Blinchika.ru

Блинчичка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меренговый рулет с арахисом

Меренговый рулет с арахисом

Меренговый рулет с арахисом Меренговый рулет с арахисом

Меренговый рулет с арахисом — невероятно нежный, воздушный, тающий во рту десерт. Такое ощущение, что вы откусываете кусочек сладкого воздушного облака. Непередаваемый вкус, это надо только попробовать.

При желании, можно добавить к сливочному крему любимые ягоды: малину, клубнику, ежевику.

Как приготовить меренговый рулет с арахисом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Меренговый рулет с арахисом - шаг 1

1. Яйца разделить на белки и желтки.
Соединить белки с сахаром, поставить ёмкость с белками на паровую баню и прогреть, примерно, до 60 градусов. (Осторожно, не сварите их!)

Взбивать меренгу на паровой бане не обязательно, можно это делать привычным для вас способом.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 2

2. Взбить блендером или миксером на высокой скорости до увеличения меренги в объёме.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 3

3. Добавить крахмал, уксус (лимонный сок) и ещё взбить до однородности.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 4

4. Противень (размер 42х35см. ) выстелить пергаментной бумагой для выпечки, выложить меренгу и разровнять.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 5

5. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и разделить на половинки.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 6

6. Посыпать меренгу арахисом, слегка вдавить его в белковую массу.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 7

7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 градусов 15 -25 минут, до лёгкого кремового оттенка.
Вынуть противень с меренгой из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшую меренгу хорошо обсыпать сахарной пудрой, накрыть чистым листом пергамента и перевернуть. Лист, на котором меренга выпекалась, удалить.

Время выпечки зависит и от вашей духовки и от толщины слой меренги. Но главное не пересушить, масса должна слегка пружинить под пальцами.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 8

8. Для крема соединить Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбить до загустения массы.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 9

9. Смазать остывшую меренгу кремом. С помощью пергаментной бумаги свернуть рулет по длинной его стороне.

Меренговый рулет с арахисом - шаг 10

10. Готовый рулет убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Бывает, хочется какого-то праздничного сладкого угощения. В таких случаях я не бегу в кондитерскую, а достаю необходимые ингредиенты и готовлю меренговый рулет. Поверьте, такую сладость вы не найдете ни в одном магазине.

Вместо ягодного джема можно использовать и свежие ягоды, раз летний сезон позволяет. Например, попробуйте перетереть смородину или малину и добавить к ягодному пюре сахар с крахмалом. Безусловно, меренговый рулет с фисташками и начинкой получится потрясающим!

Читайте так же:
Рецепты натали десерт

меренговый рулет

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Сперва приготовим меренгу. Взбейте белки с лимонной кислотой и солью. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем всыпьте крахмал и взбивайте до состояния пышной белой массы.
  2. 2 Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему белковую массу. Выпекайте полчаса при температуре 150 °С.
  3. 3 Пока выпекается меренга, займемся кремом. Взбейте сливочный сыр со сливками, а затем добавьте сахарную пудру и взбейте все ингредиенты вместе. Уберите крем в холодильник на 30 минут.
  4. 4 Достаньте меренговый корж из духовки и покройте его кремом. Сверху нанесите полоски джема и аккуратно сверните рулет. Смажьте его остатками крема и посыпьте рублеными фисташками.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Ленивые вареники с яблоками

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Десерт виев египет отзывы

Меренговый рулет с персиками

Этот нежный десерт с легкостью может заменить торт на празднике или сделать будний день настоящим праздником! Нежная меренга покрывается кремом, фруктовой начинкой, все это сворачивается в сладкий ролл — и получается невероятная вкуснота с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Ингредиенты для рулета:

  • Белки яиц (от 6 белков) — 200 г
  • Сахарная пудра ( можно заменить на мелкий сахар)- 300 г
  • Ванильный сахар -10 г
  • Кукурузный крахмал (можно заменить на картофельный, но вкус немного изменится) — 3 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Что нужно для начинки:

  • Свежие персики — 150-200 г
  • Сахарный песок — 50 -60 г
  • Крахмал — 1 ст. л.

Что нужно для крема:

  • Творожный сыр — 200 г
  • Жирные сливки для взбивания (от 33 % и выше) — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Как приготовить меренговый рулет (пошаговый рецепт с фото):

Сначала приготовим меренгу. Разделяем яйца на белки и желтки. Это нужно сделать очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу. Желтки нам в рецепте не понадобятся, а белки переливаем в чашу миксера и начинаем взбивать. Белки нужно взвесить на весах, потому что 200 грамм белков — можно получить либо с 6 яиц, либо с 7 яиц, либо с 5 яиц (в зависимости от их размера). А соотношение белков и сахара в приготовлении меренги очень важно.

В этом рецепте я использую стационарный миксер, но взбивать можно и обычным ручным миксером, это не имеет значения (просто в стационарном взбивать удобнее).

Белки на момент взбивания должны быть теплыми (чтобы пудра лучше растворялась), поэтому заранее нужно вынуть их из холодильника.

Как только мы видим, что белковая масса побелела, начинаем добавлять сахарную пудру (300 г). Добавлять нужно по столовой ложке, небольшими порциями, чтобы пудра равномерно вмешивалась.

Как только сахарная пудра закончилась, начинаем добавлять кукурузный крахмал (3 ст. л). тоже по столовой ложке.

Продолжаем взбивать белки до стойких пиков, на самом последнем этапе добавляем 2 ст. л. сока лимона.

Читайте так же:
Рисовые шарики десерт рецепт

Если меренга взбита правильно, она не растекается, не плывет, хорошо держит форму и при переворачивании миски вверх дном, белки не вываливаются.

Теперь берем противень, застилаем его тефлоновым листом (можно использовать силиконовый коврик или бумагой для выпечки). Выкладываем белковую массу и разравниваем поверхность по всей поверхности противня, чтобы высота была одинаковая.

Отправляем в заранее разогретую духовку до 160 С (я использую режим «Верх-Низ» с конвекцией, но можно и без нее). Противень я устанавливаю по центру духовки, на средний уровень.

Меренга выпекается 30 минут, ее готовность можно определить по хрустящей корочке, которая становится слегка бежевой по цвету в готовом виде. Достаем готовую меренгу и переворачиваем ее на силиконовый коврик (или бумагу для выпечки) вверх дном (тефлоновый коврик, на котором она выпекалась пока не снимаем).
Посмотрите видеорецепт, чтобы у вас все получилось!

Пока меренга остывает, приготовим начинку.

Начинка для рулета

Персики моем, обсушиваем, нарезаем произвольными брусочками.

Чтобы начинка получилась стабильной и не растекалась в рулете, персики нужно немного «притушить», отправляем их в сотейник, добавляем 1 ст л сахарного песка и 2 ст. ложки воды и ставим на огонь.

Если вы используете замороженные ягоды, воду добавлять не нужно.

Пока персики нагреваются и активно пускают сок, смешаем кукурузный крахмал с сахарным песком. Это нужно для того, чтобы крахмал был более рассыпчатым, чтобы он легче вмешался в персиковую массу.
Если вы любите выпечку с персиками, возьмите на заметку этот потрясающий пирог (рецепт по ссылке).

Тем временем персики дали сок, в сотейнике уже больше жидкости, которая начинает закипать.

Наступило время добавления крахмала и сахара. Добавляем их «дождиком», чтобы мельчайшие частички крахмала и сахара тут же вмешивались в начинку. Можно использовать столовую ложку, чтобы было удобнее.

Итак, крахмал с сахаром добавлены, начинка начинает загущаться, даем ей покипеть 1 минуту и выключаем.

Долго проваривать начинку не нужно, иначе она станет не такой по-настоящему вкусной, какой ее делают свежие персики.

Готовую начинку перекладываем в плоское блюдо, чтобы она быстрее остыла и даем охладиться до комнатной температуры.

Читайте так же:
Десерт развалины рецепт

Крем для рулета

Все ингредиенты для крема помещаем в одну миску (здесь творожный сыр 200 г, сливки 250 г, сахарная пудра 100 г), начинаем взбивать с помощью миксера на небольшой скорости.

Спустя 6-8 минут вы увидите, как масса начинает густеть, крем становится гладким и однородным.

Важно не перебить сливки, иначе они могут превратиться в масло. Чтобы этого не произошло, используйте среднюю скорость, например, я взбиваю сначала на 2 из 4 существующих, а в конце перехожу на 3 скорость.

Готовый крем в идеале нужно охладить в течение часа, но можно собирать рулет сразу же.

Сборка меренгового рулета

К этому времени меренга уже остыла, поэтому тефлоновый лист замечательно снимается.

Поверхность меренги покрываем кремом ровным слоем (удобно использовать лопатку или кондитерский шпатель).

Поверх крема наносим фруктовую начинку. Разравниваем ровным слоем.

Теперь подворачиваем рулет с одного края (сначала с помощью силиконового коврика, потом руками) и заворачиваем в ролл.

Сначала вам может показаться, что это сделать сложно, не бойтесь сворачивать — рулет не ломается, хорошо «гнется», если меренга приготовлена правильно.

Сворачиваем в рулет, перекладываем в десертное блюдо. Покрываем тончайшим слоем сахарной пудры и украшаем кусочками персика и лепестками мяты.

Меренговый рулет с персиками — хорош тем, что его не нужно настаивать в холодильнике перед подачей. Можно сразу же после приготовления угостить своих родных и близких.

Невероятно нежный, очень вкусный и ароматный рулет получается! Тающее блаженство.

Меренга для рулета не получается

Для многих хозяек приготовление меренги — является каким-то камнем преткновения, белки не хотят взбиваться, поэтому о меренговом рулете остается только мечтать, как думают они.

Все поправимо! Взбить меренгу правильно помогут следующие советы:

  • Идеальное раздение на белки и желтки
  • Сухая чаша миксера (не должно быть ни жиринки, ни капельки воды, белковая масса не любит это).
  • Сферическая (полусферическая) форма чаши миксера — чтобы в уголках не скапливался сахар или невзбитые белки во время взбивания
  • Свежие яйца (именно в них очень много альбумина, нужного нам вещества для взбивания)
  • Мелкий сахар (без мусора и примесей) Сахар является скелетом меренги, поэтому очень важен в процессе
  • Соотношение сахара и белков 1/2 , на часть белка берем две части сахара (именно в этом рецепте меренгового рулета немного нарушены пропорции, так как нам нужна более гибкая меренга, хрустящую невозможно будет свернуть в рулет.

Придерживайтесь этих условий и меренга обязательно получится!

Меренговый рулет с малиной

ингредиенты

Белки отделяем от желтков.

1. Готовим меренгу. Для этого белки отделяем от желтков.

Читайте так же:
Рецепты венгерских десертов

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером с венчиками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.

2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером с венчиками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.

Добавляем к белкам ванильный сахар и продолжаем взбивать до высоких плотных пиков.

3. Добавляем к белкам ванильный сахар и продолжаем взбивать до высоких плотных пиков.

Добавляем к белкам крахмал и продолжаем взбивать.

4. Затем добавляем к белкам крахмал и продолжаем взбивать.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем поверхность 10 мл растительного масла.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем поверхность 10 мл растительного масла.

Перекладываем меренгу на противень, равномерно распределяем по поверхности, отступая от краёв.

6. Перекладываем меренгу на противень, равномерно распределяем по поверхности, отступая от краёв.

Отправляем меренгу в заранее разогретую до 160°С духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки.

7. Отправляем меренгу в заранее разогретую до 160°С духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки.

Готовим крем. Для этого взбиваем холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавим 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжим взбивать около 5-7 минут.

8. Готовим крем. Для этого взбиваем холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавим 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжим взбивать около 5-7 минут. Важно, перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются.

В сливки добавляем сливочный сыр и взбиваем миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

9. В сливки добавляем сливочный сыр и взбиваем миксером на минимальной скорости до однородной консистенции. Крем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Готовую меренгу достаём из духовки, перекладываем на решётку запечённой стороной вниз, снимаем пергамент и даём остыть.

10. Готовую меренгу достаём из духовки, перекладываем на решётку запечённой стороной вниз, снимаем пергамент и даём остыть.

Охлаждённый крем перекладываем на меренгу, равномерно распределяем по поверхности, отступая от дальнего края.

11. Охлаждённый крем перекладываем на меренгу, равномерно распределяем по поверхности, отступая от дальнего края.

Хаотично посыпаем сверху малиной по всей поверхности крема.

12. Хаотично посыпаем сверху малиной по всей поверхности крема.

Заворачиваем рулет, начиная от более сухого края. Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной.

13. Заворачиваем рулет, начиная от более сухого края. Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной.

Перекладываем меренговый рулет на декоративную доску и отрезаем неровные края.

14. Перекладываем меренговый рулет на декоративную доску и отрезаем неровные края.

Сервировка. Разрезаем рулет на кусочки и украшаем небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!

15. Сервировка. Разрезаем рулет на кусочки и украшаем небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector