. Используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать их вдоль, и тщательно выскоблите их, чтобы удалить все семена. После того, как вы выбрали семена, нарежьте стручки на небольшие кусочки. Поместите все эти ингредиенты в небольшую стеклянную банку с крышкой.

Ванильные бобы могут быть довольно дорогими, поэтому обычно лучше покупать их оптом. Вы можете делать большие партии духов и использовать их в качестве подарков для особых случаев. Чем большее количество стручков вы используете, тем более интенсивным будет аромат вашей ванильной эссенции. Однако если стручки большие, вам будет достаточно только 8 штук, или даже меньше.

Настаивание ванили на водке

Теперь можно переходить к следующему шагу. После того, как вы вычистили семена из стручков ванили и нарезали их, залейте содержимое стеклянной банки водкой. Вы должны налить достаточно жидкости, чтобы она не просто полностью покрыла содержимое сосуда. Желательно, чтобы уровень жидкости в банке был выше кусочков ванили как минимум на полсантиметра. Для настаивания обязательно используйте водку, так как это второй основной ингредиент, без которого у вас ничего не получится.

Готовьте настойку не меньше нескольких недель

Встряхните банку, чтобы ее содержимое перемешалось. После этого плотно закройте банку. Храните ее в прохладном темном месте от трех недель до трех месяцев. Это та самая часть процесса приготовления, которая требует от вас терпения. Семена и стручки ванили за это время отдадут свой цвет и аромат водке.

Чем дольше вы будете настаивать водку на ванили, тем сильнее будет аромат ваших духов. Периодически проверяйте содержимое банки, чтобы проверить, какова настойка на запах и цвет. Эссенция будет готова, когда ванильный аромат станет сильным, а цвет — насыщенным и темным. Время от времени встряхивайте банку со смесью, пока она будет настаиваться, чтобы запах распределялся по всей жидкости.

Процеживание ванильной эссенции

Проверьте, как эта жидкость будет пахнуть на вашей коже. Даже если ванильная эссенция пахнет и выглядит правильно, важно проверить ее перед тем, как готовить парфюмерное масло. Нанесите небольшое количество эссенции на внутреннюю сторону запястья и дайте ей высохнуть в течение 5-10 секунд. Теперь понюхайте руку, и если вы довольны ароматом, можете переходить к смешиванию парфюмерного масла. Если во время тестирования на коже вы обнаружили, что ванильный аромат недостаточно силен, оставьте смесь настаиваться еще некоторое время.

Если эссенция готова, переходите к следующему этапу. Найдите чистую стеклянную банку, в которой вы будете хранить свои духи, и поместите сверху кусок нейлонового чулка или марли. Удостоверьтесь, что кусок нейлона или марли достаточно длинный и свисает с боков, чтобы вы могли закрепить ткань с помощью резиновой ленты или нити. Убедитесь, что у банки или емкости, которую вы выбрали для своих духов, есть плотно прилегающая крышка.

Читайте так же:
Новый десерт даниссимо

Теперь нужно процедить ванильную эссенцию через материал. Проверьте, чтобы нейлон или марля были хорошо закреплены поверх банки, перелейте смесь ванили и водки в новую посуду через ткань. На ней останутся все семена и кусочки ванили, а сама эссенция будет чистой. Вы можете сохранить оставшиеся ванильные остатки и использовать их для приготовления новых духов в будущем. Храните их в герметичной банке и добавьте к ним некоторое количество свежих семян и кусочки стручков, когда будете готовы сделать новую партию.

Изготовление парфюмерного масла

Теперь можно переходить к заключительному шагу. Добавьте в процеженную ванильную эссенцию примерно 30 мл масла жожоба. Количество масла должно в два раза превышать количество ванильной эссенции, поэтому вам может потребоваться использовать больше или меньше масла, в зависимости от того, сколько эссенции вы получите. Кроме того, вместо масла жожоба можно, по желанию, использовать масло сладкого миндаля.

Плотно закройте крышку и встряхните банку, чтобы смешать масло и ванильную эссенцию. Постарайтесь сделать это как можно тщательнее. При хранении парфюмерного масла оно может расслаиваться, поэтому обязательно встряхивайте баночку перед каждым использованием.

Хранение духов

Как только вы перемешали масло и ванильную эссенцию, ваш парфюм готов к использованию. Когда вы его не используете, храните банку в прохладном темном месте. При правильном хранении парфюмерное масло должно сохранять свои качества и не портиться в течение примерно 3-4 месяцев.

Подсказки и предупреждения

  • Когда вы смешиваете масло и ванильную эссенцию, вы также можете добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, чтобы создать собственный аромат. Эфирное масло лаванды особенно хорошо сочетается с ванилью.
  • Если вы хотите сделать безалкогольное парфюмерное масло, замените водку глицерином растительного происхождения.
  • Есть небольшие различия в запахах разных ванильных бобов. Поэкспериментируйте с разными типами, такими как таитянский и мексиканский, чтобы увидеть, какое парфюмерное масло вам больше всего нравится.
  • Парфюмерное масло может испачкать одежду, мебель или другие предметы из ткани. Лучше всего нанести масло и дать ему высохнуть перед тем, как одеться.
  • Обязательно сделайте кожный тест на наличие аллергических реакций. Нанесите небольшое количество жидкости на внутреннюю часть предплечья. Если появились покраснение, зуд или сыпь, к сожалению, вам нельзя будет этим пользоваться.

У этой эссенции достаточно стойкий аромат, который сохраняется до тех пор, пока вы не смоете его с себя, хотя в течение дня он немного ослабевает.

Вместо стручков ванили вы можете использовать готовый ванильный экстракт. Его можно купить в большинстве супермаркетов. Вы можете приобрести чистый ванильный экстракт или имитационный ванильный экстракт (который продается в больших флаконах и работает точно так же). Это готовая спиртовая настойка, поэтому вы можете сразу смешивать его с маслом. Ванильные стручки можно купить в отделе выпечки супермаркета или магазине здоровой пищи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector