Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное без выпечки из печенья с фундуком

Пирожное без выпечки из печенья с фундуком

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое пирожное без выпечки из печенья с фундуком

Самые популярные лакомства, которые большинству сладкоежек знакомы еще с советских времен — «Картошка» и шоколадная колбаса. Но вариантов приготовления пирожных без выпечки очень много. Сегодня перед вами простой десерт приготовления быстрого пирожного из печенья без выпечки, который порадует домашних сладкоежек. Это яркий пример вкусных домашних сладостей на скорую руку без дополнительных хлопот. Поскольку процесс изготовления прост: всё измельчил, смешал и вылепил вкусные пирожные. На весь процесс уйдет не более получаса. Рецепт особенно порадует занятых хозяек. К такой увлекательной работе можно подключать малышей, им точно будет интересно создавать своими руками оригинальные сладости. К тому же для рецепта актуальным станет даже сухое или залежавшееся печенье. Еще преимущество лакомства — употреблять его можно сразу после приготовления.

Связующим компонентом для раскрошенного печенья в данном рецепте служит мягкое сливочное масло. Но может выступать и сгущенка (сырая или вареная), и заварной или сметанный крем, и растопленный шоколад или шоколадная паста, и густой карамельный сироп и пр. В зависимости от выбранного продукта вкус пирожного будет всегда разным. Этот вкусный десерт отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, какао… Его можно готовить в будничные дни, но также он подойдет для праздничного мероприятия!

Смотрите также, как приготовить конфеты из печенья и творога.

  • Калорийность на 100 г — 519 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
  • Печенье песочное (можно любое другое) — 400 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 150 г
  • Фундук — небольшая жменя
  • Порошок какао — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья с фундуком, рецепт с фото:

Печенье сложено в кухонный комбайн

1. Печенье поместите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож».

Печенье измельчено

2. Измельчите печенье до состояния крошки. Если нет комбайна, то перекрутите его через мясорубку или положите в пакет и подробите скалкой или кухонным молоточком.

К печенью добавлено какао порошок

3. В кухонный комбайн насыпьте порошок какао. Вместо него можете использовать растворимое кофе или натертую стружку шоколада.

К печенью добавлено сливочное масло и молоко

4. Следом добавьте мягкое сливочное масло и влейте молоко.

Продукты перемешаны до однородной массы

5. Перемешайте продукты до образования однородной массы.

Сформированы круглые пирожные

6. От теста оторвите небольшой кусок и формируйте из него шарик диаметром чуть больше грецкого ореха. Хотя размер изделий может быть разный, поэтому формируйте его так, как больше нравится.

В серединку пирожного утоплен орешек

7. В середину пирожного погрузите очищенный и жареный фундук. Снова скатайте пирожное в форме шарика, чтобы орешек оказался внутри изделия.

Сформированные пирожные выложены на тарелку

8. Уложите десерт в форму для сервировки.

Пирожные присыпаны порошком какао

9. Пирожное без выпечки из печенья с фундуком присыпьте порошком какао через мелкое сито. Либо для украшения используйте дробленые орехи или стружку шоколада. Охладите изделия в холодильнике около получаса, чтобы масло застыло, и можете приступать к дегустации.

Читайте так же:
Творожный десерт пошаговый рецепт

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное без выпечки за 30 минут!

Драже из фундука в шоколаде

Драже из фундука в шоколаде

Драже из фундука — это, вероятно, одно из самых простых в изготовлении и в то же время вкусных изделий с шоколадом.

Если вы уже освоили темперирование шоколада, то изготовить драже не составит никакого труда. Темперирование несколькими способами мы уже разбирали: с помощью какао масла MyCryo, на мраморной доске, высеиванием каллет.

Приступим. Для этого примера мы взяли 150 гр бланшированного обжаренного фундука и 150 гр молочного шоколада. Ниже на фото представлен весь набор ингредиентов и инвентаря. Как вы видите он минимален, это молочный шоколад, фундук, большая металлическая емкость, лопатка, термометр и небольшая гранитная плитка.

Плитка нам нужна для охлаждения емкости с фундуком и перед началом работы она несколько часов пролежала в морозильнике. Если у вас нет такой плитки, можно использовать дополнительную миску со льдом.

Еще, перед началом работы, миску с орехами желательно подержать в холодильнике, чтобы орехи остыли.

Необходимые продукты для изготовления драже

Темперируем любым удобным для вас способом шоколад и достаем из морозильника гранитную плитку

Фундук и темперированный молочный шоколад

Выливаем небольшую часть (примерно 30 гр) на охлажденные орехи

Выливаем часть шоколада на фундук

Перемешиваем орехи с шоколадом до тех пор, пока шоколад на них не застынет, а сами орехи перестанут слипаться. Важно мешать интенсивно, не давая массе превратиться в один ком

перемешиваем фундук

Добавляем еще немного шоколада и снова повторяем процедуру перемешивания. В этот раз орехи будут слипаться уже меньше. Если вы перемешиваете орехи с дополнительным охлаждением, как в нашем случае, то все будет происходить очень быстро. Поэтому постарайтесь подложить под миску что-то холодное

перемешиваем еще раз

Повторяем процедуру с добавлением и перемешиванием шоколада и получаем фундук, полностью покрытый слоем шоколада

еще раз перемешиваем фундук с шоколадом

Можно дополнительно потрясти миску с застывшим фундуком в шоколаде, чтобы он дополнительно отшлифовался и стал более ровным и привлекательным.

ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

ПП конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Что лучше — обычные конфеты или ПП конфеты из сухофруктов? Даже если вы не придерживаетесь правильного питания и диеты, то ответ очевиден! Сухофрукты содержат массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов и много клетчатки, которые жизненно необходимы для нашего организма. К тому же сухофрукты — это отличный источник глюкозы и фруктозы, а потому с легкостью заменяют сахар, от которого многие стремятся отказаться! Ну, а если добавить к сухофруктам орехи, которые являются кладезем полезных жиров, то вы можете приготовить самые настоящие пп конфеты, которые можно смело включать в рацион правильного питания!

ПП конфеты из сухофруктов и орехов — рецепты

ПП конфеты из инжира и миндаля своими руками

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов можно приготовить из миндаля и инжира. Этот рецепт идеален не только для людей, придерживающихся правильного питания, но также для веганов и сыроедов! Готовятся эти конфеты из сухофруктов быстро и не требует выпечки.

  • 200 грамм миндаля. Орехи замачиваем в горячей воде на несколько часов. В идеале хорошо было бы замочить их на целую ночь. Затем тщательно слить воду и взбить орехи в блендере. У вас должен получиться миндальный жмых.
  • 200 грамм инжира. Этот сухофрукт имеет высокое содержание сахара, а потому ни мед, ни сахарозаменитель использовать не нужно.
  • 50 грамм кокосовой стружки. Лучше всего использовать обезжиренную стружку.
Читайте так же:
Приготовление десерта фламбе

Миндальный жмых и инжир взбить в блендере до получения густой и однородной массы. Вылепить конфетки из сухофруктов и орехов и обвалять в кокосовой стружке.

Конфеты из сухофруктов: чернослив и фундук

Любители чернослива также могут себя побаловать полезными конфетами! Это будет отличная замена шоколадным конфетам и другим жирным десертам.

  • 150 грамм чернослива. Вам нужно будет измельчить его в блендере до получения однородный массы. Если масса слишком густая, то можно добавить немного воды или растительного молока.
  • 150 грамм фундука. Замочить на пару часов в горячей воде и взбить в блендере.
  • Горсть орехов кешью. Вам понадобится примерно 15 штук для украшения.
  • 4 столовые ложки какао. Хорошо использовать обезжиренное натуральное какао.

Для приготовления этих диетический конфет просто смешиваем размельченный фундук с черносливом и добавляем какао. Все тщательно перемешиваем. Лепим круглые конфетки и в центр каждой кладем орех кешью. Можно немного охладить эти пп конфеты перед употреблением.

Конфеты из фиников — ПП рецепты

Полезные ПП конфеты из фиников и грецких орехов

  • 200 грамм фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем, пока они не набухнут. Потом взбиваем в блендере до получения густой и однородной массы.
  • 200 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере, можно ножом, если вы любите более крупную крошку.
  • Немного натурального какао для украшения.

Финиковую массу смешиваем с орехами и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обмакиваем в какао. Готовые финиковые конфеты ставим в холодильник.

ПП конфетки из фиников и кешью

  • 1 чашка орехов кешью. В этом рецепте мы используем сырые орехи.
  • 250 грамм фиников. Предварительно замочить в горячей воде и дать набухнуть. Затем очистить от косточки и взбить в блендере.
  • Немного ванили или ванилина по вашему вкусу.
  • Обезжиренная кокосовая стружка.

К взбитым финиками отправляем орехи, ванилин и взбиваем снова. Из полученной массы лепим пп конфеты и обваливаем их в кокосовой стружке.

ПП конфеты из фиников

Фото рецепта: @margarita.buzova

ПП конфеты из овсянки и сухофруктов

ПП конфеты из овсянки и фиников

  • 100 грамм овсяных хлопьев. Взбить в блендере до получения муки.
  • 100 грамм любых орехов. Предварительно обжарить их на сухой сковороде, затем измельчить в блендере.
  • 200 грамм фиников. Они придадут сладость нашим диетическим конфетам. Предварительно замачиваем их в воде, чтобы разбухли.
  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Смешиваем в блендере финики, орехи, овсяную муку и кокосовое масло. Взбиваем, пока не получится однородная масса, из которой можно слепить пп конфеты. Каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на несколько часов.

Читайте так же:
Древнегреческий десерт рецепт

Конфеты из овсяных хлопьев и сухофруктов

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Предварительно взбейте их немного в блендере (не более 10 секунд). Овсянка должна лишь немного раздробиться.
  • 0,5 стакана кураги. Для удобства разрежьте на несколько кусочков, чтобы легче было взбивать.
  • 100−125 грамм обезжиренной кокосовой стружки.
  • 1 банан. Фрукт обязательно должен быть сладким.
  • 1 чайная ложка меда. Используем натуральный подсластитель.

К овсянке кладем курагу, кусочки банана, стружку и мед. Взбиваем, пока курага и банан не станут однородной массой. Пусть вас не смущают кусочки овсяных хлопьев, в таком случае у пп конфет будет необычная текстура. Лепим шарики и кладем в холодильник на пару часов.

Полезные конфеты из творога и сухофруктов

ПП конфеты из творога и фиников

  • 200 грамм творога. Идеальная жирность — это 5%.Можно использовать и обезжиренный творог, главное, чтобы он не был слишком кислым.
  • 200 грамм фиников. Предварительно залить их горячей водой и дать набухнуть.
  • 2 банана. Выбирайте спелые и сладкие, они придадут сладость диетическим конфетам.
  • Немного цедры апельсина.
  • Натуральное какао.

В блендере взбиваем бананы, творог и финики до получения однородной густой массы. Добавляем цедру апельсина. Если масса слишком тугая, то можно добавить немного апельсинового сока. Формируем пп конфеты и обваливаем их в какао.

ПП конфеты из творога и чернослива

  • 200 грамм творога.
  • 200 грамм чернослива. Если чернослив сухой, то залить горячей водой и дать набухнуть.
  • 1 столовая ложка меда
  • Кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Творог, чернослив и мед смешиваем в блендере до получения однородной и густой массы. Лепим полезные конфеты и обсыпаем их кокосовой стружкой. Кладем в холодильник на пару часов.

Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего.

Понравились наши рецепты полезных конфет? Обязательно готовьте и угощайте своих родных и близких! Правильное питание — это просто и вкусно!

Фундук — полезные свойства и использование в кулинарии. Рецепты с фундуком.

Фундук - полезные свойства и использование в кулинарии. Рецепты с фундуком.

Фундуком, или ломбардским орехом, называют плоды лещины крупной из вида листопадных деревянистых кустарников рода Лещина семейства Березовых. Родиной фундука считают Малую Азию и Кавказ. Оттуда он попал в Европу, сначала в южную, потом в северную, а позже — в Америку. Орех фундука, покрытый твердой коричневой скорлупой, имеет овальную или круглую форму и длину до 2 см.

В природных условиях фундук сегодня произрастает в юго-восточной Европе и Малой Азии; основными участками его выращивания в культуре являются Турция, Балканы, Италия, Северная Америка, юг Франции и Германии. При выращивании он не особенно требователен к погодным условиям, однако, для хорошей урожайности ему необходима плодородная почва и достаточное количество солнечного света.

К наиболее распространенным сортам фундука относят бадем, крымский и керасунд. Немного отличаясь по внешнему виду и толщине скорлупы, они имеют совершенно одинаковые вкусовые свойства.

Читайте так же:
Рецепты из нута десерты

Фундук — полезные свойства

В фундуке содержится масло, состоящее из органических кислот (70%), белок (20%), витамины В и Е. Богат он и минеральными веществами – калием, кальцием, железом, магнием и др. Такой состав делает очень желательным присутствие фундука в рационе детей и людей, которые выздоравливают после длительной болезни.

Наиболее полезен фундук для сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию калия и кальция, благотворно влияющих на сосуды и гладкую мускулатуру сердца. Этот орех помогает лечить болезни крови, например, малокровие. Также он показан при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен, тромбофлебит, различные проблемы с капиллярами. С его помощью лечат предстательную железу, укрепляют иммунитет, очищают организм, особенно печень.

Содержание в фундуке антиракового вещества паклитаксела позволяет использовать его в профилактике онкологических заболеваний. А благодаря уникальному сочетанию витамина Е с белком он благоприятно влияет на рост и развитие мышечных тканей.

Ореховое масло из фундука, смешанное с яичным белком в равных пропорциях, является очень эффективным средством от ожогов. Регулярно втирая его в кожу головы, можно укрепить волосы и сделать их очень красивыми.

Однако, у этого ореха есть и противопоказания. Прежде всего, его не должно быть в рационе людей, у которых выявлены тяжелые формы диабета, атипический диатез, хронические и тяжелые заболевания печени, ожирение. При этом диетологи предупреждают, что даже для остальных дневная норма потребления фундука не должна превышать 50 граммов, чтобы он не стал причиной головной боли, спазма сосудов головного мозга, а также перенапряжения желудка и кишечника.

Фундук — калорийность

Калорийность фундука составляет 704 ккал.

Фундук — использование в кулинарии

В кухне практически каждого народа можно встретить фундук. Его используют и сырым, и переработанным, используя для приготовления салатов и соусов, овощных блюд, приправ к мясу и рыбе.

С использованием фундука также производят разнообразные кондитерские изделия: торты, печенья, десерты, выпечку, шоколад, конфеты, халву и многую другую вкусную продукцию.

Примеры рецептов с фундуком

Рецепт 1: Грушевый десерт с фундуком

Вкусный и красивый десерт, в котором нежность груш очень удачно сочетается с ореховым ароматом. Алкоголь, который используется в этом десерте, в готовом блюде совсем не чувствуется, а просто придает ему специфический аромат.

Ингредиенты:

4 груши;
500 гр. портвейна;
500 гр. сиропа «Гренадин»;
200 гр. сахара;
2 ст. л. лимонного сока.

Для начинки:

250 гр. шоколада;
150 гр. жирных сливок (от 30%);
100 гр. очищенного и обжаренного фундука.

Способ приготовления:

1. Помыв и очистив от кожицы груши, вычищаем из них сердцевину. Укладываем груши в кастрюлю. Смешав сироп с портвейном, сахарным песком и лимонным соком, вливаем эту массу в кастрюлю с грушами и варим ее на небольшом огне около 5 минут.

Читайте так же:
Десерт баядерка рецепт

2. Растопив шоколад, добавляем к нему сливки и орехи. Затем, достав груши из кастрюли и охладив, заполняем их смесью из сливок и шоколада. Подаем, выложив на красивое блюдо.

Рецепт 2: Домашние конфеты с фундуком

Даже если вы не относите себя к сладкоежкам, эти мягкие и ароматные конфеты из фундука, вафель, сливочного масла и шоколада не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

400 гр. вафель;
1 стакан жареного фундука;
50 гр. шоколада;
100 гр. слив. масла;
50 гр. порошка какао.

Способ приготовления:

1. Измельчаем орехи в комбайне до порошкообразного состояния. Затем измельчаем вафли и добавляем их к орехам вместе с какао, все хорошо перемешиваем и откладываем от этой смеси 3 ст. л.

2. Растопив масло с шоколадом, выливаем их к измельченным вафлям с орехами и тщательно вымешиваем конфетную массу. Затем формуем из нее круглые конфеты. Обваляв их в орехах с вафлями, которые мы отсыпали, выкладываем конфеты на блюдо и ставим на час охладиться, после чего наши домашние конфетки с фундуком готовы.

Рецепт 3: Легкое печенье с фундуком

Очень часто желание съесть что-нибудь вкусненькое встречает сопротивление со стороны нашего нежелания потреблять лишние калории. Если вам тоже знакомы такие противоречия, попробуйте приготовить печенье с фундуком по нашему рецепту. Для его приготовления понадобятся орехи, коричневый сахар и яичный белок — одним словом, продукты, которые позволят вам побаловать себя совершенно без ущерба для фигуры!

Ингредиенты:

2/3 стакана фундука;
1/3 стакана грецких орехов;
70 гр. коричневого сахара;
1 сырой яичный белок.

Способ приготовления:

1. Не слишком мелко измельчаем фундук и грецкие орехи, потом, добавив к ним сахар, хорошо перемешиваем полученную смесь.

2. Хорошо взбив белок, добавляем его к смеси орехов с сахаром и хорошо все перемешиваем.

3. Застилаем противень кондитерской бумагой. Затем, выкладывая на него смесь ложечкой, формируем небольшие печенья и выпекаем их в хорошо разогретой духовке около 10 минут.

Фундук — полезные советы опытных кулинаров

Не следует покупать на развес очищенный фундук, так как он может быть заражен опасными плесневыми грибками. Об их наличии могут свидетельствовать ядра ореха с темными пятнами и затхлым ароматом. При этом распознать грибок не всегда бывает просто, поэтому лучше покупать фундук в скорлупе.

Если возможности купить неочищенный фундук нет, лучше выбрать орехи в пакетиках. Однако, и здесь важно не ошибиться и не купить подделку вместо качественного товара. Выдать ее может даже упаковка. Например, надежные производители не выпускают фундук в прозрачных пакетиках, так как под воздействием света он может быстро испортиться. Приобретать следует орехи, расфасованные не более 6 месяцев назад. Не поленившись обратить внимание на такие тонкости, вы купите настоящий качественный фундук и сможете приготовить с ним свои лучшие блюда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector