Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)

Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)

Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.

  1. Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото
  2. Рогалики с черничным джемом и шоколадом

Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

Видео приготовления рогаликов из песочного теста со сливовым повидлом

Как испечь рогалики из песочного теста

  1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
  2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
  3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
  4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
  5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
  6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
  7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
  8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
  9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
  10. Разрезаем круг на 8 треугольников.
  11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
  12. Скручиваем рогалики.
  13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
  14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
  15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте так же:
Десерт кленовый сироп

Автор: Виктория С.

Рогалики с черничным джемом и шоколадом

  • масло сливочное 73 % — 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
  • черничный джем – 50 г;
  • шоколадные рисовые шарики – 30 г;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.

Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом

  1. Достанем мягкое сливочное масло.
  2. Добавим сахар.
  3. Вобьем яйца.
  4. Добавим муку, замесим тесто.
  5. Раскатаем, разрежем на треугольники.
  6. На широкий край капнем черничный джем.
  7. Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
  8. Завернем рогалики и выложим на пергамент.
  9. Смажем верх желтком.
  10. Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
  11. Достанем рогалики.
  12. Посыплем сахарной пудрой.

Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Печенье с джемом

Алексей Медведев

Печенье с джемом — довольно простое и одновременно оригинальное песочное печенье, которое придётся по вкусу всем любителям коротать время перед сериалом за чашечкой чая с печеньем. Кстати не знаю почему, но печенье с джемом очень популярно в Европе.

Ингредиенты
  • масло сливочное 120 г
  • сахарная пудра 100 г
  • мука 270 г
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • джем

Джем можно использовать любой, я, например, открыл баночку вкусного брусничного джема.

Сахарная пудра в этом рецепте печенья с джемом используется для облегчения приготовления, пудра легко растворяется. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но во время приготовления придётся немного больше поработать венчиком.

Читайте так же:
Приготовление самбуки десерт

Количество ингредиентов у меня хватает на 22-25 штук диаметром 5,5 см.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для приготовления печенья продукты. Масло необходимо достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

В большой миске взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Это можно сделать либо миксером либо венчиком. Добавляем яйцо и соль и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

Добавляем в масляную смесь сухие ингредиенты и замешиваем пластичное тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто станет эластичнее и немного плотнее за счёт работы клейковины.
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто на силиконовом коврике (или на бумаге для выпечки) в пласт толщиной 4-5 мм и вырезаем круги диаметром 5-6 см (или любую другую форму). У половины заготовок, в серединке вырезаем небольшое отверстие. Перед тем, как отправить заготовки в духовку, их следует поместить в морозилку на 15 минут, это необходимо для того, чтобы тесто при выпечке особо не расползалось и держало форму.
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

Выпекаем примерно 10-12 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. Готовое печенье остужаем на решётке или бумажном полотенце (для того чтобы печенье не вспотело и не стало влажным). Теперь самое интересное: собираем половинки. Намазываем обратную сторону целого печенья джемом и накрываем верху второй половинкой в виде кольца.
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем печенье сахарной пудрой. Печенье с джемом готово! Приятного аппетита!
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото
Печенье с джемом - пошаговый рецепт с фото

Быстрое печенье конвертики с джемом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое печенье конвертики с джемом

  1. Ингредиенты

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 30 минут
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Джем для начинки

Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»

Молоко с маслом в сотейнике

1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.

Яичный желток в молочно-яичную смесь

2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.

Добавляем муку

3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.

Тесто на доске

4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

Заготовки из теста

5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.

Начинка из повидла

6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.

Заготовки для печенья Конвертики

7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.

Печенье Конвертики на противне

8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.

Конвертики в джеме в ящике

9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!

10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом

2. Как приготовить конвертики с повидлом

Джем из винограда — 4 простых рецепта на зиму

Джем из винограда — 4 простых рецепта на зиму

Виноградный джем – вкусный десерт, который можно кушать с булкой и подавать к чаю, а также использовать в качестве начинки для выпечки или дополнять им каши, блюда из молока или мороженое. Он обладает нежным и при этом ярким вкусом, а также содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.

Простой рецепт джема из винограда на зиму без косточек

Джем без косточек получается особенно нежным, просто тает во рту и подходит для употребления даже для маленьких детей. Правда, в этом случае важно не переборщить с количеством сахара в заготовке, особенно если сами ягоды достаточно сладкие.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Джем из винограда — 4 простых рецепта на зиму

  • Виноград 2 кг
  • Желированный сахар 1 кг
  • Вода 1 ст.

Ягоды винограда снять с веточек и сложить в кастрюлю, добавив стакан чистой воды.

Варить ягоды около получаса при среднем нагреве, регулярно снимая образующуюся пенку.

Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.

Получившийся сок снова довести до кипения и готовить около 20 минут, затем всыпать желирующий сахар и продолжить нагревать на протяжении 10 минут, помешивая.

Виноградный джем, горячим, разлить по баночкам и закатать. После полного остывания продукт хранят в холоде, он пригоден для употребления в течение года.

Как приготовить вкусный виноградный джем с косточками?

Приготовление джема с косточками отличается по технологии и содержанию сахара, а также получается более терпким на вкус из-за косточек. При этом в нем сохраняется больше полезных веществ.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1,5 кг
  • Сахар-песок – 1 кг

Процесс приготовления:

1. Виноград отделить от веточек, снять с каждой ягодки кожицу, а мякоть сложить в жаропрочную посуду.

2. Довести мякоть винограда до кипения и варить не более 10 минут, но дождаться, пока ягоды образуют однородную массу.

3. Добавить в нее кожуру и проварить еще 10 минут, чтобы она размягчилась.

4. Добавить сахар, размешать и продолжать готовить, чтобы масса загустела и приобрела ту консистенцию, которую хочет получить хозяйка. Для джема средней густоты следует держать массу на плите при слабом нагреве до 20 минут.

5. Готовый десерт распределить по баночкам и закатать. В закрытом виде он хорошо хранится в холодном погребе, а открытую баночку лучше держать в холодильнике.

Джем из винограда Изабелла на зиму

Виноград сорта «Изабелла» идеально подходит для приготовления различных заготовок на зиму, в том числе и для джема. Яркий аромат и особый вкус винограда отлично сохраняется в десерте. Его можно подавать как самостоятельную закуску к чаю, так и добавлять при выпечке пирогов или для пропитки тортов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Виноград – 1 кг
  • Сахар-песок – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Виноград снять с кистей и измельчить погружным блендером.

2. Поместить ягодную массу в сотейник и варить на слабом огне 10 минут.

3. Перетереть смесь через сито, а затем отжать получившийся жмых с помощью марли.

4. В образовавшийся сок добавить сахар, перемешать и готовить полчаса. Важно периодически помешивать джем и снимать пенку.

5. Готовый загустевший джем переложить в баночки и плотно закрыть. Наслаждайтесь!

Густой джем из синего винограда с агар-агаром на зиму

Для такого варианта джема используются пряности, которые придают терпкому синему винограду пикантности и делают десерт невероятно вкусным. Такая заготовка понравится и взрослым, и детям, потому что напоминает леденцы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Виноград – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 500 мл
  • Агар-агар – 2 ч. л.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Анис – ¼ ч. л.
  • Гвоздика – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Виноград снять с кистей, разложить в жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками, добавить воды, сахара и специй.

2. Накрыть форму фольгой и запекать при температуре 180 градусов.

3. Спустя указанное время проверить, чтобы в противне образовался сахарный сироп с ароматом винограда. Достать форму из духовки и процедить с помощью сита.

4. Процеженный сок перелить в сотейник и добавить агар-агар. Перемешать и довести до кипения.

5. Распределить получившуюся массу по баночкам и закрыть. Застывать джем начнет при температуре 40 градусов, поэтому раскладывать его нужно быстро. Подают джем с агар-агаром в охлажденном виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector