Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с бананом без выпечки; Бананы под шубой

Творожный десерт с бананом без выпечки «Бананы под шубой»

Если внезапно захотелось чего-то вкусного и необычного или узнали, что скоро нагрянут желанные, но нежданные гости, то сегодняшний рецепт будет как нельзя кстати. Из минимального количества простых ингредиентов очень быстро сможете приготовить невероятно вкусный десерт, в котором бананы оказываются под творожной шубой, а сверху покрывается шоколадным слоем и обильно посыпается орехами.

Еще одним достоинством этого импровизированного тортика является простота приготовления. Ничего выпекать не нужно, сложных манипуляций также нет, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда под рукой. Остается почитать пошаговый рецепт и повторить.

На все приготовление затрачивается не больше 30 минут. Но помните, что необходимо будет время на то, чтобы застыл верхний шоколадный слой. Поэтому все-таки рекомендую готовить это лакомство заранее.

Творожный десерт с бананом «Банан под шубой»

Берем свежайший творог любой жирности. Только учтите, что в рецепте присутствуют бананы, которые довольно калорийны. Поэтому, если считаете калории, молочный продукт можно подобрать меньшей жирности. Бананы желательно использовать чуток недозрелые, чтобы мякоть была твердой. Я, кстати, именно такие люблю кушать.

Несколько простых манипуляций, и на вашем столе появится такой же чудесный творожный десерт.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • бананы — 3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • грецкие (любые) орехи — 50 гр.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл.
  • сметана — 1 ст. л.
  • какао — порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • черный шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

Готовим творожный десерт с бананом без выпечки

Для большинства творожных блюд очень важно, чтобы основа была нежная, без комочков с однородной консистенцией. Для этого у многих на кухне есть блендер. Ну а если такого не оказалось, на помощь придет старое доброе ситечко.

В творог добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, чтобы не осталось крупинок сахара.

Для мягкости и сочности кладем пару ложек сметаны. Можете использовать любой жирности, я брала средней 20% жирности.

Погружным блендером пробиваю эту молочную массу. Крупинки исчезают и творог становится однородным.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, и когда оно становится мягким, нарезаем произвольными кусочками. Вновь включаем блендер и размешиваем всю массу. Из-за масла она становится густой, жирной и очень вкусной, по вкусу похожей на творожную пасху.

Бананы обязательно моем перед готовкой, чистим от кожуры и выкладываем на плоскую тарелку. Я разрезала их посередине, чтобы немного выровнять по длине, уж слишком изогнутые попались.

А теперь ложкой сверху на бананы выкладываем творожную массу, придаем форму пирога, снежной горки, в общем, бананы закрываем со всех сторон. Форма, конечно же, получается более правильная и красивая, нежели на моей фотографии.

Основа готова, и пока мы будем готовить глазурь, творог можно поставить в холодильник.

Если вы заметили, то я предлагаю шоколадную глазурь приготовить одним из двух способов, в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть в наличии. По обоим рецептам получается одинаково вкусно.

Для первого рецепта в сотейнике смешиваем молоко, сметану и добавляем немного сахара. Размешиваем и подогреваем на небольшом огне.

В молочную смесь всыпаем какао-порошок и все хорошенько размешиваем. Варим на медленном огне до загустения.

Если вы предпочитаете глазурь из натурального шоколада, то готовьте по второму варианту. Для него рекомендую брать черный или молочный шоколад без наполнителей. Нужно взять целую плитку шоколада, а еще лучше две, чтобы наверняка покрытия хватило.

В сотейник кладем сливочное масло и разломанные шоколадные плитки. Нагреваем на медленном огне и, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад.

Как по первому, так и по второму рецепту получается примерно одинаковая глазурь с насыщенным коричневым цветом. Даем ей немного остыть, но не до холодного состояния. Масса должна остаться тепленькой, чтобы легче и ровнее ложилась на основу.

Читайте так же:
Как называется десерт из печенья и маскарпоне

Для нашего тортика еще понадобятся любые орехи, я брала грецкие. Обязательно их необходимо обжарить на сухой сковороде для придания вкуса.

Орехи, как и семечки, вкус приобретают после обжаривания, поэтому не отказывайтесь от этого шага. После того, как они подрумянятся, немного их измельчим, просто-напросто разломаем пальцами.

Если любите орехи помельче, поместите их на разделочную доску, закройте сверху пищевой пленкой и сверху пройдитесь туда-сюда несколько раз скалкой.

Глазурью со всех сторон обмазываем творожную основу, не оставляя белых островков. Лопаткой или шпателем выравниваем текстуру.

Осталось сверху посыпать орешками и отправить десерт немного охладиться и застыть.

Посмотрите как красиво выглядит в разрезе. Такой десерт с чаем или кофе удивит любого гостя. А готовится, как сами убедились, очень просто.

К тому же, в нем нет муки, а количество сахара можно регулировать по вкусу. В общем, сплошная польза и только два недостатка — немало калорий и быстро улетучивается с тарелки.

Вместо обычной «Монастырской избы» готовлю для подруг банановую, у нас отряд фитнес-див

Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое в домашних условиях, но нет времени играться с тестом и духовкой. Понимаем и спешим предложить рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. В этой статье мы расскажем, как сделать творожный торт из бананов без выпечки. Это будет просто, быстро и очень вкусно!

торт из бананов без выпечки

Торт из бананов без выпечки

Чтобы приготовить этот тортик, понадобится небольшое количество ингредиентов и всего лишь 15–20 минут. Также стоит отметить, что в десерте нет ни грамма теста и печенья. Звучит идеально, правда? Этот десерт покорит всех любителей шоколада и бананов. Перед этим волшебным сочетанием невозможно устоять.

творожный торт с бананами без выпечки

Ингредиенты

  • 6 спелых бананов
  • 200 г творога (5 % жирности)
  • 200 г крем-сыра
  • 150 г черного шоколада (80 % какао)
  • 1 ст. л. сахара
  • ванильная эссенция

Приготовление

  1. Для начала измельчаем шоколад в стеклянной миске и растапливаем на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновке. Растопленный шоколад отставляем в сторону остывать.
  2. Тем временем выкладываем творог в чашу блендера, добавляем к нему сахар и несколько капель ванильной эссенции по желанию. Взбиваем творог до однородной кремообразной массы, чтобы не оставалось комочков и крупинок.
    шоколадный торт с бананами без выпечки

Модификация рецепта

Рецепт можно модифицировать, заменяя некоторые ингредиенты. К примеру, вместо черного шоколада можно взять молочный. Тогда сахар в творог можно и не добавлять, чтобы не было слишком сладко.

Если нет крем-сыра, можно сделать десерт полностью из творога. Но тогда вкус получится более посредственным, а масса немного суховатой. Сочетание обычного творога с крем-сыром оптимальное. Если же взять только крем-сыр, то масса будет жирновата. Да и слишком затратно получится.

легкий торт с бананами без выпечки

Есть еще один вариант — взять больше творога и добавить к нему вместо крем-сыра жирную сметану. Но тогда нужно добавить больше сахара, иначе масса может получиться кисловатой. Если ты переживаешь по поводу стоимости крем-сыра, то необязательно покупать дорогую «Филадельфию». Присмотрись к более бюджетным аналогам — они отлично подойдут для этого десерта.

Также предлагаем попробовать рецептик десерта из йогурта с абрикосами без выпечки, который мы публиковали ранее. Это еще одно идеальное лакомство на летний сезон!

Ну как тебе такой торт из бананов без выпечки? Обязательно напиши в комментариях, что у тебя получилось. Приятного аппетита!

Торт с бананом и творогом – полезный, легкий и невероятно вкусный десерт. Подборка лучших рецептов торта с бананом и творогом

Творожный торт с бананом

Хотите побаловать себя в жару вкусненьким, но включать духовку ой как не хочется? У меня для вас есть рецепт приготовления творожного торта с бананом, это нежный и легкий десерт, не требующий выпечки!

Творожное суфле с бананами

8 ингридиентов 50 минут

Форму для запекания смазать маслом, очистить бананы, порезать пополам и выложить в форму.

Для суфле: разбиваем яйца, добавляем творог, сахар, сметану, муку, ванильный сахар (по вкусу), я еще добавила немного молотого мускатного ореха (но это на любителя).

Все размешиваем, смесь похожа на густую сметану.

Выливаем смесь на бананы….

Десерт фруктово-творожный

Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Такой десерт понравится даже тем людям, в том числе детям, кто совсем не любит творог. Если это лакомство готовится для детей, то, конечно, творог лучше использовать натуральный деревенский, с высоким процентом жирности. Для дам, следящих за своей фигурой, можно взять обезжиренный продукт.

Шаг 2:

Бананы лучше использовать хорошо спелые, чтобы они дали больше сладости десерту. Тогда сахар можно совсем не добавлять либо уменьшить его количество в составе. Если нет аллергии на мед, то этим продуктом можно заменить сахар. Бананы моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, отправляем в чашу блендера.

Шаг 3:

Измельчаем бананы до состояния пюре, если не получается, банан остается кусочками, нужно добавить немного кипяченой холодной воды и снова включить блендер на пару минут.

Шаг 4:

Добавляем к банану творог, сливки, если это не диетический продукт, можно использовать сметану с любым процентом жирности. Если творог слишком сухой или зернистый, прежде чем его добавить к общей массе, лучше протереть его через сито. Для улучшения вкуса можно положить щепотку ванилина.

Шаг 5:

Блендером взбиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.

Шаг 6:

По вкусу добавляем сахар или мед, любой иной подсластитель. Еще раз смешиваем ингредиенты блендером. Творожная масса должна стать немного пышной и воздушной при взбивании.

Шаг 7:

Вкус десерта можно разнообразить, используя различные добавки, например, грецкие орехи. Кроме приятного орехового привкуса они сделают лакомство более полезным. Моей дочке нравится такой десерт с добавлением песочного печенья, только нужно использовать рассыпчатое типа сахарное, можно любое другое по вкусу.Оставшийся банан нарезаем на кружочки, из них сделаем прослойку десерта и украшение для него.

Шаг 8:

Выкладываем творожную массу в пиалы, сначала наполняем по половинке посуды творогом, сверху добавляем несколько кусочков бананов и печенья по желанию, далее оставшуюся творожную массу. Украшаем десерт измельченным грецким орехом, крошкой печенья, кружочками банана и листочком мяты. Перед подачей к столу десерт можно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

Сыроедческие конфеты баунти. “Баунти” в домашних условиях

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!

Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах , например, в таких. Вперед – кудесничать!

Состав Баунти:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
  • плитка шоколада без добавок
  • 30 г какао масла
  • 4 ч. л. жидкого меда
  • 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
  • 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)

Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:

  1. Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.

Кокосовая стружка + мед + масло

Второй этап – лепка. Немного влажными руками сформовать баунти любой формы – классические брусочки, приплющенные монетки, цилиндры. Можно утрамбовать массу в силиконовые формочки для конфет или льда. Складывать конфеты на тарелку или доску, покрытую листом пергамента (или фольгой, пищевой пленкой). Отправить в морозильную камеру до застывания (на 20-60 минут).

Готовим глазурь. Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.

Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.

Приготовление домашней шоколадной глазури

Достать конфеты из морозилки. Заглазировать – окунуть в глазурь и достать с помощью вилки и ложечки, сложить на фольгу. На холодной поверхности заготовок шоколад застывает моментально. Готовые баунти вернуть в морозильную камеру на 10-20 минут.

Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!

Фото блюда

Творожно-банановый десерт

Описание

Зачем покупать всякие растишки, когда самостоятельно можно приготовить творожно-банановый десерт и не хуже? Творог лучше брать домашний, количество кефира (сметаны, сливок) регулируйте по консистенции, которую хотите получить.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Любители творожной выпечки наверняка оценят вкус и простоту приготовления этого пирога. Сочетание творога и бананов получается удивительно нежным и ароматным. Даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием будут лакомиться этим чудесным пирогом. Как приготовить творожный пирог с бананами, вы узнаете из этого рецепта. Вы увидите, что это легко и будете часто печь этот вкусный пирог. Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Пироги

Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям.

Если Ваш ребенок отказывается есть творог – попробуйте приготовить творожно-банановое суфле.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 200 г творога;
  • 2 столовых ложки манной крупы
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • По желанию – щепоточка ванилина;
  • 15-20 г сливочного масла + манка

Способ приготовления очень легок, да и времени занимает совсем мало. Таким образом Вы получите вкусное и полезное сладкое блюдо в течении получаса!

1. Творог с бананом разотрите в миске ложкой до однородности.

2. Венчиком размешайте яйцо с сахаром до однородности.

3. В творожно-банановый микс добавить яйцо с сахаром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формочки смажьте маслом и немного присыпьте мукой (так суфле не будет прилипать). Наполните их массой для суфле и отправляйте запекаться 20-30 минут.

5. Дайте готовому суфле остыть, ножом проведите вдоль стенок формочки и переверните ее на тарелку. Подавайте десерт с сахарной пудрой и фруктами.

Приятного аппетита!

Конфеты из банана. Диетические конфеты из банана

Из банана можно приготовить низкокалорийные конфетки без сахара и других подсластителей. Конфеты получаются мягкими, сладкими, с шоколадным вкусом благодаря высокому содержанию какао. Готовить диетические конфеты из бананов совсем не сложно, это не займет много времени. Для приготовления понадобятся всего три ингредиента: — 2 банана, — 2 ч.л. горького какао, — обезжиренная коксовая стружка.

Как приготовить в домашних условиях

Бананы для диетических конфет нужно будет взбить в пюре с парой ложечек горького какао при помощи погружного блендера. Должен получиться мягкий однородный мусс насыщенного шоколадного цвета. Это уже само по себе лакомство, которое хочется тут же съесть, но мы не остановимся на этом. Продолжим делать конфеты из бананов. Добавляем в шоколадное пюре кокосовую стружку. Лучше поискать в продаже обезжиренную стружку, так как обычная весьма калорийна.Количество кокосовой стружки я не указываю, так как нельзя предугадать, сколько ее потребуется. Добавляйте постепенно, пока не получится густое «тесто». Готовая масса должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам. Когда увидите, что из массы уже можно лепить бананово-шоколадные конфеты, приступаем к следующему шагу. Формируем конфеты квадратной или круглой формы необходимого размера. Каждую конфету нужно обвалять в кокосовой стружке. Так конфеты будут красивее, к тому же, не будут прилипать друг к другу. Эти конфеты из бананов можно хранить в холодильнике несколько дней. Можно подавать их кили же баловать себя таким сладким перекусом на полдник.Приятного чаепития!Напомним, что в прошлый раз мы готовили- не менее вкусный и полезный десерт.

Как приготовить “Творожный десерт с бананом”

Высыпаем желатин в железную мисочку. Заливаем холодным молоком и ставим набухать. Затем ставим на тихий огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения.

Пока желатин остывает, кладем в блендер творог, сахар и ванилин. Взбиваем все. Докладываем сметану и взбиваем до кремообразной консистенции. Заливаем остывший желатин и взбиваем все вместе.

Берем форму для выпечки. Наливаем в нее часть желейной творожной массы. Выкладываем сверху кружочки бананов. Следующим слоем опять наливаем желе. Так делаем несколько раз, пока не закончится масса.

Накрываем желе пленкой или пакетом и отправляем в холодильник на полдня. Чтобы полностью застыть, желе понадобится немало времени. Через 8 часов можно вытаскивать. Опускаем низ формы в теплую воду на 7 секунд. Резко переворачиваем желе на блюдо.

Трем на терке шоколад. Я взяла для этого молочный. Посыпаем сверху крошкой. Отрезаем кусочек. Вот, как наш творожно-банановый десерт выглядит в разрезе!

Оценить рецепт Творожный десерт с бананом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Сделать Суши собственными руками – теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

как приготовить тефтели

Познаем итальянскую кухню вместе с нами – Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

Торт без выпечки для любителей бананов и киви – рецепт из крекера рыбки

Этим вариантом приготовления со мной поделилась подруга еще во времена студенческой молодости. С тех пор я его частенько делаю

Рецепты десертов из бананов

banana-cherry-chocolate-2425

Если вы являетесь любителем бананов, а в вашем холодильнике всегда найдется несколько сладких плодов, то мы предлагаем вам несколько простых быстрых и очень вкусных рецептов десерта из бананов.

Банан — очень популярный во всем мире фрукт

Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

Знаете ли вы, что только половина всех собранных в мире бананов съедается как фрукт – зрелыми и сладкими, а другая половина – как крахмалистый овощ типа картофеля? Недозрелые бананы требуют температурной обработки: жаренья, запекания или варки, из сушат и превращают в муку.

Калорийность бананов

Бананы исключительно питательны: 100 грамм содержат 95 калорий! Хорошая смесь различных сахаров, которые усваиваются с разной скоростью, надолго наполняя организм энергией. Добавим к этому высокое содержание витаминов С, B6, B2, B1 и получим идеальный фрукт!

Как выбирать бананы

Покупая бананы, выбирайте плоды с целой кожурой. Если вы не собираетесь съесть их в тот же день, пусть кожура будет слегка зеленой: бананы созреют на кухонном столе к завтрашнему дню.

В холодильнике кожура бананов быстро покроется темными пятнами, но мякоть останется плотной и белой по меньшей мере три дня. А если хранить при комнатной температуре, то и кожура потемнеет, и мякоть станет мягкой, банан «перезреет». Перезревшие бананы становятся особенно сладкими, и их можно использовать в выпечку.

Бананы в карамели – просто и быстро

3

масло сливочное — около 20г;

сахарная пудра — 2 ст.л.;

Бананы очистить и нарезать на кусочки по 1-2 см.

В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.

Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и можно кушать.

Простой рецепт эскимо «Бананы в шоколаде»

banani

молочный шоколад — 180 г

темный шоколад — 60 г

кокосовая стружка — 30 г

Бананы очистить и разрезать поперек пополам. Нанизать каждую половинку банана на 2 деревянные шпажки .

Убрать нанизанные бананы в морозильник до полного замораживания (несколько часов или ночь).

Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.

Окунуть каждый банан в растопленный шоколад и присыпать кокосовой стружкой (это надо делать быстро, так как на замороженных бананах шоколад быстро застывает).

Через минут 5 можно наслаждаться натуральным эскимо (банан должен стать мягким). Если не планируете все бананы съесть, то их нужно убрать обратно в морозильник.

Простой и быстрый рецепт варенья из бананов

PFuOWpqz-s750

банан, 3 крупных

вода, 1/2 стакана

Бананы очистить, нарезать произвольно кружками, но не слишком толстыми.

В кастрюлю всыпать сахар, на слабом огне, помешивая, его нагревать до карамелизации, когда он растает, влить кипяток, перемешать.

В приготовленный сироп выложить кружки банана, проварить варенье на слабом огне до однородности – бананы должны начать распадаться.

Остудить варенье, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Вкусный рецепт печенья из бананов и овсянки

original

2 спелых больших банана;

1 ст. овсяных хлопьев;

орехи, изюм, цукаты, корица (по вкусу).

Очисти бананы, положи в миску и хорошо разомни вилкой. Добавь туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помни.

Сформируй из этой смеси печенье. Затем выложи на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом), и выпекай при температуре 180 °C 15 минут. Если у тебя газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.

Рецепт очень простой, а также печенье получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде приятного аппетита!

Вкусные сырники с бананом

sirniki_s_bananom-52478

разрыхлитель, 1/2 ч.л.

В чашу блендера кладем творог. Лучше всего использовать более сухой.

Нарезаем банан и кладем к творогу, всыпаем сахар.

Пульсируем до однородного состояния, около 3-х минут.

Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем разрыхлитель, соль и всыпаем муку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от консистенции творога может потребовать больше или меньше муки.

Должно получиться густоватое тесто. Жарим сырники на сухой сковороде, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с джемом или мёдом.

Бананово-клубничный смузи

smuzi_2

молоко, 300мл (или вода для более диетической версии)

сахар, (либо мед – по вкусу)

Выложить очищенные бананы в чашу блендера или кухонного комбайна.

Удалить плодоножки с клубники, добавить ягоду к бананам.

Влить в чашу молоко, воду или сок, добавить мед или сахар, взбить все до однородности, затем дать постоять 10мин после смешивания.

Разлить бананово-клубничный смузи по бокалам.

Вкусный рецепт мармелада из бананов

bbb02df7b7

Бананы очищенные — 1 кг

Корица и гвоздика молотые — по треть ч.л.

В кастрюлю нарезать бананы кусочками, добавить сахар, корицу, гвоздику и воду. Довести до кипения, постоянно мешать. Затем убавить огонь и проварить на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов.

При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1-2 ст.л. порошка какао (количество какао по вкусу). После варки можно по вкусу добавить 1 ст.л. коньяка или немного ванилина, ванильного сахара и хорошенько размешать. В этом случае ванилин или ванильный сахар предварительно размешать с небольшим количеством горячей мармеладной смеси и только потом добавить в общую массу.

Вылить получившуюся мармеладную массу не толстым слоем в форму и оставить для охлаждения и застывания. Затем кратко (на 2-3 секунды) опустить дно формы в горячую воду, опрокинуть получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при желании по бумаге можно рассыпать немного мелкого сахарного песка).

Порезать острым ножом, слегка смазанным растительным маслом, на кубики или ромбики. После разрезания кусочки мармелада можно обвалять (это не обязательно, т.е. по вкусу) в мелком сахарном песке или сахарной пудре.

Если вы любитель десертов из бананов, а времени для их приготовления совсем мало, то наши рецепты из банана именно для вас. Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector