Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыр рикотта – 206 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Сыр рикотта – 206 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Из рикотты можно сделать сырники и подать их со сметаной, джемом или сгущёнкой. Рецепты блюд: чизкейк классический, фаршированное куриное филе, канолли, запеканка со шпинатом, штрудель, галета, пирожное Соффиони, фиадоне, пирог с вишневым джемом, сдобные булочки, панкейки. Готовые панкейки нужно подать к столу, полив их кленовым сиропом, медом, вареньем или со сметаной в соуснице. Поверх начинки штруделя следует засыпать изюм, завернуть пласт теста в рулет, обмазать молоком при помощи кулинарной кисти, посыпать сахарным песком.

Рикотта

По сути, это мягкая смесь нежной консистенции, которая часто встречается в блюдах итальянской кухни. Пожалуй, самые сложные и вкусные рецепты с рикоттой: каннеллони – макаронные изделия крупного диаметра, начиненные изнутри; и пирожное канноли – традиционный итальянский десерт, трубочки со сладкой начинкой. Процесс приготовления весьма трудоемкий, но итоговый результат – потрясающий.
Помимо этого мягкую незрелую рикотту используют:
– чтобы прослоить лазанью;
– как соус для пасты, заправку для салатов;
– в качестве начинки для равиоли, пиццы;
– как идеальную основу для чизкейка;
– чтобы взбить крем для тортов. Преимущество – в лёгкости и низкой калорийности продукта;
– для муссов и десертов в креманках. Добавить немного фруктов, желатина, взбить миксером, охладить, украсить поливкой;
– чтобы нафаршировать овощи, например, сладкий болгарский перец;
– для выпечки пирогов, сырников, ватрушек.
Также из рикотты можно приготовить пасту-намазку для бутербродов, канапе из крекеров, наполнитель для слоёных корзиночек – и быстрая закуска готова.

Пирожное “Соффиони”

Рецепт: Пирожное Соффиони

Категория: Десерты Пирожные

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Как приготовить сыр Рикотта

Для приготовления сыра Рикотта нужно брать только цельное молоко. Оно не должно быть подвергнуто полному обезжириванию или ультрапастеризации – такие продукты не створаживаются. Молоко лучше выбирать жирностью 1.5-2.5 %. Из сцеженной сыворотки можно получить еще некоторое количество сыра. Кроме того, ее применяют при выпечке традиционного итальянского хлеба Чиабатта, кексов или пирогов. Вместо воды следует взять тот же объем сыворотки. Подробно процесс приготовления с фото и пошаговыми инструкциями описан в статье на нашем сайте.

Чизкейк из морозилки

Рецепт: Чизкейк из морозилки

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Делюсь еще одним рецептом блюда “про запас” – это мой любимый чизкейк, который не боится морозилки. Размороженный десерт не теряет форму и консистенцию, а вкус после разморозки становится более сливочным и нежным.

Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Соль Рикотта Сахарная пудра Ванилин Сливки Нутелла

Рецепт: Тарт с мандаринами

Лазанья “Бочонки”

Рецепт: Лазанья Бочонки

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Будем удивлять гостей и близких необычной подачей лазаньи. Лазанья в виде бочонков. Готовится легко и быстро. В результате красиво и очень, очень вкусно!

  • 44392
  • 108
  • 659
  • 281

Масло оливковое Лук репчатый Фарш мясной Помидор Чеснок Томатная паста Приправа Моцарелла Рикотта Сыр сливочный Пармезан Яйцо куриное Лазанья

Читайте так же:
Рецепт простого вкусного десерта или выпечки

Рецепт: Три соуса Песто

Три соуса “Песто”

Рецепт: Три соуса Песто

ПЕСТО -“Pesto”, от pestato, pestare (итал). — топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Базилик Орехи кедровые Чеснок Сыр твердый Помидор Каперсы Уксус Орехи грецкие Рикотта Масло оливковое Соль

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Продукты для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 8 шт.
  • рикотта – 600 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.
  1. Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
  2. Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
  3. Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
  5. Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
  6. По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
  7. Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.

При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.

Читайте также
Фаршированные макароны ракушки с сыром и шпинатом – идеальный вегетарианский рецепт
Все знают, что просто макароны на ужин — звучит уныло… Однако даже макароны можно приготовить так, что все…

Закусочные мини-чизкейки с семгой

Рецепт: Закусочные мини-чизкейки с семгой

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Вкусная, нежная, элегантная, красиво поданная закуска в виде мини-чизкейков с рыбкой обязательно порадует Ваших гостей и станет украшением любого праздничного стола! Слабосоленую семгу можно заменить на маленькие креветки… Да, и вообще, можно пофантазировать, готовя эту закуску…

Крекер Масло сливочное Сыр мягкий Рикотта Сливки Желатин Семга Соль

Рецепт: Тыквенно-муссовый торт

Рецепт «Рикотта с зеленью и чесноком»:

Зелень измельчить, выдавить чеснок. Состав и количество зелени варьировать по Вашему предпочтению

Добавить рикотту, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить погружным блендером до однородного состояния

Использовать как намазку на хлеб, тосты, крекеры и т. п.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рикотта с зеленью и чесноком

Рецепт: Рикотта с зеленью и чесноком

Пикантная и диетическая бутербродная намазка

Категория: Закуски › Паштеты

Ингредиенты для «Рикотта с зеленью и чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фиадоне по-итальянски

Рецепт: Фиадоне по-итальянски

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Фиадоне — самый популярный и известный десерт Италии!А теперь этот замечательный десерт станет одним из моих любимых, так как я очень люблю творожную выпечку, особенно без муки, да и в приготовлении прост. По мере приготовления по дому разносится очень вкусный ванильно-цитрусовый аромат, самое сложное тут — это дождаться, пока десерт остынет

Крахмал кукурузный Соль Сахар Яйцо куриное Рикотта Ваниль Цедра лимона

Рецепт: Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.
Читайте так же:
Рецепты десертов к чаю без выпечки

Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

Десерты с рикоттой: рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Диетические блюда

Не всегда еда с сыром является диетической, но она способствует снижению калорийности за счет клетчатки. Чтобы добиться эффекта для понижения веса, необходимо рассчитывать энергетическую ценность всех продуктов, входящих в состав.

БлюдоРекомендации
Закусочные блюдаОбычно используются нежирные сорта мяса и много овощей
Заправка для блюдМожно взять обезжиренный йогурт или просто сбрызнуть лимонным соком
Любые блюдаСоль нужно добавлять с осторожностью. Лучше в минимальных количествах

Из сыра рикотта можно приготовить любое блюдо, которое порадует своим сливочным вкусом. Что касается рецептов, то выбор всегда за хозяйкой, составляющей меню на день.

Видео о приготовлении блюд с рикоттой

Рецепт приготовления запеканки из рикотты:

Итальянское настроение: 3 десерта из рикотты, вполне подходящих для Нового года

Рикотта — итальянский свежий сыр, который делают из молочной сыворотки. Такой сыр относится к разряду диетических, так как в рикотте много протеинов, а процент жира составляет всего 30%. Рикотта часто добавляется в различные горячие блюда (например, равиоли). Также она является прекрасным дополнением к овощным салатам. Благодаря мягкому и ненавязчивому вкусу рикотта входит в состав многих традиционных итальянских десертов. И на новогоднем столе они будут выглядеть оригинально и уместно.

Подпишитесь на канал Eva.Ru
в

Читайте на Еве
  • Еда
  • Вкусные рецепты
  • Рикотта
  • Новый год 2021

Десерт из груши с сицилийской рикоттой

Подготовка: 15 мин., приготовление: 15 мин.

❇️ 1 апельсин
❇️ 1 палочка корицы
❇️ 100 г сахара
❇️ 4 груши
❇️ 400 г сицилийской рикотты Unagrande

Итальянское настроение: 3 десерта из рикотты, вполне подходящих для Нового года

1. С апельсина снимите мелкой теркой цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.

2. В кастрюлю налейте 500 мл воды. Добавьте апельсиновый сок, сахар, корицу, половину цедры и доведите до кипения. Варите 5 минут.

3. Груши очистите от кожицы (палочки сохраните!). Опустите в сироп и варите на слабом огне около 15 минут. Дайте немного остыть.

4. Груши распределите по десертным тарелочкам, рядом выложите рикотту. Посыпьте оставшейся цедрой, полейте теплым сиропом. На стол можно подать с ломтиками бриоши.

Канноли с рикоттой

Итальянское настроение: 3 десерта из рикотты, вполне подходящих для Нового года

Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин., охлаждение: 1 ч.

❇️ 200 г муки + еще немного для раскатывания теста
❇️ 1 яйцо
❇️ 50 мл белого вина
❇️ 2 ст. л. сливочного масла Unagrande
❇️ 2–3 капли ванильного экстракта щепотка соли
❇️ 4 ст. л. белого сахара
❇️ 1 ст. л. коричневого сахара
❇️ 4 ст. л. воды
❇️ 1 палочка корицы мякоть и цедра 1 апельсина растительное масло для фритюра
❇️ 100 г сахарной пудры
❇️ 1 пачка сицилийской рикотты Unagrande (300 г)
❇️ 2–3 ст. л. сгущенного молока
❇️ 2 ст. л. апельсинового ликера

Читайте так же:
Десерт в стакане рецепт из печенья

1. Для теста муку насыпьте в миску, добавьте яйцо, вино, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешайте. Из теста сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

2. Для цукатов насыпьте в сковороду белый и коричневый сахар. Добавьте воду и масло. Доведите
до кипения. Положите палочку корицы, кусочки апельсина и цедру, нарезанную соломкой. Варите, помешивая, 10 минут на слабом огне. Дайте остыть.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки. Каждый оберните вокруг специальной
металлической трубочки. Опустите в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Выложите
на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Снимите с трубочек и дайте полностью остыть.

4. Для крема соедините в миске сахарную пудру, рикотту, сгущенное молоко и апельсиновый ликер. Взбейте миксером.

5. Получившуюся массу переложите в кондитерский мешок и наполните ею трубочки. На стол подайте с апельсиновыми цукатами.

Тарт с сицилийской рикоттой и малиной

Подготовка: 20 мин., приготовление: 55 мин., охлаждение: 30 мин + 1 час + 4 часа

Для теста понадобятся:

❇️ 100 г сливочного масла
❇️ 250 г муки
❇️ щепотка соли
❇️ 1 яйцо

Для начинки понадобятся:

❇️ 120 г свежей малины
❇️ 1 крупное яйцо
❇️ 150 г сахара
❇️ 2 капли ванильного экстракта
❇️ 400 г сицилийской рикотты Unagrande

Итальянское настроение: 3 десерта из рикотты, вполне подходящих для Нового года

1. Для теста сливочное масло порубите ножом с мукой, просеянной с солью. Добавьте яйцо, влейте 2 ст. л. ледяной воды и вымесите тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Тесто раскатайте в круглый пласт и выложите в форму, делая бортики. Сверху застелите бумагой для выпечки и насыпьте любые сухие бобовые толстым слоем.

3. Духовку нагрейте до 180 °С. Выпекайте основу тарта 15 минут. Достаньте из духовки, бумагу и бобовые удалите (их можно использовать позже).

4. Для начинки малину осторожно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Яйцо взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом до получения массы однородной консистенции.

5. Добавьте рикотту и еще раз взбейте. Выложите массу на теплый корж в форме. Сверху распределите малину.

6. Выпекайте 40 минут при 160 °С. Начинка в середине останется влажноватой. Дайте тарту полностью остыть и уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Воздушные десерты из рикотты — это возможность побаловать себя и близких без вреда для фигуры. Приготовление сладостей не займет много времени, но ваша семья и гости однозначно оценят ваше кулинарное мастерство.

Чизкейк с рикоттой

чизкейк с рикоттой с выпечкой

Встречаются рецепты-сокровища, которые настолько прекрасны, что хочется их сохранить, готовить по ним и делиться с друзьями. Рецепт чизкейка с рикоттой, я нашла в книге Dessert techniques кулинарной школы Le Cordon Blue. Поверьте, рецепт идеальный. Я получаю огромное удовольствие от вкуса, консистенции, текстуры и простоты приготовления.

Я готовлю чизкейк на завтрак раз в неделю. Я не делаю песочную основу, выпекаю, как запеканку. Мне нравится, что в составе простые продукты. Вам не нужно специально бежать в магазин за сливками или сметаной. Основной ингредиент — сыр рикотта, остальные продукты всегда есть на кухне (яйцо, сахар, мука). Для себя я пеку чизкейк без песочной основы. Для блога же решила оформить чизкейк как подобает: с песочной основой. Ее очень любят дети.

Читайте так же:
Рецепты десертов без выпечки все рецепты

Этот чизкейк — вариант полезного завтрака для семьи. Он сравним с творожной запеканкой, но гораздо вкуснее. Если обычно чизкейк получается достаточно плотным, жирным, то чизкейк с рикоттой легкий. Ведь жирность сыра составляет около 7 %. Она сравнима с творогом. В отличие от творога, вкус рикотты нежный, нейтральный, не кислый. Я как мама, которая хочет кормить детей полезной едой, предпочту этот чизкейк сырникам/творожникам, которые жарятся на сковороде с маслом.

В тоже время у Вас не должно остаться впечатления, что чизкейк с рикоттой — обычная запеканка, которая не подойдет в качестве десерта для праздника. Вкус чизкейка прекрасен. Он будет подходящим десертом на праздничном столе. А его легкость и невысокая калорийность — важным преимуществом. Я перепробовала много вариаций вкуса: добавляла цедру, корицу, кардамон, сушеное манго, цукаты, изюм, ягоды, какао и тертый шоколад. Все вариации прекрасны. Если Вам интересно, то я больше всего люблю добавлять кардамон, сушеный манго и сверху посыпать фисташками. Искренне рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и Вам.

чизкейк с рикоттой с выпечкой

Я выпекала чизкейк в кольце 18 см. Его высота составила 6 см, а вес — около 1400 гр без украшения. Печенье для основы я приготовила сама. Вы можете использовать покупное печенье или приготовить его по этому или любому другому рецепту. Например, в рецепте торта цифры или торта сердце обычно остается тесто. Но можно обойтись без основы, тогда получится самая вкусная запеканка (обычно для своей семьи я так и делаю). В этом случае Вам нужно лишь приготовить сырный слой, залить в форму и выпекать.

Песочное печенье

  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука миндальная 50 г
  • Сливочное масло 82 % 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Соль 1 г
  • Яйцо 30 г
  • Цедра 1 лимона

Если Вы решили сами приготовить печенье, тогда Вам понадобятся: обычная и миндальная мука, сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, цедра лимона и соль. Масло, яйцо должны быть холодными. В рецепте нужно 30 гр яиц. Разбейте одно яйцо в миску, размешайте вилкой и отмерьте нужное количество на весах. Все остальные ингредиенты тоже отмеряются на весах. Миндальную муку можно заменить на любую ореховую или на пшеничную.

В миске смешайте оба вида муки, холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль и цедру. Если используете планетарный миксер, тогда насадкой весло разбейте смесь в крошку. На это понадобится около 5 минут. Если у Вас ручной миксер, тогда пользуйтесь венчиками. Можно заранее помельче нарубить сливочное масло. Затем добавьте яйцо и еще перемешайте до объединения теста в единую массу.

Тесто должно получиться однородным. Оно не липнет к рукам. Если у Вас тесто липкое, не скатывается в шар, тогда добавьте еще немного муки. Если тесто рассыпчатое, не соединяется, тогда нужно добавить еще жидкости, например, яйцо или холодное воды (не принципиально что именно). Ваше и мое тесто могут различаться из-за того, что используем разные продукты. Состав сливочного масла, влажность муки влияют на консистенцию теста. После этого уберите тесто на 20-30 минут в холодильник.

Читайте так же:
Как приготовить десерт за 5 минут в духовке

После охлаждения тесто станет более твердым. Его легко раскатать. Так как я готовила тесто для основы чизкейка, то не заморачивалась по поводу формирования печенья. Я просто раскатала тонкий пласт и запекла в духовке.

Я выпекала в духовке на режиме верх-низ при 180 С около 7 минут. Так как пласт очень большой, края испеклись быстрее, чем середина. Если формировать маленькие печеньки, то они испекутся равномерно.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

В оригинальном рецепте используются цукаты из цитрона, более ароматного родственника лимона. Сам автор вспоминал о том, что иногда, в ресторане «Локанда», они пекут этот тарт с цукатами из вишен. У меня было немного сушеных вишен и цукатов из ананаса и я использовала их.

При выпекании начинка подрастет и во время остывания немного опадет, так и должно быть.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

1 тарт 28 см в диаметре или 20х30 прямоугольной формы, как у меня

Ингредиенты

  • 350 грамм сыра рикотты (можно заменить жирным творогом)
  • 350 грамм сладкого теста для пирога
  • 2 яйца и 2 желтка
  • 60 грамм меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. вина Марсала (можно заменить сладким мускатом)
  • 35 грамм сахара
  • 250 грамм цукатов,не очень мелко порезать
  • 2 белка
  • 35 грамм сахара

1) Разогрейте духовку до 170ᵒС.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

2) Тонко раскатайте тесто и выложите им форму для пирога (28 см в диаметре, если используете круглую), по дну сделайте равномерные проколы вилкой (чтобы тесто не сдувалось во время выпекания).

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Сверху выложите лист пергамента и заполните керамическими шариками для выпечки, горохом или фасолью.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

3) Вставьте форму с тестом в разогретую духовку и пеките 5 минут. Выньте, удалите шарики (или то, что используете) и пергамент и поставьте в духовку еще на 5 минут.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

4) Тем временем, в чашу блендера (или в большую миску) поместите рикотту, 2 яйца, желтки, 35 грамм сахара, мед, корицу и вино. Взбейте до однородности, с помощью блендера или венчика.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

5) Добавьте к сырной массе цукаты и хорошо перемешайте.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

6) Отдельно взбейте белки с сахаром до мягких пиков.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Осторожно введите белки к сырной массе.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

7) Выньте форму с основой для пирога из духовки и заполните ее сырной массой.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Температуру духовки уменьшите до 150ᵒС. Пеките 15-20 минут до золотистого оттенка.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Выньте тарт и позвольте остыть до комнатной температуры для подачи. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Нам с мужем больше всего по душе был пирог хорошо охлажденным. С тем же вином Марсала, которое входит в состав тарта, он отлично и сочетается.

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Тарт с рикоттой от Джорджио Локателли

Творожный тарт на творожном тесте

Творожный тарт на творожном тесте

Творожный тарт для всех любителей творога, с начинкой из творога и полутвердого сыра на тесте, что напоминает слоеное, только значительно легче в приготовлении.

Сливовый пирог с хрустящей корочкой

Божественный аромат жареного лесного ореха, сочные сливы и хрустящая корочка…

Тарт с ревенем и мятным кремом

Тарт с печеным ревенем на основе из сладкого песочного теста, с мятным заварным кремом с дополнением белого шоколада.

Тесто для сладкого пирога от Джорджио Локателли

Замечательное тесто, которое имеет все качества песочного, но с которым так легко работать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector