Вафельные рожки для мороженого
Вафельные рожки для мороженого
Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь!
Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт вафельных трубочек. Должно понравиться.
Фото вафельных рожек для мороженого.
Приготовление
Это тесто готовится очень легко, самое главное — иметь вафельницу, поскольку заменить ее нечем. Итак, смешиваем сахар, муку и соль, в конце добавляем масло и растираем до получения крошки.
2. В конце добавляем воду и замешиваем тесто. Получается оно такой консистенции.
3. На разогретую основу вафельница вливаем одну столовую ложку полученной массы. накрываем и запекаем около 15 секунд.
4. Рожок должен получиться румяный. Теперь сворачиваем его под углом и выкладываем на блюдо. Внимание! полученная заготовка приобретает твердую консистенцию достаточно быстро, поэтому сворачивать трубочку нужно незамедлительно.
5. Теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях нужно полностью остудить, после чего их можно наполнять мороженым.
На заметку
Приготовить вафельные рожки для мороженого в домашних условиях очень просто, но это в случае, если у вас имеется вафельница. Тесто отличается от того, из которого принято делать трубочки, но в результате рожок получается вкусным и хрустящим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую вафельные трубочки с кремом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука — 2 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Ваниль — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 100 мл
- Вода — 350 мл
- Сода гашеная — 1/3 ч.л.
Карамельно-апельсиновый соус для мороженого
Персиковое мороженое с кусочками фруктов
Бананы 1 шт. • Пломбир 200 г • Печенье Юбилейное 5 шт. • Молочный шоколад 1/2 куска • Сливочное масло 1 ч.л.
200 г сливочного масла • 200 г сахара • 5 яиц • 3 ст.л. крахмала • 150-200 г муки • белковый крем.
#шоколад молочный 150 гшоколад черный горький 150 гфундук 100 гвафли (без начинки) 50 гсливки 33% 50 млмасло сливочное 30 г Для глазури: шоколад черный горький 150 г.
Сэндвич из мороженого
Видео приготовления сэндвича из мороженого
Десерт Красный бархат в стакане
Трайфлы Красный бархат в стаканчиках — очень вкусный и сочный десерт английской кухни. Лакомство состоит, преимущественно, из бисквита и крема, которые чередуются между собой.
Хотя трайфл выглядит очень изысканным, продукты для него нужны простые и доступные. Рецепт десерта Красный бархат в стакане позволяет приготовить вкусное лакомство без больших затрат.
- мука 220 гр
- сахарный песок 180 гр
- кефир 180 гр
- масло растительное 120 гр
- яйцо куриное 2 шт
- пищевая сода 2/3 ч. л.
- разрыхлитель теста 2/3 ч. л.
- порошок какао 1 ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- гелевый краситель красного цвета 1 тюбик
- крахмал 2 ч. л.
- клубника 1 кг
- сливки 500 гр
- сыр Маскарпоне 350 гр
- сахарная пудра 100 гр
Калории: 347 ккал
Чтобы сделать трайфл Красный бархат, сначала готовят бисквитный корж. Необходимо размешать в кефире соду и разрыхлитель, затем добавить растительное масло и еще раз тщательно взбить смесь. Все жидкие компоненты должны быть комнатной температуры.
Яйца взбивают с сахаром в отдельной посуде до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся. Лучше всего использовать блендер на высокой скорости. Яичная масса должна приобрести беловатый оттенок, после этого к ней можно добавить ванильный сахар, 1 ч. л. гелевого красителя и взбить повторно до равномерного красного оттенка.
Просеянную муку соединяют с какао и аккуратно перемешивают. Затем жидкие и сухие компоненты для коржа под трайфл соединяют в большой емкости. Добавлять ингредиенты нужно поочередно — сначала к яично-сахарной смеси с красителем высыпают немного муки, потом доливают кефир с маслом и так несколько раз. Это позволяет добиться максимально качественного смешивания.
Тесто для пирожного Красный бархат в стаканчиках переливают в силиконовую форму, слегка смазанную растительным маслом. Заготовку убирают в духовку при 180 °С на 40-50 минут. Перед тем как извлечь бисквит, его проверяют на готовность зубочисткой.
Следующим этапом становится приготовление клубничного конфитюра для десерта Красный бархат в стаканчиках. Свежие или размороженные ягоды в сотейнике доводят до кипения, добавляют крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, и варят ровно 1 минуту. Затем конфитюр необходимо снять с плиты и отставить до полного остывания.
В последнюю очередь для Красного бархата готовят сливочный крем. Очень холодные сливки взбивают блендером, поэтапно добавляя сахарную пудру. Когда смесь начнет густеть, в нее вносят творожный сыр. Делать это тоже нужно частями, непрерывно взбивая сливочную основу. Готовый крем должен быть густым, но мягким.
Трайфл остается только собрать. При помощи небольшой рюмки и обычного стаканчика для пирожного Красный бархат из бисквита вырезают круглые по форме кусочки разного размера.
На дно тары помещают сливочный крем, сверху укладывают кружок бисквита и снова покрывают его сливками. Затем добавляют клубничный конфитюр, делают еще один слой крема, за ним кладут и слегка притапливают второй кружок коржа. Сверху трайфл украшают сливками и посыпают бисквитной крошкой от Красного бархата.
В целом сделать трайфл Красный бархат достаточно легко, и много времени это не занимает. Дольше всего требуется выпекать бисквит, а потом ждать, пока остынут он и конфитюр. Но некоторые кулинары советуют не торопиться и убрать получившиеся коржи в холодильник на 8 часов перед дальнейшим приготовлением, чтобы трайфл стал еще вкуснее. Этот этап не является обязательным, следовать ему или нет остается личным выбором.
Трайфлы Красный бархат в стаканчиках — очень удобный десерт. Хотя лакомство получается калорийным, поправиться на нем сложно — разделение на порции помогает не увлекаться сладким сверх меры.
Десерты в стаканчиках: лучшие рецепты! Готовим десерты в стаканчиках для праздника: рецепты сложные и на скорую руку
Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.
Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.
Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.
Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.
Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.
Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.
Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.
1. Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
• 5 горстей творога средней жирности;
• 1 баночка вареной сгущенки;
• консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;
• ванилин – 1 пачка;
• шоколад горький – 1 плитка;
• 5 листиков мяты для подачи.
Способ приготовления:
1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.
2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.
3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.
4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.
5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.
6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.
7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.
2. Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом
Ингредиенты:
• 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
• красное вино – 40 мл;
Для бисквита:
• мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
• ванилин – 1 пачка;
• сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.
3. Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс
Ингредиенты:
• 4 средние баночки сливок средней жирности;
• 2 плитки белого шоколада;
• любое фруктовое пюре – 1 маленькая баночка;
Способ приготовления:
1. Влейте сливки из трех банок в металлическую емкость, поставьте на средний огонь и дождитесь, пока они закипят.
2. Полторы плитки белого шоколада измельчите ножом и выложите в горячие сливки, тщательно и быстро перемешайте до однородной нежной консистенции.
3. В отдельную чашечку выложите фруктовое пюре любое на ваш вкус (можете купить в магазине или сделать дома из любых фруктов), добавьте последнюю баночку сливок, перемешайте.
4. Яичные белки слегка взбейте венчиком и выложите во фруктовое пюре с оставшейся баночкой сливок, снова все перемешайте.
5. В прозрачные стаканы выложите по очереди все массы, сначала из сливок с шоколадом, а потом из сливок с фруктовым пюре, и так пока стаканы не будут полными.
6. Оставшиеся пол плитки белого шоколада растопите, полейте ими сверху десерт.
7. Поставьте стаканы с муссом в холодильник на несколько часов, чтобы застыл.
4. Десерты в стаканчиках на скорую руку с малиной и клубникой
Ингредиенты:
• пол килограмма рассыпчатого печенья;
• пол пачки сливочного масла;
• йогурт без добавок – 4 небольших баночки;
• пудра сахарная – 50 г;
• 5 ягод свежей клубники;
• 8 ягод свежей малины.
Способ приготовления:
1. Рассыпчатое печенье мелко поломайте руками, всыпьте его в глубокую чашку, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, хорошенько перемешайте руками.
2. Йогурт выложите в отдельную чашечку, всыпьте сахарную пудру и хорошо размешайте. Если вы хотите сделать диетический десерт, то печенье берите крекер не сладкий и не добавляйте в йогурт сахарную пудру.
3. Ягоды помойте в дуршлаге, малину используйте целиком, а клубнику нарежьте небольшими кусочками.
4. В высокие стаканы выложите печенье с маслом, потом ягоды и сверху полейте йогуртовым соусом.
5. Охладите десерт в холодильнике в течение 30 минут.
5. Десерты в стаканчиках с фруктами и мороженым
Ингредиенты:
• мандарины – 1 шт.;
• сливочное мороженое – пол килограмма;
• рассыпчатое печенье – 4 шт.
Для поливки:
• обезжиренная сметана – 70 г;
Способ приготовления:
1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
7. Сразу же подавайте к столу.
6. Десерты в стаканчиках: шоколадно-сливочный пудинг
Ингредиенты:
• сливочное масло – 20 г;
• 3 ст. ложки сахара;
• какао в порошке – 20 г;
• печенье шоколадное – 5 шт.
Способ приготовления:
1. Масло положите на сковороду и растопите.
2. При частом помешивании всыпьте в топленое маслом муку и сахар, хорошенько размешайте до однородной консистенции.
3. В чистой чашечке взбейте венчиком яйцо, потихоньку введите его в масляную смесь, не забывайте постоянно помешивать.
4. Варите массу 1 минуту, при этом непрерывно мешайте, чтобы не пригорело и не образовались комочки.
5. Огонь выключите, массу остудите.
6. Холодный пудинг разделите на две половины.
7. В одну часть всыпьте какао-порошок, хорошенько размешайте.
8. Возьмите два кондитерских мешка, выложите в один светлую часть пудинга, а во второй темную и отсадите в высокие стаканы.
9. Сверху в каждый стакан положите по одной шоколадной печеньке и посыпьте какао (можете какао смешать с сахарной пудрой).
10. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладились.
Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы
• Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
• Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
• Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
• Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.
Трайфлы в стаканчиках — десерт для всей семьи
Трайфл — десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктами, желе и тд. Составляющие трайфла как правило располагаются послойно. Благодаря этому десерт получается очень красивым, вызывающим аппетит. Сегодня моя дорогая сестрёнка предлагает приготовить домашний трайфл из классического бисквита и масляного крема, ягодами и фруктами. Подавать трайфл можно как деткам на праздники в качестве десерта, так и взрослым — все останутся в восторге. В качестве крема можно использовать любой крем: от заварного до самого любимого трюфельного крема, нежный творожный крем или взбитые сливки. Супер вкусным получится трайфл, прослоенный кремом Чиз. Ягоды и фрукты также можно сочетать или готовить трайфл с одним видом ягоды (фрукта). И так, главное в приготовлении трайфлов — это ваша фантазия. Делайте их каждый раз разными, яркими, просто шикарными, на любой вкус…
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
для бисквита: для выпечки 1 бисквита
- яйца — 4 шт.
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- ванилин — 1 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки или форрмы для выпечки
для масляного крема:
- Масло сливочное — 200 гр.
- Молоко сгущённое — 5-8 ст.л. — можно добавить чуть больше сгущённого молока, чтобы крем в трайфле был пожиже.
для оформления трайфла:
- Ягоды — малина
- Фрукты — киви
- Шоколад — для посыпки шоколадной крошкой
для пропитывания бисквита:
- Сироп сладкий — вода с сахаром или любой другой сладкий ягодный или фруктовый сироп
Как приготовить вкусный домашний трайфл с ягодами и фруктами и масляным кремом:
Скажу сразу — ягоды Вы можете использовать любые на свой вкус для приготовления трайфла. Также крем для прослаивания можно приготовить самый-самый любимый, не обязательно готовить масляный крем. Вкусен трайфл будет и с простыми взбитыми сливками. Выбирайте сами. Тоже самое и с бисквитом. Для трайфла можете испечь как ванильный классическй бисквит, также и бисквит шоколадный, морковный, красный бархат и любой другой, что Вам больше всего нравится.
У нас трайфл будет можно сказать классический с ванильным бисквитом и масляным кремом. И так, приступим.
Просто взбиваем яйца венчиком или миксером. Добавляем сахар порциями и продолжаем взбивать в пышную массу.
Затем ложками вводим муку (также порциями). В муку добавляем разрыхлитель и ванилин и вмешиваем в бисквитное тесто.
Готовое тесто выливаем в форму (чашу мультиварки) смазанную сливочным или растительным маслом и выпекаем в духовке при 180 градусов в течении 40-50 минут до сухой лучинки или же можно выпечь бисквит в мультиварке (это очень удобно) на программе ВЫПЕЧКА. Даём бисквиту остыть, выложив на решётку.
Затем просто нарезаем бисквит на коржи, толщиной около 1 см. Далее мы просто вырезаем кружочки бисквита с помощью круглой формочки, чтобы удобно было выкладывать эти мини-коржики бисквита в стаканчики. Можно вырезать бисквит сразу стаканчико, в котором мы будем формировать наши трайфлы.
Приготовим масляный крем из мягкого сливочного масла и нескольких столовых ложек сгущённого молока.
Взбиваем масляный крем миксером. Густоту определите сами. Я бы посоветовала делать крем чуть жиже, чтобы он стекал к бисквитных коржиков при формировании трайфлов.
И так, начинаем формировать наши десерты. Стаканчиков у нас много, ведь готовила Екатерина вкусные трайфлы на грандиогное детское день рождение. И взрослые и ети остались в полном восторге.
В качестве вкусной начинки мы использовали свежую малину и кусочки спелого киви. Можно использовать и бананы и кусочки апельсинов (без косточек и кожицы), мандарины, манго, виноград и другие фрукты. Ягоды также используйте только самые вкусные, самые любимые — клубнику, чернику, смородину, крыжовник, вишню и тд.
В прозрачный пластиковый или стеклянный стаканчик на дно выдавите из кондитерского мешка с красивой насадкой масляный (или любой другой) крем.
Затем уложите слой тонкого бисквита, который нужно немного пропитать подготовленным сладким сиропом, приготовленным из воды и сахара или используйте для этого любой другой ягодный или фруктовый сироп. Но чтобы не переборщить со вкусами, бисквиты лучше всего пропитывать сладким сиропом из воды и сахара.
На бисквит снова выдавливаем масляный крем, но не забываем добавлять послойно подготовленные ягоды и фрукты.
Таким образом собираем трайфлы до верха стаканчика, сверху украшая его красиво кремом и ягодами (фруктами).
Посмотрите, какие шикарные десерты у нас получились — это очень просто и безумно вкусно. Серху можно по желанию на трайфл добавить веточку свежей мяты (мелисы), будет десерт ещё красивее и ярче.
Трайфлы лучше всего готовить по 2 стаканчика на одного гостя, ведь одного бывает и мало…
За простой и доступный рецепт приготовления сладкого десерта в стаканчиках — я благодарю свою милую сеструнку Екатерину и как всегда жду от неё ещё много новых вкусных рецептов!
Приятного Всем аппетита и всегда красивых, вкусных сладких десертов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!