Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Урок на тему Десерты ( 7 класс)

Урок на тему » Десерты» ( 7 класс)

Образовательная : получить новые знания о горячих десертах, повторить: изученный материал по разделу «Кулинария», технику безопасности.

Развивающая : развивать интерес к предмету, фантазию, творческое воображение, внимание, умение работать в команде.

Воспитательная : воспитывать самостоятельность, чувство ответственности за порученную работу, умение работать в команде, культуру общения, аккуратность и культуру труда, творческое отношение к выполняемой работе, художественный вкус.

Оборудование и наглядные пособия: Кухонный инвентарь, посуда для сервировки, инструкционные карты, плакаты по правилам сервировки стола и технике безопасности, рабочие тетради.

Методы обучения: рассказ, фронтальная беседа, игра.

Организационный момент

Проверка явки учащихся.

Проверка готовности учащихся к уроку.

Сообщение темы урока и целей.

Повторение пройденного материала.

Прежде чем мы с вами приступим к новой теме, мы вспомним то, с чем познакомились ранее. На предыдущих уроках мы изучили с вами, различные виды теста, какие продукты используются для приготовления теста, что такое десерт и какие виды десерта бывают. Давайте вспомним.

Какие виды теста вы знаете? (дрожжевое и бездрожжевое тесто )

Назовите виды бездрожжевого теста ( Бисквитное, слоеное, заварное, песочное, блинное, пельменное)

Какой продукт является основным для приготовления теста? ( Мука)

Какие разрыхлители теста вы знаете? (Биохимические – дрожжи, химические – пищевая сода, механические – многократное раскатывание, взбивание)

Что такое десерт? ( Сладкие блюда, которые подают в конце приема пищи)

Какие виды десертов вы знаете? ( Холодные: компоты, желе, муссы. Горячие: пудинги, запеканки, шарлотки).

Объяснение нового материала.

Слово учителя:

Что такое «десерт»?

В Европе термин «десерт» распространяется в XVI веке, в России — во второй половине XVII века. До этого десерт назывался «заедки», однако с появлением термина «закуски», во избежание путаницы, «заедки» стали называть «десертом».

Считается, что слово «десерт» окончательно вошло в русскую терминологию в середине XVIII века. Конечно, десерты как таковые появились задолго до появления термина: во всех культурах люди употребляли в пищу фрукты, свежие или сухие, и мед, которые считаются самыми первыми и наиболее доступными десертами.

«Изначально под десертом подразумевалось не что-то сладкое, а наиболее смачные, лакомые кусочки. У древних охотников, к примеру, когда делилась туша, охотнику доставались ноги, стрелку — обязательно глаза. А вот сердце, как самый лакомый кусочек (иными словами, десерт) — отдавалось вождю племени. С развитием этносов десерты стали более разнообразны — в том числе в зависимости от климатических условий.

Логично, что дефицитный ингредиент имел все шансы стать «десертом». «К примеру, для ацтеков и майя большим лакомством считалась собранная с горных вершин ледяная вода. А снег, политый сиропом и медом (прототип мороженого), могли себе позволить только состоятельные индейцы.

Десертом считалась и самая «сложно достижимая» часть блюда. К примеру, в средневековой Испании царила мода на чрезвычайно сложные блюда (при этом застолье могло продолжаться сутки): умелый повар запекал быка, в него помещал свинью, в свинью — индейку, в индейку — утку, в утку — курицу, в курицу — цыпленка, в цыпленка — перепелку, а в перепелке находилась маслинка. Так вот эта маслинка считалась самым лакомым кусочком, десертом, и она доставалась самому богатому вельможе.

С развитием сахарной промышленности (в Европе — в XIX веке) десерты стали в основном сладкими, и понятия «на десерт» и «на сладкое» стали часто употребляться в одном значении. Поскольку на первых порах сладкое было привилегией состоятельных людей, то к появлению сложных сладких десертов (например, тортов) отношение было как чему-то праздничному. Отсюда появилась традиция «наряжать» десерт — в зависимости от фантазии и вкуса кондитера. В современной кулинарии под десертом понимается все, что подается после основного блюда, и не обязательно что бы это было именно сладкое блюдо.

Читайте так же:
Что приготовить из груши быстро и вкусно десерт

В ассортименте предприятий общественного питания наряду с блюдами из мяса, рыбы, овощей большое место занимают мучные кондитерские изделия: пирожные, торты, печенье, пряники и др. Эти изделия отличаются большим разнообразием и высоким потребительскими свойствами.

Ни одно торжество, ни один праздник не обходятся без сладостей — торты, пирожные, сдобные изделия придадут праздничность, торжественность любой встрече, любому ужину.

Русская кухня не знала многих современных видов кондитерского теста. Все пироги, ватрушки, кулебяки и прочие выпеченные изделия готовили из дрожжевого, пресного и сдобного теста, позднее — из песочного, заварного и слоеного. Самого понятия «торты» и «пирожные» не было.

Под пирожными понимали пирожки и прочую выпечку. Вот, например, перечень пирожных, приведенный В. Левшиным и С. Друковцевым: «Четвертая подача, содержащая пирожные, каши и прочее: пирог круглый с курицей и яйцом, пироги: сладкий, блинчатый, подовый, печерский, пирожки карасики, с яйцами; оладьи, блины, блинцы, караваи, пряженцы, сочни, крупеники, лапшевники, ватрушки и т. д.». Только в конце 18 — начале 19 вв. иностранные кондитеры стали готовить у нас бисквитное, миндальное, сахарно-белковое и другие виды теста, которые и послужили основой для приготовления пирожных в новом понимании слова. Этим объясняется иностранное происхождение названий многих кондитерских изделий:

эклер — от французского «блеск» суфле — «воздушное»

крем — «сливки» меренги — от названия немецкого города Меренген

сварен — по имени французского кондитера. Самбук -сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина и затем охлажденное.

В качестве десерта могут подаваться:

различные виды конфет, также блюда из взбитых сливок;

сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, иногда с добавлением других ингредиентов, как салат из Сникерса);

Фрукт свити – сладкий грейпфрут для похудения и укрепления иммунитета

Фрукт свити (он же помелит и оробланка) является гибридом грейпфрута и помело. От «собратьев» ему досталась сочная освежающая мякоть и насыщенный витаминный состав, благодаря которому плод фигурирует в рейтинге самых полезных цитрусовых планеты. Экзотические плоды содержат минимум калорий, поэтому востребованы среди приверженцев здорового питания и тех, кто привык поддерживать свой вес в норме.

История происхождения

Цитрусовый фрукт свити – один из самых молодых в мире. Впервые он был представлен миру менее 50 лет назад. Тогда, в середине 1970-х гг., генетики из Калифорнийского университета работали над выведением нового сорта сладкого грейпфрута, и свити стал гибридом белого сорта этого растения и помело.

Изначально фрукт назывался оробланко, что переводится как «белое золото». «Свити» («сладкий») закрепилось за цитрусовым только в 1984 году благодаря израильским селекционерам, которые первыми стали выращивать его за пределами США. К равноправным наименованиям плодов относится помелит.

Как растёт свити

Как и где растет

Экзотический фрукт свити культивируют в:

  • Таиланде;
  • Израиле;
  • Австралии;
  • Индии;
  • Малайзии;
  • Центральной Америке и некоторых странах Европы с теплым климатом.

Высота плодоносящих деревьев зависит от условий их произрастания: в природе она достигает 4 м, но на крупных плантациях – 2-2,5 м, что облегчает сбор урожая.

Фрукт свити можно вырастить в домашних условиях, обеспечив постоянное теплое освещение и благоприятный микроклимат растению.

Крона деревьев вечнозеленая. Продолговатая форма листьев схожа с персиковой, но превосходит ее в размерах. В период цветения растение покрывается белыми цветами, диаметр которых достигает 6 см. Грозди цитрусового содержат до 10 плодов. Диаметр одного фрукта варьируется от 10 до 13 см.

Дерево свити с плодами

Состав и польза

Энергетическая ценность плода составляет всего 58 ккал (около 4% от среднесуточной нормы для взрослого человека), поэтому он подходит для рациона худеющих. Химический состав распределяется так:

Читайте так же:
Что можно приготовить из груши рецепты на десерт
НаименованиеСодержание в 100 г
Белки0,7
Жиры0,2
Углеводы9
Пищевые волокна
Вода90

Помелит в избытке содержит аскорбиновую кислоту, что делает его эффективным противопростудным средством, а также позволяет употреблять его в целях профилактики авитаминоза. В разном количестве в составе цитрусового есть:

  • фолиевая кислота;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций.

В числе полезных свойств «белого золота» для организма следующие:

  • активизация процесса расщепления жиров в организме;
  • укрепление сосудов и улучшение кровотока;
  • мочегонный эффект и устранение отечности;
  • улучшение функции почек;
  • восстановление водно-солевого баланса.

Фрукт свити для настроения

Минерально-витаминный состав также помогает справиться с депрессией, апатией и нервным истощением, активизировать работу мозга, повысить концентрацию внимания.

Свити не перенял горечь грейпфрута, но так же, как и этот цитрус, активно расщепляет жиры, способствуя похудению и нормализации веса.

Противопоказания

К строгим противопоказаниям к употреблению цитрусового фрукта относятся некоторые заболевания. В их числе:

  • гастрит;
  • холецистит;
  • язва;
  • колит;
  • заболевания двенадцатиперстной кишки;
  • острые заболевания желудка, кишечника, поджелудочной железы.

Как чистить оробланко

Свити противопоказан при индивидуальной непереносимости к веществам, преобладающим в его составе.

Также существует вероятность передозировки витамином С, при которой наблюдается недомогание:

  • тошнота и рвота;
  • головокружение;
  • нарушения свертываемости крови;
  • бессонница;
  • головная боль.

В сутки можно съедать не более 300-400 г цитрусов. Симптомы передозировки проявляются при превышении рекомендованной нормы в 2 раза.

Как выглядит фрукт свити и каков на вкус

От грейпфрута ценный фрукт «позаимствовал» низкую калорийность и маловыраженную горечь, от помело – сладость. Мякоть «белого золота» мягкая и очень сочная, поэтому цитрус часто используют в производстве соков.

Внешне фрукт свити выглядит как крупный, немного сплюснутый шарик. Его размер не уступает грейпфруту или немного превосходит его. Сладкую мякоть покрывает зеленая толстая кожура, объем которой может составлять половину веса очищенного оробланко. Очищенный плод светлый.

В России и Европе помелит мало распространен, так как внешне большой и дорогой фрукт после чистки теряет до половины своего объема.

Как выглядит фрукт свити

Как правильно чистить и есть свити

Есть два способа очистки плода, каждый из которых имеет свои положительные и отрицательные стороны.

  1. Фрукт разрезаем пополам и выскабливаем мякоть ложечкой. Аналогично грейпфруту, пленка, покрывающая мякоть цитрусового, немного горчит, поэтому ее лучше не есть.
  2. От центра к центру делаем несколько неглубоких надрезов и удаляем кожуру. Растительные масла, содержащиеся в ней, могут оставлять жирные пятна на одежде.

Перед очисткой свити тщательно вымывается, так как для большей сохранности плоды могут обрабатывать воском.

Мякоть памелита

Применение

Цитрусовый фрукт активно применяется в нескольких сферах жизнедеятельности, в том числе промышленной и домашней косметологии, кулинарии и диетологии. В зависимости от цели, используются все части плода:

  • кожура содержит эфирные масла, незаменимые в приготовлении кремов, масок для лица, ногтей и волос;
  • мякоть – ингредиент легких салатов, рыбных и мясных блюд;
  • сок – самостоятельный напиток и также компонент шампуней домашнего приготовления.

В Таиланде сок сладкого грейпфрута добавляют в мороженое.

Салат с мякотью свити и рукколой

Кулинария

Зеленый цитрусовый фрукт свити едят не только в сыром виде. Ценный сок и мякоть используют в приготовлении маринадов к рыбе и мясу, добавляют в блюда из морепродуктов и грибов. Также ее засушивают и варят, готовят джемы, мармелад и варенье.

Салат с листьями салата, клубникой и мякотью свити

Салат с листьями салата, клубникой и мякотью свити

Салат «Лето»

Освежающий сочный салат «Лето» отличается сладким послевкусием. Для его приготовления потребуются:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Свити – 1 шт.
  • Отварное филе курицы – 1 шт.
  • Мягкий сыр – 50 г
  • Специи – по вкусу

Для заправки подойдет оливковое масло.

  1. Перец разрезаем пополам, выскабливаем семена. Половинки шинкуем полукольцами.
  2. Цитрус вымываем кухонной щеткой. Удаляем кожуру. Мякоть очищаем от пленок и измельчаем.
  3. Сыр, помидор и мясо нарезаем кубиками.
Читайте так же:
Как приготовить яблоки на десерт

По желанию, в салат можно добавить маслины или оливки.

Салат "Лето"

Рецепт салата «Молодость»

«Собрать» освежающий салат с добавлением мякоти цитрусового можно практически из любых продуктов. Пикантное пряно-горькое послевкусие блюду придадут такие ингредиенты:

  • Свити – 2 шт.
  • Крымский лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Мед – 2 ст. л. – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  1. Лук шинкуем тонкими кольцами.
  2. Цитрус и авокадо измельчаем кубиками.
  3. Кедровые орешки обжариваем без масла 3-4 минуты.
  4. Подготовленные ингредиенты выкладываем на лист рукколы. Сверху присыпаем орешками.
  5. Из лайма выжимаем сок, смешиваем его с медом и мускатным орехом. Готовой массой поливаем салат.

Для приготовления соуса мед можно немного подогреть на водяной бане. Так он станет жиже.

Салат "Молодость"

Диетология

Низкокалорийный фрукт содержит ферменты, ускоряющие расщепление жиров. Кроме того, свити мягко очищает кишечник и улучшает пищеварение.

Во время диеты рекомендуется есть мякоть цитруса на завтрак или ужин, сочетая этот продукт с пищей, насыщенной белками.

Уход за кожей и волосами

Эфирные масла, входящие в состав кожуры фрукта, позволяют использовать его в домашней косметологии. На основе сока свити также изготовляют омолаживающие, тонизирующие и питательные маски для лица.

Очищающая и подтягивающая маска с цитрусом

С богатым аскорбиновой кислотой фруктом свити можно сделать одну из разновидностей масок для кожи лица с эффектом глубокого очищения, тонизирования и омоложения. Для этого понадобятся такие компоненты:

  • Сухой рис – 1 ст. л.
  • Масло бергамота – 5 капель
  • Сок свити – 2 ст. л.

Готовим косметическое средство так:

  1. Максимально измельчаем рисовые зерна в блендере.
  2. Вливаем бергамот и сок.
  3. Перемешиваем до однородности. Наносим на распаренную кожу на 20 минут.

Свеча с ароматом свити

Смываем теплой водой без мыла.

Осветление пигментных пятен

В борьбе с возрастной пигментацией и веснушками полезен домашний лосьон из сока лимона и фрукта свити. Ингредиенты смешиваем в равной пропорции и наносим ватным тампоном на проблемную область. После процедуры увлажняем лицо кремом.

Как выбрать

По размеру помелита определить его «внутреннее» содержание нельзя, так как кожура может составлять до 2/3 объема плода. Визуально отличить хороший фрукт от испорченного можно по состоянию его кожуры. Спелый свити:

  • гладкий;
  • плотный;
  • тяжелый;
  • не имеет бугорков и вмятин.

Если при пальпации на плоде остаются вмятины, значит, он подвергался предварительной заморозке или долго хранился в помещении с низкой температурой. От его покупки лучше отказаться.

Как выбрать фрукт свити

Как хранить

«Белое золото» хранится аналогично другим цитрусовым: при комнатной температуре неповрежденный фрукт остается пригодным к употреблению в течение 5-7 дней, в холодильнике – 2-3 недели.

Где купить

Свити можно приобрести под заказ или в крупных супермаркетах. Цена на сладкий грейпфрут в интернет-магазинах Москвы варьируется в диапазоне от 170 до 430 рублей за кг.

Экзотический зеленый фрукт свити – разновидность цитрусовых, выведенных посредством скрещивания белого грейпфрута и помело. Это сладкое кушанье полезно при слабой сопротивляемости вирусам и склонности к набору лишнего веса. Также «белое золото» активно используют в приготовлении кулинарных изысков, добавляя сладкое и свежее послевкусие морепродуктам, соусам, десертам и мясной пище.

Худеем и едим!

Home » Питание при похудении » Что входит в сладкие, кислые и кисло-сладкие фрукты?

Рубрики

Что входит в сладкие, кислые и кисло-сладкие фрукты?

Изюм входит в список сладких фруктов Изюм входит в список сладких фруктов

Если вы относитесь к категории людей, которые пристально следят за фигурой, подсчитывают калории или просто не безразличны к тому, что едят, значит, вам будет интересно узнать, какие фрукты относят к кислым и кисло-сладким, а какие фрукты сладкие – список этот может удивить многих!

Читайте так же:
Как приготовить тыкву десерт на десерт

Внимание, сахар! С финиками, хурмой и бананами осторожнее!

Конечно, в данном случае речь идет о природном сахаре, содержащемся в плодах в натуральном виде. Он намного безобиднее того сахара, который мы привыкли класть в чай. Тем не менее, в большом количестве пользы он тоже не принесет. Итак, какие же фрукты сладкие, список продемонстрирует прямо сейчас:

  • Хурма
  • Инжир
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеная дыня и т.д.)
  • Бананы
  • Груша
  • Папайя
  • Гуава
  • Яблоки сладких сортов

Рекомендуется употреблять их отдельно от других продуктов, выдерживая перерыв в несколько часов. До еды перерыв может составлять полчаса. Особый вред они могут принести, если есть их сразу после основного приема пищи (то же самое касается и фруктовых соков). В этом случае не избежать брожения.

С какими продуктами сочетаются сладкие фрукты?

Прежде всего, их можно комбинировать друг с другом, а также с кисло-сладкими фруктами, например с яблоками. Допускается сочетание их со сметаной, сливками, кисломолочным и зеленью. Последняя, к слову, отлично дополняет любые продукты – будь то мясо, мучное или овощи.

Пойдут на пользу и такие вариации: рис с изюмом, рис с курагой, рис с другими сухофруктами; банан с кисломолочным продуктом (получается натуральный йогурт), яблочно-морковный микс в виде пюре, клюква в овощном салате, заправленном лимонным соком.

Кисло-сладкие фрукты – запоминайте и употребляйте правильно!

  • Малина
  • Клубника
  • Абрикосы
  • Персики
  • Земляника
  • Черника
  • Манго
  • Виноград
  • Арбузы

Они отлично сочетаются друг с другом, а также с кислыми плодами. Прекрасный вариант разнообразить меню – сделать фруктовый салат и заправить его, к примеру, сливками или нежирной сметаной. А вот комбинировать их с мясом и другими белковыми продуктами – преступление с точки зрения правильного питания.

Любите свежевыжатые соки? Употребляйте их сразу же после приготовления, поскольку спустя короткое время они теряют все полезные свойства и становятся просто вкусными, но никак не полезными.

Кисло, но полезно!

К кислым яблокам, как правило, относятся зеленые К кислым яблокам, как правило, относятся зеленые

Именно кислые фрукты чаще всего можно встретить в качестве основного продукта в определенных диетах. Например, известная грейпфрутовая диета для похудения, яблочная или ананасовая. Итак, предлагаем полный список кислых фруктов:

  • Апельсин
  • Грейпфрут
  • Ананас
  • Лимон
  • Яблоки кислых сортов
  • Вишни
  • Груши (некоторые сорта входят в список сладких фруктов)
  • Слива
  • Ежевика
  • Клюква
  • Гранат
  • Мандарин
  • Брусника

Допустимо сочетать кислые плоды с различными сырами, зеленью, орехами, творогом, семенами подсолнуха, некрахмалистыми овощами. Комбинировать их с белковыми продуктами нельзя. Идеальное сочетание – с кисло-сладкими фруктами, кисломолочными продуктами. А еще вы можете узнать более подробную информацию про совместимость продуктов питания для похудения. Сбрасывайте вес с удовольствием и с пользой для здоровья!

27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать

27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать

Культура

Пользователи одной очень популярной социальной сети решили поделиться необычными рецептами, которые они знают и советуют попробовать другим.

В сети был опубликован следующий вопрос: «Какая еда, по-вашему, довольно странная, но вы хотите, чтобы остальные ее попробовали и оценили».

Многие пишут, что некоторые рецепты не являются чем-то необычным, другие же их не пробовали. А что вы думаете по этому поводу?

Необычные сочетания вкусов

Поступило множество очень оригинальных вариантов, и вот самые лучшие из них:

Расплавьте тонкий кусочек сыра поверх куска яблочного пирога

Кусочек сыра поверх куска яблочного пирога

Хумус на бублике

Хумус на бублике

Холодный эспрессо, налитый в бокал пива

Холодный эспрессо, налитый в бокал пива

Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль

Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль

Налейте немного меда на жареную курицу

Налейте немного меда на жареную курицу

Картофельные чипсы с яблочным муссом

Картофельные чипсы с яблочным муссом

Положите масло в кофе и размешайте

Читайте так же:
Как приготовить диетический десерт из тыквы

Положите масло в кофе и размешайте

© natashabreen

Засуньте пончик в микроволновую печь на 15 секунд, и он станет намного вкуснее

Пончик в микроволновую печь

© lsantilli / Getty Images

Окуните жареную картошку (картошку фри) в яблочный шейк

Окуните жареную картошку в яблочный шейк

Необычные сочетания продуктов

Ешьте лимон или апельсин в душе

Ешьте лимон или апельсин в душе

© EnlightenedMedia

Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.

Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы)

Пицца Пепперони с приправой для салата

Пицца с пюре

Пицца с пюре

Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого

Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого

Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом

Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом

Необычные сочетания ингредиентов

Посыпьте попкорн перцем

Посыпьте попкорн перцем

Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом

Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом

Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза

Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза

Другие сочетания продуктов питания

Еще несколько весьма необычных сочетаний продуктов

Ананас с сыром с голубой плесенью

Ананас с сыром с голубой плесенью

Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.

Клубника с пармезаном

Клубника с пармезаном

Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.

Темный шоколад со свеклой

Темный шоколад со свеклой

Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно черным), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде). Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького.

Темный шоколад, политый кетчупом

Темный шоколад, политый кетчупом

Как правило, кетчупом поливают мясо или картошку. Но стоит отметить, что во вкусе темного шоколада могут проглядываться нотки помидора, и поливая его кетчупом, эти нотки усиливаются, что обогащает вкус шоколада.

Мороженое с соленым огурцом

Мороженое с соленым огурцом

В соленом огурце содержится соль, которая нужна для циркуляции крови, а также для клеточного метаболизма, а в мороженом содержится сахар и жир, которые дают нашему организму энергию. Нашему мозгу понравится сочетание жизненно важных ингредиентов, даже если они, на первый взгляд, весьма странные.

Вкусные сочетания продуктов

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой

Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.

Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)

Картофель фри, покрытый шоколадной пастой

Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.

Фрукты, посыпанные перцем чили

Фрукты, посыпанные перцем чили

В Мексике такое сочетание довольно популярно. Чили, который вызывает приток крови к вкусовым рецепторам, лучше всего сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.

Кофе с апельсином

Кофе с апельсином

Если по утрам вы любите кофе, то попробуйте добавить в него немного апельсинового сока. Если вы любите кофе с молоком, то сок добавляют вместо молока. Апельсин смягчает горечь кофе (обычно это делает сахар, который часто добавляют).

Авокадо с горячим шоколадом

Авокадо с горячим шоколадом

Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат .

Поделитесь своими интересными и необычными рецептами в комментариях, и самые интересные будут опубликованы в статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector