Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановая выпечка на скорую руку

Банановая выпечка на скорую руку

Многие из нас не раз задумывались, всегда ли так необходимо готовить помпезный торт со свечами на день рождения, и делали выбор в пользу вкусных пирогов. Если мы готовим сладкий стол на праздник, где можно обойтись без заказного торта, то выпечка с бананами – это как раз то, что нам нужно! Включив в лёгкие шедевры тропический фрукт, мы утолим тягу гостей к интересненькому и сладенькому, одновременно избавив себя от лишних хлопот с духовкой.

Тяга человека к банановым рецептам обусловлена их антидепрессантным воздействием. Спасибо триптофану, которого так много в бананах! Эта аминокислота входит в состав серотонина и мелатонина – гормонов умиротворения и сна.

Сама физиология будет на вашей стороне, если вы отдадите предпочтение банановой выпечке. Вашим гостям гарантированы сразу два приятнейших состояния – умиротворение во время праздника и крепкий здоровый сон после него.

В среднем приготовление займёт у вас всего лишь час-полтора времени. Заманчивая перспектива — почти без хлопот завершить подготовку на день рождения!

Выбирайте рецепт выпечки из банана на скорую руку и предвкушайте гарантированный эффект.

Банановый татен

На эту красивую выпечку с бананами уйдёт полчаса подготовки и до 40 минут на выпекание и подачу. А в итоге недолгих хлопот сладкий стол будет заслуживать отдельного фото!

Ингредиенты

Начинка
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сахар – 120 гр;
  • Бананы – 6-8 шт (в зависимости от размера).
Тесто
  • Мука – 220 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Йогурт (натуральный, например, греческий или ТМ «Активиа») – 125 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Банановый татен - простая выпечка с банана

Как приготовить

Готовим тесто
  1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
  2. Соединяем растопленное масло, йогурт, сахар и яйцо, перемешиваем.
  3. Добавляем муку – по частям, вплоть до вымешивания теста на столе до однородной гладкости.
  4. Катаем из теста шар, обёртываем плёнкой и кладём в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку

Сначала сделаем карамель, протопив сливочное масло с сахаром до золотистого цвета. Огонь – средний + постоянно помешивать. Займёт около 5 минут.

Снимаем карамель с огня и даём остыть.

Важно! Для топки карамели возьмите огнеупорную форму, в которой будете выпекать пирог, или глубокую сковороду со съёмной ручкой.

  1. Бананы моем, чистим и режем пополам. Затем каждую половину разрезаем вдоль. Укладываем четвертинки бананов по кругу на карамель. Старайтесь сделать красивый узор от центра, подрезая кусочки бананов при необходимости.
  2. Достаём тесто из холодильника и раскатываем в круг. Диаметр круга – на 2-3 см больше, чем диаметр формы. Накрываем тестом форму и заправляем края внутрь формы, создавая небольшие бортики.
  3. Ставим пирог в разогретую духовку и печём при 200 градусах около 30 минут. Вынув форму, накрываем её чистым полотенцем и даём постоять 5-10 минут.
  4. Для подачи переворачиваем пирог на блюдо и украшаем сливками, вишнями, орехами.

Если вы планируете татен центральной выпечкой сладкого стола, учтите лучшие варианты сопровождения — мороженое или взбитые сливки. Из фруктов с бананами вкуснее всего сочетаются вишня, клубника, киви и цитрусовые.

* Совет Поварёнка
Планируя меню на день рождения, присмотритесь к рецепту татена внимательнее! Для большого праздника можно испечь 3-4 пирога с разными фруктами.
— Для зимы — это выпечка с яблоками и грушами.
— А летом используйте сливы, абрикосы и нектарины.
Перечисленные фрукты следует резать на дольки и укладывать по кругу.

Шоколадно-банановый рулет

Безукоризненный выбор среди выпечки с бананами! Подходит на любой праздник, особенно на детский день рождения, ведь рулет удобно есть даже рукой!

Для помощи с банановой выпечкой зовите на кухню дочек. Чтобы через несложные рецепты они потихоньку приобщались к свободному творчеству в роли кулинаров.

Нам нужны

  • Черный шоколад – 100 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сахар – 100 г + 1 ст. л.;
  • Тертая лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • Сливки жирностью 35% – 250 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Какао-порошок – 2 ст. л.;
  • Бананы – 4 шт.

Шоколадно-банановый рулет

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца, сахар и цедру лимона в мягкую пену.
  2. Тщательно перемешиваем взбитые яйца с мукой и какао-порошком.
  3. Противень укрываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто на противень и ставим в духовку на 8-10 минут при 170-180 градусах.
  4. Горячий корж аккуратно перекладываем на полотенце, присыпаем 1-2 столовыми ложками сахара или пудры и скатываем в рулет. Оставляем до остывания.
  5. Готовим банановую начинку. Бананы чистим, соединяем в блендере с лимонным соком и перебиваем в гомогенное пюре. Тёмный шоколад режем мелкими кусочками. Сливки взбиваем в стойкую пену. Соединяем все ингредиенты начинки.
  6. Начиняем рулет. Дав тесту остыть в свёрнутом состоянии, снова пускаем его в дело. Разворачиваем и смазываем корж подготовленной начинкой. Снова свернув, мы получим готовый шоколадно-банановый рулет.

Желая украсить свой шедевр, выбирайте привычные обсыпки:

  • мелко тёртый шоколад (трём после быстрой заморозки!),
  • сахарная пудра (сеем через сито!),
  • тонкий слой взбитых сладких сливок разных цветов (натуральные красители – сок свеклы, моркови, шпината).

Печенье из орехов и бананов

Простая выпечка с бананом – порционная, быстрая, с насыщенным ореховым вкусом и замечательно удобная для привлечения к процессу детей!

Читайте так же:
Как можно сделать десерт из печенья

Ингредиенты

  • Мука – 300 гр;
  • Банан – 1 шт. крупного размера;
  • Мёд – 2 ст.л.;
  • Орехи (любые твёрдые, например, грецкие или миндаль) – 60 гр;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло растительное.

Домашняя выпечка - печенье из орехов и бананов

Как приготовить

  1. Дробим орехи в блендере. Добавляем в чашу куски банана, сахар, мёд и перебиваем массу до однородности.
  2. Выложив смесь на стол, постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто раскатываем в корж, толщиной до 8 мм.
  4. Вырезаем из коржа кружочки (стакан, стандартная чашка для чая и т.п.).
  5. Выкладываем печенье на противень, устланный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
  6. Перед запеканием смазываем печенье водой или сладким соком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке – около 20 минут.

Торт без выпекания «Сливочный рай»

Простота в приготовлении и поистине царский внешний вид делают этот торт вдвойне желанным рецептом для нашей подборки выпечки с бананами.

Оцените фото знатного торта, и удивитесь, читая рецепт, ведь эту воздушную красоту так легко приготовить!

Нам нужны

  • Песочное печенье типа «Юбилейное» — 300г;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Варёное сгущённое молоко сгущенное молоко – 50-80 гр;
  • Бананы – 3 шт.;
  • Сливки — 400 мл;
  • Сахарная пудра — 2ст.л.;
  • Топпинг на выбор — шоколадная стружка / какао и т.п.

Торт без выпекания с бананом "Сливочный рай"

Приготовление

bananovaya-vypechka-na-skoruyu-ruku5

  1. Печенье перетираем до крошки в блендере.
  2. Добавляем сливочное масло и доводим до гомогенности.
  3. Трамбуем массу на дно круглой разъёмной формы для выпечки.
  4. Отправляем форму с ним в холодильник на 30 мин.
  5. Достаём форму и наносим слой сгущённого молока прямо на корж.
  6. Сверху укладываем тонкие банановые кружочки в хаотичном порядке, покрыв всю площадь.
  7. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наша цель – устойчивые пики.
  8. Перекладываем сливки в кондитерский мешок и заполняем форму с тортом простейшим узором – по капле, покрывая всю площадь.

Топпинг торта – полосы из растопленного шоколада, стружка тёмного шоколада, какао-порошок, кофе.

bananovaya-vypechka-na-skoruyu-ruku6

Подаём торт только после охлаждения в холодильнике! Это подарит нам настоявшийся вкус — нежный, но сытный, сладкий, но не приторный.

Облегчите себе подготовку дня рождения дома и сэкономьте усилия на выпечке, выбрав для себя рецепт с бананами. Приятный побочный эффект – это освоение вкусных и несложных рецептов для уютного чаепития в любой счастливый день!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Творог с бананом: рецепты в духовке вкусных и полезных десертов

Вот уже не один год врачи-диетологи называют идеальным и безупречным сочетание двух продуктов – творога с бананом. Рецепты в духовке, в которых встречаются эти два ингредиента, разнообразны. Чаще всего хозяюшки готовят запеканки, которыми могут полакомиться даже самые маленькие детишки. Но можно еще готовить полезные коктейли, торты без выпечки и изумительные десерты.

Запеканка творожная с бананом: рецепт в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания или подсчитываете калорийность своего суточного рациона, то, наверняка, в вашем меню есть коктейль «Творог-банан». Такое сочетание продукта кисломолочной группы и тропического фрукта не зря называют идеальными. Творог, как известно, источник кальция и протеина. А вот банан насыщает организм человека энергией и калием, что весьма полезно для сердечно-сосудистой системы.

Бананы с творогом без выпечки чаще всего готовят начинающие кулинары. Кстати, такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. А всем ли можно есть творог с бананом? Калорийность яства напрямую зависит от выбранного кисломолочного продукта. В зависимости от концентрации жира пищевая ценность творога может варьироваться от 70 до 230 килокалорий из расчета на порцию весом в 100 г. Да и бананы нельзя назвать диетическими плодами, ведь их калорийность достигает 90 килокалорий. Соответственно, чтобы определить энергетическую ценность десерта или перекуса, все составляющие нужно суммировать.

На заметку! Для взрослых и маленьких детишек приготовьте изысканную запеканку. Муку и яйца не добавляем, получается исключительно натуральный и полезный десерт.

Творог с бананом: рецепты в духовке

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • йогурт натуральный – 1 стакан;
  • ваниль кристаллическая – щепотка;
  • крупа манная – 10 стол. ложек;
  • соль – небольшая щепотка;
  • бананы – 3 штуки;
  • творог – 0,4 кг;
  • сметана с максимальным процентом жирности – 3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления запеканки подойдет творог с любым процентом жирности. Лучше всего, по мнению хозяек, брать за основу домашний кисломолочный продукт.
  2. Если творог содержит много влаги, то его лучше переложить в марлевый отрез, выдержать под грузом и хорошенечко отжать.
  3. Крупные зернинки растираем вилкой, чтобы масса получилась максимально однородной.
  4. Очищаем тропические фрукты от кожуры, нарезаем кружочками. Добавляем в миску с перетертым творогом.
  5. Сюда же вводим щепотку мелкозернистой соли и сахарный песок.
  6. Нам необходим 1 стакан натурального йогурта. Кисломолочный напиток должен иметь нейтральный вкус, без консервантов, красителей, кусочков фруктов и прочих добавок.
  7. В миску с творожным тестом вливаем примерно 125 мл йогурта, т. е. половину стакана.
  8. Вооружаемся погружным блендером и начинаем активно взбивать все компоненты. У нас в итоге должна получиться пышная масса.
  9. Просеиваем отдельно манную крупу и вводим ее в тесто.
  10. Берем огнеупорную, желательно разъемную форму, и дно слегка посыпаем просеянной манной крупой.
  11. В тесто добавляем кристаллический ванилин. Можно использовать эссенцию.
  12. Активно перемешиваем творожное тесто еще раз и выкладываем равномерно в подготовленную формочку. Поверхность пирога разравниваем лопаткой.
  13. В отдельную миску наливаем оставшуюся часть натурального йогурта. Добавляем еще 1-2 столовых ложки сахарного песка и сметану.
  14. Венчиком вручную или с помощью миксера взбиваем заливку.
  15. Эту массу выливаем поверх творожного теста.
  16. Разравниваем поверхность лопаткой.
  17. Духовой шкаф прогреваем до температурного порога 150-170°. Ставим форму с запеканкой на 25 минут.
  18. По истечении отведенного времени запеканка будет готова. Ее поверхность приобретет легкий золотистый оттенок.
  19. Немного остужаем приготовленный десерт и извлекаем из формы. Разрезаем на порционные куски.
  20. Текстура запеканки нежная, она получается мягкой и необычайно вкусной. Таким десертом с удовольствием полакомятся даже самые маленькие домочадцы.
Читайте так же:
Десерт из рисовой муки фото рецепт

Десерт для всей семьи

Мы уже с вами выяснили, как готовится запеканка с бананом и творогом. Вы самостоятельно смогли убедиться, что сложного в этом ничего нет. Хотя некоторые хозяйки все-таки отдают предпочтение десертам, которые готовятся без термической обработки. На это есть разные причины. Если, к примеру, у вас не работает духовой шкаф, а так хочется отведать чего-нибудь вкусненького, сделайте десерт из творога и бананов. Вам понадобится три основных компонента – творог, банан, желатин.

На заметку! Такие десерты нужно выдерживать в холодильной камере в течение нескольких часов для застывания. Желатин разводят в соответствии с инструкцией, полностью разбивая комки.

творог, банан, желатин

Ингредиенты:

  • творог со средним процентом жирности – 0,2 кг;
  • ваниль;
  • мятные листики;
  • порошок какао – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 2-3 стол. ложки;
  • фильтрованная вода кипяченая – 3 стол. ложки;
  • желатин пищевой – 1 стол. ложка;
  • молоко сгущенное цельное – 2 стол. ложки;
  • банан – 1-2 штуки.

Приготовление:

  1. Берем удобную миску или контейнер для пищевых продуктов, выкладываем в него творог.
  2. Перетирать творожную массу нет необходимости. Но опытные кулинары советуют выбирать творог со средней концентрацией жира для приготовления такого десерта.
  3. Сюда же добавляем сгущенное цельное молоко и сахарный песок. Все компоненты активно размешиваем.
  4. Пищевой желатин разводим фильтрованной кипяченой водой. Чтобы не было комков, желатиновую смесь лучше выдержать в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. Соединяем растворенный желатин с творожной массой и на этом этапе все активно взбиваем блендером, чтобы получилась жидкая смесь.
  6. Берем контейнер или силиконовую форму, выливаем приготовленную массу.
  7. Очищаем от кожуры бананы, разрезаем на несколько продольных частей.
  8. Банановые ломтики буквально утапливаем в творожной массе.
  9. Отправляем десерт в холодильную камеру на несколько часов. Выдерживаем до полного застывания десерта.
  10. Приготовленный десерт украшаем свежими мятными листиками, а затем разрезаем на порционные кусочки.

На заметку! Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, вы можете сверху полить каждый кусочек сгущенным молоком.

Читайте также:

Из двух простых и доступных ингредиентов – творога и бананов, вы можете приготовить вкусный, простой или изысканный, высококалорийный или диетический десерт. Даже необязательно подвергать его термической обработке. Кстати, в угощения, не требующие выпечки, можно еще добавлять печенье или полуфабрикатные бисквитные коржи. Приятного аппетита!

Что приготовить из бананов — 16 самых простых и вкусных рецептов к чаю

оладьи из банановОладьи из бананов

Доброго дня, мои дорогие читательницы! Из бананов опытные хозяйки готовят разные кушанья и напитки. В европейских ресторанах блюда с добавлением бананов подают в качестве десерта.

Они обогащают организм полезными витаминами и микроэлементами. Сегодня предлагаю вам попробовать самые вкусные и простые рецепты блюд из бананов, которые вы легко приготовите в домашних условиях. Давайте начинать!

Оладьи из бананов

  • 1 шт. — яйцо куриное
  • 1 шт. — спелый банан
  • 200 мл. — теплого молока
  • 200 гр. — пшеничной муки
  • по щепотке — соль, сахар, сода

1. В широкую миску наливают тёплое молоко и размешивают 1 яйцо.

2. Молоко подсаливают и насыпают немного сахара и чуточку соды, чтобы тесто получилось пышным.

3. Все ингредиенты хорошо перемешивают с помощью венчика.

4. Дальше подсыпают пшеничную муку (количество муки смотрите по тесту, оно не должно быть жидким) и снова всё перемешивают, чтобы не осталось даже маленьких комочков.

5. Спелый банан разрезают на тонкие кружочки (кружочки можно еще разрезать на половинки или четвертинки) и высыпают их в тесто. Снова всё перемешивают.

6. Сковороду смазывают растительным маслом, разогревают и ложкой наливают тесто, стараясь прихватить кружочек банана.

7. Выпекают оладьи 2-х сторон. Оладьи следует припорошить сахарной пудрой и можно кушать. Такие оладушки понравятся малышам и взрослым.

Калорийность оладушек с бананами на 100 гр. — 189 ккал

Приятного вам аппетита!

Будет интересно:

Видео рецепт: Банановый пирог

баноффи

Баноффи-тофи

Рецепт торта с бананом «Баноффи-тофи»

  • 1 шт. — баночка сгущенного молока
  • 3 шт. — бананов
  • 250 гр — муки
  • 125 гр — сливочного масла
  • 1 шт. — яйцо куриное
  • 1 шт. — желток от куриного яйца
  • 400 мл. — жирных сливок 36%
  • 1 ч. ложечка — растворимого кофе
  • 1 ч. ложечка — молотого кофе
  • 1 ч. ложечка — сахарной пудры

1. Для приготовления блюда придётся 3, 5 часа варить 1 баночку качественного сгущенного молока. Дальше варёное молоко необходимо выдержать 3 месяца. Тогда молоко кристаллизуется и превратится в хрустящие ириски.

2. Для приготовления основы следует просеять 250 гр. муки высшего сорта.

Читайте так же:
Фото рецепты десертов с печенья

3. Разделить на мелкие кубики 125 гр. сливочного масла и посыпать щепоткой сахарной пудры.

4. Ингредиенты смешать миксером с насадкой венчика.

5. Дальше к массе добавляют 1 яйцо с 1 куриным желтком и снова сбивают миксером при низких оборотах.

6. Тесто заворачивают в плёнку и на полчаса оставляют в холодильнике.

7. Дальше круглую с диаметром примерно в 21 см форму нужно смазать кусочком сливочного масла и поместить туда раскатанное тонким пластом тесто. Неровные края срезают.

8. Форму ставят в духовку, разогретую до 180 * до появления золотистого оттенка.

9. Следом на основу выливают банку, приготовленного раньше сгущенного молока и очищенные, разрезанные вдоль бананы. Обычно входит три банана, но их можно положить в 2 слоя.

10. Дальше нужно в 400 мл. жирных сливок добавить по щепотке растворимого кофе и сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить до крема. Крем ложкой выложить на бананы или кондитерским мешком красиво украсить.

11. Сверху посыпать молотым нерастворимым кофе. Кушать можно сразу. Остатки сохранятся в холодильнике. Перед повторной подачей на стол блюдо требуется заранее достать из холодильника и один час подержать при комнатной температуре.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Самый вкусный банановый десерт с печеньем

кексы

Кексы с бананом

Рецепт кексов с бананом

  • 350 гр — муки
  • 3 шт. — спелых банана
  • 50 гр. — сливочного масла смазать формочки
  • 75 гр. — сливочного масла для теста
  • 200 гр. — сахара
  • 1 шт. — яйцо куриное
  • по щепотке — разрыхлителя, соли, соды

1. Перед приготовлением кексов духовку требуется прогреть до 180 *. Формочки для выпекания кексов нужно обработать сливочным маслом.

2. Чтобы приготовить тесто придётся просеять 350 гр. муки. Дальше добавить в муку по маленькой щепотке разрыхлителя, соли и маленькую ложку соды.

3. В другой мисочке измельчают 3 банана, без кожуры.

4. Банановое пюре смешивают со стаканом сахара, 1 яйцом, 75 гр. сливочного масла и мукой. Смесь перемешивают с помощью миксера и заполняют формочки для запекания.

5. Кексы выпекают примерно 0, 5 часа.

Калорийность кексов с бананом на 100 гр. — 225 ккал

Приятного вам аппетита!

Видел рецепт: Банановые маффины

творожная запеканка

Творожная запеканка с бананом

Рецепт творожной запеканки с бананом в духовке

  • 500 гр. — творога
  • 6 ст. ложек — манки
  • 6 ст. ложки — сахара
  • 2 шт. — куриных яиц
  • 100 гр. — сметаны
  • 1 шт. — яблоко
  • 1 шт. — банан

1. Сначала необходимо в ёмкость с широким дном положить полкилограмма творога, сметану, добавить по 6 больших ложек манки, сахара и щепотку разрыхлителя.

2. Ингредиенты хорошо размешать с 2- мя куриными яйцами.

3. Дальше 1 яблоко и 1 банан очистить и размельчить на мелкие кусочки.

4. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и припудрить манной крупой.

5. На форму выложить творожную смесь и поставить в разогретую духовку на 1/3 часа.

6. После смазать выпечку 2-мя ложками сметаны и снова положить в духовку на 1/3часа.

Калорийность запеканки с бананом на 100 гр. — 178 ккал

Приятного вам аппетита!

панкеки

Панкейки с бананом без муки

Панкейки с бананом без муки

Для завтрака или перекуса перед обедом следует приготовить панкейки без муки. Они вкусные, полезные и содержат минимальное количество калорий.

  • 3-4 шт. — больших спелых банана
  • 2 шт. — яйца куриные

1. Для приготовления вкусного блюда придётся 3 больших жёлтых банана измельчить в блендере до пюре образной массы.

2. Пару яиц смешивают и добавляют к банановому пюре.

3. Ингредиенты снова перемешивают и ложкой наливают массу в разогретую блинницу.

4. Выпекать придётся с 2-х сторон. Такие блинчики американцы едят со сметаной, с мёдом со свежими ягодами.

Калорийность 100 гр. — 204 ккал

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Банановые панкейки

торт с бананом

Торт с бананами

Рецепт вкусного торта с бананами

  • 7 шт. — яиц
  • 100 гр. — сахара
  • 8 ст. ложек — муки
  • 3 шт. — банана
  • 380 гр. — вареной сгущенки

1. Для приготовления торта требуется бисквитный корж. Его можно купить готовый или испечь самим.

2. В миске сбивают 7 яиц и 100 гр сахара.

3. Дальше в миску насыпают 8 ложек просеянной муки и перемешивают.

4. Форму для выпечки смазывают куском сливочного масла, припудривают мукой и заливают приготовленным тестом.

5. Духовку накаляют до 190 *для выпекания торта. Через 0, 5 часа бисквит можно доставать, чтобы остыл.

6. Для приготовления крема нужно очистить 3 банана от кожуры и измельчить их в блендере до консистенции пюре.

7. Дальше смешать банановую смесь с 380 гр. варёной сгущёнкой.

8. Бисквит разрезают пополам. Каждую половинку смазывают кремом и кладут кусочки бананов.

9. Половинки соединяют и поливают сливками, украшают кусочками фруктов и посыпают шоколадной крошкой.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Обалденный банановый торт

овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом

Рецепт овсяного печенье с бананом

Овсяное печенье получится ещё вкуснее и полезней, когда его приготовят с бананом.

  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 1 шт. — банан
  • 60 гр. — орехов (ваши любимые, можно грецкие, арахис и т.д.)
  • 50 гр. — сухофруктов (на ваш вкус: изюм, курага и т.д.)

1. Для приготовления печенья стакан овсяных хлопьев придётся искрошить в блендере.

2. Измельчить нужно также 1 банан до консистенции пюре.

Читайте так же:
Десерт трайфл рецепт с печеньем

3. 60 гр. орехов и 50 гр. сухофруктов пропустить через мясорубку.

4. К овсяным хлопьям, постоянно помешивая, медленно высыпать измельчённые фрукты и орехи, добавить щепотку разрыхлителя.

5. Все ингредиенты снова перемешивают. Противень выстилают пергаментной бумагой.

6. Сформировать печеньки из теста и выложить на бумагу.

6. Духовой шкаф разогревают до 180 * и ставят туда противень на 0, 5 часа.

Калорийность овсяного печенье с бананом на 100 гр. — 382 ккал

Приятного вам аппетита!

бананы в кляре

Бананы в кляре

Самый простой рецепт — бананы в кляре

  • 200 мл. — молока
  • 200 гр. — муки
  • 3-4 шт. — больших банана
  • 0,5 литра — растительного масла , корица , сахарная пудра

1. Сначала приготовляют кляр. В ёмкость наливают 200 мл. молока и насыпают маленькую щепотку куркумы большую щепотку корицы и постепенно подсыпают 200 гр. просеянной муки. Ингредиенты смешивают до густой сметаны.

2. С 3-4 жёлтых бананов снимают шкурки и нарезают тонкими колечками.

3. В сковороду в 3 см. наливают растительным маслом и ставят на плиту.

4. Когда масло закипит, то колечко банана обваливают в кляре и опускают на сковороду в масло.

5. Когда бананы подрумянятся, то их для подсушивания кладут на салфетку.

6. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Калорийность бананов в кляре на 100 гр. — 276 ккал

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Бананы в кляре к чаю за 10 минут

бананы в кляре с карамелью

Бананы в кляре и карамели

Рецепт бананов в кляре и карамели

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 35 мл. — воды
  • 1 ст. ложка — растительного масла
  • 90 гр. — муки
  • 60 гр. — крахмала
  • 2 шт. — банана
  • 320 мл. — растительного масла
  • 75 гр. — сахара

1. Чтобы приготовить кляр придётся взбить 1 яйцо, добавить 35 мл. воды и 1 большую ложку растительного масла.

2. Дальше насыпают 90 гр. просеянной муки и 60 гр. крахмала.

3. Смесь перемешивают, пока не растворятся все мучные комочки.

4. С 2-х бананов снимают кожуру и разделяют на тонкие кружочки.

5. В сковороду наливают 320 мл. растительного масла и ставят на плиту.

6. Банановые кружочки пропитывают в кляре и кладут в горячее масло для приготовления.

7. В отдельной сковороде высыпают 75 гр. сахара немного растительного масла и воды.

8. Постоянно помешивая, смесь нагревают до карамельного оттенка.

9. Следом чуть остывшие поджаренные кружочки бананов обмакивают в карамельной массе и кладут на тарелку и припудривают кунжутными семенами .

Пирог с бананами – 10 рецептов как вкусно приготовить

Пирог с бананами – это необычайно вкусная, ароматная и красивая экзотическая выпечка. Существует огромное количество рецептов приготовления лакомства. Уверенна, что банановый десерт станет самым любимым в вашей семье.

Базовый рецепт сладкой выпечки в духовке

Перечень необходимых ингредиентов:

  • спелые бананы – 3 шт.;
  • размягченный маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белая мука – 250 г.

Пошаговое изготовление сладкого пирога:

  1. Обмытые бананы очищаем от кожуры. Мякоть плодов посыпаем сахаром и разминаем вилкой.
  2. Добавляем в смесь разрыхлитель, маргарин и взбиваем миксером.
  3. Всыпаем в массу муку и замешиваем негустое тесто.
  4. Выкладываем тесто ровным слоем в емкость для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 180 °C духовую печь на 30 минут.

Это самый простой рецепт приготовления пирога с бананом. Изготовить выпечку сможет даже неопытная хозяйка.

Слоеный пирог с бананом

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • бананы среднего размера – 5 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотая корица – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Тесто делим на две неравные части.
  2. Из большего куска раскатываем лепешку толщиной 7 мм. Выкладываем ее на противень, обмазанный маслом.
  3. Из оставшейся формируем тонкие полоски.
  4. С бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на кружочки толщиной 3 мм.
  5. Выкладываем фрукты на лепешку, отступив от ее краев 3 см.
  6. Посыпаем начинку сахаром и корицей.
  7. Края теста подгибаем к начинке.
  8. Полоски крепим к боковым частям к изделию, формируя решетку.
  9. Обмазываем заготовку яйцом.
  10. Ставим противень в нагретую до 180 °C духовую печь на 20 минут.

Готовим со сметаной

  • 200 г хлебопекарной муки (белой);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • одно яйцо;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя.
  • 200 г сметаны (20% жирности);
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. белой муки в/с;
  • одно яйцо;
  • два крупных банана.
  1. В емкости соединяем сахар с яйцом, взбиваем венчиком. Добавляем в смесь муку, разрыхлитель, масло, замешиваем упругое тесто.
  2. Снимаем кожуру с бананов. Нарезаем мякоть плодов на кружочки толщиной 3 мм.
  3. В посуде соединяем муку, яйцо, сахар, сметану, взбиваем венчиком.
  4. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по дну и бортикам емкости для выпекания (обмазанную маслом).
  5. Сверху выкладываем ровным слоем банановые кусочки. Заливаем их яично-сметанной смесью.
  6. Отправляем изделие выпекаться в духовую печь (180 °C) на 15 минут.

Банановый пирог получится очень вкусный, с нежной и воздушной начинкой.

Без выпечки из пряников

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг пряников;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 300 г охлажденной сметаны (20% жирности);
  • три крупных банана;
  • ½ ч. л. ванилин.
Читайте так же:
Рецепт десерта печенье в домашних условиях

Поэтапное изготовление пирога:

  1. С бананов снимаем шкурку. Нарезаем мякоть фруктов на кружочки толщиной 3 мм.
  2. Пряники рубим на пластинки толщиной 5 мм.
  3. В посуду кладем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем миксером.
  4. В глубокую железную миску (застеленную целлофаном) помещаем сметанную смесь, пряники и бананы. Постараемся сделать в пироге побольше слоев.
  5. Изделие убираем в холодильную камеру на 5 часов.

Банановый пирог на кефире

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира;
  • 2,5 стакана муки (просеянной);
  • 3 банана;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • 5 г молотой корицы.
  1. Бананы очищаем от шкурки. Мякоть двух фруктов разминаем вилкой, а один плод нарезаем на кружочки.
  2. В посуде смешиваем кефир с содой. Даем постоять смеси 5 минут. Кладем в нее яйца, сахар и взбиваем миксером.
  3. Продолжая работу кухонного прибора, добавляем в кефирную смесь бананы, корицу и муку.
  4. Вливаем тесто в емкость для выпекания (обмазанную маслом) равномерным слоем выкладываем банановые кружочки.
  5. Готовим изделие в духовой печи (180 °C) 20 минут.

Остывший ароматный и очень пышный пирог посыпаем сахарной пудрой или орехами.

С добавлением творога

Список необходимых продуктов:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 крупных банана;
  • 1 ст. хлебопекарной муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванилина.

Изготовление пирога с творогом и бананом:

  1. Масло растираем с сахаром. Добавляем в массу одно яйцо, белую муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.
  2. В емкость кладем творог, ванилин, 2 яйца, всё взбиваем миксером.
  3. С бананом снимаем кожуру. Нарезаем мякоть на кружочки. Кладем их в творожную массу и перемешиваем.
  4. Тесто распределяем равномерным слоем по емкости (обмазанной маслом) для выпекания, сооружая бортики.
  5. На тесто помещаем начинку, разравниваем ложкой.
  6. Выпекаем изделие в духовой печи (нагретой до 200 °C) 30 минут.

Творожный пирог получится очень нежный, необычайно вкусный и ароматный.

Из бисквитных коржей

  • бисквитные коржи – 1 пачка (400 г);
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • сметана 15%– 250 г;
  • киви – 6 шт.

Поэтапное изготовление пирога:

  1. С обмытых киви счищаем шкурку. Нарезаем плоды на полукольца.
  2. С бананов снимаем кожуру. Мякоть выкладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  3. Соединяем банановую массу со сметаной и перемешиваем ложкой.
  4. Бисквитные коржи обмазываем бананово-сметанным кремом и складываем друг на друга стопкой.
  5. Верхушку и боковые части заготовки обрабатываем бананово-сметанной массой и украшаем кусочками киви.

Убираем сладкое изделие в холодильную камеру на 2 часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремом и станут очень нежными и невероятно вкусными.

Постный пирог из банана в мультиварке

  • 2 спелых банана;
  • 1 стакан газированной воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 4 г соли;
  • половинка лимона;
  • 100 г грецких орехов (измельченных);
  • 7 ст. ложек хлебопекарной муки (просеянной).

Изготовление постного пирога:

  1. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов разминаем вилкой.
  2. Из лимона выдавливаем сок.
  3. В емкости соединяем фруктовую массу, соль, газировку, сахарный песок, масло, всё взбиваем миксером.
  4. В смесь вводим грецкие орехи, лимонный сок, перемешиваем состав венчиком. Масса должна начать шипеть.
  5. Теперь добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
  6. Выкладываем его ровным слоем в форму (обмазанную маслом) электроприбора.
  7. Включаем на приборе режим «Выпечка», готовим пирог 60 минут.

С шоколадным вкусом

Список необходимых продуктов:

  • какао-порошок – 5 столовых ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • хлебопекарная мука (белая) – 170 г;
  • поваренная соль – 4 г;
  • сливочное масло (размягченное) – 10 г;
  • сахар – 220 г;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 3 г.

Пошаговое изготовление пирога с бананом и шоколадом:

  1. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, ванилин, соль, разрыхлитель и взбиваем миксером.
  2. В смесь всыпаем какао-порошок, соединяем состав венчиком.
  3. В шоколадную массу добавляем муку и замешиваем негустое тесто.
  4. С бананов снимаем кожуру. Нарезаем мякоть плодов на кружочки. Кладем их в полученный состав и аккуратно переворачиваем содержимое ложкой.
  5. В обработанную маслом емкость для выпекания выкладываем тесто.
  6. Отправляем заготовку в нагретую до 200 °C духовую печь на 40 минут.

Пирог вынимаем из формы и украшаем банановой нарезкой.

Сладкая выпечка получится неимоверно вкусная и нежная, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Вариант с яблоками

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 ст. белой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • полстакана молока;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • три крупных яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 3 яблока;
  • 1 спелый банан.

Поэтапное выпекание пирога с бананом и яблоками:

  1. Яблоки обмываем водой, удаляем семенную часть и нарезаем на дольки.
  2. В посуде соединяем сахар с яйцом, взбиваем миксером.
  3. В смесь добавляем соль, соду, молоко, сметану, ванильный сахар, муку, продолжаем работу прибора.
  4. С обмытых бананов снимаем кожуру. Мякоть плодов нарезаем на небольшие кусочки. Кладем их в общую массу и всё перемешиваем.
  5. В смазанную маслом емкость для выпекания ровным слоем выкладываем тесто. Поверх него распределяем яблоки.
  6. Отправляем заготовку в нагретую духовую печь до 180 °C на 40 минут.

Пирог имеет название «Шарлотка». Необычайно вкусную и нежную сдобу украшаем банановой нарезкой и посыпаем сахарной пудрой.

Сладкую выпечку выкладываем на плоское блюдо и нарезаем на порции. Подаем десерт с чашечкой чая, кофе или любого другого напитка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector